Как мариновать капусту с свеклой: Маринованная капуста лепесток от Евгения Клопотенко

рецепты с морковкой, орехами и пряной зеленью

Белокочанная капуста признаётся одним из замечательнейших зимних овощей. Это огородное растение популярно у разных народов, но готовят его везде по-разному. Очень интересные, вкусные и полезные блюда из этого белокочанного овоща готовят в Грузии. Здесь и острая закуска по-грузински — капуста маринованная со свёклой (мжаве). Здесь и необычная для славян холодная закуска пхали.

  • Пхали из свёклы и капусты
  • Как приготовить закуску
  • Мжаве по-грузински
  • Процесс приготовления

Пхали из свёклы и капусты

Рецепт этого грузинского блюда с необычайным названием и оригинальным вкусом довольно прост. Это грузинская закуска, которую едят в холодном виде наподобие бутербродного масла, намазывая на хлеб. Капусту со свёклой по-грузински можно сочетать с лавашом и кавказским сыром. Ингредиенты:

  • кочан капусты весом около 1 кг;
  • свёкла средних размеров — 1 шт.;
  • почищенные грецкие орехи — 250 г;
  • пучок пряной зелени;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотого кориандра половинку ч. ложки;
  • кинза — 1 пучок;
  • 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 стол. ложка сока среднего лимона;
  • гранатовые зёрна — для украшения;
  • красный жгучий и чёрный перец.

Как приготовить закуску

Крупно нарезать капусту, отварить в солёной воде и слить её. Овощ не должен потерять своих хрустящих свойств. Сварить свёклу или можно её запечь до мягкого состояния. Пропустить через мясорубку чеснок, зелень, лук, орехи. Как вариант, можно эти ингридиенты измельчить в блендере. Овощи также измельчить с помощью блендера в другой посуде. Лишнюю жидкость удалить, а капусту отжать. Все ингредиенты перемешать.

Готовую смесь приправить специями и ввести масло и лимонный сок. Затем слепить смесь в виде пирамидок или скатать шарики, положить их на блюдо, украсить зёрнами граната и посыпать зеленью.

Мжаве по-грузински

Ещё один рецепт капусты со свёклой по-грузински обязательно пригодится любой рачительной хозяйке. Для приготовления такого маринованного блюда можно использовать как трёхлитровые, так и литровые банки — в зависимости от того, в какой ёмкости хранить их будет удобнее.

После ферментирования приготовленную закуску следует сберегать в холодильнике или в прохладном подвале.

Из расчёта на 2 литра продукта необходимо:

  • очищенные морковка и свёкла по 300 г;
  • капуста белокочанная 1,2—1,6 кг;
  • чеснок 2 зубочка;

Потребуется также маринад. Компоненты для его приготовления:

  • 1 литр воды;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Процесс приготовления

Капуста маринованная со свёклой по-грузински называется мжаве. Для приготовления этого блюда следует выбирать белые, сочные и плотные головки капусты.

  1. Удалить сверху зелёные и подпорченные листья. Качан сполоснуть в воде, удерживая его за сердцевину. Вода не должна протекать между листьями. Далее слить воду и промокнуть качан салфеткой. Разделить головку надвое и удалить сердцевину.
  2. Порезать капусту на средние квадратики толщиной около 5 см.
  3. Морковку натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Свёклу также нужно натереть на тёрке. Не стоит переживать, если овощи получаться слишком большого размера. Это не влияет на время ферментации. Вкусная закуска приготовится и её можно пробовать на четвёртый день.
  5. Чеснок отпрессовать ножом. Если чесночное блюдо не нравится, следует добавить не более одного зубчика, чтобы сделать рассол ароматным. При отсутствии такого ограничения следует добавить больше чеснока.
  6. Обдать банки кипящей водой.
  7. Начать укладывать овощи слоями. Поместить первый слой чеснока. При использовании двух литров следует разделить его на две части. И каждый из них имеет равную долю.
  8. Добавить тонким слоем свёклу.
  9. Следующий тонкий слой — морковь.
  10. Сразу же положить кусочки капусты. Стараться, чтобы капуста не ломалась. Но ничего страшного не произойдёт, если ломтик окажется надломленным. Каждый слой должен быть слегка утрамбован, но немного. Так рассол сможет добраться до каждого слоя.
  11. Добавить снова слой моркови и капусты. Так необходимо действовать, пока целиком не будет заполнена вся ёмкость. Слой капусты должен был последним. Не наполняйте содержимое банки до края, оставьте место для рассола.
  12. Маринад следует приготовить загодя, чтобы он мог остыть. Понадобится вскипятить воду. Ввести нужное количество сахара, соли и семена кориандра. В течение пяти минут маринад настоится, после чего его нужно попробовать его на вкус и аромат. Залить полученным маринадом приготовленные овощи. Подготовить деревянную палочку или что-нибудь острое. Также используются обычные шампуры для шашлыков.
  13. Поместить банки в глубокий контейнер. Накрыть плоским твёрдым листом, чтобы установить на него стакан с водой. Пока квашеная капуста со свёклой по-грузински доходит до нужного кислого состояния, она должна быть покрыта маринадом полностью. Для маринования понадобится до 4 дней. Через сутки будет видно, что на поверхности выделяется газ. Сок начинает выделяться и вместе с ним газ в виде пузырьков выходит наверх.
  14. Стоит обязательно не забывать периодически прокалывать слои капусты палочкой или шампуром. Капуста может приобрести горький вкус, если этого не сделать. Вот почему необходим выпуск газа. При вытекании сока банку не следует закрывать плотно, но при необходимости следует вылить его снова в банку. Капуста в банках всегда должна быть залита рассолом.
  15. В процессе сквашивания станет видно, как прекращается процесс образования газа, перестанут появляться пузырьки, т. е. продукт «успокоится». После этого банки должны быть помещены в прохладное место. Это может быть холодильник в квартире или прохладная кладовая.

Грузинское застолье — это круговорот разнообразных блюд

, в рецепты которых вошли многие кулинарные традиции народов Кавказа, Причерноморья и Азии.

Но грузинская кухня при этом сохранила свою самобытность и оригинальность, которые выводят её на высокий уровень кулинарного искусства.

Маринованная капуста со свеклой рецепт на зиму смотреть онлайн видео от Исторические Открытия ❤ в хорошем качестве.

12+

5 дней назад

Исторические Открытия ❤

Скоро зима и к ней нужно готовится заранее, поэтому сегодня расскажу рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления. Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, ее можно сделать не только на зиму в банках, но и для употребления сразу. Зимой, маринованная капуста со свеклой пользуется популярностью и уходит просто на ура, не успеете и глазом моргнуть, как закончится. В прошлом видео, я рассказывала, как приготовить маринованный перец на зиму, сегодня узнаете, как приготовить маринованную капусту со свеклой на зиму, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов. Зимой такая заготовка будет очень сытной, вкусной и необычной. А приготовление маринованной капусты со свеклой на зиму – процесс достаточно недолгий и простой. Хранить маринованную капусту со свеклой на зиму нужно в темном месте при комнатной температуре или ниже, но не при минусе! Воспользуйтесь моим проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой, и Вы не пожалеете, блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени. А в его приготовление, Вам поможет моем видео «Маринованная капуста со свеклой рецепт на зиму». Чтобы приготовить маринованный перец на зиму, Вам понадобятся следующие ингредиенты: Капуста ………………………. 1,5 кг. Свекла …………………………. 1 шт. Морковь ………………………. 1 шт. Чеснок ..

……………………. 4-5 зуб. Специи: Кориандр горошком …. 10 гор. Перец горошком ………. 10 гор. Лавровый лист………. 3-5 лист. Для маринада: Вода ……………………………….. 1 л. Уксус ………………………… 125 мл. Сахар ………………………. 1.5 ст.л. Соль ………………………… 2.5 ст.л. ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ: Маринованный перец на зиму простой рецепт https://www.youtube.com/edit?video_id=iPXcM2G4Qmc Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления Как сделать майонез в домашних условиях рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nuh8F… ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ПО ССЫЛКЕ: Салат красное море с крабовыми палочками Оливье рецепт классический пошаговый https://www.youtube.com/watch?v=_xMIt… Салат с языком говяжьим вкусный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=P1lhc… Вкусный слоеный салат с печенью рецепт https://www.
youtube.com/watch?v=qj41j… Салат с морковью по-корейски рецепт https://www.youtube.com/watch?v=mR6XI… Рецепт вкусного салата со свеклой https://www.youtube.com/watch?v=I6biA… Маринованная капуста со свеклой рецепт на зиму https://www.youtube.com/watch?v=HBYgj… Шопский салат рецепт класический https://www.youtube.com/watch?v=luZ_c… Как приготовить греческий салат пошаговый рецепт https://www.youtube.com/watch?v=g9CB9… Вкусный слоеный салат рецепт https://www.youtube.com/watch?v=h2QiH… Салат «Корейская свекла» https://www.youtube.com/watch?v=t0hpj… Тещин язык из баклажанов рецепт пошагово https://www.youtube.com/watch?v=ehX_7… Маринованная капуста. https://www.youtube.com/watch?v=y1tKd… Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления https://www.youtube.com/watch?v=X8koC… Салат «Скумбрия под шубой» . https://www.youtube.com/watch?v=oG2Xi… Салат чудесный https://www.youtube.com/watch?v=u_HDP… Салат «Неаполь» https://www.youtube.com/watch?v=70jS0… Салат «Мимоза» рулетом.
https://www.youtube.com/watch?v=lDYPg… Салат с ананасами и курицей https://www.youtube.com/watch?v=NybWP… Салат «Закусочный» https://www.youtube.com/watch?v=mV_Cw… Салат «Леди» https://www.youtube.com/watch?v=A7tkR… Овощной салат рецепт простой https://www.youtube.com/watch?v=XztY9…

Краснокочанная свекла Grandmas 16 унций.

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 458,10 турецких лир

Загрузка

Включены местные налоги (где применимо)

Острый или не острый?

Выберите вариант Острый Не острое

Пожалуйста, выберите опцию

Количество

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 27 июня 2023 г.

122 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не товары для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Пикл Воркс Голден Стэйт – Пикл Воркс Голден Стэйт

Маринованные овощи

СОЛИНЫ ДЛЯ ХЛЕБА И МАСЛА

**Маринованные с уксусом**

Это классический американский рассол. В магазине так много сахара, что пришлось изменить рецепт. Мы разрезаем сахар вдвое и используем комбинацию уксусов, чтобы получился хрустящий, легкий и освежающий рассол, а не засахаренный огурец.

8 унций и 15 унций

Состав: огурец*, дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, вода, лук*, тростниковый сахар-сырец, соль, специи.

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

с гибискусом

**маринованный в уксусе*

Этот органический красный лук маринуют с калифорнийским красным винным уксусом и сушеными цветами гибискуса, чтобы получился восхитительно универсальный рассол. Мы склонны добавлять этот маринованный красный лук во все. Они прекрасно добавляются в бутерброды и салаты, подаются с тако и подаются с мясными закусками и домашними сырами. Возможности поистине безграничны!

8 унций и 15 унций

Состав: красный лук*, красный винный уксус, дистиллированный белый уксус, вода, сырой тростниковый сахар, соль, гибискус, специи.

Квашеная капуста и кимчи

Капуста с тмином

Самая классическая квашеная капуста. Тмин придает поджаренный слой, что очень приятно. Прекрасно сочетается с колбасами, хот-догами, мясными и вегетарианскими бургерами, а также с вяленым мясом.

8 унций и 15 унций

Состав: зеленая капуста*, соль, тмин*.

ЗОЛОТАЯ СВЕКЛЬКА

с куркумой

Органическая золотистая свекла, морковь, брюква и куркума объединяются, чтобы приготовить эту восхитительно вкусную квашеную капусту. Благодаря естественному процессу ферментации сладость свеклы и моркови уравновешивает сильный вкус брюквы, создавая идеально сбалансированную приправу. Куркума не только помогает придать этому салату яркий цвет, но и полезна для вас!

8 унций и 15 унций

Состав: капуста*, золотистая свекла*, морковь*, брюква*, соль, куркума*.

Свекольный шрот

с хреном

Сладость красной свеклы помогает смягчить свежий хрен во время ферментации. Эта натуральная пробиотическая квашеная капуста идеально сочетается с морепродуктами и стейками.

8 унций и 15 унций

Состав: капуста*, красная свекла*, хрен*, соль.

Кимчи из пекинской капусты

Мы взяли традиционный рецепт кимчи и расширили его, добавив безумное количество свежего чеснока и имбиря. Да, мы чистим имбирь вручную! Мы используем высококачественный рыбный соус, который состоит только из ферментированных анчоусов, что действительно создает прекрасный вкус умами. Небольшое количество сахара в нашем рецепте нужно только для того, чтобы сбалансировать остроту хлопьев корейского чили. Поскольку мы используем традиционные методы ферментации, этот сахар потребляется естественными бактериями, придающими нашему кимчи по-настоящему аутентичный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *