Как дома сделать чипсы из картофеля: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы в домашних условиях – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Содержание

  1. Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях
  2. Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
  3. Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?
  4. Чипсы из картошки в сушилке для овощей
  5. Полезные картофельные чипсы без добавления масла
  6. Домашние чипсы из картошки и сыра
  7. Домашние картофельные чипсы с паприкой
  8. Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Сообщить об ошибке

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

  1. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.

  2. При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами.

  3. Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также немного сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.

  4. Посыпьте овощи солью и паприкой.

  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.

2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.

4. Выставьте на микроволновке самую высокую температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.

2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.

3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.

4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.

5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.

6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.

2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.

3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.

4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.

5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и хорошо помойте.

2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.

3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.

4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.

5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.

2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.

3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.

5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.

3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.

4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.

2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.

3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.

4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.

5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка3 шт. = 600 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.

Шаг 2

Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.

Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.

Домашние картофельные чипсы — Подается с нуля

Приготовить домашние картофельные чипсы с нуля проще, чем вы думаете, и это очень полезно. Это может занять немного времени, но как только вы научитесь делать картофельные чипсы, вы поймете, что это стоит дополнительных усилий!

Хрустящие. Соленый. Небеса. Есть ли что-нибудь лучше, чем хруст свежеобжаренных домашних картофельных чипсов ?? Я легко скажу «нет, спасибо» мороженому, шоколаду или любой другой сладости. Но предложите мне картофельные чипсы? Да, пожалуйста; всегда да. А потом, если ты уйдешь и оставишь меня с этой сумкой/чашкой… Что ж, имейте в виду, что когда вы вернетесь, фишек может не остаться.

Честно говоря, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает намного больше времени, чем открытие пакета. Тем не менее, я также буду честен, заявив, что это на 100% стоит потраченного времени и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!

Необходимые ингредиенты

Три. Трес. Тре. Трио. 세. Дрей. ثلاثة. Тры.三. Я продолжу говорить это на всех языках, если понадобится, чтобы подчеркнуть, что для домашних чипсов нужны всего три простых ингредиента: Картофель , Масло (для жарки) и соль !

Лучший картофель для чипсов

Лучший картофель для домашних чипсов: Russets или другой крахмалистый картофель Idahos или Sweet Potatoes . Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Кроме того, они становятся хрустящими и меняют цвет при обжаривании до приятного коричневого цвета, который вы хотите получить от хрустящих картофельных чипсов!

Картофель, который не подходит для домашних чипсов, — это восковой картофель, как Red Bliss или Fingerlings . В них меньше крахмала и больше влаги, и они сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому они идеально подходят для картофельных салатов, но не обязательно для картофельных чипсов.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Возьмите мандолину и нарежьте картофель очень тонко!

Ладно, серьезно, один из моих любимых кухонных инструментов — мандолина. Они действительно не очень дорогие, вы можете купить их здесь за 40 долларов и, поверьте мне, вы не пожалеете. Вы можете не только приготовить зудл, но и размять нарезку для хлеба с маслом!

Для этих самодельных чипсов я предпочитаю, чтобы они были как можно тоньше — самая первая насечка в настройках имеет толщину около 1/16 дюйма, но вы также можете сделать толщину до 1/8 дюйма. Оба размера делают вкусные хрустящие чипсы!

Шаг 2 : Замочите картофель в ледяной бане.

Это очень важный шаг для того, чтобы у вас были самые хрустящие картофельные чипсы ! Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде не только удаляет излишки крахмала, но и помогает клеткам запечататься, что приводит к более хрустящий чип . Это также поможет предотвратить слипание картофеля, так что, когда вы его обжарите, вы получите отдельные домашние чипсы, а не кусочки чипсов.

Шаг 3 : Также ключ к совершенству Домашние картофельные чипсы хрусткость — слить картофель и обсушить .

Благодаря удалению из картофеля всей влаги ваши чипсы действительно будут очень хрустящими! Для этого:

  • Застелите большую форму для запекания кухонным полотенцем из махровой ткани
  • Добавьте слой картофеля.
  • Промокните картофель бумажным полотенцем.
  • Добавьте этот картофель в миску и повторите с остальным картофелем.

Шаг 4 : Обжарить в горячем масле.

Не забудьте нагреть масло примерно до 350-365 градусов (для этого нам нравится наш термометр с мгновенным считыванием), а затем добавьте на сковороду ломтики картофеля, часто помешивая их.

Используйте шумовку, чтобы переместить эти чипсы, а затем выньте их из кастрюли и слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло.

Без термометра мгновенного считывания ? Без проблем! Отличный способ проверить температуру масла, о котором я узнал из книги «Кухня дома», заключается в том, что вы можете бросить в масло небольшой кусочек хлеба, а затем установить таймер, чтобы увидеть, сколько времени потребуется, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Если это занимает 50-60 секунд, значит температура вашего масла правильная, 350-365 градусов! Если дольше 60, то ваше масло еще нужно немного нагреть, а если всего 40-50 секунд, то масло 365-380 градусов.

Любите «Сложенные чипсы»?

Я тоже! Есть что-то особенное в том, что хрустящие чипсы сгибаются — они становятся в два раза хрустящими за один укус; обычно их я беру первыми с тарелки!

Одна из лучших вещей в изготовлении собственных фишек, хотите больше сложенных фишек ? Без проблем! Вы можете СДЕЛАТЬ ИХ !

Когда вы делаете свои собственные Домашние картофельные чипсы , пока они жарятся, вы можете использовать шумовку, чтобы сложить несколько чипсов и подержать их в течение нескольких секунд, чтобы приготовить больше таких желанных сложенных фишек !

Шаг 5 : Что бы вы с ними ни делали (складывали или оставляли в горизонтальном положении), через несколько минут, когда они начнут подрумяниваться, выньте их из горячего масла и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, в в один слой, и затем посыпать солью.

Однослойный : Это НАСТОЛЬКО важно для сохранения хрустящей корочки домашних чипсов. Вы должны держать их в один слой, чтобы сохранить хрустящую корочку. Если вы сложите их друг на друга, у вас получатся мокрые чипсы. А сырые чипсы = нехрустящие чипсы, которые = грустные чипсы.

Полностью остыл и готов!!

Разве ты не слышишь из них этот соленый хрустящий ? Поверьте мне, это там!

А эти сложенные? Определенно мой фаворит!

Our Other Favorite Crispy Snacks

  • Cheddar Sour Cream Potato Chips From Scratch
  • Kale Chips
  • Corn Tortilla Chips
  • Homemade Onion Rings
  • Wheat Thins From Scratch
  • Ritz Crackers From Scratch

FAQs

Могу ли я испечь их вместо этого?

Если коротко, то да. Тем не менее, они не получат такой же хрустящей корочки, как при хорошем обжаривании, плюс вы не получите свернутых чипсов. Масло все равно нужно использовать, но меньше. Если вместо этого выпекаете, см. примечания к рецепту.

Нужно ли их замачивать?

Да, это ключ к предотвращению подгорания картофеля, потому что именно он удаляет поверхностный крахмал, из-за которого картофель становится коричневым (и подгорает) быстрее. Это также помогает сделать чипсы более хрустящими!

Почему мои чипсы намокли?

Может быть несколько вещей. №1. Они плохо высохли после замачивания в воде. № 2. После жарки их не охлаждали в один слой. Если их сложить друг на друга на охлаждающей решетке или тарелке, они размокнут. №3. Они не полностью остыли, прежде чем они были сохранены.

Можно ли приправить их не только солью?

Конечно! Просто сделайте это сразу после того, как они вышли из масла для максимального вкуса. Нам также нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сельдерейную соль или черный перец.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Мандолин

  • Глубокая сковорода для мелководья

  • Slotted Spoon

  • . Дополнительное мгновенное термометр. масло

  • ▢ 1-2 столовые ложки соли
  • Очистите картофель и используйте мандолину в одном из самых тонких режимов, 1/16 — 1/8 дюйма, и нарежьте картофель ломтиками.

  • Положите все ломтики картофеля в большую миску, добавьте воды так, чтобы она только покрывала все ломтики. Добавьте горсть кубиков льда, чтобы удалить поверхностный крахмал. Дайте постоять 30 минут.

  • Тем временем застелите большую форму для запекания чистым кухонным полотенцем из махровой ткани (или другого впитывающего материала).

  • Через 30 минут промойте ломтики картофеля в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Затем выложите один слой картофеля на блюдо с тканевой подкладкой. Используйте другую чистую впитывающую ткань или бумажные полотенца, чтобы промокнуть верх ломтиков картофеля насухо. Снимите сухие ломтики с полотенца и положите в миску или тарелку для жарки. Повторите с остальными ломтиками.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде примерно до температуры масла от 350 до 365 градусов.

  • Порциями положите ломтики картофеля в горячее масло — в один слой — и готовьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая шумовкой, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Когда чипсы подрумянятся, выньте их и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Обязательно дайте им остыть в один слой, чтобы они не размокли при остывании.

  • Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере — если они прослужат так долго!

Выпечка

Следуйте всем инструкциям по приготовлению картофеля, а затем предварительно разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень растительным маслом. Добавьте ломтики сушеного картофеля в большую миску, добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла, соль и перемешайте. Выстелите противни одним слоем чипсов и выпекайте 10-12 минут. Дайте чипсам полностью остыть.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 18 г | Натрий: 1404 мг | Калий: 757 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Рецепт домашних картофельных чипсов: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + замачивание Приготовление: 5 мин/партия

Делает

8-1/2 чашки

Забудьте о покупке пакета картофельных чипсов в продуктовом магазине, когда вы можете приготовить их дома. Этот быстрый и простой рецепт порадует всех членов семьи. — Вкус домашней тестовой кухни

Читать Далее

Мы приготовили соус для пионерки на миллион долларов, и ее рецепт — чистое золото

Юка Фрита с Моджо

Тянь овощей

Ингредиенты

  • 7 средних неочищенных картофелин (примерно 2 фунта)
  • 2 литра ледяной воды
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1-1/2 чайных ложки сельдерейной соли 1

    172
  • Масло для жарки во фритюре

Указания

  1. С помощью овощечистки или металлической ножницы для сыра нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Поместите в большую миску; добавить ледяную воду и соль. Замочите на 30 минут.
  2. Сливной картофель; выложить на бумажные полотенца и обсушить. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, сельдерейную соль и перец; отложить.
  3. В чугунной или другой тяжелой сковороде нагрейте 1-1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте картофель партиями до золотистого цвета, 3-4 минуты, часто помешивая.
  4. Удалить шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Сразу посыпать смесью приправ. Хранить в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению домашних картофельных чипсов

Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

Свежий, твердый и не проросший красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления чипсов. Замачивание нарезанного картофеля в ледяной воде удалит большую часть содержащегося в нем крахмала, что приведет к вкусным хрустящим чипсам. Только не забудьте их хорошенько просушить перед жаркой.

Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящими?

Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, удалите с них излишки масла, положив их на чистые бумажные полотенца после того, как они обжарятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *