Как испечь хлеб в мультиварке: Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как испечь настоящий домашний хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л

.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше. За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить
    программу «Выпечка» или «Хлеб»
    , крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

Хлеб ржаной в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 450 г мука ржаная
  • 50 г мука пшеничная
  • 350 г теплое молоко
  • 70 г вода теплая
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г сахар 10 г соль

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Затем начинайте добавлять молоко с водой и вымешивайте тесто;
  • Присыпьте стол мукой, и как только тесто в миске станет однородным, выкладывайте его на стол и продолжайте месить руками в течение примерно 10 минут;
  • Сигналом к тому, что тесто готово станет то, что будет отставать от рук и стола;
  • Положите тесто в мультиварку, включите на 5 минут программу «Подогрев» и оставьте на 40 минут «подходить»;
  • Через 40 минут проверьте тесто, оно должно хорошо увеличиться в объеме. Обомните его и повторите процедуру;
  • Не доставая тесто из чаши, и не открывая крышку, поставьте на 70 минут режим «Выпечка». Через 50 минут нужно перевернуть и продолжить выпекание с другой стороны;
  • Готовый хлеб вытащить и остудить.

Приготовление ржаного хлеба. Рецепт с видео.

Белый деревенский хлеб в мультиварке Поларис

Ингредиенты

  • 700 г мука
  • 25 г масло сливочное
  • 10 г сухих дрожжей
  • 450 г вода теплая
  • 1 ст.л. мед щепотка сахара
  • 2 ч.л. соль
  • Разные варианты блюд творога в мультиварке, все просто и доступно, а главное вкусно.
  • Мы покажем вам, как приготовить кролика в мультиварке.
  • Готовим вкусные макароны по-флотски в мультиварке. Очень простой рецепт.

Приготовление

  • Для опары необходимо смешать мед, дрожжи и 100 г теплой воды. Оставить опару минут на 10-15. Как только начнет пузыриться – можно продолжать готовить тесто;
  • Просеять муку, добавить масло, соль, сахар. Начинайте вымешивать тесто руками. Затем в центре смеси сделать углубление и понемногу вливать туда опару. Ложкой постепенно смешивайте опару с мукой, добавляя оставшуюся воду;
  • Рабочую поверхность необходимо присыпать мукой и продолжать вымешивание теста на нем;
  • Готовое тесто поместите в чашу и установите на 5 минут режим «Подогрев», затем оставьте тест подниматься в чаше еще на 1 час;
  • Когда тесто поднялось, обомните его и повторите процедуру еще на полчаса;
  • Не вынимая тесто, устанавливаем программу «Выпечка» на 70 минут, после чего необходимо перевернуть хлеб и установить еще на 40 минут программу «Выпечка»;
  • Готовый хлеб достать из чаши и остудить

Это самые базовые рецепты хлеба, которые можно приготовить в мультиварке. Вы можете изменять их под себя, экспериментировать и каждый раз получать новый и необычный рецепт.

Добавьте в ржаной хлеб немного отрубей, и вы получите прекрасный диетический хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным с пониженным содержанием калорий.

Любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты также отлично подойдут в качестве добавки к основным рецептам хлеба.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Обезьяний хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Обезьяний хлеб знаком уже, наверное, многим. Необычный вид, смешное название – так и хочется его непременно попробовать. Решив испечь обезьяний хлеб в мультиварке, я сначала почему-то думала, что он банановый. Но выяснилось, что ничего подобного. Хлеб этот имеет несколько вариантов приготовления: сладкий с корицей и кленовым сиропом и закусочный с сыром, чесноком и зеленью. Что же касается африканских обезьян, то они о существовании такого хлеба даже и не подозревают! Идея печь хлеб из маленьких шариков теста имеет европейское происхождение, а вот название «обезьяний» хлеб получил скорее всего с легкой руки безымянного редактора модного женского журнала, где впервые и появился этот рецепт лет 50 или 60 назад. Однако историки упорно пытаются найти связь между хлебом и обезьяной. Кто-то отмечает, что хлеб похож на обожаемую павианами мякоть плодов баобаба, который в Восточной Африке называют обезьяньим хлебным деревом. Другие говорят, что раз такой хлеб принято не резать, а отламывать по кусочку, то он как нельзя лучше подходит для трапезы некультурных приматов. Но ближе к делу. Предлагаю сегодня испечь в мультиварке обезьяний хлеб с чесноком, кунжутом и зеленью.

Ингредиенты для обезьяньего хлеба:

  • теплая вода — 1,5 стакана,
  • мука — 3,5 — 4 стакана,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложки

Для пропитки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек,
  • 3 веточки свежего укропа (можно заменить сухим),
  • 2 веточки свежей петрушки,
  • кунжут — 2 ст. ложки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль

Способ приготовления

Обезьяний хлеб очень легко готовить. Замешиваем тесто из воды, муки, соли, сахара, дрожжей, масла.

Даем тесту расстояться в теплом месте. Оно должно увеличиться примерно в два раза. Обминаем.

Зелень промываем, мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем масло, соль, нарезанную зелень и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

От теста отрываем кусочки и скатываем шарики. Размер немного больше грецкого ореха.

Каждый обмакиваем в пропитке и выкладываем на дно мультиварки. Когда дно будет закрыто, шарики посыпаем сверху кунжутом.

Выкладываем второй ряд шариков. Перед выпечкой хлебу нужно дать расстояться. Для этого включаем мультиварку на режим «Подогрев» на 8 минут. По окончании времени выключаем и через пять минут снова включаем еще на 5 минут. Затем нужно установить режим «Выпечка» на 60 мин.

При желании по окончании режима «Выпечка» хлеб можно перевернуть и зарумянить с другой стороны в течение 10 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно остудить на решетке. Хотя у нас терпения не хватило и мы почти весь съели еще горячим. Изумительно вкусный хлеб!

Приятного аппетита!

Хлеб испечен в мультиварке Редмонд 4500

Как приготовить хлеб в мультиварке

Любителям домашнего хлеба невероятно повезло с появлением мультиварки! Теперь процесс приготовления ароматного хлебушка облегчился во много раз. Конечно же, мультиварка не сделает всю работу за Вас, и даже не замесит тесто, как хлебопечка, но хлеб гарантированно получится пышный, высокий, зажаристый, при этом не подгорит и не осядет. А еще, такая полезная функция как “подогрев”, обеспечит тесто хорошей расстойкой и, в следствие, отличным результатом дрожжевой выпечки.

Из этой статьи вы узнаете:

Каковы же общие принципы приготовления хлеба в мультиварке?

Любое блюдо по обычному рецепту легко приготовить в мультиварке, внеся лишь несколько изменений. Такая же ситуация и с рецептами хлеба. Зная основные нюансы как приготовить хлеб в мультиварке, можно применить абсолютно любой рецепт. Готовить можете по любимому Вашему рецепту, замешивая тесто, как обычно или попробовать рецепт хлебушка на воде, представленный ниже.

Тесто для дрожжевого хлеба в мультиварке можно готовить на воде, молоке, кефире, сыворотке и сметане. Во всех случаях сначала готовят опару, а затем замешивают упругое, не липнущее к рукам тесто.

Следующим этапом идет расстойка, сначала в теплом месте на столе под полотенцем до увеличения объема в 2-3 раза, а затем в чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом и тем самым уже подготовленной к дальнейшей выпечке. Время расстойки зависит от модели мультиварки, а точнее от температуры на режиме “Подогрев”. Чтобы тесто не спеклось, включите подогрев на 5-10 минут, а затем выключите, а тесто оставьте подходить на время от 40 до 60 минут.

И последним этапом приготовления будет сама выпечка хлеба на одноименном режиме. По времени это займет 50-80 минут в зависимости от рецепта и количества используемых ингредиентов. Чтобы хлебушек получился красивый и поджаристый с двух сторон, переверните его с помощью полотенца, если он высокий, или навесной пароварки, как обычно, и выпекайте еще 10 минут.

Что понадобится для приготовления хлеба в мультиварке:

продукты для приготовления
  • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 325 г воды или молока;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить хлеб в мультиварке?

Воду подогрейте до 30-40 градусов. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Хорошо разотрите и поставьте в теплое место. Дрожжи должны начать действовать, а опара  пузыриться.

опара для хлебного теста

Муку просейте. Влейте в муку опару и подсолнечное масло. Тщательно вымешайте тесто в течение 5-7 минут. Муки может пойти немного больше, это целиком зависит от её качества. Готовность теста определяется по его упругости и липкости – оно должно быть не слишком тугим и не липнуть к рукам. По времени вымешивание теста занимает примерно 6-7 минут.

замешанное тесто

Оставьте тесто в миске, присыпанной мукой или просто на столе, накрыв полотенцем для увеличения в объеме на 3 часа. На кухне должно быть тепло и без сквозняков.

увеличенное в объеме тесто

Далее тесто обомните и отправьте в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом.

хлебное тесто в мультиварке

Включите режим подогрева (кнопка “Отмена” в мультиварке Dex) на 10 минут, а потом отключите и оставьте тесто подниматься еще 40 минут.

поднявшееся тесто для хлебушка

Когда тесто поднялось включите режим “Кекс” и выпекайте хлеб 50 минут (по умолчанию). Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 10 минут, чтобы золотистая корочка  была со всех сторон.

выпекание хлеба в мультиварке

Готовый хлебушек выньте из мультиварке, остудите и подавайте к столу. Вот видите как легко приготовить хлеб в мультиварке! Хлеб получается очень воздушный с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Читайте также:

Как сделать хлеб в мультиварке

Как просто, дешево и быстро испечь домашний хлеб? Этот вопрос легко решаем при наличии мультиварки и хорошего качесвтенного рецепта хлебушка с пошаговыми фото.

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Надоел магазинный однообразный хлеб? Тогда мы идем к Вам!))) С рецептом вкуснейшего тыквенного хлеба с ароматнейшими пряностями и семечками тыквы! Попробуйте, такого хлеба Вы еще не ели!

Хлеб без дрожжей в мультиварке

Самый, что ни есть наипростейший вариант приготовления хлеба-лепешки на кефирном тесте. Как замесить и выпечь такой хлебушек расскажет Наготовили.ру с пошаговыми фото.

Как испечь белый хлеб в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 650-700 гр;
  • Вода или молоко – 350 мл;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 320 мл;
  • Мука пшеничная – 470 гр;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 600 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Дрожжи – 2. ч.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Любые приправы: перец, кориандр, мускат и другие – по желанию.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Молоко – 370 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Мука пшеничная – 600 -700 гр;
  • Дрожжи сухие – 0.5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода (или молоко) — 325 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

Добавить 1 ст. л. сахара.

Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить 2 ч. л. дрожжей.

Все хорошо перемешать.

Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Влить дрожжи в муку.

И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

Поднявшееся тесто обмять.

Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

Далее нужно перевернуть хлеб.

Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года omega t #

7 июня 2018 года Suslik6 #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

16 февраля 2018 года Елена Беленко #

15 февраля 2018 года zeLen0GlaZik #

12 февраля 2018 года blondinkaaa #

5 января 2018 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Анна Дегтярёва #

23 сентября 2016 года Лебедь Анна #

18 апреля 2016 года dear regina #

4 марта 2016 года Мапусикай #

2 марта 2016 года Мапусикай #

15 февраля 2016 года pikachu1 #

15 февраля 2016 года pikachu1 #

1 февраля 2016 года JuLL_ija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.
  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Как печь хлеб в мультиварке.|Рецепт с фото

Кто бы что ни говорил, а радость приготовленного хлеба в мультиварке – чувство непередаваемое. Мясо и рыба, каши и борщи привычны уже давно для русского кулинара. Давайте теперь попробуем с вами испечь хлеб на дрожжевом тесте. Между прочим, приготовить хлеб в мультиварке совсем не сложно. Лишь бы у вас была такая опция. Легко доступные ингредиенты для приготовления и вкусовой успех не заставят вас долго ждать. Наш предложенный рецепт выпечки хлеба, можно сказать базовый. Добавив к обычной пшеничной муке, немного ячменной, вы уже получите совершенно другой вкус, и брутальный внешний вид. Нужно быть осторожным, с кукурузной мукой и овсяными хлопьями.

Постарайтесь с ними не переусердствовать. За ржаной и гречневой мукой, также необходимо следить. Для выпечки вкусного хлеба, я предлагаю вам использовать сыворотку, потому что она самый хороший вариант, чем скажем кефир или молоко. Используя сыворотку, вы не рискуете никакими дрожжевыми грибками в процессе отложений, чего не скажешь о жирах, белках и сахаристых продуктов в которых содержится много высокой концентрации.

Хлеб получится румяным, с корочкой, если вы будите использовать именно эти продукты: пшеничную муку полкилограмма, триста миллилитров сыворотки, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, растительное масло не больше столовой ложки и пакетик хороших сухих дрожжей.

Процесс приготовления.

В немного подогретой сыворотки мы должны разбавить сахар и соль. Добавить туда масло. Просеиваем дважды муку и всыпаем ее в сыворотку вместе с сухими дрожжами. Месить до образования теста. После вымешивания, наше тесто должно обязательно подойти, постояв в теплом месте пару часов.

Когда тесто поднимется, мешаем его еще пару раз, и снова дайте ему постоять в тепленьком месте. Когда тесто еще раз подойдет, т.е. поднимется, переложите его в муку, обсыпав его по бокам и сверху. Обложите тесто пекарской бумагой на дне чаши мультиварки. По возможности придайте тесту форму чаши. Включаем нашу мультиварочку в режим подогрева на пятнадцать минут.

Это время отводится для того, чтобы тесто еще раз подошло, выровнялось и приподнялось. На это возможно может уйти не больше тридцати минут. Далее переводим мультиварку в режим «Хлеб» или «Выпечка», у кого какая опция есть. Время выпечки хлеба ставим на один час. В момент процесса выпекания, примерно на тридцатой минуте, хлеб желательно перевернуть в емкости. Переверните его и положите опять в чашу другой стороной. Дождитесь завершения программы. По окончанию выпечки, хлеб должен постоять немного в мультиварке с открытой крышкой.

Мультиварка с функцией хлебопечки, удобно или нет


Домашняя выпечка требует в себе внимания, терпения и времени. Большинство семей покупают хлеб в магазине, потому как жизнь диктует свои условия, и порадовать домашних свежей выпечкой, получается не у всех. Но помощь приходит современная бытовая техника для кухни. Например, мультиварка способна взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению обеда и дать женщине немного свободного времени. Испечь домашний ароматный хлеб поможет хлебопечка.
Получается два прибора, удобно, но не всегда, особенно когда кухня имеет небольшую площадь. Но сегодня и это не проблема, производители предлагают мультиварку с функцией хлебопечки.

Возможности хлебопечки
Хлебопечка может испечь самый разнообразный хлеб – белый, ржаной, медово-горчичный и французский багет. Кроме этого, кексы и куличи ей также под силу. Поддерживает определенный температурный режим, время. Сама замешивает тесто, рассчитывает время расстойки и перед вами готовый хлеб без хлопот.
Мультиварка с функцией хлебопечки
Иметь только хлебопечку можно, но не всем удобно. Больше возможностей вам предоставит мультиварка с функцией хлебопечки. Два прибора в одном, существенно экономят место на кухне.
Режим «Хлеб» и функция хлебопечки

Это совершенно разные вещи. Более простые модели мультиварок могут иметь режим или программу «Хлеб». Что это такое? Здесь также можно испечь хлеб, только найти нужный рецепт, но вот тесто придется делать «вручную». После того как тесто будет готово, поместить его в чашу и выбрать программу. Она работает по следующему принципу – вы сами устанавливаете время на расстойку теста 1,5 – 2 часа, и только потом выпечка, где также есть возможность выбора времени.

Если говорить о втором варианте, то здесь производитель предлагает больше возможностей, перед вами полноценная хлебопечка. Выбираете рецепт, загружаете в определенной последовательности ингредиенты и устанавливаете программу. Умный прибор все сделает сам – замесит тесто, даст время для его расстойки и выпечки. Вам останется только вынуть готовое изделие из мультиварки. Несомненно, мультиварка с функцией хлебопечки наилучший выбор.

Достоинства совмещения приборов

Больше функциональности, у вас есть возможность не только готовить в мультиварке суп, плов и другие блюда, но и доверить ей полностью приготовление хлеба, с вашим минимальным участием.
Экономия места, рациональнее использовать один прибор вместо двух. Идеально подходит для малогабаритной кухни, где ценится буквально каждый сантиметр свободного места.


Недостатки совмещения приборов
Не все производители предлагают такую удобную модель, но стоимость гораздо выше обычной мультиварки. Если вы предпочитаете настоящий домашний хлеб, но у вас катастрофически не хватает времени, такая многофункциональная модель для вас. Вы сможете готовить в мультиварке не только каши на завтрак, но и баловать вкусной выпечкой семью. Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного, вы видите, из чего он готовится. Многих останавливает лишь стоимость, но она окупается буквально за год. Здоровье семьи и ваше – бесценно.

Как приготовить хлеб с семечками в мультиварке

Современные магазины просто поражают глаз неимоверным ассортиментом вкуснейшего хлеба. Из разных видов муки, с добавлением  различных ингредиентов, по рецептам поваров многих кухонь мира – каждый найдёт себе хлебушек по душе! Однако разве можно сравнить магазинную выпечку с домашней?! Один только запах свежеиспечённого хлеба чего стоит! А уж о вкусе и говорить не приходится – это просто восхитительно! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом хлеба с семечками в мультиварке.

Чтобы приготовить хлеб с семечками в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 800 г
мука ржаная – 100 г
дрожжи сухие – 11 г
вода – 500 мл
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
семечки очищенные – ½ ст.
масло подсолнечное

Как приготовить хлеб с семечками в мультиварке:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар, соль и очищенные семечки. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
4. Через час тесто обмять, сформировать из него шар и выложить в смазанную чашу мультиварки. Включить подогрев, чтобы дать тесту подняться.
5. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
6. Через час хлеб аккуратно перевернуть и готовить ещё 40 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы сделать ваш хлебушек ещё красивее и аппетитнее, можно перед началом выпекания смазать его сверху слегка взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством очищенных семечек. Хлеб получается очень вкусным и неимоверно ароматным. Никто из ваших домочадцев не сможет противостоять искушению полакомиться кусочком изумительной выпечки.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Выпечка быстрого хлеба в мультиварке / мультиварке

Всем привет! На этой неделе мы заняты переездом нашей дочери в новую спальню, поэтому я подумал, что повторно запустил этот пост, опубликованный прошлым летом, о выпечке быстрого хлеба (банан / цукини / тыква и т. Д.) В вашей мультиварке.

Сейчас так жарко — наш индекс жары 104-108! Меньше всего мне хочется нагреть кухню. Иногда я даже подключаю свою мультиварку к розетке на нашей закрытой веранде, чтобы хоть немного тепла, которое она излучает, оставалось снаружи!

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и / или Etsy, что означает, что я могу получить небольшую комиссию с некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вы знали, что печь можно в мультиварке?

Как бы то ни было, я думала, все вы, мама, которая отправила своих детей в колледж с мультиваркой, хотели бы знать, что вы можете использовать ее для выпечки. Я знаю, что была бы одной из очень популярных девчонок , если бы знала, что мог бы сделать это в моем!

Кроме того, если вы похожи на меня и живете в месте, где вы будете использовать свои сбережения для оплаты счета за электроэнергию из-за того, что кондиционер включается весь день … каждый день, ну, вы могли бы испечь себе немного угощения, не включая духовку и не обогревая дом! Так что используйте свой любимый рецепт бананового хлеба (или тыквы или кабачков — что угодно).Это то что ты делаешь….

Включите мультиварку на максимум и дайте ей предварительно нагреться, пока вы перемешиваете угощение. Сделайте два маленьких шарика из фольги и положите их на дно мультиварки. Вы установите на них свою форму для хлеба.

Шаг 2

Перемешайте рецепт и перелейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и поставьте на шарики из фольги (или на решетку, если она у вас есть). Эта сковорода немного меньше той, которую я использую, когда запекаю в духовке. Я думаю, что это 8 1/2 × 4 1/2.Но на самом деле это зависит от размера вашей мультиварки — так что проверьте, подходит ли она, прежде чем вы это сделаете. Некоторые люди пекут в банке из-под кофе в мультиварке, но я никогда не пробовал этого.

Подоприте крышку, чтобы пар выходил . Вы же не хотите, чтобы у вас образовался такой конденсат, который обычно образуется при готовке в мультиварке. Я просто немного сдвигаю крышку, чтобы она оставалась свободной, но вы также можете подложить что-нибудь под нее, чтобы она не упала. На это уходит около двух часов (моя мультиварка немного нагревается, поэтому в первый раз следите за своей — это может занять больше времени).Подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Помимо того, что она более энергоэффективна, чем духовка, что мне действительно нравится в выпечке в мультиварке, так это то, что я могу косить свой задний двор, выкапывать сорняки, заходить и принимать душ, пока печь пекется.

Нет необходимости следить за этим и НИКАКОЙ ГОРЯЧЕЙ КУХНИ !!!

Попробуйте выпечку в мультиварке!

Crock-Pot Irish Soda Bread — Crock-Pot Ladies

Традиционный Crock-Pot Irish Soda Bread , приготовленный в мультиварке.В этом рецепте используется пахта, а не изюм или тмин, что соответствует аутентичным рецептам.

Crock-Pot Ирландский газированный хлеб

Как раз ко дню Святого Патрика, этот рецепт ирландского содового хлеба готовится в вашей мультиварке, и сделать его проще простого.

Нет ничего лучше, чем кусок свежеиспеченного теплого хлеба, намазанный небольшим количеством масла и джема, чтобы заставить вас улыбнуться, и этот рецепт ирландского содового хлеба приготовлен всего из нескольких ингредиентов и не требует никаких дрожжей (или связанного с этим времени нарастания. с дрожжевым хлебом).

Для приготовления этого хлеба в качестве закваски используются пищевая сода и разрыхлитель, а не дрожжи. А пахта с небольшой кислотностью вступает в реакцию с разрыхлителем, и хлеб поднимается.

Ирландский содовый хлеб — не пышный хлеб, однако ожидайте, что текстура будет больше похожа на американский бисквит. Пушистый, но плотный.

Для приготовления ирландского содового хлеба вам понадобится:

  • Мука универсальная
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Кошерная соль
  • Масло сливочное
  • Пахта (я использовала нежирную кисломолочную пасту)

Тогда вы просто:

  • Смешайте сухие ингредиенты венчиком.
  • Нарезать сливочное масло с помощью блендера для выпечки или ручного миксера . Просто перемешайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Затем добавьте пахту, пока она не начнет образовывать шарик и не начнет отрываться от стенок миски.
  • Замесить тесто до однородного состояния.
  • Положите его в мультиварку и отметьте верхнюю часть хлеба знаком «X».
  • Накрыть крышкой и варить несколько часов, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  • Подавайте, нарезав примерно 10 ломтиками и смазав каждый ломтик маслом и / или джемом.
  • НЮМ

И этот ирландский содовый хлеб тоже подходит не только ко дню Святого Патрика. Я люблю готовить этот хлеб как обычный обеденный хлеб. Он отлично сочетается с такими сытными блюдами, как Pot Roast или Beef Stew .

Распечатать рецепт

Рецепт ирландского содового хлеба Crock-Pot

С помощью всего лишь горстки ингредиентов вы можете приготовить этот фантастический на вкус ирландский содовый хлеб прямо в мультиварке! Подавать теплым с маслом и, может быть, с джемом!

Распечатать рецепт

Рецепт ирландского содового хлеба Crock-Pot

С помощью всего лишь горстки ингредиентов вы можете приготовить этот фантастический на вкус ирландский содовый хлеб прямо в мультиварке! Подавать теплым с маслом и, может быть, с джемом!

Рейтинг

Голосов: 122
Рейтинг: 3.32
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 10 порций
Подготовка 20 минут
Время готовить 2-3 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки объемом 6 литров или больше, намазав ее маслом, жиром или антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте размягченное масло с помощью блендера или ручного миксера, пока тесто не станет рассыпчатым.
  4. Вмешайте пахту, медленно по 1/4 стакана за раз, пока тесто не превратится в шар. Возможно, вам понадобится не вся пахта. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного пахты. Добавьте пахту, медленно, примерно по 1/4 стакана за раз, пока тесто не переместится к центру вашей миски.Возможно, вам это не понадобится.
  5. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную около одной минуты, пока оно не станет однородным.
  6. Сформируйте из теста круглую буханку диаметром от 6 до 8 дюймов.
  7. Положите буханку на дно приготовленной мультиварки. Вы также можете сначала положить в кастрюлю и положить в мультиварку. (См. Примечания)
  8. Отрежьте X примерно полдюйма в верхней части буханки.
  9. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2–3 часа.Хлеб готов, когда он станет золотисто-коричневым.
  10. Подавать с маслом и джемом по желанию.
Примечания к рецепту

Чтобы испечь ирландский содовый хлеб на сковороде, найдите сковороду, которая поместится внутри вашей мультиварки. Смажьте внутреннюю часть сковороды сливочным маслом, жиром или антипригарным кулинарным спреем. Возможно, вам придется немного отрегулировать время приготовления, так как хлеб на противне готовится немного дольше.

Информация о питании

Калорийность: 247 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 10 мг, натрий: 306 мг, калий: 107 мг, углеводы: 47 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 4 г, белок: 7 г, витамин A: 2%, кальций: 4%, железо: 12 %

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

наименований продуктов, используемых в этом рецепте ирландского содового хлеба в мультиварке:

Присоединяйтесь к этим грандиозным вечеринкам: «Это хранитель и работает для меня» по средам

Мы можем испечь быстрые хлебцы в мультиварке!

Это новый способ выпечки быстрого хлеба!

Я понятия не имел, что это на самом деле.А ты ?? Я наткнулся на эту идею здесь и очень благодарен.

Я запекал картофеля в мультиварке несколько лет, но я не знал, что так можно испечь быстрый хлеб. (А также дрожжевой хлеб, но я пытаюсь усовершенствовать эту идею, прежде чем публиковать об этом. Вы можете с нетерпением ждать этого… , как и я , если я когда-нибудь пойму, как это сделать правильно.)

Это изменит то, как мы едим этим летом. Больше не нужно отказываться от хлеба в жаркие дни, потому что я никогда не хочу включать духовку.Однако, поскольку у меня только одна мультиварка, очевидно, что я могу делать только одну буханку хлеба за раз. Это немного ограничивает мою семью огромных едоков. Но все, что мне нужно сделать, чтобы исправить это, — это взбить кучу яиц и приготовить блендер (или два), полный смузи, к нашему буханке, и мы поели.

Я пробовал эту идею с двумя разными типами быстрого хлеба — шоколадным хлебом и Snickerdoodle (это был эксперимент с рецептами). Оба отлично работали! Это наводит меня на мысль, что любой рецепт быстрого хлеба подойдет.(На самом деле, я не уверен насчет хлеба без глютена. У кого-нибудь есть опыт в этом?)

Как испечь быстрый хлеб в мультиварке

1. Поставьте мультиварку на «привет», чтобы разогреться.

2. Смешайте быстрый хлеб, как обычно, и выложите его на смазанную маслом форму для выпечки хлеба. (Я использовал стекло, потому что не уверен, что использовать камень в своей мультиварке. У вас есть опыт работы с этим?)

3. Скомкайте два куска оловянной фольги и положите их на дно мультиварки. Это позволит освободить место под вашей формой для хлеба, что поможет вашему хлебу лучше испечься.


4. Установите форму для хлеба в мультиварку. (Моя на самом деле едва подходящего размера, поэтому она не подходила полностью, что исключает необходимость в пухах фольги. Как вы можете видеть на фотографиях выше, моя сковорода находилась на краю верхней части глиняной посуды. Сработало отлично.)

5. Закройте мультиварку крышкой, слегка сместив ее по центру, чтобы во время выпекания выходил пар.

6. Оставьте хлеб выпекаться в мультиварке примерно на 2 часа. Вы сможете наблюдать, как он запекается снаружи в середину, что позволяет легко увидеть, когда оно закончилось.

Насколько вы взволнованы, узнав этот забавный трюк ?! Какой быстрый хлеб вы сначала попробуете испечь в мультиварке? Я спрашиваю, потому что я, , знаю, что , вы собираетесь попробовать этот прямо сейчас, в эту минуту, сегодня, как только вы встанете .

П.С. Посмотрите наши рецепты быстрого хлеба / кексов здесь.

Идеальный хлеб без глютена, запеченный в CrockPot


Вы можете приготовить идеальный, влажный и вкусный хлеб без глютена в мультиварке.Дрожжи заставляют хлеб подниматься в этой низкотемпературной и влажной среде, которая делает хлеб надежным!


День 87.

Если вы не свободны от глютена, это может не так много значить для вас, как для меня. Когда вы отказываетесь от глютена, вам не хватает хлеба.

Вы очень по нему скучаете. Есть заменители — вы можете есть обертки из неочищенного риса или кукурузной лепешки, вы можете положить бутерброды на рисовые лепешки и можете использовать чипсы из тортильи, чтобы зачерпнуть свой любимый соус.

Но все это не хлеб.

Я потратил слишком много времени и денег, пытаясь приготовить безглютеновый хлеб, который не вонял бы. Я купил маленькие мешочки того и другого, пытаясь смешать свою муку.

Я добавил больше ксантановой камеди, надеясь, что нашел идеальное количество для создания дополнительной высоты и легкости, только для того, чтобы хлебная пещера была внутри в самом конце времени приготовления — оставив меня с беспорядком крошек.

и разочарованные дети.

но потом! Whole Foods выпустила линейку безглютеновых смесей для выпечки, которые были не только недорогими, но и хорошими.Как во вкусном. Как в легком и воздушном. Ведь не только вкусно, но и вкусно.

и угадайте, что я только что понял? Тесто прекрасно поднимается, когда оно готовится в жаркой и влажной среде, как в CROCKPOT !!!

ОБНОВЛЕНО: Whole Foods больше не имеет этой хлебной смеси. ЭТО НОРМАЛЬНО. Используйте удивительную смесь для хлеба без пшеницы от Памелы.

Ингредиенты.

— одна коробка 365 безглютеновой смеси для сэндвичей (Whole Foods)
ОБНОВЛЕНО: Whole Foods больше этого не делает.Вы должны использовать вместо этого Памелу!

— то, что вам нужно использовать в коробке — теплая вода, масло, яйца, дрожжевой пакет

.

Проезд.


— приготовить тесто в соответствии с инструкциями на упаковке для духовки. (Я всегда использую горячую воду для выпечки GF. На коробках написано, что теплая, но я использую горячую.)

— опрыскать форму для хлеба кулинарным спреем, вылить тесто

— положить форму в овальную мультиварку на 6 литров — время подъема ждать не нужно, оно поднимется в кастрюле

— приподнять крышку палочкой для еды или ложкой


— накрыть крышкой и варить 2-5 часов на сильном огне.Эта буханка была сделана примерно за 3 3/4 часа.
— снять с кастрюли; дайте остыть перед нарезкой



Вердикт.

Влажный, воздушный, вкусный хлеб без глютена. Мне понравилось, что я могу надеть это и сделать кучу других вещей, не навязчиво проверяя духовку.

У меня есть еще 3 коробки в кладовой, и я с нетерпением жду возможности сделать еще несколько.
Думаю, нам нужно немного изюма с корицей …



Ищете другие забавные вещи, чтобы испечь в мультиварке? Говорю вам, это как печь для запекания для взрослых! 🙂 Вот и другие вещи, которые могут вам действительно понравиться.



Вчера вечером я испек .. Хлеб !! … — Рецепт и советы по медленноварке

Вчера вечером я приготовил .. Хлеб !! Я много лет хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего рабочего места и еще одного прибора на кухне. Это прекрасно работает и такой хороший вкус — на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

Буквально лучший рецепт хлеба на свете (адаптированный)

1/2 стакана теплой воды
2 стакана теплого молока
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вам нравится более сладкий хлеб)
3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой и 3 стакана универсальной муки)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или больше) столовая ложка сахара, 3 столовые ложки дрожжей.Подождите 5 минут (больше нет — у меня в первый раз пошло по всему месту!) — сверху должна образоваться пена. Пока вы ждете, разогрейте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.

Затем добавить в дрожжевую смесь молоко и масло. Используя стоячий миксер, медленно добавьте 6 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто. (Я использовал крючок для теста после того, как замешал большую часть муки примерно на 5 минут, а затем замешивал вручную еще 5-7 минут.)

Застелите мультиварку кулинарной бумагой и поместите в круглый шар из теста. Я встану в мультиварку, пока она прогреется. Готовьте на высокой мощности в течение 2-2,5 часов. Начинайте проверять каждые 7-10 минут, пока верх не станет губчатым, но не отпрянет, а сверху не останется влаги. Нижняя часть должна быть коричневого цвета, как и боковые стороны. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка!

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете положить сверху кухонное полотенце, если хотите, чтобы конденсат не капал на буханку хлеба.Я сам не пробовал — дайте мне знать, как у вас дела!

* Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте количество добавленной соли!

* Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если хотите сладкий хлеб, как в магазинах.

* Если вы не умеете или не имеете опыта / опыта в замешивании, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.

* Убедитесь, что он полностью прожарен — моя буханка заняла 2 1/2 часа !!

Нарежьте и наслаждайтесь цельнозерновыми тостами или хлебом для бутербродов!

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке (на закваске) ​​

Хлеб в мультиварке

Вы действительно можете испечь хлеб в мультиварке? Ответ положительный !! Это удивительно, но в мультиварке можно приготовить практически все, что можно запечь.

И хлеб в мультиварке тоже получается такой вкусный и сочный!

Дни медленного приготовления

Здесь, на тихоокеанском северо-западе, стало жарко несколько недель назад (сейчас я пишу в августе 2012 года). Я не хотел использовать духовку (неудивительно), поэтому я использовал свою мультиварку еще больше для приготовления нетрадиционных блюд в мультиварках, таких как мюсли и хлеб.

Мне пришла в голову идея испечь хлеб в мультиварке из этого поста @ Busy Mom’s Menu Plan , а затем я провел больше исследований в Интернете, потому что мне нравится иметь несколько источников, если это возможно, прежде чем я займусь чем-то новым.

Я приготовил буханку хлеба такого же размера в своих мультиварках на 7 литров и в мультиварках на 2 литра (я сломал свои 5 литров и в настоящее время держусь за хорошую цену, так что к Рождеству).

Обновление 1/7/13 ** Я только что получил 4,5 литра в прошлом месяце, и мне больше всего нравится этот размер для приготовления хлеба, так как я уже делал это несколько раз в 4,5 литрах. Я даже храню там хлеб (если есть остатки), когда знаю, что не буду использовать эту мультиварку.

Если вы хотите испечь хлеб в мультиварке, но не хотите делать хлеб на закваске, вы можете попробовать свой собственный рецепт теста для хлеба, и я хотел бы знать, как он получается, особенно если это не из теста. версия из белой муки.

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке (на закваске) ​​

Время приготовления 2 часа 2 минуты Общее время 2 часа 2 минуты

Состав

  • приготовленное тесто для хлеба — если вы используете свой рецепт теста для хлеба из количества теста, которое вы используете, должно получиться 1 противень (здесь вы найдете полный рецепт теста на закваске, который состоит из 2 стаканов белой цельнозерновой муки, 1 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана начала закваски (перейдите сюда, чтобы стартовый рецепт), 1 т соли)

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку кокосовым или оливковым маслом или застелите мультиварку пергаментной бумагой.

  2. Поместите тесто в мультиварку. Вы можете накрыть тесто бумажным полотенцем или тонкой тряпкой, чтобы сверху впитать влагу. Я не делал этого на своей первой буханке, поэтому сверху она выглядит немного глянцевой.

  3. Готовьте на сильном огне 2 1/2 часа, проверяя через 2 часа. При снятии крышки сотрите с нее излишки влаги.

Вердикт: Если презентация важна для вас, я запекаю ее в духовке.Хотя, если нарезать хлеб в мультиварке для презентации, он выглядит великолепно, да и хлеб остается таким вкусным. Это действительно отличный способ приготовить выпечку без использования духовки. Это сохраняет прохладу в доме, а хлеб остается действительно вкусным!

Обновление 28.02.13 ** Если вы хотите получить более твердую текстуру на поверхности хлеба и не возражаете против использования духовки, жарьте хлеб около 5 минут, внимательно наблюдая за ним, чтобы он не подгорел.

Я выяснил, что ингредиенты стоят 0 долларов.61 / буханка приготовить. Вы можете перейти сюда, чтобы увидеть фактическую разбивку стоимости. Я не знаю, как сравнивать цены на духовку и мультиварку, но я думаю, что вы тоже сэкономите деньги, используя мультиварку!

Полный список рецептов можно найти здесь.

Вы пробовали другие рецепты безумных мультиварок?

Хотите другие идеи для закваски?

Как насчет пончиков на закваске?

Вы можете приготовить тесто для пиццы на закваске, кальцоне или хлебные палочки, используя тот же рецепт теста для пиццы на закваске.

Как насчет пиццы на закваске и капрезе в мультиварке?

Или вы хотите попробовать приготовить закваску и хлеб на закваске в духовке? Попробуйте этот рецепт…

Следите за нашей кулинарией с Crock-pot Board на Pinterest, нажав ниже:

ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ.
ЭТО ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ВАМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, НО ПОДДЕРЖКА НАШИ УСИЛИЯ ПО БЛОГУ.БЛАГОДАРЮ ВАС!
ОБМЕН НА НЕКОТОРЫХ ИЗ ЭТИХ БОЛЬШИХ СТОРОН.

Люди пекут хлеб в своих мультиварках, используя всего два ингредиента.

6

ЛЮДИ пекут буханки хлеба в своих мультиварках, а вам нужно всего два ингредиента.

Один парень поделился своим простым рецептом, как взбить немного хлеба дома, используя только муку и пиво.

⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе в прямом эфире , чтобы узнать о последних новостях и обновлениях

6

Люди взбивают восхитительные буханки хлеба в своей мультиварке, используя всего два ингредиентаКредит: Facebook

Он загрузил свой пошаговый метод в группу Facebook UK Slow Cooker recipes, опробованные и проверенные !, публикуя снимки готового продукт.

Мужчина написал: «Насыпьте три стакана муки в миску и медленно влейте пиво, перемешиваясь.

“Застелите мультиварку фольгой или бумагой для выпечки.

«Перелейте тесто в мультиварку и поставьте на 2,5 часа.

6

Один парень сказал, что все, что вам нужно, это мука и банка пива для изготовления хлеба.

«Если вы хотите, чтобы сверху и корки был немного дополнительного цвета, воткните его в духовку или под гриль на пару минут».

Для тех, кто хочет точно скопировать рецепт, парень добавил, что он просто «схватил кружку» и не использовал точных размеров.

Он даже добавил кусочек своего обеда, показывая намазанные маслом ломтики хлеба вместе с тушеным мясом.

Рецепт хлеба из двух ингредиентов

  • 3 чашки самоподъемной муки
  • Банка пива (любого пива)

6

Он не использовал точные размеры, но готовил хлеб в течение двух с половиной часов.

Он рекомендовал: «Прекрасно сочетается с маслом, сыром, супом или соусом».

Вы можете использовать любой бренд напитка, который вам нравится, и выпивка не обязательно будет преобладать над хлебом.

Парень добавил, что вкус зависит от: «С каким сильным ароматом вы используете пиво, вы не можете попробовать пиво большего размера, но вы можете эль».

6

Он утверждает, что хлеб хорошо сочетается с супами, сыром и маслом

Десяткам людей понравился его пост в Интернете, и они поблагодарили его за то, что он поделился простым рецептом.

Один человек прокомментировал: «Я попробую это».

Другой написал: «Выглядит вкусно».

6

Десятки людей поблагодарили его за рецепт — пообещав попробовать его на себе.

Третий добавил: «Попробую, спасибо за то, что поделился.”

В то время как этот человек сказал: «Это была отличная акция. Спасибо.»

Плюс эта женщина рассказала, как приготовить невероятное домашнее мороженое, используя всего три ингредиента.

Тем временем мы выяснили, почему в McDonald’s McFlurry’s есть полые ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *