Курица тушеная в банке: Курица в банке в собственном соку рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в банке в собственном соку, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

Sansa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Точнее, это «Обед в банке». Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Этот рецепт уже есть на сайте, но выложен более 3-х лет назад. Так как я часто им пользуюсь, мне захотелось освежить к нему внимание, потому что это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! К тому же, здесь возможна масса различных вариантов, в результате которых вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Первоначально это была «Курица в банке» (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в «Обед в банке»: от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике.


Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию.
Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2101

кКал

89%

Белки173 г
Жиры74 г
Углеводы213 г

% от дневной нормы

43 %

14 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные бедра

4 шт.

картофель

8 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

брокколи свежая

1 шт.

розмарин

5 веточек
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

4 шт.

перец душистый горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.


Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.


В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.


Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.


Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухняс картошкойс брокколис лукомс перцемброкколис перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке.

Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

Консервирование и приготовление пищи — Стиль Айовы

Имея кладовую, полную различных консервированных продуктов, я экономлю время. Я часто работаю долгие часы, поэтому иметь что-то, что я могу взять с полки и быстро приготовить на ужин, — это настоящая находка. Читая All New Ball Book of Canning and Preserving , я наткнулся на рецепт сытного куриного рагу. На мой взгляд, тушеное мясо — это нечто настолько густое, что ваша ложка почти не выдерживает. Очевидно, что при консервировании вы не получите такой консистенции, НО вы можете сгущать консервы, когда открываете банку для подачи и получаете желаемые результаты.

По этому рецепту можно приготовить вкусный куриный суп или приготовить пирог с курицей, для чего я и хочу его использовать. Это действительно легко собрать для консервирования, и это вкусно. Я вижу, что этот рецепт становится основным в моем консервном арсенале.

Я предлагаю использовать белое вино. Это добавляет прекрасный вкус, но если вы предпочитаете не использовать его, вы можете заменить его дополнительным куриным бульоном.

Сытное куриное рагу

3 столовые ложки сливочного масла

1-1/2 чашки нарезанного кубиками лука (около 2 средних)

1/2 чашки нарезанных кубиками свежих грибов

1-1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (около 3 средних)

1 чашка нарезанной кубиками Картофель Yukon gold

1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея

5 чашек куриного бульона

1 чашка белого сухого вина (по желанию)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

5 1

5 1 лавровый лист

3 чашки сырого цыпленка, очищенного от кожи и костей, нарезанного кубиками по 1 дюйму

1/2 стакана замороженного сладкого горошка, размороженного

1 столовая ложка лимонного сока в бутылке

 

Растопите сливочное масло в большой жаровне из нержавеющей стали или эмалированной жаровне на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарьте в течение 3 минут или пока грибы слегка не подрумянятся. Добавьте морковь и следующие 2 ингредиента. Обжаривайте 2 минуты. Перемешайте запас и следующие 5 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня.

Добавить курицу, горох и лимонный сок. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Разлейте горячее тушеное мясо в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите банку римегепантом. Наденьте крышку и кольцо, затягивая кольцо до упора.

Обработка пинты за 1 час 15 минут.

Куриный пирог на двоих: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Процедить бульон из 1-литровой банки куриного рагу, сохранив бульон. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой 9-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Вмешайте 2 столовые ложки универсальной муки. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно добавляйте отложенный бульон, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Вмешайте процеженную куриную смесь. Снимите с огня. Поместите 1/2 охлажденного коржа для пирога, размороженного, поверх начинки. Аккуратно подвернуть края и защипнуть вилкой. Сделайте надрезы в верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится.

Посетите профиль Canning and Cooking Iowa Style на Pinterest.

Ужин с курицей и соусом в банке

Эта банка с курицей и соусом станет основой для прекрасного куриного ужина.

Название на самом деле немного вводит в заблуждение: вы на самом деле готовите соус после того, как открываете банку.

В любом случае, пахнет чудесно. Это заставит кухню пахнуть старым добрым воскресным ужином со всеми гарнирами. У людей пойдет слюна.

Подготовка к консервированию тоже очень быстрая: вся смесь в сыром виде.

Этот рецепт взят из книги Ball All New book (2016).

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервной банки: если это так, просто сначала сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы не пытаться делать умственную гимнастику в гуще событий.

  • 1 Рецепт
  • 2 Курица и соус в банке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Информационно-справочная
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Примечания по использованию
  • 6 Источник рецепта
  • 7 Питание
    • 7. 1 Обычная версия (с солью)
    • 7.2 Версия без соли

Рецепт

Выбор размера банки : Пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литров (кварт США / 32 унции)

Способ обработки: Консервирование только под давлением

Выход: 2 литровых (квартовых) банки

Свободное пространство над продуктом: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: манометрическое давление (9,10 кПафунтов) 11 фунтов (76 кПа) циферблатный манометр (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в зависимости от высоты над уровнем моря)

Время обработки:   Пол-литров (пинты) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без плечиков. (Консервирование на водяной бане неприемлемо из соображений безопасности. ) Готовьте, когда разморозите.

Распечатать

Цыпленок с соусом в банке

Это почти полноценное блюдо в банке! Просто загустите его мукой, когда будете нагревать, чтобы сделать соус, а затем полейте им картофель или рис.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов курица

Приготовление времени 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 2 часа

порции 2 1 литр (кварта). — Стандарт США

  • 175 г лука (нарезанного. 1 чашка / 6 унций)
  • 125 г сельдерея (мелко нарезанного. 1 чашка / 4 унции)
  • 175 г картофеля (очищенного, нарезанного кубиками. 1 чашка / 6 унций)
  • 1 кг курица (без костей. 2 фунта)
  • 2 ч. унций)
  • куриный бульон (или вода для наполнения банок. См. примечания к рецепту)

Метрическая система – обычная метрическая система США

  • Вымойте, очистите, нарежьте лук. Добавьте в большую миску.

  • Вымойте, нарежьте сельдерей. Добавьте в большую миску.

  • Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель. Добавьте в большую миску.

  • Нарежьте курицу на куски по 5 см (2 дюйма). Добавьте в большую миску.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бульона, в миску.

  • Поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой, чтобы приготовить куриный бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость. Если вы используете домашний, начните нагревать его в микроволновой печи. Имейте в виду всплеск, когда вы удалите его.

  • Чистыми руками или очень прочной ложкой перемешайте содержимое миски.

  • Размер банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  • Плотно (но не слишком плотно) заполните горячие банки смесью.

  • Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  • Долейте банки горячим куриным бульоном.

  • Дебаббл; отрегулировать свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Рабочее давление: манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой)

  • Время обработки: пол-литра ( 1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Справочная информация

Как надавить на баллон.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.

В качестве заменителя соли использовался продукт Herbamare без натрия.

Срок хранения домашних консервов

Примечания к рецепту

  • Чтобы было ясно, вы не нагреваете и не готовите смесь перед расфасовкой в ​​банки. Это сырой пакет. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырой упаковки — инновационный способ создавать вкусные готовые к употреблению блюда для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы соединяют, укладывают в банку и заливают горячим бульоном; все приготовление происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать как минимум 2-литровые или 4-пинтовые банки в автоклаве за один раз».
  • Поскольку это необработанный пакет, мы хотим обратить ваше внимание на два момента:
  • (1) Сырые пакеты иногда могут немного прилипать к внутренней части банок, поэтому банки с широким горлышком, если они у вас есть, легче чистить.
  • (2) Поскольку это необработанная упаковка, во время обработки произойдет усадка. Таким образом, они хотят, чтобы вы упаковали банку «плотно». Но это также не означает, что его нужно сжать. На самом деле, мы собираемся предложить вам подумать о том, чтобы упаковать его , а не так плотно. Сырое упакованное мясо, особенно птица, действительно сжимается при обработке. В результате он сожмется в банке, оставив вам огромное пространство для воздуха в банке, даже если из банки не будет выходить жидкость. Таков был наш опыт в первом раунде (см. фото ниже). Лучше упаковать, как нам кажется, не так плотно, и оставить немного больше места в банке для большего количества бульона, который останется в банке и поможет предотвратить открытое потемнение мяса в банке.
  • Сколько бульона или воды залить в банки? Болл не дает никаких сумм. Все зависит от того, как курица упакована в банки. На партию в свободной упаковке вам может понадобиться не более 1–2 чашек (от 250 до 500 мл / от 8 до 16 унций), если даже и больше. Если вы упакуете его так плотно, как они, кажется, предлагают, то вы можете получить не более пары столовых ложек бульона / воды на банку.
  • Вы можете умножать рецепт сколько угодно раз. Просто сначала посчитайте, запишите на бумаге и работайте с этим.
  • Кухонный комбайн идеально подходит для измельчения сельдерея и лука, но с курицей можно справиться вручную и, возможно, с картошкой тоже, если только у вас нет чудесного приспособления для нарезки кубиками.
  • Обратите внимание, что мелко нарезанный означает мелко «нарезанный», не настолько мелкий, чтобы его можно было назвать «измельченным».
  • Если у вас нет приправы для птицы, вместо 2 чайных ложек используйте: ½ чайной ложки сушеного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного майорана, ½ чайной ложки сушеного шалфея (да, в приправе для птицы есть шалфей.)
  • Вместо белого сухого вина можно использовать любое белое вино, или белый вермут, или белое Дюбонне, или розовое вино, или очень светлый херес. (Вы, вероятно, не захотите красного вина, неподходящего цвета для курицы.) Или опустите. Это просто для вкуса. Не используйте белый винный уксус — вы не хотите маринованную курицу на ужин.
  • Вы можете использовать любую курицу без костей (например, бедро). Это повлияет на питание, повысив калорийность и уровень жира, если это важно для вас.
  • Мяч говорит: «Нарежь картошку кубиками». В кулинарной лексике на самом деле есть маленькие, средние и большие кости.
    Болл не говорит какой. Мы выбрали «большие кости» размером 2 см x 2 см x 2 см (¾″ x ¾″ на ¾″).
  • Вы можете уменьшить или исключить соль, которая используется только для приправы, и добавить ее, если хотите, за столом.

Если вы упаковываете его достаточно плотно, вы можете испытать такую ​​усадку. По этой причине мы предлагаем, может быть, твердо, но не так сильно — вместо этого оставьте место для еще немного бульона.

Замечания по использованию

Переложите содержимое банки в кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Вмешайте 1 ст. л. муки на пол-литровые банки; 2 столовые ложки муки на литровые банки.

  • Микроволновая печь: поставьте на минуту, перемешайте, затем поставьте еще на несколько минут, пока не нагреется.
  • Плита: доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы мука не образовывала комков при загустении.

Подавайте со всеми добавками: пюре, овощами и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *