Как испечь в хлебопечке ржаной хлеб: Простой ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Ржаной хлеб(с закваской)-Стариный Русский рецепт., пошаговый рецепт на 11280 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Valentina 78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

# Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. # В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

* Закваска:

* Вода — 250 мл

* Ржаная мука — 1.5стакана

* Сахар — 1.5ч.л

* Дрожжи — 0.5ч.л

*

* Тесто:

* Вода — 230мл

* Пшеничная мука — 2ст без горки

* Ржаная мука — 2ст без горки

* Закваска — 1ст. л

* Чайная заварка -4 пакетика черного чая на 0.25ст кипятка,дать настояться мин5.

* Яблочный уксус — 1ч.л

* Соль-1.5ч.л

* Сахар — 2ст.л

* Сухое молоко — 2ст.л (я заменила обычным молоком 50 мл)

* Растительное масло 2 ст.л

* Дрожжи — 1.5 ч.л(я положила 1 ч.л)

* стакан -250мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выпекаем ,в предварительно разогретой до 210 градусов,духовке.мин 7-10.Потом убавляем температуру до 190 градусов и еще мин 15-20.Выкладываем испекшийся хлеб на решетку до полного остывания. Все!!!


Как только закваска готова — замешиваем тесто.Я замешивала в хлебопечке в режиме «Тесто»,но можно и в ручную. Дяя этого в теплой воде разводим дрожжи,засыпаем просеянную муку,на муку остальные ингредиенты,кроме масла,и замешиваем тесто.Как только тесто замесили,добавляем масло и еще раз хорошенько вымешиваем.Тесто не должно быть тугим. Даем тесту подойти,обминаем и формуем «колобок».

Выкладываем на противень ,ставим в тепле место(без сквозняков),не накрывайте,даем подойти мин 45-50.


# Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время вызревания закваски 18 часов,в дальнейшем ее хватит на 7-8 буханок. # В большой,щирокой,неметаллической посуде все ингредиенты смешиваем до однородной массы и ставим для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее готовую хранить в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкив хлебопечке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом, рецепты с фото

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что происходит у меня на кухне.

Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.

Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100%  сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.


Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.

Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:

  • 300 г воды

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст.л. меда

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. какао

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 стакан ржаной муки

  • 3 стакана муки

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 0,5 стакана чернослива

Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.

Заливаем в ведерко воду.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем растительное масло.

Добавляем ложку жидкого меда.

Добавляем пшеничную и ржаную муку.

Засыпаем дрожжи и какао.

Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.

Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.

Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.

Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.

Хлеб должен остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14224
  • 4
  • 2
  • 6 (3.305) Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом
Kseniya Kab 22 37, 11 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Узнайте, как обезвоживать сладкий перец, чтобы сохранить урожай свежим! Этот простой метод консервирования требует догадок о хранении перца. Сушка перца — это …

Подробнее о том, как: Сушка болгарского перца

Сушка моркови — отличный способ сохранить ее для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь, плюс обезвоженная морковь супер…

Подробнее о том, как сушить морковь

Откройте для себя искусство выпекания хлеба на закваске в голландской печи с идеально хрустящей корочкой и мягкими, воздушными внутренностями. Для большинства из нас, пекарей на закваске, святым Граалем является хрустящая корочка …

Подробнее о хлебе на закваске в голландской печи

Проблемы, потому что ваша закваска не поднимается? Я проведу вас через процесс устранения неполадок. Приготовление закваски своими руками — занятие не для слабонервных! Там крутое обучение…

Подробнее о Закваска для закваски не поднимается?

Узнайте, как определить некачественную закваску и признаки, указывающие на то, что ее необходимо выбросить. Хорошая закваска — основа любого успешного хлеба на закваске …

Подробнее о Плохая закваска

Откройте для себя отличные альтернативы баннетону для выпечки хлеба на закваске и домашнего хлеба. Узнайте, как использовать и приготовить различные заменители для успешной расстойки и вкусной домашней выпечки. Если ты здесь, я могу…

Подробнее об альтернативах Banneton

Сельдерейная соль любима домашними поварами за ее травяной, перечный вкус с солоноватой ноткой. Его аромат необходим во многих блюдах, таких как хот-доги в чикагском стиле, фаршированные яйца и…

Подробнее о заменителях соли сельдерея

Получите советы и рекомендации, необходимые для успешной заморозки свиных отбивных. Не уверен насчет вас, но здесь, в нашем лесу, цены на продукты взлетели до небес. …

Подробнее о том, как заморозить свиные отбивные

Копченая брюссельская капуста – превосходный гарнир. Поцелуй дыма Traeger, соленого бекона и карамелизированных краев — вот рецепт выигрыша! Этот простой рецепт копченого гарнира…

Подробнее о копченой брюссельской капусте

Этот простой в приготовлении рецепт копченой спаржи выводит этот весенний овощ на новый уровень благодаря своему сложному и богатому вкусу. Добавьте этот рецепт в список обязательных к посещению! …

Подробнее о копченой спарже

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно печь тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …

Подробнее о Руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску. …

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим …

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Amish Friendship Bread Starter

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, клюквенный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Подвинься, ГТ Дэйв. В …

Подробнее о Cranberry Kombucha

Если вы ищете легкие гарниры для следующего завтрака или бранча, не ищите дальше! От пикантных блюд, таких как бекон и яйца, до сладких блюд, таких как блины…

Подробнее о том, что подавать на завтрак

Хотите знать, как заморозить хлеб на закваске? Вам повезло! Это руководство научит вас, как заморозить закваску и разморозить ее! Если вы похожи на меня и вроде как полностью зависимы…

Подробнее о том, как заморозить хлеб на закваске

Хотите знать, как хранить отходы закваски? Вы пришли в нужное место! Узнайте, как и где хранить отходы для достижения наилучших результатов. Я был так взволнован, когда приготовил …

Подробнее о том, как хранить закваску Discard

Хотите знать, как хранить хлеб на закваске, чтобы он дольше хранился? Эта статья полна практических советов о том, как лучше всего хранить хлеб на закваске! Если вы похожи на меня, вы …

Подробнее о том, как хранить хлеб на закваске

Если вы ищете вкусный и простой способ приправить чайный гриб, черничный чайный гриб — идеальный рецепт для вас! Этот домашний комбуча ароматный и освежающий. Итак…

Подробнее о черничном чайном грибе

Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 257
  • Белки: 6
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 43
  • Информация
  • Время: 3 часа
  • Автор: Evrika
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    В старину говорили: «При умении и из камня можно испечь хлеб». Не будем экспериментировать и печь каменный хлеб, а лучше испечем ржаной хлеб в хлебопечке. Тем более, умело, это так просто сделать. Особенно, если у вас есть хлебопечка с функцией «ржаной хлеб». Но даже если нет, не отчаивайтесь, ведь даже самая простая хлебопечка способна испечь вкусный ржаной хлеб. Для этого вам достаточно придерживаться рецепта, который сегодня предлагает ХозОбоз, а именно простого ржаного хлеба в хлебопечке.

    История

    В России ржаной кислый хлеб известен уже более десяти веков. Секреты производства и выпечки черного хлеба с помощью кваса очень бережно оберегались, передавались дочери от матери. В царском указе «О хлебной и калачевой массе» (издана в 1626 г.) упоминается о двадцати шести сортах ржаного хлеба. Его употребляли в основном бедняки, а для богатых белый цвет считался предпочтительным. В нашей стране производство нашего любимого традиционного 100% ржаного хлеба прекращено уже два десятка лет. В настоящее время ржаным хлебом называют различные сорта хлеба серого или цвета патоки. Первые изготавливаются из ржаной и пшеничной муки, а вторые представляют собой совершенно другой продукт, хотя и содержат высокий процент ржи.

    По легенде, во время русско-турецкой войны (1736 г.) наши войска были чуть не разбиты, так как не имели привычного рациона питания. Во время наступления на земли Крымского ханства терялись обозы с ржаным хлебом, тогда как на Кавказе в то время пекли пшеничный хлеб. Солдаты, не привыкшие к пшеничному хлебу, чувствовали упадок сил и болезни.

    У нас часто бывает мода на все иностранное, но на хлеб это не распространяется. Напротив, русские путешественники и эмигранты постоянно жаловались, что за границей нет обычного черного хлеба. Граф Шереметев даже однажды написал об этом Пушкину. Будь это в наше время, сам граф без проблем смог бы испечь ржаной хлеб в хлебопечке. Но у Шереметьева такой возможности не было, а у нас, к счастью, есть.

    Ингредиенты

    • Молоко — 190 мл
    • Растительное масло — 1 ст. л. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 110 г
    • Мука ржаная — 125 г
    • Тмин — 1 ч. л.
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

    Приготовление хлеба

    1. Итак, мы узнали о пользе и истории ржаного хлеба, теперь следующий этап — выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. В чашу хлебопечки влить молоко. Можно немного подогреть.

      Сначала налейте в хлебопечку теплое молоко.

    2. Добавьте масло, у нас есть оливковое масло. Конечно, его можно заменить подсолнечным.

      Затем влейте в молоко немного оливкового масла.

    3. Добавить сахар. Берем коричневый, но можно использовать и белый.

      Положите белый или коричневый сахар.

    4. Добавить соль. Мы решили использовать необычную — розовую гималайскую соль, которая содержит более восьмидесяти микроэлементов. Для сравнения, в обычной соли их всего два. Конечно, вы можете использовать белую соль.

      Теперь нужно посолить будущий хлеб.

    5. Насыпьте пшеничную муку в миску.

      Настала очередь насыпать муку, сегодня используем несколько видов и начинаем с пшеничной.

    6. Добавить ржаную муку. Он кажется немного сероватого цвета, не такой белый, как пшеничный.

      Теперь добавьте ржаную муку.

    7. Добавьте тмин в миску.

      Добавьте маленькую ложку тмина для пикантности.

    8. Добавить дрожжи. Ставим миску в хлебопечку. Выбираем размер хлеба (у нас мелкий), цвет корочки (у нас светлая), а также режим «ржаной хлеб», если он есть. Если нет, используйте базовый режим. Итак, выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке.

      Без дрожжей хлеба не бывает, поэтому кладем сухие дрожжи и ставим чашу в прибор. Выбираем размер хлеба — «маленький» и режим выпечки ржаного хлеба. Если в вашей подаче нет специального режима, подойдет обычная классика.

    9. Когда запускается таймер хлебопечки (это около трех часов), получаем такую ​​картину — красивый, ароматный и вкусный ржаной хлеб в хлебопечке.

      Такой хлеб выпекается около 3 часов.

    10. Хлеб достаем из хлебопечки, остужаем и только после этого можно нарезать. Как видите, приготовить ржаной хлеб в хлебопечке на удивление просто.

      Когда хлеб выпекается, его необходимо тщательно охладить перед нарезкой. И вот все готово — приятного аппетита.

    Польза блюда

    Еще в позапрошлом веке ученые активно обсуждали пользу ржаного хлеба, узнав, что он очень полезен при раке и ожирении. Однако польза от использования этого продукта заключается не только в этом. Ржаная мука отличается высокой концентрацией клетчатки, а также низким содержанием жира. Черный хлеб содержит аминокислоты, витамины, не повышает уровень сахара в крови, поэтому с древних времен его использовали для борьбы с авитаминозом. Черный хлеб улучшает работу кишечника, повышает уровень инсулина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Он также выводит токсины, регулирует отложение солей и способен предотвратить анемию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *