Пироги с творогом в мультиварке: Пирог с творогом в мультиварке

Содержание

Пирог с творогом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиKashtanka143

Содержание

  1. Замешиваем тесто
  2. Смешиваем начинку
  3. Выпекаем пирог
  4. Подаем пирог с творогом

Пирог с творогом в мультиварке отлично подойдет в качестве десерта для всей семьи, вкусный и полезный, он по достоинству будет оценен взрослыми и детьми. А ваша главная помощница на кухне — мультиварка сделает приготовление этого лакомства простым и не утомительным. Да и все необходимые ингредиенты, наверняка, уже есть у вас в наличии.

  • Замешиваем тесто

    Начинаем замешивать тесто. В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и с помощью миксера взбиваем. После добавляем туда муку, аккуратно просеивая через ситечко. Продолжайте мешать миксером на самой медленной скорости, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Смешиваем начинку

    Для приготовления начинки высыпаем творог в глубокую тарелку, добавляем туда яйца и так же замешиваем с помощью миксера. В конце добавляем ванильный сахар, еще раз перемешиваем.

  • Выпекаем пирог

    Начинаем выпекание пирога с творогом. Для начала смазываем дно мультиварки маслом, чтобы это было делать легче, поставьте мультиварку на режим «Подогрев».
    Зрительно разделите тесто на две части. В смазанную чашу мультиварки вылейте первую половину смеси. Теперь аккуратно, с помощью столовой ложки выложите всю начинку, а сверху залейте оставшейся половиной теста. Перевидите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
    По истечении этого времени не открывайте крышку, подождите пару минут и поставьте выпекаться пирог с творогом еще на 20 минут. Можно использовать режим «Подогрев» для этого. В противном случае пирог с творогом осядет и получится совершенно не то, что нужно.
    Как только пройдет дополнительное время, не вынимайте пирог. Дайте ему остыть и только тогда переложите из кухонного прибора на блюдо. Вот только теперь пирог с творогом, приготовленный в мультиварке готов. Можно подавать.

  • Подаем пирог с творогом

    Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и подавайте в качестве десерта. С помощью ножа разделите его на порционные кусочки и разложите на блюдца. Вы можете так же подать его со сметаной, джемом или йогуртом.
    Приятного аппетита!


– Добавьте в начинку изюм, яблоки, бананы или сухофрукты по вашему желанию.

– В некоторых рецептах творог для начинки смешивают с йогуртом или сметаной.

– Если хотите, чтоб пирог в мультиварке получился золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.

– Чтобы легче было вынимать готовый пирог с творогом из мультиварки, нужно выстелить дно прибора пергаментной бумагой.

– Если вам кажется, что пирог получится не достаточно сладким, добавьте в начинку сахар по вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 240 гр. Яйцо (для теста) 1 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок (для теста) 80 гр. Вода 1 ст.

л. Яйцо 1 шт. Творог 400 гр. Сахар-песок (для начинки) 40 гр. Клубника 200 гр. Варенье клубничное 2 — 3 ст.
л. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в миску.

К маслу сразу добавляем все остальные ингредиенты: разбиваем яйцо, вливаем холодную воду, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную муку.

Руками замешиваем тесто – оно получается плотным, податливым, хорошо держащим форму.

Переходим к приготовлению творожной начинки. В чашу блендера помещаем творог, разбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. Творог желательно использовать мягкий и жирный, так начинка получится более насыщенной по вкусу и нежной по консистенции. Измельчаем все ингредиенты начинки до получения однородной густой массы.

Из листа пергамента вырезаем круг по размеру дна чаши мультиварки. Смазываем его небольшим количество растительного масла. Из теста формируем лепешку и укладываем ее на смазанный маслом круг пергамента.

Раскатываем тесто в круг, диаметр которого должен быть больше, чем размер пергамента.

Укладываем раскатанное тесто в чашу пергаментом вниз. Руками поправляем и аккуратно укладываем бортики из теста по краям чаши.

На тесто выкладываем творожную начинку, выравниваем ее поверхность. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на один час. Нажимаем «Старт».

После того, как время программы закончится, крышку мультиварки открываем, но пирог не достаем. Даем ему постоять в таком положении двадцать-тридцать минут. За это время начинка стабилизируется и тесто немного остынет. После этого достаем пирог из чаши, перевернув его на решетку пароварки. Укладываем пирог на сервировочное блюдо.

Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем подготовленные ягоды на половинки. Клубничное варенье помещаем в кулинарный шприц или небольшой полиэтиленовый пакет и срезаем уголок. Если варенье неоднородное, то пробиваем его перед этим блендером. На поверхности пирога раскладываем ягоды клубники. На них из пакета рисуем сетку из клубничного варенья, выдавливая его из кулинарного шприца.

Оформленный пирог разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.68%

Витамин В1 1.92%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 7.04%

Витамин В5 4.03%

Витамин В6 4.29%

Витамин В9 3.65%

Витамин В12 14.93%

Витамин С 12.15%

Витамин D 2.94%

Витамин E 4.58%

Биотин 9.28%

Витамин К 0. 4%

Витамин РР 8.4%

Калий 4.71%

Кальций 7.92%

Кремний 50.53%

Магний 3.68%

Натрий 2.51%

Сера 16.32%

Фосфор 13.91%

Хлор 2.21%

Алюминий 63.95%

Железо 5.18%

Йод 3.06%

Кобальт 20.67%

Литий 0.66%

Марганец 1.84%

Медь 4.5%

Никель 0%

Рубидий 140.86%

Селен 21.52%

Фтор 0.46%

Хром 2.51%

Цинк 1.94%

Бор 2360.45%

Ванадий 6. 89%

Молибден 6.31%

Витамин A 100.27%

Витамин В1 25.03%

Витамин В2 104.69%

Витамин В4 91.91%

Витамин В5 52.6%

Витамин В6 55.98%

Витамин В9 47.7%

Витамин В12 195.07%

Витамин С 158.73%

Витамин D 38.4%

Витамин E 59.83%

Биотин 121.24%

Витамин К 5.19%

Витамин РР 109.7%

Калий 61.46%

Кальций 103.41%

Кремний 660%

Магний 48.11%

Натрий 32.79%

Сера 213.16%

Фосфор 181.74%

Хлор 28. 86%

Алюминий 835.33%

Железо 67.61%

Йод 40%

Кобальт 270%

Литий 8.57%

Марганец 24.09%

Медь 58.8%

Никель 0%

Рубидий 1840%

Селен 281.05%

Фтор 6.06%

Хром 32.8%

Цинк 25.37%

Бор 30833.33%

Ванадий 90%

Молибден 82.41%

Витамин A 25.07%

Витамин В1 6.26%

Витамин В2 26.17%

Витамин В4 22.98%

Витамин В5 13.15%

Витамин В6 13.99%

Витамин В9 11.92%

Витамин В12 48. 77%

Витамин С 39.68%

Витамин D 9.6%

Витамин E 14.96%

Биотин 30.31%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 27.43%

Калий 15.36%

Кальций 25.85%

Кремний 165%

Магний 12.03%

Натрий 8.2%

Сера 53.29%

Фосфор 45.44%

Хлор 7.22%

Алюминий 208.83%

Железо 16.9%

Йод 10%

Кобальт 67.5%

Литий 2.14%

Марганец 6.02%

Медь 14.7%

Никель 0%

Рубидий 460%

Селен 70. 26%

Фтор 1.52%

Хром 8.2%

Цинк 6.34%

Бор 7708.33%

Ванадий 22.5%

Молибден 20.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A902.5 мкг900 мкг7.725.1
Витамин В10.4 мг1.5 мг1. 96.3
Витамин В21.9 мг1.8 мг826.2
Витамин В4459.6 мг
500 мг
723
Витамин В52.6 мг5 мг413.2
Витамин В61.1 мг2 мг4.314
Витамин В9190. 8 мкг400 мкг3.711.9
Витамин В125.9 мкг3 мкг14.948.8
Витамин С142.9 мкг90 мкг12.239.7
Витамин D3.8 мкг10 мкг2.99.6
Витамин E9 мг15 мг4. 615
Биотин60.6 мг50 мг9.330.3
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.41.3
Витамин РР21.9 мг20 мг8.427.4
Калий1536.5 мг2500 мг4.715. 4
Кальций1034.1 мг1000 мг7.925.9
Кремний198 мг30 мг50.5165
Магний192.4 мг400 мг3.712
Натрий426.3 мг1300 мг2.58.2
Сера1065. 8 мг500 мг16.353.3
Фосфор1453.9 мг800 мг13.945.4
Хлор663.9 мг2300 мг2.27.2
Алюминий250.6 мкг30 мкг63.9208.8
Железо12.2 мг18 мг5. 216.9
Йод60 мкг150 мкг3.110
Кобальт27 мкг10 мкг20.767.5
Литий6 мкг70 мкг0.72.1
Марганец0.5 мкг2 мкг1.86
Медь588 мкг1000 мкг4. 514.7
Никель0200 мкг00
Рубидий36.8 мкг2 мкг140.9460
Селен154.6 мкг55 мкг21.570.3
Фтор242.5 мкг4000 мкг0.51. 5
Хром16.4 мкг50 мкг2.58.2
Цинк3 мг12 мг1.96.3
Бор370 мкг1.2 мкг2360.47708.3
Ванадий18 мкг20 мкг6.922.5
Молибден57. 7 мкг70 мкг6.320.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вкусный и быстрый брусничный пирог
Песочный пирог с брусникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и творогом
Песочный пирог с абрикосом и сметаной заливкой
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Творожный пирог с вишней и желе
Сладкий пирог с черникой
Песочный заливной пирог с брусникой
Песочный пирог с клубникой и желе
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке
Заливной пирог с черникой и сметаной

Пироги

Пирог с клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с клубникой из песочного теста

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке: пошаговые рецепты

Пирог с творогом и яблоками – любимое лакомство многих. Его можно есть в качестве закуски, десерта или даже на завтрак с ароматным кофе или чаем. Творожное тесто – всегда необычное решение. У него совсем другой вкус, текстура и консистенция. В таких продуктах много пользы, ведь кисломолочные продукты помогают наладить работу пищеварительной системы, насыщают организм кальцием и необходимыми аминокислотами. Яблоки в такой пирог подходят очень гармонично: они придают блюду аромат, нежный фруктовый вкус и, конечно же, вид. Как приготовить яблочный пирог в мультиварке, читайте в нашей сегодняшней статье.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке состоит всего из пяти основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки непревзойденный. Отдельно стоит отметить консистенцию продукта – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, это блюдо едят еще горячим, ведь устоять перед ароматным пирогом просто невозможно.

Список компонентов, которые необходимы для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • уксус
  • — 1 ст. л;
  • мука
  • – 200 г;
  • корица — маленькая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:

  1. Яйца сбить в отдельную емкость, перебить миксером на высокой скорости.
  2. Через 3 минуты всыпать сахар в емкость с яйцами.
  3. Яично-садарную массу взбить до пышных пиков.
  4. Выньте творог вилкой, добавьте к яично-сахарной смеси.
  5. Миксер установить в режим низких оборотов и аккуратно перемешать массу из яиц, сахара и творога.
  6. Просеять муку.
  7. Небольшими порциями вводить муку в основную массу.
  8. Выньте содовый уксус. Ввести шипящую жидкость в тесто.
  9. Перемешайте тесто до однородности.
  10. Добавьте в тесто немного молотой корицы.
  11. Дно мультиварки покрыто бумагой для выпечки.
  12. Вылить тесто в контейнер.
  13. Яблоки вымыть, очистить.
  14. Бесплатные яблоки от плодоножки и семян.
  15. Нарежьте яблоки дольками.
  16. На тесто в мультиварке выложить кусочки яблок.
  17. Установить на мультиварку дисплей «Выпечка».
  18. Приготовить пирог с творогом и яблоками за 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 2

Пирог с творогом и яблоками можно приготовить без муки. В данном случае скрепляющим ингредиентом будет манная крупа. Такой пирог получается невероятно нежным и наваристым. Выпечка по этому рецепту особенно понравится детской аудитории. Малыш с радостью повторит сытный пирог в мгновение ока. Так что накормить ребенка полезным творогом не проблема.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • сахар
  • – 150 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль — на кончике ножа;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • яблоки — 2 шт.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:

  1. Творог пометить сахаром.
  2. Добавить в творог яйца, довести массу до однородности.
  3. Молоко подогреть в микроволновке до температуры 60-70 градусов.
  4. Всыпать манную крупу в горячее молоко. Молоко при этом нужно постоянно мешать вилкой, а манку всыпать небольшой струйкой, чтобы не допустить образования комочков.
  5. Молоко с манкой оставить на 5 минут, чтобы крупа набухла.
  6. В творожную массу, набухшую в молоке, добавить манную крупу.
  7. Добавить в основную смесь соль, соду и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  8. Помойте яблоки.
  9. Очистите яблоки, удалите семена и черенок.
  10. Нарежьте яблоки дольками.
  11. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  12. На дно мультиварки выложить прорези яблока.
  13. Поместите творожную массу в расширительный бачок.
  14. Установите блок на программу выпечки.
  15. Приготовить пирог с творогом и яблоками за 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно приготовить на основе песочного теста. Приготовить песочное тесто несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. На яблоки также рекомендуется класть белковые пики. Такая добавка на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в медленноварке в кратчайшие сроки:

  • яйца — 3 шт. ;
  • сахар — 150 гр + 150 гр + 100 гр;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • корица — маленькая щепотка;
  • яблоки — 2 шт.;
  • творог — 200 гр.

Как приготовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков. Поместите белки в холодильник.
  2. К желткам и мягкому маслу добавить сахар (150 г). Выньте смесь продуктов вилкой до однородности.
  3. Постепенно всыпать муку в желтую массу.
  4. Замесить тесто, добавить в него корицу.
  5. Тесто должно получиться эластичным, но достаточно мягким, поэтому при необходимости варьируйте количество муки.
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Достаньте белки из холодильника.
  8. Половину белковой массы смешать с творогом и 150 граммами сахара.
  9. Творожную массу взбить блендером до однородности.
  10. Достаньте тесто из холодильника.
  11. Распределяем тесто по дну мультиварки, формируя дно и бока будущего пирога.
  12. Установить мультиварку на программу выпекания на 15 минут.
  13. Когда тесто дойдет до половины, выложите на него творог.
  14. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, чтобы творожные массы «схватились».
  15. Вымойте и очистите яблоки. У яблок удалить семена и цветоножки.
  16. Нарежьте яблоки дольками.
  17. Положить яблоки на творог.
  18. Снова установить мультиварку на программу выпекания на 10 минут.
  19. Оставшиеся белки смешать со 100 граммами сахара.
  20. Взбить белок до пышных пиков.
  21. Раздайте белковые пики яблокам.
  22. Поддерживайте программу выпечки еще 15 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант приготовления пирога с творогом и яблоками – с добавлением какао. Такая добавка придает готовой выпечке вкус и цвет шоколада. Если слои правильно распределить, то торт выходит как зебра. Нежная мраморная текстура с насыщенным творожным вкусом выглядит просто невероятно. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Перечень компонентов, которые необходимы для приготовления мраморного торта с творогом и яблоками в мультиварке:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • мука
  • – 150 г;
  • ванилин – маленькая щепотка;
  • корица — маленькая щепотка;
  • разрыхлитель
  • – 30 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • масло растительное
  • — 1 ст. л;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить мраморный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с сахаром и взбить миксером до пышной пены.
  3. Желтки размешать. Аккуратно добавляем желтки в белковую пену.
  4. Продолжать взбивать массу миксером, при этом небольшими порциями вводить муку и разрыхлитель.
  5. Пометить творог вилкой.
  6. Добавить в тесто творог.
  7. Перемешать массу до однородности, добавить соль на кончике ножа.
  8. Разделить тесто на две части.
  9. Добавить какао-порошок в одну часть теста.
  10. Вымойте, очистите и освободите яблоки от семян и плодоножек.
  11. Нарежьте яблоки дольками.
  12. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  13. Положите ломтики яблок на дно чаши.
  14. Посыпьте яблоки корицей и ванилью.
  15. Залить яблоки шоколадным тестом.
  16. Поместите белое тесто в центр шоколадного теста.
  17. С помощью зубочистки сделайте мраморные пятна на пироге.
  18. Приготовление пирога в течение 1 часа на программе «Выпечка».

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5

Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не париться на кухне? Тогда следующий рецепт для вас. Процесс приготовления значительно упрощается, если использовать готовое слоеное тесто. Тем не менее вкус пирога из покупного теста не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, как говорится, готовится на халяву, но вкус готового блюда вызывает восхищение у всех домочадцев.

Продукты, которые необходимы для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:

  • Тесто слоеное — 500 г;
  • изюм
  • — 100 г;
  • творог
  • — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • яиц — 1 шт.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • корица — маленькая щепотка;
  • Ванилин
  • — маленькая щепотка.

Как приготовить вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Изюм промыть под проточной водой и обдать кипятком для набухания.
  2. Размять вилкой, предварительно добавив в нее сахар.
  3. Слить воду с изюма. Промойте сухофрукты.
  4. Добавить в творожную массу изюм. Помешивать.
  5. Яблоки вымойте, снимите с них верхний слой, удалите семена и косточку.
  6. Нарежьте яблоки кубиками.
  7. Добавить в творожную массу яблоки. Помешивать.
  8. Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Перемешать начинку, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  9. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  10. Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать скалкой в ​​тонкий пласт.
  11. В середину теста выложить начинку.
  12. Сделать надрезы от начинки до края на тесте.
  13. Оберните пирог, как косы.
  14. Положите сырой пирог в мультиварку.
  15. Установить единицу для программы «Выпечка».
  16. Готовить продукт 40 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 6

Очередной творожный пирог с яблоками можно назвать королевским. В нем нежнейшую консистенцию теста удачно подчеркивает яблочный вкус и легкий сахарный сироп. Приготовление пирога не займет много времени и сил, а также не нанесет удара, ведь вам потребуется лишь небольшой перечень основных продуктов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • творог — 500 г;
  • хлопья
  • санны — 3 ст.л. л;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана
  • — 2 ст. л;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар
  • — 150 гр + 150 гр;
  • мука — 5 ст. л;
  • вода — 2 ст.л. л;
  • масло сливочное
  • — 50 г + 30 г;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить пирог:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и черенок.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом.
  4. Поместите ломтики яблок на дно мультиварки.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар (150 г) с водой и маслом и доведите смесь ингредиентов до кипения.
  6. Залить яблоки в мультиварке сиропом.
  7. В отдельной емкости смешать 150 гр. Сахар с творогом, сметаной, яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой.
  8. Довести массу до однородности с помощью блендера.
  9. Выложить тесто на яблоки.
  10. Установить на устройство программу «Выпечка».
  11. Готовить пирог 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Творожный пирог в мультиварке. Как приготовить творожный пирог быстро и очень вкусно

Мультиварка и творог – прекрасный тандем, который подарит вам массу вкусных блюд и массу положительных эмоций. В мультиварке получаются просто вкуснейшие сырники и запеканки, кексы и пряники, ну и конечно же — сырники! Ну а пирог с творогом в мультиварке вообще поразит ваше воображение – это самое вкусное блюдо из творога, которое вы когда-либо пробовали! Благодаря уникальной способности мультикакружей готовить быстро, но деликатно, блюда из творога получаются очень нежными и воздушными.

Творожный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Творог – очень нужный и полезный продукт, который должен быть в рационе как детей, так и взрослых. Конечно, этот кисломолочный продукт мало кто употребляет – все дело в том, что не всем нравится специфический вкус. Поэтому кто-то любит поливать творог сметаной, кто-то добавляет фрукты и сахар, а кто-то вообще отказывается от его употребления без термической обработки. Конечно же, у сырников, вареников, запеканок, пирогов и ватрушек гораздо больше поклонников. К счастью, сегодня в мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда!

Творожный пирог в мультиварке можно приготовить как сладкий — с шоколадом или фруктами, так и соленый — с приправами или зеленью. Кроме того, не следует забывать, что творог является прекрасной основой для приготовления практически любого вида теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Само творожное тесто готовится быстро и не сложно. Лучше всего для приготовления теста брать домашний творог – он жирнее и гораздо вкуснее магазинного.

Для того, чтобы приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Не используйте сухой творог для приготовления теста.
  2. Перед приготовлением теста из творога протрите его через сито.
  3. Откажитесь от использования мясорубки — она ​​сделает творог плотным, тяжелым и вязким.
  4. Не переборщите с яйцами — они делают тесто слишком пластичным.
  5. Чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, добавьте в тесто разрыхлитель.
  6. Сахар с творогом не «дружит» — класть его в тесто как можно меньше, либо вообще не использовать.
  7. Смело экспериментируйте: пирог с творогом в мультиварке можно испечь абсолютно с любой начинкой.

Пирог с творогом в мультиварке «Как мама»

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахар
  • — 200 г;
  • творог
  • — 0,5 кг;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Забиваем 3 яйца в емкость, добавляем стакан сахара.
  2. Яично-сахарную смесь взбить миксером или блендером.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить немного сахара (по вкусу), пакетик ванилина (по желанию).
  5. Протереть творог через сито.
  6. В яично-ванильную смесь добавить творог и тщательно вымесить.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  8. На дно положить слой теста (тонкий).
  9. Сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  10. Оставшееся тесто положить поверх начинки.
  11. В мультиварке установить время приготовления — 60 минут и режим «выпечка».
  12. По истечении 60 минут добавьте еще 20 минут.
  13. Охладите пирог в миске.

Пирог с творогом в мультиварке «Мэнни»

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • кефир
  • – 1 ст.л.;
  • яиц — 5 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Насыпать манную крупу в емкость.
  2. Манку залить кефиром (он не должен быть холодным — комнатной температуры) и перемешать.
  3. Оставьте кефирную смесь на полчаса.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить миксером.
  6. Отправить белки на холод (можно в холодильник).
  7. Протереть творог через сито.
  8. К желткам добавить творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Взбить миксером.
  9. Добавить в творожную смесь набухшую манку и снова все взбить миксером.
  10. Следить за тем, чтобы масса была однородной консистенции — без комочков.
  11. Белки взбить в отдельной емкости.
  12. Аккуратно ввести взбитые белки в основную творожную массу.
  13. Перемешивать только снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и желательно деревянной ложкой.
  14. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  15. Посыпьте чашу мультиварки сухим манкуа поверх масла.
  16. Вылить тесто в миску.
  17. Установите таймер на 60 минут и установите режим «выпечка».
  18. Через час установите режим «подогрев» и установите таймер на 10 минут.
  19. Не открывать крышку! Бисквит должен полностью остыть, иначе, как только вы откроете крышку, он сядет.

Творожный пирог в мультиварке «Абрикос»

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • творог – 550 г;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • разрыхлитель;
  • крахмал;
  • крем
  • — 100 мл;
  • яиц — 3 шт.;
  • ванилин;
  • абрикосы — 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать муку и разрыхлитель, добавить 1 ст. сахар, соль.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Добавить в сухую смесь 75 г творога.
  4. Влить в творожную массу молоко и несколько столовых ложек растительного масла.
  5. Все тщательно вымесить, чтобы масса имела однородную консистенцию.
  6. Оставить тесто на полчаса.
  7. 475 г творога, разведенного сливками.
  8. Желтки взбить миксером с ванилином, сахаром и крахмалом.
  9. Желтки ввести в творожно-сливочную массу.
  10. Белок взбить в отдельной емкости.
  11. Аккуратно отправьте белки вслед за желтками.
  12. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  13. Выложите тесто на дно чаши, сделайте бортики для начинки.
  14. Положить половинки абрикоса.
  15. Залить творожным кремом.
  16. Установить таймер мультиварки на 60 минут, выбрать режим «Выпечка».
  17. По истечении времени пирог сразу доставать не стоит — дайте ему остыть.
  18. Вместо абрикоса можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе консервированные.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и зеленью

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г;
  • творог
  • — 200 г;
  • сыр
  • — 200 г;
  • яиц — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить.
  2. Раскатать тесто и выложить в чашу мультиварки, формируя бортики.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Протереть творог через сито.
  5. Зелень измельчить.
  6. Измельчите два зубчика чеснока (или по вкусу).
  7. Смесь сыра, творога, зелени и чеснока.
  8. Полученную начинку выложить на тесто.
  9. Взбить яйца.
  10. Сверху пирог полить яйцами.
  11. Установить режим «выпечка» и поставить таймер на 50 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал готовности, необходимо открыть крышку и дать пирогу остыть.

Творожный пирог в мультиварке с сыром и яйцом

Для того, чтобы порадовать свою семью и приготовить этот творожный пирог в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • яиц — 6 шт. ;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • майонез
  • – 4 ст.;
  • сметана
  • – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Вареные яйца измельчить на терке.
  4. Натереть твердый сыр.
  5. Нарежьте зелень и зеленый лук.
  6. Смешайте творог с двумя сырыми яйцами, солью, мукой и разрыхлителем.
  7. Замесите тесто, чтобы оно было эластичным.
  8. Тесто завернуть в пленку, отправить в холод на полчаса.
  9. Смешать твердый сыр и вареные рубленые яйца, добавить лук и зелень.
  10. Массу посолить и хорошо вымесить.
  11. Разделить тесто на две части.
  12. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  13. Раскатайте часть теста, чтобы получился круг.
  14. Выложить кружок из теста в миску, сформировать бортики.
  15. Выложить начинку поверх теста.
  16. Из остатка теста сформировать цветочки, ромбики или полоски и украсить пирог.
  17. Бока пирога загнуть, хорошенько прижать.
  18. Взбить яйцо, смазать пирог.
  19. При желании можно сверху пирог посыпать кунжутом.
  20. Установить таймер на 50 минут, выбрать программу «Выпечка».
  21. Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог полностью не остынет.

Творожный пирог в мультиварке с мясом и капустой

Для приготовления этого сытного торта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 100 г;
  • мука
  • – 320 г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 80 г;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль;
  • фарш – 200 г;
  • капуста
  • (белокочанная) — 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • базилик (сушеный) или другие травы по вкусу;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Выложите фарш в чашу мультиварки.
  2. Установите таймер на 15 минут и выберите режим «Жарка».
  3. Через 3 минуты после начала фарша добавить масло, соль, перец, чеснок, базилик (остальные травы — по вкусу) и тщательно перемешать.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Лук измельчить.
  6. Добавить в фарш лук и капусту, а затем поставить таймер на 10 минут.
  7. Не забывайте время от времени помешивать начинку с капустой.
  8. Готовую начинку остудить.
  9. В отдельную емкость добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
  10. Взбить яйца в другой емкости.
  11. Протереть творог через сито.
  12. К яйцам выложить творог, добавить сметану и масло (оно должно хорошо размягчиться).
  13. Тщательно перемешать.
  14. Смешайте все сухие ингредиенты, описанные выше, с жидкими.
  15. Замесить тесто.
  16. Готовое тесто выложите на стол, обваляйте в муке, а затем разделите на две части.
  17. Одну часть теста выложите в чашу мультиварки, чтобы можно было сформировать бортики.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *