Как делать домашний майонез блендером: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Автор Алёна К На чтение 4 мин Просмотров 1.8к. Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, когда каждый будет готовить салаты с майонезом. Сегодня я хочу предложить прекрасную альтернативу магазинному майонезу. Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез за 30 секунд блендером. Майонез получается очень густой. Регулировать сладость и кислоту можно по своему вкусу. Такой майонез можно использовать для салатов, бутербродов и пр. блюд.

Получается вкусная воздушная заправка. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилась неполная пол литровая банка. Буквально, неполная на 2 пальца.

По этому рецепту майонез, блендером, получается очень густой. У меня на фотографии вкрапления горчицы, так как я использую домашнюю горчицу, и добавила немного больше (мы так любим).

На блоге у нас уже есть рецепты майонеза, но там мы готовили миксером.

Рецепты приготовления домашнего майонеза миксером

Если у вас нет блендера, но есть миксер, вы можете приготовить не менее вкусный майонез для салатов и пр. блюд.

Это отличный майонез для любых салатов. Иногда я смешиваю такой майонез с домашней сметаной в пропорции 1:1 (получается обалденная заправка).

По этому рецепту майонез всегда получается, даже если вы никогда не готовили майонез. Здесь нет ничего сложного, все складываем в чашу блендера, взбиваем 30 секунд и вкусный домашний майонез готов.

Содержание

  1. Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный
  2. Процесс приготовления майонеза блендером
  3. Видео рецепт майонеза без яиц в домашних условиях
  4. Простой и быстрый рецепт майонеза в домашних условиях погружным блендером

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Ингредиенты:

  • 300 мл. растительного рафинированного масла
  • 1.5 — 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 яйцо (у меня домашнее или деревенское, кто как привык называть)
  • 1 ч. ложка сахара (я добавляю 2 ч. ложки)
  • 0.5 ч. ложки горчицы (я добавляю 1 чайную)
  • 0.5 чайной ложки соли

По вкусу в майонез можно добавить белый молотый перец и другие специи. Я не добавляю.

Процесс приготовления майонеза блендером

У нас знакомая много лет готовит майонез по этому рецепту, это быстро и просто. Она никогда не покупает магазинный продукт.

Мы с ней накрывали стол на Новый год, и у нас закончился майонез. Мы сделали его за 30 секунд и заправили салат. Яйца, моей знакомой, передает мама из деревни. С тех пор и я готовлю такой майонез.

Иногда покупаю магазинный, так как не всегда у нас есть деревенские свежие яйца. Для этого рецепта я специально купила домашние яйца у наших знакомых. Так как нужны свежие яйца.

Чтобы приготовить заправку, в чашу блендера наливаем 300 мл. растительного рафинированного масла. Там есть метки, поэтому отмеряем необходимое количество.

Рецепт майонеза на оливковом масле в домашних условиях

Майонез на любителя, так как всем нравится вкус оливкового масла, но можно попробовать, возможно, вам понравится.

Добавляю 1 яйцо. Яйцо рекомендуют вымыть проточной водой. Некоторые люди даже погружают в уксусную кислоту, перед тем как разбить.

Также, в чашу блендера добавляем сахар. По рецепту 1 чайная ложка, но мы всегда добавляем 2, это дело вкуса. 

Добавляю соль.

Добавляем горчицу. Я использую домашнюю горчицу. По рецепту 0.5 чайной ложки, мы по своему вкусу добавляем 1 чайную ложку.

Если будете готовить майонез, то вы тоже со временем внесете коррективы по своему вкусу.

Для этого рецепта уксус 9% и яблочный не использую. Готовлю с соком лимона. С помощью соковыжималки для цитрусовых.

Нам нужно 1.5 — 2 ст. ложки сока.

Выливаем сок в чашу блендера. Когда все ингредиенты готовы погружаем блендер и начинаем взбивать майонез. Я его только включила и сразу же образуется белая масса, как вы можете наблюдать на фотографии. 

Придерживаем чашу блендера. Взбиваем майонез 30 секунд чуть приподнимая блендер вверх. 

Посмотрите какой густой домашний майонез блендером у нас получился. Когда я его поставила в холодильник, он застыл еще больше. Если у вас есть домашние яйца, вы уверены в их качестве, смело готовьте майонез. 

Как видите, никаких особенных продуктов не нужно. Все проще простого. Получается всегда. Я готовила много раз, и не было такого случая, чтобы не получилось.

Не всегда есть качественные яйца, или по каким-то причинам вы не желаете их использовать, предлагаю майонез без яиц, с использованием молока.

Видео рецепт майонеза без яиц в домашних условиях

И еще один видео рецепт домашнего майонеза.

Домашний майонез в блендере — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей


Главная — Соусы — Домашний майонез в блендере

Oct 17, 2020

Описание

    Показать все категории:

  • Категория: Соусы .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Новый год .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Яйцо куриное сырое — 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное — 150 мл. (3/4стакана)
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
      • Шаг 1 Подготовьте посуду для взбивания блендером. Сначала влейте в неё яйцо, важно чтоб желток не растёкся. Далее туда же добавьте остальные ингредиенты: масло, горчицу, сок лимона, соль и сахар. Можно добавить специи по вкусу.
      • Шаг 2 Опустите блендер на дно так, чтобы желток оказался внутри чашечки с ножами. Взбейте до получения однородной массы
      • Шаг 3 Майонез готов. Можно добавить немного зелени для вкуса.
      • Шаг 4 Майонез должен получиться в меру жидким и в меру густым.
      • Шаг 5 Майонезом можно насладиться с настоящим овощным салатом. Помидоры в данном случае подойдут идеально.
      • Шаг 6 Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь домашним майонезом приготовленным в блендере со свежим овощным салатом.
    • 40 мин. 3 порции

      Котлеты из домашнего фарша на сковороде
    • 1 час 30 мин. 12 порций

      Куриная лапша по-домашнему
    • 24 часа 30 мин. 4 порции 19ккал/100 г

      Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

    Как приготовить домашний майонез

    Перейти к рецепту

    Окажетесь дома без майонеза и будете платить полную цену, когда его нет в продаже? Менее чем за 10 минут вы можете приготовить этот простой домашний майонез, и он намного вкуснее магазинного. Этот рецепт можно использовать для бутербродов, соусов для макания, сливочных заправок для салатов и многого другого!

    Зачем делать домашний майонез

    Самодостаточная жизнь не обязательно должна начинаться с выращивания собственной еды или мяса. Это может начаться с таких простых шагов, как замена продуктов, купленных в магазине, простыми домашними методами приготовления пищи.

    Домашний майонез — идеальный вариант для начала. Его так просто приготовить, в нем используется меньше упаковки, и вы можете отказаться от ненужных ингредиентов, таких как консерванты и сахар.

    Из чего сделан майонез?

    Ингредиенты для майонеза — это основные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Не стесняйтесь немного поиграть со вкусом, но убедитесь, что вы сохранили основные ингредиенты как есть.

    • Масло . Лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом, такое как экстралегкое оливковое масло, масло авокадо или фракционированное кокосовое масло. Масло канолы также можно использовать, но я рекомендую три других, потому что они являются более здоровым выбором для насыщенных жиров. Не используйте полноценное оливковое масло! Это перебьет вкус и сделает майонез горьким.
    • Яйца – Убедитесь, что яйца комнатной температуры! Вы не добьетесь успешных результатов, если будете использовать холодные яйца. Если вы забыли вытащить его из холодильника раньше времени, вы можете подогреть яйцо в чашке с чуть теплой водой. Некоторые люди используют только яичные желтки, если вы собираетесь это делать, просто используйте 2 или 3 яичных желтка вместо одного яйца.
    • Свежевыжатый лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок имеет более легкий вкус, чем лимонный сок в бутылках. Я использовал лимонный сок из бутылки, и он работал нормально. Тем не менее, вкус более острый, и для майонеза я предпочитаю более легкий вкус. Можно также заменить яблочным уксусом.
    • Горчица – Я использую сухую горчицу, но некоторые люди используют готовую дижонскую горчицу.
    • Море Соль – Подойдет любой. Я использую морскую соль в хлопьях.

    Необходимое оборудование

    Все, что вам нужно, это погружной блендер и небольшая банка с широким горлышком (мне нравятся эти банки Weck), кухонный комбайн не нужен! Убедитесь, что погружной блендер может поместиться внутри кувшина.

    Я люблю готовить майонез прямо в банке, в которой буду его хранить. Это экономит посуду и время!

    Как приготовить домашний майонез

    Как и было обещано, этот рецепт майонеза очень прост. Многие рецепты требуют, чтобы вы отделили яичный желток от белка, влили масло тонкой струйкой или даже добавили масло по капле. Вы можете пропустить эти сложные шаги, следуя этому пути.

    1. Налейте масло в банку.
    2. Разбейте яйцо в банку поверх масла.
    3. Выдавите лимонный сок в банку.
    4. Добавить сушеную (или дижонскую) горчицу.
    5. Добавить соль.
    6. Дайте ингредиентам осесть на дно банки примерно на 30 секунд.
    7. Поместите погружной блендер на дно кувшина и включите его на низкую мощность. Не двигайте его, пока майонез не начнет эмульгироваться. Это занимает всего несколько секунд. После того, как процесс начнется, переместите его, чтобы впитать все масло.
    8. Хорошо перемешайте, пока все не смешается и консистенция не станет правильной.

    Не стесняйтесь экспериментировать со вкусом! Сократите количество горчицы или добавьте больше! Некоторые люди также любят добавлять чеснок или щепотку кайенского перца.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить домашний майонез?

    После того, как вы его приготовите, накройте его крышкой и храните в холодильнике.

    Сколько хранится домашний майонез?

    Я держу свой только несколько дней. Это, конечно, на ваше усмотрение, но в нем есть сырое яйцо. Лимонный сок и соль помогут немного продлить срок хранения, но вкус действительно лучше всего в первые несколько дней.

    Возможно, вы сможете хранить его в холодильнике неделю, а то и две, особенно если будете использовать только чистую посуду для окунания в банку.

    Обязательно ли использовать сырые яйца?

    Да, в этом рецепте используются только сырые яйца. Вам придется принять собственное решение о том, удобно ли вам употреблять непастеризованные яйца.

    В любом ресторане, где подают слишком легкие яйца, в нижней части меню будет размещена оговорка о том, что любой человек с ослабленной иммунной системой берет на себя ответственность, если он решит употреблять сырые яйца.

    Сырое яйцо в майонезе — это то же самое, что есть слишком легкое яйцо, и вы рискуете тем же. Мне нравится использовать свежие яйца с фермы, и у меня никогда не было проблем.

    Можно ли использовать домашний майонез так же, как купленный в магазине?

    Да! Хранение и срок годности домашнего майонеза меньше, чем у купленных в магазине версий, но превосходный вкус и удовольствие от самостоятельного приготовления без искусственных ингредиентов оправдывают этот компромисс.

    Один из моих любимых способов использования домашнего майонеза — это бутерброды с помидорами, но домашний майонез также можно заменить 1:1 в любом рецепте дип-соусов, заправок для салатов или других рецептов, требующих использования майонеза.

    Другие рецепты «с нуля»

    • Домашний сыр моцарелла: пошаговое руководство (из козьего или коровьего молока)
    • Домашние обеды: куриный фарш
    • Невероятно простой рецепт фермерского пирога с заварным кремом
    • 9 0017 Как приготовить сироп из бузины – ( для детей и взрослых)
    • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin, масла авокадо или фракционированного кокосового масла
    • 1 целое яйцо комнатной температуры
    • 1 столовая ложка лимонного сока Fresh
    • 1 чайная ложка горчицы сушеной или дижонской
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Добавляйте ингредиенты по одному в банку.

    • Дайте ингредиентам осесть в банке примерно на 30 секунд.

    • Поместите погружной блендер на дно кувшина и включите низкую скорость. Не двигайте его, пока майонез не начнет эмульгироваться. Это занимает всего несколько секунд.

    • После того, как ингредиенты начнут эмульгироваться, переместите погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты.

    • Продолжайте, пока все ингредиенты не будут смешаны, а консистенция не станет правильной.

    • Накройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник.

    • Этот рецепт хранится около недели. Это, конечно, на ваше усмотрение, но в нем есть сырое яйцо. Обычно мы используем наши за несколько дней.
    • В этом рецепте используются только сырые яйца. Вам придется принять собственное решение о том, удобно ли вам употреблять непастеризованные яйца. Любой ресторан, в котором подают слишком легкие яйца, будет иметь заявление об отказе от ответственности внизу страницы, в котором говорится, что «любой человек с ослабленной иммунной системой берет на себя ответственность, если он решит употреблять сырые яйца». Сырое яйцо в майонезе — это то же самое, что есть слишком легкие яйца, и вы берете на себя тот же риск. Мне нравится использовать свежие яйца с фермы, и у меня никогда не было проблем.
    • Один из моих любимых способов использования домашнего майонеза — мой рецепт бутерброда с помидорами, но домашний майонез также можно заменить 1:1 в любом рецепте соусов для макания, заправок для салатов или других рецептов, требующих использования майонеза.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Домашний майонез — Готовим без границ

    Этот соус стоит освоить, так как свежеприготовленный майонез очень хорош. Мы предпочитаем майонез с оливковым маслом; лучше всего использовать очень свежий, фруктовый. Или вы можете использовать половину оливкового масла и половину масла канолы, или даже полностью масло канолы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Весь ключ к приготовлению майонеза заключается в формировании стабильной эмульсии — сначала в соединении яичных желтков и масла. Для этого нужно добавлять масло вначале очень-очень медленно — не быстрее, чем примерно по столовой ложке за раз. Как только густая эмульсия станет похожей на майонез, вы можете добавить масло немного быстрее. Но как частая жертва сломанного майонеза, мне нравится продолжать добавлять его медленно. Если он у вас сломается, не волнуйтесь: вы можете это починить. Примечание внизу расскажет вам, как это сделать.

    Если вы используете венчик, проще всего будет поставить миску в тяжелую кастрюлю, застеленную толстым кухонным полотенцем, — это придаст ей устойчивость, и вы сможете сосредоточиться на взбивании, а не удерживать миску на месте.

    Приблизительно 1 чашка.

    Ингредиенты

    2 яичных желтка комнатной температуры

    2 ч. ложки белого винного уксуса, красного винного уксуса или лимонный сок

    1 чашка масла — оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы (или другое нейтральное масло) или их комбинация

    Инструкции

    1. Поместите яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, перец и одну чайную ложку уксуса или лимонный сок в средней миске. Используя ручной миксер на низкой скорости или венчик, взбейте их вместе, пока они не станут однородными.

    2. Начните добавлять масло, постоянно взбивая смесь на средней скорости или постоянно взбивая, добавляя не более столовой ложки за раз. Каждый раз подождите, пока масло полностью соединится с желтковой смесью, прежде чем добавлять следующую столовую ложку.

    3. Как только смесь станет густой и похожей на майонез, можно чуть быстрее добавить масло. Продолжайте, пока не впитается все масло. Добавьте вторую чайную ложку уксуса или лимонного сока, попробуйте майонез и при необходимости добавьте еще соли.

    Как починить сломанный майонез

    Если в какой-то момент во время описанного выше процесса майонез «сломается» — то есть масло отделится, вы можете это исправить. Просто остановитесь, положите свежий (комнатной температуры) яичный желток в чистую миску, затем вбейте разбитую смесь по столовой ложке за раз в яичный желток.

    Домашний майонез (с помощью ручного миксера или венчика)

    Этот соус стоит освоить, так как свежеприготовленный майонез очень хорош. Мы предпочитаем майонез с оливковым маслом; лучше всего использовать очень свежий, фруктовый. Или вы можете использовать половину оливкового масла и половину масла канолы, или даже полностью масло канолы. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Весь ключ к приготовлению майонеза заключается в формировании стабильной эмульсии — сначала в соединении яичных желтков и масла. Для этого нужно добавлять масло вначале очень-очень медленно — не быстрее, чем примерно по столовой ложке за раз. Как только густая эмульсия станет похожей на майонез, вы можете добавить масло немного быстрее. Но как частая жертва сломанного майонеза, мне нравится продолжать добавлять его медленно. Если он у вас сломается, не волнуйтесь: вы можете это починить. В примечании внизу указано, как это сделать. Если вы используете венчик, проще всего поставить миску в тяжелую кастрюлю, застеленную толстым кухонным полотенцем, — это придаст ей устойчивость, и вы сможете сосредоточиться на взбивании, а не удерживать миску на месте. .

    Ингредиенты

    • 2 яичных желтка комнатной температуры
    • 2 ч. s белый винный уксус, красный винный уксус или лимонный сок
    • 1 чашка масла — оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы (или другое нейтральное масло) или их комбинация

    Инструкции

    1. Поместите яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, перец и одну чайную ложку уксуса или лимонного сока в средней миске. Используя ручной миксер на низкой скорости или венчик, взбейте их вместе, пока они не станут однородными.
    2. Начните добавлять масло, постоянно взбивая смесь на средней скорости или постоянно взбивая — добавляя не более столовой ложки за раз.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *