Крем на прагу: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт Прага — пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» – это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Готовится торт «Прага» очень быстро, так как рецептура его достаточно проста. При этом вкус получается просто бесподобным, даже масляный крем не делает его тяжелым. В общем, попробуйте и оцените сами.



Продукты


  • яйца крупные – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый или сок лимона;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.


Рецепт приготовления


1. Вместимость используемого стакана – 200 г. Отделяете один желток и убираете его в холодильник. Он потребуется для крема. Остальные яйца и сахар доводите миксером до воздушной массы.


2. Содержимое банки сгущенки делите пополам. Одну половину оставляете для крема, а вторую – соединяете со сметаной.


3. Получившуюся смесь выкладываете к сахарно-яичной массе.


4. Следом гасите соду и перемешиваете все это очень тщательно.


5. Какао соединяете с мукой, пропускаете получившуюся смесь сквозь мелкое сито и засыпаете в тесто. Совместное просеивание не только придаст дополнительную воздушность будущему коржу, но и обеспечит быстрое и равномерное растворение какао в тесте.


6. Вымешиваете тесто до однородности и перекладываете в форму на 22-24 см.


7. Выпекаете при 170°С около 40-45 минут. Если по истечении этого времени воткнутая в пышку спичка выйдет влажной, то уменьшите температуру до 140°С и держите еще 5-10 мин. Корж получается высоким, поэтому разрезаете его вдоль на три части. Можно поделить тесто и выпечь два коржа, которые потом разрезать напополам.


8. Теперь крем для торта Прага. Отложенный желток соединяете с водой в соотношении 1:1 и хорошенько перемешиваете. Затем к этой массе присоединяете вторую часть сгущенки.


9. Ставите на тихий огонь, чтобы масса не подгорела, и варите, постоянно помешивая, до загустения. Даете получившейся массе остыть.


10. Отдельно взбиваете мягкое масло. Посуду для взбивания лучше брать высокую и узкую, чтобы масло не размазывалось по стенкам. Если хотите получить более легкий и воздушный крем, то при взбивании масла влейте в него около 50-70 мл молока комнатной температуры. Молоко снизит жирность масла и сделает масляную массу более нежной и воздушной. Взбив масло, начинаете вводить остывшую сгущенку. А в самом конце добавляете 20-30 г растопленного шоколада. Крем для торта Прага получается густым и воздушным.


11. Чтобы торт Прага получился ровным, перед сборкой подравниваете ножом края коржей. Берете первый корж, обязательно пропитываете и выкладываете на него ровно половину кремовой массы. Разравниваете ложкой или лопаткой кремовый слой, чтобы он имел по всей площади равную толщину. Для пропитки просто растворяете в 120 мл кипяченой воды одну чайную ложку (с верхом) сахара и столько же растворимого кофе. А можно сделать пропитку и без кофе, смешать только сахар и воду.


12. Накрываете вторым коржом, также пропитываете его и смазываете оставшимся кремом. Третий корж торта Прага только пропитываете.


13. Растапливаете шоколад и поливаете им верх торта Прага, а на бока можете нанести измельченные обрезки от коржей. Если растопленный шоколад получился слишком густым, то просто добавьте в него 1-2 ложки молока. При этом шоколадную поверхность можно сделать не гладкой, а рельефной, начертив разводы чайной ложкой.


14. Даете вкусной выпечке хорошенько пропитаться. Если она проведет ночь в холодильнике, то это будет просто замечательно. Торт «Прага» получается в меру сладким, нежным и очень шоколадным.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Торт «Прага» — рецепт с фото и видео

Торт «Прага»

Десерты

Вам понадобится

Молоко сгущенное с сахаром и какао 5%, 270 г

Способ приготовления

шаг 1 /13

Желтки отделить от белков. Белки взбить до пиков с половиной сахара. Желтки взбей с оставшимся сахаром до бела.

шаг 2 /13

Просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить.

шаг 3 /13

Добавить мучную смесь к взбитым желткам и перемешать.

шаг 4 /13

Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать.

шаг 5 /13

Аккуратно введите белковую массу и перемешайте.

шаг 6 /13

Форму (диаметр 18-20 см.) смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.

шаг 7 /13

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Первые 20-25 минут не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть! Готовность проверяйте шпажкой. Бисквиту дайте полностью остыть. Крем

шаг 8 /13

Желток смешать с водой и перемешать.

шаг 9 /13

Влить сгущенное молоко и снова перемешать.

шаг 10 /13

Полученную смесь поставьте на медленный огонь и уварите до запустения. Постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть. Смесь должна полностью остыть. Во время остывания помешивайте.

шаг 11 /13

Взбейте до пышности сливочное масло.

Остывшую смесь влейте в масло и пробейте миксером.

шаг 12 /13

Сборка. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Корж смажьте абрикосовым джемом, затем выложите часть крема и разровняйте, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. В таком виде торт лучше убрать в холодильник на ночь.

шаг 13 /13

Для посыпки натрите шоколад. Приятного аппетита!

Рецепты с этим продуктом

Десерты

Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао

Десерты

Рикотники

Десерты

Шоколадная колбаска

Блины со всего света

Блины в виде конфет

Выпечка

Шоколадно-банановые маффины

Разное

Шоколадная каша с клубникой

Выпечка

Манник со сгущенным молоком

Выпечка

«Батончики» мюсли со сгущенным молоком с какао

Выпечка

Ёлочки брауни

Разное

Полосатая пасха

Десерты

Конфеты со сгущенным молоком с какао

Вам могут понравится

Десерты

Мандариновая панна-котта

Десерты

Карамелизированные ананасы с мороженым

Десерты

Чиа-пудинг на йогурте с черешней

Десерты

Шоколадные трюфели

Десерты

Мороженое с запеченными бананами

Десерты

Блинчики с яблоками, корицей и мороженым

Десерты

Блин из овсянки с сыром

Десерты

Десерт из взбитой сметаны, ягод и печенья

Десерты

Кекс-пятиминутка

Десерты

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Десерты

Домашние мюсли с йогуртом

Десерты

Суфле из ряженки

Десерты

Творожный мусс со свежей малиной

Десерты

Творожная пасха с цукатами

Десерты

Пасха с вареным сгущенным молоком

Лучшее мороженое в Праге

Ovocný Světozor

Еще в 1970-х годах Овальный Светозор было нарицательным в Праге.

Кондитерская была открыта в коммунистическую эпоху и была популярным местом среди местных жителей, особенно среди сладкоежек. Его популярность сохраняется и по сей день. Летом ожидайте больших очередей, но ваше терпение будет щедро вознаграждено. Может быть, с вкусным рожком клубнично-бананового мороженого?

Наш совет: жители Праги любят отдыхать во Францисканском саду.

Адрес: Vodičkova 39, Praha 1 – New Town (Nové Město)

Zmrzlinář (Ice Cream Man)

За превосходным мороженым без каких-либо консервантов отправляйтесь в Zmrzlinář, самый большой магазин мороженого Hipster в Праге. Вы можете рассчитывать на 4 самых популярных вкуса — шоколадный, ванильный, клубничный и фисташковый — доступные в любое время, а также еще 12 вкусов, которые регулярно меняются в зависимости от сезона.

Половина предлагаемого мороженого — это сорбеты, которые подходят для веганов и людей с непереносимостью лактозы или глютена.

Адрес: Slezská 15, Praha 2 – Vinohrady

Puro Gelato

Помимо предложения 100% натурального мороженого без каких-либо добавок, кафе-мороженое Puro Gelato привлекает клиентов широким выбором нетрадиционных сезонных вкусов, в том числе соленых карамель, огурец или мак. Хозяин, настоящий любитель мороженого, изучил рецепты в Италии и представил их в Праге, где они пожинают плоды успеха.

Идеальное место для любителей мороженого прямо в сердце Старого города или на берегу Влтавы, недалеко от Вышеграда.

Адрес 1: Kaprova 11, Praha 1 – Старый город (Staré Město)

Адрес 2: Na Hrobci 1, Praha 2 – New Town (Nové Město)

Gelateria & Caffé Amato

Эта кондитерская в самом сердце of Letná предлагает традиционное итальянское мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов. Интерьер не очень заманивает вас сидеть и есть мороженое в помещении, поэтому мы предпочитаем брать мороженое с собой и наслаждаться им на солнышке в парке Стромовка или в парке Летна.

Адрес: Kamenická 30, Praha 7 – Holešovice

Angelato

К нашему большому удовольствию, эта известная итальянская сеть кафе-мороженого имеет два филиала в Праге. Вы можете выбрать из широкого ассортимента вкусов, которые, несомненно, будут хороши в жаркие летние дни в Праге. Нашим фаворитом, безусловно, является безлактозное мороженое и, конечно же, превосходный кокосовый сорбет.

Адрес: Rytířská 27, Praha – Old Town (Staré Město)

Nanuky Míša – Míša’s Lollies

Чешский бренд Míša’s Lollies продается в магазинах по всей Чешской Республике с 19 года.62. И за все это время рецепт не менялся! Это традиционное лакомство состоит из ванильного мороженого из сливок и домашнего творога, покрытого темным шоколадом. Он доступен по смехотворно низкой цене 15 крон (примерно 0,60 евро). Нужно ли мне сказать больше? Когда будете гулять по Праге, не забудьте попробовать это 100% чешское мороженое.

Лучшее мороженое в Праге — Taste of Prague Food Tours

Taste Prague

Чешская кухня, Где поесть в Праге

Вкус Праги

Чешская кухня, Где поесть в Праге

Лето в Праге может быть мучительным. Особенно в последние несколько лет, когда в Чехии (ага, мы используем новое сокращенное название Чешской Республики) с юга стало больше тропической погоды. Когда температура достигает 30C/85F, мощеные улицы нагреваются, а в историческом центре, охраняемом ЮНЕСКО, трудно найти кондиционер. Ваш ответ? Мороженое. В вашем лице, изменение климата!

А где в Праге попробовать отличное мороженое? Мы собрали несколько наших любимых кафе-мороженых и несколько поставщиков мороженого, на которых стоит обратить внимание. И несколько бонусных советов о том, как сохранять прохладу в летней Праге. Вот список того, что мы считаем лучшим мороженым в Праге.

Анджелато

Анджелато не совсем скрытая жемчужина. Обратите внимание на невыносимо длинные очереди перед Рытирской и Уездной площадками… в хороший день. Нашим фаворитом по-прежнему остается сорбет из манго, хотя было весело попробовать их сезонные добавки, хотя не все из них являются победителями. Мы, как правило, чаще останавливаемся в их месте на Уезде, рядом с нижней станцией фуникулера Петрин, который действительно хорош, здесь больше места, где можно потусоваться, и очереди немного короче. Для тех, кто не переносит лактозу, Angelato предлагает сорбеты. Кроме того, у них также есть безглютеновые рожки для тех, кому не все равно. (Глядя на тебя, Гвинет!) Дешёвый совет дня: идите к девушке за прилавком в локации Уезд. Она не стесняется давать большие дегустационные порции. Пожалуйста.

2AD ICE-CREAM

Этот магазин мороженого — и наш любимый магазин мороженого в Праге — находится в Качице, крошечной деревушке всего в миле от главной дороги, ведущей из Праги в Карловы Вары, но магазин привлекает любители мороженого из ближнего и дальнего зарубежья. Но вам не нужно покидать город, если вы хотите попробовать ложку: 2AD доставляет во многие замечательные пражские кофейни. Их стандарты высоки для большинства видов мороженого, но мы продолжаем возвращаться за сочным, чудесным фисташковым. Рябина у них тоже злая. Никогда не ела рябину? Что ж, в тебе просто может быть дыра, о которой ты никогда не знаешь, и только рябиновое мороженое может ее заполнить. Где взять? Мороженое 2AD подают в некоторых наших любимых кафе в городе: EMA Espresso Bar, Kavarna Místo или Muj salek kavy, а также в других кафе, таких как Новый свет или Alza.

ZMRZLINAR

Но вам не нужно бегать по городу с кофеином, чтобы попробовать разные вкусы 2AD. Просто посетите Змрзлинар. Магазин открылся в пражском районе Винограды с шумом и свежей маркетинговой кампанией в начале этого года и обратился к широкой публике с широким ассортиментом мороженого 2AD и минималистской эстетикой (подумайте о голом бетоне и почти несуществующей цветовой гамме). но, к сожалению, где-то в процессе проектирования забыли про кондиционер, поэтому в салоне невыносимо жарко в жаркий день.Ужасное упущение… или стратегия продать больше мороженого?). Тем не менее, мы любим это место: оно простое, предлагает, наверное, самый широкий ассортимент мороженого 2AD в городе, лишено какого-либо массового туризма, а мороженое на фоне голого бетона — отличный кадр для Instagram. Обязательно для поклонника мороженого в Праге. Их порции меньше, но для тех, кто не может определиться (да, гм, мы смотрим на вас), Zmrzlinar предлагает дегустационную чашу с пятью вкусами.

Creme de la Creme

Creme de la Creme – ваш рай для хорошего мороженого, если вы окажетесь в одном из самых туристических мест Праги, на довольно мрачной улице Карлова. Вкус смелый и легко узнаваемый: мороженое с шоколадом и чили было, пожалуй, самым острым мороженым, которое мы пробовали. Их веганское мороженое чуть-чуть слаще и немного «жевательное», но вкус у них великолепный, и эй, веганское мороженое! Мы оставим «фитнес-мороженое» без сахара и с ограниченным содержанием жира кому-то посмелее нас. На другом конце шкалы «мое тело — это храм» бездонная чаша — отличный выбор, если вы хотите покончить жизнь самоубийством, заморозив мозги. Да, вариант мороженого «все, что вы можете съесть» за 200 чешских крон одновременно является потрясающим и довольно отвратительным. (Но эй, мы не осуждаем.)

Puro Gelato

Puro Gelato занимает большой угловой магазин рядом с трамвайной остановкой Vyton под Вышеградской крепостью рядом с фермерским рынком в Наплавке, и еще один на улице Капрова в Старый город. Эти места очень популярны, и обслуживание, как правило, очень хорошее, но разные вкусы были для нас случайностью: нам очень понравилась черника со сметаной, банан, мак, рикотта с инжиром была в порядке, и мы бы пропустили соленую карамель и морковное мороженое в следующий раз, когда будем там. Обычно мы предпочитаем их сорбеты их мороженому. Но это действительно не имеет значения здесь: просто возьмите вкус, который вам нравится, и сядьте в тенистом переулке перед магазином, или прогуляйтесь по Старому городу Праги, и вы будете счастливы.

AMATO

Красивое место в красивом и прохладном районе Летна с приятной атмосферой соседства. Они сами делают мороженое с нуля, а иногда предлагают интересные вкусовые сочетания. Некоторые вкусы нам нравятся меньше, чем другие, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы попробуете их все, прежде чем заказывать. Тем не менее, текстура правильная, а вкус приятный, хотя и не всегда четкий. Отличный перекус после ужина, если вы пробовали наши любимые ползунки в ресторане Mr Hot Dog, расположенном неподалеку.

PARLOR

Часть наших гастрономических туров по Праге в особенно жаркий день, Parlour в районе Карлин (не путать с Parlour, нашим любимым коктейль-баром в Праге) удовлетворяет на очень многих уровнях и, в некотором смысле, является идеальное место для большой семейной прогулки. Только подумайте об этом: бутерброды с мороженым… и джин с тоником. Чего еще желать в жаркий день? Точно. Мороженое создано Creme de la Creme по индивидуальному заказу, и это хорошо. Печенье немного рассыпчатое, а не жевательное, но это нормально. Просто сядьте в очень цветочной, тенистой и спокойной комнате, возьмите бутерброд с мороженым и g&t. Наслаждайся моментом. Повторить. Пожалуйста.

КОФЕ ONESIP

Конечно, можно возразить, что мы пропихиваем кофе одним глотком в каждом посте. И они будут правы. Одна из наших любимых кофеен в Праге — место, близкое нашему сердцу во многих отношениях, и в жаркий день они также доставляют. Ян выбирает «Первый поцелуй», шарик холодного мороженого, порцию вкусного эспрессо и небольшую порцию рома. (Чтобы быть исторически точным в качестве первого поцелуя Яна, вам нужно утроить выстрел и добавить здоровую дозу неловкости.) Зузи любит фруктовое мороженое со льдом от Fruteama. Они кустарные, мелкосерийные, веганские и все остальное, что нравится молодежи сегодня. Зузи клянется клубникой.

TRIKO KAFE & KOLONIAL

В жизни есть нечто большее, чем McDonald’s, если вы жаждете грешных мягких блюд. Triko Kafe & Kolonial, небольшое бистро прямо над районом Смихов, открытое Михалом, владельцем известного тату-салона Tribo, также предлагает довольно приятную мягкую подачу. Владелец играл с рецептами из книги мороженого Дэвида Лейбовица, переводя их в форму мягкой подачи, и в основном это ему удавалось. Черт возьми, он подал свою мягкую подачу с маком и сливой со здоровой дозой сливовицы, сливовицы, на свадьбе Зузи и Яна не просто так. Так что если вы окажетесь под Мальвазинской горкой (возможно, на пути к Ленке, владелице/дизайнеру фантастической студии 27 Jewelry) , подсластите свою прогулку легкой закуской.

Affogatos

Если вы хотите полакомиться мороженым в Праге и, возможно, немного пошуметь, кафе-мороженое — не единственный вариант. Практически все большие кафе в Праге предлагают аффогато: шарик мороженого с порцией эспрессо. Они варьируются от стандартного простого мороженого до более авантюрных вариантов: если вы еще не пробовали мороженое с фундуком (арахисовое тоже неплохо), аффогато и, например, Nutella, это может стать вашим летним лакомством, которое изменит правила игры (иногда у них есть это в Каварна Мисто). Спросите вашего любимого пражского бариста для более подробной информации.

И, наконец, один уникальный бонус чешского супермаркета:

Мороженое Misa

Мороженое Misa десятилетиями было одним из основных продуктов чешских супермаркетов. У него очень специфический, слегка кисловатый вкус из-за того, что мороженое сделано не из сливок, а из смеси сливок и фермерского сыра. Затем все это покрывается шоколадом. Рецепт батончика не изменился с тех пор, как продукт был впервые представлен в 1962 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *