Жаркое с курицей и картошкой: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из курицы с картофелем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Жаркое из курицы с картофелем»:

  • Грудка куриная — 755 гр.
  • Картофель — 785 гр.
  • Чеснок — 13 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез легкий — 31 гр.
  • Паста томатная — 3 ст.л..
  • Сок лимонный — 10 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Петрушка — 6 гр.
  • Приправа для курицы — 5 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из курицы с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 113.9 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Жаркое из курицы с картофелем»

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
  3. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
  4. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
  5. Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
  7. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
  8. Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
  9. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
  10. Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
  11. Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
  12. Перед выключением посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из курицы с картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка755 гр755178.1814.353.02853.15
картофель785 гр78515.73.14142.09628
чеснок13 гр130.850.073.8918.59
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
майонез легкий31 гр310.099. 31.6192.69
томатная паста3 ст.л.905.041.3515.0382.8
лимонный сок10 гр100.090.010.31.6
базилик свежий10 гр100.250.060.432.7
укроп5 гр50.130.030.321.9
петрушка6 гр60.220.020.462.82
приправа для курицы5 гр50.420.061.468.05
соль
10 гр
100000
Итого 175420162. 4168.61998
1 порция 25128.78.924.1285.4
100 грамм 10011.53.69.6113.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

Vera

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки61 г
Жиры29 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

15 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

5 шт.
лук красный

1 шт.
чеснок

3 зубчика
300 г
бульон

400 мл
розмарин

по вкусу
лук-порей

1 шт.

соль морская

по вкусу
перец черный

1 щепотка
оливковое масло

по вкусу
куриные бедра

1 кг

сельдерей

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.


Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.


Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.


На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.


Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.


Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыварить, тушитьжаритьобеджаркоекуриные бедраавторская кухняжаркоес грибамис картошкойс чеснокомс лукомс грибамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Западноафриканская жареная курица с картофелем на одной сковороде

Первые блюда

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде – Восхитительный жареный цыпленок с картофелем по-голландски, приготовленный со свежим имбирем, чесноком и перцем по-шотландски. Эта запеканка из курицы и картофеля на одной сковороде проста и готовится примерно за час. Идеально подходит для приготовления пищи и занятых будних вечеров!

Когда я думаю о запеченном цыпленке с картофелем, мои чувства наполняются чудесными воспоминаниями о еде. Я почти чувствую вкус сочных куриных ножек и сливочного картофеля в ароматном соусе, который часто украшал обеденный стол моего детства.

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде не просто так. Что делает еду еще более захватывающей, так это то, что ее можно персонализировать с помощью различных вкусовых комбинаций и кухонь. Недавно я попробовал восхитительного запеченного цыпленка от нигерийского блогера Нмы Окпара, который вдохновил меня на использование западноафриканских вкусов для этого рецепта.

Смесь лука, имбиря, чеснока и шотландского перца является региональным аналогом каджунско-креольской святой троицы и представляет собой волшебное сочетание. Острые, пряные, теплые ароматы подчеркивают это жареное блюдо из курицы и картофеля, привнося новый взгляд на классическую американскую еду.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, довольно просты, и вы можете использовать их снова и снова для разных блюд. Они особенно удобны для других западноафриканских рецептов!

Вам понадобится:

  • Курица . Для этого рецепта я использую куриные голени, но подойдет любой кусок курицы. Куриные бедра, четвертинки, ножки, грудки или даже целая жареная курица будут восхитительны!
  • Картофель — Красный картофель — мой личный фаворит. Красновато-коричневый, юконский золотой или пальчатый картофель также являются отличными вариантами для этой запеканки из курицы и картофеля на одной сковороде.
  • Ароматические вещества – Лук, имбирь, чеснок и перец по-шотландски являются основой почти для каждого пикантного западноафриканского рецепта, и это блюдо не является исключением. Половину луковицы используйте для приправы к курице и картофелю, а другую половину — для украшения блюда, когда оно будет поставлено в духовку.
  • Белый дистиллированный уксус, сливочное масло и растительное масло – придают вкус и роскошь! Масло помогает приготовить насыщенный соус для курицы и картофеля, так как смешивается со всеми приправами.
  • Чабрец – Ароматная трава хорошо сочетается с другими ингредиентами этого блюда. Хорошо работают как свежие, так и сушеные травы. Я использовала сушеные травы, так как они всегда есть у меня под рукой.
  • Соль и перец – эти две приправы присутствуют почти на каждой кухне. Мне нравится использовать кошерную соль Diamond Crystal и свежемолотый черный перец. Количество соли, указанное в приведенном ниже рецепте, отражает тот факт, что кошерная соль менее соленая, чем поваренная соль. Я также добавляю половину Кубик приправы Maggi для дополнительного взрыва вкуса умами, но не стесняйтесь его пропустить.
  • Соусы и специи – Соевый соус, порошок карри, копченая паприка, хлопья красного перца и кунжутное масло используются в западноафриканской кухне. Хотя эти ингредиенты часто ассоциируются с такими местами, как Восточная Азия, Индия и Латинская Америка, глобальный характер мира означает обмен едой и вкусом. Интересный факт: жареный рис очень популярен в Гане.
  • Лимон – Лимон, курица и картофель сочетаются друг с другом, как белый цвет на рисе! Он добавляет тонны аромата и кислоты к блюду.

Как приготовить этот рецепт: пошаговые инструкции

Очистите и приправьте курицу  – Используйте уксус, ароматизаторы, травы, соль, перец, соусы и специи для ароматизации голени (Фото 1) .

Приправьте картофель и положите его в смазанную маслом форму для запекания  – Добавьте к картофелю те же ароматы, что и к курице  (Фото 2) .

Обжарить курицу  – Обжарить курицу с обеих сторон до коричневого цвета. Это сделает кожу менее жирной и добавит птице (Фото 3) цвет и вкус.

Запеките курицу и картофель в форме для запекания вместе с луком и ломтиками лимона – Выпекайте под крышкой при температуре 425 градусов в течение 30 минут, добавьте сливочное масло и запекайте без крышки еще 20-30 минут (пока курица не нагреется до 165 градусов) (Фото 4) .

Бортики для жареной курицы с картофелем на одной сковороде

  • Жареные овощи  – Запекайте овощи в той же сковороде или на отдельном противне за 15–20 минут до готовности курицы и картофеля! Это позволяет приготовить полное блюдо в духовке менее чем за час. Морковь, глазированная коричневым сахаром, бальзамическая брюссельская капуста с кленовым беконом и спаржа из индейки, завернутая в бекон, — отличные варианты.
  • Зелень   Салат  – свежая зелень обеспечивает баланс насыщенного вкуса жареной курицы и картофеля. Ганский салат — особенно хороший выбор.
  • Соус  – Восхитительный коричневый соус, приготовленный из жира с куриной сковороды, идеально подходит к сочной курице и сливочному картофелю.

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Очистите курицу  – Натирание курицы уксусом удаляет пленочный налет, часто встречающийся на поверхности, и придает дополнительный вкус.
  • Оставьте кожу на курице! – сохраняет мясо сочным. Обсушите курицу бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде перед жаркой, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Добавьте приправы по своему вкусу  –  Если вам нравится меньше соли или больше специй, измените их по своему вкусу.
  • Накройте блюдо фольгой на время приготовления – Это позволит курице и картофелю пропечься. Затем вы раскрываете его, чтобы получить цвет и хрустящую корочку. Это помогает избежать недоваренного картофеля и сухой, переваренной курицы.
  • Дайте курице отдохнуть перед едой  – После того, как вы достанете курицу с картошкой из духовки, неплотно накройте ее фольгой и оставьте на пять-десять минут. Это позволит куриным сокам перераспределиться, в результате чего курица получится удивительно сочной.

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде Вопросы и ответы

Какие инструменты мне потребуются?

Для приготовления по этому рецепту вам пригодятся противень для выпечки или жаровня, кухонный комбайн и пищевой термометр.

Где я могу найти шотландский перец?

Перец по-шотландски можно найти в продуктовых магазинах Западной Африки и Карибского бассейна. Если вы не можете их найти, перец хабанеро станет отличной заменой. Если вы чувствительны к специям, я рекомендую удалить семена и/или уменьшить вдвое количество перца, которое требует этот рецепт.

Нужно ли проваривать картофель перед жаркой?

Поскольку картофель очищен и нарезан кубиками, он будет готовиться одновременно с курицей. Их не нужно отваривать перед жаркой.

Безопасно ли готовить вместе сырую курицу и картофель?

Да, если курица полностью приготовлена. Приготовление их вместе приводит к ароматному картофелю, приготовленному в курином помете.

При какой температуре жарить курицу и как долго ее готовить?

Я запекаю куриные голени при 425 градусах около 50 минут. Это зависит от моей духовки и от того, насколько она горячая. Если вы хотите запекать их при более низкой температуре, вам нужно будет отрегулировать время запекания, чтобы температура достигла 165 градусов, а картофель прожарился.

Как долго можно хранить жареную курицу с картофелем в холодильнике?

Приготовленную курицу можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней и хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев.

Другие рецепты с курицей, которыми можно насладиться

  • Куриные крылышки Баффало
  • Салат из курицы с бальзамическим соусом
  • Сэндвич с капрезе из курицы с бальзамическим соусом
  • Запеченные куриные ножки и картофель по-каджунски
9000 2 Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже ! Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Ингредиенты

Единицы Шкала

  • 2 фунта кожи на куриных ножках
  • 2 фунта красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
  • 3 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка (или чесночной соли по желанию)
  • 2 чайные ложки ямайского порошка карри
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 шотландский чепчик или перец хабанеро
  • 1/2 кубика Магги (дополнительно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 лимона, нарезанный
  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform» data-copyable=»true»> Инструкции

  1. Куриные голени натереть уксусом и обсушить.
  2. Приправьте курицу 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой соевого соуса, кунжутным маслом, черным перцем, копченой паприкой, хлопьями красного перца, чесночным порошком, порошком карри и тимьяном.
  3. В кухонном комбайне смешайте 1/2 луковицы, зубчики чеснока, перец «Магги» (если используете), шотландский перец и 1 столовую ложку масла. Смесь составит около 1/4 стакана.
  4. Добавьте к курице половину луково-чесночной смеси. Оставьте остальную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте форму для выпечки маслом или антипригарным спреем.
  6. Добавьте картофель в форму для запекания. Приправьте картофель по 1 чайной ложке соли, перца, копченой паприки, чесночного порошка, порошка карри и тимьяна, а также отложенной луково-чесночной смеси.
  7. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  8. Как только масло начнет блестеть, обжарьте куриные голени примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (пока курица не подрумянится и не вытечет часть жира с кожи).
  9. Достаньте курицу из сковороды и положите в форму для запекания поверх картофеля. Добавьте ломтики лимона и 1/2 нарезанного лука в форму для запекания.
  10. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 30 минут.
  11. Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Переверните курицу и смажьте картофель размягченным сливочным маслом.
  12. Верните противень в духовку и готовьте 20-30 минут, пока куриный сок не станет прозрачным и температура не достигнет 165 градусов.

Примечания

  • Очистите курицу. Натирание курицы уксусом удаляет пленку, часто встречающуюся на поверхности, и придает дополнительный вкус.
  • Оставьте кожу на курице! — Это сохраняет мясо сочным. Обсушите курицу бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде перед жаркой, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Отрегулируйте приправы по своему вкусу — Если вам нравится меньше соли или больше специй, измените их по своему вкусу.
  • Накройте блюдо фольгой на время приготовления — это позволит курице и картофелю пропечься. Затем вы раскрываете его, чтобы получить цвет и хрустящую корочку. Это помогает избежать недоваренного картофеля и сухой, переваренной курицы.
  • Дайте цыпленку отдохнуть перед едой. После того, как вы достанете блюдо из духовки, неплотно накройте его фольгой и оставьте на пять-десять минут. Это позволит куриным сокам перераспределиться, в результате чего курица получится удивительно сочной.
  • Хранение – Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение 4 дней и замораживать в течение 2–6 месяцев.

Ключевые слова: Куриные рецепты, рецепты на одной сковороде, запеченные рецепты

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Тег @thediasporicdish. Не терпится увидеть, что вы сделали!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов!

Категории: Закуски

Взаимодействие с читателями

Жареный цыпленок с картофелем Пиментон Рецепт

By Traeger Kitchen

Пиметон — испанская копченая паприка; это ключевой ингредиент, благодаря которому эти целые жареные на дровах цыплята наполняются пикантным вкусом. Обязательно расставьте птиц так, чтобы кожа могла стать дымчатой ​​и хрустящей.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 час

Пеллеты

Пекан
Ингредиенты
Как много людей вы обслуживаете?

8

Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.

Единицы измерения:

основной
903 68 1/2 стакана
2 целая курица
6 гвоздика чеснок, измельченный 90 369
2 столовые ложки Соль
3 столовые ложки pimentón (исп. копченая паприка)
6 столовая ложка оливковое масло первого отжима
2 пучок свежий тимьян
3 9 фунтов0369 Картофель Yukon Gold
При необходимости Перец черный молотый
2 лимон, половинка
нарезанная петрушка

Ступени
  • 1

    Удалите потроха, если они есть, и промойте цыплят внутри и снаружи под проточной холодной водой. Тщательно высушите бумажными полотенцами. Свяжите ножки мясной нитью и заправьте крылья за спинку.

  • 2

    Приготовьте пасту из специй: в небольшой миске смешайте чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Вмешайте 3 столовые ложки оливкового масла. Смажьте смесью курицу снаружи. Вложите по одному пучку тимьяна внутрь основной полости каждой птицы. Поместите на противень с бортиками и поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 6 часов или на ночь.

    Ингредиенты
    • 2 целая курица

    • 6 Зубчик чеснока, измельченный

    • 2 столовые ложки соли

    • 3 столовые ложки пиментона (копченой паприки по-испански)

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

      90 032
    • 2 Пучок свежего тимьяна

  • 3

    Поместите очищенный картофеля в большую миску и приправить солью и перцем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла и перемешайте. Выложите картофель в большую форму для запекания или на большой противень с бортиками.

    Ингредиенты
    • 3 фунта картофеля Yukon Gold

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • Соль по мере необходимости 9000 5

    • По необходимости Перец черный молотый

  • 4

    куры рядышком поверх картофеля. Выдавите лимоны на цыплят и добавьте корки к картофелю.

    Ингредиенты
    • 2 лимона, половинка

  • 5

    Когда будете готовы к приготовлению, запустите Traeger и установите температуру на 400-450F (205-230C). Разогрейте, при закрытой крышке, в течение 10-15 минут.

  • 6

    Запекайте цыплят, картофель и лимоны в течение 30 минут. Перемешайте картофель.

    450 ˚F / 232 ˚C

  • 7

    Уменьшите температуру до 350F (175C) и продолжайте жарить до тех пор, пока мгновенный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедер, не зарегистрирует 165F (75C) , еще около 40 минут.

    350 ˚F / 177 ˚C

    165 ˚F / 74 ˚C

  • 8

    Выложите картофель и лимоны на большое блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *