Как мариновать зеленые помидоры без стерилизации: Зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Содержание

Зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры зеленые 1.5 кг Чеснок 2 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Виноградные листья 3 шт. Лавровый лист 3 шт.

Приправа (на выбор) 1 ст.л. Солевой рассол 5 % по вкусу

Заготовка из зеленых помидоров готова! По окончании приготовления, раскладываем помидоры по банкам и храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Приготовленная закуска из зеленых помидоров с горчицей отлично подойдет к спиртным напиткам или, например, пюре. Пикантная баночка получается необычно вкусной, а на ее приготовление понадобится совсем немного сил, времени и ингредиентов. Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами – этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Горчица в порошке – 20 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь подготовим стеклянные банки, в которых будет храниться заготовка. Для этого тщательно промываем банки с содой под проточной водой, а затем споласкиваем их кипятком.

Шаг 2. На дно каждой просушенной банки выкладываем кусочек острого перца, который мы заранее нарезали кольцами. Следом отправляем и кусочек корня хрена, лавровый лист, пару горошков перца, заранее очищенный и нарезанный чесночный зубчик. Туда же насыпаем немного горчичного порошка.

Шаг 3. Зеленые помидоры хорошо промываем в холодной воде. Вырезаем у плодов уплотненную часть и нарезаем их четвертинками или разрезаем на шесть частей, если овощи крупные.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука и нарезаем овощ полукольцами.

Шаг 5. Промываем свежую зелень укропа, и шинкуем ее.

Шаг 6. В отдельную глубокую миску перекладываем помидоры, к которым добавляем лук и укроп. Осторожно перемешиваем между собой ингредиенты, используя деревянную лопатку.

Шаг 7. Плотно выкладываем подготовленные зеленые помидоры по банкам, в которых уже находятся необходимые специи.

Шаг 8. В отдельную емкость наливаем немного холодной воды и насыпаем туда сахар с солью. Хорошо перемешиваем, чтобы последние два ингредиента растворились. Приготовленной жидкой смесью наполняем банки, чтобы она доходила до их краев.

Шаг 9. Берем чистые кусочки ткани и ошпариваем их кипятком, после чего накрываем ими каждую банку, посыпав наверху горчичным порошком. Таким образом, мы защитим наши помидоры от плесени.

Шаг 10. Подготовленные банки ставим в какую-нибудь большую емкость, куда будет стекать выделяемая жидкость. Конструкцию перемещаем в прохладное место на 7-10 дней.

Совет: периодически наблюдайте за помидорами. На второй или третий день на их поверхности должна появиться пенка, а сам рассол должен стать темнее.

По истечении указанного времени снимаем ткань и плотно закрываем стерильными крышками стеклянные тары. Готовую заготовку из зеленых помидоров храним в прохладном и темном месте. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Консервированные зеленые помидоры без стерилизации

В состав ингредиентов этого рецепта входит столовый уксус, который помогает не испортиться заготовке из зеленых помидоров в течение долгого времени, несмотря на отсутствие дополнительной стерилизации. Открытая баночка порадует вас своим приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому приготовленная закуска сможет украсить даже праздничный стол. Она отлично дополнит блюда из мяса и картофеля, сделав их еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,5-1,8 кг.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить вкусную и красивую закуску, очень важно тщательно отобрать плоды помидоров. Они должны быть одинаковыми по размеру, красивой и правильной формы, а также на них должны отсутствовать какие-либо вмятины или повреждения. Когда овощи будут выбраны, хорошо промываем их под проточной водой.

Шаг 2. Очищаем чеснок и кладем его зубчики на дно стерилизованных банок. Следом за ним идут черный и душистый перцы и лавровый лист.

Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее маленькими порциями помидоры, используя шумовку или дуршлаг.

Шаг 4. Держим овощи в кипятке 25-30 секунд и сразу перекладываем в уже простерилизованные банки, после чего заливаем небольшим количеством столового уксуса.

Шаг 5. Переходим к приготовлению маринада. Для этого наливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар и соль и держим на огне примерно 3-4 минуты. Затем сразу наполняем кипящим маринадом банки.

Шаг 6. Плотно закручиваем стеклянные емкости стерильными крышками, укутываем их в теплый плед или одеяло и оставляем на 24 часа, дав им полностью остыть.

Шаг 7. Приготовленная баночка с зелеными помидорами хорошо хранится в прохладном месте: погребе, подвале, холодильнике и даже балконе. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Нет ничего вкуснее яркого и аппетитного салата из зеленых помидоров, болгарского перца и моркови! В отличие от большинства салатов на зиму, эта закуска готовится очень быстро и легко. Ее можно подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу или просто есть вприкуску с картофельным пюре, разнообразив свой обед. Если вы любитель острых блюд, то к предложенным ингредиентам можете также добавить жгучий перец или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбранные помидоры, болгарский перец и морковь хорошо промываем под проточной водой. Вырезаем у помидоров уплотненную часть, перец освобождаем от плодоножки и семян, морковь очищаем от кожуры и снимаем шелуху с лука. Еще раз промываем все овощи.

Шаг 2. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Пропускаем морковь через среднюю терку. Если имеется терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, помидоры нарезаем ломтиками такого же размера, как и перец, а лук кольцами или полукольцами, если овощ большой.

Шаг 4. В отдельную глубокую миску перекладываем измельченные помидоры, болгарский перец и морковь. В другую посуду пересыпаем лук, к которому добавляем укус, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем соединенные ингредиенты.

Шаг 5. Подготовленный салат из зеленых помидоров перекладываем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Тушим содержимое до тех пор, пока закуска не закипит.

Шаг 6. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить 15-20 минут, пока помидоры не поменяются в цвете, постоянно перемешивая.

Шаг 7. За время, пока готовится салат, стерилизуем стеклянные банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, на пару или в кипящей воде.

Шаг 8. Как только приготовится салат – снимаем его с огня и сразу раскладываем по подготовленным емкостям. Герметично закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем в плотную и теплую ткань и оставляем остывать при комнатной температуре. На это понадобится около суток.

Шаг 9. Яркий и вкусный салат из зеленых помидоров храним в темном и прохладном месте с остальными заготовками. Содержимым этой баночки можно дополнить блюда из рыбы, мяса или картофеля. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Вкус приготовленной по этому рецепту закуски довольно удивительный, ведь в состав ее ингредиентов входят грецкие орехи, которые достаточно необычно сочетаются с зелеными помидорами. Также такая заготовка понравится любителям всего пикантного и острого, потому что здесь встретятся хорошо знакомые им перец чили и чеснок. Чтобы зеленые помидоры получились не только вкусными, но и красивыми, сделайте их края зубчатыми, когда будете вырезать сердцевину.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 20 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Снимаем шелуху с лука и мелко нарезаем овощ кубиками.

Шаг 2. Очищаем чеснок и пропускаем его зубчики через чесночницу.

Шаг 3. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку с семенами. Их следует убрать и у острого перца. Нарезаем эти два овоща одинаковыми кубиками. Промываем и шинкуем кинзу.

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем их в ступке или блендере.

Шаг 5. В отдельной чистой емкости смешиваем орехи, кинзу, чеснок, перец, лук и 1 ст. л. соли. Полученную смесь обжариваем на заранее разогретой и смазанной небольшим количеством масла, сковороде.

Шаг 6. На зеленых помидорах делаем надрез «крест-накрест», откуда вынимаем немного мякоти из середины.

Шаг 7. Заполняем разрезы обжаренной смесью из орехов и специй.

Шаг 8. Переходим к приготовлению маринада. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Когда вода забурлит, добавляем 1 ст. л. соли и горошки перца. Держим кастрюлю на огне, пока соль полностью не растворится.

Шаг 9. В заранее простерилизованные банки плотно раскладываем фаршированные помидоры, а затем сразу их заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем стеклянные емкости прокипяченными крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре остывать.

Удивите своих гостей и близких такой необычной и удивительно вкусной заготовкой из зеленых помидоров! Вкусно – пальчики оближешь!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A 1335.4 мкг900 мкг13.674.2
Витамин В11 мг1. 5 мг6.334.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.84.3
Витамин В491.2 мг500 мг1.7
9.1
Витамин В55.1 мг5 мг9.451.4
Витамин В61.2 мг2 мг5. 429.4
Витамин В9127.1 мкг400 мкг2.915.9
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С246.7 мкг90 мкг25.1137.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 8 мг15 мг0.52.6
Биотин
0
50 мг00
Витамин К138.1 мкг120 мкг10.557.5
Витамин РР1.1 мг20 мг0.52.8
Калий2300.3 мг2500 мг8. 4
46
Кальций285.4 мг1000 мг2.614.3
Кремний030 мг00
Магний142.2 мг400 мг3.217.8
Натрий1107.8 мг1300 мг7.842.
6
Сера22.1 мг500 мг0.42.2
Фосфор334.3 мг800 мг3.820.9
Хлор1469.6 мг2300 мг5.831.9
Алюминий030 мкг
0
0
Железо6. 7 мг18 мг3.418.5
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт0.7 мкг10 мкг0.73.6
Литий070 мкг00
Марганец1.3 мкг2 мкг632. 9
Медь41.6 мкг1000 мкг0.42.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4.8 мкг55 мкг0.84.3
Фтор41 мкг4000 мкг0. 10.5
Хром050 мкг00
Цинк1.2 мг12 мг0.95.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден2. 7 мкг70 мкг0.41.9

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

63 акции

Я всегда с нетерпением жду этих пикантных Маринованных зеленых помидоров в конце лета. Помидоры сохраняют свой хруст и приобретают вкус укропа и чеснока. Расскажите об отличном способе использования зеленых помидоров! И если у вас много спелых помидоров черри, обязательно попробуйте мои помидоры черри конфи рецепт.

Хотя моя мама делала эти вкусные маринованные помидоры, она никогда не показывала мне, как это сделать. Пришлось разбираться самому.

Мама была не из тех, кто пользуется письменными рецептами или что-то записывает. Как упоминалось в моей поваренной книге, каждый рецепт хранился в ее удивительном мозгу.

Как приготовить соленья из зеленых помидоров

Шаг 1 | Стерилизация банок

Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

Шаг 2 | Подготовьте овощи

Помойте и нарежьте помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

Шаг 3 | Упакуйте банки

Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

Шаг 4 | Приготовьте раствор для травления

Вскипятите воду и добавьте уксус. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Аккуратно разлейте жидкость по банкам, пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Плотно закройте банки и поставьте их в холодильник на неделю, чтобы помидоры промариновались.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Выращенные в домашних условиях помидоры идеально подходят для сальсы, салатов и приготовления вяленых помидоров. Но что вы можете сделать с незрелыми, зелеными помидорами? Давайте посмотрим на некоторые возможности:

  • Испеките их в зеленом томатном пироге (который по вкусу похож на яблочный пирог).
  • Нарезанные и панированные зеленые помидоры можно использовать для приготовления жареных зеленых помидоров, любимого блюда юга.
  • Используйте их для приготовления томатного варенья.

Или сделайте то, что делаю я, используйте зеленые помидоры, чтобы сделать маринованные помидоры !



Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 1 фунт зеленых помидоров рома
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 перца серрано (по желанию)
  • ▢ 2 лавровых листа (по желанию)
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ¾ стакана кипятка
  • ▢ 1 ч. л. морской соли
  • ▢ 1 ч. ложка сахара
  • банок)
  • ▢ 2-3 веточки свежего укропа
  • Стерилизуйте банку или банки и крышки в кипящей воде, пока вы готовите овощи.

  • Вымойте и нарежьте помидоры пополам или на четвертинки, в зависимости от размера помидоров. Очистите и нарежьте зубчики чеснока, а серрано нарежьте посередине.

  • Плотно уложите помидоры, чеснок и перец серрано в стерилизованную банку, затем добавьте лавровый лист и укроп.

  • Вскипятите воду и добавьте уксус. Вмешайте соль и сахар до полного растворения. Аккуратно разлейте жидкость по банкам, пока помидоры полностью не будут погружены в воду. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на неделю, чтобы томаты промариновались.

Порция: 0 г | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие рецепты маринования и консервирования

Делиться заботой!

63 акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт маринованных зеленых помидоров в хлебе с маслом

Галерея

Хлеб с маслом Маринованные зеленые помидоры

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 7 фунтов зеленых помидоров
  • 1 стакан маринованного лайма
  • 5 фунтов сахара
  • 6 стаканов белого уксуса
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики
  • 5 палочек корицы
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 чайная ложка целых семян сельдерея
  • булава с 2 лезвиями
  • 1 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный кружочками по 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Тщательно вымойте помидоры; вырезать любые плохие места. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 2 галлона воды и маринованную известь в большой нереакционноспособной миске и добавьте помидоры. Дать пропитаться 24 часа.

  • Шаг 3

    Слейте воду с помидоров и залейте свежей водой. Замочить на 4 часа, меняя воду каждые полчаса. Промойте и хорошо обсушите.

  • Шаг 4

    Приготовьте сироп: в большой нереакционноспособной кастрюле смешайте сахар и уксус и доведите до кипения. Сложите кусок марли размером 8 на 16 дюймов пополам, чтобы получился квадрат; промыть водой, и выжать насухо. Поместите гвоздику, корицу, душистый перец, семена сельдерея, мускатный орех и имбирь в марлю; галстук закрыт одним концом 12-дюймового куска хлопчатобумажной нити. Завяжите петлю на другом конце и наденьте ее на ручку деревянной ложки. Подвесьте мешочек со специями в сиропе, положив ложку на верх кастрюли. Снимите сироп с огня, добавьте помидоры и оставьте на ночь при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем.

  • Шаг 5

    Снимите кухонное полотенце и поставьте кастрюлю обратно на плиту. Доведите помидоры до кипения на среднем огне и варите, время от времени опуская их в сироп, пока они не станут прозрачными, около 35 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем простерилизуйте банки и крышки: поместите круглую решетку на дно большой кастрюли. Полка должна прилегать как можно плотнее и стоять на 1/2–1 дюйм выше дна горшка. Вымойте банки, крышки и завинчивающиеся ленты горячей мыльной водой. Поставьте шесть поллитровых банок на подставку и добавьте крышки; нет необходимости добавлять винтовые ленты. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма; еще 1-2 дюйма пространства должны оставаться ниже края горшка, чтобы вода не переливалась через край. Накройте крышкой и доведите воду до кипения (180 градусов; дайте крышкам и банкам кипеть 10 минут. (Крышки и банки могут продолжать кипеть, пока вы не будете готовы их заполнить.)

  • Шаг 7

    С помощью подъемника для банок достаньте банку из кипящей воды и слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте банку на чистую поверхность. Используя щипцы из нержавеющей стали, разложите горячие помидоры слоями в горячие стерилизованные литровые банки, оставляя 3/4 дюйма пространства под краем. Вылейте горячий сироп на помидоры, покрывая их на 1/4 дюйма, оставляя 1/2 дюйма пространства под краем. Проведите чистой пластиковой палочкой для еды или деревянной шпажкой по внутренней стороне каждой банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите горлышко банки чистой влажной тканью. Поместите горячую крышку на банку; плотно закрутите ленту, не прилагая усилий. Повторите с оставшимися банками и помидорами.

  • Шаг 8

    С помощью подъемника для банок верните наполненные банки в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что банки не касаются стенок кастрюли и находятся на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  • Шаг 9

    Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Опустите банки в кипящую воду на 10 минут. Снимите банки с водяной бани с помощью подъемника для банок и перенесите их на решетку для охлаждения на 24 часа. Когда помидоры остынут, внутри банки образуется вакуум, закрывающий ее; вы можете услышать хлопающий звук. Небольшое углубление на крышке указывает на вакуумное уплотнение; крышка не должна прогибаться вверх и вниз при сильном нажатии пальцем. Хранить в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Помидоры можно подавать охлажденными, но они станут более ароматными, если оставить их в прохладном сухом месте на 2-3 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *