Рулеты из лаваша с картошкой: Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулет из лаваша с сельдью и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.

Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий… Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!

Ингредиенты


  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  2. Картофели очистить, обмыть, разрезать на несколько ломтиков, залить горячей подсоленной водой и поварить до мягкости.

  3. Отвар слить и добавить масло.

  4. Размять картофель в пюре и добавить к нему измельчённый укроп.

  5. Всё хорошо вымешать.

  6. Филе сельди без кожи и костей нарезать тонкими пластинками.

  7. Один пласт лаваша смазать плавленым сыром. Зелёный лук нарезать тонкими колечками и равномерно посыпать им сыр.

  8. Накрыть сыр с луком вторым пластом лаваша и плотно прижать.

  9. Визуально разделить лаваш на 3 части. ⅔ части лаваша смазать тёплой картофельной массой, а остальную часть – плавленым сыром.

  10. Поверх картофеля разложить пластинки сельди.

  11. Плотно скатать оба лаваша в рулет, начиная скатывание со стороны картофельной массы.

  12. Завернуть рулет в пищевую плёнку, завязать с двух концов и положить для пропитки на пару часов в холодильник.

  13. Готовый рулет нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Жареные рулеты из лаваша с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 5 минут – жареные рулеты из лаваша с картофелем. При минимуме ингредиентов вы получите сытное и ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые! Его можно подать не только на обед или ужин, благодаря быстроте создания, оно станет актуальным даже для завтрака, например с горячим чаем или кофе, какао. Лаваш вы можете приобрести в любом магазине пошаговой доступности или же создать самим – из муки и воды. Картофель отварите заранее в подсоленной воде со специями и слегка охладите. Сыр можно не использовать вообще или же выбрать любой сорт, даже мягкий, кроме плавленого. Кстати, жареный лаваш на топленом сливочном масле получается гораздо вкуснее и нежнее на вкус, а если решите обжаривать его на растительном, то выбирайте рафинированное без запаха.

Ингредиенты

  • 2-3 отварные картофелины
  • 50 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1 лист длинного лаваша или 2 коротких
  • соль и перец по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Приготовление

1. Вобьем в глубокую емкость яйца, присолим их и взобьем вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты.

2. Отварной картофель помнем вилкой или специальным прессом в глубокой емкости с несколькими щепотками соли и молотого черного перца. На терке с мелкими ячейками натрем в эту же емкость твердый сыр любого сорта или мягкий сыр: фету, брынзу, моцаррелу. Тщательно перемешаем. На этом этапе в начинку можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа, предварительно промытую.

3. Развернем длинный лист лаваша и на одну его половину нанесем картофельную начинку. Если у вас начинки получилось больше, то обмазывайте ей весь лаваш.

4. Завернем оставшуюся половину на начинку и скрутим все рулетом.

5. Нарежем ножом приготовленный рулет на части толщиной не более 1,5-2 см, иначе их придется обжаривать не только снизу и сверху, но и по сторонам. Использовать будем острый нож, чтобы нарезка получилась аккуратной.

6. Обмакнем нарезанные части лаваша с начинкой в яичную смесь со всех сторон.

7. Разогреем сковороду с маслом и выложим в нее заготовки, убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут.

8. Затем перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени до румяности.

9. Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

10. Затем переместим на другую тарелку и сразу же подадим к столу, пока они горячие, не забыв про чай.

Комментировать

No votes yet.