Домашние вафли, способы и рецепты приготовления
Вафли — невероятно популярный завтрак и десерт в странах Европы и в Америке, но это немного не те вафли, к которым привык российский житель.
В странах европейской культуры под этим термином принято понимать неслоеный вид печенья с сотовым крупным рисунком.
Все европейские вафли условно можно разделить на два типа: первый тип — мягкие вафли, которые подаются с различными сиропами и добавками; второй — хрустящие тонкие вафли, которые употребляются без добавок или с различными кремами, если из вафли формируется трубочка.
Мягкие вафли, наполненные любимыми топпингами, придутся по вкусу любому сладкоежке, а при большом желании из них можно делать даже небольшие торты со свежими фруктами и взбитыми сливками.
Вариантов рецептов теста для вафель совсем не многим меньше, чем омлетов, поэтому можно разнообразить завтраки совершенно разными домашними вафлями.
Что примечательно, так это то, что классического рецепта для этого блюда не существует.
Поэтому, если вы зададитесь вопросом, как приготовить вафли, нужно будет для начала определиться, каким способом вы хотите их испечь и каким должен быть результат — мягким нежным и сладким или без сахара для поливки соусами, а может быть, вы захотите хрустящие вафли, скрученные в трубочку, словно с натюрмортов средневековья.
Потом уже вы сможете найти классический рецепт венских или бельгийских вафельных изделий.
Как приготовить вафли в вафельнице
Как приготовить вафли в электровафельнице
Внутренние поверхности электроприбора смазываются маслом до его включения в сеть.
Разогревать вафельницу следует 4-5 минут, но для некоторых электровафельниц, чтобы предотвратить прилипание, необходимо 10-15 минут. Для приготовления тонких вафель следует налить 2 столовых ложки теста в нижнюю форму.
Для пышных домашних вафель тесто может очень отличаться, иногда его нужно наливать, а иногда закладывать лепешкой. Жидкого теста может понадобиться от половины половника до целого.
Густое тесто разделяют на 10-12 частей.
Выпекаются вафли в течение 4-5 минут, но периодически стоит приоткрывать вафельницу и контролировать степень поджаристости.
Слишком бледным изделиям потребуется еще пара минут, а золотистые уже готовы и их можно доставать из формы.
Если у Вас вафельница с поворотным механизмом, то процесс выпечки сокращается до пары минут, благодаря более удобному для приготовления пропеканию.
Как приготовить вафли в форме для приготовления сладостей на газу
Если у вас имеется в наличии форма для использования на газу, то можно испечь вафли и в ней.
Порядок и принципы работы с формой будут такими же, как и с электровафельницей.
Разогревать форму следует на огне чуть больше среднего, а вот выпекать изделия лучше снизив огонь до среднего.
Вафли в силиконовой форме
Современная кулинария открывает нам все более новые возможности для несложного приготовления блюд, и вот сегодня нам не обязательно уже приобретать дорогую электровафельницу или редкую для современности форму для газовой плиты, можно найти силиконовую недорогую форму и приготовить вафли в духовке.
Для такого метода приготовления нужно подобрать рецепты с жидким тестом.
Выпекаются вафли в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 10 минут, после чего форму нужно перевернуть и подрумянить вафли еще 5 минут на противне.
Варианты домашнего теста для вафель
Основная задача в приготовлении вафель, как уже говорилось выше, это определиться, как сделать тесто для вафель.
Можно выбрать рецепт вафельного теста, исходя из конечного результата, а можно заглянуть в холодильник и посмотреть какой из рецептов больше всего подойдет для использования имеющихся продуктов, ведь основы очень разнообразны.
Рецепт теста на кукурузной муке
Кукурузная мука еще более редкий продукт, чем кукурузный крахмал, но однако она просто незаменима для людей с желудочными заболеваниями, ведь в ней отсутствует клейковина.
За это же ее свойство кукурузная мука полюбилась и любителям здорового питания.
Что касается вкуса, то пример полезных кукурузных вафель еще раз доказывает, что здоровое питание может быть очень вкусным.
- Мука кукурузная 150 г
- Яйца куриные 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 200 мл
- Мед 4 ст. л.
- Миндаль
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Ром по желанию 1 ч. л.
Масло растопить в сотейнике, смешать с молоком, ложкой рома и жидким медом.
Миндаль измельчить в чаше блендера до мелкой крошки, также можно измельчить орехи на ручной кофемолке или ножом, а вот от использования электрической кофемолки стоит воздержаться, в ней вы получите миндальную муку.
В жидкую смесь вбить яйца, вмешать муку и миндаль.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, которому мы даем отдохнуть 10-15 минут перед отправкой в вафельницу.
Вафли на йогурте
- Йогурт 370 г
- яйца куриные 3 шт
- мука 1.5 ст.
- сливочное масло 100 г
- разрыхлитель 7 г
- Соль 1/4 ч.л.
Масло растопить в сотейнике и дать остыть, чтобы общая температура жидкой смеси компонентов не могла заварить яйца. Пока масло остывает, в отдельной глубокой миске взбиваем яйца. К маслу добавляем йогурт с вашим любимым вкусом, но желательно без кусочков фруктов, шоколада или печенья. Взбиваем вместе с яйцами до пышности. Вмешиваем в смесь пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Если у вас не оказалась разрыхлителя, то можно использовать смесь лимонного сока и соды. Перемешиваем все очень тщательно до однородной массы.
Выпекаются домашние вафли на йогурте по тем же рекомендациям, что и все другие типы данного изделия.
Вафельное тесто с творогом
- Нежирный творог 150 г
- Мука 1 ст.
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт
- Молоко 125 мл
- Пекарский порошок 1 ч.л.
Прежде всего необходимо разбить яйца и разделить их на желтки и белки.
Желтки выложите в удобную для взбивания посуду и засыпьте сахаром. Взбивайте смесь, пока она не изменит цвет, став светлее, и не увеличится в размере. Растопите в сотейнике кусок сливочного масла размером 80 грамм или 4 столовые ложки. Увеличивать количество масла ни в коем случае нельзя, оно делает тесто более тяжелым и тогда пышными изделия не будут. Масло добавьте к взбитым яйцам.
Также добавьте в миску творог. Так как идеально размять творог вилкой не получится, то лучше всего взбить всю массу погружной насадкой блендера до полной однородности. Муку просейте с пекарским порошком, наполнив ее таким образом кислородом, чтобы готовые вафли получились более пышными. Введите муку в основную массу и перемешайте. Белки тщательно взбейте и вмешайте в творожное тесто, проворачивая лопаточкой сверху вниз, максимально сохраняя воздушность белков.
Для выпечки домашних вафель по этому рецепту хватит пары ложек жидкого теста.
Мягкие льежские вафли на дрожжах
- мука — 400 г
- яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 200 г
- ванильный сахар 8 г
- сахар 180 г
- 1/2 ч. л. соли
- 150 мл молока
- дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Молоко подогреть в сотейнике на среднем огне, и добавив быстродействующие дрожжи, сделать опару. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Муку протереть с маслом, можно сделать это, разминая масло в муке вилкой или руками. Соедините оставшуюся половину молока, яйца и щепотку соли, взбив все миксером. Далее введите опару и мучную крошку, перемешав все компоненты.
Тесто получается слегка липким и достаточно густым. Накройте его от обветривания полотенцем и дайте подойти в тепле 30 минут. По истечении времени, разделите тесто на 12 одинаковых лепешек. Лепешки присыпьте сахарным песком с обеих сторон и выкладывайте в центр разогретой формы, выпекайте как обычные вафли.
Рецепты для приготовления тонких вафель
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 250 мл молока
- ванилин
В большой посуде взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром. Влить молоко комнатной температуры, размешать до однородности. Ввести в массу просеянную через сито муку с ванилином. Вместо ванилина также можно использовать пакетик ванильного сахара или экстракт ванили.
Все составляющие перемешать до полной однородности. Как только мы получим однородное тесто, вливаем одну ложку растительного масла. Опять все тщательно перемешиваем и даем настояться 5 минут, после чего приступаем к выпечке.
Бельгийские вафли
- 4 куриных яйца
- молоко 500 мл
- мука 2,5 ст.
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 120 г
- быстродействующие дрожжи 12 г
- 5 ч. л. соли
Прежде всего разделяем куриные яйца на белки и желтки. В любом рецепте яйца указываются по 1 категории, поэтому если у вас продукт небольшого размера, стоит увеличить его количество. Белки взбейте миксером до густой пены.
Дрожжи растворите в подогретом молоке. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и залейте их смесью молока и дрожжей. Взбейте до образования однородного теста. Затем подмешайте взбитые белки, аккуратно проворачивая лопаточкой снизу вверх, чтобы не потерять воздушность взбитого белка. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 30-40 минут, чтобы клейковина муки хороша разошлась, а дрожжи подошли.
Выпекайте домашние вафли в предварительно разогретой вафельнице до золотистого цвета.
Венские вафли
Венские вафли, пожалуй, самые известные вафли в мире, про них знают даже люди, не слишком их жалующие.
Отчасти значимую роль в такой популярности сыграло то, что в России почти любые мягкие вафли принято называть венскими, что в свою очередь диктуется покупной продукцией.
Но конечно же, домашний вариант будет в разы вкуснее и полезнее.
- сливочное масло 200 г
- яйца 3 шт
- сахар 100 г
- молоко 250 мл
- мука 1,5 ст.
- пекарский порошок 2 г
- лимон 1шт
- растительное масло 100 мл
Масло перед готовкой вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Растереть его с сахаром вилкой или взбить миксером на малых оборотах. В сливочно-сахарную смесь взбить куриные яйца, влить теплое молоко и лимонный сок половинки лимона. Муку и пекарский порошок вместе просеять через сито и ввести к остальным продуктам. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Мягкие шоколадные вафли
- мука пшеничная 170 г
- порошок какао 40 г
- 0,5 ч. л. соды
- 5 ч. л. соли
- сахарный песок 40 г
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- сливки обезжиренные 500 мл
- масло сливочное 6 ст. л.
- 2 куриных яйца
В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком или миксером.
Растопите масло и остудите его, чтобы оно своей температурой не смогло заварить яйца. Смешайте со сливками и яйцами. Обезжиренные сливки можно заменить на сыворотку или пахту.
Смешайте все сухие ингредиенты в самой большой и глубокой миске. Добавьте смеси из других мисок и перемешайте до однородности, лучше ручным методом или на низких оборотах миксера. Вот и все — тесто готово, можно заливать его в вафельницу.
Готовим вкусные яблочные вафли в вафельнице рецепт дома
ЗавтракиДесерты и выпечкаВафли
У многих есть дома вот такая электрическая вафельница, которая уже давно пылится на полке. Сегодня мы с вами её достанем, стряхнём пыль и испечём мягкие и вкусные вафли. Существует много вкусных рецептов теста для вафель. Сегодня я вам покажу один из лучших, рецепт мягких и ароматных вафель с тёртым яблоком и корицей. Тесто готовится очень просто из простых, доступных продуктов. С ним легко справятся даже подростки. Готовим вкусные яблочные вафли в вафельнице дома. .Ингредиенты
1 крупное яблоко или 2 помельче
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара с корицей
100 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. густой сметаны
125 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца и растительное масло для смазывания вафельницы
Как приготовить Яблочные вафли в вафельнице рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Как приготовить вафли без вафельницы: 3 простых способа
Последнее обновление
Хотите узнать, как приготовить вафли без вафельницы? Вам повезло.
Хотя вафельница, безусловно, упрощает приготовление вафель в домашних условиях, она не всегда понадобится для приготовления идеального десерта. Если у вас есть сковорода-гриль и другие инструменты для выпечки или приготовления пищи, вы все равно можете взбить порцию вафельного теста и приготовить аппетитные вафли.
Как и в большинстве случаев, вам, возможно, придется поэкспериментировать при приготовлении вафель способами, указанными ниже. Однако, если вы готовы тщательно протестировать свои варианты, вы скоро обнаружите, как легко делать вафли без вафельницы.
Давайте начнем проверять некоторые методы, которые вы можете попробовать.
Как испечь вафли без вафельницы: 3 способа
Способ 1: использование силиконовой формы для вафель
com/embed/umLoWNHJfdw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как и при приготовлении вафель без вафельницы на сковороде, вы можете использовать те же ингредиенты и рецепт, что и Используйте для вафель в силиконовой форме для вафель. Эта стратегия предполагает использование формы для вафель внутри духовки, когда вы готовите без вафельницы. Поскольку вы используете форму для приготовления вафель, вы все равно можете получить хрустящие края и квадратные углубления для вкусных вафель.
Чтобы приготовить вафли, начните с вашего рецепта вафель, взбивая их вместе в миске, пока они не станут однородными. Используйте венчик, чтобы избавиться от комочков порошка, когда будете смешивать все ингредиенты.
Поместите формы для вафель на противень (убедитесь, что он подходит для вашей духовки). Затем вы можете предварительно разогреть духовку примерно до 430 градусов , прежде чем заполнять формы своим рецептом. При необходимости выровняйте вафельную форму половником и будьте осторожны, чтобы не заполнить вафельную форму слишком сильно.
Выпекайте вафли в духовке около 9–10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тесто не станет хорошо приготовленным. Выньте вафли из форм и будьте осторожны, чтобы не коснуться противня руками после выпекания вафель.
Вы можете подавать эти новые вафли с различными вкусными ингредиентами: от сахарного и ванильного мороженого до свежих фруктов, домашнего варенья, взбитых сливок и кленового сиропа.
Способ 2: использование сковороды-сковороды
Вафли на сковороде-гриль или вафли, приготовленные на сковороде-сковороде, популярны среди многих. Приготовление вафель на сковороде без вафельницы настолько проще, что вы можете задаться вопросом, почему кто-то вообще беспокоится о вафельнице.
Сковороды-гриль используются для приготовления самых разных блюд, от овощей и мяса до домашних панини. Уникальная текстура сковороды делает ее идеальной для взбивания набора вафель для жареного цыпленка с той же текстурой и вкусом, которые вы знаете и любите. Не беспокойтесь, если ваши вафли на сковороде будут немного похожи на блины — они по-прежнему будут вкусными, как вкусные вафли.
Шаг 1. Замесите партию теста для вафель
Чтобы приготовить вафли на сковороде, вам нужно сначала приготовить одну партию теста для вафель в большой миске. Чтобы замесить тесто, найдите свой любимый рецепт и осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухой мукой и сахаром.
Тщательное смешивание влажных и сухих ингредиентов может помочь сохранить немного дополнительного воздуха, который вы хотите сохранить в своих традиционных вафлях.
Шаг 2. Поставьте сковороду-гриль на средний огонь
Подготовьте сковороду-гриль, поставив ее на средний огонь , чтобы она начала нагреваться. Вам понадобится немного масла канолы, сливочного или растительного масла, чтобы вафли не слипались при приготовлении вафель без вафельницы. Лучший вариант — смазать теплую сковороду сливочным маслом, прежде чем добавлять тесто. Убедитесь, что вы подождите, пока масло не начнет таять прежде чем приступить к приготовлению.
Шаг 3: Добавьте вафельную смесь
Когда масло зашипит, вы можете осторожно добавить вафельную смесь, наливая большие порции и позволяя смеси равномерно распределиться по форме. Вы можете добавить больше рецепта на сковороду, чем в блины. Ребра на сковороде могут сделать готовый продукт немного странным, но не беспокойтесь об этом — результат все равно будет вкусным.
На среднем огне дайте вафлям закипеть, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Края должны выглядеть хрустящими и сухими, прежде чем вы возьмете шпатель. Переверните смесь, чтобы другая сторона вафли тоже могла приготовиться. Не волнуйтесь, если вы сделали небольшой беспорядок во время этого процесса.
Шаг 4. Прижмите вафлю с помощью лопатки
Нажимая на верхнюю часть вафли лопаткой, вафля прилипнет к краям формы, что создаст небольшие углубления, в которые будет стекать начинка.
Шаг 5. Дайте вафлям остыть на решетке
Когда вафли будут готовы, переложите их из антипригарной сковороды на решетку для охлаждения. Вы можете держать вафли в духовке на очень слабом огне или в режиме нагрева 9.0026, чтобы поддерживать нужную температуру, если вы готовите более одной вафли.
Домашние вафли от шеф-повара M
— Garlic Meadow (@GarlicMeadow) 8 ноября 2020 г.
Приготовленные в тостере для сэндвичей, так как у нас нет вафельницы#kidsinthekitchen#homemade #cooking pic.twitter.com/qbYBLDUomI
Способ 3: Использование сэндвичницы
Использование сэндвичницы — еще одна альтернатива, но это может быть грязный способ приготовления вафель, особенно если вы регулярно пользуетесь вафельницей. Чтобы использовать сэндвичницу для приготовления вафель, вам нужно смазать внутреннюю часть машины маслом или растопленным сливочным маслом, чтобы рецепт не прилипал к металлу. Налейте немного смеси в машину, куда вы обычно кладете бутерброд, и закройте крышку, чтобы она готовилась не менее одной минуты.
Подавать сразу после извлечения вафель из сэндвичницы, добавив в смесь любую начинку. У некоторых производителей сэндвичей может быть недостаточно глубокой сковороды для приготовления вафель, поэтому проверьте это, прежде чем начинать смешивать свой рецепт.
Способ 3: Использование формы для выпечки и духовки
Еще один вариант приготовления вафель без вафельницы — попробовать форму для выпечки. Существуют специальные формы для кексов, предназначенные для приготовления вафель. Убедитесь, что вы тщательно изучили свои варианты, в зависимости от того, хотите ли вы мягкие или хрустящие вафли. Некоторые формы предназначены для более тонких или более толстых вафель, что может повлиять на результат рецепта.
Ваша сковорода равномерно пропечет вафли, придав им аппетитный золотисто-коричневый цвет. Как и в случае любой стратегии приготовления вафель без вафельницы, убедитесь, что вы покрыли внутреннюю часть сковороды сливочным маслом, чтобы тесто для вафель не прилипало. Вам также необходимо следовать инструкциям по приготовлению вафель на вашей конкретной сковороде. В зависимости от выбора духовки и сковороды вам может потребоваться выпекать вафли при определенной температуре.
Смесь для блинов такая же, как смесь для вафель?
Самая важная часть обучения приготовлению вафель без вафельницы – правильно подобрать ингредиенты. Независимо от того, используете ли вы форму или кастрюлю, вам нужно найти правильный рецепт.
Примечательно, что хотя тесто для блинов и тесто для вафель содержат много одинаковых ингредиентов, они не одинаковы. Ваш рецепт вафель включает разрыхлитель, который поможет вафлям подняться, когда вы их готовите, что обычно не требуется для блинов.
Влажные ингредиенты обычно похожи на блины, такие как яйца, молоко и иногда ванильный экстракт. Однако вафли обычно содержат больше сахара и жиров. Вы также можете использовать пшеничную муку и аналогичные ингредиенты в составе сухих ингредиентов, чтобы вкус вафель был другим. Ваши сухие ингредиенты могут также включать соль и корицу для дополнительного аромата вместе с выбранной вами мукой.
Чтобы приготовить вафли, вы можете хранить сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем убедиться, что они тщательно перемешаны, прежде чем добавлять яйца, молоко, ваниль и другие жидкие ингредиенты. При смешивании молока и яиц с мукой и сахаром следите за тем, чтобы не осталось комочков порошка. Вам нужно будет тщательно взбить, чтобы разбить оставшийся порошок.
Возможный рецепт приготовления вафель может быть:
- Молоко (цельное или полуобезжиренное
- 4 больших яйца
- Масло или топленое масло
- Сахар или мед – 2 ч.л.
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Мука общего назначения – 3 стакана
- Пищевая сода – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Экстракт ванили – пара капель
Приготовление вафель без вафельницы
Однако, если вы решите приготовить вафли без вафельницы, внимательно следуйте инструкциям. Например, если вы готовите вафли на сковороде, вам нужно подождать, пока масло не начнет шипеть, прежде чем добавлять вафельную смесь. Убедитесь, что ваша система предварительно нагрета, если вы готовите вафли в бутерброднице или в форме. Вам нужно будет внимательно следить за вафлями, торчащими из ваших форм или сковородок, чтобы убедиться, что они хорошо готовятся.
Если что-то пригорело, вы можете использовать такие вещества, как белый уксус, чтобы очистить силиконовые формы для вафель и формы с небольшим количеством пищевой соды. После небольшой практики приготовления вафель без вафельницы вы должны чувствовать себя уверенно во всем, от сковороды-гриля до противней для духовки.
Разобраться, как испечь вафли без вафельницы, не так сложно, как многие думают. Конечно, если у вас есть проблемы, инвестирование в вафельницу или вафельницу может быть хорошим вариантом, особенно если вы регулярно используете альтернативу вафельнице.
Дополнительные ресурсы
- Что можно приготовить в вафельнице
- Как поджарить хлеб без тостера
- Как приготовить пиццу без духовки
- Как взбить сливки с помощью ручного миксера
Джудит Хьюз
Я домохозяйка, работающая полный рабочий день, и больше всего на свете люблю готовить. Я очень увлечена всем, что связано с едой, и горжусь каждым блюдом, которое готовлю. Я стараюсь использовать самые свежие ингредиенты и часто экспериментирую с новыми рецептами.
Как легко испечь чугунные вафли
Перейти к рецептуВы любите вафли так же сильно, как Я люблю вафли? Это моя любимая вещь для семейного завтрака или бранча, потому что все их любят.
Мы собираемся за большим столом для семейных историй, подпитываемых стопками золотых вафель с вкусными начинками.
Поскольку они очень нравятся всей семье, я даже готовлю пикантную версию, чтобы подавать с супом или основным блюдом. Я также превращаю их в десерты. Столько вариантов!
Золотистые вафли с маслом и кленовым сиропом так и ждут, чтобы их съели! Итак, давайте начнем, чтобы вы тоже могли попробовать.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.
Почему чугун? почему плита?
Ну, так во всем лучше, вот почему! Я пробовал много типов вафельниц, и для меня вы не можете превзойти хорошо выдержанный чугун.
Вафельницы с антипригарным покрытием никогда не работают задолго до начала прилипания. И я должен задаться вопросом, что эти покрытия оставляют в еде, когда они стираются.
Вложив деньги в качественную чугунную вафельницу, вы можете рассчитывать на то, что она прослужит вам долгие годы. Конечно, вы должны заботиться о своем чугуне. Но если вы это сделаете, это навсегда.
И даже заброшенную чугунную вафельницу можно восстановить, хорошо почистив ее и приправив.
У меня тоже отличный контроль над приготовлением пищи на плите. И хотя для чугунных вафель оптимальны газовые плиты, подойдет и электрическая плита.
Всю свою жизнь я обходился без электрической плиты, и, честно говоря, это единственный случай, когда газовая плита была бы намного лучше.
А чугунную вафельницу листать? Что ж, это становится частью моей тренировки. Я поддерживаю мышцы, когда кормлю свою семью, что я считаю двойной победой!
Чугунные вафли Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить прилипание вафель к чугуну? Простой ответ — тепло и жир! Вы должны убедиться, что ваша вафельница достаточно горячая, ПРЕЖДЕ ЧЕМ добавлять тесто
И вы должны слегка смазывать обе стороны вафельницы КАЖДЫЙ раз. Мне нравится использовать кисточку для выпечки, чтобы получить достаточно, но не слишком много.
Как пользоваться чугунной вафельницей? Хорошо закаленная чугунная вафельница должна хорошо работать, не прилипая.
Для приготовления вафель нужно быть достаточно сильным, чтобы безопасно перевернуть горячую вафельницу.
Каждую вафлю нужно перевернуть утюгом, поэтому убедитесь, что у вас есть размер, с которым вы легко справитесь. Например, 7-дюймовый утюг весит около 4 фунтов.
Какое масло лучше всего подходит для вафельниц? Лично мне нравится использовать кокосовое масло. Но вы можете использовать любое масло, рекомендованное для среднего жара. Спреи хорошо подходят для быстрого повторного смазывания вафель.
Соберите ингредиенты и расходные материалы
- 2 стакана универсальной муки (выровненной)
- 1 столовая ложка сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 8 столовых ложек сливочного масла (1/2 чашки), растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- большая чаша для смешивания
- металлический венчик
- кисточка для смазывания вафельницы
- чугунная вафельница
- прихватки для переворачивания горячей вафельницы
Как приготовить чугунные вафли на плите
Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, разрыхлитель и морскую соль.
Затем взбейте жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное масло и экстракт ванили.
Слегка смажьте вафельницу растительным маслом перед тем, как нагреть ее на среднем огне. Мне нравится смазывать маслом, чтобы все неровности и трещины были слегка смазаны. Переверните утюг один раз, пока он нагревается.
Когда вафельница нагреется, налейте тесто. Я использую около чашки теста на вафлю, но это во многом зависит от размера вашей вафельницы.
Закройте утюг и немедленно переверните вафельницу.
Горячей вафельницей над газовым пламенем первая сторона готовится довольно быстро!
Для электрической плиты: готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Аккуратно разделите две половинки утюга и вилкой выдавите вафли. Она должна легко открываться, если вафля готова.
Слегка смажьте маслом, прежде чем продолжить с оставшимся тестом. Этот рецепт рассчитан на 6. 9 порций.0005
Советы по приготовлению вафель на плите
- Если вы готовите на стеклянной поверхности, вам нужно готовить около 3 минут с каждой стороны. Газовые плиты быстрее: вы переворачиваете, как только у вас есть тесто и крышка закрыта, а вторая сторона занимает всего минуту.
- Не используйте слишком много масла — когда переворачиваете вафельницу; лишнее масло может вытечь по бокам!
- Ваша вафельница должна быть горячей, прежде чем добавлять тесто, чтобы оно не прилипало.
- Тонкие чугунные вафельницы работают хуже, чем толстые. Толстые лучше держат тепло, поэтому вафли пропекаются более равномерно.
- Будьте готовы настроить время приготовления в зависимости от типа плиты и веса вафельницы.
Советы по подаче чугунных вафель
Вафли — это, по сути, хлеб, и они столь же универсальны. Если вы когда-либо подавали их только на завтрак, вы упускаете некоторые вкусные возможности.
Классические вафли для завтрака s: Когда я подаю вафли на завтрак, я обычно подаю их с ложкой масла и чистым кленовым сиропом.
Это самая любимая книга моей семьи. Когда у меня есть простой йогурт под рукой, я добавляю ложку и поливаю его кленовым сиропом — контраст между терпким и сладким сиропом добавляет что-то особенное.
Десертные вафли : Вафли также могут стать прекрасным десертом. Я разогреваю черничный джем и подаю его с шариком ванильного мороженого. Горячее и холодное сочетание делает его особенно интересным для еды.
Когда сезон клубники, я подаю вафли со свежей нарезанной клубникой, клубничным мороженым и горячим соусом из темного шоколада.
Пикантные вафли : Вы когда-нибудь готовили вафли к пикантному гарниру? Я разрезаю сахар пополам и добавляю мелко нарезанный репчатый или шнитт-лук, немного прессованного чеснока, перец и зелень по вкусу основного блюда.
Если я подам куриный суп с вафлями, я добавлю тимьян в тесто и посыплю вафли тертым сыром. Вы должны попробовать это!
Завершение
Вафли на плите легко приготовить, как только вы научитесь.
После того, как вы привыкнете обращаться с вафельницей и узнаете, как она реагирует на ваш тип плиты, вы будете готовить вафли на завтрак, обед и десерт!
На газовой плите процесс приготовления занимает всего одну минуту с каждой стороны. Вафли имеют приятное сочетание хрустящих краев и полностью приготовленных серединок.
На завтрак можно испечь пикантные вафли! Просто добавьте жареное яйцо и подавайте с беконом. Я люблю использовать эти вафли, когда делаю бутерброды с омлетом!
Так какой ты будешь делать? Сладкий или соленый? Завтрак или десерт? Мне интересно услышать, как этот рецепт оказался для вас и что вы с ним подавали, так что напишите мне комментарий ниже.
Если вы ищете другие рецепты отличных завтраков, попробуйте один из следующих:
- Быстрые и вкусные рогалики с шоколадной крошкой
- Запеканка для французских тостов на закваске
- Жареные сахарные пончики с корицей
- Голландские детские оладьи
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения (разровнять)
- 1 столовая ложка сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 8 столовых ложек сливочного масла (1/2 стакана), растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.