Лаваш с рыбной начинкой: Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с рыбной начинкой за 20 минут

Блюда из рыбы

Главная » Блюда из рыбы

Лаваш оказался настолько универсальным продуктом, что многие хозяйки в него буквально влюбились. Не представляю готовку без него на своей кухне. Сегодня очередной шедевр из самых простых продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцами. Отличная закуска, которая не может не понравиться тем, кто любит консервированную рыбу. Угощение всегда удается на славу. А вот вкус рулета можно немного изменять, выбирая новый сорт рыбки. Мы по рецепту готовим со скумбрией, но вы можете использовать баночку, которую нашли в холодильнике. Подойдет сайра, горбуша, тунец. Не забываем, что рулетик должен полежать в холодильнике перед подачей. Оболочке важно напитаться, начинке из рыбных консервов уплотниться, тогда он будет вкусным, красивым, как на фото.

Ингредиенты

Для приготовления рулета предлагается использовать следующие компоненты:

  • тонкий лаваш – 1 шт. ;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп молодой – пучок.

Пошаговое исполнение

По рецепту продукты подготовлены заранее, поэтому сразу приступаем к созданию оригинальной, но простой бюджетной закуски. На столе расстилаем лаваш. Я разрезала его на 2 половинки, чтобы было удобнее работать. Можно брать небольшие изделия. Поверхность основы смазываем майонезом. Обязательно следим, чтобы оказались промазанными края, ведь у многих они бывают суховатыми.

В мисочке разминаем вилкой кусочки рыбки. Смешиваем скумбрию с маслом, пока масса не станет однородной. Перекладываем размятые рыбные консервы на основу и распределяем по всему лавашу. Снова в этом помогает вилка.

Затем идет слой сыра. Никакой мисочки использовать не предполагается. Берем терку в руку, держим в воздухе, трем сыр, плавно перемещаясь от одного края к другому. Потом вилочкой разравняем продукт, чтобы получилось как у меня.

Выкладываем второй кусок лаваша, покрываем майонезом, а сверху рассыпаем измельченную зелень. Некоторые смешивают укроп с майонезом в отдельной емкости, но это не практично. Итог получается одинаковым, а посуды мыть меньше.

Чистим отварные яйца и поступаем, как с сыром.

Чтобы получился рулет, надо свернуть лаваш вместе с теми продуктами, которые выложены на нем послойно.

Заворачиваем полуфабрикат в пленку. Я для удобства разрезала рулет на 2 части, каждую завернула по отдельности. Отправляем в холодильник, где закуска проведет не менее часа.

Рулет с рыбными консервами, сыром и яйцами готов. Можно нарезать и подавать гостям. Закуска получилась изумительная, пробуйте, делитесь впечатлениями, а можно фотографиями, рассказывающими, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Рейтинг

Рулетики из лаваша рецепты -пошаговый рецепт с фото

Порций:

Калорийность: ккал

Время приготовления:


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Рулетики из лаваша — популярная и любимая всеми холодная закуска. Рулеты из лаваша готовят с различными начинками, на любой вкус. Самый популярный рецепт фаршированного лаваша — это, конечно, же с крабовыми палочками. Этот рецепт мы тоже в скором времени испробуем, но сейчас давайте приготовим

рулет из лаваша с рыбой и куриным отварным филе.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • слабосолёный лосось — 200 гр.,
  • творожный сыр — 200 гр.,
  • зелёный лук — 50 гр.,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • отварное куриное филе — 100 гр.,
  • твёрдый сыр- 200 гр.,
  • укроп — 30 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 3 ст. ложек,
  • лаваш — 2 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус.

Как приготовить:Рулетики из лаваша с рыбной и куриной начинкой

1. Лосося порезать тонкими ломтиками. Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Переложить в небольшую ёмкость и перемешать с творожным сыром и лимонным соком. Немного поперчить

2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Мелко нарезать. Сыр натереть на крупной стороне тёрки. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с измельчённым укропом, натёртым сыром и майонезом. При необходимости поперчить и посолить.

3. Один лист лаваша намазать смесью сыра с луком и сверху разложить нарезанного лосося. На другой лаваш  выложить куриную начинку. Свернуть рулетом и отправить в холод на один час.

Перед подачей на стол рулет из лаваша с рыбой и куриным филе нарезать на порционные куски. Затем выложить на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем:

5 из 5)

готовим дома рецепт

Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Закуски

Это стоит посмотреть:

Лаваш с шаурмой из скумбрии.

Полный специй и простой в приготовлении
  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Шаурма из скумбрии Лаваш. Полный специй и простой в приготовлении

фото: niftyrecipe.com

Предлагаю вам оригинальный способ приготовления скумбрии. Мы будем запекать рыбу с овощами и сметанным соусом в лаваше. Благодаря этому рецепту скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде прекрасно сочетаются рыбное филе, ароматная овощная начинка и хрустящий лаваш.

Ингредиенты

  • Скумбрия

    2 шт

  • Лук

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Хлеб лаваш

    2 шт

  • Сметана

    150 мл

  • Горчица зерновая

    2 столовая ложка

  • Сливочное масло

    50 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Приправа для рыбы

    1 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре, вымыть и отрезать голову, хвост и плавники. Разрезав брюхо рыбы, удалите внутренности и черную кожу. Разрежьте скумбрию на филе, а затем каждое филе разрежьте на 3 части.

  • 2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

  • 3. Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

  • 4. В отдельной посуде соединить сметану, горчицу в зернах, половину соли и приправы. Смешать вещество до однородности. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на варочной поверхности.

  • 5. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Кусок лаваша с помощью кулинарной кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

  • 6. На один край лаваша положить столовую ложку пассерованных овощей.

  • 7. Кусочки скумбрии посолить и приправить специями с двух сторон. На подушку из лука и моркови положить кусочек рыбного филе.

  • 8. Поверх скумбрии выложите столовую ложку сметанного соуса.

  • 9. Заворачиваем лаваш с начинкой в ​​форме конвертика. Таким образом сформируем все 12 заготовок. Выложить заготовки на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Наносим на скумбрию конвертики оставшимся сметанным соусом.

  • 10. Отправьте скумбрию в лаваше в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать заготовки с рыбой и овощами 25-30 минут. За это время изделия сверху подрумянятся, а рыба внутри будет полностью готова.

  • 11. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив зеленью и дополнив свежими овощами.

  • 12. Приятного аппетита!




Рулет из лаваша

с различными начинками – альтернатива канапе и бутербродам. Рецепты лаваша с разными начинками на любой вкус

Лакомство может стать основным блюдом для семейного ужина и завтрака.

Ведь он состоит из сытных, ароматных и вкусных ингредиентов — мяса, рыбы, овощей, яиц, соуса.

Рулет из лаваша с начинкой: основные принципы

Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшой промежуток времени он из сухого блина превращается в мягкую и сочную лепешку.

Вы можете приготовить рулет из лаваша с различными ингредиентами. Много времени и труда не требуется. Для перекусов каждый день используйте то, что есть в холодильнике. На праздники можно использовать благородные сорта рыбы, красную икру.

Сначала нужно приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на кусочки нужного размера. Начинку нужно выложить на лист лаваша, края оставить нетронутыми. Далее сформируйте рулетики. Отправьте их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.

Технологии изготовления рулетов из лаваша с различными начинками различны. Блюдо можно запечь в духовке и подать как горячую закуску. Также лакомство можно предложить в качестве холодного перекуса. Тогда продукты термообработки применять не следует.

Рулетики из лаваша с разными начинками нужно красиво подавать, а именно убрать несмазанные края лаваша, разрезать рулет на кольца толщиной около 2 см и разложить на тарелке.

Рулет из лаваша с кусочками лосося и ветчиной

Ингредиенты

Армянский лаваш — 2 шт.

слабосоленый лосось — 280 г

плавленый сыр — 245 г

ветчина — 320 г

зелень — 220 г

Способ приготовления

зелень промыть под проточной водой. Нарезать.

2. Лосось нарезать средними тонкими пластами.

3. На лаваш выложить сыр. Растушуйте тонким слоем.

4. Разложите кусочки лосося.

5. Лаваш посыпать рубленой зеленью.

6. Ветчину нарезать полосками.

7. Положите между рыбой. 8. Лаваш с начинкой.

9. Отправить на 20 минут в холодильник.

10. Нарезать небольшими кусочками.

11. Рулет из лаваша с лососем и ветчиной. Подавать к завтраку с зеленым чаем.

Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой

Ингредиенты

лаваш большой тонкий — 1 шт.

масло сливочное — 18 г

сырная тарелка — 3 шт.

рубленая зелень — 150 г

колбаса нарезанная — 210 г

яйцо вареное — 1 шт.

minced roast — 300 g

salted mushrooms — 120 g

mashed potatoes — 140 g

fresh tomato slices — 175 g

canned sweet peppers — 60 g

fried onions — 145 g

stewed carrots — 130 г

кетчуп — 30 г

Способ приготовления

1. Лист лаваша нарезать на прямоугольники размером по большей стороне 30 см.

2. На каждый кусочек теста нанести кетчуп.

3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.

4. Выложить слоями кусочки лаваша.

5. Завернуть лист конвертом: завернуть бортики лаваша на начинку, его нижнюю часть и накрыть четвертой стороной.

6. В сковороде разогреть масло, довести до жидкого состояния.

7. Положите туда конверты.

8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.

9. Ароматные конвертики из лаваша готовы к употреблению.

Lavash roll with apricots

Ingredients

2 sheets of pita

1 egg

70 g pudding powder

580 g apricot

30 g butter

65 grams of sugar

60 g of powdered sugar

Способ приготовления

1. Промойте абрикосы. Разрезать пополам. Выньте кости.

2. Смешайте кусочки фруктов с порошком для пудинга.

3. Насыпать сахар.

4. Положить лист тонкого лаваша. Смажьте половиной растопленного сливочного масла.

5. Разложите половинки абрикосов.

6. Накрыть вторым куском лаваша. Распределить масло.

7. Оберните бока основы начинкой. Свернуть лаваш рулетом.

8. Выложить рулет на противень с пергаментом.

9. Смажьте взбитым яйцом.

10. Лаваш с абрикосами закатать в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. 12. Подавать на десерт к кофе.

Lavash Roll с грибами и курицей

Ингредиенты

Свежие грибы среднего размера — 265 G

Цыпленное мясо — 270 г

Обработкой сыр — 195 G

OniOn — 55 G

.

Петрушка свежая — 55 г

соль, а также перец черный молотый — щепотка

масло растительное — 46 мл

Способ приготовления

1. Куриное филе, зелень и грибы промыть. сушить

2. Снимите шелуху с лука. Мелко измельчить.

3. Куриное мясо и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.

4. Подожгите сковороду. Нагреть масло.

5. Высыпать лук. Варить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

6. Положите кусочки мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не станет бледным.

7. Добавить шампиньоны. Перемешайте смесь. Тушите 8 минут.

8. Мелко нарежьте листья петрушки. Отправить к грибам и курице.

9. Выключите плиту. Подождите, пока начинка остынет.

10. Разверните лист лаваша.

11. Плавленый сыр.

12. Выложить остывший фарш.

13. Сложить лаваш.

14. Охладить в течение часа.

15. Рулет из лаваша с грибами и курицей, порезанный на порции.

Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты

Масло для жарки

Листы лаваша — 3 шт.

Сыр Виола — 435 г

копченая свиная грудка — 520 г

Сырая морковь — 90 г

лук — 85 г

Преслоты — 14 г

Маринованные огурцы — 80 г

Укроп — 1 Банч

Соль — 16 G

Черная Пец -Пец — до вкуса

— 16 G

Черная Пец — до вкуса

— 16 G

— до вкуса

— 16 G

— до вкуса

. приготовления

1. Морковь без кожуры измельчить на терке.

2. Удалите лук и чеснок. Молоть. Тушите на масле.

3. Добавить морковную массу. Обжаривать 7 минут.

4. Посыпать солью.

5. Перец.

6. На лаваш выложить сыр. Аккуратно размажьте ингредиент.

7. Посыпать мелко нарезанным укропом.

8. Сверху разложить второй блин.

9. Залить мясные ломтики овощами.

10. Накройте третьим листом.

11. Нанесите плавленый сыр.

12. Посыпать небольшими ломтиками огурца.

13. Рулонный рулон.

14. Оберните полиэтиленовой пленкой.

15. Отправить в холодное место на 4 часа. 16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.

Lavash rolls with boiled shrimps

Ingredients

ripe avocado — 70 g

ketchup — 36 g

Philadelphia cheese — 120 g

pita bread — 4 sheets

horseradish — 18 g

finely grated lemon цедра — 8 г

перец молотый — 3 г

лимонный сок — 40 мл

перец чили молотый по вкусу

зеленый салат — пучок

миндаль — 220 г

креветки вареные — 245 г

Способ приготовления

1. Мелко нарежьте шпинат.

2. Насыпьте миндаль на сухую сковороду. Хорошо обжарить. Мелко нарезать.

3. Разрежьте авокадо на 2 части. Избавьтесь от ям. Мякоть достают удобным способом.

4. Микс авокадо с сыром. Измельчите смесь до однородности.

5. Добавьте кетчуп.

6. Налить лимонный сок.

7. Высыпать цедру.

8. Положите хрен, паприку и перец чили. Перемешать массу.

9. Положите лист лаваша на чистое полотенце.

10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Равномерно смажьте основу.

11. Посыпать шпинатом и миндалем.

12. Всыпать нарезанные креветки.

13. Используя полотенце, заверните лаваш в соломинку.

14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.

15. Обернуть пленкой. Хранить в холодильнике.

16. Так поступить с оставшимися листами лаваша.

Рулет из лаваша с начинкой из сладкого творога

Ингредиенты

Армянский лаваш

творожная масса — 290 г

яичный белок — 1 шт.

Заменитель сахара — 12 г

Кокосовая стружка — 8 г

Ягоды — по желанию

Кефир — 40 г

Способ приготовления

1. Отделить белок от желтка.

2. Добавляем к белку творог. Помешивать.

3. Влить кефир.

4. Всыпать заменитель сахара.

5. Лист армянского лаваша равномерно взбить. Края оставляем пустыми, чтобы творог не вытекал.

6. Посыпать кокосовой стружкой.

7. Разложите ягоды по поверхности.

8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.

9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой охладить.

11. Подавать на десерт с какао.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке

Ингредиенты

Сосиски — 210 г

Помидор — 95 г

Тонкий лаваш — 1 лист

hard cheese — 140 g

sweet pepper — 140 g

greens to taste

mayonnaise — 60 g

Tomato sauce — 30 g

spice

Method of preparation

1. Spread a mixture of томатный соус и майонез на листе лаваша.

2. Натереть сыр. Посыпать смесью.

3. Колбасу отварить. Снимите кожу. Измельчите в крупные бруски. Выложите сыр.

4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать ломтиками. Распределить сверху.

5. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Мелко порезанный. Выложите кусочки на лаваш.

6. Посыпать начинку зеленью.

7. Перец.

8. Высыпать специи.

9. Свернуть лист с начинкой.

10. Сверху полейте майонезом.

11. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять в горячем и холодном виде.

Рулетики из лаваша с греческим салатом

Ингредиенты

Ямы Черные оливки — 240 г

Оливковое масло — 55 мл

Молодой ческ — 20 г

сыр фета — 190 г

Cucumbers — 360 G

Bularariarian Pepper -17012

. 175 г

лаваш

салат — 1 кочан

соль — 14 г

Способ приготовления

1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить сыр, нарезанный кусочками одинакового размера.

3. Удалите чеснок из чеснока. Пропустить через чеснок.

4. Оливки разрезать на 2 части.

5. Салат порвать на кусочки.

6. Смешайте подготовленные ингредиенты. Перемешайте салат.

7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салата.

8. Лаваш разделенный на четвертинки.

9. На каждую часть положить начинку. Свернуть в рулон.

10. Рулетики из лаваша подаются сразу после приготовления.

Рулет из лаваша с начинками: советы и рекомендации

  • Рулет из лаваша с различными начинками можно нарезать кольцами диаметром около 6 см. Поместите кусочки в порционные стаканчики. Такой вариант подачи блюд выглядит интереснее.
  • Блюдо можно подавать с майонезом или сметаной.
  • Рулет из лаваша с различными начинками нельзя замораживать. При оттаивании основа размякнет и раскиснет.
  • Начинка не должна быть сухой или влажной.
  • Большое количество соуса или майонеза испортит вкус готового блюда.
  • Рулет из лаваша с различными начинками не допускается нагревать в микроволновой печи. Основной ингредиент деформирован.
  • Рулет можно приготовить из нескольких лавашей с разной начинкой. Для этого выложите один лаваш поверх второго, а начинку равномерно распределите по всей плоскости каждого листа. Далее сформируйте рулет.
  • Лаваш легко впитывает аромат и сок начинки.
  • Лист лаваша можно завернуть различными способами: конвертиками, фунтиками, рулетиками, блинчиками.
  • Лаваш можно скрепить деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша с разными начинками точно не разойдется.
  • Очень вкусны горячие рулетики из лаваша с различными начинками.
  • Рулет из лаваша с различными начинками можно поджарить на гриле до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *