Голубцы с морковкой: Закусочные голубцы с корейской морковкой: рецепт пошаговый с фото

Закусочные голубцы с корейской морковкой: рецепт пошаговый с фото

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
  • Морковь – 400 г по-корейски
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.

  • Шаг 2

    Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.

  • Шаг 3

    Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.

  • Шаг 4

    На каждый капустный лист выложить морковку.

  • Шаг 5

    Плотно свернуть в виде голубца.

  • Шаг 6

    Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.

  • Шаг 7

    Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8

    Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.

  • Шаг 9

    Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Голубцы рецепты, Закуски из моркови, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Закусочные голубцы с морковью по-корейски — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ирина Шляховая .

Ирина Шляховая @irina66

Петах Тиква

Эта острая и сочная закуска придётся по вкусу любителям корейской кухни. Кстати, блюдо постное, недорогое и готовится быстро.
#7чудес

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 капуста крупная

  2. 500 гр корейской морковки

  3. 70 гр петрушки

  4. 2- 3 зубчика чеснока

  5. Для маринада:

  6. 400 мл вода

  7. 120 мл уксуса 9%

  8. 40 гр Соль

  9. 100 гр Сахар

  10. 40 гр Раст. масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Шляховая @irina66

Петах Тиква

Живу в Израиле.

Обожаю готовить и угощать. Веду личный не коммерческий блог, скорее сборник кулинарных рецептов. Буду рада видеть у себя в гостях. Подписывайтесь: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/ Мой профиль в instagram https://www.instagram.com/i.shliakhovaia/?hl=en

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кокосовый крем-десерт с тапиокой и личи на новогоднем столе

Питы на сковороде

Фалафель

Злаковое печенье

Легкие фаршированные голубцы Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina идеальное блюдо для комфортной еды.

Если вам нравятся такие рецепты из куриного фарша, вам понравится еще один вариант «фаршированных» перцев с куриным фаршем!

Этот рецепт был первоначально опубликован 21 февраля 2015 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Ленивые голубцы — это более легкая версия традиционных голубцов. Обычный голубец обычно представляет собой комбинацию мясного фарша, лука, риса и моркови, завернутых в пропаренные листья капусты. Вместо этого в этом рецепте все ингредиенты собраны в фрикадельки. Их легко приготовить за день и испечь на следующий день. По этому рецепту получается около 50 фрикаделек. Может показаться, что их много, но вы удивитесь, как быстро они исчезнут.

Ингредиенты для капусной капусты

Райс
Капуста
Морковь
лук
Молочная курица
Соль
ПЕСП
Масло
Слет. Слет. инструкции в рецепте для печати ниже, начните с приготовления риса. Пока ваш рис готовится, вы можете заняться подготовкой капусты, лука, моркови и чеснока, чтобы смешать их позже. Вы будете готовить лук и морковь отдельно, прежде чем смешать их со специями, куриным фаршем и капустой, чтобы сформировать фрикадельки. Вы можете использовать ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Поместите голубцы в форму для запекания и запеките в соответствии с указаниями, добавив сверху дополнительные овощи перед последним разом в духовке.

Как подавать голубцы с начинкой

Так как получается такая большая порция, это идеальный вариант для закуски. Как и мои куриные крокеты, они красиво выглядят и являются богатым белком дополнением к шведскому столу с закусками. Однако вы можете подать их в качестве полноценного обеда. Если это так, то они прекрасно сочетаются с нашими простыми рулетиками из баклажанов или классическим русским картофельным салатом, таким как оливье.

  • ▢ 2 чашки сырого риса
  • ▢ 1/2 Средняя капуста
  • ▢ 4 измельченная морковь, разделенная
  • ▢ 1 1/2 нарезанного лука, разделенного
  • ▢ 1 фунт. масла
  • ▢ 2-3 ст. л. сметаны
  • ▢ 1 стакан томатного соуса
  • Несколько раз промойте рис и положите его в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы над рисом было около 4 дюймов воды. Доведите рис до кипения и варите на среднем огне 11 минут. Как только рис станет около 90 процентов готовности, процедите воду и отставьте в сторону.

  • Вырежьте из капусты сердцевину и нарежьте остальную часть капусты на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанную капусту в большую миску с кипящей водой и оставьте на 2 минуты. Затем процедите воду и промойте холодной водой, чтобы капуста перестала вариться.

  • В сковороде разогрейте масло до умеренно сильного огня и обжарьте 1/2 стакана нарезанного лука и 2 тертых моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, капусту, рис, соль и перец с обжаренными луком и морковью. Мне проще просто перемешать руками.

  • С помощью ложки для печенья соскребите шарики из смеси. Убедитесь, что каждый совок очень полный. Округлите каждый шарик в руках, чтобы он был более компактным. В форму для запекания 9х13 плотно уложите голубцы.

  • Разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте оставшуюся часть лука и моркови. Как только лук станет прозрачным, добавьте сметану и томатный соус. Примерно через 5 минут добавьте 1/2 стакана воды.

  • Выложите обжаренную смесь на голубцы, накройте фольгой и запекайте 1 час.

Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 7,4 г | Белок: 3,4 г | Жир: 1,4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 179 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,8 г

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Рецепт голубцов — Food.com

Выбор сообщества

«Это наш любимый рецепт голубцов. Я часто удваиваю или утраиваю его на удачу. Они всегда идут на пользу. Люди их любят.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

12 голубцов

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ​​ 4 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 лук, тертый
  • 1 морковь, тертая
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец
  • 6 ломтики бекона, измельчить
  • 12 увядшие листья капусты, толстые жилки обрезаны до тонких
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 ​​ 2 чашка коричневого сахара
  • 1 ​​ 4 стакан лимонного сока
  • 1 чашка томатного соуса

направления

  • Смешать мясо, рис, яйцо, лук, морковь, соль, перец и бекон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *