Легкие и простые блюда: Вторые основные блюда, 4541 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

9 простых блюд со всего мира, которые отправят вас в гастрономический тур прямиком из кухни / AdMe

В мире есть множество знаменитых, но простых блюд, которые стоит попробовать. Например, швейцарский решти приготовить проще, чем драники. Нужно лишь отварить картошку, натереть ее на терке и обжарить в масле, слепив один большой блин. Не требуют особых навыков и австралийский плавающий в супе пирог, и легендарное испанское рагу, и другие простые блюда.

Мы в ADME узнали о традиционных блюдах из популярных у туристов стран и нашли простые рецепты их приготовления. А в качестве бонуса добавили одно из древнейших блюд в мире и тот самый пирог из Австралии.

1. Лохикейто (Финляндия)

© Nonepse / Wikimedia Commons

Если сказать проще, то лохикейто — это финская молочная уха из красной рыбы. Большой ее плюс в том, что рецепт невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе, голова и хребет форели
  • 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы
  • 250 мл сливок 30 %
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Голову и хребет форели положить в воду и довести до кипения; добавить целую луковицу, перец, соль, лавровый лист и варить 20 минут на небольшом огне.

2. Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить еще 10 минут, убавив огонь.

3. Морковь нарезать тонкими колечками и пассеровать 2 минуты с луком.

4. Добавить содержимое сковороды и нарезанное кубиками филе форели в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности рыбы.

5. Влить стакан сливок, размешать и снять с огня.

Теплую уху подавать, посыпав рубленой зеленью.

2. Кацудон (Япония)

© Marco Verch Professional / flickr

Японская кухня ассоциируется с рыбой и суши, однако у местных жителей популярно другое блюдо. Кацудон — традиционная свиная отбивная с рисом и соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного филе
  • 3 яйца
  • 1 стакан риса
  • мука, панировочные сухари, соль, перец, сахар
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 ст.  л. соевого соуса и 2 ст. л. белого полусладкого вина
  • зеленый лук

Приготовление:

1. На гарнир отварить рис.

2. Свинину отбить, натереть перцем, солью и обвалять поочередно в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.

3. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне. Когда появится корочка, огонь можно слегка убавить. Готовые отбивные обсушить на салфетке и нарезать на кусочки.

4. Засыпать в сковороду мелко нарезанный лук, добавить соевый соус, вино и 1 ч. л. сахара.

5. Дождаться, когда лук покроется карамельной коркой, и выложить нарезанную отбивную так, чтобы она не потеряла форму.

6. Томить содержимое сковороды 5 минут и залить остатками яиц от панировки. Снять с огня, когда схватится заправка.

Подавать блюдо целиком, положив отбивную на подушку из вареного риса и украсив зеленым луком.

3. Фриттата (Италия)

© pxhere

Это классическое итальянское блюдо готовится из всего, что осталось в холодильнике. В качестве наполнения могут использоваться макароны, картошка, помидоры, сосиски. Мы вам расскажем о классическом варианте, но в сети можно найти и более скромные рецепты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 г спагетти (можно и простые макароны)
  • 50 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 красный болгарский перец и 1 помидор
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • пучок петрушки
  • соль, перец, сухой базилик и майоран

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. Подрумянить чеснок в оливковом масле, добавить лук и обжарить еще пару минут.

3. Мелко нарезать перец и помидор, положить их в сковороду и томить 5 минут.

4. Слегка взбить яйца, натереть сыр и измельчить петрушку. Все смешать и всыпать макароны.

5. Добавить смесь в сковороду и дождаться, когда схватятся края.

6. Отправить омлет в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Подаем блюдо, нарезанное кусочками, с добавлением базилика и майорана.

4. Франсезинья (Португалия)

© Nelson Alexandre Rocha / Wikimedia Commons

На первый взгляд оно выглядит как простой бутерброд, который зачем-то обильно залили соусом. На самом деле это полноценное и неимоверно сытное блюдо, с которым в одиночку можно и не справиться.

Ингредиенты:

  • 2 небольших говяжьих стейка, 2 куска ветчины и 2 охотничьи колбаски
  • 5 ломтиков сыра
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 800 г помидоров без кожицы
  • 1 морковь, 1 луковица и 1 чеснок
  • 0,33 л светлого пива и 0,25 л воды
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Начать с соуса: обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь, чеснок, перец и лавровый лист. Все это готовить 5–7 минут на среднем огне, после чего влить перетертые помидоры и пиво и выпаривать еще 10–15 минут, понемногу вливая воду.

2. Достать лавровый лист, добавить 1 ч. л. соли и взбить содержимое кастрюльки блендером. Теперь можно снять соус с плиты и добавить сливочное масло.

3. Обжарить на сковороде хлеб и все мясо.

4. Собрать бутерброд в такой очередности: хлеб, ветчина, разрезанные на 2 части колбаски, стейки. Накрыть вторым тостом и покрыть сыром так, чтобы хлеба не было видно.

5. Обильно полить блюдо горячим соусом.

Подают сэндвич в глубокой тарелке и едят при помощи ножа и вилки. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

5. Фасолада (Греция)

© Добрые рецепты / YouTube

Этот постный суп известен еще со времен Древней Греции, и сейчас он остается популярным у греческих и кипрских домохозяек. Видео приготовления здесь.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • свежая зелень: базилик, петрушка, укроп
  • лимонный сок, соль, масло

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Залить ее 2,5 л воды и варить 40 минут (не солить).

3. Лук обжарить в масле и засыпать в воду.

4. Измельчить помидоры до состояния пюре, остальные овощи произвольно нарезать и все вместе добавить к фасоли. Варить 15 минут.

Подается фасолада и горячей, и охлажденной, но непременно с горкой свежей зелени и добавлением лимонного сока.

6. Решти (Швейцария)

© pixabay

Национальное блюдо Швейцарии — это упрощенный вариант знакомых нам драников. Готовится решти еще проще: нужен лишь сырой или вареный картофель, крупная терка и сковорода.

Ингредиенты:

  • 4–5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Отварить картофель до полуготовности — 6–7 минут после закипания воды.

2. Растопить часть масла на сковороде.

3. Остывший картофель натереть на крупной терке и выложить на сковороду, добавив соль и перец. Прижать лопаткой.

4. Разложить по краям оставшееся сливочное масло и, не перемешивая, держать на небольшом огне 5–6 минут до образования корочки.

5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блюдо хорошо сочетается с консервированными грибами, кукурузой и свежей зеленью.

7. Олья подрида (Испания)

© luis_hernaez_peralta / Instagram

Любимое блюдо Дон Кихота и всей Испании невозможно приготовить неправильно. Все потому, что методика приготовления крайне проста, а ингредиенты могут варьироваться.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины, 100 г сала, 100 г копченой колбасы
  • 100 г фасоли
  • 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковь и 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист, перец, соль, паприка

Приготовление:

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Нарезать мясо и сало; поставить их на огонь и варить 30 минут.

3. Добавить фасоль, специи и варить еще столько же.

4. Морковь, перец и лук нарезать кубиками и добавить в суп.

5. Через 10 минут засыпать помидоры, а еще через 10 — нарезанную колбасу.

6. Довести до кипения и выключить огонь.

Блюдо можно подавать и как похлебку, и как рагу с подливкой из бульона.

8. Кельтский стейк (Великобритания)

© Delish / YouTube

Любимое блюдо королевы Елизаветы II можно приготовить менее чем за 30 минут. Рецептом приготовления стейка поделился бывший шеф-повар Букингемского дворца Даррен Макгрейди.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 100 мл виски
  • 50–100 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Посолить и поперчить мясо. Обжарить его 3–4 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.

2. На той же сковороде обжарить лук до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, виски и держать на огне 5–7 минут, пока жидкость из грибов не испарится.

4. Влить сливки, оставшееся сливочное масло и довести до кипения.

5. Убавить огонь, положить стейки в соус и тушить 7–8 минут.

Подают стейк, положив его на картофельное пюре, украсив зеленью и целой вареной морковью.

9. Потофе (Франция)

© Foodista / flickr

Это популярное блюдо из Франции считается символом домашней кухни страны. В дословном переводе его название означает «котелок на огне», а состав может варьироваться. Если описать просто, то это мясной бульон с вареной говядиной и любыми овощами и специями, которые у вас есть. Ниже напишем один из классических рецептов от французского кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса и 0,5 кг говяжьих мозговых костей
  • овощи для бульона: 1 морковь, 1 репа, 1 пастернак, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея
  • овощи для гарнира: 1 кг картофеля, 4 моркови, 2 репы, 1 стебель лука-порея
  • 3 бутончика гвоздики; соль и перец по вкусу
  • букет гарни или набор специй «Французские травы»

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками, залить 3 л воды и довести до кипения.

2. Долить 300 мл воды, снять пену и снова довести до кипения (повторить 3 раза).

3. Гвоздику воткнуть в луковицу и добавить все овощи для бульона, специи, посолить и уменьшить огонь.

4. Через 45 минут достать овощи и оставить мясо вариться еще на 2 часа, до готовности.

5. Крупными кусками нарезать все овощи для гарнира и сварить их (картофель отдельно).

Куски мяса помещаются на блюдо, а вокруг выкладываются овощи. Бульон можно есть отдельно или использовать как основу для супа.

Бонус № 1: плавающий пирог (Австралия)

© Daria Mladenovic / Shutterstock

Мясной пирог, который зачем-то подается «плавающим» в гороховом супе, признан национальным наследием Южной Австралии и готовится чуть ли не в каждом доме. У тех, кто дружит с духовкой, при приготовлении блюда никаких сложностей не возникнет.

Ингредиенты (на 3 пирога):

  • 400 г песочного теста, 250 г слоеного теста
  • начинка для пирога: 350 г говядины, 400 мл мясного бульона, 150 г муки, 100 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • для супа: 300 г замороженного зеленого горошка, 300 мл мясного бульона, 50 мл сливок 20 %, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, сушеная мята, перец, соль
  • растительное масло

Приготовление пирога:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением муки до золотистой корочки.

2. На отдельной сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить мясо, бульон, томатную пасту, соль, щепотку сушеной мяты и тушить 1 час. Бульон вливать постепенно, в несколько приемов.

3. Готовую начинку охладить.

4. Песочное тесто раскатать и уложить в небольшую формочку для пирога.

5. Наполнить форму начинкой, влить перемешанное яйцо и накрыть кружком слоеного теста.

6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Приготовление супа:

1. Лук и чеснок пассеровать с растительным маслом в сотейнике до мягкости.

2. Залить бульон, добавить горошек, щепотку мяты, соль. Довести до кипения и варить 2–3 минуты.

3. Используя блендер, превратить суп в однородную массу.

4. Добавить сливки и перемешать.

Суп подавать в глубоких тарелках, поместив на его поверхность пирог.

Бонус № 2: тамале (Мексика)

© Luisfi / Wikimedia Commons

Одно из древнейших блюд в мире состоит всего из 3 ингредиентов: мяса, муки и кукурузных листьев. Специи и соусы добавят вкуса, но их использовать необязательно.

Ингредиенты:

  • 300–400 г куриной грудки
  • 200 г кукурузной муки
  • сухие листья кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли
  • красный соус, куркума, лавровый лист

Приготовление:

1. Замочить кукурузные листья в воде на полчаса.

2. Куриную грудку залить водой, добавить чеснок, лавровый лист и варить 15–20 минут.

3. Бульон процедить. Мясо измельчить, приправить куркумой и обжарить в течение 5 минут.

4. Взбить сливочное масло, соль и разрыхлитель. Добавить муку и, постоянно помешивая, вливать бульон до получения теста.

5. Тесто разложить на кукурузные листья, чтобы оно покрывало 2/3 поверхности. Намазать соусом, выложить мясо и завернуть.

6. Готовить тамале на пару 2 часа. Тесто должно стать воздушным и отходить от листа.

Блюдо считается самостоятельным и не нуждается в гарнире.

Блюда из каких стран вы любите больше всего? Какие из них пытались повторить у себя на кухне?

Фото на превью luis_hernaez_peralta / Instagram

AdMe/Кухня/9 простых блюд со всего мира, которые отправят вас в гастрономический тур прямиком из кухни

Простые рецепты русской кухни с фото

Простые рецепты русской кухни с фото

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Домашнее топленое молоко

22 MasterChef

Быстрая квашеная капуста

30 Маруня

Рыбные котлеты с начинкой

14 Наталья Мишина

Быстрые сырники

36 Ratatouille

Завтрак для ленивых

48 MasterChef

Ленивые щи

24 Павел Егоров

Клюква в сахаре

19 MasterChef

Бублики из сгущенки

62 MasterChef

Гороховые котлеты с мясной начинкой

23 Жозефина

Быстрая перловая каша

24 Ratatouille

Домашний ржаной хлеб

30 Маруня

Напиток ягодный

11 MasterChef

Тонкие блины на кефире

90 Оксана Малышева

Оладьи из тыквы

29 MasterChef

Крылышки ароматные

8 MasterChef

Творожная запеканка с изюмом

10 MasterChef

Салат с морковью и грецкими орехами

12 MasterChef

Медово-ржаные коржики

24 Маруня

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

9 MasterChef

Хрустящие вафли

9 MasterChef

Селедка под шубой с яблоком

11 cooking Pro

Слоеный овощной салат крабовыми палочками

5 MasterChef

Слоеная куриная запеканка с яблоками

4 Елена Соловьева

Вишневое варенье

21 MasterChef

1 2 3

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Рецепты русской кухни
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

20 идей для легкого ужина на лето

Вот 20 идей для легкого и легкого ужина на лето, включая рецепты с курицей, говядиной, морепродуктами и блюдами без мяса. Вы можете приготовить эти обеды заранее, и они понравятся вашей семье!

Ааааа, лето… погода теплее, солнце светит чаще, дни длиннее, а школы нет. Лето – пора выходить на улицу. Мы все делаем немного больше упражнений (или, может быть, намного больше), и мы хотим, чтобы легкие летние блюда помогали нам взбодриться, а не отягощались. Для ужина лучше подойдет более легкий, но легкий необходим для занятых семей с насыщенными будними вечерами. А это значит, что пришло время для простых и легких идей для летнего ужина!

Что общего у этих легких летних ужинов

  1. ЗАГОТОВЛЕННЫЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗАРАНЕЕ – Летние дни длиннее и насыщены активным отдыхом, походами, работой и многим другим. Итак, когда приближается время ужина, вам нужны легкие ужины, которые готовятся быстро! Вот где подготовка или даже приготовление еды заранее приходит на помощь.
  2. В СЕЗОН – Каждый рецепт включает в себя яркие и свежие летние ароматы, простые ингредиенты и сезонные летние продукты. Это означает, что вы сможете легко найти все ингредиенты и даже со скидкой. Продукты будут более свежими, поскольку они могут поступать с местных ферм, а не из отдаленных мест.
  3. ЛЕГКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ, НО ВКУСНЫЙ – Слово «здоровый» часто отпугивает детей и многих взрослых. Однако полезное может быть вкусным. Это не обязательно должна быть скучная или пресная еда, это просто означает сбалансированное питание, которое обеспечит вас витаминами и питательными веществами, чтобы зарядить вас энергией на летние дни!

Вот 20 простых и легких идей для летнего ужина  , которые вы можете приготовить заранее и быстро закончить в конце долгих летних дней!

20 простых и легких идей для летнего ужина

1. Баха-тако с креветками, сальсой из манго и кремом из чипотле

Первыми в нашем списке идей для легкого летнего ужина являются тако из креветок на гриле с манго-сальсой и кремом из чипотле! Это полезный, вкусный и ЛЕГКИЙ 30-минутный семейный ужин. Вы можете сэкономить время, приготовив сальсу и крема заранее!

Эти тако с креветками свежие, яркие и вкусные. Сочные креветки приправлены порошком чили и тмином, а затем идеально обжарены на гриле. Затем их кладут слоями на кукурузные лепешки с ярким, сладким и пикантным манго, красным перцем и сальсой из халапеньо. Наконец, как будто лучше и быть не может, добавляют сливочный Chipotle Crema и острый сыр Cotija. Вы можете жарить креветки на открытом воздухе летом или готовить в помещении, чтобы почувствовать вкус лета в любое время! Вы также можете превратить их в рыбные тако.

2. Маринованная курица по-мексикански и рисовая сковорода

Жаркими летними ночами включение духовки, вероятно, последнее, что вы хотите делать. Тем не менее, ужин на сковороде идеально подходит для легкого летнего ужина! Эта мексиканская сковорода с маринованной курицей и рисом — прекрасный пример легкого ужина в будний день.

Этот восхитительный рецепт представляет собой блюдо из одной кастрюли, наполненное ароматом и текстурой! Во-первых, мексиканский маринад для курицы настолько невероятно прост, что вы всегда можете иметь его под рукой в ​​морозильной камере или приготовить в холодильнике. Курица в этом рецепте наполнена таким дымным, пикантным ароматом свежего чеснока, порошка чили и тмина. Затем добавляют помидоры, зеленый перец чили, кукурузу, больше мексиканских специй, рис, сыр и зеленый лук. Легко и вкусно!

3. Салат из стейка на гриле с соусом из базилика

Когда дело доходит до идей для летнего ужина, салаты могут быть очевидными. Но это не обычный салат. Нет, это относится к категории сытных летних салатов. Этот рецепт салата из стейка на гриле со сливочной заправкой из базилика — такой сытный, полезный, свежий и яркий рецепт салата из стейка! Он состоит из нежных полосок стейка на гриле, натертого чесноком, с жареным ромэном, яркими помидорами черри и заправкой из свежего прохладного йогурта с базиликом. Салат романо жарят на гриле, поэтому он приобретает этот слегка обугленный, слегка ореховый, новый глубокий удивительный вкус, который совсем не похож на привычный вам скучный салат. Так мало ингредиентов, но столько вкуса!!!

По этому рецепту вы можете приготовить йогуртовую заправку со сливочным базиликом и чесноком за 5 дней. Все ингредиенты отправляются в блендер, и это занимает всего несколько минут! Вы также можете приготовить маринад и замариновать стейк за 2 дня до приготовления.

4. Курица на палочке по-китайски {соус с кунжутом и чесноком}

Этот китайский рецепт курицы на палочке невероятно прост и имеет очень вкусный сладкий и пикантный вкус. Отлично подходит для закуски или веселого семейного ужина!

Этот рецепт со сладким чесночно-кунжутным соевым соусом, перед которым невозможно устоять! Ароматный соус сначала используется для маринования курицы, придавая ей невероятный аромат. Затем этот же вкусный соус используется в качестве соуса для макания после приготовления курицы. Вы можете нарезать куриные грудки на полоски или использовать куриные тендеры. Куриные шашлычки легко приготовить в духовке или на гриле.

5. Панцанелла Тоскана с курицей и моцареллой

В летнее время особенно популярны блюда на гриле, а куриные грудки на гриле просто великолепны! Мой совет — всегда жарьте больше, чем вам нужно, а затем используйте оставшиеся кусочки курицы для ужинов, таких как этот салат Panzanella Toscana. Курица превращает этот салат в сытный и полноценный ужин.

Это идеальная заготовка для жаркого дня, семейного ужина в будний день. Есть ли на самом деле более вкусный салат, чем приготовленный из хлеба? В этом рецепте куриного салата Panzanella Toscana есть поджаренный хлеб, яркие помидоры, прохладный и хрустящий огурец, красный лук, свежий базилик с травами и сливочный свежий сыр моцарелла, все это смешано в сладкой и острой винегретной заправке. Это действительно совершенство. Я люблю его на обед, но это был бы отличный летний ужин. А самое приятное то, что вам не нужно ждать, пока хлеб зачерствеет, вы можете просто поджарить его в духовке в течение 15 минут, смешать с другими ингредиентами и наслаждаться.

6. Быстрые чесночные стейки со сливочным соусом из кинзы

Ничто так не говорит мне о рецептах летнего ужина, как хороший шашлык на гриле! Эти чесночные кебабы со сливочным соусом из кинзы — мой любимый летний семейный ужин. Филе говядины нарезают на куски, а затем маринуют с вкусным чесночным соусом. На вертеле и на гриле с луком и красным перцем они нежные, ароматные и очень аппетитные. Затем сбрызните или окуните в прохладный и яркий сливочный соус с кинзой для идеального перекуса! Кебабы также очень простая идея для приготовления еды, потому что вы можете приготовить их полностью заранее, а затем просто обжарить, когда будете готовы к употреблению! Вы также можете приготовить двойной рецепт из остатков этого восхитительного мяса, а затем нарезать его для бутербродов со стейком, быстро обжарить или добавить в грибной соус к макаронам!

7. Кисло-сладкие куриные кебабы с зеленым рисом

Продолжая тему кебабов… Приготовьтесь к симфонии вкусов и текстур, потому что в этом рецепте есть все! Кисло-сладкие куриные кебабы с ананасом, луком и красным перцем — одна из лучших идей для легкого ужина на лето.

Они сладкие, соленые, острые и соленые. Курица маринуется в простом кисло-сладком маринаде, чтобы получить самый удивительный сладкий и пикантный вкус гриля. Ананас, приготовленный на гриле, усиливает этот глубокий вкус, который все еще сладкий, но в то же время пикантный благодаря грилю и карамелизации натуральных сахаров. Лук и красный перец завершают вкус и текстуру. Оставшийся кисло-сладкий соус поливают сверху для придания глазури последнего штриха. Это время вечеринки для ваших вкусовых рецепторов!

Подавайте эти куриные кебабы поверх самого вкусного рецепта зеленого риса с травами и вкусностями. Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом, который собирается за считанные минуты. Свежие травы… Базилик, зеленый лук и шпинат смешивают с небольшим количеством сметаны и смешивают с рассыпчатым белым рисом. Травы идеально сочетаются с шашлыком.

8. Глазированные морские гребешки с бархатистым ячменем и беконом

Эти глазированные морские гребешки, обжаренные на сковороде с чесноком и медом, готовятся всего за 10 минут, а на вкус они ПОТРЯСАЮЩИЕ! Морские гребешки обжаривают снаружи до хрустящей карамелизированной корочки, а затем поливают сладким и сочным густым соусом. Чеснок, лимонный сок и мед добавляются в кастрюлю, чтобы создать эту легкую глазурь, которая идеально сочетается со сладкими морскими гребешками с их соленым соусом. Попробуйте их с моим рецептом Бархатного ячменя с беконом и грюйером, и у вас получится вкусный семейный ужин!

9.  Рецепт куриного бургера с тако

Конечно же, в жаркие летние дни обязательно должен быть бургер! Но это более здоровый вариант гамбургера, так как он сделан из нежирной курицы. Этот рецепт Taco Chicken Burger стал успешным экспериментом по превращению тако в самый невероятный бургер. Их легко приготовить заранее, они ароматные, влажные и все вместе очень вкусные. Он наполнен приправами для копченого тако, кинзой и зеленым луком. Кроме того, у вас есть все необходимые ингредиенты для тако… плавленый сыр, сливочный гуакамоле, помидоры, листья салата и майонез чипотле!

Вы можете приготовить двойную порцию и заморозить их сырыми по отдельности. После замораживания вы можете объединить их в герметичный контейнер и хранить до 4 месяцев в морозильной камере.

10. Рецепт куриной пасты со сливками Chipotle

То, что сейчас лето, не означает, что вечеров с макаронами не бывает! Этот рецепт куриной пасты Chipotle — такой легкий ужин в будний день для занятых семей. Подготовка занимает всего 10 минут, а приготовление – 20-25 минут. Это сливочный и уютный ужин из макарон.

Этот рецепт пасты с курицей чипотле включает ароматную обжаренную курицу в пикантном, сливочном соусе чипотле с копченым вкусом, с оттенком лайма и оттенком специй. Красный перец и лук придают сладость и текстуру. Сливочный соус покрывает макароны, а затем сыр пармезан придает соленый, ореховый вкус. Самое приятное то, что это так просто, что вы можете сделать это в любой вечер недели или даже приготовить заранее и просто разогреть!

11 . Жареная курица и ананасовая сальса с авокадо

Ананасовая сальса с авокадо — это не обычная сальса, это даже не обычная ананасовая сальса. Свежая, яркая, сладкая, сливочная, хрустящая и наполненная ароматом, эта ананасовая сальса Zippy состоит из ананаса, красного перца, халапеньо, кинзы, зеленого лука, лайма и сливочного авокадо.

Это отличный способ использовать свежие фрукты в пикантной форме и идеальная начинка для курицы-гриль. Он также просто идеален для еды с чипсами или в качестве салата сам по себе! Сальсу можно приготовить заранее, за исключением добавления авокадо. Просто поджарьте курицу, затем нарежьте кубиками и добавьте авокадо, и ужин готов!

12. Куриные фрикадельки по-гречески и греческий салат орзо

Далее в списке идей для легкого летнего ужина идут фрикадельки, которые можно заморозить. Когда летом дни длинные, иногда приятно обратиться к морозилке и приготовить что-нибудь прямо оттуда. Вместо того, чтобы покупать замороженные фрикадельки, приготовьте эти греческие фрикадельки из куриного фарша!

Эти греческие фрикадельки такие влажные и наполнены ярким ароматом чеснока, феты, петрушки и орегано. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на несколько месяцев (сделайте двойной рецепт!). Затем просто выпекайте 25-30 минут и наслаждайтесь!

Подается с острым и ярким соусом цацики и подается с греческим салатом орзо с оливками каламата, огурцами и сыром фета. Он сливочный, острый, хрустящий, соленый, свежий, яркий и невероятно вкусный. Основой здесь является Orzo, который имеет идеальный размер и текстуру. Огурец приносит прохладный освежающий хруст. Оливки каламата и фета привносят соленость и остроту, которые заставляют вас возвращаться сюда еще… и еще… и еще. Все это добро сочетается со сливочно-лимонной заправкой — яркой и легкой! Фрикадельки и салат полностью готовы к такому легкому и свежему греческому ужину.

13. Помидоры, фаршированные чоризо и лебедой

Вы выращиваете помидоры летом? Даже если нет, в этом сезоне в вашем магазине их много и они недорогие, так что запасайтесь! Вот новая идея для использования свежих летних помидоров не только в салатах. Эти фаршированные помидоры — маленькие сокровища с чоризо, лебедой, сыром пармезан, моцареллой, зеленым луком, чесноком и орегано просто божественны!

Сочные помидоры выдалбливаются, внутренности смешиваются с этими удивительными ингредиентами, а затем снова начиняются. Вы получаете теплые сочные помидоры с соленой и сытной серединкой. Каждый кусочек соленый, острый, сливочный и невероятно ароматный! Их можно начинить заранее, а затем испечь прямо перед подачей на стол. Имейте в качестве гарнира или основного блюда для идеального летнего лакомства!

14. Сливочная кукуруза и почерневшая курица

На мой взгляд, сладкая кукуруза должна быть почти в каждом рецепте летнего ужина! Итак, у нас есть ужин на сковороде со сливочной кукурузой и почерневшей курицей, который легко приготовить и вкусно поесть.

Сливочная кукуруза насыщенная, сливочная, пикантная, слегка сладкая и слегка копченая. Почерневшая курица покрыта теплыми специями, такими как порошок чили, паприка и тмин, которые придают сильный аромат, но не сильно острые. Он заканчивается вкусным соленым кусочком сыра котиха. Самое приятное то, что все это готовится в одной большой кастрюле, может быть приготовлено полностью заранее и красиво разогревается, когда вы будете готовы к употреблению — действительно идеальный ужин!

15. Чесночный лаймовый соус с креветками и цацики

Я люблю сочетать насыщенные, насыщенные вкусы с прохладными, освежающими ароматами. Введите ЭТОТ ароматный рецепт креветок с чесноком и лаймом с ярким и вкусным соусом цацики. Соус цацики состоит из прохладного сливочного йогурта со свежим огурцом, цедрой лайма, чесноком и зеленым луком. Подавайте с киноа с кинзой и лаймом, и у вас получится полноценное и вкусное блюдо! Киноа и цацики можно приготовить заранее, а затем потратьте несколько минут на приготовление креветок, когда будете готовы к употреблению! Это одна из моих любимых идей для легкого ужина на лето.

16.  Рецепт пирожных с чечевицей и цукини

Хрустящие снаружи, мягкие и теплые внутри, эти пирожные с чечевицей и цукини так сытны! Вкус простой, но идеальный: пармезан придает соленый и ореховый оттенок, а орегано добавляет травянистую нотку. Зеленый лук дает мягкий луковый вкус.

Но, конечно же, звезды здесь — мясистая и землистая чечевица и свежие кабачки. Сформированный в идеальный пирог и обжаренный на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать сырые котлеты заранее, а затем приготовить их прямо перед тем, как захотите есть, или приготовить их заранее и разогреть!

17.

30-минутные корейские булгоги с говяжьим фаршем и рисом

30-минутные корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом — идеальный семейный ужин в будний день! Аппетитный соус готовится всего за несколько минут и добавляется к говяжьему фаршу на сковороде для придания ему идеального вкуса. Соевый соус дает соль, кунжут придает ореховость, уксус дает кислинку, коричневый сахар придает сладость, а имбирь и чеснок придают массу специй и вкуса! Подается с рисом с простым гарниром из прохладной и хрустящей редьки, это сытный и вкусный ужин! Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, разогреть говядину и рис, а затем украсить гарниром.

18.  Простое тайское обжаривание овощей с тофу и арахисовым соусом


Приготовьтесь к взрыву вкуса с этой тайской лапшой с арахисовым соусом, обжаренным тофу и овощами! Соус ореховый, острый, соленый, слегка сладкий и пряный с арахисовым маслом, терияки, тайской красной пастой карри, кунжутным маслом и чесноком! Тофу обжаривается для идеального внешнего вида и сливочного внутри. Кабачки, перец и арахис сверху придают хруст и текстуру. Лапша, ну, они позволяют вам глотать все отлично! Это неотразимо!

Идеально подходит для приготовления заранее приготовленного ужина в последнюю минуту. Приготовление занимает всего около 15 минут, поэтому большая часть работы — это подготовка тофу и овощей.

19.  Ризотто со спаржей и помидорами и киноа

Летом никто не хочет стоять перед плитой внутри, добавляя бульон в ризотто каждые 5 минут, поэтому у меня есть для вас быстрый вариант! Ризотто из киноа со спаржей и помидорами — это такой сытный, вкусный и полезный ужин. Это еще один способ включить этот фантастический суперпродукт, киноа, в свой рацион на ужин!

Киноа прекрасно впитывает и наполняет ароматом бульона, лука, чеснока, томатной пасты и орегано. Затем нарезанная спаржа смешивается с ореховым и сливочным сыром пармезан для идеальной отделки. Приготовьте все это блюдо заранее и просто разогрейте его на ужин со стейком на гриле, курицей или рыбой!

20.

Чаши с тако и киноа из говяжьего фарша

Приготовление чаши с тако и киноа из говяжьего фарша чертовски вкусны и идеально подходят для насыщенных летних вечеров! Все можно приготовить заранее, так что вам нужно только разогреть и наслаждаться. Основой этих мисок является лебеда, слегка приправленная и являющаяся идеальным пушистым фоном. Он покрыт пикантным говяжьим фаршем, наполненным пикантными и дымными мексиканскими ароматами из порошка чили, тмина, чеснока и зеленого лука. Слегка обжаренная кукуруза придает сладости. Сыр Котиха придает терпкость и кремовость, а помидоры — взрыв свежести. Авокадо придает сливочный вкус, а прохладная пенка с лаймом и кинзой придает последний яркий завершающий штрих. В целом, это один гармоничный ужин, наполненный яркими, сливочными, пикантными, копчеными и восхитительными вкусами и текстурами!

Какие ВАШИ любимые идеи для легкого ужина на лето? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

😍 Кэрри

10 лучших идей для легкого ужина • Кэт ест

Ищете здоровую пищу, которая не отягощает вас? Эти идеи для легкого ужина, приготовленные из настоящих пищевых ингредиентов, ароматны и сытны.

После праздничного сезона многие люди ищут более легкие блюда.

Мне всегда нравилась поговорка: «Завтракай как король/королева, обедай как принц/принцесса, ужинай как нищий».

Это противоположно тому, что мы ассоциируем с типичным американским днем: пропуск завтрака в пользу двойного кофе, обед на бегу и плотный обед на ужин.

В дни, когда у меня плотный обед, мне часто хочется чего-нибудь полегче на ужин — без жирных сливок, с насыщенным красным мясом или насыщенным крахмалом.

Вполне возможно приготовить сытные и ароматные блюда, включающие все три макроэлемента — углеводы, белки и жиры — и при этом вы не будете ложиться спать с чувством, что не можете спать на животе (было там, сделано).

Если вы ищете легкие блюда, чтобы добавить их в свой план питания, вот список из 10 лучших идей для легкого ужина, которыми вы можете наслаждаться круглый год.

Они просты в приготовлении, питательны, и многие из них подходят для приготовления пищи, чтобы наслаждаться ими в любой вечер недели — наслаждайтесь этими вкусными ужинами!

10 лучших идей для легкого ужина

Рецепт средиземноморской зерновой миски

Эту средиземноморскую зерновую тарелку можно приготовить заранее и собрать на месте менее чем за 20 минут. Я люблю все сливочные соусы!

Суп с лапшой мисо

Этот суп очень вкусен и прост в приготовлении! Это сытное, успокаивающее и богатое питательными веществами блюдо для прохладной погоды; это также веганский и безглютеновый.

Песто Салат из тосканской капусты с курицей

Хотите хрустящий салат? Этот салат из капусты готовится из тосканской капусты, смешанной с соусом песто и посыпанной курицей, сыром с плесенью и пармезаном. Идеальный рецепт легкого ужина!

Тыквенный салат Фарро

Этот тыквенный салат фарро сочетает в себе жевательный фарро с целой жареной тыквой и несколькими сюрпризами, такими как зерна граната!

Холодная лапша с арахисом

Вся семья полюбит эту холодную лапшу с арахисом для быстрого и полезного ужина. Я всегда люблю это летом после потного футбольного матча! Эта ореховая лапша – еще один фаворит.

Котлеты из лосося с киноа и соусом из мятно-йогуртового соуса

Эти бургеры очень быстро готовятся, богаты белком и выпекаются, так что можно не бояться, что они перевернутся!

Миска Будды с лососем

Эта миска Будды с лососем сочетает в себе простоту миски с обжаренным лососем и коричневым рисом и радугу овощей в миске Будды. Она легкая и вкусная, и это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни.

Миска с куриными зёрнами и соусом «Божественная»

Сытная и полезная миска с куриными зёрнами и соусом «Божественная». Один из моих любимых легких ужинов и готовится за 30 минут! Это отличный способ использовать куриные грудки из морозилки, которые нужно израсходовать.

Горячий медовый салат с киноа

Этот горячий медовый салат с киноа приправлен одним замечательным ингредиентом: горячим медом! Если вы не можете найти горячий мед в магазине, вы всегда можете сделать его самостоятельно из чистого меда и хлопьев красного перца чили. Этот салат, поданный с курицей-гриль с ароматными травами, станет отличным легким ужином «все в одном».

Миски для риса в темпе

Эти миски для риса в темпе готовятся из домашнего маринада из бульона, соевого соуса, коричневого сахара, рисового винного уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря и кукурузного крахмала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *