Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт + видео

  • Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

  • Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

  • Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

  • Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

  • Аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

  • Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

  • С остывшего бисквита срезаем верхушку.

  • Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

  • Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

  • Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

  • В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

  • А так же отцеженную вишню.

  • Аккуратно перемешиваем начинку.

  • Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

  • Внутрь бисквита выкладываем начинку.

  • Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

  • Смазываем бока и верх торта кремом.

  • Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • рецепт с фото. Пошаговый рецепт пьяной вишни в домашних условиях

    1. Классический рецепт торта
    2. Рецепт торта в мультиварке
    3. Упрощенный рецепт «Пьяной вишни»
    4. Пирог «Пьяная вишня»

    Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта.

    К сожалению, из-за большой популярности сладости никто не знает точно имя автора первого рецепта. Некоторые считают, что он произошел от Шварцвальдского торта, в котором бисквитные коржи пропитываются алкоголем и начиняются вишней. Однако точно установить, является ли «Пьяная вишня» родственником немецкого десерта, так и не удалось.

    Классический торт «Пьяная вишня»

    Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.

    Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.

    Пошаговый рецепт «Пьяной вишни»

    Начинка

    Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.

    Для начинки нужно: 300-350 г. вишен, 300 г. хорошего коньяка или вина.

    Начнем приготовление:

    1. Промываем ягоды.
    2. Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
    3. Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
    4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.

    Полезные советы:

    1. Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
    2. Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов. Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
    3. Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
    4. Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.

    Коржи

    Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.

    Для коржей нужно:

    • 200 г хорошей сухой муки
    • 6 средних яиц
    • 250 г сахара
    • ванилин

    Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.

    Итак, приступим:

    1. Разогреваем духовой шкаф. К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
    2. Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
    3. Ставим форму в холодильник.
    4. Отделяем желтки от белков.
    5. Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
    6. Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.

    7. Белки вспушиваем с оставшимся сахаром.
    8. Когда белки хорошо взбиты, они не растекаются на ровной поверхности, а сохраняют форму, сама масса имеет характерный ровный блеск.
    9. Продолжаем готовить торт. На этом этапе соединяем муку и какао. Сухие продукты нужно обязательно просеять, чтобы обогатить их воздухом.
    10. Половину белков добавляем в желтки и смешиваем.

    11. После того как масса приобрела однородность, частями высыпаем муку.
    12. В последнюю очередь вмешиваем оставшиеся белки.

    Полезные советы:

    1. Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
    2. Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
    3. Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.

    Как испечь торт «Пьяная вишня»

    Переходим к следующему этапу — пошаговой выпечке изысканного бисквита:

    1. Достаем охлажденную форму и выливаем в нее тесто.
    2. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного постучать по краям.
    3. Без промедлений ставим тесто в разогретую духовку.
    4. Через 30 минут проверяем бисквит на готовность.
    5. Если корж испекся, не вытаскивайте его сразу. Пусть он немного постоит в остывающей духовке.
    6. Затем достаем бисквит и оставляем остывать, избегая резких перепадов температуры.

    Полезные советы:

    1. Первые 20 минут тесто не проверяют на готовность, т.к. оно может опасть из-за перепада температур.
    2. Бисквит должен остывать медленно. Лучше всего, если до разрезания он постоит в комнате 4-6 часов.

    Крем Шарлотт

    В классическом рецепте «Пьяной вишни в шоколаде» используется заварной сливочный наполнитель. Он отлично пропитывает бисквит, не теряет формы, а нежная текстура аппетитно сочетается с сочными вишнями.

    Для приготовления нужно:

    • 1 яйцо
    • полстакана молока
    • 200 г хорошего сливочного масла
    • 250 г сахара или пудры
    • ванилин.

    Техника: миксер, блендер или венчик.

    Приступим:

    1. Ставим размягчаться масло при комнатной температуре.
    2. В миску разбиваем яйцо.
    3. Добавляем сахар.
    4. Тщательно растираем смесь.
    5. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем, выпаривая лишнюю влагу, доводим до кипения.
    6. Когда молоко закипит, добавляем ваниль и тщательно размешиваем.
    7. Тонкой струйкой выливаем молоко в яичную смесь, одновременно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
    8. Ставим массу на минимальный огонь.

    9. Держим на плите и постоянно помешиваем. Крем должен постепенно загустеть. Следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
    10. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
    11. Масло взбиваем миксером до получения воздушного крема.
    12. Когда яичная смесь остыла, частями вводим ее в масло и тщательно перемешиваем. На этом крем готов.

    Полезные советы

    1. Можно приготовить крем Шарлотт заранее, а затем поставить в холодильник. Перед тем как добавлять в торт, его можно хранить день-два.
    2. Любителям шоколада советуем торт с шоколадным наполнителем. После снятия крема с огня в него можно добавить какао или шоколадную крошку. Не забудьте все тщательно вымешать.

    Сборка торта

    На этом этапе вырежем корж, наполним его кремом и украсим десерт. Все шаги описываем подробно, чтобы новички не ошиблись и приготовили вкусный и красивый торт.

    Начнем пошаговое приготовление:

    1. Кладем вишни в ситечко, чтобы они стекли.
    2. Достаем бисквит и аккуратно срезаем с него тонкий корж-крышку (как на фото).

    3. Промазываем его алкоголем, в котором настаивались вишни. Важно соблюдать баланс. Корж должен пропитаться, но не размокнуть.
    4. Берем чайную ложку и вынимаем из толстой части бисквита мякоть. В результате должна получиться емкость для крема с тонкими бортиками. Снимая мякоть, важно не повредить основу, лучше оставить чуть больше бисквита.
    5. Аккуратно наносим на корж-чашу умеренное количество алкоголя, в котором мариновались вишни. Он тоже не должен размокнуть.
    6. Половину мякоти разламываем или разрезаем на кусочки, добавляем в крем. Перемешиваем начинку и бисквитную крошку.
    7. Добавляем вишню.
    8. Еще раз все перемешиваем.
    9. Получившуюся начинку выкладываем в чашу коржа.

    10. Накрываем бисквитной «крышкой».
    11. Ставим торт в холодильник.

    Полезные советы:

    1. Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно добавить немного орехов.
    2. В некоторых рецептах рекомендуют не добавлять вишни в крем. Их просто выкладывают сверху, и все накрывают коржом-крышкой.

    Глазурь

    Последний штрих — глазурь.

    Для нее нужно:

    • 50 г качественного сливочного масла
    • плитка горького (или молочного) шоколада
    • 3/4 ст. сахара или сладкой пудры
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2-3 ст. л. какао
    • маринад от вишен по вкусу

    Итак, начнем:

    1. Ставим масло в кастрюле на небольшой огонь.
    2. Ждем, пока оно расплавится.
    3. Добавляем пудру.
    4. Помешиваем массу до растворения частичек сахара.
    5. Добавляем какао и алкоголь, еще раз мешаем.
    6. Кладем крахмал и очень тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки.
    7. Бросаем в смесь кусочки шоколада и помешиваем.

    8. Снимаем емкость с огня и оставляем остывать.
    9. Вынимаем торт из холодильника и начинаем наносить глазурь. С этим этапом нельзя медлить, т.к. масса быстро застывает.
    10. Чтобы глазурь легла равномерно, используйте лопатку. Выкладывайте массу в центр и постепенно распределяйте по краям.
    11. Десерт настаивают в холодильнике полдня. Чтобы торт пропитался быстро, можно хранить его в комнате, но не дольше, чем 3 часа.

    Украшение

    Декорировать десерт можно шоколадом, ягодами, сливками, остатками крема, конфетами, маршмеллоу или сахарной пудрой.

    Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

    Если дома есть мультиварка, можно использовать ее, чтобы испечь бисквит:

    • Приготовьте тесто по классическому рецепту, который указан выше.
    • Подготовьте чашу мультиварки, смазав сливочным маслом и посыпав небольшим количеством муки. Также можно просто застелить емкость пергаментом.
    • Используйте режим «Выпечка». В большинстве мультиварок время приготовления коржа составляет от 50 минут до часа. Но лучше следовать инструкции к домашней технике.
    • После завершения выпекания оставьте бисквит еще на 20 минут, включив программу «Подогрев».
    • Продолжайте приготовление торта по основному рецепту.

    Кулинарный совет: не открывайте крышку мультиварки 20-25 минут, чтобы воздушное тесто не осело.

    Быстрый рецепт

    Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.

    Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.

    Коржи

    Если времени совсем мало, то купите готовые бисквиты из магазина. А когда в запасе есть час, можно испечь простой воздушный корж с разрыхлителем. Тесто проще классического, а значит, в домашних условиях по этому рецепту торт «Пьяная вишня» получится даже у того, кто мало разбирается в кулинарии.

    Для приготовления нужно:

    • 6 свежих яиц
    • по 1 ст. сахара и муки
    • разрыхлитель

    Техника: миксер или венчик.

    Начнем приготовление:

    1. Ставим разогреваться духовку до 170-190°С.
    2. Яйца разбиваем в миску с высокими бортами.

    3. Добавляем сахар.
    4. Взбиваем массу, пока она не станет белой, пышной и густой. Лучше всего постепенно увеличивать скорость миксера.
    5. Смешиваем муку и разрыхлитель, хорошо просеиваем.
    6. Частями добавляем сухие ингредиенты в тесто и аккуратно перемешиваем.
    7. Ставим массу в подогретую духовку.
    8. Печем около 40 минут.
    9. Чтобы убедиться в готовности, можно проткнуть торт в середине деревянной палочкой.

    10. Даем постоять бисквиту в тепле минут 10-15, а затем достаем из духового шкафа.
    11. Остужаем 15 минут.
    12. Достаем из формы.
    13. После остывания разрезаем на коржи.

    Крем

    Это быстрый рецепт крема для торта «Пьяная вишня». Его не варят, а просто взбивают.

    Для него нужно:

    1. 200 г сливочного масла
    2. 7-8 ст. л. качественной сгущенки
    3. 1-3 ст.л. ликера или другого алкоголя
    4. стакан вишни
    5. ваниль

    Давайте приступим:

    1. Масло размягчаем при комнатной температуре.
    2. Взбиваем, пока масса не будет воздушной и белой.
    3. Продолжая взбивать, по 1-2 чайной ложке добавляем сгущенку, высыпаем ваниль.

    4. Последним добавляем алкоголь и еще немного мешаем миксером.
    5. С вишен удаляем косточки и лишнюю влагу (можно дополнительно промокнуть полотенцем).
    6. Смешиваем вишни с кремом.
    7. Используем для торта.

    Глазурь

    В качестве глазури можно просто растопить 100-200 г шоколада, 1 ст. л. сливок и быстро полить торт, пока смесь не остыла.

    Торт можно не настаивать, а сразу подавать к столу.

    Домашний торт «Пьяная вишня»

    Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них.

    Начинки

    Если не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы.

    Коржи

    Тот, кто любит плотные бисквиты, может сделать корж на сметане. Он получается влажным, поэтому его не нужно дополнительно пропитывать. К слову, домохозяйки для приготовления тортов «Пьяная вишня» используют все виды бисквитов. А значит, можно выбрать рецепт, который получается лучше других.

    Вам понадобится:

    • 350 г муки
    • 300 г сметаны умеренной жирности
    • 1 ст. сахара
    • 5-6 яиц
    • 2-4 ч. л. качественного какао
    • разрыхлитель (по инструкции)
    • ванилин.

    Для приготовления используем миксер или венчик.

    Приступим к готовке:

    1. Разделяем желтки и белки.

    2. Желтки тщательно взбиваем с сахаром.
    3. Постепенно вводим сметану. В результате получится почти бело-кремовая тягучая масса.
    4. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

    5. Медленно вводим сухие ингредиенты в желтки.
    6. Взбиваем белки до состояния густой пены.
    7. Вмешиваем их в основное тесто.
    8. Форму промазываем маслом, посыпаем манкой или мукой.
    9. Выкладываем тесто.

    10. Ставим в разогретую до 180°С духовку.
    11. Выпекаем до 50 минут.
    12. Пирог можно не вытаскивать сразу.
    13. Разрезать бисквит можно, когда он полностью остынет.

    Совет хозяйкам: чтобы корж получился более пышным, купите специальную муку для тортов. Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму.

    Сметанный крем для Пьяной вишни


    Можно испечь торт со сметанным кремом, этот вариант десерта также очень популярен. Бисквит к такому крему можно выбрать любой.

    Ингредиенты:

    1. 450 мл густой сметаны
    2. 1-1,5 ст. сахар
    3. ваниль.

    Также миксер или венчик.

    Этапы приготовления:

    1. Перед началом сметану нужно охладить.
    2. Достаем сметану из холодильника, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером.

    3. Крем готов, когда масса стала пышной и не растекается по посуде.

    Советы:

    1. Стоит учитывать, что сметанный крем быстрее пропитывает тесто. Поэтому в вишне должно быть минимум жидкости, а коржи не стоит смазывать алкоголем.
    2. Если вы используете деревенскую сметану, не взбивайте ее слишком активно, иначе может получиться масло.
    3. Чтобы взбивать было проще, возьмите сахарный песок. Так в начинке точно не останется нерастворенных крупинок.
    4. Если по этому рецепту сметанный крем для торта «Пьяная вишня» получается слишком мягким, добавьте желатин, предварительно замоченный в воде по инструкции.
    5. Чтобы сделать крем более кислым, положите в него немного цитрусовой цедры.
    6. Приготовить менее калорийный десерт легко, если заменить часть сметаны творогом.

    Заварной крем без масла

    Чтобы не отказываться от заварного крема, но уменьшить калорийность десерта, можно заменить шарлотт, с которым обычно готовят сладость, на крем без масла.

    Продукты:
    • 1 ст. сахара
    • 450-500 мл молока
    • 4 желтка
    • 2 ст. л. муки
    • ваниль.

    Этапы приготовления:

    1. Желтки перетирают с сахаром.
    2. Постепенно вводят муку. В итоге должна получиться почти сухая масса.
    3. Молоко кипятят.
    4. После закипания часть молока вливают в смесь, активно мешая.
    5. Получившуюся массу переливают в кастрюлю с остатками молока.
    6. Все перемешивают, ставят на небольшой огонь и доводят крем до оптимальной густоты.
    7. Осталось остудить начинку и добавить в торт.

    Кулинарный совет: оставшиеся белки можно взбить с сахаром. Воздушной массой украсить вкусный торт «Пьяная вишня».

    Глазурь

    Рецепт с какао

    Для глазури нужно: по 3-4 ст. л. какао и сахара, немного молока или воды.

    Начнем приготовление:

    1. Какао и пудру просеиваем вместе.
    2. Молоко ставим закипать.
    3. Постепенно заливаем жидкость в массу, чтобы получилась смесь средней густоты.
    4. Если крупинки сахара плохо растворяются, немного подогрейте массу на водяной бане.
    5. После того как глазурь остынет, наносим на торт.

    Совет: чтобы добавить глазури приятную кислинку, положите сок лимона или других цитрусовых.

    Белая глазурь

    Можно удивить близких неклассическим оформлением десерта. Предлагаем сделать лакомство с белоснежной глазурью и декорировать его тертым шоколадом и яркими вишенками. Такой десерт получается очень сочным и стильным.

    Для белой глазури нужно взять: 1 ст. сахара (лучше — пудры), 80-100 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок или молока.

    Приступим:

    1. Просеиваем пудру.
    2. Нагреваем молоко.
    3. Помешиваем пудру и вливаем в нее молоко.
    4. Масло растапливаем при невысокой температуре.
    5. Когда оно остынет, добавляем к пудре и молоку.
    6. Перемешиваем все до однородности.
    7. Наносим на корж.
    8. Сверху украшаем вишнями и тертым шоколадом.

    Пирог Пьяная вишня

    Это еще один упрощенный вариант десерта. Пирог готовят без крема, в вишню предварительно не маринуют.

    Ингредиенты:
    • 250-300 г вишни без косточек
    • 2 яйца
    • 130-150 г муки
    • 100 г ароматного алкоголя
    • 120 г сливочного масла комнатной температуры
    • ваниль
    • 3 ст. л. какао
    • разрыхлитель
    • соль
    • корица
    • мускатный орех и другие специи по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Вишню заливаем алкоголем.
    2. Берем масло и взбиваем до пышности.
    3. Добавляем сахар или пудру.
    4. Вводим в крем яйца и взбиваем.
    5. Смешиваем ваниль, муку, какао и другие сухие ингредиенты, а затем просеиваем.
    6. Постепенно вводим сухую смесь в масляно-яичную заготовку.
    7. Перекладываем тесто в форму.
    8. Выкладываем сверху ягоды и немного погружаем их в тесто.
    9. Ставим в подогретую духовку (170-190° С ), печем 35-50 минут.
    10. Когда пирог готов, достаем из духовки и ставим остывать.
    11. Можно сверху пропитать его остатками коньяка и вишневого сока. Посыпаем пудрой и подаем к столу.

    На этом можно уверенно говорить, что знакомство с разными рецептами «Пьяной вишни» состоялось. Осталось только выбрать десерт и приготовить его.

    Делитесь своими кулинарными секретами, а также впечатлениями о представленных рецептах в комментариях!

    А при отсутствии желания заниматься готовкой дома, воспользуйтесь каталогом заведений на нашем портале. Здесь вы узнаете адреса,сможете посмотреть фото, а также отзывы реальных посетителей обо всех кафе и ресторанах Киева

    Также вам может быть интересно:
    Рецепты приготовления желе в домашних условиях
    Как приготовить суши дома
    Простые рецепты лазаньи

    Торт Пьяная вишня – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    Торт «Пьяная вишня» – это прекрасный десерт, сделать который под силу каждому. Благодаря данному пошаговому рецепту можно в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр.

    Внешний вид данного торта настолько хорош, что его с трудом можно отличить от профессионально приготовленного. Благодаря чрезвычайно привлекательному внешнему виду его можно подавать на любом мероприятии как кулинарную изюминку торжества. С его приготовлением придется немного повозиться, но результат вас однозначно порадует. Готовить этот торт можно в любое время года, так как замороженную вишню можно найти в любом супермаркете.

    Более подробно о приготовлении домашнего торта Пьяная вишня в шоколаде можно узнать из предложенного далее рецепта с пошаговыми фото. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для более крупных коржей (24-26 см) придется увеличить количество продуктов примерно в два раза.

  • Вначале хорошенько моем вишню и очищаем ее от косточек. Выкладываем в миску и заливаем спиртным. Оставляем на несколько часов.

  • Займемся приготовлением бисквита. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки убираем, а белки взбиваем с помощью миксера до получения более густого состояния. Далее начинаем добавлять к ним небольшие порции сахара. Взбиваем до единой консистенции, а затем добавляем по одному желтку. После того как тесто станет кремового цвета, добавляем просеянную заранее муку и какао. Все тщательно перемешиваем.

  • На фото наглядно изображено готовое тесто.

  • Берем форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в нее тесто.

  • Ставим форму в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Если вы готовите корж большого диаметра, запекайте его минут 40. Готовый бисквит должен пружинить. По окончании приготовления оставляем его на 8 часов для остывания. Спустя время, разрезаем бисквит пополам и удаляем внутреннюю часть (не выбрасываем). Стенки и дно должны быть около 2 см.

  • Сахарную пудру смешиваем со сметаной. Затем добавляем измельченную вишню, остатки теста и примерно треть шоколадной плитки (предварительно натрите ее на терке). Перемешиваем составляющие.

  • В каждую из половинок бисквита плотно укладываем крем.

  • Соединяем бисквиты. По желанию можно пропитать их остатками коньяка, но лучше не стоит, потому что торт и так будет влажный.

  • Приготовим шоколадный ганаш. Измельчаем плитку шоколада и выкладываем в сотейник, добавляем сливки. Ставим сотейник на водяную баню, периодически помешивая, пока содержимое не станет однородным и глянцевым. Еще теплый ганаш наносим тонким слоем на всю поверхность торта.

  • Оставляем торт для застывания, а потом покрываем вторым слоем ганаша. С помощью ножа срезаем с шоколада немного стружки и красиво украшаем торт с помощью коктейльной вишни и шоколада. Домашний торт «Пьяная вишня» готов.

    Приятного аппетита!

  • Торт Пьяная вишня — пошаговый рецепт с фото

    Идеальное сочетание сочных вишен, пропитанных алкоголем, и сливок придают торту особую изысканность. Классический рецепт приготовления всемирно известной «Пьяной вишни» предполагает использование в качестве крема взбитых сливок. Однако если промазать торт творожным кремом, то вкус этого десерта станет еще более необычным.

    Продукты

    Для приготовления торта «Пьяная вишня», пропитанного творожным кремом и вареной сгущенкой нужны следующие компоненты:

    • консервированные или свежие вишни без косточек – 500 г;
    • водка – 200 г;
    • яйца куриные – 5 шт.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 12 ст. л.;
    • сахар – 3 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • творог – 500 г;
    • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
    • шоколад черный и белый – по 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • вода – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления

    Пошаговый рецепт с фото приготовления торта «Пьяная вишня», пропитанного творожным кремом:

    1. Вишни без косточек выложите в глубокую посудину и залейте крепким алкоголем. Ягоды отставьте в сторонку минимум на 6 часов, чтобы они пропитались.

    2. Займитесь подготовкой основы для торта. Прежде всего, разделите белки и желтки, поместите их в разные тарелки. В посудину с желтками всыпьте стакан сахара.

    3. Миксером или блендером взбейте желтки с сахаром. Взбивать ингредиенты нужно на минимальной скорости. В результате в посудине должна образоваться светло-желтая пенистая масса.

    4. Займитесь подготовкой белковой пены. В посудину с белками также добавьте стакан сахара.

    5. Взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Это действие нужно выполнять на максимальных оборотах миксера или блендера.

    6. Третью часть белковой пены отложите в отдельную тарелку. К оставшимся белкам аккуратно введите взбитые желтки, всыпьте какао и муку. Для перестраховки можете также добавить 0,5 ч. л. соды, но это не обязательно. Бисквит должен подняться за счет взбитых белков.

    7. Все компоненты аккуратно перемешайте ложкой. Мешать нужно медленно, чтобы белковая пена не села.

    8. К полученному шоколадному тесту добавьте отложенные ранее белки.

    9. Аккуратно соедините белковую пену с тестом. На дно разъемной формы уложите промасленный пергамент. Вылейте в форму подготовленное шоколадное тесто и равномерно разровняйте его лопаточкой.

    10. Выпекается шоколадный бисквит при 200 градусах на средней высоте духовки. Время выпекания коржа зависит от мощности духовки и составляет от 35 минут до 1 часа. Готовность основы проверьте зубочисткой. К слову, если бисквит плохо пропечется, то в холодном воздухе он осядет.

    11. Готовую шоколадную основу остудите. Ложкой аккуратно извлеките из основы сердцевину, оставляя при этом бортики торта. Чтобы торт не получился сухим, пропитайте основу вишневым соком. Если его у вас не осталось, для пропитки можете приготовить сахарный сироп. Для этого в отдельной тарелке смешайте стакан сахара и стакан горячей воды.

    12. Крошки, которые вы достали из основы, поместите в глубокую тарелку. Вишню процедите и добавьте ягоды к шоколадной бисквитной крошке. При этом несколько ягодок оставьте для декора тортика. Далее займитесь подготовкой творожного крема. В чашу блендера вылейте молоко, к нему добавьте творог, оставшийся сахар и 2 ст. л. вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно взбейте. Полученный крем добавьте к вишням и бисквитной крошке.

    13. Ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получилась сухой, добавьте к ней 1-2 ст. л. сгущенки и еще раз перемешайте компоненты.

    14. Бортики шоколадной основы изнутри щедро промажьте коричневой сгущенкой.

    15. Выложите в основу шоколадно-творожную массу. Хорошо утрамбуйте начинку ложкой.

    16. Края десерта снаружи смажьте сгущенным молоком, но верхушку не трогайте. Ее лучше декорировать растопленным шоколадом.

    17. Темный шоколад разломите на несколько частей и переложите в глубокую керамическую тарелку. Добавьте сливочное масло.

    18. Растопите соединенные компоненты на водяной бане. Если полученная шоколадная масса внезапно загустела, добавьте к ней 1 столовую ложку горячей воды и тщательно размешайте содержимое тарелки. Шоколадная глазурь для торта готова.

    19. Вылейте шоколадную помадку на верхушку торта и аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности.

    20. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке. Остальную плитку порежьте на небольшие треугольники. Крошкой из белого шоколада посыпьте бока тортика, а вишнями и шоколадными треугольниками декорируйте верхушку десерта.

    21. Торт «Пьяная вишня» можно сразу же подавать к столу. Однако если он немного постоит, то его вкус будет еще лучше.

    Такой торт можно испечь на любое торжество. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Лакомство прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и с шампанским либо вином.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Торт пьяная вишня — рецепт с пошаговыми фото

    Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.

    Торт пьяная вишня

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 327 ккал

    Рецепт торта пьяная вишня

    Ингрeдиенты:

    • Сахар – 250 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Какао-порошок – 7 ст.л.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сметана – 200 гр.
    • Молоко сгущенное – 0,3 банки
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Вишня – 1 стакан
    • Коньяк – 100 гр. (или водка)
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.

    В моей духовке для выпечки теста мне понадобилось 25 минут при температуре 200 градусов.

    Дать коржу остыть и вынуть.Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».

    Крем для торта

    Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).

    Начиняем торт

    Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

    Готовый торт

    Торт Пьяная вишня обмазать глазурью, украсить ягодами вишни и поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.Приятного аппетита!

    Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

    Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить. Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.

    Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях. Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом. Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.

    Количество порций: 8.

    Время приготовления: 1 сутки.

    Время активного приготовления: 2 часа.

    Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.

    Рецепт пьяной вишни на коньяке

    1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму. Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки. Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).

    2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.

    3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.

    Рецепт шоколадного бисквита

    4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

    5. Взбиваем миксером на высоких оборотах,  пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.

    6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.

    7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.

    8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.

    9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.

    10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.

    11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.

    12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.

    13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.

    14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.

    15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).

    16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.

    17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.

    Рецепт крема для торта Пьяная вишня

    18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела. И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%. За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.

    19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.

    20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.

    21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.

    22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.

    Рецепт шоколадной глазури

    23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике. Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.

    24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.

    25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.

    26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.

    27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.

    28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.

    29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.

    Украшение торта вишнями и взбитыми сливками

    30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель. Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант  — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться. Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.

    Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.

    31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.

    32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.

    33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.

    34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.

    35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.

    36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.

    Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.

    37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.

    38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.

    39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть. Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми. Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.

    40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.

    41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу!  Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!

    Торт Пьяная вишня – рецепт классический с пошаговыми фото в домашних условиях

    Про торт Пьяная вишня я могу сказать только то, что ему отдано мое сердце с первого кусочка. Этот вишневый шоколадный пирог удивительно хорош: влажный, с богатым вкусом, пьянящим ароматом, это просто шоколадный экстаз. Я думаю, что это победитель! Но начну с начала, как я пришла к моему фавориту.

    Я люблю смотреть работу блогеров-кулинаров, есть у меня любимчики, на которых подписана и не пропускаю их новых роликов. Когда что-то из приготовленного ими западает в душу, я иду и начинаю готовить такое же. Так моя копилка рецептов постоянно пополняется. Конечно, я пополняю ее не только из интернета, а, например, из маминой старой рецептурной тетрадки, которая теперь перекочевала ко мне:) Уважаю я и старые подписки женских журналов с рецептами, в общем, раскрыта всему!

    И вот неумолимо приближался мой день рождения, а вместе с ним необходимость составлять меню, в том числе десерт. Пошла искать рецепт торта и наткнулась в выдаче на блог интересной дамы – бабушки Эммы, которая показывала, как готовить в домашних условиях сложный торт под названием Пьяная вишня. Мне понравилась спокойная манера изложения, голос рассказчицы, то, как она ловко управляется с оборудованием. И результат меня восхитил! Я решила делать такой же.

    Единственно, что крем, как у нее (масло со сгущенкой), мне показался тяжеловатый и жирный, поэтому сделала свой любимый легкий заварной.

    В общем, фото не передает все то богатство вкуса, аромата, нежной текстуры торта Пьяная вишня. Обязательно буду делать еще не раз.

    Как приготовить торт Пьяная вишня в домашних условиях

    Нежный, ароматный, с насыщенным вкусом, этот тортик станет гвоздем праздника. Настоящий классический рецепт с легким заварным кремом.

    Автор Маргарита Казина
    Для замачивания вишни
    • 2,5 стакана вишни
    • 2 ст.ложки сахарного песка
    • 0,5 стакана коньяка
    Для бисквита
    • 9 шт. куриных яиц
    • 180 г сахарного песка
    • 130 г муки
    • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
    • 80 г какао-порошка
    Для крема
    • 1 л молока
    • 320 г сахарного песка
    • 4 шт. яйца
    • 120 г муки
    • 20 г сливочного масла
    • 10 г ванильного сахара
    Для глазури
    • 180 г сливок
    • 30 г сахарного песка
    • 150 г горького шоколада
    • 30 г сливочного масла
    1. За сутки до приготовления торта свежую или замороженную вишню залейте коньяком, насыпьте сахар. Накройте миску с вишней пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

    2. Готовим бисквит для Пьяной вишни. Отделяем желтки от белков у 9 яиц. Я аккуратно разбивала яйца над чашей планетарного миксера, в котором потом делала тесто.

    3. Включаем миксер на медленную скорость. По мере перемешивания яиц дозированно вводим половину (90 г) сахара. Продолжаем взбивать до крепких пиков. Выключаем миксер.

    4. В миске начинаем взбивать яичные желтки с оставшейся половиной сахара (90 г) до густоты и пока не побелеют. Это я уже делала ручным миксером.

    5. В чашку насыпаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, перемешиваем сухие ингредиенты.

    6. В посуду со взбитыми желтками очень осторожно выкладываем половину взбитых белков, медленно перемешиваем в одном направлении, как бы рисуя восьмерку.

    7. В белково-желтковую смесь просеиваем сухие продукты (муку с какао и разрыхлителем).

    8. Так же осторожно перемешиваем в одном направлении. Когда смесь станет однородной, добавляем вторую половину взбитых белков.

    9. Очень хорошо соединяем все текстуры и цвета, чтобы образовалось единое тесто приятного шоколадного цвета, по густоте оно должно напоминать сметану.

    10. Подготавливаем разъемную форму диаметром 26 см. Я выстилаю пекарской бумагой только дно формы, а края вывожу наружу. Внутри промазываю растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Тесто выливаем в форму, разравниваем поверхность.

    11. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с бисквитом примерно на час. Дверку не открывать, иначе тесто сразу осядет! В конце можно осторожно приоткрыть духовку, не создавая сквозняка, и проткнуть бисквит шпажкой. Если останется сухой, значит, он пропекся. Достаем форму, переворачиваем на решетку, даем немного остыть. Потом снимаем кольцо, освобождаем от бумаги. Наш пушистый бисквит хорошо поднялся и пропекся. А мы приступаем к изготовлению крема с вишней, которая уже давно ждет своего часа.

    12. Возьмем холодную кастрюлю, нальем в нее молоко. Насыплем туда же сахарный песок. Перемешаем, поставим на сильный огонь. Нагреваем молоко при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Когда он растворится, делаем маленький нагрев, продолжаем нагревать молоко.

      В чашку разбиваем яйца, насыпаем муку. Миксером доведем смесь до однородности.

    13. Теперь будем добавлять из кастрюли горячее молоко в яичную смесь. Но не сразу все, а по 2 поварешки. Налили немного, включили миксер, размешали до однородности и снова долили горячее молоко. Так делаем 2 раза, а затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Заметьте, что все это время она стояла на самом маленьком огне.

    14. Интенсивно помешивая, варим заварной крем до загустения.

    15. Снимем крем с огня, положим в него сливочное масло и ванильный сахар.

    16. Переложим крем остужать в холодную посуду в прохладное место.

    17. Возвращаемся к нашему остывшему бисквиту. Его нужно разрезать вдоль верхней части на 2 коржа.

    18. После этого осторожно вычерпаем мякоть. Ни в коем случае не повредите стенки бисквита! Примерно треть крошки отставим в сторону, ею будем украшать торт.

    19. С вишни сольем жидкость, но не в раковину, это же коньяк с вишневым соком! Им будем пропитывать изнутри наш «опустошенный» бисквит. Он станет еще мягче и ароматней.

    20. Собираем начинку. В миску с полностью остывшим кремом добавляем бисквитные крошки и процеженную вишню, перемешиваем эту чудесно пахнущую массу.

    21. Наполняем начинкой бисквитный «ковш».

    22. Закрываем крышкой. Получился пирог с начинкой.

    23. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахар. Варим до растворения сахара, помешивая. Берем миску, в нее измельчаем плитку шоколада и заливаем горячими сливками с сахаром.

    24. Интенсивно мешаем, пока шоколад не растворится, а масса не станет глянцевой и блестящей.

    25. Добавляем сливочное масло и продолжаем размешивать.

    26. Для обсыпки возьмем оставленную часть крошки от бисквита, перемелем ее в миксере до мелкого состояния.

    27. Осталось облить торт шоколадной глазурью и украсить. Я оставила верх без украшений, мне нравится блестящее зеркало шоколада. А вот бока закрыла бисквитной крошкой. У меня уже не было времени делать розочки из крема и другие украшательства, так что я просто насыпала немного пасхального съедобного конфетти.

    Торту нужно постоять и пропитаться несколько часов. Потом он станет нежным, упругим при разрезании. А вкус и аромат Пьяной вишни я не могу передать, приготовьте это чудо у себя дома, устройте праздник своей семье.

    Ниже оставлю видео на оригинальный рецепт.

    Видео: торт Пьяная вишня по рецепту бабушки Эммы

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.