Как испечь маффины: Маффины в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Алексеева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Алексеева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

159

3

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

60 г

Какао

1 столовая ложка

Шоколад

100 г

Молоко

50 мл

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

3Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

5Оставшийся шоколад порубить.

6Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.

7Выпекать 25 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (172):

Полина2 февраля 2021

0

Получились замечательные вкусные кексы, правда вышло 9 шт вместо 12 Но вкус божественный

Дарья Гром13 февраля 2021

0

Очень вкусно и очень шоколадно))))

Maks Darling3 марта 2021

0

Добрый день, благодарю за рецепт, получилось вкусно, но некоторые кексы развалились, что посоветуете в такой случае? Использовались силиконовые формы. Также, по вашему рецепту при моих формах, получилось 6 порций.

Для приготовления 12 порций, нужно ли умножать на 2 также яйца?

Еда9 марта 2021

0

Конечно.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Маффины, кексы и капкейки / Сходства и различия – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Маффины, капкейки и кексы — популярная выпечка на праздниках, вечеринках и детских мероприятиях. Все эти «сладкие булочки» пришли в Россию не так давно, но уже успели завоевать любовь взрослых и детей. В нашем материале мы разберемся, чем отличаются эти виды выпечки, и поделимся вкусными домашними рецептами.

Что такое маффины

Маффины — это небольшая выпечка с круглой «шапочкой», чем-то напоминающая гриб. Первые упоминания о них появились в Англии, где они сначала считались едой для прислуги, а потом перекочевали на стол к знати.

Ингредиенты для них замешивают по следующей схеме: отдельно сухие, отдельно жидкие и только потом их объединяют и выпекают. В классическом варианте приготовления маффинов есть молоко, мука, яйца, сахар и сливочное масло. Важно ингредиенты перемешивать только вручную и делать это быстро. Кстати, тесто может быть дрожжевым.

Чем отличаются маффины от капкейков и кексов? Чаще всего в них добавляют сухофрукты и ягоды, но есть и несладкие варианты маффинов, например с курицей, сыром и яйцом. Пожалуй, это и отличает их от капкейков и кексов — они могут быть несладкими.

Совет

Есть один очень интересный лайфхак по приготовлению ягодных маффинов: смешать ягоды с одной ложкой сухих ингредиентов и только потом добавить их в тесто, чтобы оно не окрасилось, а ягоды не расползлись.

У нас на сайте вы как раз сможете найти один из рецептов с ягодами, например вот этот:

Капкейки как произведение искусства

Капкейки — это «мини-тортики», так как в них есть начинка и крем. По своей форме и размеру они такие же, как маффины. Их отличает красивое оформление сверху: чаще всего капкейки украшают взбитым кремом, посыпанным сахарными фигурками. Также в капкейках есть сладкая начинка внутри: это может быть джем или крем. Тесто у капкейков всегда бисквитное и более пористое, нежели у маффинов.

Капкейки очень популярны в праздничной кулинарии, так как их часто готовят на детские вечеринки, свадьбы и дни рождения. Кондитеры соревнуются между собой в навыке украшения капкейков и превращают их в настоящие произведения искусства. Если вы вдруг самостоятельно решите приготовить капкейки, то рекомендуем воспользоваться инструкцией из нашего материала:

В последнее время стали популярны капкейки с фотопечатью, которые выглядят очень оригинально. Например, на кусочке мастики печатают фотографию именинника и украшают ей выпечку.

Что такое кекс

Кекс с точки зрения кулинарии является самой простой выпечкой. Все ингредиенты замешиваются в одной миске, взбиваются блендером, а затем тесто выпекается в духовке. Кекс более воздушный. В народе его называют «сладким хлебом». Его можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Главные ингредиенты — яйца, молоко и мука. А веганы легко заменяют яйца на банан.По размеру кекс всегда отличается от маффинов и капкейков: он больше, потому что готовится на всю семью. Но есть и исключения. В последнее время стал популярен рецепт приготовления кекса в кружке. В кружке смешиваются все ингредиенты, и все это отправляется в микроволновку на 5-7 минут. А вот и рецепт быстрого кекса:

Самым популярным кексом можно считать рождественский кекс. Он чаще всего круглой формы с дыркой посередине, его украшают белой сахарной глазурью ягодами. Такой кекс готовят на католическое рождество в Европе.

Что можно сделать?

Попробуйте приготовить кекс и пригласить друзей на вечернее чаепитие. Такой приятный вечер непременно скрасит суровые зимние морозы и порадует душевной атмосферой.

Что еще мы писали о выпечке:

  • Как приготовить ПП-выпечку. Советы Food.ru

  • 10 рецептов выпечки с ягодной начинкой. Идеи и советы

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

Полное руководство по приготовлению кексов (+50 рецептов!)

Узнайте, как испечь кексы, которые могут соперничать с любой пекарней! От советов до устранения неполадок и рецептов — это исчерпывающее руководство по приготовлению идеальных кексов поможет вам приготовить лучшие домашние кексы в кратчайшие сроки.

Поднимите руку, если вы когда-либо готовили домашние маффины и думали никогда больше! Да, я тоже.

Домашние кексы, пусть и простые, иногда могут стать серьезной катастрофой.

Я подумал, что было бы полезно поделиться с вами некоторыми секретами приготовления кексов, которые я узнал за эти годы.

Это длинный пост, так что пропустите его, если хотите…

  • Ингредиенты для маффинов
  • Необходимое оборудование
  • 4 секрета высоких пышных маффинов
    • Секрет №1: Убедитесь, что ваши разрыхлители свежие!
    • Секрет № 2: НЕ смешивайте слишком много!
    • Секрет № 3: Выпекать 5 минут при высокой температуре
    • Секрет № 4: Выложить до верха
  • Как испечь кексы – шаг за шагом
  • Из-за чего образуются туннели при выпекании кексов?
  • Muffin baking tips
  • Muffin Size Variations
  • Recipe FAQ’s
  • Muffin Recipes To Try

Muffin ingredients

Here is a general list:

  • Flour -For the flour (I generally use just all purpose мука для маффинов). Для более сытных и питательных кексов вы можете использовать половину цельнозерновой муки, а половину цельнозерновой муки. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы у вас не получились сухие, липкие кексы. Я рекомендую использовать кухонные весы.
  • Разрыхлители . В кексах используются быстродействующие разрыхлители, поэтому их нужно выпекать сразу. В кексах будет использоваться разрыхлитель и/или пищевая сода.
  • Соль – всегда добавляйте немного соли в рецепты выпечки, чтобы сбалансировать сладость! Я использую кошерную или морскую соль, но подойдет и поваренная соль.
  • Жидкий жир (растопленное масло, кокосовое масло или растительное масло)
  • Яйца – Всегда используйте яйца комнатной температуры. Я ставлю свою в миску с водой, прежде чем начать.
  • Молочные продукты (молоко, пахта, сметана или йогурт) – Молочные продукты добавят насыщенности, вкуса и жира для нежности. Я предпочитаю использовать жирные молочные продукты для лучшего вкуса и текстуры.
  • Добавки: шоколадная стружка, сухофрукты, свежие фрукты и т. д. Вот где начинается самое интересное! В маффин действительно можно добавить что угодно. Я рекомендую смешивать мои смеси с одной или двумя столовыми ложками сухой мучной смеси, чтобы они не тонули. А если используете замороженные фрукты, не размораживайте.

Когда дело доходит до кексов, ингредиенты довольно простые. И если вы вообще печете, то наверняка они у вас есть под рукой.

Для муки (обычно я использую универсальную муку для кексов). Для более сытных и питательных кексов вы можете использовать половину цельнозерновой муки, а половину цельнозерновой муки.

Необходимое оборудование

Поскольку вы хотите смешивать как можно легче, вам не нужен миксер. Простая лопатка подойдет, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты.

  • ГУФФИН КАНС
  • Смешивающие миски
  • Венчик
  • SPATULA
  • Совка мороженого

4 Секреты на высокие, пушистые Muffins

Секрет #: Убедитесь, что ваши заполнения-Agensing Agents!

Для подъема кексов требуются разрыхлители (разрыхлитель, пищевая сода). В отличие от метода взбивания, который вы использовали бы для приготовления печенья, который делает смесь воздушной, кексы этого не делают. Поэтому очень важно, чтобы ваши разрыхлители были свежими и не просроченными.

Чтобы проверить пищевую соду: добавьте 1 чайную ложку на 1/4 стакана уксуса (или лимонного сока). Если он пузырится, то его можно использовать. Если нет, то выкинуть!

Чтобы проверить разрыхлитель: добавьте 1 чайную ложку на 1/4 стакана горячей воды. Если он пузырится, то его можно использовать. Если нет, то выкинуть!

Секрет № 2: НЕ смешивайте слишком много!

Слишком интенсивное смешивание приведет к тому, что кексы станут жесткими и плотными из-за чрезмерной активации белка глютена в муке. Глютен создает структуру, которая отлично подходит для домашнего хлеба, но не для кексов.

Я рекомендую только перемешивать до тех пор, пока мука не будет вмешана, и прекратить перемешивание. Ничего страшного, если в тесто не будет добавлена ​​одна или две полоски муки. И ваше тесто будет комковатым. Комочки в порядке!!

Секрет № 3: выпекать 5 минут при высокой температуре

Я люблю выпекать кексы при более высокой температуре (400 или 425 o F) в течение первых пяти минут. Это дает маффинам первоначальный заряд тепла, чтобы они подпрыгнули и образовали красивую вершину маффина.

По прошествии первых минут я уменьшу огонь и оставлю кексы продолжать выпекаться. В итоге красивые высокие пышные куполообразные маффины!

Секрет № 4: Совок на вершине

Это НЕ кексы. И будет немного крепче, так что все в порядке, и рекомендуется хорошо зачерпывать тесто прямо до верха формы для кексов. Если вы привыкли зачерпывать только 2/3 или 3/4 объема, у вас точно НЕ получатся высокие, красивые кексы!

Как приготовить кексы – шаг за шагом

В этом пошаговом фото мастер-классе я покажу вам, как приготовить кексы штрейзель с черникой. Каждый рецепт будет немного отличаться, но это общий пошаговый способ приготовления маффинов.

1. Приготовьте крошку

Вы хотите начать со смешивания сухих ингредиентов для крошки. Затем добавьте сливочное масло. В некоторых рецептах может потребоваться растопленное или холодное масло. Но в любом случае должна получиться рассыпчатая смесь. Мне нравится хранить свой в холодильнике, пока я не буду готов его использовать.

Возможно, вам придется снова разбить смесь, когда вы будете готовы ее использовать.

2. Смешайте сухие ингредиенты

Вы хотите начать со взбивания сухих ингредиентов. В некоторых рецептах вам нужно будет добавить сахар, который нужно взбить на этом этапе, поскольку он считается сухими ингредиентами.

Важно правильно отмерять муку. Избыточное количество муки — одна из самых больших ошибок пекарей. Я всегда рекомендую использовать цифровые весы и взвешивать ингредиенты. Это быстрее и намного точнее!

Но если вы измеряете с помощью мерных стаканов (то есть по объему), то обязательно делайте это правильно. Ложкой насыпьте муку в чашку, а затем разровняйте. Не упаковывайте его в чашку. Вы можете прочитать Как измерить муку.

3. Сначала смешайте приправы с мукой.

Если вы добавляете что-то вроде черники или шоколадной стружки, я предпочитаю убирать столовую ложку или две из сухих ингредиентов и сначала смешивать их с мукой

Чтобы черника не опустилась на дно вашей кекс, перемешайте чернику со столовой ложкой сухих ингредиентов. Это поможет держать их в подвешенном состоянии на протяжении всего теста.

4. Смешайте влажные ингредиенты

Во второй миске смешайте влажные ингредиенты.

Совет для профессионалов: Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры, чтобы его было легко добавить. Поместите его в миску с теплой водой на 10 минут перед использованием.

5. Объедините сухие и влажные ингредиенты

Далее вам нужно соединить влажные и сухие ингредиенты. Мне нравится сначала создавать лунку, отталкивая сухие ингредиенты в сторону, а затем заливая в нее влажные ингредиенты.

А затем просто перемешайте лопаточкой.

Совет профессионала: Будьте осторожны, НЕ смешивайте слишком много. Если вы перемешаете, у вас получится жесткая булочка. Прекратите перемешивание, как только будет добавлена ​​последняя часть муки. Мне нравится останавливаться на одном или двух движениях, прежде чем я добавляю чернику.

6. Добавьте свои примеси

И последнее, но не менее важное: добавьте свои примеси. Пара нежных движений должна сделать свое дело.

Word To The Wise: Ключ к отличным маффинам — НЕ смешивать слишком много! Кусковое жидкое тесто на самом деле предпочтительнее!!

7. Зачерпните тесто

Переложите тесто в подготовленную форму. Это не кексы, так что вперед, наполняйте их. Мне нравится оставлять немного места для начинки. У меня получается около 10-12 маффинов, в зависимости от того, насколько я их наполняю.

8. Добавьте посыпку из крошки

Затем я добавляю около 1/2 столовой ложки посыпки из крошки. А потом пора печь!

Из-за чего образуются туннели при приготовлении маффинов?

Маффины можно легко перемешать, и когда они будут туннелями внутри маффинов. Туннели — это большие продолговатые отверстия или воздушные карманы в маффине. В идеале, когда вы будете нарезать маффин, вы должны увидеть однородную крошку.

 Вручное замешивание поможет избежать чрезмерного перемешивания теста для маффинов и образования туннелей.

При чрезмерном смешивании образуется глютеновая или белковая сеть. Чем больше вы смешиваете = тем больше образуется глютена. Глютен создает жесткие карманы, которые могут расширяться. Затем газ внутри этих карманов прокладывает себе путь к поверхности, создавая эти нежелательные туннели. Таким образом, вы хотите смешать слегка с этим методом! Нам нужно жидкое тесто. Комочки — наши друзья!

Если вам нравится наука о выпечке, мы расскажем об этом на моем курсе Ultimate Baking Bootcamp!

Насадки для выпечки маффинов

  • Первые пять минут выпекайте при более высокой температуре. Этот поток тепла помогает создать идеальный купол, который мы все знаем и любим, в отличие от плоского дна. Я имею в виду, кому-то нравится плоское дно? Ни в наших кексах, ни в джинсах.
  • НЕ размораживайте ягоды. Если вы используете ягоды, попробуйте использовать свежие, если можете, но если не можете, не беспокойтесь. Если вы используете замороженные, не размораживайте их, если только вы не хотите, чтобы ваши кексы были полностью синими!
  • Правильно отмеряйте муку  – Неправильное отмеривание муки является одной из причин, по которой домашние кексы не получаются пышными и влажными, как в выпечке. Лучше всего использовать весы и измерять по весу. Я до сих пор люблю измерять по объему, как и большинство американских домашних пекарей. Так что, если вы используете мерные стаканы, обязательно сначала взбейте муку. Затем зачерпните ложкой в ​​чашку и выровняйте плоским краем. Подробнее о том, как и зачем измерять муку, вы можете прочитать в этой статье.
  • Сначала подготовьте кастрюли.  Подготовьте их перед началом измерений. Мне нравится использовать вкладыши для кексов, а затем также сбрызгивать поверхность противней антипригарным кулинарным спреем. Вам не обязательно использовать вкладыши, но убедитесь, что лунки и верхняя часть банки хорошо опрысканы. Но вы не хотите, чтобы тесто сидело без дела, пока вы готовите формы, поэтому сделайте это в первую очередь.
  • Не перемешивать.  После того как вы добавите влажные ингредиенты к сухим, обязательно перемешивайте до тех пор, пока не смешается мука. Если вы продолжите смешивать, вы активируете глютеновый белок в муке, что может сделать ваши кексы жесткими и жевательными. И вызвать «туннелирование», которое представляет собой эти длинные отверстия в ваших кексах. Так. Делать. Нет. Перемикс. Ok? Ok.
  • Используйте совок. Мне нравится пользоваться ложкой для мороженого. Вы можете убедиться, что вы набираете все кексы одинакового размера. Если они все одинакового размера, то все пропекутся одинаково.
  • Тест на готовность . Может быть трудно сказать, готовы ли ваши кексы. Мне нравится использовать зубочистку, вставленную в кекс посередине формы, и искать влажные крошки, цепляющиеся за зубочистку. Если вы видите, что тесто все еще остается, отправьте их в духовку на несколько минут.
  • Остудить в форме для маффинов в течение 5 минут.  После того как вы вынули маффины из духовки, дайте им остыть в форме в течение примерно 5 минут. Если вы попытаетесь вынуть их сразу, я обнаружил, что они имеют тенденцию разваливаться, и им нужно несколько минут, чтобы остыть, чтобы установить. Через 5 минут переложите их из формы на решетку для охлаждения. Если вы оставите кексы в форме, то тепло от формы заставит их продолжать выпекаться, что может привести к их перепеканию.

Варианты размера маффинов

Может быть, вы хотите мини-маффины? Или, может быть, вы хотите маффины JUMBO? Без проблем. Процесс тот же, просто используйте другую сковороду и отрегулируйте время в духовке! Легкий. Легкий.

  • Приготовление мини-маффинов: Используйте форму для мини-маффинов, смажьте форму или используйте мини-вкладыши, если сможете их найти. А мини-маффины в духовке займут около 12-14 минут. Но каждый рецепт индивидуален.
  • Приготовление больших маффинов: Используйте форму для больших маффинов и смажьте ее маслом. Обычно из рецепта маффинов на 12 чашек получается около 6 больших маффинов. Выложите тесто в углубления, заполняя их до самого верха. Выпекайте в течение 5 минут при 425°F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). А затем выпекать в течение дополнительного времени. Каждый рецепт может отличаться, но обычно выпекается еще 25-28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему у меня не получились кексы?

Это распространенная проблема при выпечке. И это обычно связано с тем, что вы вынули их слишком рано, поэтому внутренности были настроены, но заставляли их разрушаться при остывании. Готовность рекомендую проверять зубочисткой. И инвестируйте в термометр для духовки, чтобы вы могли точно измерить, является ли температура вашей духовки точной.

Можно ли заморозить кексы?

Да. И вы должны! Заморозка выпечки — это большая экономия времени.
Чтобы заморозить сырые маффины:  Зачерпните, как указано в рецепте, в формочки, затем заморозьте маффин в форме. После заморозки вы можете либо вынуть их из банки (чтобы вернуть вашу банку), либо поместить в пакет на молнии. Или просто заверните всю банку в полиэтиленовую пленку несколько раз. Затем, когда будете готовы к выпечке, просто выпекайте в замороженном виде (размораживать не нужно) и добавьте несколько минут на выпекание.
Чтобы заморозить выпечку:  Если вы обнаружите, что у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, поместите в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Когда все готово, я просто даю оттаять при комнатной температуре (это происходит в течение нескольких минут!) и наслаждаюсь. Можно и в микроволновке разогреть!

Как долго хранятся кексы?

Я обнаружил, что они хранятся около 4-5 дней при комнатной температуре, если они хорошо накрыты.

Рецепты маффинов, которые стоит попробовать

Теперь, когда вы освоили технику приготовления маффинов, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Для посыпки штрейзель
  • ▢ 6 ст.0016
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки несоленого растопленного сливочного масла
Для кексов
  • ▢ 1 стакан (170 г) свежей или замороженной черники
  • ▢ 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
  • ▢ 2 столовые ложки апельсина 903 903 цедра (примерно с 1 большого апельсина)
  • ▢ 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 2 1/4 стакана (270 г) универсальной муки
  • ▢ 2/3 чашка (160 мл) растительного масла
  • ▢ 1 чашка (213 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Подготовьте противни и духовку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте внутреннюю часть формы для кексов размягченным сливочным маслом, а затем смажьте верхнюю часть формы. Или используйте вкладыши для более легкого удаления, как я). Вы также можете использовать кулинарный спрей. В небольшой миске пальцами приготовьте штрейзель, пока он не станет рассыпчатым. Отложите.

  • Сделать штрейзель. В небольшой миске смешайте муку, корицу и сахар. Вмешайте растопленное масло, пока оно не смешается и не станет рассыпчатым. Отложите.

  • Соединение сухих ингредиентов . Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в другой миске.

  • Обваляйте чернику в муке. В небольшой миске смешайте чернику с 1 столовой ложкой мучной смеси. Отложите.

  • Смешать влажные ингредиенты. Взбейте масло, молоко, апельсиновый сок, цедру и яйца в миске среднего размера.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте к жидкости и перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой до однородности; не перемешайте. Выложите чернику.

  • Кексы с ложкой. С помощью ложки для мороженого диаметром 2 1/2 дюйма разложите тесто закругленной стороной вверх в подготовленные формочки для кексов. Вы можете наполнить кексы почти доверху, оставив немного места для штрейзеля. Щедро посыпать верх штрейзелем.

  • Испечь кексы.

    Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F градусов и продолжайте выпекать, пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми, а тестер для теста, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым еще примерно 15 минут. Если вы используете замороженные ягоды, подождите несколько дополнительных минут. Остудить в кастрюле 10 минут. Достать маффины из формы и полностью остудить.

  • Хранение/предварительное изготовление: Я считаю, что лучше всего их хранить при комнатной температуре в закрытом виде до 2 дней.
  • Заморозка: Вы можете заморозить их как в запеченном, так и в сыром виде. Если они уже испечены, я храню их в герметичном пластиковом пакете в течение 3 месяцев и размораживаю при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться. Если они не выпечены, вы можете заморозить их в формочках для кексов, вынуть из форм (чтобы вы могли повторно использовать форму для кексов) и положить в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. И выпекать в замороженном виде, не размораживать, как обычно, а добавить еще несколько минут времени выпекания.
  • Черника: Можно использовать свежую или замороженную. Не размораживайте сначала, если вы используете замороженный.
  • Масло: Я использовал растительное масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом, например, рапсовое или подсолнечное. Я не тестировал с расплавленным кокосовым маслом или маслом, думаю, все будет хорошо.
  • Молоко : Я использовал обычное цельное молоко, но обезжиренное или растительное молоко также подойдет.

Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 207 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Базовый рецепт маффинов: просто, легко и вкусно

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Ель

Почему обычный маффин? Это хороший вопрос. Предполагая, что вы хотите кексы, разве вы не хотите, чтобы они были с черникой или шоколадной стружкой, орехами или изюмом или, знаете, 9?0003 что-то?

Но прежде чем ответить на вопрос, рассмотрите эти три слова:

пончики без бисквита .

Другими словами, иногда вы настроены на что-то простое. На самом деле, иногда простое оказывается лучше. Во-первых, вы действительно пробуете кекс.

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения или 2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 большое яйцо

  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

    Ель
  3. Нагрейте масло в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, около минуты, пока оно полностью не растает. Отложите его при комнатной температуре, чтобы он остыл, но не дайте ему снова затвердеть.

    Ель
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, а затем добавьте сахар, молоко и ваниль.

    Ель
  5. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов на 12 чашек (или используйте бумажные формочки для маффинов).

  6. Убедитесь, что растопленное масло теплое, но не горячее. Влейте немного сливочного масла в яично-ванильно-молочную смесь и перемешайте. Повторите еще несколько раз, каждый раз добавляя чуть большее количество жидкого масла, пока оно полностью не смешается.

  7. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются. Не смешивайте слишком долго — максимум 10–15 секунд! Тесто будет заметно комковатым, и вы можете увидеть карманы сухой муки, но это нормально. Излишнее перемешивание теста сделает маффины резиновыми.

    Ель
  8. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы клейковины в муке расслабились, а некоторые из этих карманов сухой муки растворились.

  9. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму для маффинов и сразу выпекайте.

    Ель
  10. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.

    Ель
  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Если вы хотите сделать свои маффины более ароматными, добавьте в чашку что-нибудь, например, чернику, шоколадную стружку или орехи. Просто не забудьте добавить свои размешивания с сухими ингредиентами, а не смешивать их в конце. Посыпая их мукой, они не осядут на дно кексов во время выпечки.
  • Использование свежемолотых специй вместо молотых специй из банок всегда дает лучшие результаты, потому что те, что в банках, быстро черствеют и теряют свой вкус. Вы можете взять целые палочки корицы и целый мускатный орех и натереть их с помощью терки для специй, такой как Microplane.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт начинки для штрейзеля с корицей, который вы можете приготовить всего за несколько секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *