Отбивные в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
24 февраля 2022
vit67
Корешки «по-корейски»
0 0 0 ЛегкийОвощной суп с курицей
0 0 0 СреднийОстро-сладкий соус
0 0 0 ЛегкийСалат с консервированным тунцом и фасолью
0Редька «по-корейски»
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежные отбивные в кляре с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
сухари панировочные | 2/3 стакана |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/AzgSKFgrHus» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Свежее мясо порезать на куски толщиной около 1 сантиметра, обязательно поперек мышечных волокон.
Хорошо отбить с двух сторон молоточком.
Для кляра нам понадобятся два-три куриных яйца, чеснок, соль и перец. Чеснок измельчить переложить в глубокую тарелку. В нее вбить яйца, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых специй и хорошо размешать до однородного состояния.
Порезанные и отбитые кусочки мяса переложить в тарелку с кляром. Хорошо перемешать так, чтобы все кусочки были в кляре. Можно отставить на 15-20 минут, чтобы свинина слегка промариновалась.
Отбивные по одной обвалять в панировочных сухарях. Чтобы кляра было больше, и вкуснее и сочнее отбивные – окунуть еще раз в яйцо и в панировочные сухари.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, слегка обжарить, добавить миллилитров 150 воды и накрыть крышкой. Тушить до полной готовности 35-40 минут на маленьком огне.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 40 768 318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 57 770 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
ОлесяЛегкий 66 316 105
Пёркёльт
веруся
Легкий 24 352 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 188 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 169 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Легкий 48 238 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 17 233 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 273 119
«Мясная косичка»
Олеся
Легкий 32 238 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий 26 163 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Свиные отбивные в воздушном кляре: пошаговый рецепт
Перейти к контенту
Рецепты » Горячие блюда
Горячие блюда Анастасия Васильева01067
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.
Всыпать к ним соль.
На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.
Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.
Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.
Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку.
На медленных оборотах взбить полученную смесь.Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.
Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.
На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.
Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.
Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.
Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.
Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!
Рейтинг
Рецепт жареных бараньих отбивных — Итальянские рецепты
Жареные бараньи отбивные — традиционный итальянский мясной рецепт, особенно из Рима и других частей центральной Италии, таких как Марке и Абруццо.
Жареные бараньи отбивные с хрустящей панировкой и нежным, ароматным мясом – одно из самых популярных традиционных блюд в Италии, приготовленное специально для пасхального обеда.
Вкусная альтернатива запеченному каре ягненка с картофелем, также классическому итальянскому блюду.
Бараньи отбивные в панировке можно приготовить даже немного заранее, но обжаривать их нужно только в последний момент, чтобы не испортить их хрусткость.
Простые и быстрые в приготовлении, хрустящие и вкусные жареные бараньи отбивные понравятся всем.
Будь то семейный пасхальный обед или ужин с друзьями, жареные бараньи отбивные обязательно станут хитом!
Читайте также:
- Телятина по-милански
- Сальтимбокка алла Романа | Телячьи гребешки по-римски
- Хрустящие итальянские куриные котлеты
- Свиные отбивные с пармезаном
Рецепт жареных бараньих отбивных
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 4
Ингредиенты
Примечание: Мы рекомендуем два ребра на человека. Очевидно, это только ориентировочно, это зависит от размера отбивных и, прежде всего, от вашего аппетита!
- 8 бараньих отбивных
- 2 или 3 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 100 г (3/4 чашки) панировочных сухарей
- 500 мл (2 чашки) оливкового масла для жарки или арахисового масла
- 1 лимон
Указания
Шаг 1) – Прежде всего, очистите бараньи отбивные, удалив очень жирные части мяса и всю оставшуюся кожуру.
Затем ножом освободите часть кости от окружающего ее мяса, чтобы можно было держать котлету за «ручку».
Шаг 2) – В глубокой посуде взбить яйца со щепоткой соли и перца, окунуть отбивные и оставить их мариноваться в яйце на 10 минут. Добавьте чеснок и розмарин для аромата.
Шаг 3) – Выньте отбивные из яйца по одной и обмакните их в панировочных сухарях с обеих сторон, прижимая, чтобы панировочные сухари хорошо прилипли.
Шаг 4) – Обжарить их в большом количестве кипящего масла. Масло должно быть горячим, но пламя должно быть слабым, так как ребра должны успеть приготовиться внутри. Переверните отбивные как минимум дважды, пока ребра не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Шаг 5) – Выложите отбивные на впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте жареные бараньи отбивные горячими с несколькими каплями лимона.
ХранениеКак и все жареные блюда, бараньи отбивные в панировке следует употреблять в свежеприготовленном виде.
Если они остались, вы можете хранить их в холодильнике до следующего дня. Затем разогрейте ребрышки в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200 °C (390 F) духовке. Таким образом, они частично восстановят свою хрусткость.
Если вы хотите приготовить ребрышки заранее, вы также можете запанировать их накануне и хранить в холодильнике непосредственно перед жаркой.
Как подавать бараньи отбивныеИдеальное дополнение к этому вкусному второму блюду – свежий салат, который смягчит жареную пищу.
Римская традиция часто сочетает их с артишоками по-римски или со шпинатом по-римски.
Баранью отбивную в панировке можно подать с ломтиком лимона, чтобы придать ему свежести, и жареным картофелем по-итальянски в качестве гарнира.
Бараньи отбивные Рецепт: Некоторые варианты Бараньи отбивные в панировке в духовкеЭто не совсем то же самое, но если вы хотите запечь бараньи отбивные в панировке в духовке, вы можете поступить следующим образом. чтобы получить более легкое блюдо.
Поместите уже панированные бараньи отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсьте каплей оливкового масла первого отжима, солью и перцем. №
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C (390 F) духовке около 20 минут, перевернув в середине приготовления.
Рецепт бараньих отбивных в панировке с пармезаном и травамиОчень популярным и широко распространенным вариантом традиционного рецепта являются бараньи отбивные в панировке из пармезана и петрушки.
В этом варианте не обязательно использовать панировочные сухари, а только муку. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки и 50 г (3 1/2 столовых ложки) тертого сыра пармезан.
Обваляйте ребра сначала в белой муке, а затем в яичном тесте с пармезаном и петрушкой, затем обжарьте.
Как панировать отбивные: несколько советов БЕЗ МУКИДля идеальной и хрустящей панировки необходимо обмакнуть мясо в яйца, а затем в панировочные сухари. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МУКУ, иначе панировка отделится от мяса после приготовления.
ДВОЙНАЯ ПАНИРОВКАЕсли вы хотите приготовить более плотную и ровную панировку, которая выглядит как хрустящая мясная оболочка, мы рекомендуем делать двойную панировку.
Яйцо – Панировочные сухари, затем снова Яйцо – Панировочные сухари. Хорошо прижмите руками, чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ СУХАРИЕсли вы хотите получить более вкусные отбивные, вы можете добавить в панировочные сухари специи или травы. Например, фарш из лимонной цедры, чеснока и розмарина или тимьяна может стать отличной идеей!
Мясо ягненка по итальянским традициямРецепты приготовления баранины очень старые и типичные для итальянских регионов, в прошлом связанных с овцеводством.
Баранина считалась пастухами деликатесом и когда-то употреблялась исключительно в праздничные дни.
Мы находим их в основном в регионах центральной Италии, Лацио, Абруццо и Марке, а также на Сардинии.
Традиционно при приготовлении блюд из баранины широко используются чеснок, розмарин и шалфей. В некоторых региональных вариациях используются более характерные ароматизаторы, такие как можжевельник, орегано или мята.
Мясо ягненка подходит для многих способов приготовления, за исключением варки, что не подходит для этого вида мяса.
Из баранины вы также можете приготовить вкусное рагу для приправы к макаронам или вкусной начинки для лазаньи. Однако самыми известными традиционными итальянскими рецептами являются запеченная баранина с картофелем, фаршированная баранья нога, жареные котлеты и тушеная баранина с томатным соусом.
Жареные свиные отбивные — Cook2eatwell
Опубликовано: Элизабет · Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Жареные свиные отбивные — быстрый способ сытно поужинать даже в будний день. В этом рецепте тонкие отбивные из свиной вырезки без костей приправляются, панируются и быстро обжариваются до золотистого цвета снаружи и сочного внутри.
Панировка и жарка — отличный способ приготовить свиные отбивные без костей. Нежирная свинина быстро высыхает, поэтому лучше всего использовать быстрые способы приготовления, такие как жарка. Чтобы узнать больше о рецептах свинины в панировке, попробуйте стейк из свинины в панировке по-кубински, сэндвич с жареной свининой, который идеально подходит для игрового дня, и шницель из свинины в немецком стиле, который понравится всей семье!
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Советы по приготовлению
- Хитрость, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным, состоит в том, чтобы посыпать их тонким слоем муки, прежде чем окунать в яйцо. Мука и яйцо создадут «клей» для прилипания панировки.
- Положите жареные свиные отбивные на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Решетка для охлаждения позволит воздуху циркулировать, чтобы дно не размокло, пока вы жарите оставшиеся партии.
- Предварительно разогрейте духовку (или до минимальной температуры), чтобы жареные отбивные оставались теплыми во время жарки остальных.
- Между порциями снимайте сковороду с огня, чтобы температура масла не повышалась, пока вы занимаетесь отбивными.
- После первой порции может потребоваться немного снизить температуру. Проверьте дно свиной отбивной, если она слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь. Не слишком много, всего один-два сантиметра.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась.
- Если на свиных отбивных есть немного жира по бокам, при желании его можно срезать. Лично мне нравится оставлять на отбивных тонкий слой жира для вкуса.
Ингредиенты
- Свинина – Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные толщиной около ½ дюйма. Обрежьте жир, если хотите, но я оставляю его для аромата.
- Приправа . Мы будем использовать соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец для отбивных и панировочных сухарей.
- Мука – Подойдет универсальная мука
- Панировочные сухари – Используйте простые панировочные сухари, потому что мы собираемся добавить собственные приправы. Но если все, что у вас есть, это панировочные сухари с приправами, используйте их.
- Яйца – Яйца используются в качестве влажного ингредиента для прилипания покрытия к мясу.
- Масло — Нам нужно нейтральное (без запаха) масло с высокой температурой дымления (мы используем масло канолы).
- Украшение по желанию и дополнения – Вы можете использовать нарезанные свежие травы, такие как петрушка и тимьян, для украшения и подавать с дольками лимона или лайма.
Подготовка станции для панировки
Приготовьте смесь приправ, добавив в небольшую миску соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Перемешайте. Затем посыпьте свинину с обеих сторон примерно половиной смеси приправ.
Подготовьте панировочную станцию — вы можете использовать большой противень, пару тарелок или два больших куска пергаментной бумаги (что упрощает очистку). Добавьте муку в одну сторону и панировочные сухари в другую.
Приправить панировочные сухари оставшейся смесью приправ и перемешать вилкой. Разбейте одно или два яйца в миску среднего размера, хорошо перемешайте вилкой или небольшим венчиком.
Хлеб из свинины
Работайте с одним куском за раз. Слегка посыпьте обе стороны мукой и аккуратно стряхните излишки.
Затем окуните свиную отбивную в яичную смесь; убедитесь, что он равномерно влажный. Пусть лишнее стечет.
Поместите отбивную в панировочные сухари, нанесите ровный слой, аккуратно прижмите, чтобы она приклеилась. Стряхните лишнее.
Поместите панированную свинину на чистую сухую сковороду или тарелку и повторите то же самое с оставшимися кусочками.
Используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы отделить свиные отбивные в панировке, если вам нужно сложить их стопкой, чтобы покрытие не прилипало к самому себе и не отслаивалось.
Обжарить отбивные
Разогреть духовку до минимальной температуры.
Обжарьте свиные отбивные порциями в большой глубокой сковороде примерно в ¼–½ дюймах масла на среднем огне. Обжарьте их примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложите свинину из сковороды на противень и поместите в теплую духовку, пока вы жарите остальные куски. Когда вы вынимаете каждую партию из масла, измерьте внутреннюю температуру самой большой из них с помощью термометра мгновенного считывания и убедитесь, что она составляет не менее 145 ° F.
Украсьте нарезанной свежей зеленью и подавайте с дольками лимона или лайма по желанию. Для этого блюда мы подавали жареные свиные отбивные с остатками спагетти альо и олио со свежими помидорами и базиликом, и это было прекрасное сочетание.
Вам также может понравиться:
- Жареные куриные бедра
- Турция мясной рулет
- Кремовые куриные и рисовые запеканки
- Печата.0003
Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные — быстрый способ сытно пообедать даже в будний день. В этом рецепте тонкие отбивные из свиной вырезки без костей приправляются, панируются и быстро обжариваются до золотистого цвета внутри и сочного снаружи.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареная свинина, свинина
Серва: 4
Калории: 406Kcal
: 4
Калории: 406KCAL
Автор: Элизабет
- 1–1½ фунта Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные примерно 6 кусков толщиной ½ дюйма (тонкие бескостные свиные отбивные)
- 1½ чайной ложки Соль плюс дополнительно для посыпки сразу после жарки (мы используем кошерную соль)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чашки универсальной муки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1-2 взбитых яйца, чтобы покрыть дно масла
- 0 сковороде на ¼ – ½ дюйма, используйте нейтральное (без запаха) масло с высокой температурой дымления (мы используем масло канолы)
- Измельченная свежая зелень петрушки или тимьяна для украшения, по желанию
- Дольки лимона или лайма для подачи, по желанию
Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в небольшую миску. Перемешайте приправу.
Посыпать свинину с обеих сторон примерно половиной смеси приправ.
Используйте большой противень, пару тарелок или два больших куска пергаментной бумаги (что упрощает уборку), добавьте муку с одной стороны и панировочные сухари с другой.
Приправить панировочные сухари оставшейся смесью приправ. Перемешайте вилкой.
Разбейте одно или два яйца в миску среднего размера, хорошо перемешайте вилкой или небольшим венчиком.
Работайте с одной деталью за раз. Слегка покройте обе стороны мукой. Стряхните лишнее.
Затем окуните свиную отбивную в яичную смесь; убедитесь, что он равномерно влажный. Пусть лишнее стечет.
Обваляйте отбивные в панировочных сухарях, нанесите ровный слой, слегка прижмите, чтобы они приклеились. Аккуратно стряхните излишки.
Положите панированную свинину на чистую сухую тарелку или сковороду и повторите то же самое с остальными кусками.
Если вам нужно сложить свиные отбивные в панировке, положите между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы покрытие не прилипло к самому себе и не отслоилось.
Предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры.
Смажьте дно большой глубокой сковороды примерно ¼ – ½ дюйма маслом. Нагрейте масло на среднем огне.
Когда масло горячее, но не дымится, добавить в сковороду около половины свиных отбивных (в зависимости от размера), не переполнять сковороду, жарить партиями.
Обжаривайте примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Используйте щипцы, чтобы перевернуть свинину, чтобы панировка не отслаивалась.
Достаньте свинину из сковороды и положите на противень, застеленный решеткой для охлаждения; это предотвратит размокание панировки. Поместите их в духовку и обжарьте оставшиеся кусочки.
При извлечении каждой партии масла измерьте внутреннюю температуру и убедитесь, что она не ниже 145°F.