Тонкие блины из тыквы на кефире
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Как только в магазинах и на рынках появляются первые тыквы, я сразу же покупаю несколько. Весь год ждала, чтобы приготовить ароматный крем-суп и пышный пирог! Но это не единственные блюда, для которых понадобится рыжая красавица. В обязательном порядке пеку блины из тыквы. Получается сытная, яркая и ароматная несладкая закуска.
Для приготовления этих тыквенных блинов понадобится совсем немного муки. Зато в составе есть творог и твердый сыр. Эти ингредиенты делают закуску очень аппетитной и питательной. Замешивайте несложное тесто и разогревайте сковороду! Через 15 минут на столе уже будет красоваться стопка ароматных тонких блинов.
Как приготовить тонкие блины из тыквы на кефире
Эти блины из тыквы на кефире можно подавать как с начинкой, так и без нее. В качестве наполнителя подойдут любые ингредиенты на ваш вкус. Можно смешать творог с измельченным чесноком или же тонко нарезать колбасу или шинку. Кроме того, подойдет и овощная начинка.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Творог
- 100 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Натрите тыкву на крупной терке, добавьте творог, кефир, яйца, соль, соду, 2 ст.
- 2Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно выкладывайте тыквенную смесь тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Теперь, когда останется кусочек тыквы после приготовления других блюд, не мешкая, приступайте к выпеканию тонких тыквенных блинов! Закуска получается такой красочной, что без труда поднимает настроение даже в самый пасмурный осенний день. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или даже для легкого ужина. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Вкуснейшие блины с тыквой на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГлавным достоинством блинов является простота и быстрота в приготовлении. Блины настолько просто готовить, что их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Вкуснейшие блины, приготовленные с тыквой на кефире, получаются очень воздушными и сочными.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 120 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 30 г |
Кефир | 600 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сода | 2 г |
Оливковое масло | 30 г |
Тыквенное пюре | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте разные виды муки или заменитель ей, так блюдо будет более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По отдельным удобным вам тарам расположите необходимые ингредиенты: яйца, соль, сахар, муку, соду, оливковое масло, пюре и тыквы. Разлейте в отдельный стакана или миску кефир.
Шаг 1
В миске соедините яйца, соль и сахар, взбейте и добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду, перемешайте и добавьте оливковое масло. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и налейте тесто, распределяя по всей сковороде. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
произвести впечатление
Готовые блины расположите на тарелке, украсьте их ягодами и джемом.
Тыквенные оладьи Bisquick — Моника Недефф
Наступила осень, а значит пришло время тыквенного всего! Эти тыквенные оладьи Bisquick придутся по вкусу! Сделано со всеми вкусами тыквы, имбиря и осенних специй, чтобы удовлетворить осеннюю тягу к тыкве.
Семейный фаворит
Ингредиенты
Шаги и инструкции
Предложения по начинке блинов
Другие осенние рецепты
Тыквенные оладьи Бисквик
Семейный фаворит
Идея этого рецепта возникла из старого рецепта блинов с имбирем и тыквой, который мы нашли в газете и который стал любимым в нашей семье. К сожалению, мы потеряли рецепт много лет назад, и с тех пор вырезанную из газеты не находили.
Вот и решил повторить! Два основных компонента, которые, как я всегда помнил, выделяли эти тыквенные оладьи, — это добавление патоки и имбиря. Итак, в этом рецепте тыквенных оладий мы получили и то, и другое вместе с множеством других вкусных ингредиентов! Давайте погрузимся в компоненты!
Ингредиенты
- Bisquick – делает блины легкими и румяными
- Коричневый сахар – добавляет сладости
- Разрыхлитель – разрыхлитель для пышных блинчиков!
- приправа для тыквенного пирога — ощутите весь осенний вкус в одной приправе
- молотый имбирь — нужно добавить немного тепла и специй
- консервированная тыква — обязательное условие для тыквенных оладий!
- молоко — помогает разжижать тесто и делает его более насыщенным
- патока — обязательна для этого рецепта!
- яйца — помогает создать влажную текстуру и насыщенный вкус
- лимонный сок — помогает пищевой соде в Bisquick активировать и добавлять воздух в блины
- экстракт ванили — необходим в большинстве рецептов осенней выпечки, если вы спросите меня!
Пошаговые инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в миске, а влажные ингредиенты — в отдельной миске.
Сделайте углубление в миске для сухих ингредиентов, чтобы добавить влажную смесь. Смешайте вместе и постарайтесь не перепутать. Он будет комковатым, и это нормально! Если вы перемешаете, блины будут жесткими из-за слишком большого количества глютена.
Нагрейте сковороду или сковороду до средней температуры или около 350 градусов по Фаренгейту. Вы должны убедиться, что сковорода полностью разогрета, прежде чем готовить блины. Это поможет получить маслянистые, хрустящие края, сохраняя при этом влажную и воздушную внутреннюю часть.
Когда сковорода полностью нагреется, добавьте кусочек сливочного масла. Лично я считаю, что масло незаменимо, когда речь идет о приготовлении лучших блинов, но вы также можете использовать масло!
Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и дайте ему приготовиться. Как только вы видите пузыри, вы знаете, что они готовы к переворачиванию! Просто не переворачивайте их слишком рано; дайте блинчикам время, чтобы полностью подняться, прежде чем переворачивать.
Предложения по начинке для блинов
Одна из моих любимых вещей в блинах — это возможность добавлять все начинки! Вот несколько идей:
- Жареные орехи пекан, грецкие орехи или ломтики миндаля для ореховой добавки. Иногда мы поджариваем их просто в духовке или в небольшом количестве масла на плите, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку!
- Взбитые сливки с ломтиками банана
- Тыквенное масло Trader Joe’s: Я большой поклонник TJ, и их тыквенное масло невероятно! Так что, конечно, тыквенные оладьи тоже хороши!
Другие осенние рецепты
Кефирный коктейль с тыквой и специями: я люблю пробиотики! И в этом кефирном смузи их полно, плюс весь осенний аромат!
Жареные корнеплоды с апельсином и имбирем: веганские, без глютена и с ярким вкусом! Это делает легкий гарнир для праздников, который каждый может наслаждаться.
- 2 чашки печенья
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 стакан консервированной тыквы
- 1 стакан молока
- ¼ стакана патоки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 9002 6
Нагрейте большую сковороду или сковороду до средней температуры. тепла или 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: печенье, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и молотый имбирь.
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: консервированную тыкву, молоко, патоку, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в миске для сухих ингредиентов и добавьте в него влажные ингредиенты. Смешайте вместе — осторожно, чтобы не перепутать.
Половник ¼ стакана теста для блинов на разогретой и смазанной маслом сковороде или сковороде.
Дайте блинчикам приготовиться и пузыриться. Переворачивайте, когда тесто начнет пузыриться, а края станут хрустящими. Ваша лопатка должна выдерживать вес блина. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны.
Подавайте с кленовым сиропом и маслом и любыми другими любимыми топпингами.
- Ничего страшного, если тесто кажется комковатым.
- Другие идеи начинки включают жареные орехи, такие как ломтики миндаля, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, тыквенное масло, взбитые сливки и бананы.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 4878 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 2 мг
(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценки могут варьироваться в зависимости от марок продуктов и методов приготовления.) блины
Пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть ваши творения! Упомяните @monicanedeff.rdn или отметьте #monicanedeff, чтобы я мог поделиться ими с сообществом!
Взаимодействие с читателем
Цельнозерновые блины, замоченные на ночь
Вы здесь: Не трать крошки » Рецепты » Завтрак » Цельнозерновые блины, замоченные на ночь
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление 27 февраля 2023 г. 63 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
1. Замоченные блины
Был один день на прошлой неделе (или, может быть, неделей ранее), когда я украл 15 минут и начал замачивать зерна и делать йогурт, готовясь к предстоящим дням.
Когда все было сказано и сделано, четыре разных рецепта готовились одновременно. Так как они должны сидеть нетронутыми в течение дня или около того, я поставил их всех на одну стойку и отодвинул в сторону, объявив это место закрытым для маленьких тянущихся рук и любопытных глаз.
Я отчетливо помню, как впервые попробовал что-то замочить (неправильно, могу я добавить), и мистер Крамбс спросил меня: «Что ты выращиваешь?» Он перестал задавать так много вопросов о том, что я сейчас выращиваю, проращиваю или замачиваю, но я подумал, что было бы забавно дать этому участку собственное маленькое прозвище. Знаешь, потому что я такой зануда.
Позвольте представить: «Ферментационная станция!»
Вы увидите охлаждающий йогурт на плите, кефир в литровой банке с кофейным фильтром, контейнер с зеленой крышкой содержит пшеничную замачивание для блинов, а мой миксер Kitchen Aid содержит муку для замачивания дрожжевого хлеба на пахте (оба кстати, блины и хлеб — рецепты Питательных Традиций).
Полная ферментационная станция устанавливается не реже одного раза в неделю, а частичная станция работает «круглосуточно». Чаша с пшеницей для блинов легко может быть овсянкой (это то, что замачивается, когда я пишу этот пост), и моей следующей попыткой приготовить хлеб будет замоченная версия оливкового масла с розмарином — то самое, которое ВСЕГДА просит мистер Крамбс.
Преимущество замачивания зерна в том, что чем дольше оно замачивается, тем лучше . Подробнее о замачивании зерен можно прочитать ЗДЕСЬ. Знание того, что время замачивания на самом деле не является точной наукой, предлагает ОГРОМНОЕ облегчение, когда у вас есть неожиданные встречи (или стирка), которые, кажется, занимают весь день. Я думаю, что эта партия блинов, возможно, пропитывалась около 36 часов, а не в среднем 24.
Я упомянул, что эти цельнозерновые блины, замоченные на ночь, были изготовлены в Nourishing Traditions, и сегодня я делюсь этим рецептом с вами. Пока это самый удовлетворительный рецепт, который я сделал из книги. Дети и я съели по два, и я не был голоден даже после обеда. Мы подавали им масло травяного откорма и мед. Вместо него можно использовать кленовый сироп или даже домашнее фруктовое масло.
На самом деле, было бы разумно сделать двойную порцию, потому что вы не только получите огромное удовольствие от завтрака, но и покроете тонким слоем орехового масла и нарезанными бананами, и у вас получится «пицца на обед». точно так же, как предлагает реальное меню еды на этой неделе. Или заморозьте лишнее, чтобы потом легко позавтракать.
PrintPin
Замоченные блины
★★★★★
4. 3 из 12 отзывов
адаптировано из Nourishing Traditions (безмолочные и веганские варианты ниже)
- Время подготовки: 12 часов 15 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 12 часов 27 минут
- Выход: 8 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Сковородка
- Кухня: Американская
- 2 стакана свежемолотой муки из полбы, камута или цельнозерновой муки (я использовала предварительно смолотую муку, так как еще не совсем готова перемалывать сама)
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Смешайте муку и йогурт/кефир/масло в большой миске и накройте крышкой. Оставьте в теплом месте на ночь, минимум на 12 часов, до 24 (или 36 😉 ).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. (Примечание: вы можете слегка взбить яйца заранее, чтобы помочь с смешиванием, или вы можете просто бросить их с нерастопленным маслом, как я).
- Если тесто слишком густое, его можно разбавить водой (я думал, что тесто подойдет). №
- На предварительно разогретую сковороду или чугунную сковороду, смазанную маслом, вылить 1/4 стакана теста и жарить оладьи, пока на краях не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить еще несколько минут.
- Эти блины готовятся дольше, чем традиционные блины, примерно 5-7 минут с первой стороны и еще 4-5 минут со второй. Оставайтесь на кухне, когда готовите их в первый раз, чтобы ориентироваться во времени приготовления.
Примечания
** Многие люди с непереносимостью лактозы могут успешно переваривать домашний йогурт, заквашенный в течение 24 часов. Те, у кого сильная аллергия на молочные продукты, могут заменить лимонный сок или яблочный уксус, используя 2 столовые ложки кислой среды и 2 стакана воды.
Питание
- Калорийность: 186
Ключевые слова: Замоченные цельнозерновые блины
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Советы и варианты рецептов- Мы готовили по этому рецепту с домашней пахтой, но он будет одинаково хорош и с йогуртом, и с кефиром (в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике).
- Вы можете добавить в этот рецепт любые фрукты или овощи, какие захотите. Просто добавьте их, когда будете добавлять яйца и масло после замачивания.
- Возможно, вам придется добавить воды в тесто в зависимости от того, какие фрукты или овощи вы добавляете. Я добавил нарезанное яблоко без необходимости добавления жидкости, но для использования тыквенного пюре наверняка потребуется несколько столовых ложек воды.
- У вас мало времени? Попробуйте приготовить этот рецепт на противне в духовке! Да, это действительно работает!
Без молочных продуктов / Веганский вариант : замените яйца льняным семенем и водой, растопленное кокосовое масло вместо сливочного и используйте лимонный сок или уксус для замачивания.
Я упомянул об этом, когда делился рецептом каши на завтрак, но использование свежих фруктов или овощей естественным образом подсластит блин вместо дорогостоящего меда или кленового сиропа. Банановое пюре, нарезанная кубиками клубника и растопленное масло сами по себе были бы вкусны. Это отличный способ увеличить бюджет, как вы найдете в Grocery Budget Bootcamp.