Как приготовить мясо с грибами в горшочке: Мясо в горшочке с шампиньонами

Содержание

как приготовить мясо с картофелем и сыром, и рецепты жульена и жаркое с шампиньонами и белыми грибочками

Свинина прекрасно сочетается с грибами. В результате получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Приготовление в горшочках делает мясо нежным и сочным.

Свинину с грибами, запеченную в горшочке, можно дополнить овощами, потушить в соусе, либо запечь под сыром.

Какие грибы можно использовать?

Для приготовления блюда подойдут свежие грибы:

  • белые;
  • шампиньоны;
  • подосиновики;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • опята;
  • рыжики.

Из них получаются наиболее ароматные и вкусные блюда. Допустимо также использовать консервированные и сушеные грибы. Последние перед приготовлением необходимо замочить как минимум на 8 часов.

Как приготовить — рецепты

Блюдо готовят с добавлением сметанного, сливочного или другого соуса, а также с разнообразными овощами. Грибы и свинина прекрасно сочетаются с луком, зеленью или чесноком. При приготовлении используют различные пряности.

Запеченная в духовке с картофелем под сыром

Свинина с картофелем и грибами в духовке — это рецепт популярного жаркого. За счет томления в горшочках мясо получается очень нежным, а картошка — рассыпчатой. Грибы добавляют блюду неповторимый вкус и аромат:

  1. Температура приготовления – 200 С.
  2. Количество порций – 4.
  3. Время приготовления – 1,5 часа.
  4. Калорийность порции – 760 Ккал.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • сыр голландский или российский – 100 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • поваренная соль и молотый перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Филе свинины зачистить от прожилок и пленки, вымыть и нарезать кусками приблизительно 2х2 см.
  2. Почистить грибы от мусора и грязи. Выложить на дуршлаг и ополоснуть. Обсушить на салфетке. Нарезать пластинами.
  3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Картофель очистить, помыть и купно нарезать кусками, такого же размера, как и мясо.
  5. Картошку равномерно распределить по горшочкам. Слегка посолить.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем свинину на сильном огне до золотистой корочки. В конце поперчить и приправить специями по вкусу. Разложить мясо на картофель.
  7. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить масло. Выложить грибы и жарить на среднем огне. Когда они пустят сок, добавить лук и жарить до выпаривания жидкости и золотистого оттенка. Слегка посолить.
  8. Луково-грибную поджарку разложить в горшочки. В каждый добавить по 2 ложки сметаны и влить по 30 мл воды. Сверху посыпать измельченным на мелкой терке сыром.
  9. Горшочки накрыть крышками. Запекать в духовке приблизительно час при температуре 200 С. Подавать блюдо в горшочках, либо переложить содержимое в тарелку. Посыпать нарезанной свежей зеленью.

Жульен

Универсальное, сытное блюдо, которое разнообразит повседневное или украсит праздничное меню. Отличается прекрасными вкусовыми качествами и простым приготовлением:

  1. Температура приготовления – 180 С.
  2. Количество порций – 6.
  3. Время приготовления – 1,5 часа.
  4. Калорийность порции – 652 Ккал.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • филе свинины – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орех мускатный – 2 г;
  • соль и перец молотый черный.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку свинины вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Варить полчаса. Вынуть мясо на тарелку и оставить остужаться.
  2. Лук очистить, ополоснуть и покрошить мелким кубиком.
  3. Грибы очистить от грязи, протерев влажной губкой.
  4. Остывшую свинину нарезать кусочками.
  5. Сковороду с маслом разогреть на небольшом огне. Пассеровать лук 5 минут до прозрачного состояния. Добавить грибы. Продолжать жарить, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. В конце поперчить и посолить.
  6. Добавить к грибам свинину, перемешать, и спустя 2 минуты снять с огня.
  7. Приготовить соус. Растопить в сотейнике на небольшом огне масло. Всыпать муку, посолить, добавить мускатный орех, поперчить, интенсивно перемешивая. Обжаривать муку минуту.
  8. Тонкой струей влить сливки, не переставая активно перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. Довести ее до загустения.
  9. Влить соус в сковороду со свининой и грибами. Перемешать.
  10. Сыр измельчить на крупной терке.
  11. Выложить в горшочки свинину с грибами. Присыпать все сверху сыром.
  12. Запекать жульен при температуре 180 С в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Мясо с белыми грибами

Блюдо можно подать к обеду или ужину в семейном кругу, праздничному столу. Запекается свинина в глиняных горшочках,

лесные грибы придадут мясу особый аромат:

  1. Температура приготовления – 180 С.
  2. Количество порций – 2.
  3. Время приготовления – 1 ч.
  4. Калорийность порции – 687 Ккал.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 300 г;
  • филе свинины – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый перец черный, соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Боровики очистить от мусора, хорошо помыть, отварить на протяжении получаса в слегка подсоленной воде. Воду слить. Грибы вновь промыть. Крупные экземпляры нарезать кусочками, мелкие оставить целыми.
  2. Очищенную луковицу ополоснуть и мелко покрошить.
    Разогреть в сковороде постное масло. Пассеровать в нем репчатый лук, помешивая, до прозрачного состояния.
  3. Добавить свинину. Жарить приблизительно 20 минут, пока куски мяса не побелеют, периодически помешивая лопаткой.
  4. В сковороду выложить грибы и продолжать готовить все вместе еще 15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Влить воду, жирные сливки или добавить сметану. Быстро все перемешать, чтобы соус стал однородной консистенции. Тушить свинину с грибами 5 минут на медленном огне. Частями всыпать просеянную муку, одновременно интенсивно перемешивая содержимое деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет, снять с огня.
  6. Смазать горшочки изнутри растительным маслом и разложить в них содержимое сковороды. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить горшочки в духовку. Выставить температуру на 180 С. Запекать примерно 15 минут. Подавать к столу в горшочках, либо переложить в тарелку, присыпав измельченной свежей зеленью.

Жаркое с добавлением шампиньонов

В горшочках блюда получаются вкусными и полезными, а приготовление не занимает много времени. Сочную и нежную свинину с шампиньонами можно подавать с гарниром из макарон, картофеля или круп:

  1. Температура приготовления – 180 С.
  2. Количество порций – 4.
  3. Время приготовления – 1,5 часа.
  4. Калорийность порции – 594 Ккал.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • горчица – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • паприка – 5 г;
  • перец молотый, соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе свинины хорошо вымыть, обмакнуть салфетками, нарезать кусками, приправить перцем, паприкой и посолить. Хорошо перемешать.
  2. Овощи почистить, вымыть. Покрошить лук кубиками, морковь нарезать кружками.
  3. Разогреть постное масло в сковороде, выложить свинину и жарить на сильном огне со всех сторон. Влить соевый соус, скрутить огонь до среднего и готовить мясо примерно 5 минут.
  4. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, регулярно помешивая, до мягкости лука.
  5. Шампиньоны ополоснуть и обсушить, порезать крупными кусками.
  6. Разложить свинину с овощами по горшочкам. Сверху распределить грибы, слегка утрамбовывая. В каждый горшочек влить по 40 мл тёплой кипяченой воды.
  7. Сметану соединить с горчицей, посолить, равномерно разложить поверх грибов и разровнять. Сверху посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки крышками не накрывать. Запекать в духовке при температуре 180 С 50 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Свинина с грибами и картошкой в горшочке, видео-рецепт:

Заключение

Способ приготовления в горшочках известен с давних времен и не утратил популярности до сегодняшнего дня. Наши предки запекали в печах, а современные хозяйки используют духовку, однако, это никак не отражается на вкусовых качествах блюд.

Свинина с грибами, приготовленная в горшочках — идеальный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики!

Приготовление различных блюд в горшочках — практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Категория: В горшочках, В духовке, Горячее, Жаркое, Из мяса, С грибами, Самостоятельное блюдо

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 Порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 860 kcal | Углеводы: 55 г | Белки: 61 г | Жиры: 45 г | Сахар: 12 г | Витамин C: 68 мг

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами в горшочках»
  • Подготовим необходимые продукты. Все они перед вами на фото.

  • Для начала смажем сливочным маслом горшочки, в которых будем готовить наше блюдо. Затем начнём выкладывать в них слоями наши ингредиенты, слегка посыпая солью и приправами каждый слой.

  • Первым слоем у нас будет мясное филе, (свинина, индейка или курица) порезанное небольшими кусочками.

  • Следующим слоем выкладываем картошку, порезанную маленькими кубиками.

  • Затем режем тонкими колечками помидоры и выкладываем их поверх картошки.

  • Затем в ход идёт репчатый лук. Чистим его, режем соломкой или кружочками и выкладываем на картошку.

  • Грибы для этого блюда подойдут любые. Можете брать те, которые у вас есть или которые вы больше любите. Следующим слоем идут грибы.

  • Верхним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр. Засыпаем его в горшочки, распределив по всей поверхности.

Займёмся соусом.
  • Смешаем в стакане томатную пасту (можно кетчуп), сметану (или майонез), соевый соус и добавим 50-70 мл воды. Зальём подготовленным соусом ингредиенты в горшочках.

  • Разогреем духовку до 180-200 градусов и поставим в неё томиться наши горшочки примерно на 1 ч. 30 минут. Обязательно накрыв их крышками.

  • Через полтора часа мясо с картошкой и грибами в горшочках готово! Перед подачей на стол содержимое горшочков надо перемешать, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:

    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com

    Facebook.com

    TelegramЯндекс-Дзен

    P.S. Вы можете сами разнообразить это блюдо, меняя или убирая ингредиенты. Например, можно приготовить мясо в горшочках без грибов, можно добавить чеснок, можно изменить соус и т.д. (Что подскажет вам ваша фантазия.)

    Если вам понравился этот рецепт ставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь своим мнением в комментариях.  

    Также рекомендую:

    • Кабачки, запеченные кружочками в духовке
    • Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    • Пицца из готового слоёного теста (пошагово)
    • Индейка тушеная на сковороде — жаркое
    • Как приготовить филе хека в кляре с соусом Тартар
    • Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками

    Дорогие друзья, сегодня я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на получение новых рецептов моего блога. Благодарю вас за внимание! Спасибо, что вы были с нами! До скорой встречи!

     

    С уважением, Никита Сергеев!

    25 сентября, 2021

    +5

    Поставьте свою оценку

    ( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    Жареная говядина с грибами — Джо Кукс

    Грибы Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Говядина Азии

    4. 6 из 44 голосов

    Перейти к рецептувидеопечать

    Автор: Джоанна Чисмару • 01.02.23 29 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Восхитительный стейк-фрай с говядиной и грибами

    , приготовленный из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

    Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Этот жареный стейк с говядиной и грибами () наполнен нежным стейком и грибами, все заправлено простым азиатским соусом и готово всего за 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!

    Домашний соус для жарки стир-фрай создан из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!

    Жаркое стир-фрай

    Преимущество жареных стир-фрай в том, что они очень  доступны по цене  в приготовлении и могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!

    Ингредиенты

    Говядина

    • Говядина – Я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
    • Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
    • Пищевая сода — это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
    • Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.

    Соус для жарки

    • Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
    • Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
    • Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
    • Рисовый уксус – немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
    • Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.

    Жаркое во фритюре

    • Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
    • Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
    • Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
    • Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
    • Грибы  – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
    • Зеленый лук  – Немного для украшения.

    Как приготовить жаркое из говядины с грибами

    1. Приготовление говядины: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
    2. Объединить обжарку Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в миске и отставьте в сторону.
    3. Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
    4. Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

    Могу ли я заменить белок?

    Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!

    Дополнения

    Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!

    • Перец
    • Ростки фасоли
    • Сельдерей
    • Хлопья красного перца
    • Семена кунжута
    • Капуста
    • Горох
    • Морковь
    • Брокколи
    • Шрирача
    • Водяные каштаны

    Что подавать к жаркому

    Я за простоту и классику! Это почти само собой разумеющееся, чтобы подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор — рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.

    Остатки

    Этого хватит 3–4 дня  в холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.

    Замораживание

    Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля будут храниться 3–4 месяца  в морозильной камере .

    Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте эти!

    • Лапша с говядиной Хойсин
    • Говядина с имбирем
    • Быстрое и простое обжаривание говядины
    • Легкая обжарка курицы
    • Говядина с черным перцем
    • Пьяная лапша с тофу
    • Лапша с кунжутом
    • Монгольская говядина
    • Острая лапша с арахисом
    • Развлечение с говядиной

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами , приготовленное из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

    Говядина
    • ▢ 1 большой стейк рибай (тонко нарезанный)
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • 90 055
      Соус для жарки
      • ▢ 3 столовые ложки устричного соуса
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
      • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
      • ▢ 2 чайные ложки сахара
      • ▢ 2 чайные ложки рисового уксуса 900 42
      • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
      Stir Fry
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченные)
      • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
      • ▢ 2-дюймовый кусочек имбиря (нарезанный соломкой)
      • 90 225 ▢ 8 унций грибов (четвертью)
      • ▢ 3 зеленый лук (нарезать)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

      • Смешайте ингредиенты для обжаривания: Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в миске и отложите в сторону.

      • Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.

      • Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

      • Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине

      1. Этого хватит  3–4 дня  в  холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
      2. Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля можно хранить в течение 3–4 месяцев  в морозильной камере .

      Порция: 1 порция Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 1337 мг ( 58%)Калий: 464мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 2мг (11%)

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Подписаться

      Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Соглашение GDPR *

      • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

      Простой рецепт тушеной говядины с грибами

      Перейти к рецепту

      Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

      Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы показать вам все тонкости тушеной говядины. Берите свою жаровню и вперед!

      Легкая тушеная говядина с грибами — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Всякий раз, когда мне нужна еда, которая похожа на объятия, я знаю, что могу взять свою жаровню и сотворить волшебство без суеты. Что лучше? Этот рецепт очень удобен для детей и идеально подходит для всего: от обедов в будние дни до изысканных ужинов и званых ужинов.

      Независимо от того, ищете ли вы интересный способ использования говядины или пытаетесь растянуть свои деньги, тушение — это надежный метод приготовления. Тушение может превратить любой кусок говядины в нежное, тающее во рту блюдо.

      Какая говядина лучше всего подходит для тушения?

      Лучшей говядиной для тушения являются крупные куски, такие как ростбиф или грудинка. Почему? Низкий и медленный процесс помогает сломать и смягчить даже самые массивные порезы. Кроме того, вы также можете использовать отрубы с костями, такие как бычий хвост или короткие говяжьи ребрышки.

      Как приготовить тушеную говядину с грибами

      Приготовление тушеной говядины с грибами требует небольшой подготовки и терпения. Прежде чем приступить к делу, прочтите краткое изложение рецепта здесь.

      • Обрежьте говядину и подготовьте овощи : С помощью острого ножа срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее на 3-дюймовые кусочки. Далее нарезаем лук и грибы.
      • Поджарьте говядину : В жаровне или другой посуде, пригодной для использования в духовке, обжарьте кусочки говядины со всех сторон на среднем огне. Удалите говядину и отложите ее в сторону.
      • Приготовление овощей : В говяжьем жире обжарьте овощи, пока они не станут коричневыми. Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Затем добавьте лавровый лист и говяжий или костный бульон.
      • Запекание в духовке : В предварительно разогретой до 375°F духовке тушите говядину около 90 минут или пока она не станет мягкой. Подавайте сразу же с любимым гарниром и наслаждайтесь!

      Советы и рекомендации

      Здесь вы найдете лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую тушеную говядину на планете.

      • Поджарьте говядину. Этот шаг может показаться утомительным, но он на вес золота. Подрумянивание говядины не только придает ей особую текстуру, но и выделяет капли на сковороду, которые придают вкус овощам и бульону.
      • Добавьте свои любимые овощи. Тушеная говядина очень универсальна. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда для полноценного обеда. Сельдерей, морковь, картофель и зубчик чеснока — все это прекрасные варианты.
      • По желанию добавьте немного красного вина. После того, как говядина подрумянится, добавьте немного вина и готовьте, пока она не уменьшится вдвое. Это придаст бархатистый насыщенный вкус тушеной говядине ( , например, : говядина по-бургундски).
      • Добавьте свежие травы. Чтобы усилить вкус, добавьте немного свежего тимьяна или орегано.

      Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

      Хотите настроить и забыть? Смело готовьте тушеную говядину с грибами в мультиварке. Ниже вы найдете пошаговое руководство о том, как это сделать.

      • Обжарьте говядину и обжарьте овощи : В сковороде обжарьте говядину и овощи, как указано. Затем переложите их на дно кастрюли мультиварки.
      • Добавьте остальные ингредиенты : Затем просто добавьте оставшиеся ингредиенты прямо поверх говядины и овощей. Хорошо перемешайте ингредиенты.
      • Приготовление на высокой мощности : Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте в течение 4-6 часов или пока говядина не станет мягкой. Наслаждаться!

      Взлом скороварки : Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке. Просто обжарьте говядину и овощи в режиме «Соте» и добавьте остальные ингредиенты прямо сверху. Включите режим «Суп», и пусть скороварка творит чудеса!

      С чем едят тушеную говядину?

      Пожалуй, одна из лучших особенностей тушеной говядины — ее универсальность. Вы можете сочетать его с овощами для блюда с низким содержанием углеводов (маринованные помидоры — такое удивительное, острое сочетание!), или подавать его с киноа, сливочным картофельным пюре или небольшим количеством приготовленного на пару белого риса. Еще один отличный лайфхак — использование остатков для бутербродов с чизстейком Филадельфии. Ням!

      Хранение остатков тушеной говядины

      Тушеная говядина идеально подходит для приготовления пищи. Супер универсальный, его можно использовать по-разному в течение недели. Если у вас есть остатки или вы хотите заморозить их на черный день, вот несколько различных способов хранения тушеной говядины.

      • Холодильник : Если вы думаете, что сможете съесть тушеную говядину в течение недели, не стесняйтесь хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Контейнер не позволит говядине впитать любые затяжные запахи в вашем холодильнике, а также позволит ему продолжить развивать свой вкус.
      • Морозильная камера : Если вы хотите хранить тушеную говядину под рукой до 3 месяцев, заморозьте ее в пакете для морозильной камеры или в герметичном контейнере. Для этого сначала дайте ему полностью остыть. Не стесняйтесь хранить его в одном большом пакете или разделить на несколько пакетов меньшего размера. Чтобы разморозить, поместите пакет в морозильную камеру на ночь.

      Совет по разогреву : Чтобы разогреть тушеную говядину, поместите ее в кастрюлю на средний огонь, пока она не прогреется. Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.

      Часто задаваемые вопросы

      Из чего делают тушеную говядину?

      Тушеная говядина обычно готовится из различных овощей, пары чашек бульона и специй. Все ингредиенты медленно готовятся в духовке до мягкости и почти тушеного состояния.

      Как долго я должен тушить говядину?

      На тушение говядины и правильное расщепление коллагена уходит не менее 90 минут. Возможно, вам придется немного увеличить время в зависимости от вашей конкретной духовки.

      При какой температуре тушить говядину?

      Лучшая температура для тушения говядины — 375°F. Если вы решите пойти на более низкую температуру, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать это.

      Почему моя тушеная говядина такая жесткая?

      В первую очередь тушеная говядина получается жесткой, если ее недостаточно долго готовить. Другие проблемы включают использование недостаточного количества жидкости или не нарезание говядины на куски одинакового размера.

      Должна ли жидкость для тушения покрывать говядину?

      Говядину не нужно полностью покрывать бульоном. Двух чашек бульона или бульона более чем достаточно, чтобы приготовить очень нежную тушеную говядину.

      Другие рецепты тушеной комфортной пищи

      • Успокаивающая тушеная капуста – Мясо и капуста с низким содержанием углеводов
      • Рецепт тушеного бычьего хвоста (в одном горшке) – Бычий хвост с картофелем, луком и морковью
      • 9 0039 Картофель, тушеный с говядиной – Тает во рту Говядина с картофелем
      • Тушеная капуста с рисом на одной сковороде – Нежное мясо с рисом и капустой

      Рецепт

      Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

      Этот простой рецепт тушеной говядины получается сочным, нежным и очень ароматным. Идеально сочетается с вашими любимыми злаками или жареными овощами!

      • 3 фунта Жаркое из говяжьей вырезки
      • 4 ст.л. оливкового масла
      • 2 больших луковицы
      • 1 фунт грибов
      • 1 ст.л. молотого черного перца
      • 1 ст.л. ложка соли по вкусу
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 3 лавровых листа
      • 2 чашки говяжьего бульона

      Единицы измерения США – метрические

      • Обрежьте говядину от лишнего жира и нарежьте говядину на 3-дюймовые кусочки. Отложите это.

      • Нарежьте лук на кусочки толщиной в один дюйм, а грибы на половинки. Отложите овощи в сторону.

      • Разогрейте жаровню (или другую посуду для духовки) с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте каждый кусок со всех сторон. Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

      • В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла и готовьте лук и грибы в говяжьем жире, пока они не приобретут легкий оттенок коричневого цвета.

      • Добавьте говядину обратно в сковороду и приправьте солью, тмином и черным перцем. Добавьте лавровый лист и говяжий бульон. Накрыть крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *