Быстрые супы рецепты: Рецепты быстрых супов за 5-20 минут на каждый день

Рецепты быстрых супов за 5-20 минут на каждый день

Проверенные рецепты быстрых супов и первых блюд. Указана калорийность и время приготовления. Супы готовятся быстро и просто. С овощами, курицей, мясом, рыбой. Для детей и взрослых.

Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Зеленые щи со щавелем и яйцом — для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.

Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.

Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.

Суп «минестроне» – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере — суп готов!

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.

Гречневый  суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних.

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.

Супы на скорую руку, 37 623 пошаговых рецепта — супы на скорую руку рецепты с фото

    search_click","keyword":"супы на скорую руку","fetched_recipe_ids":"[16690329,16677240,16639566,16647294,16635320,16632512,16623503,16578763,16589589,16578777,16554065,16549095,16532975,16530690,16523370,16519458,16512330,16505231,16490253,16479177]","order":"recent","total_hits":"37623"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • фасоли в томате • колбасы (лучше нескольких видов) • бульона или воды • картофелина • белокочанной капусты • паста chifferi rigati (рожки)

    • 30-40 минут

    RomaN_

  • куриного бульона • шампиньонов • зелёного горошка • вяленых томатов • картофель • морковь • луковица • плавленого сыра •

    • 30 мин

    Валерия Матыжонек

  • капусты • риса • куриного филе • луковица • морковь • томатного сока • соль и перец • растительное масло для жарки

    Irina Gogareva

  • фарша (оставшаяся смесь фарша и риса) • отваренного сухого риса • замороженных овощей • воды • сухого овощного био бульона

    • 25 — 35 минут
    • 6 порций
    • Германия

    Olgrig

  • супа, у меня вермишель • картошка • луковица • морковка

    • 20 минут

    Юлия Шигаева

  • лук • морковь • красный перец • жёлтый перец • томат • капусты • тушёнка • соль адыгейская •

    • 40 минут
    • 2 л

    Марина Ларионова

  • Лук • Морковь • Шампиньоны • Картофелины • Кипятка • Соль, перец • Чеснока • Зелень

    • 25 минут
    • 4 порции

    Oksana 🏃‍♂️

  • грибного бульона • баночки лесных грибов • баночка гречневой заправки • зелень и сметана для подачи

    Ольга Фараносова🌳

  • Картофель • Тыква • Лук • Сливки • Соль, перец

    • 1 час
    • 2 порции

    Евгения

  • крупных картофелины • «Нут с овощами и говядиной» • «Помидоры в томатном соке» • зелень • Майонез или сметана для подачи

    • 30 минут
    • 4-6 порций

    Ольга Фараносова🌳

  • постная свинина (без сала) • лук • средняя морковь • средний картофель • соли • сухой молотый чеснок • гороха

    • 2,5 часа
    • 5-6 порций

    Marina Alymova

  • мясного бульона • бекона • консервированной красной фасоли • картофеля • болгарского перца • моркови • репчатого лука • растительного масла •

    Нина

  • Сок томатный • Чеснок • Сахар • Соль • Лук репчатый • Копчености • Зеленый горошек замороженный • Перец болгарский •

    • 30 минут
    • 6 порций

    Anita Iljina

  • картофеля • моркови • луковицы • лапши «Роллтон» • плавленого сыра • Соль • Молотый черный перец • воды

    • 25 минут
    • 2 порции

    Анна

  • картофелин • риса • мясного бульона • По вкусу овощная пастила • По вкусу зелень • По вкусу хмели-сунели, соль, перец

    Ольга Фараносова🌳

  • лапши быстрого приготовления • вода • сыра • куриной грудки • нори • яйцо • растительное масло

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак АМБАССАДОР

  • Воды • Куриные кости (спинки, шеи, суповой набор) • Картофеля • Морковь • Луковица • Укроп • Чеснока

    • 60 минут
    • Много

    Артем Сергеев

  • капусты • брюква или репа • морковь • корня петрушки • небольшой корень сельдерея • репчатый лук • Масло растительное для жарки • Соль •

    • 6-8 порций

    Irina Senina

  • фрикаделек или банка мясного бульона • заправки Овощной • вода • соль, чëрный молотый перец • зелень

    Ольга Фараносова🌳

  • вода • фарш мясной • лапшпа быстрого приготовления

    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Юлия Ларина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт томатного супа с базиликом

К

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Суп с низким содержанием калорий не обязательно должен быть пресным, разбавленным или лишенным вкуса. Существует множество способов приготовления полезных блюд без добавления ненужного количества соли и жира. Наш простой и вкусный рецепт томатного супа с базиликом имеет все характеристики его более жирных кузенов. Лучше всего то, что он может быть на столе уже через 30 минут подготовки и приготовления. Кроме того, используя консервированные помидоры, нарезанные кубиками, вы экономите много времени на приготовление и можете есть этот суп, даже когда пухлые спелые помидоры не продаются в супермаркетах.

Это идеальный суп на все времена года, а летом вы можете использовать свежие нарезанные помидоры и базилик, что добавит немного, но не много времени на приготовление. Сделайте суп таким густым или однородным, как вам хочется. Используйте его в качестве легкой закуски или добавьте к обеду бутерброд или панини. Заменив куриный бульон овощным бульоном, вы получите вегетарианский и веганский суп. Проверьте этикетки бульона, чтобы убедиться, что в нем нет загустителей на основе пшеницы, и сделайте его безглютеновым.

«У этого рецепта очень свежий и ароматный вкус, и он совсем не похож на начинку для спагетти. Травы придают массу аромата, и все готовится очень быстро. усилить пикантный вкус». — Даниэль Центони

  • 2 чайные ложки оливкового масла, больше для сбрызгивания

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли)

  • 2 чашки нежирного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

  • Стебли сельдерея или хлеб для подачи, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

    Ель ест

  3. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и осторожно обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Не позволяйте чесноку стать коричневым.

    Ель ест

  4. Добавьте базилик, тимьян, помидоры и бульон по выбору. Довести до кипения.

    Ель ест

  5. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Ель ест

  6. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. Кроме того, вы можете осторожно пюрировать суп порциями в кухонном комбайне или блендере — всегда обрабатывайте теплые, а не горячие супы, чтобы избежать несчастных случаев.

    Ель ест

  7. Слегка пюрируйте суп, если вам нравится густая консистенция. В противном случае, полностью пюрируйте его для получения бархатистой текстуры.

    Ель ест

  8. Подавайте горячим (или охладите для летнего супа), сбрызнув оливковым маслом. Подавайте с хлебом или стеблем сельдерея.

    Ель ест

Вариант рецепта

Если вы хотите добавить кремообразности и при этом сохранить маложирность, используйте консервированные бобы, чтобы загустить суп. Просто добавьте 1 банку высушенных каннеллини или фасоли в то же время, когда вы добавляете помидоры и готовите суп в соответствии с инструкциями. Перед подачей обработайте суп до желаемой консистенции и попробуйте на соль.

Как хранить томатный суп

Ключом к сохранению супа на срок до 3 дней является его постоянное охлаждение. Это означает, что не кладите суп в холодильник и не вынимайте его из холодильника, оставляя его на столе, пока вы разогреваете его и кладете обратно то, что не используете. Лучшее хранение этого супа — разделить его на отдельные порции и просто достать из холодильника то, что вы используете.

Если вы готовите большие партии и хотите заморозить некоторые из них для последующего использования, пропустите базилик, охладите суп, разделите его на порции, заморозьте и, когда он будет готов к употреблению, разогрейте на плите при средней температуре и добавьте нарезанный свежий базилик при подаче.

Лучшие службы доставки здорового питания

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт овощного супа из остатков

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Спрус / Лорен Рунион

В любой день у большинства из нас в ящике холодильника есть какие-то случайные остатки овощей: немного цветной капусты, несколько соцветий брокколи, горсть шпината, одинокий лук-порей. У вас есть немного картошки в кладовке, которой недостаточно, чтобы сделать пюре? Ваших скудных листьев кинзы недостаточно для чимичурри и слишком много для винегрета?

Вместо того, чтобы пытаться поместить каждый кусочек в отдельное блюдо, самый простой способ сохранить все микроостатки продуктов — приготовить вкусный суп. Идеальный способ сэкономить ваши деньги и накормить свою семью потрясающим и простым блюдом, лучшая часть супа из остатков овощей — это то, что все идет. Мы предлагаем вам шаблон, но меняйте его или добавляйте по своему вкусу, потому что нет неправильного способа приготовить это полезное блюдо.

Шаги по приготовлению супа «Выбери свое приключение»

В общем, для приготовления супа требуется хорошая ароматная основа, щедрая приправа и ароматная кулинарная среда.

  1. Подведите итоги того, что у вас есть, и отсортируйте овощи; используйте только то, что еще в хорошей форме, и откажитесь от того, что кажется слишком мягким или кашеобразным.
  2. Ищите ароматические вещества, такие как лук, чеснок, морковь и сельдерей. Если у вас нет свежего лука или измельченного чеснока, сгодится.
  3. Выберите жидкость для приготовления пищи. Хороший бульон или бульон идеально подходят, но в крайнем случае используйте воду и немного белого вина, если хотите, или добавьте овощной, куриный или говяжий бульон.
  4. Специи и свежая зелень завершают вкус и придают супу яркость. Кинза, базилик, петрушка, тимьян или розмарин творят чудеса, а использование сушеных версий также добавляет массу аромата.

Сделать это впереди

Наш базовый рецепт хорошо замораживает и, безусловно, является удобным способом заморозить овощи и приготовить еду на несколько недель вперед. Наличие супа в морозильной камере, готового к разогреву, поможет сэкономить время в загруженные будние дни, когда тарелка горячего супа и буханка хрустящего хлеба станут прекрасным и ароматным ужином. Для большей насыщенности подавайте с ложкой сметаны сверху или большим количеством тертого пармезана.

«Мне нравится адаптируемость этого супа! В этом рецепте так хорошо используются все мелочи в моем холодильнике, и он готовится быстро и легко. Если они у вас есть, обязательно используйте тмин и пять специй, поскольку они действительно осветлить и согреть суп». — Кайла Хоанг

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 чашки овощей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 1/2 чашки бульона, овощного, говяжьего или куриного, плюс больше по мере необходимости

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй, опционально

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В большой кастрюле или суповой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Добавьте лук и осторожно готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут, не обжигая чеснок.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

    Ель / Лорен Рунион

  6. Добавьте бульон, лавровый лист и любые специи, которые вы используете.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся, от 20 до 30 минут.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Осторожно перемешайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера или перелейте в настольный блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Сделайте его сливочным или грубым, как вам нравится. При необходимости верните суп в кастрюлю и варите еще 5 минут, чтобы он немного уменьшился.

    В зависимости от овощей, которые вы использовали, вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

    Ель / Лорен Рунион

Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов и вызвать ожоги. Чтобы предотвратить это, наполняйте блендер только на одну треть, продувайте его сверху и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Какие овощи использовать в супе?

Для приготовления этого супа подходят любые овощи. Если вы не знаете, что использовать, вот несколько идей:

  • Пастернак, сельдерей, лук-порей, сладкий картофель или любые другие зимние коренья делают суп более густым и придают ему текстуру и аромат. Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что все овощи очищены, очищены и нарезаны на кусочки одинакового размера.
  • Листовая зелень, такая как шпинат, кресс-салат, листовая капуста, белокочанная капуста, листовая капуста и руккола, придает супу цвет и яркость.
  • Вареные и жареные овощи также используются в этом рецепте. Просто добавьте их ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что они полностью прогреты. Сюда можно добавить даже картофельное пюре, и оно, несомненно, добавит восхитительную кремовую текстуру.
  • Вареные зерна также являются прекрасным дополнением, так как они придают более богатую текстуру. Рис, лебеда, фарро и ячмень — все это хорошие варианты.

Как сделать суп гуще

Если супу не хватает консистенции и консистенции, есть несколько способов сделать его гуще. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших диетических предпочтений, вы можете сделать суп гуще:

  • Добавив банку фасоли в пюре, например, морскую фасоль, или банку чечевицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *