Как приготовить курицу в мультиварке с картошкой: Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

100 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1.1 Приготовление1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке2 Картофель с куриным филе в…

Содержание:

  • 1 Куриные голени с картошкой в мультиварке
    • 1.1 Приготовление
    • 1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
  • 2 Картофель с куриным филе в мультиварке
    • 2.1 Приготовление
    • 2.2 Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
  • 3 Запеченная картошка с курицей в мультиварке
    • 3.
      1 Приготовление
  • 4 Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
    • 4.1 Приготовление
  • 5 Подача

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку.
    Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Тушеная курица в мультиварке и картошка на пару: блюдо-дуэт

Ингредиенты

  • курица – 1кг
  • картофель – 6 клубней среднего размера
  • лук – 2шт.
  • морковь – 2шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное кукурузное – 2 ст. л.
  • соль, приправа для курицы по вкусу
  • зелень укропа

Я, как сторонница здоровой пищи, всегда мечтала о пароварке, большой, на 3 контейнера. А муж взял и подарил мне мультиварку PHILIPS HD3077/40, начитался где-то хороших отзывов о ней, и купил. Поначалу, пока я разбиралась с управлением, этот заумный девайс мне особо не нравился, но примерно через недельку, после отменно получившейся каши, я поняла, что не так уж все и плохо, скорее, наоборот, очень даже хорошо. Пароварка, конечно, вещь полезная, но работает только в одном режиме, мультиварка позволяет делать гораздо больше разных операций: жарит, варит, запекает, готовит на пару и еще много чего умеет.

Один из моих любимых рецептов – тушеная курица в мультиварке, точнее, курица, с которой одновременно готовится картошка на пару. Собственно, в этом рецепте скрыта еще одна причина, почему я так сильно привязалась к моей маленькой электрической помощнице – это возможность готовить два блюда сразу (их еще называют блюда-дуэты в мультиварке). В результате получаем ароматную мягкую курятину и рассыпчатый картофель, и тратим на это в два раза меньше времени!

Конечно, можно просто сделать жаркое из курицы с картошкой за то же время и, надо сказать, я делаю его достаточно часто, в нашей семье его тоже очень любят, но это уже немного другая тема. А если вы, как и я, цените свободное время, этот рецепт курицы в мультиварке с картошкой на пару для вас.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю ингредиенты и буду готовить свою любимую тушеную курицу в мультиварке с паровой картошечкой.
  2. Первое, с чего начинаю, так это очищаю и нарезаю овощи: достаточно крупно лук, полукольцами морковь, мелко чеснок.
  3. Включаю мультиварку, задаю программу «Жарить», в чашу наливаю пару ложек кукурузного масла (вы можете добавить любое другое по вкусу) и отправляю обжариваться лук. Как только он стал прозрачным, добавляю чеснок с морковью и обжариваю овощи еще пару минут, периодически помешивая (сильно зазолотиться овощи не должны, лишь слегка).
  4. Когда овощи достигнут нужной кондиции, закладываю вымытые и высушенные бумажным полотенцем куски курицы (для этого блюда я предпочитаю брать более жирные части: крылья и бедрышки), солю, приправляю специями.
  5. Продолжаю процесс дальше, чтобы мясо слегка обжарилось со всех сторон. На это уйдет еще 2-3 минуты, после подливаю небольшое количество очищенной воды.
  6. Мультиварку перевожу в режим «Тушить», выставив время на 40 минут, на чашу устанавливаю емкость для готовки на пару, а в нее выкладываю очищенные и разрезанные на четвертинки клубни картофеля, солю их.

    Крышку мультиварки закрываю и иду заниматься своими делами, а о готовности блюда меня оповестит умная машина, ну и, конечно же, ароматы…

  7. Блюдо-дуэт в мультиварке готово! Перед подачей посыпаю мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Сторонникам диетического питания могу порекомендовать еще один вариант приготовления тушеной курицы в мультиварке с картошкой на пару. В этом случае все предельно просто: в чашу загружаете сначала овощи, потом куриное мясо, солите, посыпаете специями, подливаете воду. Сверху так же устанавливаете емкость с картофелем. Режим и время приготовления те же, но без предварительного обжаривания. В таком случае курица тушится в собственном соку, без лишнего жира.

Лучший рецепт курицы с картофелем в мультиварке (10 минут на приготовление!)

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт курицы и картофеля в мультиварке — уютное, утешительное блюдо с великолепным вкусом и идеально сочной курицей. бедра. Приготовление курицы и картофеля в мультиварке — это здорово, потому что вы можете сделать всю подготовку всего за 10 минут, а затем позволить медленноварке сделать всю работу. (И ваш дом будет пахнуть НАСТОЛЬКО приятно!) Просто смешайте смесь приправ для курицы-гриль, обжарьте куриные бедра и добавьте все в медленноварку. Это не может быть проще! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить куриные бедра и картофель в мультиварке, ответы на часто задаваемые вопросы и идеи о том, что подать на гарнир. Это уютное, сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Хотя этот рецепт кости в мультиварке с курицей и картофелем является основным продуктом осени, не забудьте также попробовать мою курицу сальса в мультиварке, курицу в масле в мультиварке, курицу-буйвола в мультиварке или куриную грудку, разделенную во фритюрнице, в следующий раз.

Приблизительное время чтения: 8 минут

Содержание

  • Что вам понравится Рецепт курицы с картофелем в мультиварке
  • Видео
  • Курица в мультиварке с ингредиентами с картофелем
  • Как приготовить куриные бедра в мультиварке
  • Часто задаваемые вопросы
    • Как сделать так, чтобы курица не развалилась в мультиварке?
    • Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?
    • Сколько времени варить куриные бедра в мультиварке на высокой температуре?
  • Инструкции по хранению
  • Как подавать курицу с картофелем в мультиварке для всей семьи
  • Заменители + питание
  • Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке
  • Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
  • Сейчас 17:00. Вы все еще думаете, что на ужин?
  • Полезные инструменты для приготовления куриных бедрышек с картофелем в мультиварке

Чем вам понравится Рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке

  • Уютно, комфортно и питательно
  • Приготовление занимает всего 10 минут
  • Изготовлено из простых ингредиентов
  • Сбалансированное блюдо, просто добавьте овощи
  • Нежные, сочные куриные бедра

Видео

@myeverydaytable

Сочная курица с картошкой в ​​мультиварке! #recipe #slowcooker #crockpot #familydinner #momtok

♬ original sound – Emily Dingmann

Курица в мультиварке с картофелем Ингредиенты

Вам понадобится всего два ингредиента, а также несколько основных продуктов и специй, чтобы приготовить курицу и картофель в мультиварке:

  • Специи – Морская соль, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, черный перец
  • Куриные бедра – Для максимального аромата используйте куриные бедра с костями и кожей.
  • Оливковое масло
  • Картофель . Вы можете использовать молодой картофель, такой как золотистый юкон, красный картофель или даже красновато-коричневый картофель, нарезанный на кусочки.
  • Сливочное масло

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Этот простой рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке занимает всего 10 минут. Вот как это сделать:

  • Смешайте приправы. Смешайте морскую соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и черный перец в небольшой миске.
  • Обжарить куриные бедра. Приправьте куриные бедра морской солью и перцем и обжарьте куриные бедра примерно по 2–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

СОВЕТ : При необходимости готовьте партиями.

  • Сезонный картофель. Добавьте картофель в медленноварку и сбрызните маслом. Посыпать половиной сухой смеси приправ.
  • Добавьте куриные бедра в мультиварку. Положите на картофель куриные бедра (кожей вверх) и слейте остатки сока из сковороды. Посыпать оставшейся смесью приправ для курицы.
  • Приготовить курицу и картофель. Накройте кастрюлю и готовьте курицу и картофель в течение 3 часов при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
  • Серв. Подавайте легкое блюдо из курицы и картофеля в мультиварке с простым зеленым салатом или овощным гарниром. (Больше идей ниже)

Часто задаваемые вопросы

Как не дать курице развалиться в мультиварке?

Лучший способ уберечь курицу от распада в мультиварке — быстро обжарить ее перед приготовлением, что мы и делаем перед тем, как положить куриные бедра в мультиварку.

Убедитесь, что курица не переварена, иначе она полностью развалится.

Курицу лучше готовить на высокой или низкой температуре в мультиварке?

Зависит от того, какую курицу вы готовите. Если вы готовите куриные грудки без костей и кожи (т.н. очень постные куски), приготовление на сильном огне или слишком долгое приготовление высушит их.

Поскольку для этого рецепта мы используем куриные бедра с кожей и костями, а время приготовления сокращается, приготовление на высокой мощности не приведет к пересушиванию этих бедер, и они останутся вкусными и сочными.

Сколько времени варить куриные бедра в мультиварке на высокой температуре?

Приготовление куриных бедрышек в мультиварке занимает 3-4 часа на сильном огне.

Инструкции по хранению

Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.

Как разогреть

Разогрейте курицу и картофель в мультиварке в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов или разогрейте в микроволновой печи.

Можно ли заморозить куриные бедра и картофель в мультиварке?

Да, вы также можете хранить остатки в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Как подать курицу с картофелем в мультиварке для всей семьи

Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

Если вы думаете, что вашим детям не понравится это блюдо, не забудьте включить 1-2 блюда, которые, как вы знаете, они будут есть вместе с едой. Подавайте курицу и картофель с соусом барбекю, ранчо, кетчупом и т. д., если это поможет!

Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видеороликов с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

Заменители + питание

Если вы хотите заменить какие-либо ингредиенты и начинки, вот несколько способов добавить даже больше питательных веществ в это блюдо:

  • Подавать с зелеными овощами – Подавать Легкую курицу и картофель в мультиварке можно сочетать с повседневным гарниром, салатом из нарезанных овощей за 5 минут, самой легкой фасолью, обжаренным замороженным горошком или салатом из пекинской капусты.
  • Безмолочный . Замените масло вашим любимым веганским и/или безмолочным маслом вместо безмолочного блюда.
  • Без глютена – Этот простой рецепт приготовления курицы и картофеля в мультиварке не содержит глютена.

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Подавайте это блюдо из куриных бедрышек и картофеля с зелеными овощами:

  • Фасоль Вертс или зеленая фасоль
  • Капуста яблочная капуста
  • Напа капустная капуста
  • Лимонный салат по борьбе с лимоном
  • . Рецепт курицы в горшочке с картофелем, вам также могут понравиться эти другие рецепты курицы в мультиварке:

    • Цыпленок Буффало, тушеный
    • Цыпленок в масле, приготовленный в медленноварке
    • Куриная сальса в мультиварке
    • Миски для буррито с курицей в мультиварке
    • Куриный бефстроганов в мультиварке

    Сейчас 17:00.

    Вы все еще думаете, что на ужин?

    Планы меню от My Everyday Table помогут вам.

    План решает три основных проблемы,  когда речь идет об ужинах в будние дни: составление плана, время и один семейный прием пищи.

    Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и будете чувствовать себя спокойно, когда наступит 17:00, потому что ваш ужин уже запланирован.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Полезные инструменты для приготовления куриных бедрышек и картофеля в мультиварке

    • Медленноварка в мультиварке — эта базовая версия не сломит банк, но она делает все, что вам нужно, и имеет таймер для переключитесь на подогрев, когда куриные бедра и картофель в мультиварке будут готовы.
    • Чугунная сковорода – Перед приготовлением куриных бедрышек в мультиварке обжарьте их в чугунной сковороде для лучшего вкуса.
    • Термометр для мяса с мгновенным считыванием – Лучший способ определить, что куриные бедра в мультиварке готовы.

    Печать

    Лучший рецепт курицы и картофеля в мультиварке

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
    • .
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3-6 часов
    • Общее время: 4 часа
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: мультиварка
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и картофелем в мультиварке! Всего 10 минут на подготовку и идеально сочные куриные бедра с ароматным, нежным картофелем.


    • 2 ч. л. морская соль дробленая
    • 1 ч.л. сушеный тимьян
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • 1 ч.л. луковый порошок
    • 1 ч.л. паприка
    • 1/2 ч. л. черный перец, разделенный
    • 2 1/2 фунта. куриные бедра (около 6 бедер с кожей и на кости)
    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 2 фунта. маленький-средний золотистый юкон или красный картофель
    • 2 ст.л. сливочное масло

    1. Ингредиенты для приготовления:
      Смешайте приправу для курицы. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку морской соли, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и ¼ чайной ложки черного перца.
      Приправить курицу с обеих сторон оставшейся 1 чайной ложкой морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
      Поместите картофель на дно 6 кварт. Мультиварка. (при необходимости разрезать пополам, если они больше 4-5 дюймов в длину)
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу сначала кожей вниз примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости готовьте партиями.
    3. Пока курица обжаривается, смажьте картофель сливочным маслом и посыпьте ½ сухой смеси приправ.
    4. Выложите курицу и сок из сковороды поверх картофеля в один слой (кожей вверх) и посыпьте оставшейся смесью приправ для курицы.
    5. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 6 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 

