Кета в духовке с овощами: Кета с овощами в духовке

Содержание

Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет

Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Ингредиенты:

· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

Ингредиенты:

· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

С каким соусом подавать кету?

Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

Нежный французский соус

Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

Ингредиенты:

· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.

Нежный французский соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
  3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
  4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
  5. Подаем соус горячим.

Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой.

Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Кета с овощами, пошаговый рецепт на 1232 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.

Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

КатеRRRина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот и наступили прохладные осенние дни. 

Приготовьте себе и близким очень полезный и легкий ужин. Овощи и рыба — это классика для тех, кто бережет фигуру, а чесночное масло Biolio — настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем. Оно придаст не только потрясающий аромат овощам и рыбе, зарядит dас энергией и хорошим настроением, но и обогатит dаше блюдо полезными веществами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

616

кКал

26%

Белки59 г
Жиры14 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

15 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Кета с овощами

2 шт.

мелисса

1 веточка

морковь

1 шт.

брокколи свежая

100 г

лук репчатый

1 головка

перец сладкий

1 шт.

перец чили

1 шт.

тимьян лимонный

2 веточки
по вкусу

перец черный

по вкусу

чесночное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварите рыбу в небольшом количестве подсоленной воды с веточкой мелиссы, накрыв крышкой. Положите ее кожей вниз и не переворачивайте. Аккуратно несколько раз полейте кипящим бульоном сверху на рыбу. Время приготовления зависит от толщины кусочков.


C готовой вареной рыбы, если получится, аккуратно с помощью ножа снимите кожу. Запеките ее в духовке до хрустящего состояния.


Также в небольшом количестве подсоленной воды отварите морковь и брокколи. Помните, что моркови необходимо больше времени для приготовления.


Подготовьте ингредиенты: нарежьте отваренные овощи, сладкий перец и перец чили, лук, промойте и обсушите тимьян (при необходимости). Нарежьте овощи достаточно большими кусочками. Для того, чтобы блюдо не превратилось в кашу и продукты сохранили больше свежести, а значит, и витаминов.


Хорошо разогрейте чесночное масло Biolio в большой сковороде (можно использовать вок). Положите в масло веточку тимьяна. На очень большом огне и быстро обжариваем: лук, сладкий и чили перец, морковь, брокколи. Добавить при необходимости соль и перец. Выложить рыбу, произвольно разломив ее руками на большие куски, обжарить секунд 30. Выложить блюдо в порционную посуду, сбрызнуть чесночным маслом Biolio, добавить свежие листики лимонного тимьяна и не забудьте положить хрустящую кожу, одним кусочком или разломив на мелкие и посыпав крошкой.


Подайте это блюдо с горячим черным чаем, добавив в каждую чашку пару листиков мелиссы. Согревайтесь и наслаждайтесь теплым домашним уютом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдарыбаиз овощейкетарусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кета запеченная в духовке

Одним из самых доступных представителей семейства лососевых является кета. Он содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусен, если его правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и при этом получить действительно вкусное блюдо с минимумом средств и усилий, то запеченная в духовке кета – ваш выбор.

Особенности приготовления

Если не знать, как правильно запечь кету, результат кулинарных экспериментов может не оправдать ожидания повара. Чтобы получить блюдо, которое не разочарует, нужно учесть несколько моментов.

  • Чем свежее кета, тем вкуснее и полезнее блюдо из нее получится. Для запекания предпочтительнее брать охлажденную рыбу. Если такой возможности нет, то нужно хотя бы убедиться, что срок годности продукта не истек и рыба не слишком заморожена. В этом случае размораживать кету рекомендуется в холодильнике. Если разморозить его быстро — например, с помощью микроволновки — после выпечки он будет сухим и безвкусным.
  • Рыба будет нежнее и сочнее, если ее замариновать перед приготовлением. Классический маринад из лимонного сока, черного перца и соли идеально подходит для кеты.
  • Кета не отличается высокой жирностью, поэтому при запекании ее в духовке желательно использовать соус из сметаны, майонеза, сливок. Чем выше их жирность, тем нежнее получится блюдо.

При запекании кеты очень важно не передержать в духовке. Если вы превысите время приготовления, рыба будет сухой. Риск пересушить рыбу снижается, если ее запекать в фольге. Но в этом случае за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть, чтобы приготовить жаркое из кеты. Технология и время обжаривания кеты также могут зависеть от конкретного рецепта.

Кета запеченная в духовке целиком

Состав:

  • кета (тушка) — 2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 0,18 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • куриных яиц — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Промыть и при необходимости выпотрошить кету. Обязательно удалите плавники, голову. После потрошения еще раз промойте рыбу, уделяя особое внимание брюшку. Вытрите рыбу салфеткой насухо. Натрите его солью и перцем, в том числе и внутрь. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде и очистить. Не слишком мелко нарезать ножом.
  • Морковь очистить, вымыть и мелко натереть.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Разделите масло пополам. Половину нарежьте тонкими ломтиками и положите в брюшко кеты.
  • Вторую часть масла растопить на сковороде, положить в нее лук и обжарить, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить морковь и жарить, помешивая, еще 10 минут.
  • Добавить яйца, перемешать, через пару минут снять кастрюлю с яйцом и овощами с огня.
  • Этой смесью нафаршировать кету.
  • На противень постелить фольгу, на нее положить кету, накрыть вторым листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
    Выпекать 40 минут.
  • Мелко натереть сыр.
  • Разверните фольгу, посыпьте рыбу сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.

Запеченные по этому рецепту кеты получаются сочными и аппетитными. На стол его можно подавать целиком или нарезанным на порции.

Кета, запеченная с сыром и помидорами

Состав:

  • стейки кеты — 1 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • — 100 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки вымыть, промокнуть полотенцем, посыпать солью и специями по вкусу, выложить в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на стейки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости в разогретом масле.
  • Выложите жаркое поверх помидоров.
  • Накройте форму крышкой или оберните фольгой.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.
  • Снимите колпачок (или удалите фольгу). Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Разложите по тарелкам и подавайте с гарниром или без.

Кета запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • кета (филе или стейки) — 0,8 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • томатная паста — 50 г.

Способ приготовления:

  • Кету разделить на филе или нарезать на стейки. Вымойте их и высушите салфеткой. Перец и соль. Оставьте на 15 минут.
  • Овощи очистить и нарезать: лук мелко нарезать ножом, морковь натереть. Для измельчения моркови лучше всего использовать терку для приготовления салатов по-корейски.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, оставив немного для смазывания фольги. Выложить нарезанные овощи и обжаривать их 20 минут, помешивая.
  • Смешать сметану с томатной пастой и добавить эту смесь к овощам. Перемешать, потушить 5 минут.
  • Смажьте лист фольги жиром и положите его в форму для запекания.
  • Выложить кету в форму и накрыть «шубой» из овощей.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, форму рыбы. Выпекать 35 минут.

Это блюдо хорошо тем, что оно получается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче обязательно посыпать большим количеством свежей зелени.

Курица с лососем, запеченная с картофелем

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло растительное
  • — 10 мл;
  • базилик сушеный — 10 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • майонез
  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Реечное филе кеты, промокнуть, нарезать полосками поперек.
  • Очистите и нарежьте лук.
  • Очистите и вымойте картофель, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Смажьте лист фольги маслом и положите его в форму для запекания.
  • Выложить кусочки кеты, посыпать солью, перцем, половиной базилика. Посыпьте небольшим количеством сыра.
  • На рыбу выложить полукольца лука и ломтики картофеля. Посыпать сыром.
  • Поверх картофеля положите кружочки помидоров.
  • Смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом. Полейте блюдо этим соусом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму с кетой и картофелем на 40 минут.

Кета, запеченная с картофелем – сытное и вкусное блюдо, которое нам не стыдно поставить на праздничный стол.

Запечь кету в духовке не сложно. Он получается нежным и сочным, к тому же очень аппетитно выглядит и источает соблазнительный аромат.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Горбуша, запеченная в духовке

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный

Треска запеченная в духовке

Хек запеченный в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Как приготовить осетра в духовке

  • Рыба во фритюре
  • 3

    Стейки форели, запеченные в духовке

    Крючок в мультиварке

    Горбуша в фольге в духовке — сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и др.

    Как приготовить пелядь

    Форель в сливках запеченная в духовке

    Мойва запеченная в духовке

    Популярные статьи

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Как засолить семгу

    Салаты с морским коктейлем

    3

    1патах Картофель на

    Фарш слойки

    Компоты из чернослива на зиму

    Черничный смузи

    Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

    Как приготовить чипсы в микроволновке

    Тунец: польза и вред

    Кета в духовке в фольге

    Кета – рыба семейства лососевых, поэтому считается деликатесом.

    Как и любая красная рыба, кета богата витаминами, омега-3 кислотами и полезными жирами.

    Мясо кеты очень вкусное, что полностью оправдывает его стоимость.

    Стоит хотя бы изредка баловать себя блюдами из кеты.

    Кета в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Очень важно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания его мясо становится сухим.

    Самый оптимальный и проверенный способ – приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получится невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус еды можно с помощью специй и трав.

    Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и рыбное филе.

    Если кетчу в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, очищают ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.

    Стейки и филе кеты перед приготовлением также приправляют специями или маринуют. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.

    Рецепт 1. Фаршированные цыплята в духовке в фольге

    Ингредиенты

    кета;

    яйцо;

    перец черный молотый;

    сыр — 100 г;

    соль;

    сливочное масло — 70 г;

    морковь;

    Луковица среднего размера.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления блюда взять охлажденную тушку цыпленка. Масштабируйте его и мойте. Разрезать живот и кишки. Выньте хребет и мелкие косточки. Промойте кету под краном и обмакните салфетками. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Внутрь рыбы положить нарезанное сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы она хорошо промариновалась.

    2. Очистить и вымыть овощи. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Вареное яйцо охладить, очистить и раскрошить. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выложить на сковороду лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавьте к овощной смеси яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 3. Запускаем рыбный фарш. Накрыть форму фольгой, выложить на нее фаршированную кету, накрыть вторым листом фольги и отправить в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до окончания снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

    Рецепт 2. Курица в духовке в фольге с помидорами

    Ингредиенты

    кг кеты;

    соль;

    два помидора;

    перец молотый;

    половинка лимона

    Способ приготовления

    1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить плавники и нарезать порционными кусками. Промойте под краном и слегка высушите. Каждый кусочек рыбы натереть смесью перца и соли.

    2. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки.

    3. Нарезаем фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы.

    4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпечку застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем квадратики фольги. На каждую положить по кусочку кеты. Сверху выложить кружок помидора и дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать противень в духовке полчаса.

    Рецепт 3. Курица в духовке в фольге с картофелем

    Ингредиенты

    Полкилограмма филе кеты;

    9масло подсолнечное 0002 — 10 мл;

    полкило картофеля;

    базилик сушеный — 10 г;

    три луковицы;

    щепотка соли;

    три помидора;

    300 г сыра;

    150 г майонеза.

    Способ приготовления

    1. Филе кеты вымыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

    2. Луковицы очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

    4. Промытые помидоры вымыть полотенцем и нарезать тонкими кружочками.

    5. Натереть сыр крупной теркой.

    6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать маслом. На дно уложить полоски рыбы. Посыпьте их солью и сушеным базиликом. Затем слегка заправить все тертым сыром. Поверх сыра выложить кольца лука. Снова равномерно распределите картофель по луку и сыру. Положить соевые помидоры. Накройте форму сверху фольгой и отправьте в разогретую до 220С духовку на сорок минут.

    7. В отдельной миске смешайте майонез с оставшимся сыром и базиликом.

    8. Примерно за четверть часа до окончания снять форму, снять верхний лист фольги. Томатный слой смазываем майонезно-сырным соусом и снова отправляем запекаться. Нарежьте блюдо лопаткой и подавайте на тарелках.

    Рецепт 4. Курица в духовке в фольге с соусом

    Ингредиенты

    кета;

    соль и перец молотые;

    три помидора;

    укроп и петрушка;

    две луковицы;

    четыре зубчика чеснока;

    половинка лимона;

    две баночки творожной без наполнителей;

    два свежих и маринованных огурца.

    Способ приготовления

    1. Тушку кур выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть под краном. Сделайте надрез по всему хребту и разделите его на филе. Удалите хребет, снимите кожу и выберите все мелкие кости. Нарежьте филе порционными кусочками.

    2. Очистить головки лука и нарезать тонкими кольцами.

    3. Возьмите противень, застелите его фольгой так, чтобы края свисали. Смажьте фольгу маслом и выложите кольца лука ровным слоем.

    4. Поверх лука выложить филе кеты, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

    5. Вымытые помидоры промойте салфеткой и нарежьте кружочками. Разложите их поверх рыбы. Снова слегка посолить и поперчить. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Готовим рыбу около 25 минут.

    6. Пока рыба запекается, приготовьте соус. С свежих огурцов снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками. Также измельчить, не очищая их, соленые огурцы. Зубчики чеснока очищают, выдавливают к огурцам через чеснокодавилку. Разложите творожный йогурт в стаканчики с огурцами, посолите, поперчите и перемешайте.

    7. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в соус и еще раз все перемешать.

    8. За десять минут до готовности рыбу достаем и открываем, чтобы помидоры подрумянились. Подавайте кету, полив ее соусом.

    Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром

    Ингредиенты

    кета — кг;

    вино белое сухое — 20 мл;

    сыр — 100 г;

    свежемолотый перец;

    лампа;

    стакан сметаны;

    соль;

    масло растительное — 50 мл;

    мускатный орех и орегано.

    Способ приготовления

    1. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, осторожно удалите позвоночник и отрежьте плавники. Удалите все мелкие кости из филе с помощью пинцета. Филе кеты промойте, обмакните в салфетки и нарежьте порционными кусочками.

    2. Растительное масло смешать со свежемолотым перцем. Выложить кусочки пряной сливочной рыбы. Маринуйте его полчаса.

    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимон промойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. 4. Смешать в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправьте соус специями и снова перемешайте.

    5. Сделайте из фольги каждую рыбную «лодочку». В каждую положить по кусочку кеты, слегка посолить и поперчить. Выложите на него лук и ломтик лимона. Накрыть все тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой поливаем сметанным соусом.

    6. «Лодочку» поставить на противень. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Кормите рыбу прямо в фольге.

    Рецепт 6. Курица в духовке в фольге с брокколи

    Ингредиенты

    кета;

    лимон;

    700 г замороженной брокколи;

    большой пучок укропа;

    400 г моркови;

    перец молотый;

    подсолнечное масло.

    Способ приготовления

    1. Тушку кеты выпотрошить, очистить от чешуи и удалить хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие кости. Смочите его салфетками. Филе нарезать кусочками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

    2. Морковь очистить, очистить, натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковь до мягкости.

    3. Нарежьте фольгу на квадраты по количеству кусочков рыбы. Выпечка накройте бумагой для выпечки. На него выкладываем квадраты фольги. На каждую положить немного тушеной моркови, перетянуть ее мелко нарезанным укропом и положить кусочек филе. На рыбу положить розетку из замороженной брокколи.

    4. Завернуть конверт из фольги и отправить противень с рыбой в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона.

    Рецепт 7. Курица в духовке в фольге под ананасами

    Ингредиенты

    четыре 500 г ломтика филе кеты;

    перец молотый;

    100 г консервированных ломтиков ананаса;

    соль;

    сыр твердый — 50 г;

    35 мл майонеза;

    постное масло — 30 мл.

    Способ приготовления

    1. Филе кеты промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец.

    2. Обжарить филе на разогретом растительном масле с двух сторон по три минуты с каждой.

    3. Разогреваем духовку до 200С. Заполняем форму для запекания фольгой и выкладываем на нее куски филе кеты кожей вниз.

    4. Смешайте с ананасовым сиропом. На каждое филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху посыпать тертым сыром. 5. Противень с рыбой застелить фольгой и поставить в духовку. Через пять минут снимите верхний лист фольги и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут. Подавайте кету с гарниром из картофеля или риса.

    Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

    Ингредиенты

    филе кеты — кг;

    масло растительное — 30 мл;

    кунжут — полстакана;

    сыр

    — 200 г;

    майонез

    — 50 мл;

    соль и специи;

    лимон.

    Способ приготовления

    1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *