Пита лепешка: Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Не такая она простая лепешка, эта ПИТА!

Пи́та (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». «Пита» — это уменьшительное от «пат».

Но в нашей стране не каждый знает, что такое пита. Почему данный продукт не слишком распространен? Причина в том, что изготовить его очень и очень непросто.

Внутренний кармашек: как он создается? Этот кармашек и в самом деле многим людям кажется удивительным. Думая о его происхождении, можно сломать голову. Все объясняется тем, что при изготовлении этого мучного изделия, используются практически уникальные технологии. Суть в том, что тесто обдается жаром не только снизу, как при выпечке простого хлеба, а со всех сторон.

Температура должна быть очень высокой. От нее тесто равномерно пропекается, расслаиваясь. По той причине, что нагрев производится со всех сторон, внутри питы скапливается водяной пар. Благодаря ему и появляется тот самый кармашек, который в дальнейшем можно будет заполнить любым содержимым (мясом, овощами и другой едой).

С какими продуктами употребляют питу? Пита – отличная еда, однако это не все ее положительные качества. Она также является превосходной упаковкой для иных продуктов. Чем ее можно наполнить? Всем, чем только хотите. Поместите в нее мясо, рыбу, фарш, какой-либо паштет, шашлык, грибы или что-то другое. Немного поэкспериментировав, можно создать блюдо, обладающее по-настоящему, уникальными вкусовыми качествами. Существует достаточное количество традиционных рецептов, однако проявить фантазию и постараться сделать что-то самому тоже хорошо. Можно есть питу и просто как хлеб. Она является отличным дополнением практически к любому блюду: к супу, салату, мясу и так далее.

Опытные туристы берут питу в походы. Это связано с тем, что она позволяет употреблять различную пищу без использования ложек, вилок и прочих столовых принадлежностей. Все просто и удобно.

Немного о разновидностях пит. Традиционная средиземноморская или Ближневосточная пита имеет диаметр около 20-ти сантиметров. Возможны ли варианты? Да, они возможны. Наиболее известные – это:

• турецкая пита;

• иракская лафа;

• друзская пита;

• грузинский лаваш;

• индийское чапати.

В каждой стране пита имеет свои особенности. В Израиле пита – это одно из самых распространенных блюд. В этой стране ее едят давно, однако особой популярностью эта еда стала пользоваться с пятидесятых годов прошлого века с приездом в Израиль евреев из Северной Африки. Турецкая пита является одним из видов традиционного пшеничного хлеба этой страны, ее пекут по неизменной выверенной веками технологии. Индийское чапати при выпечке раздувается подобно шарику, грузинский лаваш больше похож на большой каравай, а друзские питы чрезвычайно тонкие, но очень большие в диаметре.

Разновидностей пит предостаточно, но одно остается неизменным – это отличная выпечка, использовать которую можно для разных целей.

Итак давайте попробуем изготовить этот замечательный хлеб. Для этого нам потребуется: мука пшеничная и ржаная, соль, сахар, дрожжи прессованные, вода, закваска «Сапоре Фигаро», улучшитель «Гоал Плюс». Закваска «Фигаро» придает изделиям сладкий медово-солодовый аромат и кисло-сладкий с солодовыми нотками.

Замес теста производится на спиральной двухскоростной тестомесильной машине, 3 минуты на медленной скорости и 4 минуты на высокой скорости. Оставляем на брожение на 20 мин. Затем раскатываем до толщины 2 мм и нарезаем, необходимых размеров, изделия. Выпекаем в предварительно разогретой до 250°С печи 5 минут. Очень интересно наблюдать через стекло печи, как поднимается лепешка.

После выпечки даем изделиям остыть, затем делаем надрез и начиняем чем нравиться.

М-м-м, пальчики оближешь!

‘Вкусвилл’ пита лепешка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Другое

keyboard_arrow_right

‘Вкусвилл’ пита лепешка

(ВкусВилл)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 263 ккал

= 1 101 кДж

Белки 7,8 г

Углеводы 53,9 г

Жиры 1,9 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 263 ккал

Белки 7,8 г

Углеводы 53,9 г

Жиры 1,9 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

7,8 г

Углеводы

53,9 г

Сахар

0 г

Жиры

1,9 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

390 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лаваш — лучший рецепт домашнего лаваша

от Меган на 71

8119shares

Этот простой домашний лаваш легко приготовить, и он лучше всего, что можно купить в магазине! Научитесь делать лаваш дома.

Домашний лаваш

Лаваш — одна из тех вещей, которые кажутся очень пугающими, но на самом деле их довольно легко приготовить. Я попробовал несколько рецептов, и я думаю, что этот лучший, в основном потому, что он требует очень мало времени и дает вам мягкие, пушистые питы, которые так же хорошо работают в гумусе, как и в обертке для сэндвичей.

Лучший рецепт лаваша

Может быть немного сложно получить функцию «карман», когда две стороны вздуваются, оставляя пустую середину. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — аккуратно сформировать из теста диск, а затем аккуратно его раскатать. Цель состоит не в том, чтобы выдавить весь воздух, а в том, чтобы раскатать его до толщины примерно 1/4-1/8 дюйма. Даже если он не пыхтит в кармане, он все равно имеет потрясающий вкус.

Домашний лаваш легко приготовить, и он лучше магазинного!

Я использовал свой камень для пиццы, чтобы испечь это, и я действительно думаю, что это идеально (у меня есть ЭТО – это моя партнерская ссылка). Я использую свой камень для пиццы в основном для пиццы, но он также отлично подходит для выпечки хлеба. Я думаю, что вы получите лучшие результаты с камнем для пиццы, потому что он очень горячий. Но если у вас нет камня для пиццы, я бы посоветовал использовать чугунную сковороду или просто противень.

В очень горячей духовке готовят лучший лаваш

Для этого вам нужна очень горячая духовка, поэтому я разогрел свою до 515 градусов по Фаренгейту – так как я открывал ее каждые несколько минут и выпускал тепло, я хотел сохранить ее как можно выше.

Как испечь лаваш

Я пекла лаваш по одному, из-за чего это заняло немного больше времени, но так как выпекание каждого из них занимает всего несколько минут, это было не так уж и плохо. Если вы используете противень, вы, вероятно, могли бы делать несколько за раз, что со временем порезало бы руки. Я действительно не возражала против того, чтобы делать по одному, потому что я могла раскатать один, начать выпекать его, а затем начать раскатывать следующий, когда выпекался первый. Что-то вроде конвейера по сборке лаваша, только им управляет один человек. Вы хотите держать их накрытыми, когда они выходят из духовки, чтобы они оставались мягкими.

Хорошо ли разогревается лаваш?

Лаваши очень вкусны, если их подавать теплыми, но если вы хотите приготовить их заранее, просто держите их накрытыми. Они хорошо разогреваются. Вы можете разогреть их в духовке, завернув в фольгу, чтобы получить ощущение свежести из духовки.

И следите за обновлениями, скоро я представлю вам убийственно простой рецепт хумуса, чтобы вы могли начать макать эти питы как можно скорее!

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей 1 пакет
  • 3 чашки Мука универсального назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды, не горячей
  • Добавьте воду, дрожжи и сахар в большую миску, перемешайте.

  • Добавить 1/2 стакана муки, перемешать. Дать постоять без крышки 15 минут.

  • Добавьте оливковое масло, соль и две чашки муки, перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.

  • Сверху посыпать еще немного муки, затем руками месить в миске в течение 1 минуты, пока тесто не начнет собираться в шар.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение двух минут. Накрыть на 10 минут. Затем снова месить еще 2 минуты. Добавляйте муку по мере необходимости, но старайтесь не использовать слишком много.

  • Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем.

  • Оставить на час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Поместите камень для пиццы или другую поверхность для выпечки** на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 515°F.

  • Разделить тесто на восемь частей, скатав каждую в шар. Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Работая с одним шариком теста за раз (остальные оставьте закрытыми), с помощью пальцев начните формировать шарик в диск, стараясь не выдавить из него весь воздух. Закончите, используя скалку, чтобы раскатать диск в плоский диск диаметром 7-8 дюймов. Диск должен быть толщиной 1/4-1/8 дюйма. (не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы избежать прилипания).

  • Когда первый диск будет раскатан, переверните его на горячий камень для пиццы и выпекайте около 2,5 минут. Затем переверните и запекайте еще полторы минуты. Достаньте из духовки и накройте полотенцем, пока запекаются другие питы.

  • Продолжайте процесс для каждого лаваша, пока не закончите. Если у вас большая поверхность для выпечки, вы можете выпекать сразу несколько.

  • Держите запеченные питы закрытыми до подачи на стол.

  • Для разогрева заверните питы в фольгу (можно несколько штук в одной упаковке) и разогрейте в духовке до теплого состояния.

*Время приготовления применяется, если вы выпекаете по одному. Время приготовления одного лаваша около 4 минут.
**Если у вас нет камня для пиццы, используйте чугунную сковороду ИЛИ противень.
*** Чтобы обеспечить карман, убедитесь, что ваша духовка очень горячая, и не раскатывайте лаваш слишком тонко!

Порция: 1 Пита | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 295 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2,2 мг

Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

По материалам New York Times Cooking

Вам также может понравиться…

Крекеры с морской солью и розмарином

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по ссылкам, которые я предоставляю, я получаю небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!

Кастрюля быстрого приготовления

Клубничный ревень CrispEasy Homemade Hummus

Взаимодействие с читателями

Лаваш | BFree Foods США

Идеальный карман для вкусностей! Наши запеченные на камне лаваши изготавливаются из бамбукового волокна и гречневой муки, выпекаемых в нашей дровяной печи.

Ингредиенты

  • Без глютена

  • Без молочных продуктов

  • Подходит для веганов

Вода, мука из белого риса, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, тапиоковый крахмал, бамбуковое волокно, гречневая мука, глицерин, закваска (ферментированная киноа, рисовая и кукурузная мука), шелуха подорожника, гороховое волокно, картофельное волокно, кукурузный крахмал, концентраты яблочного сока , Углеводная камедь, дрожжи, масло канолы, ксантановая камедь, целлюлозная камедь, соль, гуаровая камедь, глюконо-дельта-лактон, лимонная кислота (ингибитор плесени), яблочная кислота (ингибитор плесени), винная кислота (ингибитор плесени), сорбиновая кислота.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *