Как готовится шурпа из говядины: Классическая шурпа из говядины на плите рецепт с фото

Суп «Шурпа» из говядины — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина. Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Картофель 500 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 150 гр
  • Томатная паста 2 стол. л
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
  • В толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.