    Оборудование

    Мгновенный термометр для мяса

    Купить сейчас →

    Чугунная сковорода

    Купить сейчас →

    Медленноварка

    Купить сейчас →
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Ключевые слова: курица в мультиварке и картофель, курица и картофель в мультиварке, рецепт курицы и картофеля в мультиварке, курица в мультиварке с картофелем, куриные бедра в мультиварке и картофель

    Фото: Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен из Sweet Rustic Bakes

    Видео от Tried and Tasty.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

    Мультиварка Курица с чесночным маслом и овощами

    Приготовьте курицу в чесночном масле с овощами прямо в мультиварке. Куриное филе, молодая морковь и золотой картофель превосходно приготовлены в домашнем чесночно-масляном соусе.

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт не для слабонервных, он для моих друзей, любящих масло. Пачка сливочного масла придает аромат этому блюду, но и всему блюду. В растопленное масло я добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Я поливаю этой смесью чесночного масла курицу, морковь и дольки юконского золотого картофеля.

    Не все блюда, приготовленные в медленноварке, становятся полноценными блюдами; Обычно мне приходится делать крахмалистую сторону или делать салат. Этот рецепт охватывает все основные группы продуктов. Курица нежная, овощи тоже. Больше всего в этом блюде мне нравится картофель. В соединении масла и картофеля есть что-то, что невозможно превзойти. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это сытно, как жаркое в горшочке, но вместо этого с курицей. Желаю хорошей недели. В конце недели вернусь с другим рецептом.

    Ингредиенты для рецепта

    • Куриное филе – идеально готовятся и пропитывают чесночное масло. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, если это все, что у вас есть.
    • Морковь – Используйте один фунт молодой моркови или один фунт моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм.
    • Золотой картофель . Вы можете использовать красный или золотой картофель, но мы ЛЮБИМ золотой картофель в этом рецепте.
    • Чесночно-масляный соус – Соленое масло, свежий измельченный чеснок, тимьян, петрушка, соль и перец.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый — В небольшую миску налейте растопленное соленое масло и добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и сушеную петрушку.

    Шаг второй –   Поместите куриные грудки (или грудки) в центр мультиварки. С одной стороны положите дольки юконского золотого картофеля, а с другой — пакет молодой моркови.

    Шаг третий – Вылейте смесь чесночного масла на курицу и овощи.

    Шаг четвертый – Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов. Подавайте и наслаждайтесь! Много масляного соуса для всех!

    Вариации

    • Зеленая фасоль . Зеленая фасоль так хорошо готовится в мультиварке, что используйте ее вместо моркови в этом рецепте курицы с чесночным маслом.
    • Easy Peasy – вместо чесночно-масляного соуса. Используйте 2/3 стакана итальянской заправки.
    • Цыпленок с лимоном – Добавьте сок одного большого лимона в чесночно-масляный соус. Можно даже добавить цедру этого лимона.
    • Пармезан . Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром пармезан.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

    Оливковое масло можно использовать вместо сливочного масла, если вы находитесь в крайнем случае, хотя вы не получите такого яркого вкуса.

    Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

    Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

    Можно ли использовать итальянскую приправу?

    Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе и подпишитесь на мою  рассылку новостей  и следите за новостями  Facebook Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

    • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

    • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожицы также подойдут куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1-фунтовый пакет молодой моркови
    • Золотой картофель Юкон, нарезанный дольками
    • ▢ 1/2 стакана растопленного соленого масла
    • ▢ 1 ст. измельченный чеснок (или одна чайная ложка чесночного порошка)
    • ▢ 1/2 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. сушеные листья тимьяна (немолотые)
    • ▢ 1 ч. л. сушеная петрушка

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • Добавьте курицу в середину медленноварки. Добавьте картофель с одной стороны и морковь с другой стороны.

    • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, тимьян и петрушку.

    • Вылейте масляную смесь на курицу и овощи.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме Низкий в течение 6-8 часов.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать итальянскую приправу?

    Да! Вместо петрушки и тимьяна можно использовать по 2 чайные ложки итальянской приправы.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, куриные бедра — отличный выбор для этого рецепта. Однако не забудьте их хорошо обрезать.

    Можно ли использовать куриный бульон вместо масла?

    Если вы хотите приготовить это здоровое блюдо, вы можете использовать куриный бульон вместо масла или воду и кубик куриного бульона.

    Можно ли использовать оливковое масло вместо сливочного?

    Калорийность: 549 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 42 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 1659 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16468 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 9 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *