Как из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Фондю из тыквы

Ароматное фондю в тыкве с сыром Грюйер и Скиморза. Одним движением руки тыква превратится в царский ужин.

Тыква, по-моему, это самый осенний овощ. Только от одного ее цвета в доме становится тепло и уютно. И ни капельки не страшно, что за окном ливень. А если еще в твоем холодильнике, совершенно случайно, завалялись несколько кусочков сыра – то одним движением руки и даже без помощи доброй феи, тыква может превратиться в царский ужин.

Это фондю я приготовила со швейцарским сыром Грюйер итальянской Скиморза. Грюйер я обожаю за пикантный аромат и ореховый вкус, который где-то напоминает вкус старого хорошего виски. Скиморзу попробовала в первый раз и сразу в нее влюбилась. Этот сыр еще называют высушенной моцареллой. Она готовится так же, как и моцарелла, но потом ее подвешивают сушиться на сутки. Она отлично плавится и придает блюду чуть копченый вкус. В сочетании с Грюйером и тыквой – это просто волшебство.

Сыры я купила в своем любимом магазине Агата. Там же захватила пачку настоящих итальянских грисини/ Таких вкусных, в Израиле больше нет. А тыкву взяла твердокорую. На иврите Длят Армоним.

Продукты для фундю из тыквы

Продукты

Тыква (твердакорая Акорн или любой другой сорт, но маленькая)
Сыр Грюйер
Сыр Скиморза
Коричневый сахар
Грисини

Приготовление

Тыкву помыть, отрезать верхушку, выскрести волосистую сердцевину с семечками и положить на противень или лучше в глубокую форму для выпечки. Закрыть хорошо фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут на 250 градусов. Тыква должна стать очень мягкой.

Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину

Достать тыкву из духовки и слить ненужные жидкости. Вернуть ее на противень и наполнить маленькими кусочками сыра. Края присыпать чуточкой сахара, чтобы образовалась карамельная корочка. Вернуть в духовку на пару минут, пока сыр полностью не расплавится. На этот раз тыкву не надо закрывать фольгой, а выпекать лучше под грилем.

Сыр будет легче натереть на терке и наполнить тыкву , хорошенько прессуя его. Если добавлять кусочками, то придётся по нескольку раз доставать тыкву из духовки и наполнять еще сыром. Ведь сыр плавится и уменьшается в объеме. А нам надо, чтобы всея полость тыквы была заполнена сыром.

Слева сыр Скиморза, справа Грюйер

Хрустящие грисини. Такие вкусные только в Агате нашла.

Фондю подавать с хрустящими палочками грисини.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

С брынзой, уткой, бадьяном или медом? Как из тыквы создать кулинарный шедевр

Сезон тыкв в самом разгаре. Как ее приготовить, чтобы и вкусно, и полезно, и гостей удивить? Лучшие рецепты от ульяновских шеф-поваров и диетолога собрал корреспондент ulpravda.ru.

Из тыквы можно приготовить уйму блюд, говорят эксперты. Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно знать секреты. Их и выспросили у известных и авторитетных шефов ресторанов Ульяновска.

Легко и просто 

Шеф-повар ульяновского ресторана «Gaudi» Алексей Бамбуров советует из пузатой красавицы сделать сок. Рецепт максимально прост: прогнать тыкву соковыжималкой, затем процедить, дабы убрать лишний жмых. Можно и закатать его в банки для длительного хранения.

«Если хочется чего-то экзотичного, можно зимой достать баночку, разогреть сок и добавить его в зеленый чай. Вам сразу станет очень вкусно и тепло», — заверил Алексей.

Помимо этого, гуру кулинарии рекомендует законсервировать тыкву. Ее можно использовать в качестве поджарки, к примеру, с лучком и мясом. Дополнительно гарнир в этом случае можно не делать, в итоге получится самостоятельное блюдо – жаркое с тыквой.

«А если зимой открыть баночку консервированной тыквы и добавить в нее сахар или варенье, получится замечательный десерт. Очень хорошо заходит как детям, так и взрослым».

Алексей Бамбуров советует перед тем, как закатать тыкву, правильно ее подготовить.

«Сначала почистите тыкву, посолите, посахарите по вкусу. Если хочется сладкую, для десертов, сахара потребуется больше. Но если вам нужна тыква для приготовления, к примеру, жаркого, то лучше добавить просто немного соли и немного сахара. Тогда получится классическая заготовка. Также тыкву можно посыпать травами, лично мне очень нравится розмарин.

Затем отправить запекаться в духовку. По готовности раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышкой».

А если не терпится отведать вкусного прямо сейчас, Бамбуров рекомендует отправить тыкву с птицей или дичью в духовку. Получится запеченное блюдо, которое сразу можно подать к столу.

Суп из тыквы и сыра

Тем, кому хочется в пасмурную погоду согреться, стоит приготовить тыквенный суп. По фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Вепрево Колено» Евгения Биндасова он получится кремовым, с нотками сыра тофу или брынзы.

Ингредиенты (на пять порций):

— Вода 600 миллилитров

— Тыква 600 грамм

— Соль 5 грамм

— Кокосовое молоко 400 миллилитров

— Сыр тофу или брынзы 20 грамм

— Масло рукколы 3 миллилитра

— Тыквенные семечки

«Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать хаотично средними кубиками. В кастрюлю выложить тыкву и залить ее водой, варить до готовности.

Затем добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Готовую массу пробить блендером до однородности, протереть через сито и довести до вкуса. В порционную тарелку выложить готовый суп, а поверх него добавить сыр брынзу или тофу, посыпать тыквенными семечками и покапать масло рукколы», — рассказывает рецепт Евгений.

Масло рукколы можно приготовить самим, говорит шеф-повар. Для этого оливковое масло и рукколу нужно погрузить в блендер, а затем процедить полученное через сито.

Сладко-вкусная утка с тыквой

Комбо из тыквы, брусники, и пармезана с уткой сведут с ума любого ценителя вкусной кухни. Шеф-повар Евгений Биндасов поделился рецептом утки конфи с томленой тыквой в сливочном соусе. Уже слюнки потекли, не правда ли?

Ингредиенты (на одну порцию):

— Тыква 180 грамм

— Сливки 70 миллилитров

— Пармезан 20 грамм

— Масло растительное 320 грамм

— Груша 100 грамм

— Сахар 20 грамм

— Масло сливочное 20 грамм

— Сено из моркови 5 грамм (морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве масла и высушить на салфетках)

— Утиные окорочка 1 штука

— Брусника 50 грамм

— Чеснок 20 грамм

— Розмарин 15 грамм

— Соль, перец, розмарин, чеснок по вкусу

«Утку выкладываем в сотейник или в глубокую сковороду, солим, перчим. Заливаем ее 300 миллилитрами растительного масла, кладем 20 грамм чеснока, 15 грамм розмарина и 40 грамм брусники. Накрываем емкость фольгой в три слоя и ставим в духовку на полтора часа под 130 градусов. Пока готовится утка, займемся гарниром. Очищенную тыкву нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 сантиметров. В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем тыкву и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем сливки и пармезан, тушим на медленном огне до готовности. После этого необходимо нарезать грушу на четыре части и удалить из нее семечки. На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем туда же сахар и грушу. Так произойдет карамелизация. В порционную тарелку выкладываем готовую тыкву, поверх нее утку конфи и оформляем карамелизованной грушей, 10 граммами брусники, а также сеном из моркови», — делится секретом шеф-повар.

По желанию можно рядом с готовым блюдом положить брусничный соус или полить его на готовую утку.

«Для этого нам понадобится 500 грамм брусники, 250 грамм сахара и два бадьяна. Сначала тушим бруснику в сахаре, затем добавляем в нее бадьян. По готовности, бадьян выбрасываем, а ягоды процеживаем через сито», — добавляет Биндасов.

Кстати, не спешите выбрасывать масло, в которое запекали утку. Шеф Биндасов дает лайфхак: можно процедить масло и пожарить на нем картошку. Вкус блюда получится отменным. 

Шеф Биндасов также советует приготовить салат с лососем и печеной тыквой.

Ингредиенты (на одну порцию):

— Лосось слабосоленая 75 грамм

— Тыква печеная 60 грамм

— Помидоры черри 30 грамм

— Редис 5 грамм

— Шпинат 3 грамма

— Сыр фета 20 грамм

— Сыр сливочный 20 грамм

— Базелик сухой 1 грамм

— Оливковое масло 30 миллилитров

— Мед 10 миллилитров

— Зерна горчицы 5 грамм

«Два вида сыра пробиваем в блендере и добавляем сухой базилик. Посередине порционной тарелки намазываем получившийся сырный крем. Поверх этого выкладываем печеную тыкву, а на нее лосось.

Затем блюдо оформляем помидорами черри, редисом, шпинатом. После этого берем оливковое масло, мед, зерна горчицы и пробиваем в блендере. В итоге получается медово-горчичный соус, которым нужно полить салат», — делится фирменным рецептом шеф-повар ресторана «Вепрево Колено» Евгений Биндасов.

С пользой – тыквенный мед

А ульяновский диетолог Лариса Габдулхакова советует приготовить тыквенный мёд. В его состав будут входить вещества, такие как аскорбиновая, никотиновая кислота, витамины группы B, редко присутствующий в других блюдах T (карнитин),  клетчатка, пектины, ферменты и растительные белки. Так что польза для здоровья – исключительная.

«Для получения мёда необходимо вскрыть небольшую тыковку от плодоножки, создав пробку. Через отверстие вытащить семена, заполнить полость  любым натуральным мёдом. По желанию можно добавить два-три зубчика чеснока. После этого закрыть тыкву вынутой пробкой и поставить в тёплое место на 10 дней.

Полученный мёд хранить в холодильнике, а пропитанную нектаром тыкву можно использовать для приготовления цукатов. Все полезные вещества, содержащиеся в мякоти, переходят в растворённое состояние и ферментируются в тепле в течение 10 дней», — говорит Лариса Евгеньевна.

Для тех, кто следит за своей фигурой, диетолог советует приготовить легкий салат с тыквой и авокадо.

Ингредиенты (на две порции)

— Тыква 200 грамм

— Салатная зелень пучок

— Авокадо 1 штука

— Отварная курица (половинка целой грудки)

— Ананас 100 грамм или киви 3 штуки

— Сок одного лимона.

— Оливковое масло две столовых ложки

— Специи и соль по вкусу.

«Тыкву нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку отварить и тоже мелко порезать. Киви порезать полукольцами, предварительно очистив от шкурки. Все это поместить в емкость, и добавить туда нарезанный полукольцами авокадо, а также салатную зелень. Затем смешать оливковое масло с лимонным соком, специями и полить блюдо», — рекомендует Лариса Евгеньевна.

Фото предоставлены героями публикации.

Узнать о пользе тыквы и как ее выбрать, можно здесь.

Чем христианин похож на тыкву

Спасибо Эмбер, что поделилась с нами!

Это интересный способ поделиться христианской вестью! Было бы здорово используйте вокруг Хэллоуина или осени.

Сотрудница спросила женщину, недавно крестившуюся, каково это быть христианином. Она ответила: «Это как быть тыквой:
Бог выбирает тебя из пятна, приводит тебя и смывает с тебя всю грязь может быть получено от других тыкв.

Затем он срезает верхнюю часть и вычерпывает все гадости.
Он удаляет семена сомнения, ненависти, жадности и т. д.
Затем Он вырезает вам новое улыбающееся лицо и помещает Свой свет внутрь вас, чтобы сиять. на всеобщее обозрение.»

1. Возьмите тыкву. «Ты не тыква, но все из нас что-то вроде одного. Бог выбирает вас из патча, приводит вас и смывает всю грязь, которую вы, возможно, получили от других тыкв». как тыква похожа на нас: у нее есть снаружи и внутри. Снаружи то, что люди видят. Внутреннее подобно нашей душе или нашему сердцу. Тыква, предоставленная самой себе скоро сгниет и умрет. Мы тоже когда-нибудь умрем». 

2. Вырежьте глаза и маленький рот в форме буквы «О». Как вы делаете отверстия и вытаскивать кусочки кожуры, спрашивать людей, что они видят внутри (гадость вещи). «Вот как мы выглядим в глазах других и на что мы похожи когда сердца не изменились. Сердца людей полны зла и есть безумие в их сердцах, пока они живы (Екклесиаст 9:3). Как мы можем избавиться этой гадости?» 

3. «Бог единственный, кто может изменить наше сердце. Но для того, чтобы Бог изменил наше сердце, мы должны открыться Ему». Вырежьте отверстие в верхней части тыквы, достаточно большое, чтобы в него можно было просунуть руку. через. Вы можете процитировать Откровение 3:20: Вот я! я стоять у двери и стучать. Если кто-нибудь услышит мой голос и откроет дверь, я войдите и ешьте с ним, и он со мной.

4. Вставьте в руку и вытащите внутренности. «Бог вычерпывает из нас все гадости. Он убирает семена сомнения, ненавистью, нечистотой и жадностью». Поговорите о кресте и о том, как Иисус был готов сделается для нас грязным, чтобы нам быть чистыми. Я очищу тебя от всех твоих нечистоты и от всех ваших идолов. Я дам тебе новое сердце и положу новый дух в тебе; Я заберу у тебя твое каменное сердце и дам тебе сердце плоти. И Я вложу в вас Мой Дух и побуду вас следовать Моим велениям и будьте осторожны, чтобы соблюдать Мои законы. (Иезекииль 36:25б-27).

5. «Но если мы оставим тыкву только с внутренности вынуты, то это просто пустота. Нам нужен свет внутри этого действительно сделает нас живыми! Иисус сказал: «Я свет миру. кто бы следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Добавьте свет внутрь тыквы. «Когда внутри тебя живет Иисус, ты можешь светиться! хочу быть добрым и честным. Вы захотите угодить Богу, помочь другим и расскажи другим людям о твоем Друге и Господе».  

6. В этот момент вы можете изобразить улыбку! «Бог вырезает вам новое улыбающееся лицо и помещает Свой свет внутрь вас, чтобы сиять для весь мир увидит.»

 

Версия для печати этой истории


Попробуйте нашу поделку из тыквенной книги, чтобы продолжить эту историю.

Как испечь хлеб на закваске, который выглядит (и имеет вкус) как тыква

Впервые я испекла этот имбирно-тыквенный хлеб на закваске во время беспрецедентной жары в Лос-Анджелесе, и, несмотря на 100-градусную жару за дверью, мне казалось, моя кухня.

Что доказывает, насколько идеально этот хлеб передает дух сезона сбора урожая. Во-первых, его форма и цвет: Хлеб, похожий на тыкву! Кроме того, есть его аромат, благоухающий специями для тыквенного пирога и кристаллизованным имбирем. Одного укуса было достаточно, чтобы с энтузиазмом принять осень, по крайней мере, в духе. Потому что на самом деле осенняя выпечка — это скорее образ мышления, чем прогноз погоды (по крайней мере, здесь, в Южной Калифорнии).

По этому рецепту, который станет отличным украшением праздничного стола, приготовить очень просто. Вот как это сделать.

Кристин Тейг

Кому нужен торт, когда у вас есть потрясающий хлеб?
Что понадобится для приготовления хлеба в форме тыквы

Несмотря на замысловатый внешний вид, этот хлеб готовится с помощью самых простых инструментов. Вам понадобится:  

  • Тесто готовое

  • Растительное масло  

  • Жаропрочная хлопковая нить, безопасная для пищевых продуктов 

  • Пригодная для использования в духовке чаша для выпечки или 9-дюймовая форма для пирога (подойдет любой материал — стекло, металл и т. д.)

  • Хромой или острый нож

  • Палочка корицы   

(Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

Во-первых, сделайте тесто

Этот имбирно-тыквенный хлеб на закваске едва сладкий, с нотками специй и тонким тыквенным вкусом. (Тыквенное пюре выполняет двойную функцию — оно также придает хлебу светло-оранжевый оттенок, благодаря чему он выглядит еще более похожим на тыкву.)   

Добавление закваски добавляет глубину вкуса, но не только она отвечает за подъем хлеба. Поскольку в состав теста также входят коммерческие дрожжи, вы можете использовать в этом хлебе как подкормленную, так и неподкормленную (выбросить) закваску.

Оно собирается как обычное тесто — смешайте ингредиенты в стационарном миксере или вручную и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем отложите в сторону для расстойки.

Конечно, вы можете использовать этот метод формовки с другим хлебным тестом; просто подготовьтесь через стадию объемного брожения, затем следуйте инструкциям ниже.

Подготовка к формовке  

Когда тесто поднимется, подготовьте установку для формовки.

Смажьте форму для выпечки или форму для пирога и застелите дно пергаментным кругом.

Росси Анастопуло


Затем разрежьте веревку на четыре 18-дюймовых куска, затем выровняйте их рядом друг с другом и свяжите вместе, сделав узел посередине. Теперь у вас должно получиться восемь отрезков 9-дюймовой нити, выходящих из центрального узла.

Соедините все свободные концы вместе, затем окуните струны в растительное масло, оставив непропитанными 2 дюйма на концах каждого свободного конца.  

Росси Анастопуло


Поместите узел в центр формы для пирога или миски для выпечки (другими словами, миску, которую можно использовать в духовке!) и вытяните восемь отрезков веревки, чтобы они свисали с краев сковороды или миски. Расположите их так, чтобы они были равномерно распределены.

Внесите тесто для хлеба

После расстойки сформируйте из теста шар и положите швом вниз в центр формы или миски поверх завязанной в центре нити.

Росси Анастопуло


Соедините нити в верхней части теста и завяжите их узлом или закрепите. Оставьте их достаточно свободными, с провисанием примерно 3/4 дюйма между нитями и верхом теста. Тесто поднимется, поэтому вам нужно оставить ему достаточно места для расширения. Отрегулируйте нитки так, чтобы между ними оставалось примерно одинаковое расстояние. между ними.  

Росси Анастопуло


Накройте тесто (для этого отлично подойдет большая перевернутая миска!) и дайте ему подойти в течение 60–90 минут, пока на нем не останется углубление при легком нажатии пальцем.

Подготовка к выпечке

Смажьте тесто яичной смесью. Если вы используете миску для выпечки, вы можете использовать веревки, чтобы аккуратно оттянуть тесто от стенок миски, чтобы вы могли добраться до дна.

Росси Анастопуло


Далее обнажите свой хромой или острый нож. Используйте его, чтобы прорезать линию глубиной 1/2 дюйма от нижней части буханки к вершине в центре каждой пустой части теста, созданной нитями. Повторите все между нитями, так что вы разрезали восемь строки, чередующиеся с восемью струнами. 

Оставьте нити на месте и выпекайте хлеб в разогретой до 350°F духовке в течение 50–55 минут, накрыв сверху фольгой через 35 минут. Когда хлеб станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр в центре покажет 190 °F, достаньте его из духовки, вытащите из формы и охладите на решетке.

Росси Анастопуло

Палочка корицы идеально подходит для искусственной тыквы.

Когда хлеб достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, обрежьте ножницами нити и удалите их. Завершите его, вставив палочку корицы в верхнюю часть для стебля и добавив веточку петрушки для лозы, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *