Рыба в соусе на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРыба в соусе на сковороде — одно из тех блюд, что готовится буквально в два приема. Когда нет времени на приготовление сложного соуса, можно воспользоваться этим рецептом. Рыба получается такой же вкусной и нежной, как в духовке.Покупайте рыбу, в которой мало костей. Например, камбалу, минтай, горбушу или хек.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда и соуса
Рыба | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 650 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
Базилик | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу без муки и не добавляйте в соус сахар.
Сделать разнообразнее:
Томатную пасту и сахар можно заменить на кетчуп.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разделайте рыбу на филе. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, нарубите зелень.
Шаг 1
Рыбу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте в масле на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон. Отложите рыбу в отдельную посуду.
Шаг 2
В сковороде на этом же масле обжарьте 3-5 минут на среднем огне овощи. Добавьте муку, томатную пасту, соль и тщательно перемешайте. Влейте воду небольшими порциями, непрерывно помешивая. Добавьте сахар и перец.
Шаг 3
Положите обжаренную рыбу в соус, доведите до кипения, тушите 2 минуты.
В соус для вкуса и аромата можно добавить 2 столовые ложки белого вина.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком и базиликом.
Рыба в соусе по-сицилийски, пошаговый рецепт на 3191 ккал, фото, ингредиенты
gapapolya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Для блюда я использовала хека ТМ «Магуро». Это достаточно нежирная рыба. Соус же очень удачно дополняет и подчеркивает вкус блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
638
кКал
27%
Белки | 102 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
25 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
хек ТМ «Магуро» | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
оливковое масло | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
1 стакан |
картофель | 1 шт. |
соль морская | 1 ч. л. |
итальянские травы | 1 ч. л. |
оливки зеленые | 1 горсть |
перец чили | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
В посуде разогреть оливковое масло.
Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
итальянская кухняварить, тушитьосновные блюдахекмагуроиз белой рыбысицилиятушенаяс лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
23 классических соуса к рыбе, с которыми невозможно ошибиться
- Поделиться
- Электронная почта
Вы ищете новые соусы для рыбы , чтобы пополнить свой ассортимент? Вы пришли в нужное место!
Кто не любит свежую слоеную рыбу для своих блюд? Это как дар океана, наполненный мягким вкусом умами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но что делает его еще лучше? Поливаем рыбу ароматным соусом!
Если вы хотите добавить пикантности к своему следующему рыбному блюду, мы вам поможем.
Любите ли вы острые или пикантные вкусы, вы найдете что-то на свой вкус.
Итак, подготовьте миски и украсьте свои блюда этими соусами для рыбы!
Этот рецепт для вас, если вы ищете легкий, но не пресный соус.
Сочетание лимона и петрушки украсит ваше блюдо и придаст ему пикантный вкус.
Его пикантный лимон и зелень петрушки прорезают рыбу умами, чтобы порадовать ваши чувства.
Фантастический вкус этого соуса произведет взрыв вкуса с каждым кусочком!
Кроме того, его легко сделать, и он готов в мгновение ока.
Перейти к рецепту
Голландский соус похож на восхитительный сливочный сон.
Он насыщенный, терпкий и восхитительно сочетается со всем, от рыбы до овощей.
Этот классический соус, приготовленный из яичных желтков, лимонного сока, горчицы и специй, обязательно понравится!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Бархатистая текстура голландского соуса идеально контрастирует с слоеной рыбой.
Этот соус просто тает во рту и не слишком приторный.
Перейти к рецепту
Вы в настроении для богатого, маслянистого соуса, который не слишком тяжелый? Тогда обратите внимание на beurre blanc.
Этот классический французский соус готовится из белого вина, лука-шалота и сливочного масла. Кроме того, процесс приготовления этого соуса — вещь красивая!
Нежная сливочная добавка к рыбе и морепродуктам для усиления элегантного вкуса.
Перейти к рецепту
Знаете, что может быть лучше свежеприготовленной рыбы? Вкусная рыба с чимичурри.
Это традиционный соус из Аргентины и Уругвая, приготовленный из трав, перца чили, оливкового масла и уксуса.
Этот соус обладает нотками свежести специй и трав и идеально сочетается с жареной рыбой.
Лучшая часть? Его невероятно легко приготовить дома!
Перейти к рецепту
Соус ромеско — это то, от чего хочется слизать тарелку дочиста.
