Манник на кефире с вишней в мультиварке филипс
Я думаю всем известно, что манник и называется так, потому что готовится на основе манной крупы. Именно она, замоченная в кефире, или других молочных продуктах (молоке, сметане, ряженке) придает выпечке воздушность и пышность. А ещё манник получается «высоким» и красивым.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного манника с вишней на кефире в мультиварке. Эта чудесная ягода придаёт маннику особый вкус, лёгкую кислинку, а ещё она очень красиво смотрится в выпечке, особенно, когда манник нарежешь на порционные кусочки.
Манник с вишней можно готовить летом со свежими плодами, так и круглогодично с замороженной вишней, главное она должна быть без косточек. Во время приготовления каждую ягодку нужно обвалять в муке, тогда она будет целенькой в маннике и не сильно растечётся. Если вишни нет под рукой, её можно заменить на другие ягоды – смородину, чернику или ежевику.
Сам манник на кефире в мультиварке готовится достаточно быстро, но нужно время для того, чтобы манка набухла. А это минимум 20-30 минут. Если вы потратили столько времени, то ваш манник получится чуть более плотным, как если бы время «набухания» было несколько часов. В этом случае он будет более воздушным. Но в любом случае мы получим очень вкусный вишневый манник, который идеально подойдёт для завтрака или для посиделок за чашкой чая. Хотя лично мне нравится, как манник сочетается в дуэте с чашкой холодного молока.
Если у вас нет дома ягод, можно испечь в мультиварке классический манник на кефире. Сладкоежкам придется по вкусу шоколадный манник с халвой, испеченный в мультиварке. А тем, кто следит за фигурой, можно отведать манник без муки. Правда туда входит сметана, но калорий выходит не так уж и много, всего 277 ккал — для выпечки это не так уж и много. Рецепт манника без муки читайте здесь.
Время приготовления — 60 минут
Режим приготовления — «Выпечка»
Ингредиенты для приготовления манника на кефире
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- Сода на кончике ножа и уксус для гашения
- 250 г вишен без косточек
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Как приготовить манник с вишней на кефире в мультиварке
1. Манную крупу насыпьте в миску и залейте кефиром, оставьте настаиваться минимум 20-30 минут.
2. Взбейте с сахаром яйца. Яйца лучше брать домашние, тогда наш манник будет красивого желтого цвета.
3. Добавьте их к настоявшейся манке. Затем к ним добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
4. Вишни обваляйте в муке.
5. Всыпьте вишни в тесто, аккуратно перемешайте.
6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обсыпьте дно и бортики манкой.
7. Вылейте тесто с вишнями в чашу мультиварки.
8. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
9. Охладите манник и нарежьте на порционные кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Манник на кефире в мультиварке — рецепт для мультиварки
Anuta Karpova Четверг, 2 апреля 2020 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.01 г Жиры 10.98 г Углеводы 37.8 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 1 ст. |
| 1.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Залить манную крупу кефиром и оставить на 20-30 минут набухать.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром. Сахар в рецепте указываю 1 стакан (для сладкого теста), но я люблю либо ложить меньше либо вовсе на мед заменять.