Детское питание рецепты: Детское питание — 54 рецепта с фото пошагово, Как вкусно приготовить детского меню

Рецепты детского питания – пошаговые рецепты с фото на maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов

      Детское питание

        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Детское питание – 115 рецептов с фото, готовим Детское питание пошагово, ингредиенты

          Добавить рецептвернуться назад

          Сбросить все

          детское питание

          Фильтры

          Сбросить все

          Подборки

          Ингредиенты

          Добавить к поиску
          и или

          Исключить ингредиент

          Пользователи

          Показать

          показать

          115

          Рецепты

          Стейки лосося с феттучине «Рыбки»

          Магуро

          Реклама

          Реклама

          Рецепт от юлии высоцкой

          Яйца на водяной бане

          Яйца должны быть обязательно свежие. Если вашему ребенку нравятся яйца в мешочек, нужно держать их в духовке не больше пяти минут, а если, наоборот, он не любит жидкие, затяните горшочки или формочки

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Творожно-фруктовый десерт с хлебом

          Десерт можно украсить ломтиками яблок, а для детей постарше и для взрослых — взбитыми сливками.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Манная каша со свежей грушей

          Грушу можно не взбивать, а порезать помельче и добавить в кашу. Этот рецепт также хорош с абрикосами и яблочным пюре с корицей.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Куриный суп-пюре с картофелем и сельдереем

          Этот суп хорош сам по себе, но еще вкуснее будет, если добавить в него соус «Мой писту».

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Творожники с морковью

          Это был такой неожиданный экспромт, моим детям очень понравилось! Если творог у вас влажный, лучше положить не яйцо целиком, а только желток.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Суп для детей из цукини и зеленого горошка

          Если увеличить количество ингредиентов и добавить немного «взрослых» приправ, получается замечательный суп для всей семьи!

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Детский суп из зеленого горошка

          В этом супе лучше использовать лук-шалот, чтобы не перебить нежный и сладкий вкус горошка. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Кускус для детей

          Кускус совершенно недооцененная вещь. Мы кормим детей манкой, а ведь кускус — это чаще всего та же самая пшеница твердых сортов. Чтобы он получился не слипшимся, а пышным, я обычно не просто даю ему

          Юлия Высоцкая

          Реклама

          Реклама

          Рецепт от юлии высоцкой

          Супчик с брокколи

          Вместо тыквы подойдет батат. Детям постарше этот суп можно подать со сметаной или сливками, и сделать гренки: намазать кусочки хлеба сливочным маслом, присыпать тертым сыром и быстренько под гриль!

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Мой писту (соус из фенхеля и яблока)

          Вообще соус писту — это такой соус без травок, его готовят в Ницце. Детям хорошо предложить немного измененный вариант этого соуса, которым можно заправлять макароны, а можно добавлять в

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из стручковой фасоли с базиликом

          Фасоль подойдет и замороженная, для детей постарше фасолевое пюре можно соединить с картофельным, до конца не смешивая их, — будет очень красиво. Если ребенок отказывается есть базилик, замените его

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Трио — пюре из цветной капусты, красного перца и кукурузы

          Дети очень любят яркие цвета и сладкий вкус этих овощей. Кукуруза подойдет и свежая, и замороженная, главное — обязательно пропустите ее через сито после того, как взобьете!

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Запеченный чеснок

          Это не мое изобретение, такой чеснок делают в Таиланде в клинике для детокса. Готовым его разрезают вдоль и подают вместо масла к зерновому хлебу — это так вкусно, необычно, и легко, и полезно. Можно

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Овощи в сырном соусе

          Сыр подойдет типа российского. У нас дома сыр все очень любят — и просто так, и добавленный в разные блюда. Мне кажется, сырный соус спасет любые, даже очень пресные овощи!

          Юлия Высоцкая

          Реклама

          Реклама

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из белой фасоли и телятины

          Белая фасоль — отличная вещь; если отварить ее, взбить в пюре и добавить немного хрена, чуть-чуть чеснока и растительного масла, получается замечательный соус для взрослых, который можно подавать к

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Зеленые пальчики

          Фасоль особенно вкусна с таким томатным соусом. Сыр лучше брать полутвердый — голландский, швейцарский или российский.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Сладкое овощное пюре

          Такие овощи, как молодой сладкий горох или молодая кукуруза, дети, как правило, любят. Но после того как они взбиты в блендере, их обязательно нужно пропускать через сито, потому что оболочка гороха и

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из морковки и нута

          Нут сейчас продается во многих магазинах и на рынке, но, если вы не нашли его, сделайте пюре из обычного сухого гороха. Такое пюре хорошо не только для детей — из него можно сделать что-то вроде

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из зеленого горошка

          Зеленый горошек очень вкусен сам по себе, он не нуждается ни в соли, ни в сахаре и ни в каких других добавках!

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Чечевица с овощами для детей

          В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка. Она сложно переваривается у малышей и поэтому должна быть соединена с большим количеством свежих овощей, как в этом

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Завтрак с хлопьями для детей

          К сожалению, многие хлопья для завтрака, сделанные специально для детей, содержат большое количество сахара. Я предпочитаю давать своим детям хлопья или мюсли без сахара, добавляя в них свежие фрукты.

          Юлия Высоцкая

          Реклама

          Реклама

          Рецепт от юлии высоцкой

          Швейцарские фруктовые мюсли

          Этот вкусный и питательный завтрак станет хорошим началом дня для всей семьи. Вы можете разнообразить его, каждый раз добавляя в мюсли другие фрукты, например персики, клубнику, бананы и абрикосы.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Домашний айвовый мармелад

          Получается нечто среднее между вареньем и пюре. Если останутся жесткие кусочки, можно взбить в блендере. Капельку такого мармелада хорошо добавлять вместо сахара во фруктовые пюре для малышей.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Курага с папайей и грушей для детей

          Курага хорошо сочетается с разными свежими фруктами, а также с йогуртом. Дети вообще любят сухофрукты, особенно подсушенные яблочные кольца, которые легко держать, потому что у них посередине

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Зеленый фруктовый салат

          Такой салат понравится не только детям, но и взрослым. Когда я училась в Лондоне, по утрам нарезала большую миску фруктов, часть заправляла, а остальные, чтобы не темнели, сбрызгивала лимонным соком,

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Вишисуаз для детей

          Вместо сметаны подойдет натуральный йогурт. Для взрослых этот суп можно подавать с грюйером или пошехонским сыром, также подойдут голубой сыр или козий, создающие вкусовой контраст.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Суп из моркови и корня сельдерея

          Сельдерей уже давно продается у нас в магазинах — сначала появились зеленые стебли, а теперь легко можно купить и корень, у которого даже больше полезных свойств: он укрепляет иммунную систему,

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из оранжевой чечевицы и яблока

          На первый взгляд, это очень необычное сочетание, на самом же деле получается очень вкусно и к тому же полезно!

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из авокадо, моркови и огурца

          Если в такое пюре добавить немного оливкового масла, капельку лимонного сока, перца и соли, получится необыкновенная салатная заправка для взрослых.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из картофеля и порея с творогом

          Это блюдо очень любят дети, да и взрослые съедят с большим удовольствием, если сделать из него суп! Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из помидоров, моркови и цветной капусты

          Если ребенку давать в раннем возрасте достаточно разнообразную еду, то у него очень хорошо развиваются вкусовые рецепторы. Поэтому не бойтесь добавлять новые травки типа петрушки, базилика. Надо

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Капустный сюрприз

          Это очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет на обед для всей семьи — нужно просто увеличить количество ингредиентов, посыпать большим количеством сыра и поджарить на гриле или

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Детская рисовая каша с персиком

          Рисовая каша, в отличие от манной, как правило, нравится всем детям, а если добавить в нее персики — получится вообще замечательно! Молоко можно взять козье или соевое.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Десерт «Сырный восторг»

          Это не только вкусно, но и питательно! Вместо грюйера можно взять любой другой твердый сыр.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из манго и йогурта

          Манго у нас пока не очень популярно, и совершенно напрасно: помимо большого содержания витаминов, минералов и антиоксидантов, в нем есть ферменты, улучшающие пищеварение, успокаивающие желудок. Кроме

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из фруктов с тофу

          Тофу — очень полезный продукт, хотя многие считают его довольно безвкусным, а вот дети, как правило, едят с удовольствием. Вообще, мне кажется, детский организм сам хорошо знает, чего ему не хватает,

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре с бананом и черносливом

          Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно! Банан нужно брать только совсем зрелый. Если пюре густовато, можно добавить 1–2 столовые ложки фруктового сока.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из авокадо и банана с йогуртом

          Замечательное детское пюре, которое можно приготовить за пару минут: все взбил — и можно давать ребенку. Йогурт лучше брать нормальной жирности и плотной консистенции, если он у вас жидкий, будет

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из тыквы с абрикосами

          Такое пюре понравится и взрослым — оно очень аппетитно выглядит, если посыпать его фисташками и украсить шнитт-луком. Можно подавать в качестве гарнира к цыпленку или заправить этим пюре макароны —

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из цукини с базиликом

          Конечно, вкус у базилика достаточно резкий, поэтому начинайте давать его ребенку буквально с одного листика, а потом, когда он привыкнет к новому вкусу, можно положить уже два или три листочка.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Рисовая каша с яблоками и инжиром

          Если каша будет храниться в холодильнике, то нужно ее не разогревать, а разводить кипятком и прогревать в кастрюле, потому что когда она остывает, то получается очень густой. Для детей постарше фрукты

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из морковки с нектаринами

          Нектарины и морковь содержат много натурального сахара, и такое пюре будет как бы своеобразным топливом для ребенка на весь день. Вместо нектаринов можно взять персики, а если добавить в это пюре

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из манго

          Давать такое пюре можно только детям, у которых нет аллергии на манго, причем плоды должны быть спелыми, без темных пятен и без волокон внутри.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из слив и голубики

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из свежих абрикосов

          Такое пюре лучше всего готовить из свежих абрикосов, когда они только появляются летом (в идеале — сорванных прямо с дерева!). Те, что продаются в наших магазинах зимой, для маленького ребенка не

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из запеченных яблок, груш и голубики

          Если соединить это пюре с йогуртом, получится хороший завтрак для всей семьи.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Перловая каша для детей

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Детская каша из коричневого риса

          Готовую кашу хорошо закутать в полотенце и дать настояться в течение часа.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Детская каша из пшенной муки

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Мука из риса или перловки

          Сейчас появились в продаже разнообразные хлопья — пшенные, ячменные, рисовые, из которых очень просто и быстро варить каши. Но если вы не смогли найти в продаже такие хлопья, можно приготовить муку из

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Мука из пшена

          Сейчас появились в продаже разнообразные хлопья — пшенные, ячменные, рисовые, из которых очень просто и быстро варить каши. Но если вы не смогли найти в продаже такие хлопья, можно приготовить муку из

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из цветной капусты и корня сельдерея

          Замечательный гарнир к рыбе вместо картофельного пюре! Взрослым тоже понравится, особенно если добавить в него немного оливкового масла, измельченного чеснока и сбрызнуть лимонным соком.

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Пюре из запеченной свеклы

          Если добавить в свекольное пюре немного оливкового масла и несколько капель яблочного уксуса, получится хорошая заправка для зеленого салата, в который добавлен козий сыр и какие-нибудь орешки, — для

          Юлия Высоцкая

          Рецепт от юлии высоцкой

          Морковное пюре

          Время приготовления такого пюре 20–25 минут, но, если вы торопитесь, нарежьте морковь совсем маленькими кубиками, и она приготовится гораздо быстрее!

          Юлия Высоцкая

          Присоединяйтесь к нам в VK!

          2-минутное черничное пюре для детей (варить не нужно!)

          Эми Паланджян

          Обновлено

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

          Превратите свежую или замороженную чернику в очень нежное и ароматное черничное пюре для младенцев, детей ясельного возраста и родителей — и все это без тепловой обработки! Плюс: очень простые советы по заморозке порций на будущее.

          Черничное пюре

          Черника, насыщенная антиоксидантами и клетчаткой, является прекрасной пищей для младенцев и малышей. Ее так легко превратить в простое черничное пюре, которое даже не нужно готовить. И еще: вы можете приготовить его со свежими или замороженными ягодами, а это значит, что это недорогой рецепт домашнего детского питания, который можно готовить круглый год!

          СОВЕТ: У меня никогда не было проблем с недостаточно сладким вкусом, но вы захотите использовать ягоды, которые имеют приятный вкус, когда вы их пробуете.

          Необходимые ингредиенты

          Чтобы приготовить это простое детское питание, вам понадобятся черника и вода. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, в зависимости от времени года и того, что вы найдете в вашем супермаркете. Вам также понадобится блендер, чтобы сделать это очень гладким.

          Пошаговые инструкции

          Вот простой процесс приготовления этого детского рецепта.

          1. Добавьте ягоды в блендер.
          2. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя достаточное количество жидкости, чтобы блендер мог легко работать.
          3. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

          СОВЕТ: Если вы хотите сделать это из замороженных ягод, вам нужно сначала их разморозить. Подробности смотрите в разделе «Примечания» рецепта внизу.

          Как подавать черничное пюре

          Это детское питание можно подавать как есть или смешивать с йогуртом, овсянкой или смузи. Вы также можете подавать слегка подогретый соус для блинов или вафель для детей старшего возраста и малышей (или родителей!), И вы можете смешать его с другим пюре, например, манго, персиком или тыквой по желанию.

          Как заморозить черничное пюре

          Чтобы заморозить детское питание, разложите пюре порциями в форму для кубиков льда и заморозьте на 4–6 часов или до заморозки. Переложите в пакет для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять из замороженного, поместите кубик в герметичный контейнер и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Заморозка некоторых порций — отличный способ сохранить их свежими, а легкие блюда или компоненты для них — готовыми и ожидающими ожидания.

          СОВЕТ: Здесь вы найдете лучшую информацию о хранении детского питания.

          Советы по приготовлению наилучшего черничного пюре

          • Чтобы сделать это с замороженной черникой, сначала полностью разморозьте ее при комнатной температуре или подогрейте около минуты в микроволновой печи.
          • Если блендер с трудом измельчает фрукты до однородной массы, увеличьте количество черники до 2 чашек.
          • Для заморозки выложите пюре порциями в формочку для кубиков льда и заморозьте на 4–6 часов или до заморозки. Переложите в пакет для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
          • Чтобы оттаять из замороженного состояния, поместите кубик в герметичный контейнер и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
          • Черничное пюре немного загустеет, так что просто перемешайте его перед подачей на стол.
          • Подавайте как есть или добавляйте в йогурт, овсянку или смузи. Также можно подавать слегка подогретым в качестве соуса к оладьям или вафлям.
          • Смешайте его с другим пюре по желанию. Попробуйте его с пюре из сладкого картофеля, рисовой каши или пюре из манго.
          • Больше моих любимых комбинаций детского питания смотрите здесь.

          Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением!

          Prep Time 5 minutes

          Cook Time 0 minutes

          Total Time 5 minutes

          Author Amy Palanjian

          Cuisine American

          Course Baby Food

          Calories 14kcal

          Servings 6

          • ▢ 1 cup blueberries
          • ▢ 1/4–1/2 стакана воды
          • Добавьте чернику в блендер.

          • Добавьте ¼ стакана воды и перемешайте, добавляя больше воды по желанию, чтобы получилось жидкое пюре.

          • Подавайте или храните в герметичном контейнере в течение 3–5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

          • Vitamix Blender

          • Силиконовый лоток кубика льда

          • Портуальная панель

          • , чтобы сделать это с затопленной голубецей, на первом, в номере, в номере полностью в номере.
          • Если блендер с трудом измельчает фрукты до однородной массы, увеличьте количество черники до 2 чашек.
          • Для заморозки выложите пюре порциями в формочку для кубиков льда и заморозьте на 4–6 часов или до заморозки. Переложите в пакет для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
          • Чтобы оттаять из замороженного состояния, поместите кубик в герметичный контейнер и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
          • Черничное пюре немного загустеет, так что просто перемешайте его перед подачей на стол.
          • Подавайте как есть или добавляйте в йогурт, овсянку или смузи. Также можно подавать слегка подогретым в качестве соуса к оладьям или вафлям.

          Калории: 14 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин Ответ: 13 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

          Related Posts

          Related Products

          Dinnertime SOS

          Купить сейчас

          Happy Family Meals (планы питания)

          Купить сейчас

          Happy Family Meals (Vol 2)

          Купить сейчас

          Вкусные закуски для малышей

          Купить сейчас

          Поделись со всем миром

          FacebookTweetPin

          File Under 3

          Детское питание с зеленой фасолью (первый этап)

          Ищете первое пюре для вашего ребенка? Попробуйте этот рецепт Green Bean Baby Food ! Это питательное и однородное пюре, приготовленное на пару до мягкости, обладает мягким вкусом, который идеально подойдет вашему малышу. Это отличное детское питание Stage 1 для детей от 4 до 6 месяцев.

          Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

          Пюре из зеленой фасоли

          Подождите, потому что я собираюсь рассказать вам кое-что шокирующее. 😲

          Это домашнее пюре из зеленой фасоли не только богато необходимыми питательными веществами, но и очень вкусное!

          Я знаю, в это трудно поверить, потому что пюре из зеленой фасоли в качестве детского питания имеет довольно плохую репутацию.

          Но это 💯 правда! Это пюре из зеленой фасоли снесет вам 🧦!

          Мы начинаем со свежей или замороженной зеленой фасоли, которую осторожно обрабатывают паром, чтобы подчеркнуть свежесть. Затем мы смешиваем их в бархатистое и сливочное пюре для ребенка. Я добавляю в это пюре щепотку кинзы, петрушки или базилика, чтобы завершить вкусовой профиль, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Поскольку мы используем этот щадящий способ приготовления стручковой фасоли 💚, ее вкус не становится агрессивным, что делает ее идеальным легким пюре для первого укуса вашего ребенка.

          Вы впервые готовите домашнее детское питание ? Если вы ответили «да», то я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного руководства «Как приготовить домашнее детское питание» . В подробной статье содержится вся необходимая информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, знание того, когда ваш ребенок готов к твердой пище, знакомство с пюре, приготовление лучших первых прикормов для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

          Видео о детском питании из зеленой фасоли

          Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить пюре из зеленой фасоли по этому рецепту!

          Причины полюбить это пюре из зеленой фасоли
          • простой и легкий в приготовлении
          • наполнен питательными веществами для растущего ребенка
          • имеет нежный вкус
          • идеально подходит для детей от 4 до 6 месяцев
          • детское питание для стадии
          • подходит для замораживания
          • гладкий и кремовый
          • способствует пищеварению
          • недорогой

          Ингредиенты

          Обязательно прочитайте карточку с рецептами ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции!

          • Зеленая фасоль : Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
          • Травы : Вы можете добавить щепотку кинзы, базилика, петрушки, мяты или зеленого лука в это пюре, чтобы улучшить вкусовые характеристики. Хотя мне нравится усиление вкуса, который травы придают пюре, добавление трав совершенно необязательно.

          Польза зеленой фасоли для здоровья
          • Хороший источник клетчатки помогает при любых проблемах с пищеварением .
          • Отличный источник  витамина С , помогающий поддерживать иммунную систему вашего ребенка .
          • Хороший источник  витамина К  , помогающего укрепить кости .

          Хотите узнать больше о пользе зеленой фасоли для вашего ребенка? Тогда прочитайте весь профиль Green Bean здесь.

          Зеленая фасоль Совет: Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную зеленую фасоль. Если вы хотите использовать органические продукты, но у вас ограниченный бюджет, попробуйте найти замороженную органическую зеленую фасоль в отделе морозильной камеры, которая дешевле, чем свежая обычная зеленая фасоль.

          Пошаговые инструкции
          1. Обрезать : Грубо обрезать стручковую фасоль. Если будете добавлять травы, то их тоже крупно нарежьте.
          2. Пар : В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите зеленую фасоль (свежую или замороженную) в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости. Дайте ему немного остыть — зарезервируйте воду для пароварки.
          3. Пюре : Переложите зеленую фасоль и травы в блендер или кухонный комбайн и измельчайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкость по 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции.
          4. Ешьте : Подавайте ребенку или заморозьте на потом.

          Необходимые инструменты

          Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из зеленой фасоли. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

          • Steamer insert with lid
          • Blender or Food Processor
          • Freezer Tray
          • Storage Containers for Fridge
          • Stasher Bag
          • Bib with catch pocket
          • Reusable pouches

          Recipe Tips

          • Adding Healthy Fats : Добавление чайной ложки авокадо, кокосового или оливкового масла прекрасно дополняет это пюре из зеленой фасоли. Полезные жиры не только подчеркнут натуральный ореховый вкус зеленой фасоли, но и добавят полезные жиры в рацион вашего ребенка.
          • Свежая или замороженная : Не стесняйтесь использовать свежую или замороженную зеленую фасоль для этого рецепта.

          Другой способ приготовления s

          Хотя мне нравится хрустящий и свежий вкус приготовленной на пару зеленой фасоли, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль для детского питания.

          Сковородка

          Нарежьте стручковую фасоль и добавьте ее в большую сковороду, предварительно нагретую с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Варить 5-7 минут, добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

          Жареный

          Если вы хотите, чтобы детское пюре имело густой землистый вкус, вместо этого обжарьте стручковую фасоль.

          Обрежьте стручковую фасоль и перемешайте с 1-2 чайными ложками оливкового масла или масла авокадо на противне. Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 18–20 минут, переворачивая в середине выпекания или пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

          Часто задаваемые вопросы

          Когда ребенку можно есть стручковую фасоль?

          Зеленая фасоль может быть одним из первых прикормов младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как приучить ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

          Может ли зеленая фасоль быть первым прикормом ребенка?

          Зеленая фасоль может на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется повременить с тем, чтобы давать вашему ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как вы введете несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вы больше всего хотите, чтобы ваш ребенок ел.

          Является ли зеленая фасоль обычным аллергеном для ребенка?

          Нет, зеленая фасоль не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и помните о любых признаках, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

          Вызывает ли зеленая фасоль запор у детей?

          Зеленая фасоль обычно не вызывает запор у младенцев и может облегчить запор из-за высокого содержания клетчатки.

          Добавление специй

          Не стесняйтесь добавлять в это пюре большую щепотку грубо нарезанного базилика, кинзы, мяты, петрушки или зеленого лука перед смешиванием.

          Кокосовое масло: Еще одним отличным дополнением к этому пюре является добавление 1-2 чайных ложек органического кокосового масла первого отжима. Здоровые жиры, такие как кокосовое масло, помогают развитию и функционированию мозга вашего ребенка, восстанавливают порванные или напряженные мышцы (отлично подходят для ползающих мышц) и отлично подходят для пищеварения.

          Как хранить пюре из зеленой фасоли
          Холодильник

          Это пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

          Морозильник

          Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

          • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
          • Накройте емкость для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки — наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
          • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть – желательно на ночь.
          • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

          Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

          Совет по маркировке:   Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉

          Комбинированное пюре из зеленой фасоли

          Хотя детское питание из зеленой фасоли уже вкусно само по себе, его также можно легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Чтобы приготовить пюре второго уровня, попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

          • Яблоки
          • Broccoli
          • Квиноа детская злака
          • Цыпленок
          • PEA
          • Манг.0020 : Зеленая фасоль также является отличной пищей, которую можно давать ребенку целиком для отлучения от груди (6 месяцев и старше) или в качестве закуски (9 месяцев и старше). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.

            Советы по кормлению пюре

            • Следуйте примеру вашего ребенка  – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать укусы после того, как ваш ребенок наелся. Всегда следите за сигналами вашего ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ваш ребенок закончил есть.
            • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре  – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
            • Метание ложек — это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети.  Один из лучших способов справиться с метанием ложки – не обращать на это внимания и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ваш ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. *** Предоставьте ребенку множество возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.

            Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

            • 1 фунт зеленой фасоли, свежей или замороженной
            • 1 большая щепотка свежего базилика, кинзы или петрушки, грубо нарезанных (по желанию) с использованием).

            • Пар: налейте в среднюю кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите зеленую фасоль (свежую или замороженную) в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и варите 10 минут или до мягкости. Дайте немного остыть. Запас воды для пароварки.

            • Пюре: переложите зеленую фасоль и зелень в блендер или кухонный комбайн и измельчайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкость по 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *