Маринованные бураки на зиму для холодника: Маринованная свекла для холодника — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная свекла, пошаговый рецепт на 977 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Аня радуга

Подготовка

1 час

Приготовление

1 день

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

244

кКал

10%

Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

500 г
250 мл
растительное масло

50 мл

яблочный уксус 6%

100 мл
1 ч. л.
75 г
лавровый лист

1 шт.
перец душистый

2 шт.
перец черный

6 шт.
лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.


Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.


Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.


Нарезать лук полукольцами.


Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.


Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.


Чем дольше она стоит, тем вкуснее.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкисвекласвекласвекламаринованиесвеклаяблочный уксусвыпекать, запекатьнарезатьавторская кухняобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

на зиму, рецепты, очень вкусно, в банках, без стерилизации, по-осетински, в домашних условиях, для холодильника, фото и видео

Запасы овощей на зиму каждая хозяйка делает по своим, проверенным рецептам. У хорошей опытной хозяйки погреба и кладовки обычно заполнены банками с соленьями, маринованными овощами, салатами, икрой. Популярным и доступным блюдом считается маринованная свекла, зимой из неё готовят первые холодные и горячие блюда, подают к столу в качестве закуски.

 

Содержание

  • 1 Маринованная свекла: очень вкусный рецепт на зиму
  • 2 Маринованная свекла на зиму (видео)
  • 3 Маринованная свекла без стерилизации в банках
  • 4 Грузинская закуска с орехами
  • 5 Как замариновать свеклу по-осетински в домашних условиях
  • 6 Маринованная свекла для холодильника: пошаговый рецепт
  • 7 Закуска со сливами
  • 8 Маринованная свекла (видео)

Маринованная свекла: очень вкусный рецепт на зиму

Свекла, маринованная на зиму – заготовка несложная, в домашних условиях её приготовление потребует немного времени и сил. В зимнюю пору это блюдо украсит любое застолье как вкусная и ароматная холодная закуска, можно добавлять её и в борщ.

Для того, чтоб замариновать эту закуску, следует изначально подготовить ингредиенты:

  • 500 грамм корнеплодов;
  • головка лука;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • 75 грамм меда;
  • 50 грамм растительного масла;
  • маленькая ложка соли;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной маринованной свеклы следует соблюдать поэтапно:

  1. Овощ моют, заворачивают в пищевую фольгу, отправляют в духовку для запекания.
  2. Готовую свеклу заливают холодной водой, очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками.
  3. Лук тонко шинкуют.
  4. В подготовленные стеклянные емкости складывают слоями овощи, накрывают чистыми крышками.
  5. Стакан воды смешивают с медом, солью, маслом, специями. Доводят до кипения, вводят яблочный уксус.
  6. Заливают кипящим маринадом овощное ассорти в банках. Стерилизуют в течение четверти часа.

Эту свеклу очень вкусно можно сочетать с другими овощами, делая салат. Можно также подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Маринованная свекла на зиму (видео)

Маринованная свекла без стерилизации в банках

Вкусную свекольную заготовку можно приготовить и без стеризизации. В этом рецепте важно правильно приготовить маринад, так как благодаря его пикантным вкусовым качествам овощ приобретает особенный вкус.

Для того, чтоб сделать простой маринованный корнеплод, готовят набор ингредиентов:

  • свекла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм уксуса;
  • специи по вкусу.

Для приготовления этой овощной консервы готовят стерильные емкости и крышки.

  1. Свеклу тщательно моют, отваривают до готовности, очищают и режут крупными дольками.
  2. Перекладывают подготовленный овощ в банки, добавляя в каждую емкость перец и лавровый лист.
  3. Заливают свеклу в банках кипящей водой, оставляют на несколько минут.
  4. Сливают воду, готовят маринад из расчета на один литр воды 100 грамм уксуса, по 100 грамм соли и сахара, доводят до кипения.
  5. Заливают маринадом бураки, закатывают, переворачивают для остывания.

Можно консервировать таким способом свеклу целиком, если она небольшого размера. Целая свекла получается ароматной и кисло-сладкой на вкус, зимой идеально подойдет и для салата, и для холодника. Любители острых блюд могут добавить в каждую банку небольшой кусочек перца чили.

Грузинская закуска с орехами

Простой вариант приготовления зимней закуски из свеклы по-грузински знаком многим хозяйкам. Для этой заготовки следует брать корнеплод среднего размера, свеклу выбирают красную и сочную.

Основными составляющими пикантной закуски являются:

  • полтора килограмма корнеплодов;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 3 большие ложки сахара;
  • пара ложек соли;
  • 70 грамм уксуса;
  • специи.

Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования, их стерилизации.

  1. Свеклу тщательно моют, отваривают до готовности.
  2. После варки овощ заливают холодной водой, очищают от кожуры, нарезают тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчают в крошку, смешивают с нарезанной свеклой.
  4. На дно подготовленных емкостей укладывают специи, утрамбовывают свекольно-ореховую смесь.
  5. Из поллитра воды, сахара, соли, уксуса варят маринад, после закипания заливают им подготовленный овощ, закатывают крышками.

Консервирование свеклы по грузинскому рецепту относится к вариантам заготовок быстрого приготовления. Хранить эту закуску можно в прохладном месте, неплохо она сохраняется и в кладовке.

Как замариновать свеклу по-осетински в домашних условиях

Любителям острых и пряных закусок понравится свекла, консервированная по-осетински. Маринование корнеплода в осетинских традициях предусматривает использование достаточного количества специй и трав, чеснока и острого перца.

Для того, чтоб приготовить закуску следует запастись ингредиентами:

  • 2 килограмма буряков;
  • пара головок чеснока;
  • по чайной ложке кинзы, хмели-сунели, базилика, чабера;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара горьких перчин;
  • 150 грамм уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Овощ отваривают до полуготовности, нарезают корнеплод крупными кубиками.
  2. Чеснок измельчают тонкими пластинками, перец режут соломкой.
  3. В 700 миллилитров воды вводят все специи, уксус, соль и сахар, перемешивают и доводят до кипения.
  4. Маринад отставляют для остывания и настаивания.
  5. В подготовленные емкости складывают послойно корнеплод, чеснок и перец, заливают остывшим маринадом.
  6. Накрывают капроновыми крышками и отправляют в прохладное место.

Закуска готова спустя 5-7 дней. В холодном помещении она неплохо будет храниться всю зиму.

Маринованная свекла для холодильника: пошаговый рецепт

Вареную свеклу, приготовленную как закуску, можно хранить в холодильнике. Рецепты приготовления такого блюда предусматривает маринование в собственном соку или маринаде.

Для такого блюда предварительно готовят набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 90 грамм соли;
  • полстакана уксуса.

Готовят блюдо следующим способом:

  1. Предварительно отваренные корнеплоды очищают, нарезают небольшими полосками
  2. В чистые подготовленные емкости перекладывают подготовленный овощ, плотно утрамбовывая.
  3. В воде растворяют соль, сахар, доводят до кипения, добавляют уксус. Маринад отставляют для остывания.
  4. Холодной заливкой заливают овощи в банках. Настаивают при комнатной температуре пару дней, после чего отправляют в холодильник.

Хранить готовое блюдо следует в холодильнике. К столу подают как самостоятельное блюдо, готовят из закуски и свекольный салат.

Закуска со сливами

Буряк отлично сочетается и с фруктами и с другими овощами. Оригинальным считается рецепт приготовления корнеплодов, маринованных со сливами.

Готовят блюдо из следующих ингредиентов:

  • 2 килограмма свеклы;
  • килограмм слив;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 100 грамм уксуса;
  • перец, гвоздика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощ отваривают до готовности, очищают и нарезают ломтиками.
  2. Сливы тщательно моют, накалывают в нескольких местах и бланшируют в течение 3 минут.
  3. В каждую банку накладывают ломтики буряка и сливы, добавляют специи.
  4. В воде растворяют соль, сахар, доводят до кипения. Добавляют уксус и заливают фруктово-овощную смесь в банках, закатывают крышками.

Для остывания закуску переворачивают, оставляют на несколько часов.

Маринованная свекла (видео)

Маринованная свекла, как салатная, так и просто соленая, станет отличным дополнением к любому блюду, неплохо подойдет в качестве самостоятельного гарнира. Каждая хозяйка может выбрать для себя варианты острой или сладковатой консервации из этого овоща.

Маринованная свекла — Простая радость

4.95 от 17 голосов

Лиза Лонгли

|

Размещено: 31.05.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 31.05.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Маринованную свеклу легко приготовить, и она очень вкусна в чистом виде или в бутербродах и салатах. Вы не поверите, как быстро они делаются. Начните с моего руководства о том, как жарить свеклу, и вы уже на полпути.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Несколько месяцев назад я обновил свой пост о легком свекольном салате. Ребята, у людей есть чувства к свекле. Я имею в виду, как интенсивные, своего рода чувства.

Всякий раз, когда я делюсь этим салатом или рассказом о том, как жарить свеклу, происходят две вещи. Во-первых, все сходят с ума, делясь своим мнением о свекле. Во-вторых, половина людей (половина, которые любят свеклу, и несколько тех, кто на самом деле не любит) говорят мне, что они любят маринованная свекла.

Я решил, что, поскольку быстро маринованный красный лук — моя самая любимая вещь в мире, я должен приготовить вам быстро маринованную свеклу. Это простой вариант рецепта с красным луком, который вы будете делать снова и снова.

ЛЮБЛЮ……..ЛЮБЛЮ……..ОБОЖАЮ этот рецепт! Делал много раз всю зиму. Спасибо, что поделились 🥰

Как мариновать свеклу

Это всего лишь краткий обзор, чтобы показать вам, как легко приготовить маринованную свеклу. Полный рецепт со всеми размерами смотрите в конце поста. Там вы найдете распечатанную карту рецептов.

  1. Начните с поджаривания пучка свеклы.  У меня есть отличное руководство по этому поводу: Как жарить свеклу. Мне нравится этот пост, потому что он содержит фотографии и шаг за шагом описывает процесс.
  2. Приготовьте рассол. Смешайте уксус, горячую воду, соль и сахар. Лучше всего растворить сахар и соль в горячей воде, а затем добавить уксус. Добавление сахара помогает сбалансировать кислотность уксуса.
  3. Нарежьте жареную свеклу на четвертинки или восьмерки (в зависимости от ее размера). После этого вы добавляете их в каменную банку.
  4. Сверху полить рассолом.  Возможно, у вас больше, чем нужно.

Другие добавки

С момента первой публикации этого рецепта многие читатели давали мне добавки, которые они добавляли в рассол. Мне нравится этот простой рецепт как есть, но интересно поиграть с другими вкусами.

  • Палочки корицы
  • Целая гвоздика
  • Чеснок
  • Все специи

Тип уксуса

Во многих рецептах маринования используется белый винный уксус. Я всегда использовала обычный белый уксус, так как он был у меня под рукой. Мне нравится конечный вкус. Тем не менее, если вы хотите изменить это с помощью белого винного уксуса, я уверен, что это тоже будет вкусно.

Консервирование маринованной свеклы

Я недостаточно разбираюсь в консервировании, чтобы давать вам инструкции о том, как сделать эти продукты стабильными при хранении. Но моя подруга Ребекка в основном эксперт. Она даже написала об этом книгу! Поэтому я приглашаю вас ознакомиться с ее постом об основах консервирования.

Хранение маринованной свеклы в холодильнике

Учитывая, что мы не запечатываем этот рецепт быстрой маринованной свеклы, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке, изображенной здесь). Хранить в холодильнике от 1 до 3 месяцев. Как и в любом рецепте, действуйте по своему усмотрению, когда дело доходит до того, хороша ли еда. Если рецепт обесцвечивается или начинает пахнуть или отличается от того, что был приготовлен в первую неделю, его следует выбросить.

Как подавать маринованную свеклу

Есть много отличных способов использовать маринованную свеклу, но мне нравится думать о ней как о приправе, а затем фантазировать.

  • Я больше всего люблю их использовать в салатах. Они станут прекрасным дополнением к этому легкому салату из рукколы.
  • Еще одна отличная идея — доска для колбасных изделий . Они были бы великолепны в маленькой миске с несколькими зубочистками рядом с ней, почти так же, как вы кладете соленые огурцы или оливки в миску на доске для колбасных изделий.
  • Бросьте их на бутерброд . Это было бы фантастически на сэндвич с хумусом (или сэндвич с хумусом из эдамаме) с ростками, огурцами и помидорами.
  • Иди сюда. Во время своего исследования я слышал об одном человеке, который ел маринованную свеклу и бутерброд с арахисовым маслом. Не буду врать, я как бы хочу попробовать это прямо сейчас!

Полезна ли маринованная свекла?

Поскольку я не диетолог, мне очень трудно понять, что я могу сказать вам, что для вас хорошо, а что нет. Тем не менее, есть несколько вещей, которые я узнал о свекле:

  • Свекла низкокалорийна.
  • Они богаты витаминами и минералами.
  • Свекла — отличный источник клетчатки.

Учитывая, что все, что мы делаем, когда маринуем их, это добавляем немного соли, сахара, а затем немного уксуса, я чувствую себя прекрасно, добавляя маринованную свеклу из холодильника во все.

Как жарить свеклу?

Вы можете найти мои инструкции по запеканию свеклы здесь: Как запечь свеклу.

Можно ли консервировать этот рецепт?

Как упоминалось выше, у меня недостаточно опыта консервирования, чтобы рассказать вам, как сделать эти продукты стабильными при хранении. Однако они будут хорошо храниться в вашем холодильнике от 1 до 3 месяцев. Если вы хотите консервировать их, это ресурс, которым я всегда делюсь с людьми: руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Можно ли использовать стевию вместо сахара?

Извините, я пробовала этот рецепт только с сахаром. При этом я уверен, что вы можете, вы можете просто использовать меньше. Суть сахара в том, чтобы уменьшить кислотность уксуса, так что играйте с ним, пока этого не произойдет.

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Вы можете! Их обжаривают перед консервированием, так что это то же самое, что жарить свои собственные. Хотя я предлагаю вам как-нибудь попробовать поджарить его самостоятельно, это действительно легко. Убедитесь, что вы купили консервированную свеклу, в состав которой входит только свекла.

Можно ли сварить свеклу?

Да. Этот рецепт подойдет как для вареной, так и для жареной свеклы. Я рекомендую вам жарить, а не варить, потому что это помогает свекле сохранить больше питательных веществ.

Сколько хранится маринованная свекла в домашних условиях?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев.

Другие рецепты маринованной

  • Маринованная свекла
  • Маринованный халапеньо
  • Быстромаринованный красный лук

Если вы готовите маринованную свеклу в холодильнике или какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Приготовление: 10 минут

Маринованную свеклу легко приготовить, и она очень вкусна в чистом виде, в бутербродах и салатах. Вы не поверите, как быстро они делаются.

печать Приколи это

  • 1 фунт свеклы, запеченной в духовке (см. примечание)
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • Нарезать жареную свеклу на кусочки куски по размеру. Добавьте в стеклянную банку.

  • Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залить жидкостью свеклу в банке и закрыть.

  • Охладите не менее получаса и наслаждайтесь!

Вы можете прочитать все о том, как жарить свеклу в духовке здесь: https://simplejoy.com/how-to-roast-beets/

Информация о пищевой ценности

Калории: 16 ккал (1%) Углеводы: 3 г (1%) Натрий: 307 мг (13%) Калий: 76 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин С: 1,7 мг (2%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Автор: Лиза Лонгли

Курс: Приправа

Кухня: Американская

ты приготовил это

Маринованная свекла

Хотел бы я посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Простая маринованная свекла из холодильника — маленький дом в процессе создания

Перейти к рецепту

Эти маринованные свеклы из холодильника — идеальная приправа к вашим любимым блюдам! Слегка сладкий, кисловатый и землистый, вкус, в который легко влюбиться. Этот простой рецепт соленья из холодильника требует без консервирования, без специального оборудования и всего 4 простых ингредиента!

Один из моих любимых продуктов, который я ежегодно консервирую, — это свекла! Хотя мой рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара, безусловно, самый популярный, я просто люблю ставить банки на банки с маринованной свеклой.

Маринованная свекла кислая, слегка сладкая и невероятно землистая. Это одно из моих любимых маринованных блюд, и Я готовлю их уже много лет. Но консервирование, хотя моя страсть, не всегда самый удобный способ сохранить продукты. На самом деле, сначала может быть немного кривой обучения. Не говоря уже о первоначальных вложениях в соответствующее оборудование.

Так какое же решение для тех, кто хочет приготовить вкусные, хрустящие, ароматные маринады без вся драма? Конечно же, огурцы из холодильника! В то время как наиболее распространенным типом солений в холодильнике являются классические соленья из огурцов (например, мои соленья из холодильника амишей), вы можете мариновать практически любые фрукты или овощи.

Эта маринованная свекла из холодильника — идеальный способ приготовить небольшое количество свеклы, или использовать хвостовую часть свеклы, приготовленной для консервирования или запекания.

Почему вам понравится этот рецепт:

  1. Приготовление солений для холодильника — это НАМНОГО проще, чем консервирование. Хотя я люблю консервирование, вы не можете отрицать удобство этого метода.
  2. Отличный способ использовать лишнюю свеклу из садового урожая или с фермерского рынка.
  3. Вкусное дополнение к вашим любимым блюдам — многие традиционные блюда подаются с маринованными овощами. Маринованная свекла идеально сочетается с жареным цыпленком, жареным мясом и многим другим!
  4. Требуется всего 4 ингредиента и НЕТ специального оборудования — все, что вам нужно, это литровая банка с крышкой.

Ингредиенты

  • Свекла: Выбирайте твердую, хорошего качества свеклу без признаков порчи или морщин. Выращенный дома или свежевыращенный на фермерском рынке — ваш лучший выбор!
  • Яблочный уксус: Также называемый яблочным уксусом, он сильно отличается от сырого яблочного уксуса с молоком. Он продается с белым уксусом, но имеет слегка коричневато-красноватый оттенок. Сырой яблочный уксус имеет слишком сильный вкус и будет дорогим.
  • Сахар: Это помогает уменьшить сильную кислотность уксуса и землистый вкус свеклы.
  • Вода: Немного помогает разбавить кислый рассол ровно настолько, чтобы получилась вкусная, хрустящая, кисло-сладкая маринованная свекла.
  • Приправа для маринования: Вы сможете найти это в отделе консервов в местном магазине ИЛИ можете сделать сами.

Подготовка свеклы

Подробности я подробно рассказываю в своем посте «Как подготовить свеклу к консервированию», но я дам вам краткое изложение того, как сварите, очистите и нарежьте свеклу для простого приготовления маринованной свеклы в холодильнике:

  1. Тщательно вымойте свеклу, оставив стержневой корень и стебель прикрепленными.
  2. Отсортируйте свеклу от большей к меньшей. Добавьте самую крупную свеклу в большую кастрюлю или жаровню с крышкой, затем слоями выложите свеклу среднего размера и, наконец, самую мелкую свеклу.
  3. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 1″.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
  5. Варить 20-40 минут (возможно, придется снять крышку) или пока они не будут легко прокалываться вилкой. Мелкая свекла может быть приготовлена ​​раньше, чем самая крупная.
  6. Слейте воду из кастрюли и промойте их холодной водой.
  7. Продолжая лить холодную воду, пальцами снимите кожицу, затем снова промойте под прохладной водой.
  8. Нарежьте каждую свеклу на небольшие кусочки или ломтики и добавьте в миску.
  9. Повторяйте, пока вся свекла не будет подготовлена.

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

После того, как свекла нарезана и подготовлена, можно приступать к приготовлению раствора для маринования. Самая сложная часть этого рецепта позади, и вы будете удивлены, насколько легко эти соленья из холодильника готовятся вместе!

Найдите чистую литровую банку с крышкой (мне нравится использовать для этого стиль с откидной крышкой, но стеклянные банки тоже отлично подходят) и добавьте 1 столовую ложку специи для маринования (либо купленную в магазине, либо вы можете сделать ее самостоятельно) .

Уложите приготовленную свеклу в банку, пока она не достигнет плеча или примерно 1″ от верха банки. Возможно, вам придется шевелить вещи, чтобы они поместились, но вы не хотите их сдавливать.

Приготовление рассола

Рассол, используемый для этого простого рецепта маринованной свеклы в холодильнике, НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Не требуется кипячения или длительного кипячения, а также не нужно ждать, пока остынет рассол.

Чтобы приготовить рассол, добавьте яблочный уксус, воду и сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Рассол кипятить 2-3 минуты, затем снять с огня и налить немного рассола в банку с подготовленной свеклой.

После того, как свекла будет в основном покрыта рассолом, используйте нож для масла, чтобы удалить все большие пузырьки воздуха из банки. Добавьте больше рассола, чтобы покрыть свеклу, оставив свободное пространство около 1/2″ в верхней части банки.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-12 часов, затем перенесите в холодильник. Оставлять их при комнатной температуре необязательно, но это поможет им впитать больше вкуса травильной жидкости. Полностью зависит от вас!

Время маринования

Для достижения наилучших результатов дайте свекле охладиться в холодильнике не менее 3 дней (включая период комнатной температуры) перед подачей на стол. Это позволяет раскрыться аромату, а свекла станет насыщенной и хрустящей.

Если вы не можете ждать 3 дня, попробуйте подождать не менее 24 часов, прежде чем подавать их. Затем верните в холодильник, если остались остатки.

Всегда подавайте свеклу в чистой посуде и храните в холодильнике, так она сможет легко храниться в течение 1-2 месяцев. Конечно, выбросить, если есть признаки порчи. Наслаждаться!

Вариации и замены

С белым уксусом: При желании вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Только не забудьте использовать кислотность 5%, так как те, которые выше, могут быть слишком сильными для маринования.

Без сахара: В этом рецепте рекомендуется использовать сахар, поскольку он уравновешивает кислый уксус и землистую свеклу. Знайте, что вы будете потреблять очень мало сахара, так как он будет содержаться в основном в жидкости для маринования. Вы можете попробовать альтернативные подсластители, если хотите.

Маринованная свекла и лук: Очистите и нарежьте 1 маленькую или среднюю луковицу и уменьшите общее количество свеклы на 1/2 стакана. Выложите слоями лук и свеклу перед тем, как влить жидкость для засолки.

С корицей: Добавьте 1/2 палочки корицы в банку ИЛИ 1/2 чайной ложки молотой корицы в рассол.

С гвоздикой: Добавьте в банку 2-3 целые гвоздики вместе с приправой для маринования.

Золотая свекла: Используйте в этом рецепте золотую свеклу вместо традиционной красной свеклы. Их часто можно найти на фермерских рынках в течение вегетационного периода.

Насадки для маринования в холодильнике

  • Для лучшего вкуса оставьте банку в холодильнике не менее чем на 3 дня.
  • Свекла немного лучше впитывает ароматы при комнатной температуре, поэтому, если вы можете оставить ее на прилавке на 3-12 часов в первый день, я настоятельно рекомендую это сделать!
  • Хотя эта маринованная свекла из холодильника содержит сахар, она не слишком сладкая! Это потому, что баланс сахара и уксуса делает соленья менее острыми.
  • Хотя вам не нужно использовать стерильное оборудование (как при консервировании), использование чистого оборудования гарантирует, что ваша свекла не испортится.
  • Выбирайте свеклу без повреждений и складок. Как и при любом виде консервации, для маринования нужно выбрать наилучшее качество.

Хранение маринованной свеклы в холодильнике

Храните маринованную свеклу в герметичной банке в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если есть какие-либо признаки порчи, обязательно немедленно выбросьте и сделайте новую партию.

Использование чистой банки и оборудования при приготовлении, а также использование высококачественной свеклы предотвратят раннюю порчу. Всегда подавайте свеклу в чистой неиспользованной посуде и сразу после подачи кладите в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится маринованная свекла в холодильнике?

После маринования свекла может храниться от 2 недель до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов всегда используйте чистую посуду при подаче свеклы и возвращайте ее в холодильник сразу после подачи. Если свекла погружена в кислый рассол, у нее не должно возникнуть проблем в течение 1-2 месяцев.

Как сохранить свеклу, не консервируя ее?

Лучший способ сохранить свеклу, не консервируя ее, — это сделать соленья в холодильнике. Эти кисло-сладкие огурцы — прекрасный способ подать свеклу, но консервировать их не требуется. Вы также можете приготовить, очистить, охладить и заморозить свеклу для длительного хранения.

Маринованная свекла портится?

Как и все продукты, маринованная свекла со временем портится. Если свекла была вскрыта или замаринована в холодильнике, она хранится 1-2 месяца. Если ваша свекла была консервирована, она должна храниться не менее 1 года в запечатанном виде, но до 4-5 лет, если пломба не повреждена.

Другие способы консервирования без консервирования

  • Ферментированные халапеньо
  • Квашеная капуста в кастрюле
  • Ферментированные яблоки
  • Высушенный базилик
  • Ферментированные лимоны 9 0058

Дополнительные способы консервирования свеклы:

  • Консервирование маринованной свеклы
  • Консервирование Свекла (обычная – консервированная под давлением)

Ингредиенты

  • 3 ½ — 4 чашки вареной и очищенной свеклы, нарезанной на четвертинки (6-8 средних свеклы)
  • 1 столовая ложка приправы для маринования
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Подготовьте свеклу, тщательно очистив ее. Обрежьте стержневой корень, чтобы он не превышал 5 см в длину, и удалите всю зелень сверху.
  2. Добавьте очищенные биты в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите свеклу до кипения на сильном огне и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Готовьте в течение 20-40 минут или пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, а кожура не начнет соскальзывать.
  5. Слейте воду со свеклы и обдайте ее холодной водой.
  6. Пока холодная вода все еще течет, руками снимите кожицу, а большим пальцем сотрите неподатливые части.
  7. Разрежьте свеклу на четыре части или нарежьте, если она очень крупная. Отложите.
  8. Добавьте яблочный уксус, воду и сахарный песок в маленькую кастрюлю. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
  9. Доведите ингредиенты для рассола до слабого кипения, взбивая, чтобы соединить сахар. Кипятить 1-2 минуты. Отложите.
  10. Добавьте приправу для маринования на дно литровой банки, затем добавьте подготовленную свеклу, пока она не достигнет края банки.
  11. Налейте рассол в банку, используя нож для масла, чтобы удалить любые большие пузыри.
  12. Продолжайте добавлять рассол до тех пор, пока свекла не будет полностью покрыта, оставляя свободное пространство в ½ дюйма в верхней части банки.
  13. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-12 часов, затем перенесите в холодильник. (Это необязательный шаг, который поможет свекле впитать больше вкуса соляной жидкости).
  14. Дайте свекле остыть не менее 3 дней перед подачей на стол, так как вы хотите, чтобы вкус раскрылся, а свекла впитала часть рассола.
  15. Всегда подавайте с чистой посудой и храните в холодильнике. Ваша свекла должна храниться в таком виде 1-2 месяца.
  16. Наслаждайтесь!

Примечания

Хранение: Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Маринованные свекла и лук: Очистите и нарежьте 1 маленькую или среднюю луковицу и уменьшите общее количество свеклы на 1/2 стакана. Выложите слоями лук и свеклу перед тем, как влить жидкость для засолки.

С корицей: Добавьте 1/2 палочки корицы в банку ИЛИ 1/2 чайной ложки молотой корицы в рассол.

С гвоздикой: Добавьте в банку 2-3 целые гвоздики вместе с приправой для маринования.

Золотая свекла: Используйте в этом рецепте золотую свеклу вместо традиционной красной свеклы. Их часто можно найти на фермерских рынках в течение вегетационного периода.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 93 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *