Выпечка с хурмой — Рецептов в коллекции: 17
Еще один повод полюбить осень — на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!
- pumba
- 18 ноября 2015, 17:28
- 17
- 43354
Каталог: Муссовый торт
62721120 мин.106050
Ольга♥Ч
23 января 2013, 11:21
Печенье домашнее с хурмойКаталог: Печенье
258002112
TANCHITTA
16 декабря 2012, 18:13
Пряный пирог с хурмойКаталог: Сладкие пироги
2460945 мин. 84730
avani
15 января 2015, 15:27
Корзиночки с хурмойКаталог: Пирожное
198315567
lil-8888
07 декабря 2011, 13:03
Овсяные палочки с хурмойКаталог: Печенье
199061013
Света C.
29 октября 2014, 18:20
Кекс с хурмойКаталог: Кексы и маффины
149171724
tianna_tianna
10 октября 2011, 17:08
Creamfield-маффины с хурмойКаталог: Кексы и маффины
2073845 мин.173266
кыш
29 декабря 2009, 02:46
Мятный кекс с хурмойКаталог: Кексы и маффины
934545 мин.52012
Елена Первушина
12 января 2015, 21:28
Печенье творожное с помадкой из хурмыКаталог: Печенье
125963121
vvp
20 ноября 2012, 21:18
франжипан с хурмойКаталог: Другие десерты
1083460 мин.42820
byrenka
24 ноября 2014, 15:54
Творожной тарт с хурмойКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
1820060 мин.102317
aurica
04 ноября 2015, 16:57
Фасолевое печенье «сладость»Каталог: Печенье
948586
Persona
16 ноября 2012, 18:56
Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьямиКаталог: Пироги
2171269
Persona
08 ноября 2015, 19:01
Итальянский тарт с хурмойКаталог: Другая выпечка
157322816
Жанна
23 ноября 2014, 23:24
Мини-тарты с хурмойКаталог: Десерты из фруктов и ягод
785930 мин. 71613
неля0503
27 декабря 2014, 13:03
Хурма + шоколад + ideal подсолнечныйКаталог: Десерты из фруктов и ягод
1097101
Ideal
09 февраля 2015, 18:42
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Баклажаны в духовкеОкрошка на кефире и минералкеКвас на жженом сахареВыпечка и десерты с хурмой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Выпечка и десерты с хурмой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сыр маскарпоне
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Хурма с шоколадом и мятой
Автор: Еда12 порций
10 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда10 порций
4 часа
спецпроекты
Полоски из овсянки с хурмой
Автор: Любовь Иванова6 порций
45 минут
Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
Автор: elpukhova5 порций
1 час 15 минут
Чири (вяленая хурма)
Автор: Rusiko Tsivtsivadze8 порций
3 часа 20 минут
Запеченная хурма с мятным сиропом
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Кексы с хурмой
Автор: Nadezhda Melnikova10 порций
6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Автор: Nadezhda Melnikova10 порций
Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
Автор: Роман Ланцов1 порция
40 минут
Творожная запеканка с хурмой
Автор: Юлия Ростовщикова10 порций
1 час 30 минут
Тарт с рикоттой и хурмой
Автор: Nataliya Melnik6 порций
1 час 15 минут
Десерт из хурмы
Автор: Елена Гнедовская6 порций
15 минут
Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Автор: Ольга Худина4 порции
25 минут
Хлеб с хурмой и выпечка с хурмой
Главная » Рецепты » Сладости
Опубликовано: Изменено: автор: Candice Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он еще лучше, потому что сделан из хурмы, моего любимого зимнего фрукта. В нем есть все сезонные зимние специи, и точно так же, как вы используете перезрелые бананы для бананового хлеба, вы можете использовать эту перезрелую хурму для этого хлеба!
Выпечка с хурмой Часто задаваемые вопросы
- Используйте очень спелую и мягкую хурму. Чем спелее, тем слаще. Кроме того, благодаря мягкости спелой хурмы хурма может быть равномерно распределена по всему тесту.
- Обратите внимание, что тесто очень влажное, так что не беспокойтесь, если оно выглядит мокрым, как тесто для бананового хлеба. Я использую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
- Фую или Хичая? Хотя я предпочитаю есть немного недозрелую хурму Fuyu для перекуса на ходу, перезрелая хичая лучше всего подходит для теста по этому рецепту. Я использую нарезанную хурму Fuyu для верха хлеба.
- Удалите как можно больше кожуры хурмы при выпечке, чтобы получить максимально гладкую текстуру.
Хлеб с хурмой «Шаг за шагом»
Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 маслом или спреем для выпечки.
Возьмите три миски: 1 большую, 1 среднюю, 1 маленькую. В средней миске просейте сухие ингредиенты или взбейте их вместе, чтобы разбить комки (мука, соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика). В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока они хорошо не смешаются. В маленькой миске взбейте яйца и ванильный экстракт венчиком, ~1 минута.
С помощью ручного или стационарного миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте мякоть хурмы. Аккуратно перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, чтобы смешать мякоть с тестом. Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по ⅓ за раз. Смешайте до тех пор, пока только не включены. См. изображение ниже.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
Готовьте 1 час, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить едва чистой. Не перепекайте.
Мой трюк с очень влажным хлебом с хурмой…
Дайте хлебу полностью остыть в закрытом помещении. Используйте пластиковый пакет или большой закрывающийся контейнер. Затем оставьте хлеб на ночь и наслаждайтесь утром.
Любите хурму так же сильно, как и я?
Попробуйте этот замечательный зимний салат, который был хитом на праздничном столе прошлых лет… Салат из хурмы и козьего сыра с радиккио и гранатом.
Ищете еще сладости для выпечки?
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие осенне-зимние выпечки:
- Свежий имбирный пирог
- Клюквенно-апельсиновые лепешки
- Начинка для тыквенного пирога «Мой идеальный на все случаи жизни»
- Имбирное печенье с кардамоном и чаем с гхи
Или ознакомьтесь со всеми моими рецептами десертов и сладостей здесь!
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★
Мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт5 из 254 голосов
Хлеб с хурмой
Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он еще лучше, потому что сделан из хурмы! В нем есть все ароматы зимы и используется один из моих любимых зимних фруктов.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Блюдо: завтрак, десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8 3
Автор: Candice
- ▢
Форма для выпечки с антипригарным покрытием
- ▢
Ручной миксер
- 90 101 ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ 2 яйца комнатной температуры
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс больше для смазывания формы для выпечки
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ 1 чашка мякоти хурмы Hachiya предпочтительно
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте до 350F.
Слегка смажьте форму для выпечки хлеба 9x5x3.В миску среднего размера просеять сухие ингредиенты. Мука, соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар.
В небольшой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
С помощью ручного миксера или стационарного миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо перемешать.
Добавьте хурму. Снимите с миксера.
Ложкой или резиновым шпателем добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по ⅓ за раз. Смешайте резиновым шпателем до однородности.
Вылить в форму для выпечки хлеба*. Готовьте 48-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Полностью охладить. Даю остыть на ночь и ем на завтрак!
Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 19,6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,9 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram… Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2019 года, но был переиздан с пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2019 года.
6178 акции
Взаимодействие с читателями
10 лучших рецептов хурмы — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Вам может быть интересно: «Неужели так много рецептов хурмы ? Это справедливый вопрос.
Долгое время все, что я действительно знал о хурме, это то, что внутри нее находятся вилки, ложки или ножи (образно говоря), «предсказывающие погоду».
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Я также знал, что у них сладкий и насыщенный, но немного землистый вкус, и что они мне очень нравились.
Короче говоря, хурма не была чем-то, что я когда-либо рассматривал для приготовления пищи в прошлом.
Однажды я наслаждался завтраком с подругой, и она приготовила одни из лучших кексов, которые я когда-либо ел.
У них был интересный вкус, сладкий и полный специй.
Я чувствовал вкус корицы и имбиря, но не мог понять, что она использовала для придания сладости.
Спойлер: Это была хурма!
Именно тогда я узнал, что с этими осенними плодами можно сделать больше, чем наслаждаться ими самими по себе и предсказывать погоду.
Я начал с ними экспериментировать.
Этот список содержит 10 моих любимых вещей из всех, что я пробовал.
Этот сладкий и идеально приправленный хлеб с хурмой похож по текстуре и внешнему виду на бананово-ореховый хлеб, но вместо перезрелых бананов вы будете использовать перезрелую хурму.
Корица, мускатный орех и гвоздика придают хлебу ярко выраженный зимний/праздничный вкус и аромат, который заставит вас думать о прохладной погоде, свитерах и ревущем огне в очаге.
Он плотный и рассыпчатый, а хурма сверху делает его просто великолепным.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Если вы едите его для себя или дарите, результат вас не разочарует.
*Примечание: Многие из этих рецептов можно охарактеризовать как «сладкие и идеально приправленные». В хурме есть что-то, что безупречно сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.
Печенье с хурмой — одно из моих любимых печений для осенних и зимних вечеринок.
Невероятно вкусные, красивые и праздничные, благодаря глазури.
Печенье мягкое и влажное. В нем есть медовая сладость хурмы, легкая острота изюма и пикантная пряность мускатного ореха, корицы и гвоздики.
Грецкие орехи добавляют немного хруста, а сладкая апельсиновая глазурь настолько вкусна, что вы захотите добавлять ее в каждый свой десерт.
Если вы ищете более пикантный вариант, попробуйте ризотто с хурмой. Он насыщенный и сытный, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.
Ризотто само по себе мягкое, но лук-шалот, хурма и козий сыр придают ему яркий вкус, варьирующийся от свежего до сладкого и терпкого.
Со всеми консервами фруктов, приготовлением желе и джемов, которые люди делают в течение всего года, я не уверен, почему все больше людей не задумываются о приготовлении варенья из хурмы.
Имеет приятный желто-оранжевый цвет, а по консистенции нечто среднее между яблочным пюре и желе.
Обладает приятной сладостью, которая прекрасно сочетается с тостами, пирожными, пирогами или тарталетками.
Эти безумно вкусные кексы, на самом деле, те самые кексы, которые в первую очередь заставили меня готовить с хурмой.
Они выглядят и ощущаются как обычные кексы, но это сложное сочетание сладости (хурма, коричневый сахар) и специй (корица, имбирь) делает их совершенно уникальными.
Самое близкое сравнение, которое я могу сделать, это сказать, что они похожи на пряники в форме кексов, но даже это не совсем верно. Они есть , однако феноменальные.
Этот восхитительный рассыпчатый пирог можно поставить в духовку всего за 5 минут, и для этого вам понадобится всего девять ингредиентов.
Корочка маслянистая и рассыпчатая; хурма мягкая и медово-сладкая, а яблоки сладкие и чуть терпкие.
Подавать горячим, положив сверху ложку взбитых сливок. Вкусный!
Пудинг из хурмы больше похож на хлебный пудинг, чем на чашку для пудинга, и вкус у него потрясающий.
Обладает уникальным вкусом с нотками меда (из хурмы), фруктов, ванили и корицы.
Края хрустящие, но внутри мягкое и невероятно влажное.
Вкуснее всего, если подавать горячим с щедрой ложкой ванильного мороженого.
Если вы любите пробовать различные варианты яблочного пюре от Motts, вы должны приготовить собственное яблочное пюре из хурмы.
Вам понадобится всего пять ингредиентов — яблоки, хурма, лимонный сок, ванильный экстракт и вода — и приготовление их для мультиварки займет около 10 минут.
После этого оставьте его готовиться на несколько часов. Тогда у вас будет самое сладкое и ароматное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали.
Если вам нравится немного остроты яблочного пюре, добавьте в смесь щепотку корицы, имбиря или гвоздики.
Но не переусердствуйте. Как написано, рецепт уже имеет массу вкуса.
Десерты и хлебобулочные изделия – вот где сияет хурма. Тем не менее, было бы упущением, если бы я исключил этот совершенно потрясающий салат из своего списка фаворитов.
Зелень шпината служит прекрасным фоном для оранжевой хурмы, красных зерен граната, белых тыквенных семечек и козьего сыра.
Кроме того, салат идеально сочетает в себе сладкий, свежий и острый вкус, что делает его соблазнительным лакомством для ваших вкусовых рецепторов.
Если у вас есть семья с юга или вы провели там какое-то время, то вы знаете, что любимым южным десертом является сапожник.
В коблерах лучше всего сочетаются теплые, хрустящие, но нежные корочки, сладкие и острые кусочки чистых фруктов и густые липкие соусы (обычно смесь расплавленных фруктов и сахара).
Для этого коблера вам понадобится хурма и целые зеленые стручки кардамона.
Хурма придает коблеру приятный оранжевый цвет, что делает его идеальным десертом для осенних праздников.
Стручки кардамона придают блюду чарующий, сложный аромат, одновременно сладкий и острый, но в то же время цитрусовый и пикантный.
Вместе ингредиенты делают что-то почти идеальное. Нет другого десерта, который был бы похож на него.
10 лучших способов использования хурмы
Ингредиенты
Хлеб с хурмой
Печенье с хурмой
9 0015Варенье из хурмы
Легкие кексы с хурмой и специями
Рассыпчатый пирог с хурмой
Пудинг с хурмой
Яблочное пюре с хурмой в мультиварке
Осенний салат с хурмой и яблоками
Коблер с кардамоном и хурмой
Ризотто с хурмой, панчеттой и козьим сыром
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.