Что можно сделать из яблок: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Быстрый яблочный рулет к чаю, пошаговый рецепт на 1881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовые корзиночки

Я люблю, когда домашние изделия получаются не слишком ровными, не очень правильными — не как из магазина, а положить в такие корзиночки можно все, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Angy

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.

Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, сфотографировала, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

188

кКал

8%

Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Бисквит

120 г
120 г

яйца куриные

4 шт.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сахар ванильный

1 пакет

Начинка

яблоки

5 шт.
по вкусу

корица молотая

по вкусу

лимонная цедра

1 шт.

лимонный сок

1 ч. л.

подсолнечные семечки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют.


Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова.


В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет, минут 7 — 10. Затем, просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита готово.


На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем яблочную начинку. При помощи спатулы равномерно распределяем всю начинку. Сверху посыпаем корицей и семечками/орешками. На начинку выкладываем тесто и также равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 190°С духовку и запекаем минут 20 (следим за своей духовкой).


По истечении времени вынимаем противень из духовки, накрываем корж чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Получаем корж начинкой сверху. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его остужаться.


Остывший рулет украшаем по желанию. Можно вообще не украшать, он вкусный сам по себе. Приятного аппетита!!!


Пока рецепт лежал в черновиках и ждал своей очереди, я уже приготовила еще один подобный рулет (очень моим он понравился). На этот раз в бисквит добавила кофе растворимый в гранулах, а начинка — айва со сливой и рубленным грецким орехом. Получился шикарный «вкусовой набор».


Экспериментируйте, и ваши домочадцы останутся довольны.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

взбиватьвыпечкаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

13 беспроигрышных рецептов из яблок / Наесться сейчас и заготовить впрок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Что приготовить сразу

Пока яблоки свежие и румяные, из них можно приготовить не только пироги и другую выпечку.

1. Крамбл

Хрустящий десерт можно подавать с кремом и взбитыми сливками, а еще — разнообразить им каши и йогурты. Попробуйте добавить любимые орехи, немного гранолы и щепотку фантазии! Поэкспериментируйте с другими сезонными ягодами и фруктами, а также вареньем.

2. Зефир

С этим воздушным блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит. Яблоки содержат много пектина, который поможет зефиру удерживать форму, а при желании десерт можно окунуть в растопленный молочный шоколад. Зефир выигрывает тем, что его не нужно выпекать: достаточно убрать на несколько часов в холодильник.

3. «Чашечки» с начинкой

Самый диетический рецепт из всей подборки. В яблочную «чашечку» можно добавить любимые сухофрукты и орехи, немного меда или финикового сиропа. Особенно такой десерт понравится тем, у кого есть аллергия на свежие яблоки — у печеных фруктов распадаются вещества, вызывающие реакцию, поэтому такие яблоки будут безопасны.

4. Оладьи

Блюдо, которое поможет справиться с наплывом не только яблок, но и кабачков. Оладьи легко приготовить прямо на даче — терка, яйцо и немного муки найдутся практически на любой кухне. А если подавать их с деревенской сметаной и домашним компотом, то запаса витаминов и приятных эмоций хватит до самой зимы.

5. Запеканка

Запеканка из гречки — полезное, легкое, постное блюдо, которое легко приготовить дома. Если захочется сделать запеканку чуть слаще, в нее можно добавить немного жидкого меда.

6. Колечки в кляре

Не стоит бояться пива в составе этой закуски — оно не оставит следов алкоголя после фритюра, но зато придаст кляру хлебный привкус. В итоге получается что-то вроде хрустящего пончика с мягкой яблочной начинкой. Однозначно стоит попробовать!

7. Индейка с яблоками

Не только десертные блюда отлично получаются из свежих яблок, но и мясные, особенно с птицей. Можно запечь индейку или курицу в рукаве с добавлением яблок и сухофруктов. Оригинальный ужин готовится небыстро, но с минимальным вашим участием.

8. Форшмак

Широко известное блюдо еврейской кухни встречается в разных исполнениях, и наверняка у каждой хозяйки есть собственный секрет приготовления. Если вы еще никогда не рубили форшмак самостоятельно — самое время это сделать! Кисло-сладкое яблоко прекрасно сочетается со слабосоленой сельдью и ржаным хлебом.

Как заготовить

Чтобы продлить удовольствие от лета и сохранить полезные свойства яблок, их можно запасти на зиму множеством разных способов, и вот часть из них.

9. Маринование

Яблоки можно и нужно мариновать, а потом использовать как прекрасный гарнир к мясным блюдам. Лучше выбрать не самые сладкие сорта, но при этом сочные. Причем яблоки можно замариновать не только на месяцы вперед, но и непосредственно перед ужином.

10. Пастила

Отличный способ не дать пропасть килограммам яблок и при этом значительно сократить их объем. Домашнюю яблочную пастилу можно приготовить как в электросушилке, так и в духовке, а также добавить к ней и другие ягоды и фрукты, например сливу.

11. Варенье

Еще одна великолепная возможность вспоминать теплое летнее солнце, когда его так не хватает, — испечь домашние булочки или пирог и выложить сверху ароматное варенье из яблок с лимоном. Добавьте в банки корицу, куркуму или другие пряности, и ощущение уюта обнимет вас со всех сторон.

12. Сушка

Классический способ попрощаться с излишком яблок — насушить их. Зимой вы порадуетесь этому запасу: из сушеных яблок можно сделать компот, морс, пирог, можно приготовить настойку на водке или самогоне, а можно и просто их закусывать с чаем. Чем дольше вы собираетесь их хранить, тем лучше просушите дольки в духовке.

13. Повидло

Домашнее повидло станет хорошей заготовкой для будущей выпечки: достаточно открыть банку и смазать содержимым слойку или «улитку». Ну и конечно же, само по себе повидло замечательно сочетается с хлебом, оладьями и сырниками.

Что можно сделать?

Распределить запас яблок на две категории: те, что нужно как можно скорее использовать, и те, что еще могут полежать. Разложите их по разным пакетам, чтобы порча не перебиралась на хорошие плоды.

Читайте также

  • Яблоки в карамели

  • Сушеные яблоки в домашних условиях

  • Насыпной пирог с яблоками

10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками – Рецепты Apple

Опубликовано Ребеккой Лихтенфельс 29 августа 2022 г.

Вы недавно собирали яблоки и теперь не знаете, что делать со всеми этими яблоками? Конечно, здорово есть яблоко как закуску само по себе (или, может быть, макать в соленый карамельный соус), но вам, вероятно, нужны рецепты яблок, чтобы они не пропали даром. Клянусь, яблоки иногда размножаются в мешках после того, как их соберут… или я просто не представляю, сколько яблок у меня действительно окажется, когда я соберу бушель. В любом случае, вот 10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками, которые вы только что собрали!

Яблочный соус

Домашний яблочный соус намного лучше того, что вы найдете в банке. Эта версия совершенно взрослая — она включает в себя ваниль и бурбон.

Яблочное масло

Вопреки мнению некоторых, в яблочном масле нет масла. Фруктовое масло — это просто очень густое, гладкое фруктовое пюре. Попробуйте этот рецепт яблочного масла, которое можно приготовить в мультиварке. Не может быть проще!

Вареные яблоки

Нет причин, по которым груши получают все удовольствие от браконьерства — по этому рецепту яблоки варятся в смеси красного вина, апельсинового сока и специй, а затем добавляются к греческому йогурту со вкусом меда и ванильных бобов.

Яблочный пирог

Этот список был бы неполным без классического яблочного пирога. Вы можете придерживаться оригинала (серьезно, насколько красива эта решетка?) или оживить его любым из этих яблочных рецептов:

  • Яблочный пирог с карамелью
  • Яблочный пирог с чеддером
  • Пирог с яблочной крошкой на сковороде
  • Пряный яблочный пирог с бурбоном
  • Яблочный пирог с беконом и бурбоном (!!!!!)

Кексы с яблоками

Эти кексы с яблоками такие вкусные и сочные, а еще они полезнее для вас благодаря добавлению цельнозерновой муки. Беспроигрышный вариант!

Яблочный пирог

Заставьте свой дом пахнуть абсолютным раем и испеките этот фантастический яблочный пирог, который включает в себя еще один продукт осени: кленовый сироп.

Яблоки в карамели

Этот рецепт яблок в карамели включает в себя инструкции по приготовлению собственного карамельного соуса, но вы, конечно же, можете просто использовать уже приготовленный соус для дополнительного легкого удовольствия. Мне нравятся эти яблоки на настоящих палочках — идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина!

Яблочная начинка

Домашняя начинка проще, чем вы думаете: в этой версии много яблок и можно настроить, добавив различные виды хлеба (кукурузный хлеб был бы великолепен) или мясную раскрошенную колбасу для завтрака. Ням!

Пончики с яблочным сидром

Недавно мы опубликовали рецепт пончиков с яблочным сидром. Этот рецепт можно изменить, добавив в тесто кусочки яблок, или вы можете использовать домашнее яблочное масло, которое вы уже приготовили из своего яблочного улова.

Сангрия

Ах, сангрия – хотя обычно это больше летний напиток, вы можете пить сангрию абсолютно в любое время. Попробуйте любой из этих восхитительных рецептов сангрии и обязательно добавьте в смесь несколько нарезанных яблок. Или, если вы хотите полностью погрузиться в яблочную тему, приготовьте сангрию из яблочного сидра.

Этот список из 10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками, на самом деле только царапает поверхность. Есть так много других яблочных рецептов, которые можно попробовать: чатни, свиные отбивные в яблочной глазури, яблочные пироги, яблочные лепешки с чеддером, перевернутый пирог с яблочной патокой, хала и это чрезвычайно восхитительное печенье с яблочным пирогом. Вы извините меня, мне нужно кое-что испечь.

© Избранное фото cmfotoworks из Getty Images
© Блог Фото bhofack2 из Getty Images

Сохранить

Лучший рецепт яблочного печенья — Как приготовить яблочное печенье

Что может быть лучше десерта, который на вкус в точности похож на осень? Серьезно, немногие рецепты могут конкурировать с рулетом из тыквенного чизкейка, карамельно-яблочным пирогом или яблочно-кофейным пирогом. Ровно до тех пор, пока на сцену не вышло это идеально приправленное яблочное печенье. Они просят, чтобы их подали с тыквенным латте со специями перед пылающим огнем, а снаружи на свежем воздухе развевались красные и оранжевые листья. (Или удвойте эффект яблока, выпив кружку горячего яблочного сидра домашнего приготовления.)

Это печенье, похожее на сникердудл, жевательное в центре и слегка хрустящее по краям. Тесто пропитано всеми лучшими теплыми осенними специями благодаря приправе супергероя для яблочного пирога, и каждый кусочек наполнен большим количеством терпких кусочков яблока Гренни Смит. Сверху капелька густой белой глазури, чтобы покрыть это печенье сверху. Для еще большего осеннего аромата добавьте поджаренные измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

Вы можете приготовить собственную приправу для яблочного пирога, смешав 4 части корицы, по 1 части мускатного ореха, имбиря и кардамона и 1/2 части душистого перца. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
20

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 40 mins

Ingredients

Cookie Dough

  • 1 1/2 в.

    (180 г) мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    специи для яблочного пирога

  • 3/4 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 6 ст.

    (3/4 пачки) сливочное масло, размягченное

  • 1/2 c.

    (100 г) сахар-песок

  • 1/2 c.

    (107 г) фасованный светло-коричневый сахар

  • 1

    большое яйцо

  • 1/2 ч. л.

    Чистый ванильный экстракт

  • 1

    Средний пирог яблока (около 8 унций; такие как бабушка Смит), седло, очищен и тертый (около 1 см.) Тесто для печенья

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
    2. Шаг 2В средней миске смешайте муку, приправу для яблочного пирога, пищевую соду и соль.
    3. Шаг 3В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте на средней скорости масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яблоки, пока они не смешаются. Накройте и охладите тесто, пока оно не остынет, около 30 минут.
    4. Шаг 4. Возьмите шарики из теста по 2 столовые ложки (около 20 шариков) и разложите на подготовленных листах на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет светло-золотистым, от 14 до 18 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *