Легкая запеканка: Простые запеканки в духовке, которые одобрит даже самая строгая бабуля

Содержание

Простая запеканка из цукини — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Простой запеканки из цукини

Цукини — полезнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Здесь представлена аппетитная запеканка из цукини, вкус которой дополняют сыр с луком и яично — молочная заливка. Блюдо легко усваивается организмом и в то же время насыщает.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 135 ккал
  • Калорий на порцию: 216 ккал
  • Калорий всего блюда: 1729 ккал
  • Белки: 87.8
  • Жиры: 157.8
  • Углеводы: 160

Как приготовить Простая запеканка из цукини — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Цукини нарезаем тонкими кружочками.

3Лук тоже нарезаем кружочками.

4Сыр трем на крупной терке.

5Яйца взбиваем в пышную пену.

6Отдельно смешиваем муку, соль, перец и специи.

7Сухую смешиваем с яйцами и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

8Вливаем масло и опять перемешиваем.

9Затем добавляем горчицу с сыром.

10Тщательно все перемешиваем.

11В тесто добавляем цукини с луком и перемешиваем.

12Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

13Запеканка готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простой запеканки из цукини

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаЗапеканкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиЦукини

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Простая запеканка из цукини

Присоединяйтесь к нам

Легкая творожная запеканка с манной крупой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Запеканка творожная — классическое блюдо, прекрасная замена творогу, кто не любит его в чистом виде. Вкус запеканок зависит от множества добавок: многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые — вовсе без сахара. Она сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому выходит очень полезное и здоровое блюдо.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соль по вкусу
Манная крупа2 ст. л. = 32 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Творог1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму смажьте маслом.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде со сметаной и джемом.

25 лучших рецептов здоровой запеканки

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Куриная запеканка Cordon Bleu

Кейтлин Бенсел

Этот вариант курицы Cordon bleu еще проще, чем оригинал. Подавайте его с гарниром, зеленой фасолью или любыми полезными овощами для полноценного обеда, который вы можете с удовольствием подать своей семье.

Получить рецепт Куриной запеканки Кордон Блю.

МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ ЗАКАПЕЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Запеканка из шпината

Кейтлин Бенсел

Есть так много причин любить шпинат. Он богат железом, витаминами и клетчаткой. Кроме того, это яркое и ароматное дополнение к этому рецепту запеканки!

Получите рецепт запеканки со шпинатом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Запеченная овсянка с грецким орехом

Кейтлин Бенсел

Начните свое утро с запеканки из овсянки, и вы готовы к хорошему началу. Этот добавляет немного сладости в виде шоколада и кленового сиропа.

Получите рецепт запеченной овсянки с ореховым брауни.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Кастрюля из свежей кукурузы

con poulos

Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий и ароматный рецепт из свежей кукурузы. Это приятная для публики сторона, которую вы будете делать снова и снова.

Получите рецепт запеканки из свежей кукурузы Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Индивидуальные запеканки для сосисок

Danielle Daly

Эти мини-запеканки — отличный способ попрактиковаться в контроле порций. Храните их в морозильной камере, а затем ставьте в микроволновку, когда вам нужно здоровое питание!

Получите рецепт индивидуальной запеканки с сосисками Ри.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИНА

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже . Попробуйте, возможно, это вас удивит!

Получить рецепт запеканки из дикого риса с брокколи от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Запеканка из брюссельской капусты

Гектор Санчес

Это блюдо похоже на запеченный гратен, но с брюссельской капустой вместо картофеля. Это отличный способ добавить немного зелени в смесь.

Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Запеканка из тыквы с орехами

Will Dickey

Этот сытный гарнир содержит такие питательные ингредиенты, как капуста, кабачки и пастернак. Хруст и вкус копченого миндаля — приятный сюрприз.

Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Облегченная запеканка из сладкого картофеля

Дара Михальски / Женщина-первопроходец

Вместо густых сливок в этом рецепте используется нежирное молоко. Но не волнуйтесь, у него все еще есть масса аромата от пикантного пармезана и шалфея.

Получите рецепт облегченной запеканки из сладкого картофеля.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Taco Casserole

Caitlin Bensel

Придумывание здорового ужина в будний день может вызвать стресс. К счастью, эта легкая запеканка как раз то, что нужно. Посыпьте его большим количеством полезных начинок, таких как листья салата, помидоры и авокадо.

Получите рецепт запеканки тако.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Запеканка для завтрака с сосисками

Гектор Санчес

Начните свой выходной день с завтрака, богатого белками и клетчаткой. Вы даже можете заменить перец небольшими кусочками брокколи или других овощей.

Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Запеканка из желтой тыквы

Уилл Дики

Комфортная еда и летняя тыква идут рука об руку с этим овощным гарниром. Будет прекрасным гарниром к жареной рыбе или курице.

Получить рецепт желтой запеканки из тыквы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Фаршированная капуста

Уилл Дики

Эта фаршированная капуста из говядины и свинины — идеальное блюдо для комфорта. Он имеет кисло-сладкий соус, который вам понравится с картофельным пюре.

Получить рецепт фаршированной капусты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Запеканка из запеченных яиц фета

Hector Sanchez

Простые продукты из холодильника (например, яйца и сыр фета) и продукты из кладовой (например, жареный красный перец в банках) приобретают совершенно новый вид в этом простом рецепте завтрака. Вы даже можете подать его как завтрак на ужин!

Получить рецепт запеканки из яиц фета.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Сырная запеканка из цуккини

Уилл Дики

Да, в этом рецепте много сыра и панировочных сухарей, но в нем также много свежих цуккини. Все дело в балансе!

Получите рецепт сырной запеканки из цуккини.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ

Реклама — Продолжить чтение ниже Давая рецепт, вы заменяете тяжелый консервированный суп нежирным молоком и греческим йогуртом, поэтому он все такой же кремовый.

Получите рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли в Well Plated by Erin.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Итальянская запеканка из спагетти с цуккини

Little Broken

Вот забавный способ добавить немного дополнительных овощей: используйте меньше пасты, чем обычно, и добавьте в смесь немного спиральных цуккини. Затем запеките его с колбасой из индейки, грибами и жареным перцем.

Получите рецепт итальянской выпечки спагетти с цуккини в Little Broken.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Медленноварка Киноа Энчилада Кастрюля

Джессика на кухне

Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот полезный вегетарианский рецепт энчилады. После того, как вы поставили и забыли, утешительное блюдо готово к обеду!

Получите рецепт запеканки из киноа и энчилады в мультиварке у Джессики на кухне.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Полезные куриные макароны с брокколи и сыром

Семейная еда на столе

Эти облегченные макароны с сыром достаточно утешительны, чтобы произвести впечатление даже на самых привередливых едоков. Он наполнен белком из курицы, питательными веществами из брокколи и всем этим классическим сырным вкусом.

Получите рецепт здоровой курицы с брокколи и сыром в Family Food on the Table.

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Запеканка из риса с цветной капустой

Дженнифер Бэнз

Превратите обычную цветную капусту в кремовый вкусный гарнир. Все, что вам нужно, это сметана, сыр и бекон. На вкус как вареная картошка!

Получите рецепт рисовой запеканки с цветной капустой в Low Carb с Дженнифер.

МАГАЗИН МЕРНЫХ ЧАШЕК

Рецепт лучшей куриной запеканки Cordon Bleu

Придайте новый вид классической ресторанной кухне старой школы в этой сырной куриной запеканке Cordon bleu! Здесь есть все элементы, от курицы и ветчины до расплавленного швейцарского сыра и золотистой панировки. Вместо начинки каждой куриной грудки, как в оригинальном рецепте, ингредиенты выкладываются слоями и запекаются вместе — идеальная запеканка для званого обеда или специального ужина в будний день. Сливочный соус здесь также является ресторанной классикой, вплоть до смеси масла и муки (называемой ру), которая помогает ему загустеть. Подавайте с отварным рисом и вашим любимым овощным гарниром, чтобы сытно пообедать без ценника ресторана.

Чем куриная котлета отличается от куриной грудки?

Котлеты — это куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Котлеты идеально подходят для жарки на сковороде, потому что они немного более плоские и тонкие, чем куриные грудки — идеально подходят для равномерного приготовления и более золотистой корочки. В этом рецепте котлеты будут дожариваться в запеканке после обжаривания.

Чем отличается цыпленок кордон блю от цыпленка по-киевски?

Разница между этими двумя блюдами заключается в начинке. Куриный кордон блю традиционно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром. Курица по-киевски фарширована сливочным маслом с травами.

Как предотвратить образование комочков в сырном соусе?

Хитрость приготовления гладкого сырного соуса заключается в том, чтобы медленно добавлять молоко в кастрюлю, взбивая при наливании. Проделайте то же самое с тертым сыром, чтобы он расплавился равномерно.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
55 минут

Ингредиенты

  • 8

    куриные котлеты

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль, дробленая

  • 3/4 ч. л.

    перец черный молотый, разделенный на части

  • 4 ст.

    соленое сливочное масло, плюс 2 ч. л., растопленное, разделенное, плюс еще для формы для запекания

  • 1/2 c.

    ветчина кубиками

  • 3 ст.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 c.

    молоко

  • 1 c.

    куриный бульон

  • 1/8 ч. л.

    кайенский перец, опционально

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 c.

    тертый швейцарский сыр, разделенный на части

  • 1 c.

    тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный на части

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

  • 1 ст.

    нарезанная свежая петрушка плюс немного для подачи

  • Приготовленный на пару рис и стручковая фасоль, для подачи, по желанию

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
    2. Шаг 2. Равномерно приправьте куриные котлеты 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    3. Шаг 3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 4 куриных котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. (Курица не будет приготовлена ​​через центр.) Выньте из сковороды и переложите на тарелку. Повторите с 1 чайной ложкой сливочного масла и оставшейся курицей. (Не вытирайте сковороду дочиста, если масло или капли со сковороды не стали темно-коричневыми.)
    4. Шаг 4. Добавьте ветчину к жиру в сковороде и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 мин. Снимите ветчину со сковороды и отложите в сторону.
    5. Шаг 5. Положите 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и поставьте на средний огонь. Медленно всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко и куриный бульон, затем добавьте кайенский перец, если хотите. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня.
    6. Шаг 6. Добавьте горчицу и по 1/2 стакана швейцарского сыра и моцареллы, пока сыр не расплавится. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
    7. Шаг 7. В небольшой миске смешайте панко, петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
    8. Шаг 8. Выложите 1 1/2 чашки сырного соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите куриные котлеты в форму, слегка перекрывая друг друга. Равномерно распределите оставшийся соус по курице. Сверху положите оставшиеся по 1/2 стакана швейцарского сыра и моцареллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *