Суп «Шурпа» из говядины — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоТрадиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина. Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.
Ингредиенты:- Говядина 500 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Картофель 500 гр
- Морковь 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 150 гр
- Томатная паста 2 стол.
л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Сохранить рецепт
- Помидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
- Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
- В толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- К луку добавить кусочки говядины. Перемешать и слегка обжарить.
- Затем добавить подготовленные овощи: помидоры и болгарский перец.
- Следом в кастрюлю добавить морковь.
- В кипятке развести томатную пасту и влить в кастрюлю. Следом влить еще необходимое количество кипятка, чтоб вода полностью покрыла мясо с овощами. Тушить на среднем огне 30 минут.
- Влить еще кипяток до желаемой густоты. На этом этапе суп посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить еще примерно 15 минут. org/HowToStep»>После готовности картофеля в суп добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и убрать с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться еще полчаса.
Шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Шурпа из говядины
- Нам понадобится:
- Говядина 2 кг.
- Лук 500 г.
- Помидоры 300 г.
- Морковь 3 шт.
- Паприка 2 шт.
- Чеснок 5 зубка
- Зира 2 г.
- Картофель 500 г.
- Баклажан 1шт.
- Чили 1 шт.
- Кинза 1 пучок
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины, не настоящую, узбекскую.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Залить мясо холодной водой и довести до кипения
2
2. Снять пену и положить лук
3
3. Крупно нарезать овощиШаг 4
4
4. Лук и зелень – мелко
5
5. Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
6
6. Снять с огня и добавить лук и зелень
7
7. Дать настояться под крышкой 10мин.
8
8. Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
9
9. Добавить свежей зелени
10
10. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шурпа из говядины»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины
Теги: говядина, шурпа, блюда из говядины, узбекская кухня
Похожие рецепты
Запечённая тыква, фаршированная говядиной Пастрома из говядины в маринаде Вкусная шурпа Гуляш из говядины в мультиварке Пастрома из говядины Рагу из говядины с овощами Рагу из говядины и горчичные клецки Шурпа Ковурма Бурчак — шурпа Жаркое из говядины Шурпа в котле Говядина, запеченная в духовкеДругие рецепты в категории «Блюда из говядины»
Домашний холодец из двух видов мяса Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Нудли с говядиной и картошкой Рагу с говядиной и бататом Любительская говядина Бастурма (вяленая говядина) Домашний холодец из трёх видов мяса Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Рагу из говядины и горчичные клецки Медальоны из говядины на гриле Холодец со свининой и говядиной- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из говядины
Суп шурпа в домашних условиях — как приготовить шурпу в домашних условиях фото рецепта пошагово
Шурпа или мясо по-казахски — традиционное блюдо степных кочевников. Он настолько прост по составу и технологии приготовления, но настолько вкусен, что с успехом подается не только в шатре у костра, но и в фешенебельных ресторанах. Если вы любите пробовать на своей кухне блюда разных кухонь и культур, то вам обязательно пригодится рецепт с моим пошаговым оформлением на фото.
Для приготовления вкусной шурпы нам понадобится мясо — любое, кроме свинины, конечно; лук и пресное тесто. И все еще! Ну, еще кастрюлю с водой и соль-перец.
Изначально поэтому казахи и киргизы готовили баранину, по сути, являющуюся вариацией на тему традиционной шурпы — излюбленного степного блюда. Однако вкус и запах вареной баранины нравится далеко не всем, поэтому сейчас гораздо чаще можно встретить приготовленную таким образом говядину, телятину, конину. А мы возьмем индейку.
Мясо обязательно должно быть с костями и суставами, ведь главное в блюде — крепкий, ароматный, наваристый бульон.
Сначала нужно приготовить мясо на кости. Нарезанные на удобные для варки куски (у нас — стейки из индейки) заливают горячей водой, быстро доводят до кипения, снимают пену, переносят на самый маленький огонь и варят при слабом кипении до готовности мяса. Очень удобно это делать в мультиварке.
в конце варки бульон должен быть прозрачным и прозрачным, а мясо легко отделяться от костей.
Готовый прозрачный бульон декантируют, а мясо после охлаждения разбирают, отделяя кости и хрящи без вкуса.
Второй компонент блюда — суккулент из пресного теста. Такой подход и к тесту для лазаньи из яйца, воды, соли и муки и к тесту для домашней лапши на яйцах, которое легко замесить вручную или в хлебопечке. Тесто нужно тонко раскатать и нарезать крупными квадратиками или ромбами. Но можно использовать готовые для сочного бешбармака. Там, где я живу, можно просто купить в магазине.
сочные отварные до готовности не в бульоне, а в подсоленной воде с каплей растительного масла.
Бульон ставим на сильный огонь. Пока он закипает, нарежьте порционными кусками мясо и нарежьте полукольцами довольно много лука.
Приготовленное тесто откинуть на дуршлаг и обдать кипятком, чтобы оно отделилось от сока.
Кипящий бульон посолить, добавить немного черного перца, выложить всю нарезанную луковицу, быстро довести до кипения и снять с огня. Лук не должен развариться, а только стать прозрачным, сохранив твердость и хрустящую корочку. Но свою остроту, сладость и насыщенный вкус он умудряется передать бульонному.
Все компоненты блюда готовы: отварное тесто, мясная нарезка, бульон с луком подогретым. Единственная специя, которую мы используем — это свежемолотый черный перец. Еще необходимо шурпу на подогретую тарелку и подавать.
При индивидуальной подаче на тарелку сначала выкладывают отварное тесто (по-казахски — кеспе), выкладывают в него кусочки мяса, а сверху заливают бульоном с луком (сорпа) и посыпают перцем. В традиционной подаче тесто выкладывают на большое блюдо, сверху на него – мясо, а бульон с луком подают каждому гостю по большой пиале. Тесто и мясо в данном случае решили взять в руки и выпить сорпу.
Шурпа, казахское мясо или мясное кеспе — совершенно изумительное блюдо с очень скромным набором ингредиентов, но невероятно насыщенным вкусом и сводящим с ума ароматом.
Шурпа с бараниной – Мастер-рецепты
Ингредиенты
Кулинария
1
. Stage
Нарежьте баранину кусочками примерно по 5 см. Обжарить в небольшом количестве масла прямо на сковороде до румяной корочки.
2 . Stage
Добавить к мясу нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Влить воду, добавить лавровый лист, немного соли и варить 40 минут на медленном огне.
4 . Stage
Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель. Варить 15 минут.
5 . Stage
Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Тушить с томатной пастой 5 минут.
6 . Stage
Добавить в сковороду овощи, посолить и поперчить по вкусу, варить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и варить до готовности картофеля.
7
. Stage
Снимите готовый суп с огня и дайте постоять под крышкой 20 минут. Подавать горячим с зеленью.
8 . Этап
Приятного аппетита!!!
9 . Stage
Шурпа с бараниной вкусная, сытная, ароматная и яркая. Готовить достаточно просто, такой суп отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин. Рецептов и вариантов приготовления этого супа множество, предлагаю вам очень простой рецепт, который можно приготовить практически в одной кастрюле, что очень удобно.
Информация о рецептеСливочный соус с жареным чесноком и хреном для ребрышек Prime
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Вырезать…
Куриные кебабы с лимоном и чесноком
Смешать масло, лимонный сок, цедру лимона, коричневый сахар,.
Быстрые и легкие идеальные квадраты из слоеного теста с дульсе де лече
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Лин…
Фрикадельки для коктейлей
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Микс…
Жареные на гриле короткие ребрышки с сухим соусом
Смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, соль и чеснок…
Бисквит Purrfect
Количество крема и изделий из теста зависит от…
Рис с кинзой и лаймом
Доведите рис, воду и куриный бульон до кипения…
Чизкейк с шоколадным печеньем Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Мак.