Печенье с мармеладом рецепт с фото: Печенье с мармеладом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Печенье с мармеладом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Пшеничная мука

    350 граммов

  • Сахар

    125 граммов

  • Ванильный сахар

    2 ст. ложки

  • Соль

    2 грамма

  • Сливочное масло

    200 граммов

  • Яичный белок

    1 штука

  • Малиновый джем

    200 граммов

  • 1.

    Смешать муку, ванильный сахар, сахар и соль. Вбить яичный белок и добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

  • 2.

    Раскатать тесто между двумя слоями пленки до 3 мм в толщину. С помощью круглых формочек вырезать кружки. Половину кружков оставить, а у второй половины с помощью маленьких формочек вырезать разные узоры в центре.

  • 3.

    Все печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. И запекать в предварительно нагретой до 200?С духовке в течение 6-8 минут. Остудить.

  • 4.

    Для начинки: аккуратно разогреть малиновый джем в кастрюле. Остудить и намазать на целое печенье, сверху накрыть печеньем с вырезанным узором.

  • Калории

    501 ккал.

  • Белки

    5.2 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0.5%

    13.32 мл

  • Пищевые волокна

    3.

    9%

    1.181 г

  • Общие сахара

    32.01 г

  • Кальций, Ca

    1. 3%

    13.07 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.

    047 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.58 мг

  • Фосфор, P

    6. 7%

    53.87 мг

  • Калий, K

    1.7%

    59. 87 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.5 мг

  • Цинк, Zn

    2. 2%

    0.332 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24. 7%

    0.346 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0. 245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.598 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0. 02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.1%

    128.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4. 6%

    0.046 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171 мкг

  • Витамин A, IU

    23. 4%

    624.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0. 606 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.881

  • Насыщенные жирные кислоты

    50. 8%

    12.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.896

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 5%

    0.933 г

  • Холестерин

    17. 9%

    53.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вы можете разнообразить тесто для печенья, добавив измельченный миндаль или фундук, разные специи (корица, мускатный орех, кардамон) или лимонную цедру.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Мармелад
  • Печенье
  • Печенье в духовке
  • Печенье домашнее
  • Печенье с мармеладом
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Печенье с мармеладом: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Хрустящее печенье по предложенному рецепту с фруктовым мармеладом выглядит очень нарядно: густая начинка вишневого цвета выгодно контрастирует со светло-желтой рассыпчатой основой. Посыпка сахарной пудрой только подчеркнет этот контраст. Ванильный аромат выложенной на блюдо выпечки ни за что не оставит ее незамеченной – каждый захочет отведать хоть кусочек.

Долю сахара в тесте стоит соизмерять с типом начинки: не нужно класть его много, если мармелад достаточно сладкий, не то лакомство окажется приторным. Разрыхлитель придаст ему воздушность и необходимый объем.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 75 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • масло растительное 75 г
  • мука пшеничная 200-230 г
  • мармелад по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Вбейте яйцо в глубокую емкость для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

2. Налейте растительное масло. Перемешайте.

3. Насыпьте крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, так как в готовой выпечке он почти не чувствуется.

4. Насыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оно довольно эластичное и не липнет к рукам. Тесто переместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут.

5. После разделите тесто на две половинки. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Которую нарежьте небольшими кусочками (на 7-8 штук). Должно получиться 15-16 заготовок.

6. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. В центре сделайте углубление. Для этой цели можно использовать крышечку от пластиковой бутылки или другой подходящий предмет.

7. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Разложите все заготовки. Мармелад нарежьте небольшими кусочками и в углубление заготовок добавьте немного мармеладной начинки. Много класть не нужно, чтобы во время выпекания, растаявшый мармелад не вытек на пергамент. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовую печь на 15-25 минут. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку.

8. Печенье с мармеладом готово. Остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Представленный рецепт печенья с мармеладом — для практичных хозяек: приготовление не займет более получаса, если заготовки достаточно маленькие. Использование мармелада разных цветов сделает десерт необыкновенно привлекательным. Цитрусовую и яблочную начинки можно дополнить корицей.

2. В процессе замешивания теста желательно использовать охлажденные ингредиенты. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы облегчить растирание с сахаром. Избыток жиров ограничит действие разрыхлителя.

3. Не стоит пренебрегать крахмалом – именно он снижает количество клейковины и в сочетании с сахарной пудрой придает тесту обворожительный хруст. Указанная в рецепте доля является минимальной.

4. Чтобы сохранить форму заготовок, с охлажденным тестом следует работать очень быстро.

5. Удачной заменой фруктовому мармеладу станет густое повидло, конфитюр или кусочки сухофруктов. В сделанные углубления так и просятся дольки предварительно запаренной кураги.

6. Готовое печенье меняет цвет на золотистый. Его стоит остудить прямо на противне. Холодное молоко идеально раскроет вкус песочного теста.

Комментировать

No votes yet.