Зеленые помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры зеленые 1.5 кг Чеснок 2 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Виноградные листья 3 шт. Лавровый лист 3 шт.
Заготовка из зеленых помидоров готова! По окончании приготовления, раскладываем помидоры по банкам и храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Приготовленная закуска из зеленых помидоров с горчицей отлично подойдет к спиртным напиткам или, например, пюре. Пикантная баночка получается необычно вкусной, а на ее приготовление понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов. Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами – этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Перец чили – 1 стручок.
- Корень хрена – 20 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Горчица в порошке – 20 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 7 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 60 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь подготовим стеклянные банки, в которых будет храниться заготовка. Для этого тщательно промываем банки с содой под проточной водой, а затем споласкиваем их кипятком.
Шаг 2. На дно каждой просушенной банки выкладываем кусочек острого перца, который мы заранее нарезали кольцами. Следом отправляем и кусочек корня хрена, лавровый лист, пару горошков перца, заранее очищенный и нарезанный чесночный зубчик. Туда же насыпаем немного горчичного порошка.
Шаг 3. Зеленые помидоры хорошо промываем в холодной воде. Вырезаем у плодов уплотненную часть и нарезаем их четвертинками или разрезаем на шесть частей, если овощи крупные.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем овощ полукольцами.
Шаг 5. Промываем свежую зелень укропа, и шинкуем ее.
Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем помидоры, к которым добавляем лук и укроп. Осторожно перемешиваем между собой ингредиенты, используя деревянную лопатку.
Шаг 7. Плотно выкладываем подготовленные зеленые помидоры по банкам, в которых уже находятся необходимые специи.
Шаг 8. В отдельную емкость наливаем немного холодной воды и насыпаем туда сахар с солью. Хорошо перемешиваем, чтобы последние два ингредиента растворились. Приготовленной жидкой смесью наполняем банки, чтобы она доходила до их краев.
Шаг 9. Берем чистые кусочки ткани и ошпариваем их кипятком, после чего накрываем ими каждую банку, посыпав наверху горчичным порошком. Таким образом, мы защитим наши помидоры от плесени.
Шаг 10. Подготовленные банки ставим в какую-нибудь большую емкость, куда будет стекать выделяемая жидкость. Конструкцию перемещаем в прохладное место на 7-10 дней.
Совет: периодически наблюдайте за помидорами. На второй или третий день на их поверхности должна появиться пенка, а сам рассол должен стать темнее.
По истечении указанного времени снимаем ткань и плотно закрываем стерильными крышками стеклянные тары. Готовую заготовку из зеленых помидоров храним в прохладном и темном месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Консервированные зеленые помидоры без стерилизации
В состав ингредиентов этого рецепта входит столовый уксус, который помогает не испортиться заготовке из зеленых помидоров в течение долгого времени, несмотря на отсутствие дополнительной стерилизации. Открытая баночка порадует вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому приготовленная закуска сможет украсить даже праздничный стол. Она отлично дополнит блюда из мяса и картофеля, сделав их еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1,5-1,8 кг.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Черный перец горошком – 8-10 шт.
- Душистый перец горошком – 8-10 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Уксус столовый 9 % – 100 мл.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску, очень важно тщательно отобрать плоды помидоров. Они должны быть одинаковыми по размеру, красивой и правильной формы, а также на них должны отсутствовать какие-либо вмятины или повреждения. Когда овощи будут выбраны, хорошо промываем их под проточной водой.
Шаг 2. Очищаем чеснок и кладем его зубчики на дно стерилизованных банок. Следом за ним идут черный и душистый перцы и лавровый лист.
Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее маленькими порциями помидоры, используя шумовку или дуршлаг.
Шаг 4. Держим овощи в кипятке 25-30 секунд и сразу перекладываем в уже простерилизованные банки, после чего заливаем небольшим количеством столового уксуса.
Шаг 5. Переходим к приготовлению маринада. Для этого наливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар и соль и держим на огне примерно 3-4 минуты. Затем сразу наполняем кипящим маринадом банки.
Шаг 6. Плотно закручиваем стеклянные емкости стерильными крышками, укутываем их в теплый плед или одеяло и оставляем на 24 часа, дав им полностью остыть.
Шаг 7. Приготовленная баночка с зелеными помидорами хорошо хранится в прохладном месте: погребе, подвале, холодильнике и даже балконе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Нет ничего вкуснее яркого и аппетитного салата из зеленых помидоров, болгарского перца и моркови! В отличие от большинства салатов на зиму, эта закуска готовится очень быстро и легко. Ее можно подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу или просто есть вприкуску с картофельным пюре, разнообразив свой обед. Если вы любитель острых блюд, то к предложенным ингредиентам можете также добавить жгучий перец или пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 4 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Уксус столовый 9% – ½ ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбранные помидоры, болгарский перец и морковь хорошо промываем под проточной водой. Вырезаем у помидоров уплотненную часть, перец освобождаем от плодоножки и семян, морковь очищаем от кожуры и снимаем шелуху с лука. Еще раз промываем все овощи.
Шаг 2. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Пропускаем морковь через среднюю терку. Если имеется терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею.
Шаг 3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры нарезаем ломтиками такого же размера, как и перец, а лук кольцами или полукольцами, если овощ большой.
Шаг 4. В отдельную глубокую миску перекладываем измельченные помидоры, болгарский перец и морковь. В другую посуду пересыпаем лук, к которому добавляем укус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем соединенные ингредиенты.
Шаг 5. Подготовленный салат из зеленых помидоров перекладываем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Тушим содержимое до тех пор, пока закуска не закипит.
Шаг 6. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить 15-20 минут, пока помидоры не поменяются в цвете, постоянно перемешивая.
Шаг 7. За время, пока готовится салат, стерилизуем стеклянные банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, на пару или в кипящей воде.
Шаг 8. Как только приготовится салат – снимаем его с огня и сразу раскладываем по подготовленным емкостям. Герметично закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем в плотную и теплую ткань и оставляем остывать при комнатной температуре. На это понадобится около суток.
Шаг 9. Яркий и вкусный салат из зеленых помидоров храним в темном и прохладном месте с остальными заготовками. Содержимым этой баночки можно дополнить блюда из рыбы, мяса или картофеля. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Вкус приготовленной по этому рецепту закуски довольно удивительный, ведь в состав ее ингредиентов входят грецкие орехи, которые достаточно необычно сочетаются с зелеными помидорами. Также такая заготовка понравится любителям всего пикантного и острого, потому что здесь встретятся хорошо знакомые им перец чили и чеснок. Чтобы зеленые помидоры получились не только вкусными, но и красивыми, сделайте их края зубчатыми, когда будете вырезать сердцевину.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 1 стручок.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Перец черный горошком – 2 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Уксус столовый 9% – 20 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ кубиками.
Шаг 2. Очищаем чеснок и пропускаем его зубчики через чесночницу.
Шаг 3. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку с семенами. Их следует убрать и у острого перца. Нарезаем эти два овоща одинаковыми кубиками. Промываем и шинкуем кинзу.
Шаг 4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их в ступке или блендере.
Шаг 5. В отдельной чистой емкости смешиваем орехи, кинзу, чеснок, перец, лук и 1 ст. л. соли. Полученную смесь обжариваем на заранее разогретой и смазанной небольшим количеством масла, сковороде.
Шаг 6. На зеленых помидорах делаем надрез «крест-накрест», откуда вынимаем немного мякоти из середины.
Шаг 7. Заполняем разрезы обжаренной смесью из орехов и специй.
Шаг 8. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда вода забурлит, добавляем 1 ст. л. соли и горошки перца. Держим кастрюлю на огне, пока соль полностью не растворится.
Шаг 9. В заранее простерилизованные банки плотно раскладываем фаршированные помидоры, а затем сразу их заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем стеклянные емкости прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре остывать.
Удивите своих гостей и близких такой необычной и удивительно вкусной заготовкой из зеленых помидоров! Вкусно – пальчики оближешь!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1335.4 мкг | 900 мкг | 13.6 | 74.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 6.3 | 34.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.3 |
Витамин В4 | 91.2 мг | 500 мг | 1.7 | |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9.4 | 51.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5. 4 | 29.4 |
Витамин В9 | 127.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 15.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 246.7 мкг | 90 мкг | 25.1 | 137.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 8 мг | 15 мг | 0.5 | 2.6 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0 | |
Витамин К | 138.1 мкг | 120 мкг | 10.5 | 57.5 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 0.5 | 2.8 |
Калий | 2300.3 мг | 2500 мг | 8. 4 | 46 |
Кальций | 285.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 14.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 142.2 мг | 400 мг | 3.2 | 17.8 |
Натрий | 1107.8 мг | 1300 мг | 7.8 | 42. |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Фосфор | 334.3 мг | 800 мг | 3.8 | 20.9 |
Хлор | 1469.6 мг | 2300 мг | 5.8 | 31.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 7 мг | 18 мг | 3.4 | 18.5 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6 | 32. 9 |
Медь | 41.6 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.3 |
Фтор | 41 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.9 | 5.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 2. 7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.9 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт маринованных зеленых помидоров | Блог Hilda’s Kitchen
Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий
Делиться заботой!
63 акции
Я всегда с нетерпением жду этих пикантных Маринованных зеленых помидоров в конце лета. Помидоры сохраняют свой хруст и приобретают вкус укропа и чеснока. Расскажите об отличном способе использования зеленых помидоров! И если у вас много спелых помидоров черри, обязательно попробуйте мои помидоры черри конфи рецепт.
Хотя моя мама делала эти вкусные маринованные помидоры, она никогда не показывала мне, как это сделать. Пришлось разбираться самому.
Мама была не из тех, кто пользуется письменными рецептами или что-то записывает. Как упоминалось в моей поваренной книге, каждый рецепт хранился в ее удивительном мозгу.
Как приготовить соленья из зеленых помидоров
Шаг 1 | Стерилизация банок
Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.
Шаг 2 | Подготовьте овощи
Помойте и нарежьте помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.
Шаг 3 | Упакуйте банки
Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.
Шаг 4 | Приготовьте раствор для травления
Вскипятите воду и добавьте уксус. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Аккуратно разлейте жидкость по банкам, пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Плотно закройте банки и поставьте их в холодильник на неделю, чтобы помидоры промариновались.
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов
Выращенные в домашних условиях помидоры идеально подходят для сальсы, салатов и приготовления вяленых помидоров. Но что вы можете сделать с незрелыми, зелеными помидорами? Давайте посмотрим на некоторые возможности:
- Испеките их в зеленом томатном пироге (который по вкусу похож на яблочный пирог).
- Нарезанные и панированные зеленые помидоры можно использовать для приготовления жареных зеленых помидоров, любимого блюда юга.
- Используйте их для приготовления томатного варенья.
Или сделайте то, что делаю я, используйте зеленые помидоры, чтобы сделать маринованные помидоры !
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢ 1 фунт зеленых помидоров рома
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 2 перца серрано (по желанию)
- ▢ 2 лавровых листа (по желанию)
- ▢ ½ стакана белого уксуса
- ▢ ¾ стакана кипятка
- ▢ 1 ч. л. морской соли
- ▢ 1 ч. ложка сахара
- банок)
- ▢ 2-3 веточки свежего укропа
Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.
Вымойте и нарежьте помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.
Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.
Вскипятите воду и добавьте уксус. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Аккуратно разлейте жидкость по банкам, пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на неделю, чтобы томаты промариновались.
Порция: 0 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Другие рецепты маринования и консервирования
Делиться заботой!
63 акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт маринованных зеленых помидоров в хлебе с маслом
Галерея
Хлеб с маслом Маринованные зеленые помидоры
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 7 фунтов зеленых помидоров
- 1 стакан маринованного лайма
- 5 фунтов сахара
- 6 стаканов белого уксуса
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 5 палочек корицы
- 1 столовая ложка цельного душистого перца
- 1 чайная ложка целых семян сельдерея
- булава с 2 лезвиями
- 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный кружочками по 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Тщательно вымойте помидоры; вырезать любые плохие места. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте 2 галлона воды и маринованную известь в большой нереакционноспособной миске и добавьте помидоры. Дать пропитаться 24 часа.
- Шаг 3
Слейте воду с помидоров и залейте свежей водой. Замочить на 4 часа, меняя воду каждые полчаса. Промойте и хорошо обсушите.
- Шаг 4
Приготовьте сироп: в большой нереакционноспособной кастрюле смешайте сахар и уксус и доведите до кипения. Сложите кусок марли размером 8 на 16 дюймов пополам, чтобы получился квадрат; промыть водой, и выжать насухо. Поместите гвоздику, корицу, душистый перец, семена сельдерея, мускатный орех и имбирь в марлю; галстук закрыт одним концом 12-дюймового куска хлопчатобумажной нити. Завяжите петлю на другом конце и наденьте ее на ручку деревянной ложки. Подвесьте мешочек со специями в сиропе, положив ложку на верх кастрюли. Снимите сироп с огня, добавьте помидоры и оставьте на ночь при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Шаг 5
Снимите кухонное полотенце и поставьте кастрюлю обратно на плиту. Доведите помидоры до кипения на среднем огне и варите, время от времени опуская их в сироп, пока они не станут прозрачными, около 35 минут.
- Шаг 6
Тем временем простерилизуйте банки и крышки: поместите круглую решетку на дно большой кастрюли. Полка должна прилегать как можно плотнее и стоять на 1/2–1 дюйм выше дна горшка. Вымойте банки, крышки и завинчивающиеся ленты горячей мыльной водой. Поставьте шесть поллитровых банок на подставку и добавьте крышки; нет необходимости добавлять винтовые ленты. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма; еще 1-2 дюйма пространства должны оставаться ниже края горшка, чтобы вода не переливалась через край. Накройте крышкой и доведите воду до кипения (180 градусов; дайте крышкам и банкам кипеть 10 минут. (Крышки и банки могут продолжать кипеть, пока вы не будете готовы их заполнить.)
- Шаг 7
С помощью подъемника для банок достаньте банку из кипящей воды и слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте банку на чистую поверхность. Используя щипцы из нержавеющей стали, разложите горячие помидоры слоями в горячие стерилизованные литровые банки, оставляя 3/4 дюйма пространства под краем. Вылейте горячий сироп на помидоры, покрывая их на 1/4 дюйма, оставляя 1/2 дюйма пространства под краем. Проведите чистой пластиковой палочкой для еды или деревянной шпажкой по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите горлышко банки чистой влажной тканью. Поместите горячую крышку на банку; плотно закрутите ленту, не прилагая усилий. Повторите с оставшимися банками и помидорами.
- Шаг 8
С помощью подъемника для банок верните наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что банки не касаются стенок кастрюли и находятся на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Шаг 9
Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Опустите банки в кипящую воду на 10 минут. Снимите банки с водяной бани с помощью подъемника для банок и перенесите их на решетку для охлаждения на 24 часа. Когда помидоры остынут, внутри банки образуется вакуум, закрывающий ее; вы можете услышать хлопающий звук. Небольшое углубление на крышке указывает на вакуумное уплотнение; крышка не должна прогибаться вверх и вниз при сильном нажатии пальцем. Хранить в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Помидоры можно подавать охлажденными, но они станут более ароматными, если оставить их в прохладном сухом месте на 2-3 недели.