Он полон ярких вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Этот соус сделан из миндаля, перца, вяленых томатов, хересного уксуса, оливкового масла и чеснока.
Ингредиенты идеально смешаны до однородной и жидкой консистенции.
Традиционно подается с рыбой, но также прекрасно сочетается с другим мясом и овощами.
Перейти к рецепту
Лучше всего подходят свежие травы. Они яркие, красивые, ароматные и делают все, что вам нравится, еще вкуснее.
Вот почему я без ума от этого соуса из свежих трав, приготовленного из смеси листовой зелени.
Он смешивается с оливковым маслом, чтобы объединить все вкусы в одном удивительном соусе.
С этим соусом рыба может стать кусочком рая. Кроме того, это легко сделать!
Перейти к рецепту
Соус с лаймом и кинзой — идеальный способ добавить изюминку к вашему следующему блюду.
Пикантный вкус лайма станет прекрасным дополнением к любому блюду.
А если смешать его с ароматной кинзой и маслом, вас ждет праздник!
Независимо от того, готовите ли вы гарнир или основное блюдо, этот соус украсит любое блюдо.
Перейти к рецепту
Мятный соус с греческим йогуртом — это освежающий соус, от которого вам захочется слизать тарелку дочиста.
Этот пикантный травяной соус идеально подходит к хрустящей рыбе или в качестве соуса к овощам.
Мятный сливочный вкус поднимет ваши блюда на новый уровень и порадует ваши чувства.
У вас есть секрет сытного обеда с помощью всего пары ингредиентов и миски для смешивания.
Перейти к рецепту
Сальморильо — это традиционный итальянский соус, который настолько хорош, что вам захочется в нем искупаться.
Он просто готовится из оливкового масла и лимонного сока, но при этом обладает ярким вкусом.
Добавление орегано и чеснока придает остроту и остроту.
Этот простой соус прекрасно сочетается с мягким вкусом умами из рыбы. Но его простота может сделать что угодно вкусным, как миллион долларов!
Перейти к рецепту
Представьте себе: насыщенный темно-красный соус со сладостью и гладкой текстурой.
Соус обволакивает язык, оставляя стойкий привкус, от которого хочется еще.
Вот что такое этот редуцирующий соус из красного вина!
Он сделан из красного вина, трав и меда, что придает рыбе глубину и сложность.
Откройте бутылку красного вина и взбейте этот удивительный соус.
Я гарантирую, что это может сделать обычные блюда вкусными ресторанного качества!
Перейти к рецепту
Ни для кого не секрет, что рыбные тако вкусны, но что делает их еще вкуснее? Соус.
Этот соус для тако с рыбой очень просто приготовить, и на это у вас уйдет менее пяти минут.
Просто смешайте сметану, майонез, шрирачу, сок лайма и чесночный порошок, и готово!
Острый и чесночный с нотками специй, благодаря которым рыбные тако взрываются ароматами. Сбрызните им рыбные тако, и вас ждет угощение.
Перейти к рецепту
Ищете вкусный способ продемонстрировать свой талант к азиатской кухне?
Тогда вы не ошибетесь, выбрав этот кисло-сладкий соус к рыбе!
Имеет сладкий, терпкий вкус ананасового сока в сочетании с рисовым уксусом и кетчупом.
Добавление коричневого сахара придает дополнительную сладость и делает текстуру более густой.
Этот соус — идеальное лакомство, если вы хотите чего-то ароматного и успокаивающего.
Перейти к рецепту
Соус пончартрейн — это восхитительное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Насыщенный, сливочный и острый с оттенком специй. В состав соуса входят ароматизаторы, специи, жирные взбитые сливки, сыр, острый соус и куриный бульон.
Капелька лимонного сока скрашивает насыщенность соуса, создавая сбалансированное лакомство.
Как только вы попробуете этот соус, вам захочется намазать им что угодно!
Перейти к рецепту
Сливочно-укропный соус — идеальный способ украсить скучный кусок рыбы.
Этот соус наполнен насыщенным ярким вкусом и идеально сочетается с рыбой на гриле и жареной рыбой.
Цитрусовый укроп и лимон контрастируют со сливочным вкусом, создавая абсолютное наслаждение.
Его также очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается практически с любым видом рыбы.
Перейти к рецепту
Знаете, что может быть лучше жареной рыбы? Жареная рыба с соусом Беарнез!
Этот сливочный, декадентский соус сделан из яичных желтков, лука-шалота и эстрагона.
Добавление белого винного уксуса дополняет вкус легкой кислинкой.
И самое приятное, что это не только для рыбы! Попробуйте его с курицей, стейком или овощами, такими как спаржа или брокколи.
Перейти к рецепту
Если вы уже пробовали Сандефьордсмор, то знаете, что это не похожий ни на какой другой соус. Но если нет, то вы многое упускаете!
Этот норвежский соус готовится из сливочного масла, лимонного сока, густых сливок и специй.
Обладает мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с любой рыбой, не перебивая ее.
Как только вы попробуете этот соус, вы попадете в рай вкуса.
Перейти к рецепту
Соус из коричневого масла для рыбы — это простой и вкусный способ украсить вашу любимую рыбу.
Подрумяненное масло придает ореховый привкус, а лимонный сок придает яркий свежий вкус.
Посыпана свежей петрушкой и цедрой лимона для усиления вкуса.
Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты. Попробовав этот соус, вы отправитесь в путешествие по городу вкусов!
Перейти к рецепту
Кто не любит хрустящий, слоеный кусочек рыбы? Он сочный, ароматный и нежный. Но что делает его еще лучше, так это соус тартар.
Этот классический соус идеально дополняет мягкий вкус рыбы. Он терпкий и соленый с нотками травянистого вкуса, который обязательно произведет впечатление.
Лучшая часть? Этот рецепт очень прост в приготовлении. Поверьте, вы больше не вернетесь к магазинным вещам!
Перейти к рецепту
Этот соус из эстрагона и грецкого ореха сделает ваш следующий званый обед хитом.
Лучше всего подавать с жареной, обжаренной или жареной рыбой, чтобы выделить ее.
Этот соус придает маслянисто-ореховый аромат, не перебивая вкус рыбы.
Добавление лимонного сока придает яркое изюминку, дополняющее все вкусы.
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто подрумяньте масло, добавьте грецкие орехи и смешайте специи и эстрагон.
Перейти к рецепту
Если вы новичок в чудесах соуса из авокадо к рыбе, вас ждет угощение.
Немного отличается от обычных соусов на основе майонеза. Почему? Потому что у него кремовая текстура от самого авокадо!
Авокадо измельчают и смешивают с горчицей и оливковым маслом для придания пикантности и аромата. Он сливочный, вкусный и насыщен полезными жирами.
Этот соус превратит ваше следующее блюдо из морепродуктов в классику!
Перейти к рецепту
20 классических соусов для рыбы
Эти заманчивые соусы для рыбы слишком хороши, чтобы отказаться от них! От чимичурри до лаймового масла и тартара — любой из этих соусов украсит вашу трапезу.
Ingredients
Lemon and Parsley Sauce for Fish
Hollandaise Sauce
Beurre Blanc Sauce
Authentic Chimichurri
Romesco Sauce
Fresh Herb Sauce
Lime-Cilantro Butter Sauce
Greek Yogurt Mint Sauce
Salmoriglio
Red Wine Reduction Sauce
Fish Taco Sauce
Sweet and Кислый соус
Соус пончартрейн
Сливочно-укропный соус
Беарнезский соус
Норвежское сливочное масло0013
Brown Butter Sauce (Sole Meunière)
Tartar Sauce
Tarragon Walnut Brown Butter Sauce for Fish
Avocado Sauce
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рыбный соус менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
5 Легких эффектных соусов к рыбе
Блюдо состоит из частей, а это значит, что каждый компонент должен быть высокого качества и иметь приятный вкус для успешного конечного результата.
При приготовлении рыбы хорошо приготовленный соус может превратить ее из обычной в необыкновенную. Правильный соус может действительно заставить любое рыбное блюдо петь.
Ключом к любому отличному соусу является глубина вкуса. В традиционных французских соусах эта глубина создается со временем. Но если вы не являетесь шеф-поваром с достаточным количеством времени, есть вероятность, что это не то, что вы можете осуществить для быстрого ужина в будний день.
У нас есть две простые концепции, которые сделают приготовление соусов для рыбы легким, быстрым и увлекательным.
Во-первых, сосредоточьтесь на ингредиентах, которые имеют встроенную глубину и которые сделают всю тяжелую работу за вас. Возьмем, к примеру, хариссу, североафриканскую пасту, которая наполнена специями и поднимает настроение любому соусу. Точно так же тайская паста карри — это концентрированный источник вкуса, который позволяет приготовить вкусный соус за считанные минуты.
Во-вторых, ознакомьтесь с текстурными комплиментами. Контрастные текстуры являются ключом к успешному блюду, чтобы оно не было одномерным во рту. Например, более мясистая рыба будет лучше сочетаться с более легким и гладким соусом, чем с чем-то большим. Выбор соуса на масляной основе, такого как чимичурри, придает блюду более шелковистый и нежный вкус, а густой томатный соус делает его вкус более насыщенным.
Понял? Применим теорию на практике.
Sauce It Up
Тайская паста карри
Тайская паста карри придает азиатским блюдам слегка пряный вкус, который уравновешивается сладостью кокосового молока. Мы рекомендуем использовать несладкое молоко и зеленую или красную пасту карри (учитывайте личные предпочтения). Это блюдо в одной кастрюле позволяет приготовить рыбу в соусе, чтобы она впитала сливочный, насыщенный вкус и оставила вам только одну кастрюлю для очистки. Добавьте овощи, такие как снежный горошек, грибы или зелень быстрого приготовления, чтобы завершить блюдо.
Как это сделать : Обжарьте лук-шалот или лук до мягкости примерно в двух столовых ложках масла. Добавьте около двух чайных ложек пасты карри для мягкого блюда (увеличьте для более сильного вкуса), а затем влейте одну банку несладкого кокосового молока (примерно 14 унций). Отрегулируйте огонь, чтобы довести до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и другими приправами, такими как рыбный соус или сок лайма.
Добавьте рыбу в течение последних пяти-шести минут, пока рыба не перестанет быть непрозрачной в центре (самая нежная белая рыба естественным образом распадается в процессе приготовления).
Подавайте с дольками лайма и украсьте кинзой, ростками фасоли или нарезанным перцем халапеньо.
Дижонская горчица
Дижонская горчица, полная вкуса и мягкого жжения, является главным ингредиентом одного из самых простых соусов, которые можно приготовить. Храните его в холодильнике до недели.
Как это сделать : Взбейте вместе две столовые ложки горчицы, две столовые ложки оливкового масла, свежие нарезанные травы, такие как петрушка, базилик или розмарин, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или полейте рыбное филе по окончании приготовления. При желании посыпать свежей рубленой зеленью. Попробуйте этот простой рецепт от Марты Стюарт.
Соусы для сковороды с маслом
Соусы для сковороды имеют простую формулу, которая хорошо работает каждый раз. Источником большей части их аромата являются мягкие или коричневые кусочки, которые прилипают к сковороде после обжаривания рыбы или мяса. Использование сковороды из нержавеющей стали — лучший вариант, так как это позволит коричневым кусочкам прилипнуть к сковороде, что не так легко произойдет в сковороде с антипригарным покрытием. Также обратите внимание, что этот процесс происходит довольно быстро, поэтому неплохо иметь набор мизанплас с различными ингредиентами, которые вы используете в своем соусе. Cook’s Illustrated дает более подробное описание процесса.
Как это сделать : Обжарьте рыбу на сковороде, затем снимите ее и неплотно накройте, чтобы сохранить тепло. Используйте ту же сковороду, не вытирая ее, добавьте в сковороду две столовые ложки растительного или сливочного масла, затем ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и/или нарезанные свежие травы, а затем жидкость, например вино или бульон. Соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Доведите жидкость до кипения, чтобы она превратилась из рыхлой жидкости в более густой, когезивный соус. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку сливочного масла. И вуаля! Это так просто.
Полейте им рыбу или подавайте отдельно. При желании добавьте свежемолотый черный перец и нарезанные свежие травы, такие как петрушка или кинза.
Харисса
Горячая приправа, приготовленная из паприки, масла и перца чили, харисса — быстрый способ придать пикантный вкус любому блюду. Его можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, использовать в качестве основы томатного соуса или смешивать с йогуртом для жареных или приготовленных на гриле овощей.
Как это сделать : Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде до мерцания, добавьте ароматические вещества, такие как нарезанный лук-шалот или лук, готовьте с щепоткой соли до мягкости. Добавьте хариссу, пока она не станет ароматной, около минуты, затем добавьте банку с целыми очищенными помидорами (около 28 унций), регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение. Используйте деревянную ложку, чтобы разделить помидоры, когда они станут мягкими, и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, пока соус не загустеет, около 12 минут.
Чтобы узнать больше о том, как использовать хариссу с рыбой, ознакомьтесь с этим рецептом морского окуня с хариссой и этим копченым томатным соусом, приготовленным из хариссы и жареных помидоров.
Сальса из свежих трав
Любое сочетание лука, перца с каким-либо сочным помидором или томатилло и свежей зелени — проверенный метод для создания более легкого, яркого соуса с серьезным вкусом. Сальса-верде, приготовленная из помидоров, свежего перца чили, кинзы, лука и соли, представляет собой забавную вариацию традиционной сальсы на основе томатов, описанной ниже. Чимичурри, острый двоюродный брат сальсы верде, приготовленный с добавлением петрушки, уксуса и оливкового масла, традиционно едят со стейком, но он прекрасно подходит в качестве начинки для белой рыбы. Попробуйте эту итальянскую сальсу-верде или эту цитрусовую сальсу, чтобы скрасить свой следующий ужин.
Как это сделать : Эти ингредиенты можно грубо нарезать вручную или бросить в кухонный комбайн. Имейте в виду, что вы хотите смешать ингредиенты, не смешивая их полностью, чтобы создать грубую текстуру, поскольку некоторые из них не предназначены для пюре. Если вы хотите гладкую и шелковистую сальсу-верде, смешайте ее, чтобы получить соус, не требующий нагревания. Смешайте примерно 2 чашки нарезанных помидоров с одним-двумя зубчиками нарезанного чеснока, ¼ нарезанной белой луковицы, ½ чашки свеженарезанной кинзы, 1 измельченным перцем халапеньо (без семян), 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (плюс больше по вкусу) и приправьте соль по необходимости.
Примечание : Если соус кажется жидким, вы можете использовать шумовку, чтобы полить им рыбу, чтобы избежать добавления лишней жидкости. Точно так же в случае с сальсой с кусочками вы хотите смешать ингредиенты, не превращая их в пюре, чтобы сохранить текстуру. Их также можно подавать с шумовкой, чтобы процедить жидкость.
Подготовка к успеху
Планирование времени приготовления
Если рыба, которую вы используете, заморожена (например, Australis Barramundi), перед приготовлением обязательно дайте ей достаточно времени для разморозки. Точно так же, если ваш соус не требует времени на приготовление — как в приведенных выше предложениях с дижонской или сальсой верде — подготовьте их до приготовления рыбы, чтобы они были готовы, когда рыба будет готова. Большинство соусов можно хранить до одной недели при правильном хранении в холодильнике, желательно в герметичном контейнере. Для некоторых соусов, таких как соусы для сковороды, вам потребуется приготовить соус после того, как рыба будет приготовлена, поэтому рекомендуется подготовить ингредиенты и приготовить их, чтобы рыба не остыла, пока вы готовите. соус.
(Узнайте, как правильно разморозить рыбу здесь.)
Приправьте рыбу
Перед приготовлением хорошенько посолите и поперчите филе с обеих сторон, чтобы убедиться, что у него есть собственный вкус, который можно развить. Эшли Фар, шеф-повар CookDrop Kitchen в Лос-Анджелесе, рекомендует мариновать рыбу в лимонной цедре и свежем нарезанном тимьяне (это можно сделать на ночь), а затем приправить солью и перцем перед приготовлением для еще большего аромата. Вы можете использовать этот метод в качестве основы для рыбы, если он соответствует вкусу и ингредиентам выбранного вами соуса. Например, дижонский соус или соус для сковороды подойдут лучше всего, а тайский соус из пасты карри — в меньшей степени.
Подавайте со вкусом
Мы рекомендуем всегда подавать рыбу с ломтиками лимона или лайма и свежемолотым черным перцем. Рыба вкуснее всего, как только она приготовлена, поэтому лучше подавать ее (и есть) сразу. Накройте стол, откройте бутылку вина и включите музыку, прежде чем сесть за стол. И последнее замечание: никогда не помешает иметь под рукой хрустящий хлеб, чтобы впитать все до последней капли этого восхитительного соуса.
Чтобы узнать больше о том, как использовать соусы при приготовлении рыбы, попробуйте один из следующих рецептов: баррамунди с соусом из масла с лимоном и каперсами, хрустящий баррамунди с рыбным соусом винегрет и обжаренный баррамунди со свекольной сальсой.