Можно ли замораживать цветную капусту: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как заморозить цветную капусту

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

А вы знаете, как заморозить цветную капусту, чтобы она сохранила свой вкус и привлекательный внешний вид, не потемнела и не прогоркла? Недостаточно просто разобрать ее на соцветия и отправить в морозилку. Ее обязательно нужно бланшировать, причем с добавлением лимонной кислоты — тогда замороженная цветная капуста получится белоснежной, хрустящей, сохранит свой вкус и питательную ценность на весь период хранения! Зимой ее можно будет использовать для приготовления десятков вкуснейших блюд от супа до запеканки, благо рецепты с замороженной цветной капустой очень разнообразные.

Точно так же по этому рецепту можно заморозить капусту брокколи на зиму.

Как заморозить цветную капусту на зиму

Для заморозки подойдет свежая капуста, молодая, с плотными и белыми соцветиями. Она получится хрустящей и плотной. Если же головка долго хранилась при комнатной температуре и подвяла, от такой капусты лучше отказаться.

Важно! Цветная капуста не подлежит повторной заморозке! Поэтому рассчитывать свой зимний запас следует тщательно. Лучше разбить заготовку на несколько отдельных порций, а затем использовать их по мере надобности.

Итак, разбираем вилок на грозди, удаляем все зеленые листья. Затем разрезаем соцветия на более мелкие части размером в 2-3 сантиметра для легкого замораживания. Если на поверхности есть коричневые пятна, аккуратно обрезаем их ножом.

заморозка цветной капусты на зиму фото рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • кубики льда — 20 шт.

Процесс приготовления:

В соцветиях капусты часто скрываются паучки и прочие мелкие насекомые. Для того чтобы их убрать, замачиваем соцветия в рассоле — на 2 литра холодной воды понадобится 0,5 столовой ложки соли. Заливаем капусту рассолом и оставляем на 30 минут, чтобы насекомые всплыли на поверхность. После это сливаем жидкость и промываем капусту в чистой прохладной воде. Если вы уверены в отсутствии насекомых, шаг можно пропустить.

Бланшируем капусту, чтобы уничтожить ферменты, вызывающие ее потемнение, потерю цвета и аромата. Для этого вливаем в кастрюлю или в сотейник воду и доводим ее до кипения. Добавляем в кипяток немного лимонной кислоты (на 2 л воды — 1/3 ч. л.) и погружаем в него цветную капусту.

Провариваем соцветья в кипящей воде ровно 2 минуты. Тем временем подготавливаем «ледяную ванну» — наливаем в глубокую миску или кастрюлю холодную воду и добавляем в нее кубики льда. Бланшированную капусту вынимаем из кипятка при помощи шумовки или дуршлага и сразу же помещаем в ледяную воду — это моментально остановит процесс варки, а значит, капуста останется хрустящей и плотной.

Спустя 5 минут сливаем воду и лед. Выкладываем соцветия на хлопчато-бумажную ткань, чтобы они немного обсохли. Чем меньше жидкости останется на поверхности капусты, тем меньше льда будет в итоговом продукте после заморозки. Обсушенные соцветия складываем в пакеты или в пластиковые лотки, которые выдерживают низкие температуры.

Отправляем контейнеры в морозильную камеру. Если для заморозки используются пакеты, из них желательно удалить весь воздух — можно его выжать или высосать через соломинку для лучшей герметизации. Хранить цветную капусту, замороженную на зиму, можно в течение 1 года.

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму: рецепт и фото Ники

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: для прикорма, свежую

Содержимое

  • 1 Можно ли замораживать цветную капусту
  • 2 Как правильно выбрать цветную капусту
  • 3 Выбор тары для заморозки
  • 4 Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке
    • 4.1 Нужно ли отваривать цветную капусту перед заморозкой
    • 4. 2 Как бланшировать цветную капусту для заморозки
    • 4.3 Как замораживать цветную капусту для детского питания
    • 4.4 Заморозка с брокколи
  • 5 Почему цветная капуста потемнела после заморозки
  • 6 Сколько хранится цветная капуста в морозилке
  • 7 Можно ли замораживать повторно
  • 8 Как разморозить
  • 9 Заключение

Заморозить цветную капусту на зиму можно в свежем или отварном виде. Чтобы овощ в холодильнике пролежал долго, нужно подготовить его по всем правилам.

Можно ли замораживать цветную капусту

Хранить цветную капусту в морозилке не запрещено, но необходимо соблюдать основные правила:

  • использовать для длительного хранения только здоровые и плотные соцветия;
  • проводить заморозку по возможности быстро;
  • поддерживать постоянную температуру на протяжении хранения;
  • избегать оттаивания и повторного замораживания.

При хранении в морозилке продукт в полном объеме удерживает полезные вещества в своем составе. Использовать его впоследствии можно для отваривания, обжаривания, тушения и другой обработки. Но при этом нужно учитывать, что консистенция овоща после заморозки станет менее плотной, а запах и цвет могут измениться в худшую сторону.

Как правильно выбрать цветную капусту

Для заморозки цветной капусты на зиму требуется, прежде всего, выбрать качественный продукт для обработки. Кочаны должны быть:

  • свежими и молодыми;
  • плотными, с хорошо прилегающими листьями;
  • без потемневших и вялых пластин.

Нельзя подвергать обработке продукт, на котором заметны темные пятна и черные точки. Такие отметины свидетельствуют о присутствии грибка. Испорченные соцветия в принципе не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку ими легко отравиться.

Для заморозки лучше брать самые тяжелые кочаны — они содержат больше сока

Выбор тары для заморозки

Подготовка цветной капусты к заморозке включает в себя правильный выбор тары. Упаковка должна быть герметичной и достаточно компактной, чтобы ее получилось без проблем разместить в холодильнике.

Хороший доступный вариант — пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Также можно использовать специальные упаковки с застежками, предназначенные для хранения пищи в морозилке. А вот обычные полиэтиленовые пакеты лучше не брать — при отрицательной температуре они становятся жесткими, хрупкими и часто рвутся.

Совет! Для хранения заготовок рекомендуется использовать контейнеры прямоугольной формы — они занимают меньше места, чем круглые.

Как правильно заморозить цветную капусту в морозилке

Самый популярный способ заморозки цветной капусты предлагает поместить в холодильник свежий овощ. Кочан подготавливают следующим образом:

  1. Срезают наружные листья.
  2. Разбирают кочан на отдельные небольшие соцветия.
  3. На пять минут погружают в холодную подсоленную воду.
  4. Подсушивают на бумажных салфетках от избытка влаги.

После этого соцветия нужно разложить по чистым сухим емкостям и убрать в морозилку.

Для обжарки и тушения замораживают крупные капустные кусочки, для супов и рагу — более мелкие

Нужно ли отваривать цветную капусту перед заморозкой

Замораживать сырую цветную капусту или вареную — не имеет принципиального значения. Если использовать продукт в дальнейшем понадобится для детского прикорма, лучше предварительно подвергнуть кусочки термической обработке. В таком случае овощ сохранит все ценные свойства, но после оттаивания окажется более мягким.

Отварить цветную капусту перед заморозкой можно по такой схеме:

  1. Овощ моют и удаляют листья.
  2. Кочан делят на одинаковые кусочки.
  3. Опускают соцветия в кипящую воду и накрывают крышкой.
  4. Через несколько минут солят по вкусу и отваривают еще 2-3 минуты.
  5. Извлекают соцветия и сразу же погружают в кастрюлю с холодной водой.
  6. Подсушивают и помещают в подготовленную тару для заморозки.

Плотный стебель капустного кочана в пищевых целях не используют. Его нужно отделить от соцветий и утилизировать.

Внимание! Отваривать цветную капусту нужно так, чтобы после обработки она оставалась достаточно твердой.

Как бланшировать цветную капусту для заморозки

В составе сырых соцветий присутствуют ферменты, которые со временем делают мякоть горьковатой и придают ей неприятный запах. Бланшировка цветной капусты перед заморозкой помогает сохранить вкус, исходный оттенок и эластичность кочана. При кратковременной термической обработке ферменты разрушаются и больше не оказывают влияния на качество продукта.

Бланширование цветной капусты перед заморозкой выполняют по такой схеме:

  1. Продукт моют и очищают от листьев.
  2. Делят кочан на маленькие соцветия.
  3. Засыпают кусочки в кипящую воду.
  4. Выдерживают не более трех минут и сразу после этого охлаждают под краном.

При подготовке цветной капусты к заморозке важно обеспечить для овоща резкий температурный перепад. Чем быстрее удастся охладить продукт после бланширования, тем лучше сохранятся вкусовые качества и ценные для здоровья свойства.

Тару для заморозки не нужно стерилизовать, но важно проконтролировать, чтобы в ней не было лишней влаги

Как замораживать цветную капусту для детского питания

В виде пюре овощ можно вводить в детский прикорм уже с 6-7 месяцев. Продукт удобно заготавливать впрок путем заморозки. Алгоритм выглядит так:

  1. Кочан тщательно промывают и удаляют лишние листья.
  2. Отваривают соцветия на протяжении 5-6 минут до размягчения.
  3. Кусочки сразу же пюрируют при помощи блендера.

После остывания заготовку раскладывают по силиконовым или пластиковым формам с герметичными крышками для заморозки. Контейнеры рекомендуется брать небольшие, рассчитанные на одну порцию продукта.

Заморозка с брокколи

Если готовить продукт предстоит с другими ингредиентами, лучше заморозить цветную капусту с брокколи. Зимой смесь будет удобно использовать для создания супа, рагу и прочих блюд.

Процесс заморозки выглядит следующим образом:

  1. Капусту двух разновидностей берут в равных количествах, моют и очищают от листьев.
  2. Срезают кочерыжки и удаляют подпорченные участки, если таковые есть.
  3. Делят оба кочана на небольшие соцветия.
  4. Доводят до кипения воду в кастрюле и слегка подсаливают.
  5. Остужают жидкость и погружают в нее овощи на полчаса.
  6. Извлекают из воды и просушивают.

После этого соцветия раскладывают по контейнерам и пакетам, следя за тем, чтобы в одну упаковку попадала капуста обоих видов.

К капустным кусочкам при заморозке можно добавить зеленый горошек, морковь и другие ингредиенты

Почему цветная капуста потемнела после заморозки

Если цветная капуста при заморозке посинела, это свидетельствует о неправильной обработке овоща. Чаще всего соцветия меняют оттенок при слишком высокой температуре в холодильнике. Обеспечить глубокую заморозку в таком случае не удается, и кусочки кочана медленно портятся.

Еще одна возможная причина изменения оттенка — избыток влаги в мякоти. Мыть цветную капусту перед заморозкой необходимо, но после этого ее обязательно нужно качественно просушить.

Сколько хранится цветная капуста в морозилке

Заморозка цветной капусты на зиму гарантирует, что овощ останется свежим в течение 6-9 месяцев. Чтобы соцветия не испортились раньше времени, нужно следить за стабильностью температурного режима и не допускать случайного оттаивания.

Совет! Приготовить замороженные капустные кусочки лучше не в конце срока годности, а в течение 4-5 месяцев. В таком случае они будут вкуснее.

Можно ли замораживать повторно

Размораживать капустные кусочки можно только один раз. Повторной заморозке и последующему оттаиванию продукт не подвергают, поскольку он потеряет приятный вкус и запах либо просто испортится.

Чтобы употреблять овощ было удобнее, раскладывают его по небольшим емкостям или пакетам. В таком случае перед оттаиванием после заморозки твердое содержимое тары не придется дробить.

Как разморозить

Если продукт после заморозки предстоит отваривать, тушить или жарить, то размораживать его не нужно. Кусочки подвергают термической обработке сразу после извлечения из холодильника.

Предварительное оттаивание требуется овощу, если его планируется добавить в салат или смесь для детского питания. В таком случае замороженный продукт переставляют на верхнюю полку холодильника и выдерживают там в течение пяти часов.

Разморозить капустные кусочки можно в микроволновке, но при этом они могут стать жестковатыми

Заключение

Заморозить цветную капусту на зиму можно сырой и в отварном виде, отдельно или вместе с другими овощами. При низкой температуре кусочки в полной мере сохраняют ценные свойства, хотя могут терять упругость. Вкус после размораживания зависит от того, насколько грамотно был обработан продукт.

Как заморозить цветную капусту — она хранительница

Кристина Хичкок

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

5 из 1 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 2 минуты

Итого: 12 минут

Перейти к рецепту

0 акции

Узнайте, как заморозить цветную капусту, выполнив эти полезные шаги. Это простой и экономичный способ сохранить этот питательный овощ. Вы сможете легко хранить цветную капусту в течение недель и месяцев!

Вы когда-нибудь задумывались, как заморозить цветную капусту? Заморозка цветной капусты — это простой и экономичный способ сохранить овощ для последующего использования. От жареной цветной капусты до супов-пюре — есть так много вкусных блюд, которые можно приготовить из замороженной цветной капусты. При правильных знаниях и подходе заморозить цветную капусту не составит труда!

Есть множество преимуществ для здоровья от употребления в пищу цветной капусты.

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста — это питательный, универсальный овощ, который в последнее время приобрел большую популярность в мире продуктов питания. Этот овощ из семейства крестоцветных с мягким вкусом богат питательными веществами и антиоксидантами, что делает его невероятно полезным для любой диеты. Даже лучше? Готовить с ним невероятно легко.

Виды цветной капусты

Доступны различные виды цветной капусты, все с уникальными текстурами, вкусами и цветами. Первый тип — это белая цветная капуста, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Он имеет почти ореховый аромат и мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов

Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Еще один популярный вид цветной капусты — фиолетовая цветная капуста, которая имеет темно-фиолетовый цвет и слегка сладковатый вкус по сравнению с белыми сортами.

Польза цветной капусты

Цветная капуста — это овощ, который полезен для здоровья. Он богат необходимыми витаминами и минералами, такими как витамины C, K, B6, фолиевая кислота и калий. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые делают его отличным средством для уменьшения воспаления в организме. Регулярное употребление цветной капусты может помочь вам улучшить общее состояние здоровья.

Как заморозить цветную капусту

ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Очистите головку цветной капусты, промыв ее и удалив грязь и мусор.

ШАГ 2: ОТРЕЗАЙТЕ КОЛОНКУ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИ

Затем разрежьте головку цветной капусты пополам, а затем на четыре части. Отделите соцветия от сердцевины и разорвите их либо вручную, либо нарежьте ножом на более мелкие кусочки.

ШАГ 3: БЛАНЧИВАНИЕ

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, затем добавьте цветную капусту. Затем бланшировать около 1-2 минут.

ШАГ 4: ЛЕДЯНАЯ ВАННА

Налейте воду и лед в большую миску. Выньте цветную капусту из кастрюли шумовкой и перенесите ее в ледяную баню. Дайте цветной капусте остыть в течение 2 минут.

ШАГ 5: СЛИВ

Достаньте соцветия цветной капусты из воды и промокните их насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.

ШАГ 6: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Затем разложите соцветия цветной капусты в один слой на противне. Заморозить на 1-2 часа.

ШАГ 7: ХРАНЕНИЕ В ПАКЕТАХ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА

Наконец, положите замороженную цветную капусту в пакеты для морозильной камеры и храните ее в течение нескольких месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить свежую цветную капусту без бланширования?

Да, но не рекомендуется. После бланширования сохраняет питательные вещества и текстуру цветной капусты.

Как лучше хранить цветную капусту?

Храните свежие головки цветной капусты в неплотно закрытом или перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Цветная капуста нуждается в циркуляции воздуха, поэтому не завязывайте и не завязывайте пакет.

Какая цветная капуста самая полезная?

Фиолетовая цветная капуста — самый полезный вариант, обладающий многочисленными преимуществами. Например, фиолетовый оттенок обусловлен антиоксидантами, называемыми антоцианами.

Советы экспертов по заморозке цветной капусты

  • БЛАНШИРОВАНИЕ : Наконец, бланширование помогает овощам сохранить свой яркий цвет и сохранить питательные вещества.
  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: Замороженная цветная капуста может храниться в холодильнике до 8 месяцев.
  • Рекомендуемые инструменты и оборудование:
    • Поварской нож
    • Противень
    • Большая кастрюля

Дополнительные руководства по ингредиентам

  • Как обрезать брюссельскую капусту
  • Выпечка печенья 101
  • Вареные яйца Easy Peel (5 способов)

Рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать

  • Сырная запеканка из цветной капусты
  • Жареная сладкая и острая цветная капуста
  • Суп из цветной капусты

Этот учебник был вам полезен?
Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку!

  • 1 Поварской нож

  • 1 Противень

  • 1 большая кастрюля

  • ▢ 1 головка цветной капусты
  • Очистите головку цветной капусты, промыв ее и удалив грязь и мусор.

  • Головку цветной капусты разрежьте пополам, а затем на четвертинки. Отделите соцветия от сердцевины и разорвите их либо вручную, либо нарежьте ножом на более мелкие кусочки.

  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле, затем добавьте цветную капусту. Бланшировать около 1-2 минут.

  • Налейте воду и лед в большую миску. Выньте цветную капусту из кастрюли шумовкой и перенесите ее в ледяную баню. Дайте цветной капусте остыть в течение 2 минут.

  • Достаньте соцветия цветной капусты из воды и промокните их насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Выложите соцветия цветной капусты в один слой на противне. Заморозить на 1-2 часа.

  • Положите замороженную цветную капусту в пакеты для заморозки и храните в течение нескольких месяцев.

  • БЛАНШИРОВАНИЕ : Бланширование помогает овощам сохранить свой яркий цвет и сохранить питательные вещества.
  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ: Замороженная цветная капуста может храниться в холодильнике до 8 месяцев.

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,04 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 69 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я вычисляю эту информацию, перейдите на страницу www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

. ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ! Автор: Кристина Хичкок

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

0 акции

Категории Инструкции, Руководство по ингредиентам, Основы кухни

Как приготовить и заморозить рис из цветной капусты • The Pinning Mama

Главная / Рецепты / Всего 30

Вт Всего 30

Перейти к рецепту

Кимбер|

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Если вы придерживаетесь палеодиеты, участвуете в кулинарном конкурсе Whole30 или просто едите здоровую пищу, изучение , как приготовить и заморозить рис из цветной капусты , может сэкономить вам много времени на кухне и помочь вам всегда иметь под рукой здоровую пищу, когда она вам понадобится.

Когда прошлой осенью мы принимали участие в кулинарном конкурсе Whole30, я думал, что двумя самыми сложными моментами были отсутствие зерна и необходимость все время готовить все с нуля. Зерна были такими твердыми, потому что мне очень не хватало наполнителя в еде. Я никогда не понимал этого раньше, но мы были очень зависимы от углеводов. У нас почти всегда есть рис, картофель или какой-то хлеб во время еды.

Я слышал о рисе из цветной капусты, и после первых нескольких дней Whole30 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждался в чем-то, чтобы заполнить еду и немного встряхнуть.

Вот я попробовала и мне понравилось! Теперь, чтобы внести ясность, на вкус он не был похож на рис, и текстура была не совсем как у риса, НО он был действительно хорош сам по себе. Я подавал его так же, как рис в любой еде, и это было прекрасным дополнением к еде. На самом деле, каждый раз, когда мы ели рис с цветной капустой, я всегда чувствовал себя довольным и не упускал ничего.

{Чтобы просмотреть ВСЕ наши рецепты Whole30, нажмите здесь!}

Приготовить рис из цветной капусты довольно просто, но, что еще лучше, я попробовал несколько методов и нашел способ приготовить большую партию, а затем заморозить это так, чтобы я мог быстро положить его на ужин. ОГРОМНАЯ победа! Это здорово сэкономило время, так как мне не приходилось доставать кухонный комбайн и мыть все кусочки каждый раз, когда я хотел рис из цветной капусты на ужин.

Я хотел поделиться своим процессом, чтобы помочь вам сделать здоровое питание быстрым и легким.

Как приготовить рис из цветной капусты

Существует несколько способов приготовления риса из цветной капусты. Мои хорошие друзья в Stay Fit Mom клянутся методом блендера из цветной капусты и риса. Однако у меня серьезное увлечение кухонным комбайном, поэтому я знал, что хочу его использовать. Выберите свой любимый кухонный инструмент и вперед.

Сначала вымойте цветную капусту. Я обычно покупаю 2-фунтовые пакеты предварительно нарезанных соцветий цветной капусты в Costco, но вы также можете купить головку в местном продуктовом магазине и грубо нарезать соцветия и стебли и выбросить стебли и зелень.

Поместите около фунта цветной капусты в кухонный комбайн. Взбивайте кухонный комбайн, пока цветная капуста не станет напоминать текстуру риса. B Внимательно следите за текстурой, чтобы она не пульсировала слишком сильно, иначе вы можете превратить цветную капусту в пюре, а не в рис.

Супер просто!

Как заморозить рис из цветной капусты

После того, как цветная капуста приготовлена, ее можно заморозить.

Сначала убедитесь, что ваш рис хороший и сухой. Если вы использовали кухонный комбайн, все должно получиться. Если вы использовали метод блендера, вы должны убедиться, что он высох, и убедитесь, что в нем нет лишней влаги.

Затем разложите по отдельным пакетам для заморозки в количестве, необходимом для каждого приема пищи. Я обычно беру 1/2 чашки на человека или 1 чашку, если это основной элемент еды, например, в тарелке с буррито или жареным рисом.

Я использую пакеты для заморозки объемом в литр, высыпаю туда цветную капусту, выдавливаю воздух и запечатываю.

Чтобы облегчить хранение риса, разровняйте его перед тем, как положить в морозильную камеру, а затем сложите пакеты друг на друга, чтобы минимизировать необходимое пространство.

Обязательно используйте фломастер, чтобы пометить пакеты датой. Согласно стандартным рекомендациям по заморозке цветная капуста может храниться в замороженном виде до 6 месяцев.

Весь процесс занимает менее часа, и вы можете приготовить достаточно цветной капусты для многих блюд. Мне нравится делать около 4 фунтов за раз, что обычно дает мне около 8 пакетов в морозильной камере, чтобы вытащить их для легкого семейного ужина.

Чтобы использовать цветную капусту, вы можете положить ее в холодильник накануне вечером и дать ей оттаять в течение дня, или использовать разморозку в микроволновой печи. Но я обычно просто кладу его в сковороду с крышкой на несколько минут, и он сразу же оттаивает и готов к приправам и приготовлению так, как вам нравится!

Обновление :  С момента написания этого поста я получил много полезных сообщений от читателей. На самом деле вы можете купить готовый рис из цветной капусты в отделе морозильной камеры во многих магазинах. У меня была возможность попробовать рис из цветной капусты из Боулдер-Каньона, который был действительно хорош, особенно когда у вас нет времени готовить его самостоятельно.

Посмотрите некоторые из моих ЛЮБИМЫХ способов приготовления риса из цветной капусты!

  1. Мексиканский рис с цветной капустой. У нас СЕРЬЕЗНАЯ зависимость от этого продукта. Я давно отказался от Whole30, но мы все еще едим его, потому что он настолько хорош. Кроме того, без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием калорий и углеводов… вы просто не сможете победить!
  2. Жареный рис из цветной капусты. Моя подруга Трейси приготовила для меня этот рецепт, когда я впервые попробовала рис из цветной капусты, и это классика и хранитель! Прекрасно дополняет любое блюдо, но не перебивает его.
  3. Индийский пряный рис с цветной капустой. Хорошо, я признаю, что на самом деле я еще не пробовал этот рецепт, но все, что готовит моя подруга Карен, ВКУСНО, и в последнее время мы были в индийском кайфе, так что это абсолютно следующее в моем списке!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *