Маринованный болгарский перец | Меню недели
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Для длительного хранения я перец не мариную, но такая заготовка может простоять до недели в холодильнике в стеклянной банке или контейнере.
Рецепт родом из Италии, точнее из Венеции, соленые анчоусы просто великолепно сочетаются со сладостью и пряностью перца.
Обогатить эту простую закуску можно добавив четвертинки вареных яиц, каперсы, листики базилика или петрушки. Отлично подойдет свежая чиабатта или хрустящие тосты из багета.
Возьмите мясистые перцы разных цветов, так закуска из маринованных перцев будет гораздо красивее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Анчоусы – 5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Сладкие перцы вымыть не очищая. Нагреть духовку на максимум, если есть, включите гриль. Положить перец на решетку и запекать, переворачивая, до подпалин со всех сторон.
Шаг 2
Вынуть печеные перцы из духовки и сложить в пакет. Плотно закрыть его и оставить перцы на двадцать минут в покое. Под воздействием пара кожица перцев размягчится и легко снимется.
Шаг 3
Размякшие и «пропотевшие» перцы очистить от кожуры и семян, собирая при этом сок. Разрезать перцы на толстые полоски.
Шаг 4
В контейнере смешать сок от перцев, сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 5
Зубчики чеснока очистить и порезать тонкими пластинками.
Шаг 6
Соленые анчоусы порезать маленькими кусочками.
Шаг 7
Смешать полоски печеного перца, анчоусы и чеснок с соусом-маринадом, закрыть контейнер и убрать в холодильник минимум на шесть часов, а лучше на ночь. После этого времени маринованные перцы будут готовы.
Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты из болгарского перца: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Маринованный печеный болгарский перец на зиму
-
Категория
закуски
Уровень сложности
Время готовки
24:00
Время подготовки
2:10
Число порций
3
Я открыла для себя рецепт очень вкусной закуски — маринованный сладкий перец. Такой перец можно приготовить на зиму. Для закуски лучше всего подойдут экземпляры толстостенные, мясистые. Для красивой подачи лучше взять перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Болгарский перец сначала нужно запечь в духовке, чтобы легко было снять кожицу. Затем, очищенным перцем заполнить небольшие баночки, залить маринадом и стерилизовать в кастрюле. В стерилизованные баночки добавить уксус и закатать. Подавать такой маринованный перец можно, как самостоятельную закуску, или приготовить с ним мясной салат или добавить при готовке мясных блюд. Перец очень вкусный! Если вам интересны блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить, рецепт того стоит.
Автор:
5794 323
AnnIGG
01.02.2022
Ингредиенты
— перец болгарский | 1 кг |
— сахар | 1 ст.л. |
— соль | 1 ст.л. |
— чеснок | 3 зуб. |
— уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
— масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымыть сладкий перец, немного обсушить его бумажным полотенцем и разложить на противень. У меня перец разный по размеру, но если брать перец среднего размера, то понадобится 13 штук — это приблизительно 1 кг.
2. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать перец до подпалин, примерно 30-40 минут. За время запекания, обязательно переворачивайте перец, чтобы он запекся во всех сторон.
3. Горячий запеченный перец переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Оставить так перец на 10-15 минут.
4. Затем, по одному, доставать перец из кастрюли и снять с него кожицу, убрать семена и хвостик. Сок, который остается после перца, не выливать. Он понадобится для приготовления маринада.
5. Очищенный от кожицы перец, переложить в тщательно промытые с содой небольшие баночки.
6. Для маринада: сок от перца перелить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, соль, растительное масло. Размешать, чтобы сахар и соль растворились.
7. Залить маринадом баночки с перцем до самого верха и положить нарезанный чеснок. Если не хватило сока от запеченного перца, то в маринад можно добавить горячую воду.
8. Прикрыть баночки крышками и поставить на салфетку в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Вода должна доходить до плечиков банки. После закипания стерилизовать баночки 20-25 минут, в зависимости от размера.
9. Через 20-25 минут аккуратно достать баночки из кастрюли и влить в каждую баночку уксусную эссенцию.
10. Сразу же плотно закрыть баночки крышками, немного встряхнуть банки и перевернуть вверх дном. Укутать банки под оделяло на сутки.
11. Через сутки остывшие баночки с перцем перенести в прохладное место на хранение.
маринованных сладких перцев — SoupAddict
839 акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти необычные, размером с ноготь бразильские сладкие перцы Biquinho просто восхитительны в маринованном виде. Идеально подходит для салатов, бутербродов, пиццы или колбасных изделий, маринованные сладкие перцы — это простые в приготовлении соленья в холодильнике, которые хранятся всю зиму.
Прежде всего, специальное социальное рекламное объявление: люди из Цинциннати, если еще сентябрь 19 годаКогда вы читаете это, выделите немного времени в субботу утром, чтобы вы могли отправиться на фермерский рынок Андерсона, чтобы купить эти совершенно уникальные перцы.
Ищите Cassandra Farms и скажите ему, что вас прислала блондинка Biquinho (bee-been-yo) перцовая дама. 😉Вы можете даже встретить меня там, потому что я должен запастись на эти выходные. (Не волнуйтесь, я не возьму их все!)
Что такое Sweety Drops?
Эти уникальные экземпляры имеют каплевидную форму перца с заостренным концом и по вкусу напоминают очень ароматный сладкий перец. Родной бразильский сорт, он также известен как перец Biquinho или перец «маленький клюв». Вы едите весь перец, семена и все такое.
Впервые я узнал об этих перцах Sweety Drop Peppers в оливковом баре местного (но, к сожалению, ныне несуществующего) продуктового магазина. На дисплее они не были названы, и я провел почти два года, полностью одержимый их поиском, безуспешно пытаясь понять, что правильно искать в Google. (Кто знал, что в мире так много маленьких перцев!)
Наконец, боги еды смилостивились надо мной, и однажды я наткнулся на банку в Whole Foods. Наконец-то у меня появилось имя! За исключением Cassandra Farms, мне не удалось найти розничный источник свежего перца, но вы можете купить банку уже слегка маринованного перца на Amazon.
И теперь я выращиваю эти восхитительные перцы каждый год — семена и красного, и желтого сорта я купила в Johnny’s Seeds.
Узнайте, как выращивать перцы бикинью, в моем блоге о садоводстве SproutedGarden.com
Если вы любите маринованные вещи, смею сказать, вам очень понравятся эти маленькие наггетсы. Они хрустящие, сладкие, с минимальным количеством тепла и достаточно маленькие, чтобы бросить их в рот, как попкорн. Иногда я просто ем их прямо из банки, лол.
И, как и большинство солений из холодильника, в консервировании на водяной бане нет никакой канцелярии. Нагрейте рассол и залейте им приправы и перец. Укупорить, охладить, охладить. Сделанный.
Совет по быстрому консервированию: Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для охлаждения, тепло от рассола может привести к самозапечатыванию банок. Это не означает, что они стабильны при хранении, но они должны продлить срок их хранения в холодильнике в закрытом виде.
Я использую банки с шариками на 1 чашку (которые вмещают довольно много, как вы можете видеть на фотографиях), в результате чего больше перцев остается запечатанными в других банках на 1 чашку, и, надеюсь, хранится дольше, вместо того, чтобы хранить целую партию в литровая банка, которую сразу же открывают и подвергают воздействию загрязнителей окружающей среды.
Как выглядят растения? Для любопытных, как я намекнул выше, когда писал этот пост в 1919 году, я вырастил много растений перца Biquinho в течение вегетационного периода 2020 года. У них красивая листва, а из-за разноцветных перцев они выглядят так, будто украшены огнями:
Это желтый сорт, но я также выращивал красный. Они плодовитые производители, и перец очень приятно хрустеть во время работы в саду.
Добавляйте их в салаты, украшайте пиццу, добавляйте в бутерброды. И уж точно не забудьте о праздничных сырных тарелках! Везде, где работает маринованный огурец, этот маринованный перец Sweety Drop Peppers тоже подойдет.
Karen xo
Распечатать рецепт4.88 от 8 голосов
Маринованные леденцы
Эти вкусные сладкие перцы, маринованные в прекрасном рассоле, превращаются в восхитительное маринованное лакомство. Этот рецепт очень гибкий и подходит для большего или меньшего количества перцев или банок разного размера — просто убедитесь, что у вас достаточно рассола, чтобы покрыть перцы в банках.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт перца бикинью, перец бикинхо, сладкие капли
Порции: 12
Калории: 15 ккал
Автор: Карен Гибсон
для рассыпа 2 стакана сахара
Для приправы:
- 6 зеленых перцев горошком
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки соли для маринования или кошерной соли (в обоих случаях крупной)
- 6 семян зеленой кинзы (по желанию — вам, скорее всего, придется их вырастить)
- 2 стакана перца Biquinho, стебли удалить, хорошо очистить*
-стабильный), вы можете увеличить срок хранения перца, простерилизовав банки, в которых он будет храниться. Прокипятите банки, крышки и кольца перед использованием.
В маленькой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения и помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Равномерно распределите приправы по банкам и ложкой положите очищенный перец. Вы можете наполнять банки как свободно, так и плотно, поскольку вы не производите продукт длительного хранения.
Осторожно залейте перец рассолом, чтобы он покрыл его. Протрите края и плотно закройте банки. Проверьте крышки еще раз через 5 минут — возможно, их нужно дополнительно затянуть.
Дайте банкам остыть на столе. Если банки были заполнены доверху, они, скорее всего, сами закроются. Это хорошо, но обратите внимание, что они все еще не стабильны при хранении.
Поместите охлажденные банки в холодильник как минимум на 10 дней перед подачей на стол, хотя на 5-й день вы почувствуете хороший намек на вкус.
перцы в кипящей воде (всего 5 секунд или около того), слейте воду и переложите их в банку (банки) после добавления приправ. Для этого очень пригодится сито-паук.
Калорийность: 15 ккал
Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.
Рецепт: маринованные сладкие перцы — молоко + мёд Консультации по оздоровлению с Анной
Эти необычные перуанские сладкие перцы размером с ноготь очень восхитительны в маринованном виде. Маринованные сладкие перцы идеально подходят для салатов, бутербродов, пиццы или колбасных изделий. Это простые в приготовлении соленья в холодильнике, которые хранятся всю зиму.
Во-первых, специальное социальное рекламное объявление: жители Солт-Лейк-Сити, если вы читаете это, все еще 20 сентября, выделите немного времени, чтобы следить за Pomona Produce и зарегистрироваться в ее Veggie Mart, чтобы вы могли купить себе немного этих совершенно уникальных перцев.
ЧТО ТАКОЕ СЛАДКИЙ или СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ?Эти уникальные экземпляры имеют каплевидную форму перца с заостренным концом и по вкусу напоминают очень ароматный сладкий сладкий перец. Родной перуанский сорт, он также известен как перец Biquinho, Inca Reds и chupetinho (буквально «клювик»). Вы едите весь перец, семена и все такое.
Впервые я узнал об этих перцах Sweet Drop в оливковом баре в местном (но, к сожалению, ныне несуществующем) продуктовом магазине. На дисплее они не были названы, и я провел почти два года, полностью одержимый их поиском, безуспешно пытаясь понять, что правильно искать в Google. (Кто знал, что в мире столько маленьких перчиков!)
Я оооооооооооочень буду выращивать их в следующем году — у меня уже есть семена красного и желтого сортов (от Johnny’s Seeds).
Но в этом году я наслаждаюсь щедростью Pomona Produce и мариную большинство из них на зиму. Из всех замечательных продуктов, которые я пробовала этим летом, мне больше всего понравился этот перец.
Если вы любите маринованные штучки, смею предположить, вам придутся по вкусу эти маленькие наггетсы. Они хрустящие, сладкие, с минимальным количеством тепла и достаточно маленькие, чтобы бросить их в рот, как попкорн.
И, как и в большинстве солений из холодильника, в консервировании на водяной бане нет никакой волокиты. Нагрейте рассол и залейте им приправы и перец. Укупорить, охладить, охладить. Сделанный.
Совет по быстрому консервированию: Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для охлаждения, тепло от рассола может привести к самозапечатыванию банок. Это не означает, что они стабильны при хранении, но они должны продлить срок их хранения в холодильнике в закрытом виде.
Я использую банки с шариками на 1 чашку (которые вмещают довольно много, как вы можете видеть на фотографиях), в результате чего больше перцев остается запечатанными в других банках на 1 чашку, и, надеюсь, хранится дольше, вместо того, чтобы хранить целую партию в литровая банка, которую сразу же открывают и подвергают воздействию загрязнителей окружающей среды.
Добавляйте их в салаты, добавляйте в пиццу, добавляйте в бутерброды. И уж точно не забудьте о праздничных сырных тарелках! Везде, где работает маринованный огурец, этот маринованный сладкий перец тоже подойдет.
Ингредиенты: для рассылки: Для приправы:6 Зеленый перец
1,2.poon Dystempoon 9008. 908. соль (крупный, в обоих случаях)
6 семян зеленой кинзы (опционально — вам, вероятно, придется выращивать их)
2 стакана перца Biquinho 000 09 — очищенные от стеблей*
2 8 унций баночки
В небольшой кастрюле доведите ингредиенты для рассола до кипения и помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.