Как готовятся сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Сколько жарить сырники по минутам, на каком масле жарить сырники. Как испечь сырники на сковородке. Время жарки сырников. Как сделать сырники.

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Ингредиенты для жарки сырников:
Яйца — 1 штука
Творог — 250 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки с горкой

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники готовят с различными наполнителями. В сырники с изюмом добавляют сушеный виноград без косточек — рекомендуемые сорта Султана или Голд. В сырники с курагой добавляют ошпаренную и нарезанную кусочками курагу. Чтобы приготовить сырники с яблоком, плоды натирают на крупной терке, затем добавляют в тесто для сырников. Менее известны сырники с морковью (сырая морковь трется на мелкой терке), и сырники с бананом (банан разминается вилкой).

Необычный вкус имеют сырники с картофелем (в тесто кладется отварной картофель) и пикантные соленые сырники с мелко порубленным укропом и зеленым луком.

— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Чаще всего сырники жарят на растительном масле, однако их можно запекать в духовке и готовить на пару. Чтобы сырники были воздушными, при замесе теста можно добавить четверть чайной ложки соды или разрыхлителя. Совет актуален, если в тесто добавлены изюм или курага — сухофрукты тормозят подъем сырников при жарке.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

— Сырник — от слова «сыр», а сыром на Руси называли продукт, получаемый из кислого молока. Когда в страну стали ввозиться сычужные (твердые) голландские, французские и швейцарские сыры, к ним перешло название «сыр», а исконно русскому кисломолочному продукту было дано название «творог».

Но сырники в творожники переименовывать не стали, хотя название «творожник» сегодня иногда употребляется.

— Калорийность творожных сырников — около 180 ккал/100 грамм жареных сырников в зависимости от точных пропорций и жирности творога.

На пару сырники готовят в мультиварке, пароварке и кастрюле

Ищете диетические рецепты сырников? Тогда паровые — именно то, что нужно! Нежные, вкусные, без обжариваний и лишнего жира в составе. Да и готовить их не сложно.

Содержание

  1. Секреты удачных сырников на пару
  2. Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты на одну порцию:
  4. Этапы приготовления:
  5. Готовим паровые сырники в пароварке
  6. Для приготовления порции потребуется:
  7. Подробный рецепт:
  8. Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле
  9. Для приготовления можно использовать:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Диетические сырники из обезжиренного творога
  12. Для приготовления потребуется:
  13. Подробный рецепт:
  14. Как на пару приготовить сырники для диабетиков
  15. Продукты на 2-3 порции:
  16. Как готовить:
  17. Простой рецепт банановых сырничков для ребенка
  18. Для приготовления порции:
  19. Как приготовить:
  20. Паровые сырники из творога без муки и манки
  21. Для приготовления потребуется:
  22. Подробный рецепт:
  23. Рецепт шоколадных сырников в пароварке
  24. Для приготовления нужно:
  25. Подробный рецепт:
  26. Паровые сырники без яиц
  27. Ингредиенты:
  28. Подробный рецепт:
  29. Советы напоследок

Сырники – традиционное блюдо для семейного завтрака. По классическому рецепту их жарят на сковороде с добавлением растительного масла, то есть диетическими их назвать сложно. А вот сваренные на пару сырники куда полезнее. Такое блюдо ничуть не менее аппетитное, но его можно даже малышам. Подают такие сырники не только на завтрак, но и на ужин, ведь многие полезные элементы (например, кальций), входящие в состав блюда, лучше усваиваются вечером.

Секреты удачных сырников на пару

Для приготовления аппетитных паровых сырничков следует учитывать несколько важных нюансов — качество творога, консистенция теста и размер самих сырников.

Выбор творога. Рекомендуется использовать продукт средней жирности (7-18 %), если речь не идет о рецептах для похудения. Его лучше брать однородный, без крупинок, не слишком кислый и не очень влажный.

Кажется, что творог влажноват? Откиньте его на дуршлаг, выстланный марлей, поставьте сверху гнет — пусть лишняя жидкость стечет.

Правильная консистенция. Чтобы придать блюду пышную, нежную структуру, используют различные ингредиенты. Это манная крупа, мука, крахмал. Чтобы сырники не разваливались, в тесто рекомендуется добавить и куриные яйца, которые являются связующим продуктом.

Правильный размер. Они не должны быть слишком большими, в противном случае внутренняя часть может остаться сырой. Оптимальное количество теста – столовая ложка. Что касается формы, удобнее всего ее делать круглой, ещё лучше — использовать порционные силиконовые формочки — в них можно готовить сырники из творога на пару большего размера, даже если консистенция теста жидковата.

Сырники на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот рецепт как раз и подразумевает использование силиконовых формочек. Можно не переживать, что масса растечется. Сырнички получаются нежными, сочными, с ванильным ароматом и чудесным вкусом! А если сахар в составе заменить каким-нибудь сахзамом, например, эритритолом, то получится ещё и отличный рецепт для тех, кто на диете! Мука-то в составе цельнозерновая, жира нет, то есть калорий минимум, зато белка много — всё, что нужно для похудения.

Ингредиенты на одну порцию:
  • творог — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

К творогу вбить яйцо. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать цельнозерновую муку. Перемешать. Цельнозерновая отлично заменяется любой другой — пшеничной в\с, рисовой, кукурузной (её можно взять меньше).

Распределить массу по силиконовым формочкам. Смазывать формы не нужно. Установить на паровую решетку в мультиварку. На дно налить 300-400 мл кипятка. Накрыть крышкой. Выставить программу «пароварка» на 10 минут.

Сырники — аппетитные, ароматные, готовы. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Готовим паровые сырники в пароварке

Не устаю об этом повторять, но кукурузная мука просто создана для сырников! И в паровых она не менее чудесна, чем в обычных.

Для приготовления порции потребуется:
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • по 1 щепотке ванилина и соли.
Подробный рецепт:
  1. Перетереть творог с яйцом.
  2. Добавить сахар, соль и ванилин, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Всыпать муку, замесить тесто и дать ему постоять.
  4. Чашу пароварки застелить фольгой. Если этого не сделать, всё может растекаться и форма готового блюда будет нарушена.
  5. Ложкой выложить сырнички.
  6. Готовить около 15-20 минут. Вкусно подавать с каким-нибудь джемом.

Паровые сырники с начинкой – готовим в кастрюле

Если под рукой нет пароварки, можно использовать обычную кастрюлю. Для этого в нее наливают воду, доводят ее до кипения, а на верх емкости ставят дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Накрывают конструкцию крышкой.

Для приготовления можно использовать:
  • 300 г творога
  • 2-3 небольших нектарина (вместо него можно использовать и другие фрукты, те, которые больше нравятся)
  • по 3 ст. л. манной крупы и сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотку куркумы или корицы
  • мука — 2-2,5 ст.л. для формирования сырников
  • масло растительное без запаха — для смазывания.
Рецепт приготовления:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить к ним яйцо, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Фрукты промыть нарезать кусочками среднего размера.
  4. На рабочую поверхность выложить немного теста, сформировать плоские лепешки.
  5. На каждую половину распределить кусочки фруктов, прикрыть второй частью теста. Если вы видите, что масса жидковата, возьмите лучше силиконовые формочки, не нужно тесто забивать мукой.
  6. Дуршлаг или решетку смазать маслом, разложить на ней шарики так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
  7. Вскипятить воду, поставить смазанный маслом дуршлаг сверху.
  8. Выкладываем сырнички, прикрываем крышкой и готовим на пару 10 минут.
  9. Хороши фаршированные паровые сырнички со сметаной, фруктовым соусом.

Диетические сырники из обезжиренного творога

Для худеющих пп-сырники, приготовленные на пару — просто находка! И сладко, и вкусно, и не нарушают правила диеты.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. эритритола или любой сахзам в порошке по вкусу.
Подробный рецепт:
  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйцо, подсластитель, все хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Муку легко сделать самому, смолов овсяные хлопья в блендере.
  3. Сформировать сырнички, выложить их на чашу пароварки. Через 10 минут они готовы.

Как на пару приготовить сырники для диабетиков

Человек, страдающий сахарным диабетом, должен исключить из своего рациона сахар и продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты на 2-3 порции:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • сахарозаменитель — по желанию
Как готовить:
  1. Творог растереть с яйцом, добавить соль.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Не переставая помешивать ввести в эту массу топленое масло.
  4. Слепить шарики.
  5. Готовить на пару около 20 минут. Подавать, полив растопленным маслом.

Простой рецепт банановых сырничков для ребенка

В принципе, любые сырники можно детям, но если это малыши, которые только знакомятся со взрослой едой, то лучше жаренные классические сырники заменить паровыми. Например, вот такими вкусными банановыми.

Для приготовления порции:
  • 100 г творога
  • половину спелого банана
  • по 1 ст. л. муки и сахара
  • 1 яичный желток.
Как приготовить:
  1. Растолочь вилкой банан с творогом.
  2. Перетереть желток с сахаром.
  3. Соединить эти ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции (можно использовать блендер).
  4. В получившееся пюре всыпать муку, сделать тесто.
  5. Формируем любым удобным способом — можно небольшие шарики, можно фигурные силиконовые формочки.
  6. Готовить блюдо на пару 15 минут.

Паровые сырники из творога без муки и манки

Ни муки, ни манки в этом рецепте нету, секрет — в кукурузном крахмале и отсутствии яичных белков, которые хоть и выполняют связующую функцию в тесте, но всё-же ещё и разжижают его.

Для приготовления потребуется:
  • 300 г творога
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 маленькую горсть изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Подробный рецепт:
  1. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы он стал мягким.
  2. Творог растереть с яйцом, сахаром, добавить 10 г крахмала.
  3. Всыпать ванильный сахар и выложить к массе изюм.
  4. Все перемешать.
  5. Слепить сырнички, каждый из них запанировать оставшимся крахмалом.
  6. Готовить на пару 10-15 минут.

Рецепт шоколадных сырников в пароварке

Если есть в запасе чудом уцелевшая плитка шоколада, то её можно применить для приготовления удивительных сырников.

Для приготовления нужно:
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • плитка молочного шоколада
  • какао-порошок — 1 ст.л.
Подробный рецепт:
  1. Творог растереть с яйцом, половиной какао и сахаром.
  2. Шоколад растопить и тонкой струйкой, помешивая массу, влить в творог.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Слепить сырники.
  5. Готовить на пару 10 минут, подавать, полив сгущенкой и посыпав оставшимся какао.

Паровые сырники без яиц

Сырники без яиц мы уже готовили на сковороде, этот вариант куда диетичнее. Я себе такие делаю часто, это отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара.
Подробный рецепт:
  1. Водой замочить манную крупу и крахмал, оставить на 15 минут.
  2. Муку смешать с сахаром, выложить в нее манную смесь и творог.
  3. Перемешать, сформировать кружочки.
  4. Готовить их на пару 15 минут.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Как приготовить идеальные чизкейки в промышленных масштабах

Создайте идеальные чизкейки без водяных бань, сложных производственных процессов и специального оборудования.

Идеальные чизкейки без отходов

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько времени проходит, пока вы отмеряете и смешиваете различные ингредиенты для своей линии по производству чизкейков? Или пока жонглируете проверками, испытаниями, проваленными ватрушками и бесконечными объемами отходов? Потому что, сколько бы времени ни прошло, в конце дня ваши усилия и усилия все равно не гарантируют вам идеального результата.

Экономьте время, упрощая подготовку!

Мы знаем, как важно ваше время. Вот почему мы посвятили себя тому, чтобы помочь вам повысить эффективность вашего производства. Deli Cheesecake гарантирует получение чизкейков высокого качества за минимальное количество времени. Это готовая к выпечке основа для чизкейка, содержащая 30 % сливочного сыра, что сокращает время приготовления и масштабирование. При использовании чизкейка Deli нет необходимости измерять различные ингредиенты или бороться с трудностями смешивания таких ингредиентов, как сухой сыр. На самом деле, поскольку он готов к употреблению, вам вообще не нужно смешивать Deli Cheesecake! Его также не нужно хранить в холодильнике: вы можете хранить его при температуре окружающей среды до открытия без ухудшения или потери вкуса. А в качестве готового к выпечке решения у вас будет значительно меньше ингредиентов, которые нужно держать на складе, когда вы используете Deli Cheesecake.

Разработан для работы со всеми производственными установками

Приготовление — это еще не все Deli Cheesecake упрощает. Deli Cheesecake, специально разработанный для удовлетворения ваших промышленных требований, представляет собой текучий продукт. Налейте его или накачайте прямо из контейнера и используйте отдельно поверх корочки. Чизкейк Deli также легко взбить, чтобы придать ему более воздушную текстуру.

Запатентованная настройка печи

Основанный на запатентованном режиме духовки, Deli Cheesecake отлично выпекается в любой промышленной печи. Это означает, что вам не нужно вкладывать средства в дорогостоящее специализированное производственное оборудование для получения высококачественного результата. Вам не нужна водяная баня, и время выпекания сократится. Как вы будете проводить свободное время? Исследуя новые творческие рецепты!

Бесконечные возможности

Мы ставим универсальность и гибкость на первое место, чтобы удовлетворить ваши потребности. Просто скажите нам, что вам нужно, и ближайший к вам производственный центр — Deli Cheesecake производится во всем мире — адаптирует рецепт к местным вкусам или требованиям. Хотите больше сыра? Может меньше сахара? Особый вкус? Дайте нам знать, как мы можем помочь!

Чизкейк «Гастроном» вкусен сам по себе для чизкейков в нью-йоркском стиле.

Вы также можете сами добавлять ингредиенты. При правильном подходе чизкейк Deli станет еще восхитительнее. Благодаря простому применению вы можете играть с формами, размерами и украшениями. Отличный способ предложить разнообразие и бесконечный выбор для ваших клиентов! Деликатесный чизкейк легко:

  • смешивать: с шоколадом, начинками, ароматизаторами.
  • Форма
  • : для совместного использования или в качестве перекуса.
  • украсить: глазурью, ганашем, дробленым орехом или бисквитной крошкой.

Почему бы не приготовить вкусный чизкейк с карамелью, орехами пекан или другими ингредиентами? Или добавьте взбитые сливки из темного или белого шоколада для неожиданного сюрприза!

Единственным ограничением является ваше воображение. Если вы ищете идеальный лимонный чизкейк, хотите добавить немного тыквы или думаете о том, чтобы поддержать свою линию чизкейков еще более авантюрным чизкейком Cointreau’politan.

А если вы думаете о другом направлении? Чизкейк «Гастроном» прекрасно подходит для приготовления чизкейка с мороженым или чизкейка с черникой. Мы будем рады помочь вам с комбинациями, которые уже доказали свою эффективность, или с новыми и оригинальными возможностями. Дайте нам знать, что вы хотели бы.

Коротко об идеальном чизкейке

Deli Cheesecake поможет вам приготовить идеальный чизкейк:

  • Вдохновлен традиционным выпечным чизкейком, содержит настоящий сливочный сыр и яйца. Готовая основа для чизкейка, которую не нужно смешивать или масштабировать, что значительно сокращает время приготовления. .
  • На основе запатентованной настройки печи для сокращения времени выпечки в любой промышленной печи.
  • Гарантия неизменного качества вкуса, текстуры и внешнего вида (отсутствие трещин) даже при крупномасштабном промышленном производстве.
  • Легко адаптируется к вашим потребностям (будь то процент сыра, используемого в рецептуре, требования к более чистой этикетке и т. д.).
  • Без искусственных ароматизаторов и красителей.
  • Устойчив к замораживанию-оттаиванию как до, так и после обжига; и после выпечки идеально подходит для ваших каналов сбыта свежей и замороженной продукции.

Доказательство действительно в пудинге

У вас есть вопросы? Или вы хотите узнать больше? Или, возможно, вам нужен образец, чтобы вы могли испытать Deli Cheesecake на себе. Связаться с нами! Puratos всегда рады помочь вам на пути к идеальному чизкейку.

Чизкейк «Фабрика чизкейков» собственного производства?

Образ жизни

Садитесь, это важные новости для фанатов CF.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Ресторан, запустивший тысячу вечеров свиданий, пустые кошельки и тексты Дрейка — The Cheesecake Factory. Независимо от того, заходите ли вы просто выпить, перекусить или зайти за десертом, нельзя отрицать популярность этого ресторана.

Самым известным товаром фабрики чизкейков, несомненно, является его тезка: чизкейк. К черту калории, люди любят этот десерт. Ресторан предлагает более 50 различных видов чизкейков, и многие из них взяли на себя задачу составить рейтинг каждого восхитительного вкуса.

Но при рассмотрении Чизкейк Фабрики возникает один вопиющий вопрос: они сами делают свой легендарный десерт? Итак, потому что мне не все равно, я взял на себя задачу узнать правду. Крепкие поклонники CF, вы, наконец, можете найти ответы, которые искали.

Первый кусочек истории

Независимо от того, как сейчас делают чизкейки, нельзя отрицать, что изначально все чизкейки для Чизкейк Фабрики изготавливались на месте. Об этом сообщает сайт Cheesecake Factory. Жительница Детройта по имени Эвелин Овертон открыла собственный магазин чизкейков после того, как друзья и семья влюбились в ее десерты, которые позже стали известны как чизкейк CF «Оригинальный».

В 1970-х Овертон с мужем переехали в Лос-Анджелес и открыли первый ресторан Cheesecake Factory, в котором подавали «более 20 разновидностей чизкейков и других десертов». Успех был немедленным, и американские посетители, конечно же, знают остальную часть истории отсюда.

Так что насчет сейчас?

В 1970-е чизкейки готовили на месте, а что сейчас? Фанаты Cheesecake Factory, вы можете присесть. Немного покопавшись, я наткнулся на сайт пекарни Cheesecake Factory. Реклама на странице «О нас» гласит:

.

«Пекарня Cheesecake Factory® предлагает The Dream Factory®, бренд, предназначенный для создания премиальных вкусных чизкейков, слоеных тортов и фирменных блюд для передовых операторов ресторанов. .Каждый десерт в линейке The Dream Factory® производится одним творческий талант, вовлеченный в несравненно успешные десерты, которые продаются в ресторанах The Cheesecake Factory® по всей стране».

Скажи, что это не так! Cheesecake Factory не делает свои чизкейки в каждом конкретном ресторане, а отправляет их в каждый магазин. На сайте даже есть страница, посвященная тому, как именно следует покрывать каждый ломтик.

Как справиться с разбитым сердцем

Эта новость определенно непростая для поклонников сети ресторанов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *