Как испечь кулич в мультиварке: Кулич в мультиварке, пошаговый рецепт на 4405 ккал, фото, ингредиенты

Кулич в мультиварке, пошаговый рецепт на 4405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Скоро чудесный праздник Пасха и может не все пекут много куличей, поэтому хочу предложить кулич в мультиварке, быстро и нехлопотно, а результат выше всех похвал. Кулич выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт расчитан на мультиварку 5 литров, если у вас 3-х литровая, то уменьшите на половну ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

Муки может понадобится и меньше, увидите в процессе приготовления, тесто должно быть мягким.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

550

кКал

23%

Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы88 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

250 мл
150 г
1 щепотка
яйца куриные крупные

4 шт.
сахарная пудра

50 г

дрожжи сухие

1 ч. л.
сливочное масло

100 г
100 г
лимоны

1 шт.
600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреваем до теплого, добавляем 1 ст.л. сахара, дрожжи 1 ч.л. с горкой и 250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром.


3 белка (один оставляем на глазурь) взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.


В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.


Затем размягченное сливочное масло.


Перемешиваем пока масло не растворится.


Добавляем белки и опять перемешиваем.


Теперь добавляем муку, вначале еще 250 г, если очень жидкое, то тогда еще примерно 100 г, смотрите по консистенции, тесто должно быть мягким, хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.


Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут.


Затем просушиваем на бумажном полотенце.


Натираем цедру с одного лимона.


Добавляем изюм и цедру в тесто, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму мультиварки, даем еще 10 минут отдохнуть, накрыв легким полотенцем.


Включаем сначала мультиварку на 10 минут на режим «Подогрев», а затем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.


Для глазури: вначале хорошо взбиваем оставшийся белок, затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.


Достаем горячий кулич из мультиварки и верх смазываем глазурью, присыпаем по желанию кулинарной посыпкой и оставляем остывать.


А вот разрез…что я хочу сказать, репетиция удалась, очень вкусно!! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкакуличипасхальные рецептыавторская кухняв мультиваркена дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулич на Пасху в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Растительное масло (Для смазывания чаши и рук.)

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Опара:

Сливки (10%)

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пшеничная мука (Ложки с небольшой горочкой, из общего объёма.)

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар (Из общего объёма.)

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сухие дрожжи (Которые активируют в тёплом молоке или воде. Или свежие 24гр. Смотрите срок годности, старые не использовать.)

8 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

Тесто:

Пшеничная мука (Использовалась МАКFА высший сорт.)

550 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца (СО отборные.)

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло (Жирное, спредом не заменять.)

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин (Или 8г ванильный сахар, можно 2 капли жидкого ароматизатора.)

1 грчайн.л.

Соль (Небольшая щепотка мелкой соли.)

по вкусу

Изюм (Светлый, тёмный может дать синеву на мякиш.)

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Смесь цукатов (Использовались ананасовые. )

120 гркгстол.л.

Коньяк (Для придания тесту пышности.)

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Яичные белки (очень холодный)

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра (Ложки с горкой, пудру обязательно просеять.)

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лимонный сок (свежевыжатый)

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Как всегда, для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку лучше просеять дважды.

  2. Шаг 2:

    Изюм замочить в горячей воде минут на 8, затем промыть в тёплой воде в дуршлаге и хорошо обсушить на полотенце. Перебрать, удалить хвостики. Сухой изюм и измельчённые цукаты переложить в сухой дуршлаг, пересыпать мукой и перемешать. Излишки муки стряхнуть.

  3. Шаг 3:

    Готовим ОПАРУ. Сливки подогреть до t 35′, пальцу не горячо. В просторную чашу высыпать дрожжи, перемешать их с 1ст.л. сахара. Продолжая мешать, постепенно влить все сливки, затем частями ввести 4 ст.л. с горочкой муки.

  4. Шаг 4:

    Перемешать венчиком до однородности, накрыть чашу полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. Готовая опара поднимется пышной, пузырчатой шапочкой.

  5. Шаг 5:

    Готовим ТЕСТО. В ёмкость поменьше разбить яйца. В сахар добавить щепотку соли, ванилин — перемешать. Затем перемешивая яйца венчиком, добавить сахар, следом растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать и оставить в тепле /на столе/.

  6. Шаг 6:

    Через 30-40 минут, к готовой опаре добавить яично — масляную смесь, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Затем частями добавлять просеянную муку. Когда станет трудно мешать венчиком, взять деревянную ложку или лопатку.

  8. Шаг 8:

    Муку добавлять до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой. Руками месить не надо, это гарантия того, что лишней муки не добавите /а её может понадобиться чуть больше или меньше/. И щепотки две муки оставить — она потребуется позже. Должно получиться густое и липкое тесто, собранное в комок вокруг ложки.

  9. Шаг 9:

    Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто округлить и переложить в чашу. Включить «Мультиповар», выбрать t 35′, время установить на 1,20 — включить «Старт», оставить тесто подниматься. /Открывать и заглядывать нет необходимости/.

Почему в этом году мы все медленно готовим рождественские кексы

Подпишитесь на нашу рассылку

Получите лучшие идеи домашнего декора, советы по рукоделию и вдохновение для проектов прямо на вашу почту!

Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Хотите знать, почему команда Real Homes в этом году готовит рождественский пирог в мультиварке? Откроем вам секрет: медленное приготовление рождественского торта стоит вдвое меньше, чем его выпекание в обычной электрической духовке.

Это очень простое сравнение цен: мультиварка стоит около 10 центов в час. С другой стороны, запуск средней электрической духовки будет стоить около 20 центов в час. Когда вы думаете обо всех различных вещах, которые вам нужно будет печь, варить и жарить во время праздничного сезона, вы можете себе представить, что эти счета за электроэнергию действительно растут.

Этот рецепт рождественского пирога в мультиварке гарантированно сэкономит вам деньги на электричестве — и , а не сделает ваш торт сухим. .. На самом деле, мы готовы поспорить, что этот рецепт в мультиварке вполне может приготовить рождественский кекс лучше, чем традиционные методы. . Просто убедитесь, что вы не сдерживаетесь в ингредиентах: это «голодный» торт, который возьмет все, что вы можете ему дать, включая много выпивки. Щедрость с ингредиентами предотвратит высыхание торта, чего, скажем прямо, не спасет никакая глазурь сверху.

Медленноварка очень удобна для приготовления рождественского торта, потому что гораздо меньше вероятность того, что он подгорит или высохнет, чем при приготовлении в форме для торта в духовке. Ниже мы делимся нашим любимым рецептом рождественского торта в мультиварке. В качестве меры предосторожности и для облегчения приготовления мы рекомендуем застелить мультиварку фольгой перед тем, как положить смесь для кекса. В качестве альтернативы можно использовать силиконовую форму для торта — она предотвратит прилипание торта к стенкам мультиварки и безопасна в использовании.

Рецепт рождественского пирога в мультиварке

Прелесть этого рецепта в том, что вы действительно можете экспериментировать с тем, что вам больше нравится. Больше/другие фрукты? Не проблема. Еще/другой вид выпивки? Опять же, попробуйте разные типы, чтобы увидеть, что вам нравится больше всего. Это будет шерри или виски? Наконец, есть вопрос обледенения или не обледенения. Этот рецепт не требует глазури, потому что мы любим подавать наш рождественский кекс со взбитыми сливками. Но ничто не мешает вам смазывать торт глазурью сколько угодно, если вам так нравится (или как насчет масляного крема со вкусом соленой карамели?). Для нашего сочного варианта рождественского торта вам понадобится:

  • Большие яйца, три;
  • Обычная мука, 250 г;
  • Бренди, 200 мл + дополнительно для пропитки торта после;
  • Изюм, кишмиш, подслащенная сушеная клюква, глазированная вишня по 200 г каждого;
  • Сливочное масло, топленое, 200 г;
  • Патока/патока/сироп, от двух до четырех столовых ложек;
  • Корица, одна чайная ложка;
  • Коричневый сахар, четыре столовые ложки;
  • Молотый миндаль, 100 г;
  • Цедра и сок большого апельсина

1.

Смешайте яйца, муку и масло

Первый шаг — это смешивание яиц, муки и растопленного масла. Энергично взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку. Не добавляйте его сразу, так как он будет комковатым. Затем медленно влейте сливочное масло.

2. Смешайте сахар

Смешайте оба вида сахара, пока смесь не станет однородной. Опять же, лучше вмешивать сахар медленно и постепенно, чтобы убедиться, что он полностью растворился. 

3. Добавьте цитрусовые, спирт и специи

Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру и сок, корицу и бренди. Продолжайте перемешивать до однородности.

4. Добавьте фрукты

Убедитесь, что они равномерно распределены по всей смеси для торта. Причина, по которой фрукты кладутся последними, заключается в том, что вы хотите получить однородное тесто для торта к тому времени, когда вы их добавляете. Вы можете обнаружить, что распределение фруктов по смеси для торта руками дает вам наиболее равномерное покрытие.

5.

Вылейте смесь в форму для выпечки

Вылейте смесь в форму для медленноварки/формы для кекса (чтобы она попала внутрь мультиварки).

6. Включите медленноварку

Готовьте на средней скорости в течение трех-четырех часов или на медленном огне в течение четырех-пяти часов или до тех пор, пока верх пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет.

6. Достать торт из мультиварки

Пришло время вынуть торт из мультиварки и формы, если она используется. Затем кончиком ножа сделайте несколько небольших отверстий в верхней части торта; сбрызните еще немного бренди. Откажитесь от всего, что в конечном итоге собирается на дне торта.

7. Дайте торту остыть

Очень важно следовать этому шагу, если вы покрываете торт глазурью, иначе глазурь получится грязной. Дайте торту полностью остыть, прежде чем поливать глазурью. Чтобы сделать глазурь, просто следуйте инструкциям на пакете для глазури.

7. Подайте на тарелку и подавайте

Подавайте отдельно, если со льдом, или со сливками/бренди-кремом, если нет.

Как хранить рождественский кекс

Если вы печете рождественский кекс заранее, убедитесь, что он правильно хранится, чтобы он не засох. Лучший способ сделать это — дважды обернуть торт фольгой, поместить его в герметичный контейнер, а затем убрать в шкаф. Не обязательно хранить торт в холодильнике, но следите за тем, чтобы он не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и источников тепла.

Какой алкоголь лучше использовать для рождественского пирога?

Эрик Сорносо, соучредитель, кулинарный блогер и разработчик рецептов Mealfan, рекомендует использовать бурбон или ром, поскольку оба они «хорошо сочетаются с тортом».

Меган Айяла, специалист по продуктам и питанию компании Patricia and Carolyn, отдает предпочтение Bacardi Gold «из-за его сладкого, мягкого вкуса. Он идеально сочетается со всеми ингредиентами, не перебивает вкус торта и не делает его алкогольным».

Если вы не любите алкоголь, вы можете добавить в торт яблочный или дополнительный апельсиновый сок.

Можно ли использовать фольгу в мультиварке?

Да, фольга абсолютно безопасна для использования в мультиварке, и вы можете использовать ее, если у вас нет силиконовой формы. Это сделает работу по предотвращению прилипания торта к стенкам плиты.

Лимонно-творожный пирог в мультиварке

Лимонно-творожный пирог в мультиварке — самый простой способ испечь ароматный лимонный пирог! Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, испеките торт, затем украсьте его сахарной пудрой и вашими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, свежие ягоды или ванильное мороженое!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Как и большинство людей, я люблю шоколадные десерты. Ведь брауни мои любимые! Тем не менее, мой любимый вкус десерта, безусловно, лимон. Лимонное печенье, хлебцы с лимонной черникой, лимонный чизкейк… Лимон превыше всего! Хотя я люблю все эти потрясающие лимонные лакомства, я не большой пекарь, поэтому я создала набор Лимонный творожный пирог в мультиварке . Чудесный лимонный пирог, который мне не нужно ставить в духовку!

Мое первое знакомство с «выпечкой» в мультиварке было, когда я испекла своим детям шоколадно-ореховый торт в мультиварке на их день рождения. Я был поражен тем, насколько это просто, и это вдохновило меня на создание чего-то… для себя!

Мой лимонный пирог в мультиварке ДОЛЖЕН быть супер легким в приготовлении. Вот, в конце концов, чем хороша выпечка в мультиварке. Он также должен был быть приятным и лимонным, а также влажным.

Этот рецепт начинается с коробки смеси для лимонного кекса. Я выбрал Duncan Hines Perfectly Moist Lemon Supreme Cake Mix, потому что у него натуральный вкус.

Лимонный творог в этом рецепте содержит все, что я искал, поскольку он по своей природе лимонный и влажный. В результате получился шикарный торт с приятной крошкой, который меня порадовал!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт) :

  • Смесь для лимонного кекса в коробках
  • Лимонный курд
  • Вода
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра
  • По желанию: ванильное мороженое, взбитые сливки, свежие ягоды

Как приготовить лимонно-творожный пирог в мультиварке

  1. Смешайте ингредиенты, указанные в коробке Duncan Hines (вода, яйца, масло), затем добавьте тесто в смазанную маслом овальную медленноварку емкостью 5 литров.

     2. Разогрейте лимонный творог в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, чтобы с ним было легче работать, затем выкладывайте его ложками поверх теста. Возьмите нож и проведите им вперед-назад по поверхности, чтобы лимонный курд распределился равномерно.

     3.  Готовьте пирог в течение 2 часов на высокой мощности, поворачивая керамическую чашу в середине приготовления, если ваша мультиварка не пропекается равномерно или на ней есть горячие точки.

     4. Посыпьте торт сахарной пудрой из сита, пока он еще находится в мультиварке, нарежьте его и подавайте с любимыми начинками. Мы большие любители взбитых сливок и свежих ягод, но ванильное мороженое просто божественно!

Как подавать лимонно-творожный пирог в мультиварке

Можно, конечно, есть этот торт ложкой прямо из мультиварки, но вот несколько вкусных вариантов, чуть более подходящих для компании 🙂

  • Можно просто посыпать торт пудрой сахар в мультиварке. Это очень вкусно с одним лишь дополнением!
  • Ванильное мороженое — прекрасное дополнение!
  • Взбитые сливки и свежие ягоды! Малина и клубника мои любимые!

Ищете другие рецепты десертов? Вот некоторые фавориты:

  • Чизкейк с лаймом Батончики с сахарным печеньем
  • Чизкейки Mini Biscoff (показаны ниже)
  • Лимонно-лимонно-малиновый пирог
  • Клубничное печенье Torched Twinkie
  • Легкие лимонные тарталетки со сливочным сыром

Flavorful Eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если вы ищете лимонный творог, который я использовал, вы можете получить его ЗДЕСЬ на Amazon. Это шотландский лимонный творог, приготовленный из сахара, яиц, сливочного масла, лимонного сока и нескольких других ингредиентов.
  • Этот рецепт был проверен только в 5-литровой овальной медленноварке, поэтому я рекомендую именно ее.
  • Если ваша мультиварка готовит неравномерно или вы знаете, что в ней есть «горячая точка», я рекомендую переворачивать керамическую чашу в течение половины времени приготовления, чтобы предотвратить пригорание.

Вы сделали этот рецепт? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже! ♥  У меня также есть интересная группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!

Вкусная еда

Лимонный творожный пирог в мультиварке — это самый простой способ испечь ароматный лимонный пирог! Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, испеките торт, затем украсьте его сахарной пудрой и вашими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, свежие ягоды или ванильное мороженое!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 5 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порций 6 9 0003

  • 15,25 унции. коробка смеси Duncan Hines Lemon Supreme для торта
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана лимонного крема см. «примечания» в посте
  • сахарная пудра для украшения
  • Дополнительно: белый pped сливки, свежие ягоды, ванильное мороженое
  • Смешайте смесь для кекса с водой, яйцами и растительным маслом. Вылейте тесто в смазанную маслом овальную медленноварку объемом 5 литров.

  • Разогрейте лимонный курд в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение примерно 20-30 секунд или пока он не станет менее густым и с ним будет легче работать. Выложите полные ложки лимонного курда поверх теста, затем используйте нож и проведите им туда-сюда по поверхности, убедившись, что лимонный курд распределился равномерно.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, переворачивая керамический кувшин на полпути, если ваша мультиварка готовит неравномерно или имеет горячие точки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *