Тушеные кабачки с грибами: Кабачки, тушеные с грибами в сметане: рецепт с фото

👌 Кабачки, тушеные с грибами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 

Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать.

В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

  • кабачок – около 300 г

  • грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)

  • сметана – 2 ст.л.

  • небольшая луковица – 1 шт.

  • соль и перец по вкусу

  • чеснок – 1 долька

  • зелень по вкусу

  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:

 
Все ингредиенты я подготовила. 
Для начала я покрошила дольку чеснока.  
 Кубиками порезала лук.  В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.  Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.

 В обжаренный лук высыпала кабачки.  Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.

В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
 Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.

Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
 В это время порезала зелень.

Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
 Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
 Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19927
  • 2
  • 2
  • 6 (505) Кабачки, тушеные с грибами

Татьяна Богданова 19 11, 1 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Кабачки тушеные с шампиньонами: рецепт с фото

Теги:

  • шампиньоны тушеные с кабачками
  • тушеные овощи с грибами
  • тушеные грибы
  • тушеные шампиньоны

Еще один прекрасный постный рецепт с шампиньонами.

Очень выручает простотой и скоростью приготовления, радует вкусовыми качествами. Кабачки отлично гармонируют с грибами, а на гарнир можно подать отварную картошечку. Вкусно!

  • Шампиньоны

  • Кабачок

  • Растительное масло

  • Соль

  • Укроп

  • Чеснок

Подготовьте кабачки, очистив их от кожуры. Укроп сполосните, отряхните, снимите шелуху с чеснока.

Кабачок порежьте произвольными кусочками, как вам больше нравится.

Шампиньоны разберите на ножки и шляпки, очистите кожицу, сполосните.

Порежьте слайсами.

В казане или глубокой сковороде разогрейте масло, поместите в него кабачок, сверху высыпи те шампиньоны.

Сначала немного обжарьте, минут 5-6, при помешивании на сильном огне. Добавьте зубчик чеснока, измельчив его. Затем накройте крышкой и тушите около 10-15 мин., иногда потряхивая.

Попробуйте на готовность. Кабачок должен стать нежным, а шампиньон остаться чуть плотным. Простое, но вкусное блюдо из тушеных грибов и овощей готово! Приятного аппетита!

Продукт
БелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Укроп000
Чеснок0,240,0041,32 5,96
Кабачок2,41,218,4 96
Растительное масло000
Шампиньоны17,244 108
Всего в блюде19523209
Всего в 1 порции19523209
Всего в 100 граммах20226

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Быстро обжаренные кабачки и грибы

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки торопиться. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

Сочетайте эти овощи с яичницей-болтуньей, курицей на обед или стейком на ужин.

Советы по приготовлению тушеных овощей

Обжаренные свежие овощи — основной продукт в нашем доме, и это сочетание — одно из моих любимых. Кабачки и грибы действуют как отличные губки, которые впитывают вкус того, с чем вы их готовите.

Другие сочетания овощей Sauté Well

  • Половинки брюссельской капусты с тыквой
  • Зеленая фасоль и нарезанная морковь
  • Нарезанная спаржа и помидоры черри
  • Брокколи и цветная капуста

Можно ли обойтись без масла?

Хотя вы можете выбрать другой кулинарный жир, кроме масла, например, оливковое масло или кокосовое масло, этот рецепт не получится без жира.

Если вы хотите, чтобы ваши овощи были как можно менее калорийными, используйте меньше растительного или сливочного масла. Начните с чайной ложки и добавляйте больше по мере необходимости.

Приготовление еды и хранение

Овощи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это делает их идеальными для приготовления блюд со стейками и картофельным пюре!


Другие рецепты здоровых боковых блюд
  • SAUTED SAUTED SAUTED GREATENT с грибами и беконом
  • Summer Berry Salad
  • Whole30 Manst Potato Soup

7

  • Whole30 Manst Potato Soup
  • 9008

    7

  • Whole330 Soup Potato
  • 9008

    7

  • Whole30 Soup Potato
  • 9008

    7. Кабачки и грибы — быстрый и полезный гарнир к любому приему пищи, когда вы спешите. Сливочное масло, чеснок и лук придают грибам и кабачкам пикантный вкус.

    5 Из 30 голосов

    Автор: Lauren

    Стоимость рецепта: 3,60 долл. США /. ккал

    • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового, или кокосового масла)
    • 2 больших цукини (разрезанных пополам и нарезанных ломтиками)
    • 8 унций шампиньонов (нарезанных ломтиками)
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока (25 измельченных)

      24 ½ чайной ложки соли

    • ¼ чайной ложки перца
    • РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ СКОВОРОДА: Нагрейте сковороду диаметром 10-12 дюймов на среднем огне. Добавьте сливочное масло или масло и дайте ему просто растаять.

    • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Добавьте кабачки, грибы и лук на горячую сковороду и разложите ровным слоем. Позвольте овощам готовиться около 3 минут, прежде чем перемешать, чтобы другие стороны овощей могли приготовиться. Перемешивайте каждые пару минут в течение примерно 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК: Добавьте чеснок, соль и перец и перемешивайте овощи еще 30-60 секунд или пока не появится аромат чеснока.

    • ПОДАЧА ИЛИ ХРАНЕНИЕ: При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте немедленно или дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник на срок до 5 дней.

    Сервание: 1Cupcalories: 70Kcalcarbohydrates: 10Gprotein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 307MGPOTASSIUM: 607MGFIRE: 3GSUGAR: 5GVIMIN: 31 -г.0007

    Заявление о пищевой ценности

    10-дюймовая сковорода

    Поварской нож

    Деревянная ложка

    Приготовление этого блюда? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии еды! Упомяните @fixedonfresh или отметьте #freshfix!

    **Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки на продукты, которые я действительно использую и которые соответствуют моим ценностям. См. мое заявление об отказе от ответственности здесь.

    СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ

    Взаимодействие с читателем

    Жареные кабачки и грибы за 20 минут

    Главная » Рецепты » Гарниры

    24 февраля 2022 г.

    (обновлено 18 января 2023 г.)

    Тарин Соли

    Освойте простую технику обжаривания овощей с этим легким гарниром из кабачков и грибов . Готовые в течение 20 минут, обжаренные овощи идеально сочетаются с жареной копченой свининой, куриной грудкой на гриле или даже яичницей-болтуньей. Главное, чтобы грибы и кабачки готовились в течение нескольких минут!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам когда-нибудь казалось, что вы можете распланировать основной белок на ужин, но не знаете, с каким гарниром подавать?

    Я был там и знаю эту боль, тем более что без глютена. Но есть действительно отличные овощные гарниры, которые можно быстро приготовить (включая обжаренную зеленую фасоль), так что не расстраивайтесь!

    По этому рецепту – жареные грибы и кабачки очень легко приготовить, , что делает его отличным рецептом для начинающих. Каждый овощ имеет довольно мягкий вкус, а это значит, что он примет любой вкус, который вы ему придадите. В этом рецепте используется только свежий чеснок, кошерная соль и черный перец — вещи, которые довольно распространены на кухне.

    Один из секретов этого рецепта — сначала приготовить грибы, чтобы испарилась влага, прежде чем добавлять кабачки. Это помогает уберечь кабачки от размягчения, потому что никто не хочет размягчать кабачки.

    Что такого особенного в этом блюде из кабачков и грибов?

    • Это быстрый и простой гарнир, на приготовление которого уходит менее 20 минут.
    • Вы можете приготовить его круглый год , так как оба основных ингредиента круглый год продаются в продуктовых магазинах.
    • Это очень легко изменить вкус – добавьте больше или меньше соли, не добавляйте черный перец или добавьте немного хлопьев красного перца!

    Ингредиенты

    • Нарезанные грибы – Я предпочитаю предварительно нарезанные грибы, но вы также можете получить целые грибы и нарезать их самостоятельно.
    • Кабачки – лучше всего подходят маленькие и средние, так как они готовятся лучше, чем большие с более мягкими центрами.
    • Чеснок — я рекомендую использовать 2 зубчика, но не стесняйтесь регулировать в зависимости от того, сколько чеснока вы предпочитаете.
    • Масло . В этом рецепте я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой.
    • Специи – кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal) и молотый черный перец.

    Я написал здесь краткие инструкции, включая фотографии, чтобы вы могли увидеть, как приготовить этот рецепт. Полный набор подробных инструкций находится в карточке рецепта внизу страницы.

    Прежде чем пролистать, в этом посте есть важная информация.

    Как обжарить кабачки и грибы

    Шаг 1 Шаг 2
    1. Поместите масло и чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огонь.
    2. Добавьте нарезанные грибы и половину кошерной соли, перемешайте. Выложите ровным слоем и готовьте 6 минут, не мешая.
    Шаг 3 Шаг 4
    1. Пока грибы готовятся, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем разрежьте эти ломтики пополам. Отложите в сторону
    2. Когда 6 минут истекут, перемешайте грибы. Переверните их сырой стороной вниз и распределите ровным слоем, готовя еще 4 минуты без помех.
    Шаг 5 Шаг 6
    1. По истечении 4 минут добавьте нарезанные кабачки вместе с молотым черным перцем и оставшейся кошерной солью. Перемешайте.
    2. Готовьте около 6 минут, периодически помешивая. Подавать немедленно.

    Советы по хранению и разогреву

    • Хранение : поместите приготовленные овощи в герметичный контейнер в холодильник. Так они будут храниться 3-4 дня.
    • Разогрев на сковороде (рекомендуется) : поставьте небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и дайте ей нагреться. Высыпьте оставшиеся овощи в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, пока они не прогреются.
    • Разогрев в микроволновой печи : поместите приготовленные овощи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются. *Примечание: при таком разогреве овощи с большей вероятностью станут сырыми, так как влага не испаряется, как при разогреве на сковороде.

    Как предотвратить размокание кабачков?

    Это распространенная проблема, но есть решение! Чтобы кабачки не размокли, нужно нарезать их с более толстой стороны (не тоньше ¼ дюйма) и положить их после того, как грибы немного приготовятся. Кабачки готовятся быстрее, чем грибы, и если положить их одновременно, кабачки получатся мягкими.

    Какой размер подходит для кабачков?

    Для этого рецепта вам понадобится кабачки маленького и среднего размера , примерно от 5 до 6 унций каждая. Если у вас есть только действительно большие цуккини, я бы порекомендовал по-прежнему нарезать их ломтиками той же толщины ¼ дюйма, но разрезать каждый ломтик на четвертинки (то есть на четыре части), так как более крупные ломтики будут готовиться дольше.

    Советы по рецептам и замены

    • При покупке предварительно нарезанных грибов обратите внимание на толщину их нарезки. Иногда они тоньше, что означает, что они готовятся на минуту или две меньше. Если они действительно толстые, вам может понадобиться еще минута или две.
    • В рецепте используются белые грибы, но подойдут любые общедоступные грибы . Попробуйте белые грибы, шиитаке или даже вешенки.
    • Если вы любите острые блюда, вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца . Любой из них можно добавить к кабачкам.
    • Y В этом рецепте можно использовать цуккини или кабачки . Вы не можете использовать другие виды тыквы с более твердой кожурой, такие как желуди, орехи или деликатесы.
    • Вы можете добавить другие овощи быстрого приготовления , если они у вас есть. Некоторые хорошие варианты были бы нарезанным луком или болгарским перцем. Добавьте любой из них после приготовления грибов в течение первых 6 минут.
    • Приготовьте блюдо по своему вкусу, добавив к овощам то, что любит ваша семья . Некоторыми вариантами могут быть свежие травы, такие как петрушка или тимьян, выжатый из лимонного сока или даже некоторые пищевые дрожжи или сыр пармезан (если не безмолочный, палео или Whole30).

    Рекомендации по сервировке

    Ищете основное блюдо, которое можно подать к этому простому вегетарианскому гарниру? Попробуйте один из этих вариантов!

    • Креветки с чесноком на гриле – сохраняйте чесночный аромат с этим быстро готовящимся белком!
    • Куриная грудка на гриле по-гречески – куриная грудка на гриле очень универсальна и отлично сочетается с тушеными овощами.
    • Копченый мясной рулет Traeger – мясной рулет и овощи – классическое сочетание!

    ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ И WHOLE30 FOOD.

    Если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт с грибами и кабачками, тогда не забудьте  оставить положительный отзыв  и дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже!

    • Большая неприжигая PAN

    • Измерение ложек

    • Пара щипцов (или другая посуда)

    • острый нож

    • Аттёрная плата

    • A Shart Knife

    • Аттёрная плата

    • A0007

    • 8 унций нарезанных грибов
    • 2 Маленькие/Средние цуккини между ⅝ и ¾ фунта
    • 2 Золова. или больше по желанию
    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и дайте прогреться в течение нескольких минут, затем добавьте прессованный чеснок и перемешайте.

    • Всыпьте нарезанные грибы и перемешайте их щипцами или другой посудой, чтобы они покрылись чесноком и маслом. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли и снова перемешайте. Разложите нарезанные грибы в один слой и дайте им вариться в течение 6 минут, не мешая им.

    • Пока жарятся грибы, подготовьте кабачки. Вымойте и высушите их, затем положите на разделочную доску. По одному срежьте острым ножом только верх и низ. Нарежьте каждый кабачок на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте ломтики пополам. Отложите, когда закончите.

    • По истечении 6 минут перемешайте грибы щипцами, переворачивая сырую сторону на дно сковороды для приготовления. Снова выложите в один слой и дайте готовиться в течение 4 минут.

    • По истечении 4 минут добавьте нарезанные цукини, молотый черный перец и оставшуюся ¼ ч. л. соли. Перемешайте все щипцами, затем разложите овощи на сковороде и готовьте еще 6 минут, время от времени помешивая.

    • Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и сразу же подавайте.

    • При покупке предварительно нарезанных грибов обратите внимание на толщину их нарезки. Иногда они тоньше, а это значит, что они готовятся на минуту или две меньше. Если они действительно толстые, вам может понадобиться еще минута или две.
    • В рецепте используются белые грибы, но подойдут и любые общедоступные грибы. Попробуйте белые грибы, шиитаке или даже вешенки.
    • Если вы любите острые блюда, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца. Любой из них можно добавить к кабачкам.
    • В этом рецепте можно использовать кабачки или желтые кабачки. Вы не можете использовать другие виды тыквы с более твердой кожурой, такие как желуди, орехи или деликатесы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *