Как сделать выпечку: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

5 важных советов • INMYROOM FOOD

Советы

Не секрет, что выпечка — это очень вкусно, но вместе с тем не особенно полезно для фигуры. Прочитайте, какие хитрости стоит применять на кухне, чтобы сделать вашу выпечку в несколько раз полезнее.

Marina Ivanova

Душа иногда отчаянно просит сладостей, а рассудительный разум сопротивляется и приводит доводы в пользу того, что от выпечки стоит отказаться. Она ведь содержит в себе большое количество углеводов, вредит фигуре и не относится к полезной и здоровой пище. Избавляемся от стереотипов! С помощью полезных кулинарных лайфхаков можно сделать выпечку полезнее. 

Делимся с вами пятью ценными секретами, которые обязательно стоит знать и применять, если вы хотите сделать выпечку максимально вкусной и полезной для здоровья.

1. Используйте фруктовые пюре

Фруктовые пюре — это настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и домашних вкусной и ароматной выпечкой. Пюре из яблока подходит для этих целей больше всего. Однако это может быть и продукт из любого другого фрукта или даже тыквы. Пюре необходимо заменять половину используемого сливочного или растительного масла. Следует помнить, что речь идет лишь о натуральном фруктовом пюре, приготовленном в домашних условиях, либо о продукте, в составе которого вы уверены. Это важно, потому что в магазинных вариантах содержится больше сахара и других добавок. 

2. Выбирайте полезные жиры

Можно заменять масло на альтернативные источники полезных жиров. Это, например, авокадо. Этот фрукт очень питателен и богат витаминами. Такой ценный состав не только снизит калорийность вашей выпечки, но и станет дополнительным источником полезных веществ и элементов. Почему авокадо подходит для приготовления десертов? Фрукт содержит в своем составе большое количество мононасыщенных жиров, которые с легкостью заменяют масло и хорошо усваиваются организмом. Кроме того, регулярное употребление авокадо в пищу снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.  

3. Заменяйте часть пшеничной муки на цельнозерновую

Если вы хотите «оздоровить» свою выпечку и сделать ее чуть более полезной, то стоит взять на вооружение этот секрет. Пшеничная мука более калорийная и менее полезная, чем цельнозерновая. Попробуйте начать с 25% и постепенно доведите количество цельнозерновой муки до половины. С непривычки у такой выпечки будет своеобразный вкус, но это не должно вас смущать. Цельнозерновая мука относится к категории диетических продуктов и существенно снизит калорийность вашего блюда. В ней также много минеральных веществ, клетчатки, витамины группы В и Е.

4. Выбирайте альтернативные варианты коровьему молоку

Вместо коровьего молока можно использовать и альтернативные варианты. Например, соевое, миндальное, кокосовое. Они обладают целым рядом полезных свойств и по своим вкусовым качествам ничуть не уступают коровьему молоку. Ваша выпечка не только обогатится новыми витаминами и микроэлементами, но и приобретет интересный вкус. Попробуйте поэкспериментировать и распробовать кондитерские лакомства из разных видов альтернативного молока. 

5. Сокращайте количество используемого сахара

Попробуйте снизить количество используемого сахара. Далеко не всегда это портит блюдо. Некоторые виды выпечки лишь выигрывают от ограничений на сахар. Такой прием поможет сократить калорийность блюда на 25%. Конечно, совсем без сахара при приготовлении выпечки не обойтись. Однако можно использовать альтернативные сладкие продукты, которые добавят блюду нужный вкус, но не лишние калории. Это, например, мед и кленовый сироп. 

Чем смазать выпечку для румяной корочки на Webspoon.ru

Как сделать выпечку румяной

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе, без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку румяной.

Рецепты с ингредиентом куркума

Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное

Рецепты с ингредиентом молоко

Рецепты с ингредиентом сахар

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

  • Кисточка кулинарная

Как сделать выпечку более румяной пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Шаг 2Ссылка

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить 1 щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

Шаг 3Ссылка

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Шаг 4Ссылка

Выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Шаг 5Ссылка

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнёт изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Шаг 6Ссылка

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Шаг 7Ссылка

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотрим на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

Шаг 8Ссылка

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из 3 рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанных просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.

Как приготовить песочное тесто

Домашняя выпечка, если ее правильно приготовить, находится в другой лиге по сравнению с магазинными вариантами. Песочное тесто — один из самых простых и вкусных видов выпечки, который можно приготовить дома, и оно стоит дополнительных усилий, чтобы получить маслянистую, тающую во рту основу для домашних пирогов, пирогов с заварным кремом и тарталеток.

Основой песочного теста является «половина жира к муке», из которых чаще всего используется сливочное масло, а в конце добавляется небольшое количество ледяной воды, чтобы тесто стало однородным. Во многих рецептах используется соотношение масла и сала 50:50, так как сало улучшает текстуру теста, хотя вкус не будет таким насыщенным и маслянистым. Другой вариант — использовать растительное масло, что означает, что тесто также подходит для вегетарианской и веганской диеты.

Выпечка – это времяпрепровождение, которое понравится тем, у кого холодные руки: повара часто работают на мраморной плите, чтобы выпечка оставалась прохладной. Важно сохранять прохладу, потому что, если масло нагреть слишком сильно, оно станет маслянистым, что задушит муку, и зерна не смогут должным образом впитать воду. Если мука не может должным образом впитать воду, она будет слишком рассыпчатой ​​и ее будет трудно раскатать.

Ингредиенты

  • 125 г масло
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка воды

Метод

1

Просейте муку и соль в тарелку или кухонный комбайн. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в миску или кухонный комбайн.

2

Если вы используете кухонный комбайн, смешайте масло и муку вместе, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари.

3

Если вы используете руки, используйте нож, чтобы слегка нарезать масло на тесто, затем используйте кончики пальцев, чтобы «втереть» масло. Поднимите его из чаши для смешивания и дайте крошкам упасть обратно в чашу с высоты, чтобы набрать воздух и сделать тесто легким.

4

Добавьте столовую ложку ледяной воды в кухонный комбайн и слегка взбейте. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Если вы используете руки, добавьте в смесь столовую ложку холодной воды и медленно соберите тесто пальцами. Как только тесто начнет собираться в шар, выложите его на рабочую поверхность и слегка вымесите, чтобы сформировать тесто. Не добавляйте слишком много воды во время этого процесса — дополнительная жидкость облегчит работу с тестом, но в результате тесто получится твердым и жестким.

5

Руками сожмите тесто вместе и грубо придайте ему форму небольшого толстого блина. Не перемешивайте тесто, так как это способствует развитию глютена, что придает тесту твердую текстуру.

6

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы дать тесту «отдохнуть» — это способствует расслаблению глютена, что помогает предотвратить усадку при приготовлении. Теперь тесто можно хранить в холодильнике до недели. Свежая выпечка также хорошо замораживается, и ее можно безопасно разморозить при комнатной температуре в течение ночи. Когда тесто станет немного холоднее комнатной температуры, оно готово к раскатыванию. Не забудьте слегка посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, прежде чем работать с тестом.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Базовый рецепт песочного теста — NYT Cooking

Что касается этого простого песочного теста: на его приготовление уходит всего 10 минут, так что не поддавайтесь искушению купить готовое тесто из холодильника. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Сделайте это накануне. Вы даже можете раскатать его, выложить форму для тарталеток и оставить в замороженном виде, пока не будете готовы к выпечке.

Реклама


Выход: 1 корж диаметром 9 с половиной дюймов

  • 145 г универсальной муки (около 1 чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка холодного несоленого масла кусочки
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера или кухонного комбайна. Добавьте масло и быстро порубите его с мукой, пока смесь не станет похожа на крупную муку.

  2. Шаг 2

    Добавьте ледяную воду и быстро перемешайте, около 30 секунд, чтобы получилось мягкое тесто. Достаньте тесто, сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

  3. Этап 3

    Раскатать, слегка присыпать тесто мукой и разровнять. Раскатывайте постепенно, периодически давая тесту немного отдохнуть, прежде чем продолжить. Это облегчит раскатывание и предотвратит усадку теста во время выпекания.

  4. Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 13 дюймов, затем обрежьте, чтобы получился 12-дюймовый круг (храните в холодильнике и сохраните обрезки для наклеивания пластырей). Свободно выложите тесто в форму для тарта диаметром 9,5 дюймов со съемным дном и дайте ему немного отдохнуть. Сложите нахлест обратно внутрь, чтобы получилась двойная толщина, затем плотно прижмите к противню, чтобы готовый край был немного выше противня. Охладите или заморозьте в течение часа перед предварительной выпечкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Гарнир

Другие рецепты от Дэвида Тантиса

    • Персиммоны и пирожные с орехами0050

      Дэвид Танис

      1 час 30 минут, плюс охлаждение

    • Медленно приготовленное из ягненка с зеленой фасолью

      Дэвид Танис

      3 1/2 до 4 часов

    • Shrem David Tanis

      30 минут

    • Easy

      Сардины на черном хлебе с маслом

      David Tanis

      20 минут

    • 00049 Салат с болгарским перцем и оливками

      Дэвид Танис

      30 минут

    • Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсы и оливки

      Дэвид Танис

      1 час, плюс маринование

    • САЛА САЛА СЕРЫ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *