Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яблоко 5 штук
Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы
Как приготовить: Торт Сметанник — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сметанник — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла ! Постоянно слежу за обновлениями на вашем сайте. Очень нравиться наблюдать, как вы готовите. Все так аппетитно выглядит. Особенно торты на сметане, в частности видео, как испечь сметанник. К тому же, кулинарные видео качественные и оригинальные. Искренне желаю вам здоровья и успехов. Спасибо вам за вашу работу. С нетерпением жду выхода новых интересных рецептов.
Добрый день! Сегодня приготовила для своих домочадцев торт сметанник классический по рецепту бабушки Эммы. Он получился просто великолепным. Нельзя ошибиться и сделать его невкусным, потому, что вы так все доходчиво объяснили в своем новом видео. Постоянно посещаю ваш сайт. Уже столько хороших блюд для себя нашла. От всей души благодарю вас и желаю крепкого здоровья.
Я уже много лет занимаюсь выпечкой. Это моя страсть. По совету друзей, посетил ваш сайт и наткнулся на видео, сметанник классический рецепт. Решился сделать его, точно следуя вашим инструкциям. Скажу честно, результат меня просто удивил. Такого замечательного сметанника я еще не пробовал. Спасибо за рецепт. Теперь буду частым гостем на кулинарном портале. Уверен, что вы еще не раз меня удивите.
Простой и доступный рецепт сметанника. Только что приготовила тортик по этому рецепту. Готовится быстро и просто. Здорово, что есть и видео, и пошаговое фото – можно все видео не пересматривать, а только найти на фото нужный этап. Завтра будем наслаждаться, я уже в предвкушении!
Хочу поблагодарить всю вашу кулинарную команду за прекрасное видео как приготовить сметанник. Это просто шедевр среди десертов. Подобные торты я уже много раз готовила. Не всегда получались. Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания. Гостям тоже очень понравилось. Пальчики оближешь. Никогда не думала, что все окажется так легко. Ваши рекомендации, на тему торт из сметаны, незаменимы. Огромное спасибо!
Здравствуйте бабушка Эмма, торт сметанник классический конечно же можно найти на любом кулинарном сайте, однако ваш рецепт наиболее простой и легкий в приготовлении. С вашей помощью даже начинающий кулинар легко сможет понять, как испечь сметанник. Спасибо за ваши труды, желаю успехов сайту!
Добрый день! Торты на сметане – мое любимое лакомство. Долго не могла найти простой рецепт приготовления такого тортика. И вот набрела на ваш сайт. Спасибо, вчера испекла, получилось очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт! Торт сметанник – один из самых моих любимых тортов. Он не очень сладкий, а сметана придает приятную кислинку. Раньше я использовала для него только бисквитные коржи, а для крема взбивала сметану с сахаром и ванилью. После того, как посмотрела ваш рецепт сметанника, поняла, что самое главное – найти вкусную домашнюю сметану для коржей и для крема.
Очень люблю сметанник, пирог или торт. Готовила мужу на день рождения торт по этому рецепту. Видео, как всегда очень хорошее – все понятно и доступно. Это самый классный торт из бюджетных! Я добавила еще вишню, муж очень ее любит. Получился нежный орехово-вишневый сметанник. Мужу очень понравилось – он у меня сладкоежка.
Дорогая бабушка Эмма! Позвольте выразить свое восхищение вашими золотыми руками и тем, как вы готовите сметанный торт! Я давно подписана на ваш канал, этот торт сметанный, как, впрочем, и все другие – настоящий шедевр! Всегда думала, что на основе сметаны готовится только сметанник пирог, а оказалось, что можно испечь и такой чудесный и простой тортик.
Я попробовала этот торт, пекла на собственный день рождения. И, что хочу сказать – все очень просто, этот сметанник рецепт только сначала кажется сложным, потому что трудно найти в магазинах сметану жирностью более 20%. Я покупала на ярмарке, и крем получился очень вкусный, сметанник отлично пропитался за ночь, и получился очень влажным, нежным и ароматным. Все на работе были безумно довольны! Я уже рассказала про ваш чудесный сайт, теперь все смотрим и каждый день обсуждаем на работе новые рецепты)
Здравствуйте! Вчера ко мне нежданно-негаданно нагрянули гости. Спасибо хоть предупредили за несколько часов до визита. Сразу же заскочила на любимый сайт и довольно быстро нашла рецепт простого торта. Торт из сметаны не только быстро готовится, но еще и не настолько сладкий, как, например, торты со сгущенкой. Моя подруга не любит слишком сладкие торты. В общем она осталась в восторге и попросила рецепт. Спасибо бабушке Эмме!
Долго искал в интернете, как приготовить сметанник. Решил порадовать любимую жену в честь пятилетней годовщины свадьбы. Много перешерстил сайтов и о, чудо! Сметанник, классический рецепт нашелся здесь. Жена была приятно шокирована моими кулинарными способностями. Романтический ужин удался!
Обалденный тортик! Для меня сметанник – это всегда домашний торт. Не покупаю сметанный торт в магазине, т.
к. все эти химические загустители и красители только портят его нежный вкус. Приготовила торт-сметанник по этому рецепту – получилось великолепно! Вкусный, мягкий, и очень ореховый! Рекомендую.
У «Бабушки Эммы» всегда такие торты красивые и вкусные – пользуюсь только этими рецептами для праздничного стола. В этот раз готовила сметанник, рецепт очень хороший. Все очень просто, и готовится быстро! У меня не было возможности настаивать его 12 часов, и я пропитала коржи. Торт сметанный получился просто супер!
Домашний пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоОчень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой.
Как приготовить домашний пирог «Сметанник»
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
- Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
- Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
- И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
- Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
- Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
- Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
- Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Взбить венчиком до полного растворения сахара.
- Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
- Выпекать пирог «Сметанник» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простой сметанный пирог
Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.
Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.
Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.
Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Как определить готовность выпечки
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Сметанник рецепт простой классический, как испечь вкусный сметанный пирог, фото
- Категория:
- Простые пироги
- Автор:
- Константин Маркович
Практически все эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, поэтому начать экспериментировать с выпеканием сметанника можно прямо сейчас.
Ингредиенты
- Сметана
- 600 г
- Яйца
- 3 шт.
- Мука
- 1,5 ст.
- Сахар
- 2 ст.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Сметана
Последовательность приготовления
- Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
- К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
- После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.
Секреты приготовления
Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. По словам участниц мастер-класса Ларисы Водонаевой, в его изготовлении есть маленький секрет: сметанник требует четкой последовательности действий. Благодаря подробной инструкции вы сможете легко повторить рецепт и получить вкусный торт, который оставит приятное послевкусие у каждого, кто его попробует.Крем готовится при помощи блендера или миксера из сметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи. Часть получившегося сметанного крема оставляют для украшения торта сверху. Если в крем добавить подготовленный желатин то можно сделать для украшения заливной слой.
Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов. Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции. Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде. В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.Как красиво подать сметанник
Для того чтобы сметанник выглядел привлекательнее, я обмазала сметанным кремом не только внутреннюю поверхность коржей, но и весь торт по кругу. К такому торту не нужно никаких дополнительных десертов, так как сметанник получается самодостаточным и очень сладким. Сметанник – отличный вариант торта для чаепития, я подавала его с натуральным заваренным чаем. Дополняли сметанный торт нарезанные фрукты и мед, который гости использовали в качестве подсластителя чая.Данный десерт стал одним из моих фаворитов, время от времени я пробую дополнить рецепт необычным вкусом: например, добавляю в крем бананы, изюм и даже яблоки. Каждый раз у меня получается добиться интересного вкуса. Непременно попробуйте испечь сметанник! Рекомендую сметанник всем, кто любит простые, но вкусные рецепты!
Другие рецепты
Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
Сахар | 120-150 г |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Какао | 10 г |
Мука | 180 г |
Соль | 1 щепотка |
Сметана жирностью от 20% и выше | 400 г |
Сахарная пудра | 1-2 ст. л. (по вкусу) |
Ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.
2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой
3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.
4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.
5. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
6. Дать торту пропитаться 2-4 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Вкуснейший сметанник рецепт классический
Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.
Сметанник — нежный, влажный торт из сметанного теста. Сметана используется как для приготовления теста, так и для приготовления крема. В крем можно добавить свежие фрукты, сухофрукты или ягоды.
Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт
Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
Ингредиенты к рецепту:
для коржей:
- сметана 250 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- маргарин 100 г.
- мука 3-4 стакана
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1/2 ст. ложки
- какао-порошок 2-3 ч. ложки
для крема:
- сметана 450 мл.
- сахар 1 стакан
Способ приготовления:
- Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
- Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
- Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
- Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
- Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
- Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
- Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.
Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке
Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- мука 3 стакана
- сметана 250 мл.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- какао-порошок 3 ст. ложки
- вишня 500 г.
для крема:
- сметана 250 мл.
- сахар 1/2 стакана
- шоколад черный 100 г.
- кофейный ликер 100 мл.
Способ приготовления:
- Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
- Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
- Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
- На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
- Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
- Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.
Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом
Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- сметана 300 г.
- сахар 1 стакан
- маргарин 50 г.
- мука 2 стакана
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- какао порошок 3 ст. ложки
- соль щепотка
для крема:
- сгущенка 1/2 банки
- сметана 100 г.
- чернослив 500 г.
Способ приготовления:
- Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
- Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
- Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
- Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
- Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
- Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.
Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана, чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.
Ингредиенты
Для теста возьмем:
- 4 больших яйца;
- Ванилин;
- 220 граммов муки;
- Пакетик разрыхлителя.
Суфле:
- 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
- Кило жирной деревенской сметаны;
- 125 миллилитров молока;
- 125 граммов сахара;
- 150 граммов чернослива.
Процесс приготовления
Начнем с основы из теста:
- Яйца взобьем в пену.
- Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
- Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
- Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
- Запекаем минут 8 при 190 градусах.
Суфле:
- Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
- Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
- Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
- Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
- Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
- Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
- Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.
Собираем:
- Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
- Прослаиваем кремом-суфле.
- Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
- Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Быстрый и простой торт Сметанник в микроволновке. Нежный, насыщенный вкус. Готовится и съедается за 10 минут!
Ингредиенты:
- Сметана (жирная) 200 г.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 5 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель, 1 ч. л.
Способ приготовления быстрого и простого торта «Сметанник» в микроволновке:
- Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте к яйцам и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло. Вымесите тесто.
- Переложите его в смазанную формочку (пригодную для микроволновки). «Печь» 4-5 минут при мощности 700 кВт.
- Пока тесто «выпекается», взбиваем сметану с сахаром.
- Разрезаем корж на несколько слоев и смазываем каждый слой кремом.
- Получается очень быстрый тортик на троих.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйца 4 шт.
- Сметана 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ванилин
Для крема:
- Сметан, 400 г.
- Творог 200 г.
- Сахар 1 стакан
- Ванилин.
Способ приготовления сметанника в мультиварке:
- Взбиваем яйца с сахаром в белую пену. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 80 минут.
- Вынимаем бисквит с помощью корзинки-пароварки и даем ему остыть.
- Для приготовления крема смешиваем сметану, творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
- Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Каждый смазываем сверху и по бокам кремом.
- Убираем готовый сметанник в холодильник на несколько часов. Готово!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Какао порошок 100 г.
- Сода 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 1 стакан
- Сахар 0,5-1 стакан
- Растворимый кофе по вкусу
- Сливочное масло 50 г.
Способ приготовления трюфельного сметанника:
- Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты для теста.
- Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
- Печем 60 минут до готовности. Разрезаем корж пополам.
- Смешать все ингредиенты для крема (кроме масла) и доводим до кипения, но не кипятить!
- Добавляем масло и хорошенько взбиваем крем. Смазываем тортик и даем настояться.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 1 стакан
- Сметана 15% жирности 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1/3 стакана
- Коньяк (по желанию) 1 ст. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 15% жирности 400 мл.
- Вареная сгущенка 0,5 банки
Добавки:
- Грецкие орехи 20 шт.
- Чернослив 2 горсти
Шоколадная глазурь:
- Молоко 8 ст. л.
- Какао порошок 6 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г.
- Корица 1/3 ч. л.
Способ приготовления сметанника со сгущенкой, орехами и черносливом
- Моем и заливаем кипятком чернослив. Смешиваем муку с содой. Взбиваем яйца с сахаром.
По чуть-чуть добавляем в яйца сметану, коньяк и муку (с содой). - Подготовить две формочки для выпекания коржей. Смазать их маслом.
- В одну формочку влить одну половину теста, во вторую — вторую половину теста, смешанную с какао порошком.
- Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут (духовка должна быть уже разогретой).
- Достаем коржи из формочек. Смешиваем сметану со сгущенкой. Мелко нарезаем орешки и чернослив.
- Разрезаем коржи пополам и смазываем кремом (на крем кладем орешки и чернослив).
- Сборка: шоколадный корж — крем — орешки и чернослив — светлый корж — крем — орешки и чернослив… и так еще раз…
- Смешиваем молоко, какао и сахар. Варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и корицу.
Перемешиваем. Поливаем глазурью торт, сверху посыпаем орешками. - Ставим наш сметанник на сутки в холодильник. Читайте еще: Сырники с вареной сгущенкой.
На вкус — творожный пирог, но без творога.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 350 г.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Сметана 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления татарского сметанника:
- Тесто. Теплое молоко смешиваем с яйцом, мукой, сливочным маслом, сахаром, солью и дрожжами. Месим тесто. Оставляем на час. Раскатываем тесто в круг. Выкладываем в смазанную сливочным маслом формочку. Формируем бортики.
- Начинка. Яйца взбиваем вручную с сахаром. Добавляем сметану и мешаем до однородности. Выливаем начинку в формочку на тесто. Загибаем внутрь (к центру) бортики.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!
Сметана | California Dairy Press Room и ресурсы
A Definition
Сметана — это кисломолочные легкие сливки. Квашеная сметана, которая является более распространенным типом, закисается и загущается путем добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки с содержанием молочного жира не менее 18 процентов. Подкисленная сметана скисает и загустевает за счет прямого добавления кислоты, такой как уксус, вместо процесса ферментации.
Факты
Ранние версии сметаны были созданы, когда свежее молоко оставляли при комнатной температуре и сливки поднимались на поверхность.Его испортили естественные бактерии. Сметана широко используется в Центральной и Восточной Европе, где ее традиционно добавляют в супы и тушеные блюда (гуляш, борщ). Иммигранты привезли его в Америку, где он стал основой для соусов и заправок для салатов, топпинга для печеного картофеля и для использования в выпечке.
Процесс
Квашеную сметану получают путем добавления культуры Streptococcus lactis к пастеризованным светлым сливкам и инкубирования при 72 ° F до достижения желаемого вкуса и густоты.Молочная кислота, продуцируемая культурой, коагулирует белок, загущает сливки и придает характерный кислый вкус. Также могут быть добавлены обезжиренные твердые вещества молока и стабилизаторы. Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны.
Хранение и обращение
- Храните сметану в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
- Если произошло расслоение, осторожно перемешайте жидкость со сметаной.
- Если на поверхности крема образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.
Питание
В качестве пищевого ингредиента или приправы сметану можно добавлять в хорошо сбалансированный рацион.
Содержание питательных веществ в сметане (на столовую ложку) * | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
калорий | Молочный жир (г) | Белок (г) | Углеводы (г) | Кальций (мг) | Калий (мг) | Холестерин (мг) | |
Обычный культивированный (12 г) | 26 | 3 | 0.4 | 0,5 | 14 | 14 | 5 |
Обезжиренный культивированный (15 г) | 20 | 2 | 0,4 | 2 | 16 | 19 | 6 |
Обезжиренное (15 г) | 12 | 0 | 0,5 | 3 | 20 | 21 | 1 |
* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp
Готовим со сметаной
Сметана широко используется в выпечке, кулинарии и в качестве приправы. Густота и кисловатый характер сметаны придают выпечке влажную и нежную консистенцию. Сметана — это основа для многих соусов и заправок, популярная начинка для печеного картофеля, из нее получаются острые мягкие супы и соусы. Относительно низкое содержание молочного жира в сметане (18-20 процентов) делает ее склонной к свертыванию при высоких температурах приготовления.Чтобы сметана не сворачивалась в горячие блюда, добавляйте ее как можно позже во время приготовления, постепенно нагревайте и осторожно перемешивайте. Сметану можно использовать для обогащения блюда после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Следует соблюдать осторожность при замене обычной сметаны. Сметану с пониженным содержанием жира можно использовать в различных блюдах, включая выпечку и горячие блюда, но нежирную сметану лучше использовать в холодных блюдах.
Словарь терминов
Сметана обычная производится из светлых сливок и содержит не менее 18 процентов молочного жира.
Сметана с пониженным содержанием жира состоит из пополам и должна содержать как минимум на 25 процентов меньше молочного жира, чем обычная сметана, хотя многие из представленных на рынке содержат на 40 процентов меньше.
Сметана обезжиренная содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию и включает стабилизаторы в качестве загустителей.
Источники
Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии
Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание.Нью-Йорк: Barron’s, 2001
МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005
Национальный совет по молочной промышленности
Что такое сметана?
Сметана получается, когда в молочные сливки добавляют бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в результате чего получается слегка терпкое, густое вещество. Он давно стал ингредиентом кухонь Восточной и Центральной Европы и распространился на запад по мере того, как люди иммигрировали в другие страны. Сметана, известная в Великобритании как сметана, стала основным продуктом питания на большинстве кухонь, в том числе и в США.S. Его держат под рукой, чтобы делать быстрые соусы, сгущать соусы, создавать кремовую глазурь, а также украшать печеный картофель и супы. Обычно его добавляют в конце приготовления или при подаче, но он также может смягчить и смягчить выпечку.
Быстрые факты
- Вкус: густой, насыщенный и острый
- Сорта: обычные, легкие (с пониженным содержанием жира или с пониженным содержанием жира), обезжиренные, без молока
- Срок годности: в холодильнике через три недели после истечения срока годности
- Заменители: йогурт, пахта, творог, сливочный сыр, сгущенное молоко
Сметана vs.Crème Fraîche
Сметана похожа на французский ингредиент крем-фреш. Оба являются белыми молочными продуктами, в состав которых входят бактерии, которые делают сливки густыми и придают им пикантный вкус. Основное отличие состоит в том, что крем-фреш более жирен, что делает его подходящим для приготовления на сильном огне, при котором сметана может свернуться. Кроме того, сметана имеет тенденцию быть более терпкой, а крем-фреш может быть очень густым или слегка жидким.
Сорта
Соединенные штаты.Согласно стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), содержание молочного жира не может быть менее 18 процентов для продуктов, маркированных как сметана. Считается продуктом с высоким содержанием жира. Также доступны более легкие сорта сметаны, приготовленные из половинного и половинного (10,5 процента молочного жира) и обезжиренного молока.
Обезжиренные (и нежирные, в зависимости от рецепта) варианты могут не подходить для приготовления пищи или запекания. Они используют различные типы стабилизаторов для создания продукта, похожего на сметану, а потеря жира может повлиять на способ приготовления блюда.Соевая сметана производится из соевого молока, что делает ее немолочной альтернативой веганским и другим специальным диетам. В большинстве рецептов он взаимозаменяем, но в некоторых также может вызывать проблемы.
Использование сметаны
Сметана готова к употреблению прямо из емкости. Если вы заметили некоторое расслоение, слейте жидкость или просто перемешайте ее со сметаной. Его можно есть или использовать в качестве ингредиента без приготовления, поэтому он популярен в качестве гарнира, приправы и сырого соуса, спреда, соуса или ингредиента для глазури.Сметана чувствительна к нагреванию и сворачивается, поэтому ее часто добавляют в конце приготовления. Тем не менее, он хорошо подходит для выпечки. Добавление столовой ложки или двух к стандартному рецепту печенья, блинов, торта или кексов может улучшить вкус и текстуру.
Как готовить со сметаной
Есть несколько хитростей приготовления со сметаной. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в горячие блюда, особенно в теплые жидкости. Вы также можете добавить 1 столовую ложку муки на каждые 1/2 стакана сметаны.Это загустит такие продукты, как соусы, и предотвратит свертывание.
Если у вас есть рецепт мультиварки, в котором требуется сметана, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать имитацию сметаны. В нем сочетаются молоко, лимонный сок и творог, и он не сломается и не свернется при сильном нагревании или при длительном приготовлении.
Если вы используете его в качестве приправы, не используйте контейнер для хранения сметаны. Вылейте столько, сколько вам нужно, в отдельную посуду, а оставшееся поставьте в холодильник.
Какой вкус?
Сметана обладает острым терпким вкусом и насыщенной густой сливочной консистенцией.
Заменители сметаны
Йогурт — лучший заменитель сметаны; Греческий йогурт гуще и лучший выбор. Как правило, вы можете использовать одно и то же измерение, за некоторыми исключениями. При запекании добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на 1 стакан йогурта. Добавьте 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки воды в 1 стакан йогурта для приготовленного соуса, чтобы он загустел.
Вместо сметаны можно использовать пахту и соевое молоко. Вы можете добавить размягченное масло, чтобы оно загустело.Творог и сливочный сыр являются хорошими заменителями, особенно для соусов, если вы смешиваете их, чтобы имитировать текстуру сметаны. Сгущенное молоко без сахара также подходит для соусов; соединить 1 стакан сгущенного молока и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, дать настояться 5 минут и приготовить по рецепту. Домашняя веганская сметана также подходит для многих рецептов.
Рецепты сметаны
Сметану часто используют как гарнир или добавку к чили, супам и тушеным блюдам, а также к мексиканским фаворитам, таким как начо и буррито.Соусы из сметаны хорошо подходят для картофельных чипсов и овощных и фруктовых ассорти. Это распространенный ингредиент в выпечке, включая печенье, булочки и торты. Крем также можно найти в пикантных запеченных блюдах, таких как запеканки и заправки для салатов.
Где купить сметану
Вы найдете сметану в супермаркетах, продуктовых магазинах и даже в других магазинах, где продаются основные молочные продукты. Загляните в секцию охладителя молока. Емкости со сметаной, как правило, недорогие, а стандартный контейнер на 16 унций эквивалентен 2 чашкам, что более чем достаточно для большинства рецептов.Порошковая сметана — еще один вариант, который позволяет всегда иметь ее под рукой, не беспокоясь о порче. Особый продукт, который вам, возможно, придется купить в Интернете, он восстановлен с помощью воды, и вы можете смешать столько, сколько вам нужно.
Хранилище
Независимо от того, открыта она или нет, сметану всегда следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех недель с даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Следите за признаками порчи: заплесневелый, прогорклый запах, рост плесени на поверхности, а также желтый или обесцвеченный крем.Если вы заметили что-либо из этого, выбросьте весь контейнер.
Также сметану можно заморозить в контейнере на срок до полугода. Текстура изменится, потому что она отделяется при замораживании, и ее лучше использовать для приготовления и выпечки, а не для сырых приготовлений. Разморозьте в холодильнике день-два; его можно добавлять непосредственно в некоторые блюда, например, в супы.
Питание и преимущества
Хотя сметана является популярной приправой, она не очень полезна для здоровья.Он содержит 1 процент витамина А и кальция, но лишь следовые количества других витаминов и минералов. Некоторые виды сметаны содержат бактерии и дрожжи, известные как пробиотики, которые могут помочь процессу пищеварения.
Коммерческая сметана может также включать сычужный фермент, желатин, ароматизаторы, растительные ферменты, цитрат натрия и соль. Если у вас пищевая аллергия, проверьте этикетку, чтобы избежать контакта с аллергеном.
Домашний рецепт сметаны | Все рецепты
Очень хороший рецепт, мне было неудобно оставлять банку со сливками и молоком, хотя уксуса, вероятно, было достаточно, чтобы убить бактерии, я обманул, я смешал его со своими кухонными принадлежностями, пока он не стал похож на сметану, и получился вкус большой плюс добавил щепотку соли.Спасибо за рецепт. 5 звезд полностью!
Сработало отлично! Я немного беспокоился о том, чтобы оставить ингредиенты неохлажденными, но все обошлось! Это немного жидковато по сравнению с купленным в магазине, но вы, по крайней мере, знаете, из чего его делают! Отлично подходит к печеному картофелю!
Поразительнй! Сделал это много раз.Спасибо, что разместили это !!
Это работает как амулет — очень густо и насыщенно! Стерилизуйте банку Мейсона. Я использовал пахту и жирные сливки хорошего качества. Закрепите крышку и кольцо для консервирования, встряхните и оставьте на прилавке в течение 24 часов, не трогая! Теперь мы можем почувствовать разницу между домашним приготовлением и покупкой в магазине, и с этого момента мы будем использовать этот рецепт!
Я пробовал сделать это дважды, и мне не повезло! Первое время не затвердело.Во второй раз на вкус просто сливки, а не сметана. Я действительно хочу, чтобы это сработало. Я следовал рецепту, есть предложения?
Как и другому рецензенту, мне было неудобно оставлять это сиденье на ночь. Я уменьшил рецепт до 3/4 стакана сливок, 3 стакана молока и 1/2 чайной ложки белого уксуса, взбивал его в волшебной пуле, может быть, всего 10 секунд, и это сметана !!!! так удобно, что у меня под рукой были сливки, но не сметана, теперь я могу приготовить один из рецептов картофельного пюре с этого сайта, который выглядит так хорошо и требует сметаны.Спасибо!!!!!
Этот рецепт мне не подошел. Я следил, как написано. Единственное, что я мог бы сделать иначе, это использовать сырые сливки и сырое молоко нашей коровы. Не уверен, что я сделал что-то не так, но через 24 часа крем все еще был жидким и имел резкий кисловатый запах.
Этот рецепт пригодился не так давно.Я дал ему только 4 звезды, потому что мне пришлось сделать несколько настроек. Мне требуется около 48 часов, чтобы текстура стала почти точной. В этот момент солю по вкусу и подаю. Я никогда не знала, как легко приготовить сметану! Я очень рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, что поделились. * Примечание. Я делал это много раз и однажды попробовал посолить сметану в начале процесса, и это, кажется, сделало ее очень жидкой. Просто к вашему сведению.
Я рассчитал рецепт на 4 порции.Я поместил его в средний контейнер и поднял его на моторной лодке. Это как когда вы делаете это для взбивания сливок. Я пометил это. Мне нравится знать, что входит в состав сметаны.
Что такое сметана? Что нужно знать и как приготовить самостоятельно
Сметана — универсальный ингредиент, намазанный на буррито, взбитый в торт, посыпанный на печеный картофель или сложенный поверх стопки начо. В моем доме это один из основных продуктов в моем холодильнике.Он всегда пригодится, если мне нужно добавить сливочный элемент к моему обеду или быстро приготовить партию сметанного печенья.
Эта кухонная утварь занимает всю продуктовую полку и занимает особое место в наших сердцах. Тем не менее, несмотря на нашу близость к ингредиентам, немногие полностью понимают, что это такое. Этот, казалось бы, простой молочный продукт вызывает множество вопросов. Что такое сметана? Позволь мне объяснить.
Что такое сметана?
Чтобы приготовить сметану, нужно не что иное, как, как вы уже догадались, сливки.Бактерии добавляются в крем для образования густого вещества, к которому мы привыкли. Бактерии, продуцирующие молочную кислоту, увеличивают количество лактозы, вызывая ее сгущение. Этот процесс называется закваской, отсюда и название «сметана». Многие коммерчески производимые кислые кремы содержат добавки. Чтобы сметана гуще, часто добавляют желатин. Соль и вкусовые добавки создают более приятный вкус.
Как приготовить домашнюю сметану
Чтобы получить максимальное удовольствие от сметаны, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя всего два ингредиента.Это очень просто, но для брожения требуется время. Благодаря магии пахты этот процесс не требует усилий. Пахта, или оставшаяся жидкость после взбивания сливок в масло, содержит «естественные бактерии, [которые] сбраживают молочные продукты, превращая молочный сахар в молочную кислоту». Когда эти ферменты вступают в контакт с жирными сливками, они вызывают процесс закисания.
В настоящее время молоко пастеризуется, и при этом исчезают бактерии, производящие пахту.Молочные компании добавляют искусственные версии бактерий в молоко и стабилизаторы, чтобы защитить целостность продукта. Короче говоря, компании должны переделать некогда естественные бактерии в молоке, чтобы создать пахту.
Это может показаться немного сложным, но все, что вам нужно сделать, это купить пакет пахты и немного сливок для домашней сметаны, чтобы украсить любую еду.
Домашняя сметана
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 1 д.
- Общее время: 1 день 5 минут
- Порций: 10
- Легко
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана пахты
Состав
Шаг 1
Смешайте сливки и пахту в банке.Встряхните банку с закрытой крышкой. Держите сметану накрытой и дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы процесс скисания творил свое волшебство.
Шаг 2
После того, как сметана заквашится, подайте ее или охладите.
Мариса Палас
Я немного сомневался, когда дело дошло до того, чтобы оставить смесь сливок на моем столе в течение дня.Не бойтесь, потому что я могу заверить, что на моей кухне не было странной вони. По сравнению с магазинными сметанами поначалу он был немного слабее. Как только я охладил его, текстура вернулась к нормальной. Что касается вкуса, то я не ценитель сметаны, но я бы и не заметил разницы между ними.
Хотя сметана была вкусной, имейте в виду, что она довольно калорийна. В большинстве магазинных сметан содержится 20-30 калорий на столовую ложку. Если вы ищете низкокалорийную альтернативу сметане, греческий йогурт станет идеальной заменой для многих блюд.
#SpoonTip: Будьте осторожны, используя заменители сметаны при выпечке, потому что вы можете испортить пропорции.
В следующий раз, когда вы налейте ложку сметаны на печеный картофель, вспомните всю тяжелую работу, которую проделали эти бактерии, чтобы сделать вашу трапезу еще более приятной. Насладитесь ароматом и ароматом !
В чем разница между сметаной и кремом Fraiche?
Изначально этот пост был опубликован в выпуске В чем разница? , еженедельный информационный бюллетень для любопытных и сбитых с толку писательницы из Нью-Йорка Бретт Уоршоу.Eater будет публиковать все издания, в которых анализируются различия, связанные с едой, хотя они вряд ли касаются всего мира (и новостного бюллетеня): Зарегистрируйтесь, чтобы получить в чем разница? в вашем почтовом ящике или догоните полный архив .
В чем разница между …
Сметана и Creme Fraiche?
Сметана с содержанием жира около 20 процентов производится путем смешивания сливок с молочно-кислой культурой; бактерии сгущают и закисляют его.Он также может содержать стабилизаторы, такие как желатин или реннин, которые способствуют загущению. Сметана менее дорогая, чем крем-фреш, и, поскольку она содержит меньше жира и больше белка, она будет свернуться, если вы ее варите или варите на медленном огне, поэтому лучше использовать холодную или комнатную температуру или добавить в горячее блюдо, когда оно снято с посуды. нагревать.
Creme fraiche — с 30-процентным содержанием жира — традиционно готовится из непастеризованных сливок, которые, естественно, содержат бактерии, необходимые для его загустения.Однако в Соединенных Штатах наши сливки необходимо пастеризовать, поэтому крем-фреш изготавливается путем смешивания сливок с ферментирующими агентами, которые содержат необходимые бактерии. На самом деле вы можете приготовить крем-фреш дома: смешайте жирные сливки и пахту и дайте им повиснуть при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемой густоты (примерно от 8 до 24 часов). Находясь в молоке, бактерии превращают сахар (лактозу) в молочную кислоту, которая снижает pH смеси и предотвращает образование нежелательных микробов.
Creme fraiche гуще, богаче (см. Содержание жира) и менее острый, чем сметана, и, поскольку он не сворачивается при кипячении, его можно использовать в супах и соусах. Или просто ложкой в рот, без украшений.
• В чем разница между сметаной и кремом Fraiche? [вес]
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Как приготовить домашнюю сметану за 7 простых шагов
Готовить сметану в домашних условиях легко и полезно.Он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, а также нет пластиковой тубы, которую можно выбросить. Но лучшая награда: ваша домашняя сметана содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна! В этом уроке по приготовлению сметаны в домашних условиях мы рассмотрим:
Выбор крема
Из разных кремов получается сметана разной густоты. Помните об этих советах при выборе крема.
- Пастеризованные жирные сливки или сливки для взбивания дают самую густую сметану.
- Можно использовать пополам , но у сметаны будет более жидкая консистенция. При желании можно добавить сухое сухое молоко для улучшения консистенции.
- Сырые сливки можно использовать, но их консистенция будет более жидкой, чем при использовании пастеризованных сливок для взбивания. Узнайте больше об использовании сырых сливок для приготовления сметаны здесь!
- Избегайте ультрапастеризованного (UP) или ультравысокотемпературного (UHT) крема , так как он дает противоречивые результаты при выращивании сметаны.
Ингредиенты сметаны
Зачем использовать стартовую культуру?
Если вы просмотрите Интернет, вы найдете несколько способов приготовить домашнюю сметану. Некоторые рецепты сметаны предполагают смешивание молочных продуктов и уксуса для создания густой текстуры сметаны.
Но это не приведет к тому же качеству пробиотиков, что и при использовании закваски. Кроме того, мы думаем, что вкус и текстура просто не идут ни в какое сравнение с тем, что вы найдете в магазине или сделаете другими способами!
Что делать, если я не хочу использовать стартовую культуру?
Если вы хотите приготовить домашнюю сметану из других ингредиентов, ознакомьтесь с нашими советами ниже по альтернативным способам приготовления сметаны.
Сметана против Crème Fraîche
Если вы хотите приготовить сметану, возможно, вы слышали о крем-фреш. Оба являются кисломолочными продуктами, приготовленными очень похожими способами.
В чем разница?
Сметана — это кисломолочный продукт, содержащий около 20% молочного жира. Crème fraîche — это кисломолочный продукт с большим содержанием молочного жира и более мягким вкусом.
Инструкция по приготовлению сметаны
- Нагрейте сливки до 145 ° F и выдержите при этой температуре 45 минут .
- Охладите крем до 77ºF.
- Добавить заквасочную культуру и осторожно перемешать до полного растворения порошка .
- Перелейте в стеклянную банку; накройте кофейным фильтром или плотной тканью, а закрепите резинкой.
- Поместите сосуд в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования на 16-18 часов.
- Когда сметана застынет, закройте банку плотной крышкой и положите в холодильник.
- Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Пошаговое руководство по работе с фотографиями
1. Медленно нагрейте 1–4 литра пастеризованных сливок до 145 ° F и держите 45 минут . Можно просто нагреть сливки до 77 ° F, но сметана будет более жидкой.
2. Охладите крем до 77 ° F . Если вам нужно ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить кастрюлю с нагретыми сливками в раковину или таз с прохладной водой.
3. Добавьте 1 пакет закваски.
4. S осторожно протрите до полного растворения порошка.
5 . Перелейте крем в стеклянную емкость.
6 . Накройте контейнер полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой, и поместите банку в теплое место, 74-77 ° F , для культивирования в течение 16-18 часов.
7. Когда сметана застынет, накройте ее, плотной крышкой, и храните в холодильнике. Сметана хранится в холодильнике 2-3 недели.
Вы можете сказать, что ваша сметана застыла, когда она станет более или менее однородной по внешнему виду . Он должен выглядеть как одна сплошная масса и быть относительно гладкой .
Как сделать сметану еще гуще
Поскольку сметана, приобретенная в магазине, обычно содержит загустители и другие добавки, она обычно гуще, чем домашняя сметана.
К счастью, есть несколько способов сделать домашнюю сметану гуще.
1. Добавьте сухое сухое молоко
Есть несколько разновидностей сухого молока на выбор. При использовании сухого сухого молока для загущения сметаны вам нужно смешать небольшое количество его со сливками перед нагреванием сливок . Убедитесь, что сухое молоко хорошо перемешано. Вы можете медленно добавить к сухому молоку еще сливок, пока оно не станет однородным, а затем продолжите нагревание сливок.
2. Нагрейте сливки до более высокой температуры
На шаге 1 нагрейте крем до 180 ° F и выдержите при этой температуре 30 минут . Перед добавлением закваски убедитесь, что крем полностью остыл.
Как выращивать сливки с использованием альтернативных заквасок
Хотя сметана традиционно производится из закваски сметаны, существуют и другие способы культивирования сливок для получения аналогичного продукта. При использовании другой культуры могут быть различия во вкусе, поэтому попробуйте несколько и выберите ту, которая вам больше нравится.
1. Используйте кисломолочную пахту или настольный йогурт
Кисломолочная пахта или мезофильный йогурт (столешница) также удобно использовать в качестве закваски для выращивания сливок.
Используйте 1 столовую ложку йогурта или пахты на стакан сливок . Выращивайте так же, как пахту или йогурт, в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к вашей конкретной закваске.
2. Используйте молочный кефир из зерен или готовый кефир
Зерна молочного кефира или готовый молочный кефир можно использовать для приготовления кефирного крема, хорошей замены сметаны.
Используйте 1 столовую ложку готового молочного кефира на стакан сливок или 1 чайную ложку зерен на до 4 стаканов сливок.
Домашняя сметана — пара поваров
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет. Это волшебство кухни!
Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома, используя всего 2 ингредиента? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Это своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: гораздо вкуснее, чем в магазине.Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты. Вот как это сделать.
Как приготовить сметану
Наблюдать, как сметана загустевает прямо на глазах, похоже на волшебство! Конечно, вам не обязательно смотреть его все время. Все, что вам нужно, это 24 часа и теплое место, и вы можете сделать это самостоятельно. Вот что делать с остатками пахты или жирных сливок в холодильнике! Что понадобится для приготовления сметаны:
- 1 стакан жирных сливок (с содержанием жира 18-20%)
- стакана пахты
- Чистый контейнер с крышкой (желательно стеклянный)
Все, что вам нужно сделать, это перемешать два ингредиента вместе.Затем накройте емкость и поставьте в теплое место. Когда вы откроете его через 24 часа, вы увидите, что крем загустел. Возьми одну ложку и вуаля! По вкусу как сметана.
Как это работает? Ферментация.
Как все это работает? Вот основная научная разбивка того, что происходит при приготовлении сметаны:
- Пахта содержит молочнокислые бактерии.
- Когда вы смешиваете его с жирными сливками при комнатной температуре, они сбраживают сливки! Это заставляет его загустевать, не портя его.
Больше ферментированных продуктов? Перейти к самым ферментированным продуктам, чтобы попробовать.
Можно ли приготовить сметану на молоке?
Некоторые источники утверждают, что вместо пахты можно приготовить домашнюю сметану из молока, смешанного с лимонным соком. Молоко, смешанное с лимонным соком, часто заменяет пахту в рецептах. Но когда мы протестировали этот метод, он не сработал! От молока сливки совсем не загустели. Пахта важна, потому что в ней есть нужные вам бактерии, и она работает каждый раз!
Способы использования сметаны
Есть много способов использовать его после того, как вы его сделали! Вот несколько наших любимых рецептов сметаны и способы использования этого вкусного крема:
Ни один перец чили не обходится без ложки сметаны!Похожий процесс на сметану? Сметана.
Хотите аналогичный эксперимент? Сделайте наш Creme Fraiche! Creme fraiche — это французский вариант сметаны, но он еще гуще и гуще. Этот бархатистый культивированный крем используется по-разному: в качестве сливочного соуса к овощам, для супов или даже ложки поверх фруктов или десерта. Он не расслаивается и не свертывается при нагревании, идеально подходит для приготовления сливочных соусов.
Чтобы приготовить крем-фреш, нужно сделать почти то же самое: смешать жирные сливки и культуру и подождать 24 часа.Но вы не будете использовать пахту … это немного другое! Посетите наш Homemade Creme Fraiche , чтобы узнать больше.
Этот рецепт домашней сметаны…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!
- ¼ стакана пахты
- 1 стакан жирных сливок
- Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
- Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
- Категория: Приправы
- Метод: Ферментация
- Кухня: Американская
Ключевые слова: сметана, рецепт сметаны, как приготовить сметану
Больше поделок для кухни!
Любите сами мастерить на кухне? Вот еще несколько забавных экспериментов на кухне:
.