Как сделать сметану густой / Пять способов для идеального результата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Сметана — один из самых популярных российских продуктов. Ее используют как заправку для салата, соус к мясным и овощным гарнирам, топинг для молочных завтраков и дополнение к фруктовым десертам. Часто для эффектной подачи или удобства приготовления используется достаточно жидкая сметана, которой можно, например, быстро заправить овощное или фруктовое блюдо, приготовить подливу.
Однако жидкая сметана не годится для приготовления десертов: сделать крем или украсить торт не получится. Только жирный и плотный продукт подходит для взбивания. Собрали пять советов, как загустить домашнюю или магазинную кисломолочную основу.
Способ первый: дайте больше времени
Если вы готовите сметану дома, то, скорее всего, используете один из классических рецептов. Оставьте домашнее молоко в теплом или холодном месте до образования сливок. Затем снимите верхний слой, переложите его в отдельный контейнер и настаивайте еще 8-12 часов.
Опытные кулинары советуют: чтобы сметана была густой, нужно дать ей больше времени на вызревание. Для этого оставьте продукт в холодильнике еще на пять-шесть часов, а далее контролируйте, нужно ли, чтобы сметана стала еще гуще или она уже достигла необходимой консистенции.
Способ второй: используйте отвес
Причина слишком жидкой массы — повышенное содержание влаги в составе. Поэтому советуем еще одну народную рекомендацию, благодаря которой сметана станет более густой, — отвес. Так с давних времен достигали нужной консистенции: после того как сливки достаточно настоялись, их собирали в несколько слоев марли или другой тонкой тканевой материи, крепко связывали в мешочек и подвешивали над раковиной или емкостью, ожидая, пока не уйдет лишняя жидкость. Сделать продукт гуще таким способом несложно, однако на весь процесс уйдет несколько суток.
Способ третий: возьмите крахмал или муку
Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать дополнительные ингредиенты. Одни из самых доступных и простых вариантов — мука или крахмал. Введите в крем немного муки и аккуратно, не более одной-двух минут взбивайте миксером. Крахмал же не нужно предварительно разбавлять водой — сразу добавляйте его в основу.
Одной чайной ложки на 500 граммов сметаны обычно достаточно, но точное количество ингредиентов зависит от первоначальной жирности продукта и от того, какой консистенции вы хотите достичь.
Способ четвертый: желатин
Надежный и универсальный способ сделать сметану густой — использовать желатин в качестве загустителя. Для этого возьмите 9-12 граммов желатина (один пакетик), растворите в воде, после чего немного подогрейте, доведите до полного растворения, остудите и введите в кисломолочную основу. После чего поставьте крем в холодильник на 15-20 минут: полностью охладившись, сметана станет густой.
Особенно подходит такой способ для десертов с фруктами и ягодами. Желатин позволяет сохранить форму крема и сделать ее плотной и густой, несмотря на сок, который выделяет сладкая начинка.
Способ пятый: химические загустители
Один из самых простых способов добиться желаемой густоты сметаны — использовать специальный магазинный загуститель. Сейчас в кулинарных отделах супермаркетов представлен большой выбор продуктов от разных производителей. Обычно в их составе есть сахарная пудра и крахмал, однако могут быть и дополнительные химические, но безопасные к употреблению компоненты.
Высыпьте порошок (около 16 г) в сметану (примерно 500 г), хорошо взбейте и поставьте в холодильник на 10-15 минут или сразу намажьте на коржи торта, а уже после охладите весь десерт.
Порошковые загустители обычно не добавляют крему дополнительных вкусов и позволяют быстро достичь нужной консистенции.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный торт на основе сметанного крема. Ассортимент таких десертов огромен: это и «Сникерс», и блинный торт, и сметанник, и «Наполеон», а процесс приготовления несложен. Мы предлагаем начать с медовика и сделать классический слоеный торт, который любили готовить в домашних условиях наши бабушки и мамы.
Читайте про другие кисломолочные продукты:
5 лучших блюд из творога в духовке. Простые рецепты
Польза и вред мацони для организма человека. Как приготовить и есть кисломолочный напиток
Чем снежок отличается от кефира. И почему полезно пить эти молочные продукты
Густой сметанный крем для торта. Сметанный крем
Считается, что сметанный крем для торта один из самых простых в приготовлении. И я с этим полностью согласен. Первое, чем он подкупает – минимум ингредиентов. Их всего два: сметана и сахар либо сахарная пудра. В нем нет загустителей, стабилизаторов и прочей химии. Второе – густой крем из сметаны с сахаром для торта готовится без тепловой обработки. Все очень просто: взбили миксером, промазали коржи и оставили пропитываться. Ну а насколько он вкусный думаю всем известно: нежный, воздушный с приятной едва уловимой кислинкой. Для сладких медовых коржей идеальное сочетание.
Чтобы получился действительно густой, вкусный сметанный крем, нужна хорошая жирная сметана. В последнее время магазинный продукт оставляет желать лучшего, поэтому покупаю только домашнюю, с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
Чтобы приготовить крем для торта из сметаны и сахара понадобится:
- жирная домашняя сметана – 800-900 мл;
- мелкий сахарный песок – 1-1,5 стакана (по вкусу).
Посмотрите рецепты тортов со сметанным кремом:
Как сделать густой сметанный крем. Рецепт
Сметану покупаю на рынке. Выбираю не кислую и не очень густую (не такую чтоб ложка стояла). На фото я переливаю домашнюю сметану только что принесенную с рынка в емкость для взбивания. Как видите, она достаточно густая по консистенции – примерно такая вам и понадобится. Из жидкой домашней сметаны крем тоже получится, но ее придется дольше взбивать, а чем дольше взбиваешь, тем выше риск перебить (может расслоиться на масло и сыворотку). Если нет возможности купить на рынке, то берите магазинную самой высокой жирности. Застелите дуршлаг марлей, выложите сметану и оставьте на 5-6 часов, чтобы ушла сыворотка.
Емкость со сметаной убираю в холодильник на полчаса. Охлажденной она лучше и быстрее взбивается. Затем всыпаю стакан сахара.
Так как сметана у меня очень жирная, сразу взбивать ее не нужно. Я перемешиваю ложкой и оставляю минут на десять, чтобы разошелся сахар. В принципе, она уже выглядит как крем, но когда пробуешь, нет ощущения легкости, воздушности. То есть взбить все равно нужно.
Начал взбивать на самых малых оборотах перемещая венчики вверх-вниз и от стенок к середине. На мой вкус сахара было маловато, постепенно добавил еще с полстакана.
Через две-три минуты выключил миксер. Крем стал густой, появилась пышность. Но чувствовались крупинки сахара. Дал постоять еще минут десять.
Еще раз взбил, примерно минуту, не дольше. И затем перемешал ложкой.
Взбивая крем, пробуйте на вкус и внимательно следите за консистенцией. Она должна быть однородной. Если появился кислый привкус или чувствуются крупинки – прекращайте взбивание, сметана начинает расслаиваться на масло и сыворотку. Такой крем спасти уже не удастся, его останется только съесть.
На последнем этапе приготовления сметанный крем для торта можете ароматизировать. Например, добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции, натереть цедру лимона, влить ложку хорошего коньяка (при условии, что готовится для взрослой компании).
Вот теперь получилось то, что нужно: пышный, густой крем из сметаны с сахаром, для торта такая консистенция идеальна! На вкус очень приятный, сладкий, с едва уловимой кислинкой сметаны. Коржи у меня уже были готовы, осталось их промазать и убрать торт в холодильник пропитаться. Постоять он должен хотя бы пять-шесть часов, но чем дольше выдержите, тем коржи лучше пропитаются и тем вкуснее будет торт.
Подробный рецепт в видео формате
Сметана помогает сделать выпечку аппетитной и красивой. При этом основным плюсом ее является тот факт, что для приготовления сметанного крема вам не понадобится большого количества продуктов. Готовить же сметанный крем долго не придется.
Рецепты сметанных кремов для выпечки
Традиционный сметанный крем предполагает использование всего двух продуктов. Для него вам понадобятся:- 1 стакан сметаны 30%-ной жирности;- 1 стакан сахара.
При приготовлении крема важно все хорошенько взбить и перемешать. Главное – чтобы сахар на зубах не хрустел. Для придания крему особого вкуса и аромата можете добавить немного ванилина. Взбивайте сметану до тех пор, пока на поверхности не появится воздушная шапочка. Это и будет сигналом к тому, что крем готов. Можно наносить его на торт.
Сметану высокой жирности нужно брать для того, чтобы она лучше взбивалась. Если вы взяли жидкий продукт, предварительно уберите из него жидкость. Налейте в полотняный мешочек и подвесьте, чтобы жидкость стекла
Еще один вариант сметанного крема предполагает добавление в него сгущеного молока. Для его приготовления вам понадобятся:- 500 г сметаны 30%-ной жирности;- 1 банка сгущенки.
Взбивайте вместе эти два продукта до получения воздушной сладкой массы. Кондитеры уверяют, что такой крем является отличным средством для пропитки торта. Причем такой сметанный крем можно использовать и для булок, и для пирожных, и даже для обычного белого хлеба.
Крем из сметаны со сгущенкой можно сделать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить к нему фрукты и ягоды
Нежный и, можно сказать, диетический крем получается из сметаны и творога. Для него возьмите:- 1/2 кг сметаны;- 1 стакан сахара;- 1/2 кг творога.
Начинайте взбивать сметану с творогом, постепенно подсыпая к ним творог. Желательно перед тем, как взбивать продукты между собой, творог протереть через сито. Это сделает его более однородным и нежным.
Не используйте для приготовления крема домашнюю сметану или творог. Велика вероятность того, что при активном взбивании вы получите масло или сыворотку
С чем можно сочетать сметанный крем
Лучше всего сметанный крем сочетается с различными фруктами. Вместе они создают неповторимый тандем – нежный, вкусный и в меру сладкий. Кислота фруктов и ягод компенсирует сладость сахара в креме. В результате крем получается идеально сбалансированным.
Помните, что наносить крем на торт желательно за сутки до того, как вы будете его есть. Связано это с тем, что он должен пропитать коржи. В этом случае бисквит станет очень нежным и по-особенному вкусным. Что же касается другой выпечки, в нее лучше крем добавлять непосредственно перед употреблением. Связано это с тем, что крем может слишком пропитать выпечку и сделать ее влажной. В результате тесто может рваться, и начинка будет выпадать.
Сметанный крем – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный крем.
Сметанный крем обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, процесс приготовления этого крема очень прост и занимает мало времени, так что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Во-вторых, для приготовления сметанного крема требуются очень простые и доступные ингредиенты. В-третьих, этот крем довольно универсален. Сладкоежки могут сделать его очень сладким, а те, кто не очень любит приторную сладость, делают сметанный крем с небольшим количеством сахарного песка. А самый огромный плюс сметанного крема заключается в том, что он прекрасно сочетается с коржами из любого теста. Более того, благодаря крему из сметаны отлично пропитываются даже те коржи, которые были передержаны в духовке и получились суховатыми.
Для того чтобы приготовить сметанный крем, вам нужно всего лишь соединить в миске все необходимые ингредиенты и хорошенько взбить их при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Казалось бы, что может проще? Но рецептов приготовления сметанного крема существует огромное количество. Сметанный крем может быть с желатином, творогом, молочными сливками, сгущенным молоком. Он может быть даже заварным. Так что и здесь вашей кулинарной фантазии будет, где разгуляться.
Сметанный крем — подготовка продуктов
Для приготовления традиционного сметанного крема вам потребуется сметана и сахарный песок. Сметана должна быть жирной, густой и, конечно же, свежей. Сметана с маленьким содержанием жира не взобьется, крем получится жидким и просто стечет с коржей. Если же так случилось, что в наличии у вас только маложирная сметана, тогда вам придется обязательно использовать загуститель для сливок. Чтобы в процессе взбивания сахарный песок быстрее растворялся, его рекомендуют заменить сахарной пудрой.
Для приготовления более сложного сметанного крема вам могут потребоваться такие ингредиенты, как творог, сгущенное молоко, сливочное масло, куриные яйца, картофельный крахмал, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, какао-порошок и многое другое.
Если же вы хотите, чтобы крем хорошенько застыл и держал форму, тогда вам никак не обойтись без желатина.
Сметанный крем — лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Сметанный крем
Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным вариантом.
Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 500 грамм.
2. Сахарная пудра — 200 грамм.
3. Ванильный сахар — 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема.
Сметанный крем готов!
Рецепт №2. Заварной сметанный крем
Очень оригинальный рецепт приготовления заварного крема на основе сметаны.
Такой крем получается очень вкусным и прекрасно пропитывает коржи для торта.Для приготовления заварного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 250 грамм.
2. Куриные яйца — 1 штука.
3. Сахарный песок — 130 грамм.
4. Пшеничная мука — 2 столовых ложки.
5. Сливочное масло — 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сметану кладем в миску, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню, прогреваем её содержимое до загустения при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы не было комочков. Когда масса стала достаточно густой, снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.
2. Для приготовления заварного сметанного крема нам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому его предварительно необходимо достать из холодильника. Мягкое масло перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Небольшими порциями начинаем вводить масло в миску с кремом, работая при этом миксером.
Заварной сметанный крем готов!
Рецепт №3. Лимонный сметанный крем
Благодаря лимону крем становится ароматным и освежающим. Такой крем идеально подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие торты.
Для приготовления лимонного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 500 грамм.
2. Сгущенное молоко — половина банки.
3. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
Сметану перед приготовлением крема держим несколько часов в холодильнике. Охлажденную сметану перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем лимонный сок и добавляем сгущенное молоко. Еще раз хорошенько взбиваем все до получения пышного однородного крема.
Рецепт №4. Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином хорошо держит форму и не растекается.
Для приготовления сметанного крема с желатином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 500 грамм.
2. Сахарный песок — 200 грамм.
3. Желатин — 10 грамм.
4. Ванильный сахар — 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь желатин заливаем половиной стакана холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем миску с желатином ставим н водяную баню, прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем миску с водяной бани и остужаем.
2. Сметану предварительно охлаждаем, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной густой массы и полного растворения сахара. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз взбиваем. Сразу же используем крем по назначению.
Рецепт №5. Клубничный сметанный крем
Еще один рецепт сметанного крема с желатином, на этот раз крем будет клубничным. Прекрасно подходит для приготовления легких летних тортиков.
Для приготовления клубничного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 500 грамм.
2. Свежая клубника — 500 грамм.
3. Сахарный песок — 150 грамм.
4. Желатин — 20 грамм.
5. Клубничный сок — 150 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если клубника некрупная, достаточно будет разрезать ягоды пополам.
2. Желатин заливаем клубничным соком, оставляем на двадцать минут до набухания. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню, прогреваем до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимаем миску с водяной бани, оставляем остужаться.
3. Предварительно охлажденную сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной пышной массы. Затем добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. В получившийся крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь сметанным кремом можно промазывать коржи, а можно разложить по маленьким мисочкам, поставить в холодильник на тридцать минут и подавать в качестве десерта.
Сметанный клубничный крем готов!
Рецепт №6. Сметанный крем со сливками
Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий крем с выраженным сливочным вкусом станет прекрасным украшением любого торта или десерта.
Для приготовления сметанного крема со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 250 грамм.
2. Молочные сливки — 300 мл.
3. Сахарный песок — 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Миску, в которой будет готовиться крем, предварительно охлаждаем в холодильнике или в холодной воде. В эту мисочку выливаем молочные сливки. Взбиваем их при помощи миксера до густой пышной массы. Затем постепенно вводим сахарный песок, при этом продолжая работать миксера. Когда сахар полностью растворился, вводим в получившуюся массу сметану. Еще раз хорошенько взбиваем все вместе до получения однородного крема.
Сметанный крем со сливками готов!
Рецепт №7. Сметанный крем с творогом и персиками
Этот творожно — сметанный крем прекрасно подойдет для пирога, который будет выпекаться в духовке.
Для приготовления сметанного крема с творогом и персиками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана — 200 грамм.
2. Творог — 400 грамм.
3. Персики — 3 штуки.
4. Картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
5. Сахарный песок — 100 грамм.
6. Куриные яйца — 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь творог перетираем через сито. В миску с творогом добавляем сметану и сахарный песок, взбиваем миксером до однородности. Теперь в получившуюся сметанно — творожную массу вбиваем два куриных яйца и картофельный крахмал, еще раз взбиваем все вместе.
2. Персики промываем под проточной водой, разрезаем, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками, кладем в крем и перемешиваем. Для приготовления этого крема вполне можно использовать и консервированные персики. В таком случае сахарный песок вообще можно не добавлять. Такой крем прекрасно сочетает с пирогом из любого теста.
Сметанный крем с творогом и персиками готов!
1. В идеале для приготовления сметанного крема должна использоваться домашняя сметана. В магазинной сметане содержится сыворотка, из-за этого крем может получиться жидким. Поэтому если вы используете покупную сметану, то её предварительно необходимо отвесить. Для этого дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев. На марлю выложите сметану и крепко завяжите концы, оставьте так сметану на несколько часов, за это время вся сыворотка должна стечь.
2. Предварительно охлажденная сметана взбивается гораздо лучше и быстрее.
3. Домашнюю сметану взбивайте аккуратно, здесь главное не переусердствовать, иначе рискуете превратить сметану в сливочное масло.
4. Зачастую сахарный песок не полностью растворяется в охлажденной сметане и потом похрустывает на зубах. Чтобы этого не происходило, используйте вместо сахара сахарную пудру.
5. Добавляя в сметанный крем творог, помните о том, что он также должен быть жирным. Творог обязательно необходимо несколько раз перетирать через сито, чтобы крем получился однородным без творожных крупинок.
6. Чтобы придать сметанному крему насыщенный сливочный вкус, добавьте в него жирные молочные сливки или мягкий сливочный сыр.
В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.
Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.
Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.
Как загустить сметанный крем для торта желатином?
Ингредиенты:
- сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
- желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
- сахар (мелкий) – 145 г;
- ваниль;
- вода – 45 мл.
Приготовление
В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.
Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!
Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.
Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.
Как загустить сметанный крем крахмалом?
Ингредиенты:
- сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
- – 90 г;
- крахмал – 25 г;
- ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.
Приготовление
Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.
Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.
Густой творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.
За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.
Видео: Сметанный крем БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.
Видео: Сметанный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Рецепт густого сметанного торта
Выбор редакции
«Это рецепт, который моя мама передала мне много лет назад. Она потеряла все свои рецепты в Катрине, поэтому для нее я буду публиковать все ее рецепты.»
Скачатьфото Свирлинг Ф.
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 торт
- Порции:
- 8-10
ингредиенты
- 3 стакана просеянной муки
- 6 яйца (комнатной температуры)
- 3 чашки сахара
- 1 стакан сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
направления
- Сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
- Добавить по 1 яйцу, хорошо перемешать.
- Смешайте муку, соду и соль.
- Понемногу добавляйте сухую смесь к яичной, пока смесь не смешается, не переусердствуйте.
- Далее добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать.
- Вылейте смесь в смазанную маслом/посыпанную мукой форму.
- Поместите противень в холодную духовку и нагрейте до 325 градусов.
- Выпекать примерно 1 час 45 минут, следите за тем, чтобы не передержать.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт пирога со сметаной
По
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Фотография: Вики ВасикПочему это работает
- Смешивание масла и растительного масла дает пирогу мягкую, богатую крошку.
- Сметана заменяет порцию жира и яиц, поскольку содержит лактозу, способствующую ароматному подрумяниванию корочки.
- Небольшое количество разрыхлителя помогает короне расколоться.
- Выпечка при температуре 375°F (190°C) способствует прогреву пирога.
С гладким, как мрамор, мякишем сметанный бисквит плотный до кремообразности, бархатисто-мягкий, тает на языке. Сочетание стручков ванили и экстракта придает ему простой, но нюансированный вкус для торта, вкус которого так же хорош, как и внешний вид (который чертовски великолепен благодаря своей золотой короне). Подавайте его просто так или со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Как сделать сметанный пирог влажным и нежным каждый раз
Активный: 20 минут
Итого: 4 часа 30 минут
Порции: 8 до 10 порций
Делает: 1 буханка
Оцените и прокомментируйте
8 3/4 унций сахара (около 1 1/4 чашки; 250 г)
4 унции несоленого сливочного масла (около 8 столовых ложек; 115 г), при температуре около 65°F (18°C)
1 унция рафинированного кокосового масла (около 2 столовых ложек; 30 г)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
1 стручок ванили, расколотый и очищенный, стручок зарезервирован для другого использования
3 больших яйца, доведенных до температуры около 65°F (18°C)
7 1/2 унции универсальной муки, такой как Gold Medal (примерно 1 2/3 чашки, ложкой; 215 г), плюс еще немного для присыпки сковороды (см. примечания)
1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)
5 унций сметаны (около 2/3 стакана; 140 г)
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 375°F (190°C). Слегка смажьте жиром 1-фунтовую алюминиевую форму для хлеба и посыпьте мукой. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, сливочное масло, кокосовое масло, разрыхлитель, соль и семена ванили. Перемешивайте на медленном огне, чтобы объединить, затем увеличьте до среднего и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 5 минут. Примерно на полпути сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбиватель гибкой лопаткой.
Не выключая миксер, добавляйте яйца по одному, давая каждому полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее. Уменьшите скорость до минимума и всыпьте 1/3 муки, затем добавьте ванильный экстракт и 1/3 сметаны. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, работая втрое, как раньше.
Очистите чашу и взбивалку гибкой лопаткой и возобновите перемешивание на средней скорости в течение 1 секунды, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто должно выглядеть кремовым и густым, температура на цифровом термометре должна быть около 65°F. (Значительное отклонение указывает на то, что ингредиенты были слишком теплыми или слишком холодными, что может привести к проблемам с текстурой торта.)
Выложите в подготовленную форму и запекайте, пока корочка не станет золотистой (хотя внутренняя часть разрезной короны будет довольно бледной), около 55 минут или до внутренней температуры 200°F (93°C). Охладите кекс примерно до 90°F (32°C), затем разрыхлите его ножом для масла и выньте из формы. Плотно заверните в полиэтилен и продолжайте охлаждать до тех пор, пока не останется и следа тепла, около 3 часов. Нарежьте поварским ножом и подавайте без добавок, с мороженым или фруктовыми взбитыми сливками и свежими фруктами.
Специальное оборудование
Стационарный миксер, гибкая лопатка, 8-дюймовая алюминиевая форма для хлеба, цифровой термометр.