Как испечь манник в мультиварке на кефире: Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире с вишней в мультиварке филипс

Я думаю всем известно, что манник и называется так, потому что готовится на основе манной крупы. Именно она, замоченная в кефире, или других молочных продуктах (молоке, сметане, ряженке) придает выпечке воздушность и пышность. А ещё манник получается «высоким» и красивым.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного манника с вишней на кефире в мультиварке. Эта чудесная ягода придаёт маннику особый вкус, лёгкую кислинку, а ещё она очень красиво смотрится в выпечке, особенно, когда манник нарежешь на порционные кусочки.

Манник с вишней можно готовить летом со свежими плодами, так и круглогодично с замороженной вишней, главное она должна быть без косточек. Во время приготовления каждую ягодку нужно обвалять в муке, тогда она будет целенькой в маннике и не сильно растечётся. Если вишни нет под рукой, её можно заменить на другие ягоды – смородину, чернику или ежевику.

Сам манник на кефире в мультиварке готовится достаточно быстро, но нужно время для того, чтобы манка набухла. А это минимум 20-30 минут. Если вы потратили столько времени, то ваш манник получится чуть более плотным, как если бы время «набухания» было несколько часов. В этом случае он будет более воздушным. Но в любом случае мы получим очень вкусный вишневый манник, который идеально подойдёт для завтрака или для посиделок за чашкой чая. Хотя лично мне нравится, как манник сочетается в дуэте с чашкой холодного молока.

Если у вас нет дома ягод, можно испечь в мультиварке классический манник на кефире. Сладкоежкам придется по вкусу шоколадный манник с халвой, испеченный в мультиварке. А тем, кто следит за фигурой, можно отведать манник без муки. Правда туда входит сметана, но калорий выходит не так уж и много, всего 277 ккал — для выпечки это не так уж и много. Рецепт манника без муки читайте здесь.

Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Ингредиенты для приготовления манника на кефире

  1. 1 стакан манной крупы
  2. 1 стакан кефира
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. 1 стакан сахара
  5. 2 яйца
  6. Сода на кончике ножа и уксус для гашения
  7. 250 г вишен без косточек
  8. 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить манник с вишней на кефире в мультиварке

1. Манную крупу насыпьте в миску и залейте кефиром, оставьте настаиваться минимум 20-30 минут.

2. Взбейте с сахаром яйца. Яйца лучше брать домашние, тогда наш манник будет красивого желтого цвета.

3. Добавьте их к настоявшейся манке. Затем к ним добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте.

4. Вишни обваляйте в муке.

5. Всыпьте вишни в тесто, аккуратно перемешайте.

6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпьте дно и бортики манкой.

7. Вылейте тесто с вишнями в чашу мультиварки.

8. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

9. Охладите манник и нарежьте на порционные кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Манник на кефире в мультиварке — рецепт для мультиварки

Anuta Karpova

Четверг, 2 апреля 2020

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порций10

Описание рецепта

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.01 г

Жиры 10.98 г

Углеводы 37.8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

и 2 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Манная крупа
1 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.

Шаг 1:

Манная крупа
1 ст.
Кефир
1 ст.

Залить манную крупу кефиром и оставить на 20-30 минут набухать.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.

Взбить яйца с сахаром. Сахар в рецепте указываю 1 стакан (для сладкого теста), но я люблю либо ложить меньше либо вовсе на мед заменять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *