Как приготовить творожники или сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Творожники или сырники: какой творог использовать и что еще добавить

Творожники или сырники: какой творог использовать и что еще добавить — правила приготовления

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Что приготовить из творога?

Многие знают, что творог — полезный продукт. А вот что из него приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно?

Как можно разнообразить такое известное блюдо, как сырники? Творожники или сырники — пожалуй, единственное блюдо старинной русской кухни, которое дожило до наших дней и практически не изменило рецепта. К тому же, в рейтингах самых популярных блюд сырники никогда не сдавали своих высоких позиций.

Сегодня, наверное, даже дети знают, что в сырниках нет сыра. Творожники и сырники — это два названия одного и того же блюда. Рецепты различных видов сырников изучены очень тщательно. Сырники — популярное, народное блюдо, а готовит его каждый по-своему, хотя основа рецепта, его суть — остается неизменной.

Что входит в основу этого блюда? Все просто: творог, мука, да яйца. Именно в такой простоте и заключена мудрость народной кухни. Основой, конечно, является творог, обладающий не только питательными, но и лечебными свойствами. Белок и молочный жир, которые содержатся в твороге, хорошо усваиваются. В нем много витаминов и полезных минеральных веществ. Так, например, из-за содержания в этом продукте кальция, его всегда рекомендуют в детском питании.

Какой выбирать творог для сырников?

Это делать нужно тщательно. Творог для сырников нужно выбирать качественный, а это значит свежий, и лучше плотный и средней жирности. Если попробовать взять мягкий, то тогда: либо муки надо больше добавлять, и сырники получатся твердыми, либо они будут разваливаться прямо на сковородке. Кстати, для дальнейшего приготовления сырников многие хозяйки рекомендуют протереть его через сито, а можно просто хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Какие ингредиенты добавлять в сырники?

Если готовить самые простые сырники, то необходимо к творогу добавить взбитые яйца и муку, из расчета на двести граммов одно яйцо, треть стакана муки да чуток соли. А дальше, добавляйте то, что посчитаете нужным.

Можно просто: немного сахара и выпекать на хорошо разогретой сковородке. Можно еще добавлять различные сушеные фрукты и запекать в духовке. Кстати, фрукты желательно измельчить.

Особо изобретательные хозяйки готовят сырники с начинкой. В таком случае в творог необходимо добавлять манную крупу для прочности. Для тех, кто не любит сладкие блюда, сырники вполне можно сделать с зеленым луком или сыром.


Полезные рецепты по теме: Домашний творог рецепт



мука яйцо творог сметана соль сахар манка

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт сырников с начинкой из варенной сгущенки

Никак не могу приучить своих домашних кушать творог, приходится выдумывать всяческие блюда. Самое простое, что можно сделать, – это приготовить из него какие-нибудь сырники или творожники. Творог, конечно же, принесет больше пользы в необработанном виде. В нем содержится в большом количестве белок, минеральные вещества, лактоза, полезные ферменты, витамины. В твороге 12 витаминов: А, D, С и витамины группы В. В нем в довольно большом количестве есть кальций, железо, фосфор. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Интересный факт: из поллитра молока получается около 200 г творога, таким образом, питательная ценность творога выше, чем молока. Вот так-то!

Творожники по сути своей те же сырники, но при приготовлении в них почти не используется мука, поэтому состоят они практически из одного творога. Что, на мой взгляд, только прибавляет им пищевой ценности. Особенно такой способ приготовления оценят те, кто следит за фигурой. И, конечно же, в этом случае без начинки.
Но сегодня я предлагаю приготовить творожники с вареной сгущенкой, чтобы побаловать и себя, любимую, и не забыть про родных и близких. Так что на время забудем про диеты и насладимся великолепным сочетанием творога и вареной сгущенки в изумительно вкусных творожниках.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 готовых творожников с нежной корочкой снаружи и интересной начинкой внутри.

Чтобы приготовить творожники с вареной сгущенкой, вам понадобятся:

творог – 400 г
манная крупа – 5-6 ст.л.
сахар – по вкусу
вареная сгущенка  – 180 г
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Как приготовить творожники с вареной сгущенкой:

1. В глубокой миске смешать творог, манную крупу и сахар по вкусу.

Тщательно замесить творожную массу. При необходимости можно использовать блендер.
2. Открыть банку сгущенки консервным ножем. Лично я приобрела в магазине уже готовую, но при желании ее можно сварить самостоятельно. Из полученного теста влажными руками сформировать лепешку, расплющить ее на ладони и на середину выложить немного вареной сгущенки, приблизительно чайную ложку без горки. Защепить края и сформировать творожник, придав ему округлую форму. 

3. Затем запанировать каждый творожник с двух сторон в муке и отправить на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. 
4. Обжарить творожники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лимонный чизкейк — Мои невероятные рецепты

Главная » Последние рецепты » Лимонный чизкейк

Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин Перейти к рецепту

Приготовьте сладкое пикантное домашнее лакомство с этим Лимонным чизкейком . Это сливочный, ароматный десерт, который имеет потрясающий вкус. Сливочный домашний чизкейк с сенсационным лимонным топпингом наверняка вызовет у вас слюнки в предвкушении!

Вы когда-нибудь ели чизкейк, но ели ли вы чизкейк с лимонным творогом? Попробуйте это сладкое, простое в приготовлении домашнее лакомство из сливочного сыра, свежевыжатого лимонного сока и нескольких других ингредиентов!

Лимонный чизкейк

Что может не понравиться в домашнем чизкейке? Вместо того, чтобы идти в магазин и покупать чизкейк, вы можете приготовить его дома, используя простые ингредиенты, доступные в большинстве продуктовых магазинов. Помимо удобства и простоты приготовления этого домашнего десерта, он еще и очень вкусный. Если вам нравится пикантный, смелый вкус лимона, я уверяю вас, что этот рецепт чизкейка с лимонным творогом быстро станет одним из ваших любимых десертов всех времен.

Чем вам понравится этот чизкейк с лимонным курдом

  • Сливочный . Каждый кусочек этого чизкейка — все равно, что откусывать кусочек рая. Он кремовый, гладкий и легкий.
  • Delicious – Лимонный ароматизатор отлично сочетается со сливочным сыром и корочкой из крекера, что делает этот десерт действительно особенным.
  • Easy – Приготовление чизкейка может показаться сложным, но этот рецепт упрощает процесс, разбивая его на простые шаги!

Лимонный чизкейк Творог Ингредиенты

  • Сливочный сыр – Перед тем, как смешивать, дайте сливочному сыру размякнуть.
  • Крошки крекеров Грэма . Для этого рецепта вам понадобится около двух упаковок крошек крекеров Грэма.
  • Сливочное масло – Растопите сливочное масло, прежде чем смешивать его с крошками крекера.
  • Сахарный песок . Вам нужно будет добавить сахарный песок в смесь сливочного сыра.
  • Лимонный сок . Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы добавить пикантный вкус этому чизкейку.
  • Кукурузный крахмал – Загустите лимонный курд небольшим количеством кукурузного крахмала.

С помощью этих и нескольких других ингредиентов вы сможете приготовить впечатляющий десерт!

Лимонный крем для вариаций чизкейка

  • Если вам нравится вкус лимона с шоколадом, вы можете добавить в этот чизкейк шоколадную крошку или даже добавить шоколадный сироп в смесь сливочного сыра для придания аромата.
  • Вы можете украсить этот чизкейк ломтиками клубники или других свежих фруктов, включая чернику и малину. Свежие фрукты отлично сочетаются со вкусом лимона.
  • При приготовлении чизкейка посыпьте смесью сливочного сыра немного порошка корицы. Корица дополняет вкус лимона.

Лимонный творожный чизкейк Примечания

  • Если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, в этом рецепте можно использовать лимонный сок из бутылок.
    Тем не менее, лучше использовать свежий лимонный сок, а не бутилированную версию!
  • Дайте смеси с лимонным курдом остыть, прежде чем добавлять ее поверх чизкейка. Если вы добавите его слишком рано, это может создать беспорядок, которого вы хотите избежать при приготовлении этого десерта.
  • Придайте изюминку чизкейку, добавив немного взбитых сливок. Вы также можете посыпать чизкейк ломтиками лимона.

Чизкейк с лимонным курдом Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать сливочный сыр определенного типа?

Хотя вы можете выбрать любую марку сливочного сыра, лучше использовать традиционный полножирный блочный сливочный сыр вместо нежирных, с пониженным содержанием жира или взбитых версий. С ним проще работать, и он отлично подойдет для этого рецепта.

Можно ли использовать измельченные крошки печенья вместо крекеров?

Да! Хотя вы можете купить крошки крекера Грэма в коробке для удобства, если вы предпочитаете делать корочку из ванильного печенья, вы можете сделать это. Для еще большего лимонного вкуса вы даже можете использовать печенье Lemon Oreo для корочки.

Что делать, если лимонный крем слишком жидкий?

Если ваш лимонный творог кажется слишком жидким, сделайте его гуще, добавив в него чайную ложку или больше кукурузного крахмала. Продолжайте этот процесс, пока не получите желаемую текстуру.

Что делать, если творог слишком густой?

Вместо дополнительного загущения кукурузным крахмалом вам нужно добавить больше лимонного сока, чтобы разбавить его. Продолжайте добавлять лимонный сок по чайной ложке, пока не получите идеальную консистенцию.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!

Кокосовый чизкейк

Банановый чизкейк

Чизкейк с шоколадной крошкой

Лимонный чизкейк

Десерт из блюда

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 7 часов 10 минут

Порции 14 порций

Приготовьте сладкое пикантное домашнее лакомство с этим лимонным творожным чизкейком. Это сливочный, ароматный десерт, который имеет потрясающий вкус.

Корочка:
  • ▢ 2 чашки крошки крекера Грэма около 2 упаковок
  • ▢ 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли
9014 8 Начинка:
  • ▢ 4 упаковки по 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ Цедра 1 лимона
  • ▢ ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • ▢ 2 яйца
Лимонный курд:
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ¼ чашки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов, приготовьте 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте крекеры Грэма в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и соль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и крошки не будут покрыты.

  • Высыпьте крошку в разъемную форму и сформируйте корж обратной стороной ложки, подняв крошку примерно на 1 дюйм по краям формы.

  • Выпекать 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть и остудить.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр в течение 2–3 минут или до получения однородной массы без комочков. Часто очищайте стенки и дно миски, чтобы убедиться, что весь сливочный сыр впитался.

  • Добавьте сахар и муку и перемешайте до однородности.

  • Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и перемешайте до полного смешивания.

  • Медленно влейте густые сливки и начните смешивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до высокой и перемешивайте в течение 1 минуты. Соскоблите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось, и перемешивайте еще минуту.

  • Добавляйте яйца в последнюю очередь, по одному, полностью перемешивая после каждого добавления.

  • Вылейте тесто на подготовленный корж и выпекайте при 350°С в течение 15 минут, затем уменьшите огонь, не открывая дверцу духовки, до 200°F еще на 50-55 минут или пока центр чизкейка не начнет слегка покачиваться.

  • Выключите духовку и оставьте чизкейк примерно на 30 минут при закрытой дверце.

  • Через 30 минут приоткройте дверцу и дайте чизкейку медленно остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из духовки (ПРИМЕЧАНИЕ: шаги 11 и 12 необязательны, но они помогают предотвратить растрескивание чизкейка)

  • Место чизкейк на решетке и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Топпинги:
  • Смешайте яйца, сахар, кукурузный крахмал, соль и лимонный сок в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до слабого кипения.

  • Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты или до загустения.

  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает.

  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в чизкейк, или вы можете приготовить ее накануне и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

  • Выложите лимонный крем на чизкейк и разровняйте. При желании добавьте немного взбитых сливок и подавайте со свежими ломтиками лимона.

Вы сделали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

размещено в: Чизкейк, Десерты

Взаимодействие с читателями

Чизкейк с лимонным творогом — Мучная кухня

Опубликовано: автор: Mary · Пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментариев

359 акции

Этот творожно-лимонный чизкейк наполнен терпким пикантным вкусом лимона! В начинке для чизкейка и начинке есть лимонный творог, а также толстая корочка из крекера Грэм.

Это очень сливочный и такой простой рецепт чизкейка без выпечки! Для еще большего сокращения вы можете использовать купленный в магазине лимонный творог или даже использовать малиновый творог для ягодной закрутки.

Перейти к:
  • 🍋 Почему вам понравится этот рецепт
  • 📝 Основные ингредиенты
  • ✔️ Замена ингредиентов
  • 👩‍🍳 Как приготовить чизкейк с лимонным творогом
  • 📝 Экспертные советы по приготовлению чизкейков без выпечки
  • 🥄 Опережение и хранение
  • ❔ Можно ли использовать другие начинки?
  • 📖 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍰 Еще похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🍋 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Лимонный курд: В начинку и топпинг входит лимонный курд, придающий блюдам насыщенный, сливочный и терпкий вкус лимона.
  • Easy: Простой чизкейк без желатина, без выпечки. Идеально подходит для лета, когда слишком жарко, чтобы включать духовку.
  • Вариант запеченного чизкейка с малиной можно посмотреть в моем рецепте лимонно-малинового чизкейка. Он покрыт малиновым творогом!

    📝 Ключевые ингредиенты

    Прочитайте все советы, которые вам понадобятся для успеха!
    Полные шаги и ингредиенты в карточке рецепта ниже.

    • Сливки для взбивания: Используйте 35% взбитые сливки или густые сливки. Это поможет добавить подъема и зафиксировать чизкейк.
    • Сливочный сыр:  Для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр кирпичного типа. Я всегда использую оригинальные кирпичи Philadelphia. Не используйте обезжиренные, потому что в них больше воды, и ваш чизкейк не затвердеет должным образом.
    • Лимонный творог: Я рассказываю, как приготовить лимонный творог дома. Но для более тщательного рецепта с множеством советов этот рецепт лимонного творога содержит гораздо больше деталей.
    • Лимон: Дополнительный лимон в начинке для чизкейка придает ему дополнительный пикантный вкус.
    • Крошки Грэма: Измельчите крекеры Грэма в пакете с помощью скалки или используйте кухонный комбайн. Вы также можете использовать предварительно измельченные крекеры Грэма, которые обычно можно найти в отделе выпечки в продуктовом магазине.

    Если вы любите сливочные лимонные десерты без выпечки, вам понравится этот рецепт лимонного тирамису! Он также имеет блестящую начинку из лимонного курда.

    ✔️ Замена ингредиентов

    Для быстрого приготовления вы можете использовать готовый лимонный творог — вам понадобится примерно одна чашка! Вы можете заменить лимонный творог на этот малиновый творог для малинового твиста.

    👩‍🍳 Как приготовить чизкейк с лимонным творогом

    Этот рецепт я разделил на три части: творог, корочка и начинка. Если вы используете купленный в магазине или готовый лимонный творог, вам понадобится около одной чашки.

    Лимонный творог: шаг за шагом

    Совет: для предотвращения металлического привкуса используйте кастрюлю с покрытием или неметаллическую, например керамическую или эмалированную. Лимонный курд можно приготовить заранее, за несколько дней.

    Шаг 1 : В средней кастрюле смешайте сахар, яйцо и желтки. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и соль. Перемешать и нагреть на среднем огне до закипания и загустения. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

    Шаг 2: Перелейте в неметаллический контейнер или банку и добавьте нарезанное кубиками несоленое сливочное масло. Перемешать, чтобы растаял, накрыть куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги прямо на поверхность. Охладите, пока не остынет и не загустеет.

    Корочка крекера Грэма, шаг за шагом

    Приготовление: Разъёмную форму диаметром 9 дюймов смажьте тонким слоем растительного масла и застелите дно пергаментной бумагой, чтобы она легко вынималась.

    Шаг 1: В большой миске смешайте крошки крекеров, сахар, соль и растопленное масло. Перемешайте до полного объединения.

    Шаг 2: Выложите корж в подготовленную разъемную форму и прижмите его к стенкам формы. Плотно утрамбуйте корку на дно пальцами или дном стакана. Отложите.

    Начинка для чизкейка шаг за шагом

    Шаг 1: В охлажденной средней миске или миксере взбейте сливки до жестких пиков. Отложите в холодильник на потом.

    Шаг 2: В большой миске или миксере смешайте натертую лимонную цедру и сахар. Смешайте сахар и цедру электрическим миксером, пока смесь не станет очень ароматной и желтого цвета.

    Шаг 3: Добавьте в лимонный сахар размягченный сливочный сыр. Смешивайте, пока смесь не станет пышной и кремообразной, часто соскабливая со стенок чаши, чтобы не было комочков.

    Шаг 4: Добавьте в смесь лимонный курд и лимонный сок, хорошо перемешайте. Часто соскребайте со стенок чаши.

    Шаг 5: Добавьте взбитые сливки и очень осторожно вмешайте их в смесь для чизкейка, чтобы смесь не сдулась.

    Шаг 6: Как только вы получите однородную, пышную смесь, переложите ее на корж и распределите по краям. Разровняйте верх, накройте и охладите не менее 8 часов или на ночь.

    Шаг 7: Когда будете готовы к подаче, смажьте чизкейк оставшимся лимонным курдом, сверху положите ломтики лимона, нарежьте (протрите нож начисто каждым ломтиком) и подавайте!

    📝 Советы по приготовлению чизкейков без выпечки

    • Взбейте сливки до жестких пиков. Он должен держать форму и не быть липким. Убедитесь, что сливки холодные, и используйте охлажденную миску. Это очень важно, чтобы ваш чизкейк стал гуще.
    • Используйте качественный жирный сливочный сыр кирпичной формы, чтобы чизкейк застыл должным образом. Я люблю использовать сливочный сыр Филадельфия.
    • Чизкейк должен постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь, чтобы хорошо затвердеть и дать возможность раскрыться вкусу.
    • Чтобы разрезы были особенно чистыми, заморозьте чизкейк за час до разрезания и протирайте нож после каждого разреза.

    🥄 Приготовление и хранение

    Чизкейк хорошо хранится в контейнере или подставке для торта в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Можно заранее полить лимонным курдом!

    Лимонный курд можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке до одной недели. Для более длительного хранения храните в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение часа. Перемешайте до однородности и подавайте.

    ❔ Можно ли использовать другие начинки?

    Технически вы можете заменить лимонный творог на любой другой творог или аналогичный спред, который вы предпочитаете! Черничный творог, малиновый творог и творог из маракуйи — отличные идеи.

    📖 Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Вам нужно процедить лимонный курд?

    Процедить нужно только в том случае, если получится комковато. Я обычно не процеживаю лимонный курд.

    Как застывает чизкейк без желатина?

    Кислотность лимона и густо взбитые сливки вместе создают плотную кремовую текстуру. Он не такой жесткий, как чизкейк с желатином, поэтому плохо держит форму в очень теплом месте.

    Почему мой чизкейк не застывает?

    Этот чизкейк получается более мягким, потому что в нем нет желатина. Убедитесь, что сливки взбиты до жестких пиков, и очень аккуратно вмешайте их, чтобы они не сдулись. Важно использовать качественный жирный сливочный сыр кирпичного типа (например, оригинальный сливочный сыр Филадельфия).

    Как получить очень чистые ломтики?

    Заморозьте чизкейк минимум на час, чтобы он стал более твердым. Используйте большой острый нож, чистя каждый ломтик, чтобы получились хрустящие, чистые ломтики. Запустите его под горячей водой, чтобы сделать его еще проще!

    Можно ли охлаждать чизкейк меньше времени?

    Мне удалось заморозить чизкейк на 3 часа, чтобы сократить время хранения в холодильнике на 8 часов. Это работает, но я все же рекомендую 8 часов в холодильнике — так вкус и текстура были лучше.

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.

    📖 Рецепт

    Лимонно-творожный чизкейк

    Мэри

    Этот лимонно-творожный чизкейк наполнен терпким пикантным вкусом лимона! В начинке для чизкейка и начинке есть лимонный творог, а также толстая корочка из крекера Грэм. Это очень сливочный и такой простой рецепт чизкейка без выпечки! Для еще большего сокращения вы можете использовать купленный в магазине лимонный творог или даже использовать малиновый творог для ягодной закрутки.

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 8 часов

    Общее время 1 час

    Чизкейк, десерт

    Американская кухня

    Порции 16 ломтиков

    Калории 296 ккал

    9 0034
  • круглый разъемный противень размером девять дюймов

  • электрический миксер

  • Лимонный курд (около 1 стакана)
    • ▢ ⅔ стакана сахарного песка
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 2 больших яичных желтка
    • ▢ ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 лимон с цедрой
    • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
    • ▢ ⅓ стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
    Корочка
    • ▢ 2 стакана крошки крекеров Грэма
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла растопленные и охлажденные до комнатной температуры
    • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
    Начинка
    • ▢ ¾ стакана густых холодных взбитых сливок
    • ▢ ½ стакана сахарного песка
    • ▢ 1 лимон с цедрой
    • ▢ 24 унции размягченного сливочного сыра
    • ▢ ½ стакана приготовленного лимонного творога
    • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    Готовит: круглые 9 дюймов9 x 9 дюймов

    Лимонный творог (около 1 чашки)
    • 900 02 Примечание: во избежание металлического привкуса используйте или неметаллическая кастрюля, такая как керамическая или эмалированная кастрюля. Лимонный курд можно приготовить заранее, за несколько дней.

    • В средней кастрюле смешайте сахар, яйцо и желтки. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и соль. Перемешать и нагреть на среднем огне до закипания и загустения. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

      ⅔ стакана сахарного песка, 1 большое яйцо, 2 больших яичных желтка, ⅓ стакана лимонного сока, 1 лимон, ⅛ чайной ложки морской соли

    • Насыпать в неметаллический контейнер или банку и добавить нарезанное кубиками несоленое сливочное масло. Перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной, накройте куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги прямо на поверхности. Охладите, пока не остынет и не загустеет.

      ⅓ стакана несоленого сливочного масла

    Корж
    • Смажьте 9-дюймовую разъемную форму тонким слоем растительного масла и застелите дно пергаментной бумагой для легкого извлечения.

    • В большой миске смешайте крошки крекеров, сахар, соль и растопленное масло. Перемешайте до полного объединения.

      2 стакана крошек крекеров Грэма, ¼ стакана сахарного песка, ½ стакана несоленого сливочного масла, ⅛ чайной ложки морской соли

    • Выложите корку в подготовленную разъемную форму и прижмите ее к стенкам формы. Плотно утрамбуйте корку на дно пальцами или дном стакана. Отложите.

    Наполнение
    • В охлажденной средней миске или миксере взбейте сливки до жестких пиков. Отложите в холодильник на потом.

      ¾ стакана густых взбитых сливок

    • В большой миске или миксере смешайте натертую лимонную цедру и сахар. Смешайте сахар и цедру электрическим миксером, пока смесь не станет очень ароматной и желтого цвета.

      ½ стакана сахарного песка, 1 лимон

    • Добавьте в лимонный сахар размягченный сливочный сыр. Смешивайте, пока смесь не станет пышной и кремообразной, часто соскабливая со стенок чаши, чтобы не было комочков.

      24 унции сливочного сыра

    • Добавьте в смесь лимонный курд и лимонный сок, хорошо перемешайте. Часто соскребайте со стенок чаши.

      ½ стакана приготовленного лимонного курда, 1 столовая ложка лимонного сока

    • Добавьте взбитые сливки и очень осторожно вмешайте их в смесь для чизкейка, чтобы смесь не сдулась.

    • Как только вы получите однородную, пышную смесь, переложите ее на корж и распределите по краям. Разровняйте верх, накройте и охладите не менее 8 часов или на ночь.

    • Когда будете готовы к подаче, намажьте чизкейк оставшимся лимонным курдом, сверху положите ломтики лимона, нарежьте (протрите нож начисто каждым ломтиком) и подавайте!

    Предварительное приготовление и хранение: 

    • Чизкейк хорошо хранится в контейнере или подставке для торта в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Можно заранее полить лимонным курдом!
    • Лимонный курд хранится в холодильнике в герметичном контейнере или банке до одной недели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *