Как испечь рыжик: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Обновлено: 21.04.2017

Павел Батаев

Обновлено: 21.04.2017

Павел Батаев

Все мы любим сладкое, как ни крути. Кто-то кушает его чаще, кто-то реже, но то, что большинство людей в той или иной мере являются сладкоежками – это сущая правда и с этим сложно поспорить. Одной из самых вкусных сладостей является торт. В наше время видов этого лакомства существует огромное множество. И для каждого имеется свой рецепт. Без торта не обходится ни одно праздничное застолье. А одним из самых вкусных является торт «Рыжик», который вполне реально приготовить самой, в домашних условиях.

Этот медовый торт –  очень нежный, его любят как взрослые, так и дети. А чтобы его коржи получились пышными и воздушными, как на фото, достаточно внимательно прочитать классический рецепт, который мы представляем вашему вниманию, а затем приступить к приготовлению.

Продукты для данного торта нужны только свежие, идеально, если они будут домашние.

Это касается меда, яиц, масла. Сливки нужно взять высокого процента жирности, не менее 30%. Жидкие сливки брать категорически не стоит, так как из-за них крем, скорее всего, тоже получится жидким и стечет. Таким образом, торт выйдет слишком сухим. За пару часов до приготовления все ингредиенты рекомендуется выложить на кухонный стол, чтобы они стали одинаковой температуры. К тому же, с некоторыми размягченными продуктами, например, со сливочным маслом, работать намного легче. Еще один момент: это количество продуктов рассчитано на торт средних размеров. Если вдруг вы планируете испечь его больше, то используйте еще полпорции указанных ингредиентов.

Итак, для торта «Рыжик» вам стоит подготовить следующие продукты:

  • 4 столовых ложки с горкой жидкого меда;
  • 450 г муки;
  • 2 чайных ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 500 мл сливок;
  • Полтора стакана сахарной пудры;
  • 100 г орехов.

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению торта Рыжик со сметанным кремом. Для этого берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Тщательно перетираем, а затем взбиваем эти два ингредиента. Затем берем небольшую кастрюльку, кладем туда три ложки меда и сливочное масло. Мед кладем с горкой, так как «Рыжик» у нас – медовый. Ставим кастрюльку на включенную конфорку и держим, пока мед и масло не растают. При этом не забываем помешивать, а огонь держим маленьким, чтобы ничего не пригорело. Затем снимаем посудинку с плиты и добавляем взбитые яйца с сахаром.

Далее рецепт предусматривает работать с продуктами не на огне, а на водяной бане. Благодаря этому торт «Рыжик» будет действительно нежным. Для того, чтобы ее сделать, берем кастрюльку такого объема, чтобы сверху нее можно было установить мисочку или кастрюльку поменьше. Наливаем в кастрюлю воды, чуть меньше половины, и ставим на огонь.

Когда вода начнет закипать, водяная баня готова. Ставим на нее нашу ранее приготовленную смесь. Всыпаем туда соду, при этом не переставая помешивать. Рецепт гласит, что наша масса должна потемнеть, но немного, а также увеличиться, примерно в два раза. Когда это произошло, снимайте кастрюльку с водяной бани. Это – часть теста.

Далее нам нужно добавить в нее муку. Ее мы просеиваем, чтобы она напиталась кислородом. Каждый рецепт не обходится без этого действия. Из этой смеси замешиваем наше тесто. Пусть вас не смущает, что масса горячая, так и должно быть, классический «Рыжик» готовится именно так. Тесто у нас должно быть мягкое, не прилипающее. Замесив его, дадим тесту остыть. После разделим его на несколько частей. Сколько частей – столько и коржей. Рецепт не указывает точное их количество. Ориентируйтесь по своей форме для выпечки.

Каждую часть теста мы раскатываем, а затем – обрезаем по размеру и форме вашей емкости для выпекания. После этого духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Каждый корж выпекать примерно 8 минут. Кусочки теста, которые остались, тоже запеките. Это будет посыпка. Рецепт предусматривает, что коржи должны стать румяными, с оранжевым оттенком, ведь торт у нас – «Рыжик», и мы хотим, чтобы он получился таким же красивым, как на фото.

Все готовые коржи сложите стопочкой и дайте им остыть. А пока они охлаждаются, можем приготовить крем. И он у нас – тоже медовый. А рецепт его приготовления – весьма прост. В миску или чашу для миксера мы положим сметану, а к ней добавим сахарную пудру. Хорошо все перемешав, взобьем эту массу миксером до пышности. Затем добавим сюда же мед и сливки и еще раз все тщательно взбиваем. В итоге у нас получается ароматный и нежный крем.

Когда наши коржи остыли, намазываем каждый из них кремом. Не забываем смазать наш «Рыжик» сверху и по бокам. Кусочки от коржей растираем в крошку, смешиваем с орешками и обильно посыпаем наш торт сверху и со всех сторон. Чтобы он хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Лучше всего, чтобы лакомство простояло там всю ночь. На утро оно будет мягким, нежным и ароматным.

Теперь вы можете похвастаться тем, что знаете отличный рецепт, по которому приготовить медовый «Рыжик», как на фото – вполне реально. Он станет отличным украшением любого праздничного стола, будь то день рождения, Новый год или другое торжество. Такая замечательная сладость, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

Видео-рецепт приготовления торта “Рыжик”

 

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Модифицированный рецепт торта Рыжик: изумительный баланс

 
У Анюты несколько близких друзей обитают за рубежом, но занятно не это. Все они родом из бывшего Союза, во многом придерживаются все той же культуры и кулинарных пристрастий. Разумеется, рецептуру подгоняют под нынешние привычки и возможности, но традиции сохраняют, и своих детей приучают к этому. Бубличкина не смогла остаться в стороне, и кое-какой опыт у друзей-товарищей переняла, чем и будет с вами делиться по возможности. Сегодня, например, в меню классика – торт «Рыжик», но с интересными рецептурными метаморфозами.

Содержание

Причина модернизации – излишняя калорийность и сладость

 

Честно говоря, Анюта тоже не особо увлекается классическими десертами. Как-то она делала Медовик по советскому ГОСТу, так это же настоящая калорийная бомба! Мало того, она еще и запредельно сладкая. Нет, торт получился ароматным и нежным, открывая дверь холодильника, кухня моментально наполнялась медовыми благоуханиями. Так получилось, что Бубличкина по всем пунктам солидарна со своими друзьями, а те, в свою очередь, поделились своими наработками.

Теперь рецепт Рыжика (тот же Медовик) получается как надо! Удалось получить тот тонкий баланс медово-сладких ноток с нежно-ванильными, что лучше и не нужно. Все лаконично, без излишней приторности и калорийности, но с традиционными заварными коржами. В общем, все настолько сбалансировано, хоть бери рецептуру модернизированного «рыжика» и готовь праздничный торт ребенку на один годик.

Есть только одно «но», которое способно помешать вам взяться за этот рецепт – это потраченное время. Кажущаяся простота обманчива, несколько часов работы вам гарантированы.

Начнем со старта: нюансы приготовления

  1. Хотите, чтобы сметанный крем не расслаивался при варке? Во-первых, заранее нужно отвесить сметану в марле на 8-10 часов. Во-вторых, варить смесь только на водяной бане, постоянно перемешивая. Крем будет готов часа через полтора, он станет шелковистым, а по консистенции такой, что от венчика остаются следы.
  2. Тесто для медовых коржей тоже варится на водяной бане, здесь придется постараться, потому что оно слишком липкое и неподатливое. Для гашения соды Анюта использовала лимонный сок, а не уксус, что добавило оригинальности.

Ингредиенты для Рыжика

Для коржей

Продукты

Количество

Мука

400 г

Сахар

300 г

Яйца

3 шт.

Мед

50 г

Сода

2 ч.л.

Лимонный сок

4 ч.л.

Масло сливочное

50 г

 

Для крема

Продукты

Количество

Сметана 20% отвешенная

680 г

Сахар

150 г

Масло сливочное

125 г

Учтите, что 680 грамм сметаны – это масса после отвешивания, так что первоначально нужно взять где-то 1100-1300 г. Количества теста хватит на один круглый пирог диаметром 22-24 см или два маленьких тортика 10х18 см по пять коржей. Форма здесь на ваше усмотрение, может, вам захочется сделать квадратный десерт.

Как приготовить медовый торт Рыжик

В первую очередь будем готовить крем, потому что подготовительный этап у него занимает довольно много времени.

Крем

  • Сложить марлю в четыре слоя, выложить на нее сметану, завязать и подвесить над раковиной или кастрюлей на всю ночь, желательно в холодильнике. Есть еще вариант побыстрее: марлю со сметанкой положить в дуршлаг и придавить сверху прессом. За два-три часа сыворотка вытечет и сметана станет плотной, что называется, ложка будет стоять.

  • Сцеженную сметану выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на водяную баню. Анюта делала так. В большую кастрюлю с водой она установила дуршлаг, чтобы вода покрыла его наполовину, а уж потом установила сотейник со сметаной. Можно использовать две кастрюли, среди которых одна входит в другую. В этом случае меньшая емкость должна быть погружена в воду на 3-4 см.

  • Варить крем при слабом кипении воды час-полтора, постоянно помешивая. Готовая смесь должна быть однородной, без комочков, с легким карамельным колером.
  • Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Крем охладить хотя бы 3-4 часа в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

 

Приготовление теста и коржей

  • Яйца и сахар положить в глубокую кастрюлю, немного взбить венчиком. Затем добавить гашеную соду, 50 грамм меда, растопленное масло и всю муку. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Кастрюлю с медовым тестом поставить на водяную баню, варить 50-60 минут, временами помешивая. Здесь надо внимательно наблюдать за смесью, иначе начнут образовываться комочки, а это крайне нежелательно.
  • Когда положенное время прошло, снизить огонь под баней до минимального. Теперь можно приступать к формированию коржей. Одновременно стоит включить духовку и установить температуру 220℃.

  • Застелить противень или форму пергаментной бумагой, взять небольшой кусок заварного теста и распределить его по дну формы как можно тоньше. Слой должен буквально просвечиваться, при выпекании он поднимется в 3-4 раза. Делать эту операцию лучше в перчатках, поскольку тесто весьма горячее, при этом часто смачивать руки водой. Окончательное разравнивание удобно делать столовой ложкой, смоченной в воде, или же спатулой. Кстати, силиконовым ковриком тоже можно пользоваться.

  • Выпекать коржи по одному в разогретой духовке около пяти минут. Каждую заготовку для медового торта Рыжик подравнять под нужный размер еще горячей. Затем дать время, чтобы они остыли, за это время можно приготовить из обрезков крошку для посыпки.

  • Послойно нанести крем на каждый корж, и так до самого верха, формируя при этом один или несколько десертов. Верхнюю плоскость торта и его бока покрыть крошкой, убрать в холодильник на пропитку на 8-10 часов.


Украшать можно по своему усмотрению. Кому-то будет достаточно обсыпки из крошек, а кто-то сделает украшения из шоколада и makarons или в виде капель мягкой карамели. В любом случае торт получится изумительно вкусным, Анюточка гарантирует.
 

 



Как использовать шафран

Когда я рос, мне нравилось смотреть, как моя мама добавляет шафран в блюда. Она относилась к каждой тычинке со всем уважением, которого заслуживает такой драгоценный товар, начиная с того, что присваивала торговцу специями третью степень, чтобы убедиться в качестве специи, и заканчивая тем, что добавляла до последней капли заваренный шафрановый чай в свой козий бирьяни или кхир. Бережное отношение к шафрану — проверенная временем семейная традиция: моя бабушка даже хранила свой шафран в запертом шкафу, надежно спрятанном между свадебными украшениями и паспортом.

Тычинки темпераментных крокусов настолько высоко ценятся, что их выращивают и продают на протяжении тысячелетий.

Каждый ярко-фиолетовый цветок цветет одну неделю в году и дает всего три тычинки, которые до сих пор собирают вручную — отсюда и высокая цена на шафран. (Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством по покупке шафрана.)

К счастью, при правильном использовании немного шафрана может иметь большое значение, поэтому он не так сильно разрушает бюджет, как кажется.

Serious Eats / Вики Васик

Различные рецепты и блюда потребуют различных способов включения шафрана. Вот наиболее распространенные способы добавления шафрана в блюдо, чтобы вы могли сами решить, что лучше всего подходит для вашего рецепта.

Просто имейте в виду, что шафран похож на сушеную траву в том, что ему нужно тепло и увлажнение, чтобы вытянуть все свои ароматы, не говоря уже о его богатом золотистом цвете — бросив пару нитей в салат или поднос с жареным на овощах далеко не уедешь. Используйте один из методов ниже, чтобы получить максимальную отдачу от каждой пряди.

Кроме того, как и любая сушеная трава или специя, шафран не имеет неограниченного срока годности. Чтобы получить максимальный цвет и аромат от шафрана, постарайтесь использовать его в течение одного года с момента покупки. Старый шафран начнет терять свой вкус и цвет и станет ломким — так что используйте его или потеряйте!

Измельчить шафран в порошок

Serious Eats / Вики Васик

Молотый шафран чаще всего используется в персидских рецептах, таких как хрустящее блюдо из риса, называемое тахдиг, и многие полоу (слоистые блюда из риса) и тушеные блюда. Это также мой любимый способ использования шафрана в любом блюде, поэтому я стараюсь адаптировать рецепты с добавлением шафрана, используя этот метод, от пьянящего шафраново-медового мороженого до куриных бедрышек с лимонным вкусом.

Пакеты уже порошкообразного шафрана доступны для покупки, но, поскольку вы никогда не можете точно знать, что в них находится, всегда лучше измельчить их самостоятельно. Я начинаю с того, что растираю жирную щепотку шафрановых нитей в маленькой ступке с пестиком. Как только нити начинают рваться, я добавляю щепотку сахара, который действует как абразив, чтобы превратить шафран в мелкий порошок. Хотя вы можете использовать соль вместо нее, сахар является более традиционным абразивом, поскольку он меньше влияет на окончательную приправу блюда.

После того, как шафран измельчен, я растворяю его в паре столовых ложек горячей воды, которая мгновенно становится густо ароматной, приобретая глубокий закатный оттенок. Эту жидкость можно добавлять в блюдо на любом этапе, но мне нравится брать пример с моей мамы, добавляя большую часть жидкости с шафраном в самом начале и оставляя несколько капель для завершающего штриха.

Приготовление шафранового чая

Serious Eats / Вики Васик

Один из самых распространенных способов добавления шафрана в блюдо — сначала заварить его водой, как чай. Это простой метод, который не требует ничего, кроме времени и тепла. Я начинаю с того, что грубо комкаю тычинки между кончиками пальцев, а затем покрываю их парой столовых ложек теплой воды или молока.

Я использую кипяченую воду, которая немного остыла, чтобы извлечь лучшие ароматы и цвет из шафрана, сводя к минимуму любые горькие или металлические привкусы. Я отношусь к шафрану так же, как к чаю маття, заваривая его в воде при температуре от 160°F (71°C) до 170°F (77°C). Через 15 минут заваривания жидкость приобретет темно-оранжевый цвет и готова к добавлению в блюдо на любом этапе.

Добавляйте шафран прямо в блюда

Serious Eats / Вики Васик

Рецепты, в которых используется много жидкости и требуется некоторое время для приготовления, могут передать вкус и цвет шафрана без необходимости этапа цветения. Всего лишь щепотка и без дополнительной подготовки такие блюда, как ризотто по-милански и буйабес, имеют достаточно жидкости и времени для кипячения, чтобы раскрыть тонкие ароматы шафрана.

Секрет в том, чтобы добавить шафран на ранней стадии, дав ему достаточно времени, чтобы раствориться в жидкости для приготовления пищи. Некоторые рецепты также требуют раннего обжаривания шафрана в сухом виде или в масле, что делает тычинки более ломкими, поэтому они ломаются в рагу или паэлье.

Serious Eats / Вики Васик

Вооружившись этими тремя способами добавления шафрана в блюда, нет причин для шока. Несмотря на то, что это дорогое дополнение, вы можете быть уверены, что получите максимальную отдачу от этих тычинок с небольшим увлажнением и временем.

Сентябрь 2018 г.

Откуда он берется и как его использовать

Приготовление пищи с шафраном: откуда он берется и как его использовать
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье 90 058
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
      • 9I BD
      • Психические расстройства
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Продукты питания
    • Продукты питания
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Снаряжение
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и сердцевина
      • ноги
      • руки
      • ягодицы
      • все тело
  • любимые
    • Обзоры продуктов
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • 900 53 How-To
      • Подготовка к 10K
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней Йога
      • 14-дневное руководство по питанию растительной пищей
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продукта
      • Честность контента 900 58
      • Сознательный язык

Памела Вашон, 12 сентября, 2022

Какая самая дорогая еда в мире? Вероятно, это не говядина или икра вагю. Унция за унцией, это вполне может быть шафран.

Буйная желтая, пьянящая пряность, которая в основном используется в средиземноморских, североафриканских и ближневосточных блюдах, может стоить от 5000 до 10 000 долларов за фунт. (Для сравнения, стоимость японской икры вагю составляет всего 100 долларов за фунт, и даже самая роскошная осетровая икра стоит около 2000 долларов за фунт.)

К счастью, очень немногого достаточно, и всего несколько граммов шафрана могут придать разнообразным блюдам яркий и ароматный характер. Его цена выше средней может показаться неприятной в вашем местном отделе специй, но как только вы его попробуете, несколько дополнительных долларов могут показаться небольшой платой за роскошь и нюансы, которые он придает.

Вот все, что вам нужно знать о добавлении шафрана в кулинарию.

Шафран, как известно, поставляется в виде «нитей», которые на самом деле являются тычинками цветка — crocus sativus — процветает в жарком климате, указанном выше.

Не редкость самих цветов делает шафран таким дорогим, а их короткое календарное окно для цветения, низкая урожайность и затраты человеческого труда, необходимые для сбора их хрупких репродуктивных частей. (Здесь мы говорим о кропотливой работе пинцетом, а не о волшебных машинах для извлечения тычинок.)

После сбора тычинки crocus sativus высушиваются и упаковываются. прикреплен желтый усик. (Они немного похожи на красную актинию.)

Как и у многих самых сложных пищевых продуктов в мире — шартрез, трюфели и т. д. — точный вкус шафрана трудно описать. На вкус он, ну, как шафран, на который больше ничего не похоже (именно поэтому он потрясающий). Его вкус можно назвать дымным, пьянящим или ярким. Цветочный, но какой-то затхлый. Землистый, но сладкий.

Несмотря на всю эту сложность, шафран замечательно сочетается с широким спектром других продуктов, от риса и макарон до овощей и мяса (и даже десерта).

Говорит Азита Мехран, персидский повар и автор блога «Куркума и шафран»: «В персидской кухне шафран используется как в пикантных, так и в сладких блюдах, например, в большинстве блюд из риса, тахдиг (хрустящий нижний слой риса) , и многие хореш (тушеные) блюда, жареный цыпленок, шолех зард (шафрановый рисовый пудинг), а также в шафрановом щербете или шафрановом чае».

Тот факт, что он имеет биологическое сходство с ванилью (привет тычинкам!), заставляет его функционировать аналогичным образом. Шафран не должен занимать центральное место, но помогает усилить сложные качества каждого другого ингредиента, к которому он прикасается.

Хорошая новость заключается в том, что вам, вероятно, не придется искать шафран, где бы вы ни жили. Просто обратите внимание, что настоящий высококачественный шафран потребует небольшой монеты.

Если вы обнаружите что-то, что кажется очень выгодным, это, вероятно, слишком хорошо, чтобы быть правдой (и не принесет вам опыта духовного преобразования хороших вещей). Даже обычные бренды супермаркетов должны стоить от 15 до 20 долларов за долю, например, сотых унции.

А еще лучше загляните на хорошо зарекомендовавшие себя рынки специй или интернет-магазины, где вы сможете проверить происхождение приобретаемого вами шафрана. Иранский шафран пользуется большим спросом и имеет высочайшее качество, но его труднее найти. Испанский и афганский языки более доступны и по-прежнему очень высокого качества.

Советует Мехрану: «При покупке шафрана обратите внимание на темно-красный цвет, тонкий цветочный запах и слегка сладковатый вкус. И никогда не покупайте молотый шафран». На самом деле термин «шафран» немного неверен: скорее всего, это мешанина из куркумы и копченой паприки. (Что вряд ли можно назвать ужасной идеей для смеси специй, просто это не шафран.)

Лучше спросить, как не следует использовать шафран? Как упоминалось выше, шафран непривередлив к своим партнерам по танцу и обладает ловким мастерством, заставляя всех окружающих выглядеть хорошо. Хорошие отправные точки для кулинарии с шафраном — рисовая, домашняя и успокаивающая.

У Мехрана есть несколько профессиональных советов, как максимально эффективно использовать специи в кулинарии.

«Лучший способ использовать шафран — это взять крошечную щепотку нитей и растереть их в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или мельницы для специй. Пересыпьте порошкообразный шафран в небольшую миску, добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды (или горячей жидкости, такой как бульон или бульон), аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5 минут, чтобы проявить цвет. и аромат, прежде чем добавить его в свое блюдо».

Поджаривание порошка шафрана в оливковом масле на медленном огне также поможет добавить его в любую пикантную пищу, которую вы готовите.

Рецепты добавления шафрана все

  • Приготовьте пикантный гарнир из персидского риса с шафраном и чечевицей
  • Приготовьте сливочный соус, перед которым невозможно устоять перед овощами. жареные молодые артишоки с лимоном Мейера и шафраном aioli
  • Приправьте зимний вечер тушеным корнеплодом со вкусом шафрана, приготовленным в мультиварке
  • Сделай своими руками южноазиатское лакомство! Леденец малай кулфи приправлен шафраном и кардамоном.
  • Попробуйте приготовить паэлью микста на сковороде с шафраном в традиционном испанском рецепте
  • Разожгите гриль для иранских куриных шашлыков

Была ли эта статья полезной?

Как и у любой сушеной травы или специи, срок годности шафрана для максимального аромата относительно короткий, но вы можете продлить его, храня его в герметичном контейнере.

И обязательно храните его в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света, советует Мехран. Учитывая его стоимость, вы захотите получить от него максимальную отдачу.

Конечно, унция за унцией, шафран — один из самых дорогих продуктов на планете. Но это не значит, что вы не можете включить его в свою кулинарию, даже если у вас ограниченный бюджет. Всего одна щепотка — это все, что вам нужно для множества удивительных рецептов. Так что вперед, прикоснитесь к его малиновой цветочной силе — и посыпьте шафром все вокруг.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Pamela Vachon, 12 сентября 2022 г.0003

  • Если вы сначала приготовите траву здесь, вы приготовите ее правильно

    Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян… это только начало. В мире насчитывается от 75 до 100 различных трав, и у нас есть начальное руководство по…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полное руководство по специямПОДРОБНЕЕ

  • Срок годности ваших специй Даты на самом деле означают

    Когда дело доходит до любых неблагоприятных последствий для здоровья при приготовлении пищи со старыми специями, вы в безопасности. Но вкус вашей еды — это отдельная история.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Простой способ сделать ваш газовый гриль более горячим

    Используя мешок с лавовыми камнями, вы можете взломать свой пропановый гриль, чтобы выбрасывать столько тепла, как если бы он сжигал мескитовый уголь, стабильная температура 500°F или больше. Это означает…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Удобное и полезное руководство по приготовлению пищи в походе

    Пропановая плита — проверить. Фильтрация воды — есть. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы спланировать заранее, увеличить пространство в холодильнике и приготовить вкусные блюда в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов риса для мультиварки

    Рис хорош… но вы когда-нибудь готовили его на медленном огне с другими вкусностями? Это ощущение вкуса.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *