Простая запеканка из цукини — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Запеканка » Рецепт приготовления Простой запеканки из цукини
Цукини — полезнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Здесь представлена аппетитная запеканка из цукини, вкус которой дополняют сыр с луком и яично — молочная заливка. Блюдо легко усваивается организмом и в то же время насыщает.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 135 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1729 ккал
- Белки: 87.8
- Жиры: 157.8
- Углеводы: 160
Как приготовить Простая запеканка из цукини — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Цукини нарезаем тонкими кружочками.
4Сыр трем на крупной терке.
5Яйца взбиваем в пышную пену.
6Отдельно смешиваем муку, соль, перец и специи.
7Сухую смешиваем с яйцами и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
8Вливаем масло и опять перемешиваем.
9Затем добавляем горчицу с сыром.
10Тщательно все перемешиваем.
11В тесто добавляем цукини с луком и перемешиваем.
12Выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13Запеканка готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Простой запеканки из цукини
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Амазонка
Смотрите также:
Горячие блюдаЗапеканкаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинОвощиЦукиниБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Простая запеканка из цукини
Присоединяйтесь к нам
Легкая творожная запеканка с манной крупой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Запеканка творожная — классическое блюдо, прекрасная замена творогу, кто не любит его в чистом виде. Вкус запеканок зависит от множества добавок: многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые — вовсе без сахара. Она сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому выходит очень полезное и здоровое блюдо.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Соль | по вкусу |
Манная крупа | 2 ст. л. = 32 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Творог | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель или мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Форму смажьте маслом.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Выложите тесто в форму. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
Подавайте на стол в горячем виде со сметаной и джемом.
25 лучших рецептов здоровой запеканки
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Куриная запеканка Cordon Bleu
Кейтлин БенселЭтот вариант курицы Cordon bleu еще проще, чем оригинал. Подавайте его с гарниром, зеленой фасолью или любыми полезными овощами для полноценного обеда, который вы можете с удовольствием подать своей семье.
Получить рецепт Куриной запеканки Кордон Блю.
МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ ЗАКАПЕЛЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Запеканка из шпината
Кейтлин БенселЕсть так много причин любить шпинат. Он богат железом, витаминами и клетчаткой. Кроме того, это яркое и ароматное дополнение к этому рецепту запеканки!
Получите рецепт запеканки со шпинатом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Запеченная овсянка с грецким орехом
Кейтлин БенселНачните свое утро с запеканки из овсянки, и вы готовы к хорошему началу. Этот добавляет немного сладости в виде шоколада и кленового сиропа.
Получите рецепт запеченной овсянки с ореховым брауни.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Кастрюля из свежей кукурузы
con poulosВам нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить этот легкий и ароматный рецепт из свежей кукурузы. Это приятная для публики сторона, которую вы будете делать снова и снова.
Получите рецепт запеканки из свежей кукурузы Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Индивидуальные запеканки для сосисок
Danielle DalyЭти мини-запеканки — отличный способ попрактиковаться в контроле порций. Храните их в морозильной камере, а затем ставьте в микроволновку, когда вам нужно здоровое питание!
Получите рецепт индивидуальной запеканки с сосисками Ри.
КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИНА
Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже . Попробуйте, возможно, это вас удивит!
Получить рецепт запеканки из дикого риса с брокколи от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Запеканка из брюссельской капусты
Гектор СанчесЭто блюдо похоже на запеченный гратен, но с брюссельской капустой вместо картофеля. Это отличный способ добавить немного зелени в смесь.
Получите рецепт запеканки из брюссельской капусты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Запеканка из тыквы с орехами
Will DickeyЭтот сытный гарнир содержит такие питательные ингредиенты, как капуста, кабачки и пастернак. Хруст и вкус копченого миндаля — приятный сюрприз.
Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Облегченная запеканка из сладкого картофеля
Дара Михальски / Женщина-первопроходецВместо густых сливок в этом рецепте используется нежирное молоко. Но не волнуйтесь, у него все еще есть масса аромата от пикантного пармезана и шалфея.
Получите рецепт облегченной запеканки из сладкого картофеля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Taco Casserole
Caitlin BenselПридумывание здорового ужина в будний день может вызвать стресс. К счастью, эта легкая запеканка как раз то, что нужно. Посыпьте его большим количеством полезных начинок, таких как листья салата, помидоры и авокадо.
Получите рецепт запеканки тако.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Запеканка для завтрака с сосисками
Гектор СанчесНачните свой выходной день с завтрака, богатого белками и клетчаткой. Вы даже можете заменить перец небольшими кусочками брокколи или других овощей.
Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Запеканка из желтой тыквы
Уилл ДикиКомфортная еда и летняя тыква идут рука об руку с этим овощным гарниром. Будет прекрасным гарниром к жареной рыбе или курице.
Получить рецепт желтой запеканки из тыквы.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Фаршированная капуста
Уилл ДикиЭта фаршированная капуста из говядины и свинины — идеальное блюдо для комфорта. Он имеет кисло-сладкий соус, который вам понравится с картофельным пюре.
Получить рецепт фаршированной капусты.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Запеканка из запеченных яиц фета
Hector SanchezПростые продукты из холодильника (например, яйца и сыр фета) и продукты из кладовой (например, жареный красный перец в банках) приобретают совершенно новый вид в этом простом рецепте завтрака. Вы даже можете подать его как завтрак на ужин!
Получить рецепт запеканки из яиц фета.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Сырная запеканка из цуккини
Уилл ДикиДа, в этом рецепте много сыра и панировочных сухарей, но в нем также много свежих цуккини. Все дело в балансе!
Получите рецепт сырной запеканки из цуккини.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ
Реклама — Продолжить чтение ниже Давая рецепт, вы заменяете тяжелый консервированный суп нежирным молоком и греческим йогуртом, поэтому он все такой же кремовый.
Получите рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли в Well Plated by Erin.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Итальянская запеканка из спагетти с цуккини
Little BrokenВот забавный способ добавить немного дополнительных овощей: используйте меньше пасты, чем обычно, и добавьте в смесь немного спиральных цуккини. Затем запеките его с колбасой из индейки, грибами и жареным перцем.
Получите рецепт итальянской выпечки спагетти с цуккини в Little Broken.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Медленноварка Киноа Энчилада Кастрюля
Джессика на кухнеВам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот полезный вегетарианский рецепт энчилады. После того, как вы поставили и забыли, утешительное блюдо готово к обеду!
Получите рецепт запеканки из киноа и энчилады в мультиварке у Джессики на кухне.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Полезные куриные макароны с брокколи и сыром
Семейная еда на столеЭти облегченные макароны с сыром достаточно утешительны, чтобы произвести впечатление даже на самых привередливых едоков. Он наполнен белком из курицы, питательными веществами из брокколи и всем этим классическим сырным вкусом.
Получите рецепт здоровой курицы с брокколи и сыром в Family Food on the Table.
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Запеканка из риса с цветной капустой
Дженнифер БэнзПревратите обычную цветную капусту в кремовый вкусный гарнир. Все, что вам нужно, это сметана, сыр и бекон. На вкус как вареная картошка!
Получите рецепт рисовой запеканки с цветной капустой в Low Carb с Дженнифер.
МАГАЗИН МЕРНЫХ ЧАШЕК
Рецепт лучшей куриной запеканки Cordon Bleu
Придайте новый вид классической ресторанной кухне старой школы в этой сырной куриной запеканке Cordon bleu! Здесь есть все элементы, от курицы и ветчины до расплавленного швейцарского сыра и золотистой панировки. Вместо начинки каждой куриной грудки, как в оригинальном рецепте, ингредиенты выкладываются слоями и запекаются вместе — идеальная запеканка для званого обеда или специального ужина в будний день. Сливочный соус здесь также является ресторанной классикой, вплоть до смеси масла и муки (называемой ру), которая помогает ему загустеть. Подавайте с отварным рисом и вашим любимым овощным гарниром, чтобы сытно пообедать без ценника ресторана.
Чем куриная котлета отличается от куриной грудки?
Котлеты — это куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Котлеты идеально подходят для жарки на сковороде, потому что они немного более плоские и тонкие, чем куриные грудки — идеально подходят для равномерного приготовления и более золотистой корочки. В этом рецепте котлеты будут дожариваться в запеканке после обжаривания.
Чем отличается цыпленок кордон блю от цыпленка по-киевски?
Разница между этими двумя блюдами заключается в начинке. Куриный кордон блю традиционно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром. Курица по-киевски фарширована сливочным маслом с травами.
Как предотвратить образование комочков в сырном соусе?
Хитрость приготовления гладкого сырного соуса заключается в том, чтобы медленно добавлять молоко в кастрюлю, взбивая при наливании. Проделайте то же самое с тертым сыром, чтобы он расплавился равномерно.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 55 минут
Ингредиенты
- 8
куриные котлеты
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль, дробленая
- 3/4 ч. л.
перец черный молотый, разделенный на части
- 4 ст.
соленое сливочное масло, плюс 2 ч. л., растопленное, разделенное, плюс еще для формы для запекания
- 1/2 c.
ветчина кубиками
- 3 ст.
мука общего назначения
- 1 1/2 c.
молоко
- 1 c.
куриный бульон
- 1/8 ч. л.
кайенский перец, опционально
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 c.
тертый швейцарский сыр, разделенный на части
- 1 c.
тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный на части
- 1/2 c.
панировочные сухари
- 1 ст.
нарезанная свежая петрушка плюс немного для подачи
Приготовленный на пару рис и стручковая фасоль, для подачи, по желанию
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
- Шаг 2. Равномерно приправьте куриные котлеты 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Шаг 3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 4 куриных котлеты. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. (Курица не будет приготовлена через центр.) Выньте из сковороды и переложите на тарелку. Повторите с 1 чайной ложкой сливочного масла и оставшейся курицей. (Не вытирайте сковороду дочиста, если масло или капли со сковороды не стали темно-коричневыми.)
- Шаг 4. Добавьте ветчину к жиру в сковороде и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 2 мин. Снимите ветчину со сковороды и отложите в сторону.
- Шаг 5. Положите 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и поставьте на средний огонь. Медленно всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко и куриный бульон, затем добавьте кайенский перец, если хотите. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 3 минут. Снимите с огня.
- Шаг 6. Добавьте горчицу и по 1/2 стакана швейцарского сыра и моцареллы, пока сыр не расплавится. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Шаг 7. В небольшой миске смешайте панко, петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
- Шаг 8. Выложите 1 1/2 чашки сырного соуса в подготовленную форму для запекания. Выложите куриные котлеты в форму, слегка перекрывая друг друга. Равномерно распределите оставшийся соус по курице. Сверху положите оставшиеся по 1/2 стакана швейцарского сыра и моцареллы.