Выпечка с хурмой: Десерты и выпечка с хурмой

Выпечка с хурмой — Рецептов в коллекции: 17

Еще один повод полюбить осень — на наших  столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья –  она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!

  • 18 ноября 2015, 17:28
  • 17
  • 43354
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт «апельсин и хурма»

Каталог: Муссовый торт

62721120 мин.106050

Ольга♥Ч

23 января 2013, 11:21

Печенье домашнее с хурмой

Каталог: Печенье

258002112

TANCHITTA

16 декабря 2012, 18:13

Пряный пирог с хурмой

Каталог: Сладкие пироги

2460945 мин. 84730

avani

15 января 2015, 15:27

Корзиночки с хурмой

Каталог: Пирожное

198315567

lil-8888

07 декабря 2011, 13:03

Овсяные палочки с хурмой

Каталог: Печенье

199061013

Света C.

29 октября 2014, 18:20

Кекс с хурмой

Каталог: Кексы и маффины

149171724

tianna_tianna

10 октября 2011, 17:08

Creamfield-маффины с хурмой

Каталог: Кексы и маффины

2073845 мин.173266

кыш

29 декабря 2009, 02:46

Мятный кекс с хурмой

Каталог: Кексы и маффины

934545 мин.52012

Елена Первушина

12 января 2015, 21:28

Печенье творожное с помадкой из хурмы

Каталог: Печенье

125963121

vvp

20 ноября 2012, 21:18

франжипан с хурмой

Каталог: Другие десерты

1083460 мин.42820

byrenka

24 ноября 2014, 15:54

Творожной тарт с хурмой

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1820060 мин.102317

aurica

04 ноября 2015, 16:57

Фасолевое печенье «сладость»

Каталог: Печенье

948586

Persona

16 ноября 2012, 18:56

Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями

Каталог: Пироги

2171269

Persona

08 ноября 2015, 19:01

Итальянский тарт с хурмой

Каталог: Другая выпечка

157322816

Жанна

23 ноября 2014, 23:24

Мини-тарты с хурмой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

785930 мин. 71613

неля0503

27 декабря 2014, 13:03

Хурма + шоколад + ideal подсолнечный

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1097101

Ideal

09 февраля 2015, 18:42

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Баклажаны в духовкеОкрошка на кефире и минералкеКвас на жженом сахаре

Выпечка и десерты с хурмой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с хурмой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сыр маскарпоне

Найден 21 рецепт

Сортировать:

Хурма с шоколадом и мятой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

спецпроекты

Полоски из овсянки с хурмой

Автор: Любовь Иванова

6 порций

45 минут

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

Автор: elpukhova

5 порций

1 час 15 минут

Чири (вяленая хурма)

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

8 порций

3 часа 20 минут

Запеченная хурма с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Кексы с хурмой

Автор: Nadezhda Melnikova

10 порций

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Автор: Nadezhda Melnikova

10 порций

Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Автор: Роман Ланцов

1 порция

40 минут

Творожная запеканка с хурмой

Автор: Юлия Ростовщикова

10 порций

1 час 30 минут

Тарт с рикоттой и хурмой

Автор: Nataliya Melnik

6 порций

1 час 15 минут

Десерт из хурмы

Автор: Елена Гнедовская

6 порций

15 минут

Цельнозерновой бисквитный рулет с хурмой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Хлеб с хурмой и выпечка с хурмой

Главная » Рецепты » Сладости

Опубликовано: Изменено: автор: Candice Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он еще лучше, потому что сделан из хурмы, моего любимого зимнего фрукта. В нем есть все сезонные зимние специи, и точно так же, как вы используете перезрелые бананы для бананового хлеба, вы можете использовать эту перезрелую хурму для этого хлеба!

Выпечка с хурмой Часто задаваемые вопросы

  • Используйте очень спелую и мягкую хурму. Чем спелее, тем слаще. Кроме того, благодаря мягкости спелой хурмы хурма может быть равномерно распределена по всему тесту.
  • Обратите внимание, что тесто очень влажное, так что не беспокойтесь, если оно выглядит мокрым, как тесто для бананового хлеба. Я использую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Фую или Хичая? Хотя я предпочитаю есть немного недозрелую хурму Fuyu для перекуса на ходу, перезрелая хичая лучше всего подходит для теста по этому рецепту. Я использую нарезанную хурму Fuyu для верха хлеба.
  • Удалите как можно больше кожуры хурмы при выпечке, чтобы получить максимально гладкую текстуру.

Хлеб с хурмой «Шаг за шагом»

Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 9x5x3 маслом или спреем для выпечки.

Возьмите три миски: 1 большую, 1 среднюю, 1 маленькую. В средней миске просейте сухие ингредиенты или взбейте их вместе, чтобы разбить комки (мука, соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика). В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока они хорошо не смешаются. В маленькой миске взбейте яйца и ванильный экстракт венчиком, ~1 минута.

С помощью ручного или стационарного миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо перемешать. Добавьте мякоть хурмы. Аккуратно перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, чтобы смешать мякоть с тестом. Добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам по ⅓ за раз. Смешайте до тех пор, пока только не включены. См. изображение ниже.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

Готовьте 1 час, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить едва чистой. Не перепекайте.

Мой трюк с очень влажным хлебом с хурмой…

Дайте хлебу полностью остыть в закрытом помещении. Используйте пластиковый пакет или большой закрывающийся контейнер. Затем оставьте хлеб на ночь и наслаждайтесь утром.

Любите хурму так же сильно, как и я?

Попробуйте этот замечательный зимний салат, который был хитом на праздничном столе прошлых лет… Салат из хурмы и козьего сыра с радиккио и гранатом.

Ищете еще сладости для выпечки?

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие осенне-зимние выпечки:

  • Свежий имбирный пирог
  • Клюквенно-апельсиновые лепешки
  • Начинка для тыквенного пирога «Мой идеальный на все случаи жизни»
  • Имбирное печенье с кардамоном и чаем с гхи

Или ознакомьтесь со всеми моими рецептами десертов и сладостей здесь!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!★

Мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать Рецепт

5 из 254 голосов

Хлеб с хурмой

Этот хлеб с хурмой имеет текстуру бананового хлеба, но он еще лучше, потому что сделан из хурмы! В нем есть все ароматы зимы и используется один из моих любимых зимних фруктов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо: завтрак, десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8 3

Калорийность: 300 ккал

Автор: Candice

  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием

  • Ручной миксер

    90 101 ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 2 яйца комнатной температуры
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс больше для смазывания формы для выпечки
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 1 чашка мякоти хурмы Hachiya предпочтительно

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте до 350F.

    Слегка смажьте форму для выпечки хлеба 9x5x3.

  • В миску среднего размера просеять сухие ингредиенты. Мука, ​​соль, пищевая сода, корица, мускатный орех и гвоздика.

  • В большой миске взбить сливочное масло и сахар.

  • В небольшой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.

  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера медленно влейте яичную смесь во взбитое масло и сахар. Хорошо перемешать.

  • Добавьте хурму. Снимите с миксера.

  • Ложкой или резиновым шпателем добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам по ⅓ за раз. Смешайте резиновым шпателем до однородности.

  • Вылить в форму для выпечки хлеба*. Готовьте 48-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Полностью охладить. Даю остыть на ночь и ем на завтрак!

*** Если вы планируете украсить верх буханки хурмой, знайте, что она не позволит центру пропечься равномерно с боками буханки. Центр буханки будет готовиться дольше, чем бока. Для достижения наилучших результатов не посыпайте буханку хурмой. Если да, то нарежьте их ОЧЕНЬ тонко.

Используйте очень спелую и мягкую хурму. Чем спелее, тем слаще. Кроме того, благодаря мягкости спелой хурмы хурма может быть равномерно распределена по всему тесту.

Обратите внимание, что тесто очень влажное, поэтому не беспокойтесь, если оно выглядит мокрым, как тесто для бананового хлеба. Я использую форму для выпечки с антипригарным покрытием.

Фую или Хичая? Хотя я предпочитаю есть немного недозрелую хурму Fuyu для перекуса на ходу, перезрелая хачия лучше всего подходит для теста по этому рецепту. Я использую нарезанную хурму Fuyu для верха хлеба. См. примечание *** выше о том, как покрыть буханку ломтиками хурмы.

Откажитесь от как можно большего количества кожуры хурмы при выпечке, чтобы получить максимально гладкую текстуру.

* Обычно при выпечке в стеклянной сковороде температура должна быть на 25 градусов выше, и это займет до 10 минут больше времени — этот рецепт тестировался не в стеклянной сковороде, а в сковороде с антипригарным покрытием (см. фото).

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 19,6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,9 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram… Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2019 года, но был переиздан с пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2019 года.

6178 акции

Взаимодействие с читателями

10 лучших рецептов хурмы — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вам может быть интересно: «Неужели так много рецептов хурмы ? Это справедливый вопрос.

Долгое время все, что я действительно знал о хурме, это то, что внутри нее находятся вилки, ложки или ножи (образно говоря), «предсказывающие погоду».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я также знал, что у них сладкий и насыщенный, но немного землистый вкус, и что они мне очень нравились.

Короче говоря, хурма не была чем-то, что я когда-либо рассматривал для приготовления пищи в прошлом.

Однажды я наслаждался завтраком с подругой, и она приготовила одни из лучших кексов, которые я когда-либо ел.

У них был интересный вкус, сладкий и полный специй.

Я чувствовал вкус корицы и имбиря, но не мог понять, что она использовала для придания сладости.

Спойлер: Это была хурма!

Именно тогда я узнал, что с этими осенними плодами можно сделать больше, чем наслаждаться ими самими по себе и предсказывать погоду.

Я начал с ними экспериментировать.

Этот список содержит 10 моих любимых вещей из всех, что я пробовал.

Этот сладкий и идеально приправленный хлеб с хурмой похож по текстуре и внешнему виду на бананово-ореховый хлеб, но вместо перезрелых бананов вы будете использовать перезрелую хурму.

Корица, мускатный орех и гвоздика придают хлебу ярко выраженный зимний/праздничный вкус и аромат, который заставит вас думать о прохладной погоде, свитерах и ревущем огне в очаге.

Он плотный и рассыпчатый, а хурма сверху делает его просто великолепным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы едите его для себя или дарите, результат вас не разочарует.

*Примечание: Многие из этих рецептов можно охарактеризовать как «сладкие и идеально приправленные». В хурме есть что-то, что безупречно сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.

Печенье с хурмой — одно из моих любимых печений для осенних и зимних вечеринок.

Невероятно вкусные, красивые и праздничные, благодаря глазури.

Печенье мягкое и влажное. В нем есть медовая сладость хурмы, легкая острота изюма и пикантная пряность мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Грецкие орехи добавляют немного хруста, а сладкая апельсиновая глазурь настолько вкусна, что вы захотите добавлять ее в каждый свой десерт.

Если вы ищете более пикантный вариант, попробуйте ризотто с хурмой. Он насыщенный и сытный, и вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.

Ризотто само по себе мягкое, но лук-шалот, хурма и козий сыр придают ему яркий вкус, варьирующийся от свежего до сладкого и терпкого.

Со всеми консервами фруктов, приготовлением желе и джемов, которые люди делают в течение всего года, я не уверен, почему все больше людей не задумываются о приготовлении варенья из хурмы.

Имеет приятный желто-оранжевый цвет, а по консистенции нечто среднее между яблочным пюре и желе.

Обладает приятной сладостью, которая прекрасно сочетается с тостами, пирожными, пирогами или тарталетками.

Эти безумно вкусные кексы, на самом деле, те самые кексы, которые в первую очередь заставили меня готовить с хурмой.

Они выглядят и ощущаются как обычные кексы, но это сложное сочетание сладости (хурма, коричневый сахар) и специй (корица, имбирь) делает их совершенно уникальными.

Самое близкое сравнение, которое я могу сделать, это сказать, что они похожи на пряники в форме кексов, но даже это не совсем верно. Они есть , однако феноменальные.

Этот восхитительный рассыпчатый пирог можно поставить в духовку всего за 5 минут, и для этого вам понадобится всего девять ингредиентов.

Корочка маслянистая и рассыпчатая; хурма мягкая и медово-сладкая, а яблоки сладкие и чуть терпкие.

Подавать горячим, положив сверху ложку взбитых сливок. Вкусный!

Пудинг из хурмы больше похож на хлебный пудинг, чем на чашку для пудинга, и вкус у него потрясающий.

Обладает уникальным вкусом с нотками меда (из хурмы), фруктов, ванили и корицы.

Края хрустящие, но внутри мягкое и невероятно влажное.

Вкуснее всего, если подавать горячим с щедрой ложкой ванильного мороженого.

Если вы любите пробовать различные варианты яблочного пюре от Motts, вы должны приготовить собственное яблочное пюре из хурмы.

Вам понадобится всего пять ингредиентов — яблоки, хурма, лимонный сок, ванильный экстракт и вода — и приготовление их для мультиварки займет около 10 минут.

После этого оставьте его готовиться на несколько часов. Тогда у вас будет самое сладкое и ароматное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Если вам нравится немного остроты яблочного пюре, добавьте в смесь щепотку корицы, имбиря или гвоздики.

Но не переусердствуйте. Как написано, рецепт уже имеет массу вкуса.

Десерты и хлебобулочные изделия – вот где сияет хурма. Тем не менее, было бы упущением, если бы я исключил этот совершенно потрясающий салат из своего списка фаворитов.

Зелень шпината служит прекрасным фоном для оранжевой хурмы, красных зерен граната, белых тыквенных семечек и козьего сыра.

Кроме того, салат идеально сочетает в себе сладкий, свежий и острый вкус, что делает его соблазнительным лакомством для ваших вкусовых рецепторов.

Если у вас есть семья с юга или вы провели там какое-то время, то вы знаете, что любимым южным десертом является сапожник.

В коблерах лучше всего сочетаются теплые, хрустящие, но нежные корочки, сладкие и острые кусочки чистых фруктов и густые липкие соусы (обычно смесь расплавленных фруктов и сахара).

Для этого коблера вам понадобится хурма и целые зеленые стручки кардамона.

Хурма придает коблеру приятный оранжевый цвет, что делает его идеальным десертом для осенних праздников.

Стручки кардамона придают блюду чарующий, сложный аромат, одновременно сладкий и острый, но в то же время цитрусовый и пикантный.

Вместе ингредиенты делают что-то почти идеальное. Нет другого десерта, который был бы похож на него.

10 лучших способов использования хурмы

Ингредиенты

  • Хлеб с хурмой

  • Печенье с хурмой

  • 9 0015

    Ризотто с хурмой, панчеттой и козьим сыром

  • Варенье из хурмы

  • Легкие кексы с хурмой и специями

  • Рассыпчатый пирог с хурмой

  • Пудинг с хурмой

  • Яблочное пюре с хурмой в мультиварке

  • Осенний салат с хурмой и яблоками

  • Коблер с кардамоном и хурмой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *