Что приготовить в тыкве: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Творожный десерт в тыкве, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 8 порций 1 ч 10 м

Использовать тыкву в качестве посуды для запекания — оригинальный способ приготовления этого плода, покоряющий эффектной, яркой подачей. Например, творожный десерт в тыкве способен произвести фурор на любом мероприятии: будь то праздничное застолье или семейное чаепитие.

Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 89.6 Ккал

Белки 5.9 грамм

Жиры 1.9 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 500 г

Тыква 1 кг

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 2 ст. л.

Манная крупа 1 ст. л.

Ягоды годжи 1 ст. л.

Курага 30 г

Изюм Голд 100 г

Цукаты из ананаса 100 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Творожный десерт в тыкве легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут. У тыквы срежьте верхушку и очистите от семян.

Шаг 2В творог добавьте сахар, манную крупу, цукаты, сухофрукты, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 3Творожную массу выложите в очищенную тыкву, прикройте верхушкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут до готовности тыквы.

Что у нас получилось

Творожный десерт в тыкве подавайте, разрезав на порции, тёплым или полностью остывшим. При запекании тыква становится мягкой и приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ими пропитывается нежная творожная начинка, буквально тающая во рту. А изюм и цукаты из ананаса создают яркие вкусовые акценты.

Совет

Если при приготовлении творожного десерта в тыкве поверхность тыквы начнет подгорать, накройте ее фольгой.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-desert-v-tykve-724/ Ссылка скопирована

Популярное в Творожные десерты

Больше категорий

Пудинг Сырники Чизкейк Бисквит Сладкие рулеты Зефир Карамель Конфеты Пирожное Десерты из фруктов и ягод

Всем по тыкве: что приготовить на Хэллоуин?


Тыквенный суп

Кроме собственно тыквы вам понадобится:

  • Морковка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Бульон овощной, куриный или вода около 1 л
  • Сливки 10-20% — полстакана
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — для жарки
  • Кунжут
  • Тыквенные семечки
  • Зелень

Тыкву чистим от кожуры, семян и нарезаем средними кубиками. Так же режем лук, морковку и чеснок.

В подходящей кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, чуть позже добавляем морковь и чеснок.

Затем к овощам добавляем тыкву, слегка обжариваем, а потом тушим в горячем бульоне или кипятке до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Сливаем примерно половину бульона и пробиваем овощи блендером.

Затем в суп добавляем не холодные сливки и прогреваем его на минимальном огне еще минут пять.

Украшаем готовое блюдо зеленью и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и кунжутом.

Тыква, фаршированная бараниной

Кельты — шотландцы и ирландцы, традиции которых и стали основой Хэллоуина, были весьма неравнодушны к баранине. Так что следующее блюдо, предлагаемое вашему вниманию, объединяет в себе и символ праздника, и любимое мясо кельтов.

Понадобится:

  • Само собой, тыква — лучше взять небольшую
  • Баранина — 400-500 г
  • Одна луковица
  • Банка консервированных помидоров
  • По небольшому пучку петрушки и кинзы или мяты
  • Специи: соль, сахар, черный перец, зира,

В разогретую до 200 градусов духовку положить тыкву, у которой срезана верхушка, ложкой тщательно удалена из сердцевины тыквы все семечки, а внутрь положен кусок сливочного масла. Накрыть тыкву крышкой из срезанной верхушки и поставить в духовку на полчаса.

Мясо нарезать небольшими кусками, лук — полукольцами. Обжарить сначала лук до полуготовности, а потом мясо до золотистой корочки. Посыпать зирой и чуть присолить.

Затем добавить к мясу и луку томаты, сахар и тушить до готовности минут 20-30. В конце добавить мелко нарезанную зелень и остудить.

Затем нафаршировать бараниной тыкву, закрыть «крышкой» и положить в духовку еще примерно на полчаса. А потом достать и наслаждаться!

Кстати, если вы почему-то не любите баранину, то вполне можете заменить её говядиной или свининой — всё равно будет вкусно!

Не тыквой единой

Не совсем подходящая по традиционной рецептуре, зато отлично будет смотреться на праздничном столе паста с моцареллой.

Возьмите:

  • Паста тальятелле (ленточки)
  • Сыр моцрелла (по одному шарику на порцию)
  • Маслины (1 штучка на порцию)
  • Немного сливочного масла

В кастрюле вскипятите воду и сварите в ней пасту согласно указаниям на упаковке.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но немного воды, в которой тальятелле варились, сохраните.

Верните пасту в кастрюлю, добавьте сливочное масло, размешайте до его растворения.

Шарик сыра моцарелла и маслину разрежьте пополам и сделайте глаза как на фото. Выложите сверху пасту, можно добавить томатный соус по желанию. Ну и отпразднуйте Хэллоуин!

 

Как приготовить тыкву с тигровой полосой

Опубликовано: Эрик Самуэльсон

Узнайте, как приготовить тыкву «Тигровая полоса». И да, это означает, что тыква съедобна! Вы можете использовать их в качестве альтернативы в рецепте любой тыквы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

Вы когда-нибудь видели эти красивые полосатые тыквы в Trader Joe’s? Я вижу их там каждый год, но не нашел времени, чтобы попробовать их для себя.

То есть до сих пор!

Я думаю, что многие люди покупают их просто для украшения, но нет причин не покупать их, чтобы есть.

Позвольте мне рассказать вам больше.

Перейти к:
  • 🐅 Что такое полосатая тыква?
  • 🍂 Когда сезон?
  • 🛒 Где купить
  • 🔪 Как готовить
  • 🥣 Фаршированная тыква
  • 🌬️ Инструкция к аэрогрилю
  • 🎃 Готовьте семена
  • Фритюрница с тигровой полосой и тыквой

🐅 Что такое полосатая тыква?

Тигровая полоска — это маленькая тыква, более плоская по форме, чем большинство тыкв. Это облегчает их разрезание на круглые тыквы. Они белые с оранжевыми полосками. На некоторых образцах некоторые полосы занимают большую часть тыквы. А у некоторых будут оранжевые пятна.

Вкус сладкий и немного ореховый. Если вы поклонник тыквы Деликата, вам понравится этот. Они вкусные очень похожи. Как и Деликату, кожуру можно есть, но я думаю, что Деликата немного жестче. Это зависит от того, хотите ли вы это есть.

Лучшее в этих тыквах то, что благодаря их маленькому размеру ими намного легче управлять.

🎧 Слушайте наш выпуск подкаста — Как заморозить сквош

🍂 Когда сезон?

Эти тыквы появляются в середине-конце сентября. Я бы сказал, что начало октября для них пик. Возможно, вы сможете найти их после Хэллоуина, но не стесняйтесь покупать их раньше. Они должны длиться некоторое время. Если вы хотите их на День Благодарения, купите их заранее, на случай, если вы не найдете их позже.

🛒 Где купить

Где взять одну из этих маленьких тыкв? Вот магазины, в которых я знаю, что они есть:

  • Trader Joe’s
  • Fred Meyer
  • Kroger
  • Jewel-Osco
  • Mariano’s
  • Meijer
  • 90 025 Safeway
  • Stop & Shop
  • Vons
  • Walmart

Ознакомьтесь с лучшими товарами из тыквы, которые можно купить в Trader Joe’s в этом году.

🔪 Как приготовить

Я обычно готовлю тыкву в духовке. Но вы также можете приготовить его во фритюрнице — подробнее об этом чуть позже.

Разрежьте тыкву пополам, чтобы зажарить ее. Самый простой способ — пройтись по естественным бороздкам тыквы. Режется довольно легко. Так как они маленькие, их можно просто разрезать пополам.

Еще один вариант приготовления — очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Затем их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Чаще всего я использую вареную тыкву, жареную, а затем пюрирующую, чтобы добавить ее в различные рецепты, такие как любой из этих.

  • Ночные дрожжевые вафли
  • Тыквенный французский тост
  • Тыквенный соус для спагетти

Из одной тыквы должно получиться примерно 1 чашка тыквы .

🥣 Фаршированная тыква

Небольшой размер делает их идеальными для начинки и/или использования в качестве тарелки. Вот идея, что туда положить

  • Овсянка, запеченная в духовке с овсянкой внутри
  • Карри
  • Чили
  • Суп
  • Кус-кус
  • Фарш с овощами

🌬️ Инструкции для аэрогриля

Мой новый любимый способ приготовления тыквы — во фритюрнице. Вот как это сделать с тигровой полосой.

Разрежьте тыкву пополам острым ножом.

Извлеките семена. Я думаю, что лучший способ сделать это с широкой ложкой для мороженого. Это позволяет вам действительно копаться в плоти и вытаскивать эти семена.

Поместите тыкву в корзину аэрогриля мякотью вверх. Обильно приправьте кошерной солью.

Готовьте тыкву в течение 15-20 минут при температуре 400 градусов или до тех пор, пока вилка не проткнет мякоть. Проверьте, как поживает тыква через 10 минут.

💡 Совет — Если в какой-то момент мякоть становится слишком темной/подгорелой и прежде чем вы сможете проткнуть ее вилкой, уменьшите температуру фритюрницы до конца.

🎃 Приготовьте семечки

Не выбрасывайте семена, которые оказались внутри, поместите их во фритюрницу, когда закончите готовить тыкву.

Я готовлю их около 10-15 минут до хрустящей корочки. Когда они подрумянятся, уменьшаю температуру, чтобы они стали мягкими.

Следуйте моим инструкциям для фритюрницы Delicata Squash Seeds для получения дополнительной информации о том, как обжаривать семена во фритюрнице.

  • 1 Тыква с полосками тигра
  • Кошерная соль по вкусу
  • Разрежьте тыкву пополам.

  • Выскоблите семена. Сохраните их для фритюрницы позже.

  • Поместите половинки тыквы в корзину аэрогриля мякотью вверх. Обильно приправьте тыкву кошерной солью.

  • Готовьте во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Вы можете проверить через 10 минут, чтобы убедиться, что тыква не потемнела до готовности. Чтобы сказать, готово ли, вилка должна легче пройти через плоть.

  • Выньте из корзины аэрофритюрницы. Добавьте еще приправ и ешьте.

  • Или можно снять всю мякоть со шкурки. Хорошо перемешайте тыкву вилкой, чтобы она стала однородной. Вы также можете пропустить через блендер, если хотите, чтобы он был действительно гладким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *