Как готовится картошка фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в духовке. Картошка фри в мультиварке. Как запечь картошку фри. При какой температуре запекать картошку фри.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
      • Картошка по-деревенски
      • Картошка фри
      • Картошка в микроволновке
      • Картошка в молоке
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке картошку фри запекать 20 минут при температуре 220 градусов.

В мультиварке запекать в течение 40 минут.

Как запечь картошку фри в мультиварке

Ингредиенты
Крупная картошка — 1 килограмм
Масло — 1 литр
Соль и специи — по вкусу

Как приготовить картошку фри в мультиварке
Картошку почистить, помыть, порезать длинными брусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить картофель в ёмкость для жарки. Готовить картошку фри на режиме «Выпечка» полчаса, помешать и готовить ещё 10 минут. Мультиварку при приготовлении картофеля фри закрывать не нужно.

Как запечь картошку фри в духовке

Ингредиенты

Крупная картошка — 6 штук
Масло — 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Куркума — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу

Как запечь картошку фри в духовке
Картошку помыть, почистить, порезать длинными брусочками. d000002841926

Поделиться с друзьями

Justina curator

Посмотреть другие

Рекомендуемые контенты Посмотреть все Переводчик это тот, кто сочувствует и понимает несмотря на языковые различия.
  • 13k
  • 6
  • 45
Про 1:1 Переводы/Корректура Услуга предложения дедлайна Теперь доступна для использования
  • 29k
  • 9
  • 271
С Новым Годом! — Новогоднее объявление
  • 22k
  • 12
  • 57
Переводчик — это человек, который передаёт истинное, оригинальное значение,-semin0430
  • 20k
  • 20
  • 96
Декабрьское мероприятие в Аркаде Объявление победителя
  • 13k
  • 2
  • 26

Приготовление картофеля фри в домашних условиях: пошаговое руководство

Откусывание картофеля фри, хрустящего снаружи и мягкого внутри, должно быть одним из величайших удовольствий в жизни. Картофель фри, без сомнения, является основным продуктом для комфорта, и он является популярным пунктом меню в ресторанах, поскольку его так любят. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картошку фри дома? Это может легко стать катастрофой, если вы не будете следовать правильным шагам. Однако не беспокойтесь; Вы можете использовать несколько способов приготовления, чтобы приготовить идеальный картофель фри. Выпечка, жарка и жарка на воздухе – это методы, которые мы рассмотрим сегодня. Изучение правильных шагов для приготовления крепкого картофеля фри — это все, что нужно, чтобы выйти на первое место.

Связанный: Бекон — звезда шоу в этих 10 рецептах

Советы и рекомендации по приготовлению домашнего картофеля фри

Используйте качественный картофель, пригодный для жарки; Картофель красно-коричневого цвета или картофель Айдахо прекрасно подходят. Держитесь подальше от воскового картофеля, потому что он имеет высокое содержание влаги. Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что если вы не собираетесь чистить картофель, а хотите снять кожуру, обязательно почистите картофель заранее, чтобы удалить грязь и другой мусор.

Без лишних слов, вот подготовка и множество способов приготовления прекрасного картофеля фри.

Как приготовить картофель для картофеля фри

Первый шаг в приготовлении: промойте картофель под водой и почистите его щеткой для овощей, если она у вас есть под рукой. Нарежьте картофель полосками длиной около трех сантиметров.

Следующий шаг : очень важно замочить нарезанный картофель в воде. Добавление небольшого количества лимонного сока в воду идеально подходит для предотвращения дальнейшего окисления. Хотя вода замедляет процесс окисления, она выполняет и другую важную работу: вытягивает крахмал. Это то, что поможет вам приготовить хрустящий и хрустящий картофель фри, а не мокрый.

И наконец : Замочите картофель фри на час или два, после чего можно его готовить.

Как приготовить запеченный картофель фри

После замачивания картофеля необходимо его просушить. Покройте картофель маслом и травами, используя оливковое масло, чесночный порошок, лук, порошок, перец и любые другие приправы, которые вам нравятся.

Убедитесь, что духовка разогрета, и переложите картофель на противень. Выкладывая картофель, следите за тем, чтобы они лежали в один слой и не касались друг друга; они будут готовить лучше, если у них есть место. Начните с запекания картофеля фри в течение 15 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Следующий шаг — аккуратно перевернуть картофель фри, чтобы он поджарился с другой стороны.

Перед проверкой дайте картофелю фри запечься еще 15 минут. На этом этапе вы можете проверить жаркое, чтобы убедиться, что внутри оно мягкое и красивое. Хотя снаружи он может быть слегка хрустящим, внутри может потребоваться немного больше времени. Когда картофель будет готов, он должен стать красивого золотистого цвета. Подавайте их с соусом или украсьте начинкой, сыром или даже чили и наслаждайтесь.

Связано: Сократите расходы на покупку продуктов с помощью этих 10 советов

Как приготовить классический жареный картофель фри

 

Если вы выберете классический способ обжаривания картофеля фри, то следующим шагом после замачивания картофеля будет его высушивание. Вы можете сделать это, разложив картофель фри и высушив его бумажным полотенцем. Далее картофель фри можно обжарить вдвое. Вы можете спросить себя, что это значит. Один из основных приемов приготовления хрустящего картофеля фри — сначала приготовить внутреннюю часть картофеля, прежде чем подрумянивать и подрумянивать снаружи.

Вы можете сделать это, сначала обжарив картофель в течение примерно пяти минут в масле, температура которого составляет 300 градусов по Фаренгейту. После того, как этот шаг выполнен, увеличьте температуру и дайте маслу нагреться до 400 градусов по Фаренгейту. Слейте лишнее масло с картофеля, дав ему обсохнуть на бумажных полотенцах. В этот момент картофель должен стать мягким, поэтому аккуратно опустите его в масло и обжаривайте, пока он не станет красивым и хрустящим. Дайте картофелю фри снова стечь и приправьте его по своему вкусу.

Как приготовить картофель фри во фритюре

 

Картофель фри в аэрогриле очень просто приготовить. Замочите нарезанный картофель в воде, промокните его бумажным полотенцем. Затем обваляйте картофель в масле и приправах, чтобы он полностью покрылся. Переложите приправленный картофель фри во фритюрницу. Как только фритюрница достигнет 400 градусов по Фаренгейту, готовьте картофель фри в течение 20 минут.

Важным шагом является встряхивание картофеля фри в середине приготовления или перемешивание его кухонной посудой: он будет горячим. Проверьте картофель на 20-минутной отметке и определите, достигли ли они нужного вам уровня хрусткости. Когда они будут готовы, они будут красивой золотистой хрустящей корочкой снаружи и красивыми и нежными внутри. Подавать с соусом для макания или топпингами.

Далее: Почему фритюрница — лучший кулинарный гаджет прямо сейчас

Делиться Твитнуть Электронная почта

Как сделать заменитель пахты в крайнем случае

Похожие темы

  • Кулинарные советы

Рецепт свеженарезанного картофеля фри

Рецепты › Гарнир > Свежевырезанный картофель фри

Гарниры

Приготовить супер-хрустящий картофель фри дома проще, чем вы думаете. Как только вы откроете для себя простые секреты приготовления картофеля фри ресторанного качества, вы, возможно, больше никогда не будете его есть.

Делает

4 порции

Общее время

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ВЫРЕЗКА:

3 красновато-коричневый картофель (10–12 унций шт. )

ТЕПЛО:

1 кварта арахисовое масло

Кошерная соль по вкусу

Испытательная кухня Одобрено

Test Kitchen Совет

Температура дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться при нагревании. Арахисовое масло имеет высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным для жарки картофеля фри. Растительное масло и масло канолы являются хорошими заменителями.

Инструкции по предварительному приготовлению

Картофельные палочки можно нарезать, замочить и приготовить на пару до 2 часов. Охладите картофель, пока вы не будете готовы сделать вторую жарку. Затем не забудьте нагреть масло до 375 °, прежде чем добавлять вареный картофель. Эта вторая обжарка при более высокой температуре необходима для достижения этой культовой хрустящей корочки.

Инструкции

Нарежьте картофелин вдоль на доски толщиной ¼ дюйма, затем нарежьте их вдоль на брусочки толщиной ¼ дюйма. Замочите картофель в миске с холодной водой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. Слить картофель и хорошо обсушить в салатнице.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне до 300°. Застелите 2 противня бумажными полотенцами.

Картофель Parco варить в 4 приема, поддерживая температуру масла и часто помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, по 4–5 минут на каждую партию. Переложите картофель на подготовленные противни с помощью шумовки.

Увеличить нагрев выше средне-высокого и довести масло до 375°; установите решетку внутри противня, застеленного бумажными полотенцами.

Обжарьте картофеля в 4 захода, поддерживая температуру масла и часто помешивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на заход. Переложите картофель на решетку и посолите.

Начните с крупного красновато-коричневого картофеля и нарежьте его на доски. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды являются ключом к приготовлению отличного картофеля фри.

Чтобы картофель фри прожарился равномерно, нарежьте доски на палочки одинакового размера. Просто сложите доски, а затем нарежьте их на ¼-дюймовые палочки.

Замачивание картофеля в холодной воде позволяет удалить излишки крахмала и сахара и предотвратить слипание картофеля при жарке.

Слейте лишнюю воду из замоченных картофельных палочек в центрифуге для салата, чтобы предотвратить заливание картофеля фри или разбрызгивание при жарке.

Чтобы испарить часть влаги и приготовить внутреннюю часть картофеля фри, сначала приготовьте картофель при низкой температуре. №

Для идеально приготовленного картофеля фри с хрустящей корочкой и золотистой корочкой второй раз обжарьте картофель при более высокой температуре.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калории: 299

% Дневная норма*

Всего жиров 14 г 21%

Насыщенные жиры 2 г 10% 9000 3

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1451 мг 60%

% дневной нормы*

Углеводы 41 г 13%

Клетчатка 3 г 12%

Белок 5 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Стальная салатница OXO

Круглая жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт

Скиммер с сетчатым фильтром Hiware Spider

Сковорода Nordic Ware

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *