Видеорецепт: котлеты — Zira.uz
Ингредиенты300 — 400 граммов мясного фарша
150 граммов репчатого лука
100 граммов моркови
100 граммов картофеля
2 ломтика белого хлеба
- 50 миллилитров молока
3 зубчика чеснока
1 яйцо
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
стакан панировочных сухарей
для жарки растительное масло
Руководство
Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.
Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
50 621
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Фарш хорошо отбить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разогреть растительное масло в сковороде.
Шаг 6
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.
Как приготовить котлеты — Все о еде и ее приготовлении
Как и многие современные блюда, котлеты берут ведут свою историю из Европы. Первоначально котлетой назывался кусок мяса на косточке, за которую ее было удобно держать. Для приготовления котлет брали часть туши, находящуюся ближе к ребрам, если же речь шла о птице, то для этого лучше всего подходила бедренная часть.
В России котлеты начали готовить в момент наибольшего сближения с европейской культурой, а именно во времена Петра. Со временем рецепт претерпел изменения, его эволюция совпала с распространением столовых приборов. Кулинарные книги 19 века предлагают рецепты котлет из рубленого мяса, то есть именно тот рецепт приготовления, к которому мы наиболее привыкли.
В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.
Для мясных котлет можно использовать самые разные комбинации сортов мяса: говядина и баранина, свинина, пропорции каждая хозяйка выбирает основываясь на собственном опыте. Так же можно относится к дополнительным ингредиентам при приготовлении котлет, кто-то добавляет яйца, кто-то кладет хлеб, а некоторые предпочитают просто жареное порубленное мясо, вкус которого не изменен никакими добавками.
Котлеты часто в ходят в диетические меню. Но для того, чтобы котлета действительно была диетическим блюдом, ее не нужно жарить. Можно приготовить котлеты на пару или в духовке и стараться использовать при этом, как можно меньше свинины или шпика. Диетические котлеты, как правило, делают из куриного или рыбного фарша, как наиболее полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов.
Мясной фарш для приготовления котлет, конечно, лучше всего готовить самостоятельно, но учитывая постоянную нехватку времени, можно покупать и готовый фарш в магазине, если вы уверены в его качестве. Для приготовления сочных котлет лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.
Котлеты из готового фарша
Ингредиенты:
Размочить хлеб в воде или молоке, отделить его от корочки и смешать мякоть с фаршем. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать, чем лучше вымесить фарш, тем более воздушными будут котлеты.
На сковороде раскалить масло, из фарша сформировать котлетки и обжаривать их с двух сторон до готовности.
Гарниром к котлетам могут служить любые продукты.
Куриные котлеты с томатом
Ингредиенты:
Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук измельчить в блендере.
Добавить в блендер фарш, хлеб, помидор и все перемешать. Добавить соль и перец.
После этого хорошо перемешать фарш руками, так как котлеты получаться более сочными.
Разогреть масло на сковороде, сформировать небольшие котлетки и жарить их с двух сторон до готовности. Украсить блюдо свежим помидором и зеленью.
Рыбные котлеты с овощами
Для этого рецепта лучше всего подойдут белые сорта рыбы.
Ингредиенты:
Рыбное филе – 700 гр.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
Кабачок натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хлеб размочить в воде или молоке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, вместе с рыбой прокрутить лук, кабачок и хлеб. Добавить яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и оставить его на час в холодильнике, чтобы он дозрел.
Пока фарш настаивается, запечем в духовке болгарский перец. После того, как он будет готов, очистить его от кожицы и семян и измельчить.
Выжать сок лимона, смешать его с перцем, добавить к смеси соль и перец.
Достать фарш, сформировать из него плоские лепешки, на каждую из которых выложить перец и сформировать котлетку, чтобы она была полностью закрыта.
На сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Котлеты из цветной капусты и индюшки
Ингредиенты:
Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Провернуть цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.
Крабовые котлетки
Ингредиенты:
Крабовые палочки очень мелко нарезать, можно использовать для этого блендер.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр и палочки, добавить яйца, соль и специи. Если фарш кажется вам немного жидким, можно добавить к нему муку.
Сформировать котлетки. Обвалять их в муке и жарить на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Вариаций приготовления котлет существует огромное множество, если ваша семья любит котлеты, то на нашем сайте вы найдете рецепты, которые позволят вам преподносить любимое семейное блюдо в разных вариантах.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как правильно готовить котлеты + 5 рецептов • INMYROOM FOOD
Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле.
Сегодня мы решили рассказать о важных хитростях, которые нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые стоит попробовать.
Секреты приготовления вкусных котлет
1. Выбирайте качественное мясо
Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш.
2. Готовьте фарш самостоятельно
Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным.
Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно.
3. Не забудьте «склеить» фарш
В котлеты вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты на ваш вкус. Но не забудьте, что один из них должен быть плотной консистенции и как бы «склеивать» все остальные. Тогда вы можете быть уверены, что котлетки не развалятся на сковороде, а ужин не будет испорчен. Так, таким «склеивающим» ингредиентом может быть подсохший белый хлеб, мука, мелко натертый кабачок.
4. Лепите котлетки правильно
Вымешивать фарш для котлет нужно строго руками. Это сделает их более сочными и вкусными. Не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе вымешивания можете добавить пару ложек ледяной воды. Тогда фарш получится еще более сочным.
Перед лепкой охладите фарш в течение 30 минут. Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты.
Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее. Дело в том, что так фарш насыщается кислородом и становится более тягучим и однородным.
5. Не забудьте про панировку
Панировка — это еще один важный момент в деле приготовления вкусных котлет. Она поможет вам сохранить форму котлеток. Риск, что они развалятся при жарке или переносе на блюдо, становится минимальным. В качестве панировки отлично подходит обычная мука, панировочные сухари, рубленые орехи, семена кунжута.
6. Подойдите к жарке ответственно
Сковорода должна быть с толстым дном и с удобной ручкой. Важно ее хорошенько прогреть, но не сильно, чтобы котлеты не пригорали снаружи, не успев приготовиться внутри.
Обжарьте каждую котлетку 1-2 минуты с одной стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и подержите ее на плите еще 3-4 минуты. Затем повторите то же самое и с другой стороной, а также с оставшимися котлетками. Переворачивать котлеты постоянно не нужно. Это может привести к тому, что они потеряют свою сочность и аппетитный внешний вид.
Котлетки также можно потомить в духовке. Этот вариант особенно подходит для овощных котлет.
Рецепты вкусных котлет
1. Котлеты из свиного и говяжьего фарша
Готовим самый популярный вариант котлет из свиного и говяжьего фарша. Каждая хозяйка должна освоить этот рецепт, чтобы время от времени баловать домашних этим чудесным блюдом русской кухни. Делимся классным рецептом.2. Рыбные котлеты с зеленым луком
Из рыбы тоже можно приготовить очень вкусные котлеты. Мы советуем приготовить котлетки из минтая, но вы можете выбрать любую белую рыбу. Хотя минтай обладает рядом особенностей: его можно найти практически везде, а еще он почти не требует дополнительной соли.3. Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром
Впрочем, котлеты не обязательно готовить из мяса или рыбы. Можно побаловать себя и овощным вариантом. Овощные котлетки легкие и очень вкусные. Мы советуем приготовить котлеты с баклажанами и адыгейским сыром.4. Котлеты из ягненка
Хотите разнообразить рацион? Ищите новые любимые блюда? Тогда попробуйте котлеты из ягненка. Вам понравится!5. Паровые котлеты из лосося со шпинатом
Считаете, что котлеты нельзя отнести к категории изысканных блюд? Это значит, что вы точно не пробовали паровые котлеты из лосося со шпинатом. И зря. Делимся рецептом. Скорее исправляйте эту досадную оплошность.Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?
В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.
Лучший рецепт котлет из говядины
Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.
Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
две головки репчатого лука средних размеров;
-
соль — полторы чайные ложки;
-
чёрный молотый перец;
-
одна картофелина средних размеров;
-
150 г белого хлеба;
-
150 мл молока.
Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.
-
Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.
-
После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.
-
Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.
-
Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки
Фарш с добавлением свинины
Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.
Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.
Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.
Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.
Как пожарить говяжьи котлеты?
Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.
- Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.
Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.
Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.
- Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
- На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
- Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
- Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
- С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.
Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!
- После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.
К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.
Жарим котлеты в мультиварке
Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!
-
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».
-
После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.
-
Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!
Как приготовить котлеты на пару?
Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.
- Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
- Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
- Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.
гов
Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Идеальные котлеты: как их правильно приготовить и с чем есть
Что составит идеальную пару картофельному пюре и даже в холодном виде вкусно с хлебом и кетчупом? Правильно, котлета! Какое мясо выбрать, как его лучше всего измельчить, что добавить в фарш для сочности, есть ли правила панировки и жарки? «Афиша Daily» разобралась в котлетном вопросе с поваром и гастрономическим журналистом Викторией Боярской.
Виктория Боярская
Повар и гастрономический журналист
В отличие от классической гастрономии в русском языке слово «котлета» имеет другое семантическое значение. Для обычного потребителя котлета — блюдо из рубленого фарша, но во Франции côtelette — приготовленный кусок мяса на кости. Помните об этом, когда заказываете котлеты в ресторане.
Фрикадельки, тефтели, кнели, кюфта и так далее — все это ряд похожих блюд, но отличия все же есть: это касается и размера, и формы, и технологии приготовления. Конечно, такие отличия не записаны в академической литературе, их объясняют на пальцах. Котлеты можно считать в полной мере гастрономическим народным творчеством; даже титулованные повара с образованием будут ориентироваться на образ и вкус, которые закрепились в их подсознании еще в детстве.
Из какого мяса?
Котлеты делают практически из любого мяса: телятины, свинины, баранины, мяса дикого кабана или оленя, домашней и дикой птицы. Но чаще всего котлеты готовят из классического сочетания свиного и говяжьего фарша.
Глупо делать котлету из первоклассной вырезки, это расточительно — традиционно для котлет мясо выбирают по остаточному принципу. Если не романтизировать период советского дефицита, когда искали ну очень дешевые мясные обрезки, то сейчас, на мой вкус, подходят говяжья и свиная лопатка. Это идеальное текстурное сочетание фарша для котлет: достаточное количества жира и плотного текстурного мясного волокна — такие котлеты мы любим.
Котлета из говядины, трюфельный демигласс, картофельное пюре в ресторане «Дом культур»
© «Дом культур»
А из рыбы?
Рыбные котлеты тоже делают прагматично из более костлявых видов. Филе не сделаешь ни из щуки, ни из окуня, а котлеты — легко. В домашних условиях с рыбой работают ножом, только на больших производствах используют мясорубки. Ближайшие родственники домашних рыбных котлет — кнели, их часто формуют ложкой, поэтому они получаются такими идеально овальными.
Овощи?
Овощные котлеты без мяса — уже постмодерн, который сложно назвать котлетой в полном смысле этого слова. Все-таки настоящая котлета — мясное изделие.
Купить фарш или сделать самостоятельно?
«Покупать ли готовый фарш?» — это вопрос доверия к производителю мяса. Если вы покупаете мясо у производителя, которому доверяете, то и фарш там можно купить. Это сэкономит вам время, но не деньги.
Если уж беретесь делать фарш сами, пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере — у вас получится протеиновая жижа. Если есть время, можно порубить мясо вручную ножом — получается что‑то вроде тартара, но для жарки. Использовать мясорубку гораздо проще и удобнее.
Поклонникам силовых видов спорта рекомендую использовать механическую мясорубку, особенно если вам нужно приготовить небольшое количество фарша. Лучше достать с антресоли тяжелую железную бабушкину мясорубку, чем покупать пластиковую (да, такие бывают). Пластиковые мясорубки часто не выдерживают нагрузку и ломаются. Это не только неудобно, но и опасно — осколки пластика в фарше еще никому не улучшили жизнь.
Самый удобный и современный вариант — бытовая электрическая мясорубка, с ней фарш получается таким же, как и в механической, а усилий затрачивается намного меньше. В крайнем случае можно воспользоваться и кухонным комбайном с ножами, но лучше тогда выбрать режим «Пульс», чтобы, опять же, не превратить мясо в пюре.
Котлеты из баранины со стручковым горошком в ресторане Ruski
Что положить в фарш, кроме мяса?
Чтобы котлета прожарилась, но внутри осталась сочной, в фарш необходимо добавить дополнительные ингредиенты: яйцо, хлеб, а лучше еще и припек.
Сырое яйцо помогает котлете держать форму. Существует конспирологическая теория, что в фарш нужно добавлять исключительно желток. Мне же кажется, что нужно просто основательно вымешать фарш — тогда белок никак не повредит ни вкусу, ни внешнему виду котлет.
Хлеб помогает сформировать текстуру. Если фарш жидкий, то добавляют немного панировочных сухарей. Отличный выбор — насушить сухари из бриоши: они придадут котлетам развратный сдобный недиетический оттенок. Если фарш суховат, то следует вмешать смоченный в воде или молоке хлеб, но предварительно отжать его. Если захочется придать котлете дополнительный мясной аромат, то можно использовать постный хлеб, смоченный в мясном бульоне.
Припек обогащает текстуру и вкус. Он помогает сохранить влажность и сконцентрировать вкус котлеты. Это может быть что угодно: лук, тертый кабачок, рис, тертый сыр (например, пармезан), рубленая зелень или яблоко. Только не измельчайте продукты в пюре — котлета может «поплыть» и потерять свою форму.
Подробности по теме
Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыра
Как понять хороша ли ваша «Маргарита»: по цвету, состоянию помидоров и происхождению сыраКак убрать луковый привкус у котлет?
Луковый вкус — вопрос предпочтений. Лично мне нравится лук в сочетании с мясом. Я для котлет нарезаю лук брюнуаз (очень мелким кубиком. — Прим. ред.) и не обрабатываю его термически.
Можно использовать более нежные сорта лука, например, сладкий крымский, молодой порей или шалот. И, конечно, лучше брать самые свежие луковицы. Чем лук взрослее, тем он «злее» — в нем начинают преобладать насыщенный сернистый запах и горечь.
Чтобы избавиться от лукового духа, если он вам не нравится, можно его либо обжарить, либо предварительно замариноватьНа одну среднюю луковицу две столовые ложки лимонного сока и по чайной ложке соли и сахара., но в последнем случае он будет немного кислить. Если лук не любите совсем, то и не кладите его. Хорошие заменители сочного лука — перетертое на терке зеленое яблоко и измельченные молодые стебли кинзы.
Как не оплошать с пропорциями специй?
Разумеется, фарш приправляют. Его солят и добавляют специи: перец, кориандр, паприку, молотую зиру и самую разную рубленую зелень. Котлеты солят до приготовления, в отличие, например, от бургеров. Вся котлета должна быть одного вкуса и одного посола. История «забыли посолить — значит, посолим потом» здесь не сработает. Можно попробовать сырой фарш, в этом нет ничего страшного, но в готовых котлетах соль и специи могут проявить себя по-другому. Поэтому, если сомневаетесь, лучше всего приготовить маленькую котлетку и попробовать. Даже суперопытные повара иногда делают так.
Домашние котлеты в ресторане «Сибирьсибирь»
Нужна ли панировка?
Нигде в определении котлеты не сказано, что она должна быть непременно пожарена с панировкой, в отличие от шницеля, например. Панировка помогает создать плотную хрустящую корочку. Если душа и гости просят этого, доставайте сухари. Можно самостоятельно насушить, а можно не заморачиваться и использовать готовые панировочные.
В качестве панировки подходят также семолина, манка, картофельные или кукурузные хлопья. Мне очень нравится японская панировка панко — очень легкая и воздушная, при этом она дает ощутимую хрустящую корочку. Но котлеты без панировки тоже вкусно: сладкий карамелизованный фарш снаружи сам по себе будет отлично контрастировать с нежной мякотью внутри.
Жарить или готовить на пару?
Среди любителей всего диетического популярна идея приготовления котлет на пару, но таким способом лучше готовить более деликатные кнели. У котлет должна присутствовать ярко выраженная корочка. Она помогает держать форму, то есть котлета не развалится, когда вы будете ее переворачивать или резать. И, конечно же, корочка у котлет — это вкусно. Это дополнительная текстура, которая нам так нравится.
Котлеты жарят на масле на достаточно прогретой сковороде. Большинство поваров сходятся во мнении, что идеально смешать оливковое и сливочное масла. Так мы совмещаем плюсы обоих — достаточно высокую температуру горения оливкового и приятную сдобность сливочного масла. Если сливочное масло не нравится, то можно смешать оливковое с любым растительным. У Extra Virgin температура горения не такая большая, поэтому его важно смешивать.
Накрывать крышкой?
Накрывать котлеты крышкой нужно только для того, чтобы довести их до готовности. Если мы качественно обжарили котлеты, то можно накрыть сковороду крышкой и дать им дойти. Но если хочется сухой хрустящей корочки в панировке, то лучше поставить сковороду без крышки в духовку на 10–15 минут. Разумеется, никаких пластиковых деталей у сковороды быть не должно.
Котлета из индейки с картофельным пюре в ресторане «Техникум»
В чем отличие котлеты для бургера от домашней?
Котлета для бургера на все 100% состоит из мяса. Там нет яйца и хлеба, поэтому текстура гораздо более рыхлая и рассыпчатая. И если бургер можно прожарить до степени medium и даже rare, то домашняя котлета должна быть приготовлена well done. Готовность внутри важна даже не столько из‑за безопасности, сколько из‑за эстетических соображений; сырой котлетный фарш — это невкусно.
А холодные котлеты есть не стыдно?
Если вкусно, то почему нет? Отдельное удовольствие — съесть холодную котлету с хлебом и кетчупом. Холодные котлеты могут довольно долго храниться, их даже можно заморозить. Но разогретые котлеты не будут такими же вкусными, как только что пожаренные. К сожалению, гастрономическая наука тут бессильна и никаких лайфхаков, чтобы это исправить, не существует.
А на гарнир что будете?
Картофельное пюре, разумеется. Если кто‑то считает, что есть какой‑то более идеальный гарнир, то этого человека надо будет лечить, жалеть и кормить картофельным пюре. Ничего лучше картофельного пюре к котлетам пока не придумали. Это брак, заключенный на небесах.
Подробности по теме
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков
Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон КовальковКак приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Ирина Рогозина
- Чтобы приготовить котлеты в пароварке, вам нужна только пароварка.
- Чтобы приготовить котлеты на водяной бане, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг.
- Чтобы приготовить котлеты на пару в сковороде, вам нужна только сковородка с крышкой.
Необходимые ингредиенты
Мы возьмем самый простой диетический рецепт котлет на пару. Вы можете использовать другие привычные вам классические рецепты котлет Котлеты из фарша классические с добавление яиц и хлеба, но в нашем случае и такие котлеты будут очень вкусными.В пароварке
Это самый простой способ, как приготовить котлеты на пару, который я знаю. Просто смешиваете все ингредиенты и хорошо перемешиваете. Скатываете котлетки и кладете в пароварку на 35 минут. Она все сама сделает за вас. Котлеты получатся сочными и пряными.В кастрюле
А это самый простой способ приготовить паровые котлеты без пароварки. Для этого возьмите кастрюлю и наполните ее где-то на треть водой. Сверху положите дуршлаг и выложите в него слепленные котлетки. Накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.В сковороде
Если вы никак не можете без того, чтобы все-такие не пожарить котлеты, то в данном случае нужно налить немного постного масла на сковородку, и, когда оно нагреется, выложить котлетки и немного обжарить с двух сторон. Если вы делаете котлеты с зажаркой, то ее нужно поджарить на другой сковородке и добавить к котлетам. Затем все заливается водой до краев. Котлеты должны томиться на маленьком огне где-то 40 минут. Если нужно, то можно долить немного воды в процессе готовки. Приятного аппетита!Котлеты – это блюдо, которое можно есть с любым гарниром. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: например, можно приготовить овощное рагу или рис с овощами. Вкусно будет, если вы подадите котлеты с любой кашей или отварным картофелем. Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет можно просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно.
Если паровые котлеты кажутся вам слишком постными и безвкусными, то можете приготовить для них легкий соус Биточки из фарша с подливкой или Котлеты из рыбных консервов.Пару советов
Котлеты на пару – это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше:- Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными хлопьями.
- Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.
- Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.
- Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее.
Другие варианты
Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: например, Овощные котлеты, можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Главная их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными. Поэтому вы можете найти множество рецептов котлет, которые можно приготовить на пару. Но помните — паровые котлеты имеют разное время приготовления, в зависимости от того, из чего они сделаны. Так сколько же времени нужно варить паровые котлеты? Быстрее всего готовятся рыбные — 10-15 минут. Куриные и индюшачьи — в среднем 20-25. Котлеты из свинины, говядины и телятины можно сварить за 30 минут.Если вы знаете другие способы, как приготовить котлеты на пару, и можете поделиться рецептом –напишите об этом в комментариях. Я уверена, что найдется много способов, как сделать наш обед еще вкуснее, и при этом не потерять его полезность.
Ингредиенты
- Зерновая горчица
- 50 г
- Соль
- По вкусу
- Фарш
- 500 г
- Паприка
- 10 г
Время приготовления:
1 ч
Видеорецепт приготовления
А теперь давайте посмотрим, как такие котлеты делает профессионал на хорошей пароварке, и сравним, чем его способ отличается от нашего. Я думаю, ничем!
Другие рецепты
Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими
Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.
В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).
Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.
Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.
Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.
Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат
Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.
Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.
Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.
Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.
Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.
Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.
Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.
Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.
Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту
Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 600 грамм
- Молоко — 250 грамм
- Хлеб
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло
- Панировочные сухари (или мука)
- Соль, перец и специи по вкусу
1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).
2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.
4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.
5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.
6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.
Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.
Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.
У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия ЕмельяненкоНа заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Рыбное филе (сом) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Булгур — 200 грамм
- Растительное масло
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.
3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.
4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.
9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.
10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.
11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.
12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.
Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.
При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).
Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.
Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.
Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.
Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.
Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.
Как вскипятить воду: легкий рецепт куриной котлеты
Когда так многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем за долгое время — мы понимаем, что это может быть ошеломляющим. готовить все блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы вы начали.
Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.
Посмотрите живую демонстрацию этого рецепта на 6 стр.м. Вторник в нашем @latimesfood Instagram.
Урок 9: Куриные котлеты в панировке
Куриные котлеты — одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда выхожу из дома, потому что я говорю себе, что их сложно приготовить дома. И да, они суетливее, чем ничего не делать, но они совсем не трудны, и их легко достать с первой попытки. Основы просты.
Котлеты в панировке — один из тех редких случаев, когда я использую куриные грудки без кожи и костей. (Мне не нравится, что куриные грудки готовятся неравномерно, когда один конец толстый, а другой сужается к концу.)
А вот для котлет вы меняете правила помолвки, растирая грудку до ровной толщины. Для этого положите на рабочую поверхность лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — и положите сверху куриную грудку. Накройте другим листом и выломайте мясной молоток, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или бобами. Используйте это время, чтобы развеять свою ярость из-за того, что вы не можете пойти в ресторан и проткнуть куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около дюйма.Откройте курицу, положите ее на тарелку и повторите с тем количеством грудок, которое вы собираетесь готовить.
Затем настройте панировочную станцию. (Не буду лгать, панировка из-за чего-то испачкает три дополнительных блюда, но у вас никогда не было больше времени на мытье посуды, не так ли?) Выложите три большие тарелки, мелкие миски или тарелки для пирога — что бы вы ни использовали, просто приготовьте убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету, с достаточным пространством по краям.
В первую тарелку насыпьте большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), присыпьте ее солью и перцем и размажьте пальцами.Во второй тарелке разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока она не станет более или менее однородной. В третьей тарелке посыпьте две большие пригоршни панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, который нужно израсходовать, но и купленный в магазине не хуже. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.
Итак, вот где я отклоняюсь от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выжать их перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не теряю эту ароматную изюминку.Возьмите цедер Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем перемешайте пальцами, как бы лениво втирая в крошки, чтобы высвободить масло.
Готово! Если вы хотите приготовить две котлеты за раз, достаньте самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что вы никогда не думали, что будете ею пользоваться (или использовать две сковороды одновременно!), И поставьте ее на плиту; Если вы готовите по отдельности, то взбитый драндулет, которым вы пользуетесь каждый день, идеально подойдет.Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, взбивая сливочное масло и масло, пока масло не растает и не перестанет вспениваться.
Пока жиры нагреваются, панируйте котлеты. Приправьте по одной котлете с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в муку и переверните, чтобы она была покрыта всем слоем. Осторожно встряхните, чтобы избавиться от излишков муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Выньте его из яйца, давая ему свисать, пока с него не перестанут стекать капли, затем обмажьте его лимонными панировочными сухарями.Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и положите ее в сковороду. Готовьте, пока слой хлебной крошки на дне не станет темно-золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем с помощью плоской лопатки и некоторой уверенности переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой и курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.
Если вы готовите больше котлет, добавьте больше сливочного и растительного масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите в тепле на противне в нагретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; продержаться там минут 20 без потери качества).Если нет, убейте огонь под сковородой и сразу же положите немного холодной хрустящей рукколы (или другой салатной зелени, которую вам удалось собрать в продуктовом магазине) на горячую котлету. Нарежьте цедру, полученную ранее, на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и ешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на короткое время вспомните, каково это было блаженно поесть вне дома. Затем поторгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, помоют ли они посуду.
Время 15 минут
Урожайность На 2 порции
Цыпленок с лимонными крошками
Котлеты из куриной грудки — Ингредиент
А.K.A
гребешок; пайярда
Что это?
Тонко нарезанные куриные грудки без костей и кожи, куриные котлеты быстро готовятся, идеально подходят для гриля или сотейника, их часто панируют и жарят на сковороде, как гребешок. Куриные котлеты также можно измельчить до тонкости и часто называют пайярдами.
Нет?
Котлеты из туреки, телятины или свинины могут заменить куриные котлеты в большинстве рецептов с незначительным изменением вкуса.
Как выбрать:
На большинстве рынков продаются упаковки с тонко нарезанной куриной грудкой. Хотя они и удобны, эти предварительно нарезанные котлеты часто очень плохо обрезаны, а иногда кажется, что они получаются из негабаритных жестких грудок. Вы можете добиться лучших и стабильных результатов, купив грудь без костей и кожи и самостоятельно нарезав ее тонкими кусочками.
Хранение:
Храните котлеты в холодильнике или заморозке для более длительного хранения.
Перекрестная ссылка
половинки куриной грудки
- Рецепт приготовления
Этот любимый японский фаст-фуд идеально сочетается с простым освежающим салатом из огурцов.
- Рецепт приготовления
Мало кто устоит перед хрустящей жареной котлетой. Здесь и мясо, и панировка пропитаны нежным ароматом апельсина и тимьяна. Фруктовая, яркая сальса дополняет…
- Рецепт приготовления
Этот рифф на тему миланской курицы заменяет помидоры сочными персиками; их сладость хорошо сочетается с хрустящей курицей в панировке и острой зеленью.
- Рецепт приготовления
Обугленная кукуруза и курица обладают прекрасным летним ароматом, но что действительно заставляет этот тостада поеть, так это сливочно-лаймовый соус чипотле, который удерживает все на скорлупе. Вы можете купить подготовленные…
- Рецепт приготовления
Мало кто устоит перед соблазном хрустящей золотистой куриной котлеты.Этот включает ароматный оттенок розмарина и жареного фундука, и — бонус! — при приготовлении…
- Рецепт приготовления
Приготовление на гриле придает клубнике слегка дымный аромат и яркий внешний вид. Бальзамический уксус добавляет богатую ноту, которая подчеркивает и углубляет вкус клубники и курицы,…
- Рецепт приготовления
Куриные грудки без костей готовятся очень быстро, когда их смазывают маслом и растирают до жидкого состояния.Украшенные помидорами, чесноком и базиликом и поданные на подушке из рукколы, они делают красочный и вкусный…
- Рецепт приготовления
Chicken Francese — куриные котлеты, обжаренные в яйце и подаваемые с лимонным соусом, — фаворит итальянских американцев. В этой версии помело, дополненное сладким белым вином, придает блюду свежесть,…
- Рецепт приготовления
В этом риффе на основе классического куриного cacciatore хрустящие куриные котлеты в панко и сытный салат из фарро уравновешиваются яркой, свежей рукколой, а сливочные айоли связывают блюдо…
- Рецепт приготовления
Жареный перец, помидоры и лук становятся восхитительной начинкой для быстро обжаренных котлет из куриной грудки.Гарнир из жареных каперсов придает блюдам хрустящую солоноватую нотку.
Рецепты
Как приготовить все — котлеты из телятины, стиль 1950-х годов
До того, как мы «открыли» куриные грудки без костей, тонкие ломтики телятины вырезанные из ножки — котлеты, гребешки или гребешок — были единственными тонкое, нежное, бескостное мясо широко доступно. Но телятина была дорогой, так и остается. И все-таки у телятины другая текстура и вкус. чем куриные грудки, а хорошие котлеты из телятины по-прежнему прекрасно обжариваются в оливковом масле и залит лимонным соком.Вы можете приготовить этот рецепт с тонко измельченные котлеты из курицы или индейки, либо с любой тонко нарезанной свининой.
От 1 1/4 до 1 1/2 фунта тонко нарезанной телятины с ножки (гребешок)
1/4 стакана оливкового масла или немного больше
Мука для выемки грунта
Панировочные сухари простые для выемки грунта
2 яйца
Соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина
Сок 1 лимона
Фарш из свежих листьев петрушки для украшения
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1. Котлеты должны быть толщиной менее 1/4 дюйма; если это не так, толкните их аккуратно (я использую плоскую скалку, но вы можете использовать заднюю часть сковороды или винная бутылка) между двумя листами вощеной бумаги.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока вы ставите муку и панировочные сухари по тарелкам и слегка взбить яйца чаша. Обильно приправьте муку солью и перцем.
3. Когда масло станет хорошим и горячим (щепотка муки начнет шипеть), удалите по одной котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Добавьте их в сковороду, когда они будут готовы. готовить их нагреть на достаточно высокой температуре, чтобы заставить масло пузыриться; не толпитесь. Готовить в партии при необходимости, добавляя при необходимости дополнительное масло. Установите духовку на 200 ° F.
4. Переверните котлеты, пока они подрумянятся, затем обжарьте вторую сторону. Общее приготовление время должно быть 5 минут или меньше.Когда каждый кусок готов, снимите его, чтобы блюдо для запекания; поставьте блюдо в духовку.
5. Когда телятина будет готова, слейте жир. Верните сковороду в плите и добавьте вино на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, пока вино почти испарилось. Добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте этот соус (не больше нескольких столовых ложек) поверх телятины. Украсить и подавать, минуя за столом четвертинки лимона.
Котлеты из телятины с розмарином и пармезаном
Здесь вы можете пропустить обработку мукой и яйцом и копать прямо в
смесь панировочных сухарей и пармезана; результаты будут очень хорошими.
Смешайте 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей,
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина и
немного соли и перца в миске. На шаге 3, если хотите, посыпьте мукой и яйцом.
или пропустите этот шаг.В любом случае закончите, погрузив котлеты в смесь панировочных сухарей и пармезана.
Действуйте, как указано выше, пропуская шаг 5 и подавая телятину с дольками лимона, как только она будет приготовлена.
Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины, обжаренные на сковороде
Херст
Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.
Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца.Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!
Вы можете подавать наши котлеты из баранины отдельно или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой. Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.
После того, как вы освоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s take on Shepherd’s Pie?
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 279
Делает: 2
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
4-6 котлет из баранины или котлеты из баранины
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
- Теперь готовьте около трех минут с каждой стороны для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету — Licious
Когда непреодолимая тяга к бенгальской еде начинает дергать вас за ностальгические нервы, просто готовьте с нашей готовой к приготовлению куриной котлетой по-бенгальски. Напоминайте и исполняйте серенаду своим вкусовым рецепторам с каждым хрустящим кусочком этого восхитительного и очень легкого бенгальского блюда, не выходя из дома. Несколько взмахов волшебной лопатки на кухне, и вы в мгновение ока перенесетесь на улицы Калькутты.
Загляните в наш блог, чтобы узнать о некоторых забавных поворотах этой восхитительной закуски Bangla.
Купите куриные котлеты онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах Licious Ready to Cook, чтобы приготовить ваши следующие вкусные рецепты.
Распечатать рецепт
Куриная котлета (по-бенгальски) Инструкция по приготовлениюинструкции
Подготовить:
Вынуть куриную котлету (по-бенгальски) из упаковки и выложить на тарелку.
Сковорода на плите (Время: 8-10 минут)
Нагрейте три столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Разложите котлеты по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выпечка в духовке (время: 8-10 минут)
Разогрейте духовку до 180 ℃ или газовой отметки 4.Пока он нагревается, нагрейте чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Разложите котлеты по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон по полминуты.
После обжаривания переложите котлеты на противень. Поставить в духовку и варить 8-10 минут.
Метод гриля (время: 5-7 минут)
Зажгите свой гриль для барбекю.Выложите котлеты на горячие решетки и дайте им подрумяниться с двух сторон, время от времени переворачивая. Как и в случае с большинством мяса на гриле, оно получается немного суше, чем при варке на варочной поверхности.
Предложения по обслуживанию:
После приготовления дайте куриным котлетам постоять несколько минут.
Подавать со свежим кориандровым чатни и острым традиционным касунди.Добавьте поворот, завернув его в паратху или чапати, чтобы получился рулет, или просто положите его в мягкую булочку.
Золотые котлеты из свинины Рецепт
Свинина продавалась очень легко, поэтому стоимость всего была низкой. Было вкусно, даже детям понравилось.Также было приятно есть другое мясо, кроме курицы.
Я использовала копченую паприку и немного порошка чили, чтобы придать ему немного остроты. Очень легко и быстро приготовить, как понравилось всей семье. Обязательно сделаю это снова!
Быстро, просто и вкусно! Сделала это сегодня, и мужу это понравилось.Заменили цельнозерновую муку вместо панировочных сухарей, так как у нас их не было. Также вместо лукового порошка использовали чесночный порошок — все равно было вкусно! Обязательно сделаю это снова. Подается с гарниром из стручковой фасоли и картофелем, приготовленным в микроволновке.
Отличный легкий рецепт со всеми плюсами и без минусов! Сладость сахара и специй паприки очень хорошо сочеталась.Я использовала оливковое масло и не добавляла луковый порошок. Хорошая смесь брокколи со цветком и цветной капустой вместе с картофельным пюре дополняла отбивные.
Чудесно! Мои невероятно разборчивые дети съели это и попросили еще! Мои 6-8-летние мальчики редко едят что-либо, кроме пиццы со стейком, замороженных куриных наггетсов и рыбных палочек, несмотря на мои все усилия по внедрению других продуктов.Так что представьте мою радость и благодарность, когда они съели это и попросили еще! Я сделал это со свиными отбивными без костей, разрезанными пополам вдоль, чтобы получилось тонкое, а не вырезка, и это было здорово. Готово за 15 минут в небольшом тостере / конвекционной печи. Хрустящий и хороший! Плюсы: Очень легкий хрустящий придирчивый ребенок понравился!
хороший рип офффф !!! Плюсы: ничего Минусы: its poo
Я сделал это именно так, как было сказано, и это было очень мило.Не мог даже сбить. Хорошая сторона: мои собаки любили их и были очень счастливы.
Эти котлеты с портвейном было легко приготовить, а хрустящая корочка застыла в соке. Их любила вся семья! Какая отличная альтернатива нездоровой жареной пище.
Нам с мужем это очень понравилось.Они определенно останутся в нашем меню.
Рецепты приготовления с тимьяном всегда есть
адаптировано http://theresalwaysthyme.blogspot.com
Базовый рецепт котлет …
4 куриных грудки без костей и кожи, толченых очень тонко, или купите уже тонко нарезанные котлеты
2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем
1 чашка панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец
оливкового масла (и 2 столовые ложки несоленого масла, если хотите)
Обвалять котлеты в муке и стряхните лишнее.Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов F. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону.Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.
Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты ziploc размером в галлон для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!
Я использую простые панировочные сухари, приправляя их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо добавить немного кайенского перца в мучную смесь! Не слишком! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.