Как готовить вареники: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 688 ккал

Как варить вареники, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Сегодняшняя наша статья будет посвящена тому, как варить вареники. И для того, чтобы правильно приготовить это блюдо, нам нужно знать  всего пару нюансов. Ну, во-первых начинать варить вареники, как и другие изделия из теста, нужно в кипящей воде. Продукт не нужно переваривать, иначе тесто «разойдётся» и выпустит начинку.

Чтобы избежать этой неприятности следует учитывать время отваривания вареников с разной начинкой. Отметим, что замороженные покупные полуфабрикаты не нужно размораживать перед готовкой. Отсчёт времени начинаем после повторного закипания жидкости.

  • Для приготовления вареников с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) — варим 10 минут.
  • Вареники с овощной начинкой — картошка, капуста, картошка с луком или с грибами — варятся примерно 15 минут.
  • Вареники с ягодами — вишня, малина, клубника, черешня т тому подобное — нужно варить в течение 15 минут.

На то, как долго нужно будет варить продукт могут влиять следующие факторы: вид продукта начинки; толщина и состав теста из которого их приготовили; и был ли продукт заморожен. И ещё —  если готовить в пароварке, то вареники будут готовы минут за 20.

Ниже в статье мы пошагово расскажем как варить вареники, чтобы они получились как надо. А если вы хотите готовить покупные, то следует обратить внимание на инструкции, указанные на упаковке.

  • Выбираем вареники хорошего качества и с нужной нам начинкой. Замороженный продукт размораживать не надо.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

  • Я добавляю в воду немного соли и кусочек сливочного масла.

  • Выкладываем в кипящую воду вареники и аккуратно перемешиваем.

  • Готовим от 10 до 15 минут после повторного закипания, в зависимости от типа начинки и толщины теста.


Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить вареники. Нам нужно взять достаточное количество воды и знать, сколько по времени их готовить. Отметим, что если вы варите вареники с овощной или мясной начинкой, то в бульон можно будет добавить немного специй и лавровый лист для аромата.

И ещё раз напоминаем, что на покупных варениках производитель указывают инструкции о приготовлении их конкретного продукта. Так что стоит обратить на них внимание.

Пищевая и энергетическая ценность отваренных вареников, указанные в тексте, являются средним показателем и могут меняться, в зависимости от состава и качества продукта.

Будем рады, если вам понравилась и пригодилась информация о том, как варить вареники. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Сколько варить вареники, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

5 января, 2022

Вареники со всевозможными начинками — это очень популярное и любимое нами блюдо. Сегодня мы можем не только сделать их самостоятельно, но и купить в виде замороженных полуфабрикатов. Давайте выясним сколько времени нужно варить вареники до состояния готовности. Отметим, что время мы отсчитываем с момента закипания воды или бульона.

Среднее время для варки вареников в кастрюле составляет ориентировочно 5-7 минут с момента повторного закипания воды.

На время их варки могут повлиять следующие факторы: размер, заморозка, начинка и толщина теста. Мы знаем, что в большинстве случаев начинка в них уже готовая. А это значит, что слишком много времени на термическую обработку нам не понадобится.

  • Вареники с вишней (малиной, клубникой, черешней) нужно варить в течение 5 минут.
  • Вареники с картошкой (картошка с луком или с грибами) варятся примерно 5 минут.
  • Вареники с начинкой из творога (без добавления манки или муки в начинку) варим 5 минут.
  • Вареники с мясом и картошкой (фарш обжаренный — не сырой) нужно варить 6-7 минут.

Замороженные вареники (покупные полуфабрикаты) можно не подвергать предварительной разморозке. В пароварке вареники будут готовиться чуть дольше — до 20 минут.

  • В среднем вареники варятся после повторного закипания воды в течение 5-7 минут.

  • При необходимости можно добавить в воду для вареников немного соли и лавровый лист. Такой бульон подойдёт для варки вареников с картошкой, капустой, грибами или субпродуктами.

  • Чтобы сварить вареники в пароварке, нужно положить их на 20 минут на нижний уровень или на полчаса — на верхний.

  • После того, как вареники приготовились, вынимаем их из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелку. Добавляем к блюду немного сливочного масла.

  • Следует учитывать, что у домашних вареников место «склеивания» теста может быть толще, чем при механическом соединении и это может повлиять на скорость приготовления.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — варить вареники нужно в закипевшей воде в течение ориентировочно 5 минут. Воду для готовки берём примерно пол-литра на 15-20 вареников, в зависимости от их размера.

Если вы готовите вареники с мясной или овощной начинкой, то можно добавить в бульон немного соли и специй по вашему вкусу.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность продукта, указанные в тексте, являются средним показателем и могут варьироваться в зависимости от начинки в варениках.

Надеемся, что вам понравился сегодняшний материал. Вопросы и отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Будем рады вам в наших социальных сетях — присоединяйтесь к Нямбургу и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Как завернуть и приготовить пельмени: три способа и рецепта (ВИДЕО)

Узнайте, как сделать пельмени с помощью трех вкусных рецептов начинки и видео, демонстрирующего различные способы заворачивания и приготовления.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


В прошлые выходные, в честь китайского Нового года, я решил запастись пельменями. Время от времени я делаю большую партию этих маленьких чудес и замораживаю их для будущего использования. Это трудоемкая задача, но я нахожу ее расслабляющей, и в награду я получаю много вкусных блюд . Всякий раз, когда я хочу быстро и легко пообедать, я беру ровно столько кусочков, сколько мне нужно, готовлю их из замороженных и вуаля , я наслаждаюсь их хрустящими и влажными вкусами. Промышленные пельмени, продаваемые в отделе замороженных продуктов азиатских супермаркетов, довольно популярны, и некоторые бренды не так уж плохи, но, поверьте, делать их самостоятельно намного лучше. Во-первых,

вы контролируете толщину оберток , который вы используете — нет ничего хуже, чем откусить пельмень и обнаружить, что он в основном сделан из теста, а не из начинки. Во-вторых, вы точно знаете, что кладете в свои пельмени : никаких наполнителей, никаких загадочных ингредиентов, только полезное. А еще можно поиграть с ингредиентами и каждый раз придумывать новый рецепт!

Еще одна вещь, которая мне нравится в пельменях, это то, что их можно завернуть разными способами, чтобы они всегда казались разными и новыми. Форма полумесяца — это классика, поэтому я всегда делаю что-то таким образом, но мне также нравится пробовать новые методы. На этот раз я попробовал технику, которую впервые увидел продемонстрировал шеф-повар Сусур Ли, которая заворачивает креветочную начинку таким образом, что пельмени выглядят как маленькие подарки. Я также использовал пресс для пельменей, за который на азиатском рынке заплатил менее 3 долларов. Устройство было быстрым в работе, но я нашел пельмени, которые он производил, наименее привлекательными из всех.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени, самое время попробовать. Я покажу вам, как приготовить три вида пельменей:

  • Пельмени с луком, наполненные креветочным муссом
  • Традиционные вареники из говядины в складку полумесяцем
  • Плоские овощные клецки в форме полумесяца (с использованием пресса для клецок)

Пельмени можно приготовить разными способами:

  • Их можно жарить и готовить на пару, что превращает их в пончики (мой любимый способ приготовления).
  • Их можно варить и жарить, что также делает их вкусными. Этот метод особенно хорошо работает с классическими пельменями в форме полумесяца, завернутыми в более толстые обертки.
  • В качестве более легкой альтернативы вы можете приготовить их на пару, используя традиционную бамбуковую пароварку или более современные аксессуары, такие как пароварка или электрическая пароварка.
  • Иногда я просто бросаю их в суп. Вонтоны — это кусочки с мясной начинкой, которые традиционно добавляют в супы, поскольку они обычно меньше и нежнее, но иногда мне просто нравится утешительный суп, поэтому горсть замороженных пельменей, добавленных в горячий бульон, быстро готовят сытную еду.

Пельмени лучше всего подавать с классическим соусом для макания . Мой рецепт масштабируемого и очень простого соуса для пельменей находится в самом низу этого поста!

Как приготовить обертки для пельменей

Вы можете найти обертки для пельменей в морозильной камере всех азиатских продуктовых магазинов, а также в большинстве обычных супермаркетов. Можно использовать как китайские обертки для пельменей, так и японские обертки гёдза, и разница между ними заключается в том, что китайская обертка обычно толще. Эти обертки можно использовать как есть, но, следуя рекомендации шеф-повара Сусура Ли, я раскатываю их, чтобы сделать их тоньше. В результате получаются вареники, которые после приготовления становятся красиво блестящими и прозрачными. Тонкая кожура пельменей также жарит хрустяще (ням!).

Чтобы расплющить обертки для пельменей:

  • Посыпьте кукурузным крахмалом обе стороны двух (или до четырех) оберток и сложите их точно одну поверх другой.
  • Используйте скалку, чтобы сплющить обертки, пока они не станут примерно на 140% больше.
  • С помощью 3,5-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте новые обертки. Выбросьте лишнее тесто.
  • Сложите новые, более тонкие обертки на тарелке и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете с остальными обертками, чтобы предотвратить их высыхание и растрескивание.

Если вы хотите попробовать что-то новое, сделайте свои собственные обертки для пельменей с нуля! Их сделать проще, чем вы думаете. Получите мой любимый рецепт домашних оберток для пельменей.

Как завернуть пельмени

Существует несколько различных способов заворачивания пельменей, наиболее традиционным из которых, безусловно, является классическая форма полумесяца. Вы можете повеселиться и обернуть их разными способами; Мне нравится использовать разные методы упаковки для каждой начинки, чтобы разные сорта было легко распознать.

Поскольку видеоролики чрезвычайно полезны для изучения новых техник на кухне (и потому что это было проще, чем пытаться объяснить это словами!), я снял короткое видео, в котором также показываю, как сплющивать шкурки от пельменей. как три разных метода обертывания: техника «банта» Сусура Ли, классическая форма полумесяца и плоская форма полумесяца.

Смотрите ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть видео в HD качестве на YouTube (инструкции будет легче читать!).

Рецепты начинки для пельменей

Следующие три рецепта были вдохновлены Susur Lee, но я сильно адаптировал их для использования легкодоступных ингредиентов. Не стесняйтесь использовать эти рецепты в качестве руководства и придумывать свои собственные варианты. Вы можете использовать самые разные белки в качестве основы, такие как утка, курица, свинина, говядина, рыба, крабы или креветки, или вы можете стать вегетарианцем, используя тофу или только овощи. Другие классические ингредиенты начинки включают капусту, зеленый лук, лук-порей и зеленый лук. Приправы могут включать кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, чеснок, нарезанный острый перец (или острый соус), имбирь, лемонграсс и цедру лимона или апельсина.

Цветная начинка для клецок с овощами.

Как готовить на пару и жарить пельмени (Potstickers)

Этот метод подходит для любых видов пельменей. Я люблю жарить плоские полукруглые овощные клецки с двух сторон: перед добавлением воды в сковороду перевернуть их.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте пельмени, пока их низ не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды на каждые 10–12 пельменей, сразу же накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3–4 минут. Снимите крышку и дайте испариться оставшейся воде. Подавать очень горячим.

Пельмени, приготовленные методом жарки и пара (Potsticker).

Как варить и жарить пельмени (Potstickers)

Этот метод лучше всего подходит для более толстых оберток и пельменей в форме полумесяца. Я бы не стал варить нежные пельмени в форме банта или плоские полукруглые пельмени.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки (не переполняйте кастрюлю) и варите 6-8 минут. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте вареные пельмени, пока их низ не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Подавать очень горячим.

Как приготовить пельмени на пару

Этот метод лучше всего подходит для тонких оберток.

Нагрейте один-два дюйма воды на дне вока, пока она не закипит. Поместите бамбуковую пароварку над водой (дно пароварки не должно касаться воды). Поместите вареники в пароварку и накройте крышкой. Овощные клецки будут готовиться быстрее всего (около 3 минут), клецки с креветками готовы через 4-5 минут, а говяжьи – около 8 минут.
Следуйте тем же инструкциям для пароварки. Если вы используете электрическую пароварку, следуйте инструкциям производителя.

Как заморозить пельмени

Если вы собираетесь заморозить пельмени, сделайте это как можно скорее. Со временем влага начинки проникнет через обертки и сделает их липкими и мокрыми. Если вы заморозите их, как только они будут приготовлены, они сохранят покрытие из кукурузного крахмала и ими будет легко манипулировать.

Когда будете делать пельмени, выложите их в ряд на противне и, как только один лист будет заполнен, поместите его в морозильную камеру. Как только пельмени полностью заморозятся (минимум через 3 часа), переложите их в пакеты для заморозки и храните до тех пор, пока вам не захочется горячих и хрустящих пельменей!

 

Традиционная система США / метрическая система измерения

  • 1 фунт сырых креветок, очищенных, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 унции побегов бамбука, мелко нарезанных 9 0033
  • 3 ст.л. консервированной имбирной пасты или мелко натертого свежего имбиря
  • 2 ст.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • ½ ч.л. кошерной соли или мелкой морской соли
  • В кухонном комбайне с лопаткой или насадку для теста, смешайте все ингредиенты и взбивайте смесь на средне-высокой скорости, пока она не станет пастообразной, примерно 2-3 минуты. Охладите, пока не будете готовы собрать пельмени.

  • Креветочная начинка в сыром виде выглядит серой и пастообразной, но при варке приобретает приятный розовый цвет.

  • Рецепт предоставлен шеф-поваром Сусуром Ли.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Традиционная система США / метрическая система измерения

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¼ чашки китайского кулинарного вина
  • 2 больших яичных белка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. кошерной соли или мелкой морской соли
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина имбирь
  • В пище блендером, оснащенным лопаткой или насадкой для теста, смешайте все ингредиенты и взбивайте смесь на средне-высокой скорости, пока она не станет пастообразной, примерно 2–3 минуты. Охладите, пока не будете готовы собрать пельмени.

  • Рецепт предоставлен шеф-поваром Сусуром Ли.

Ты сделал это?

Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Стандарт США/Метрика

  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¼ стакана измельченного лука
  • ¼ фунта капусты, измельченной
  • ¼ фунта детской капусты, измельченной
  • 9003 2 ¼ фунта моркови, мелко нарезанной
  • 1 чашка кукурузных зерен, свежие или замороженные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 6 шляпок грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 2 унции побегов бамбука, мелко нарезанных
  • ¼ чашки китайского кулинарного вина
  • 2 ст. л. светлого китайского соевого соуса 9 0033
  • 1 столовая ложка консервированной имбирной пасты или мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. 38
    • В большую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, добавьте растительное масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности.

    • Добавьте все оставшиеся овощи: капусту, белокочанную капусту, морковь, кукурузу, сельдерей, грибы и побеги бамбука. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.

    • Добавьте китайское кулинарное вино и соевый соус и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте имбирь и кунжутное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, энергично помешивая, чтобы распределить ее. Снимите с огня и добавьте кориандр и зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.

    • Полностью охладите овощную смесь для пельменей, прежде чем заполнять обертки для пельменей.

    • СОВЕТ ПО ЗАГОТОВКЕ: Смесь для овощных клецок можно приготовить за 1 день до приготовления. Охладите в герметичном контейнере, пока не будете готовы заполнить обертки для пельменей.

    • Рецепт предоставлен шеф-поваром Сусуром Ли.

    Ты сделал это?

    Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Стандарт США/Метрика

    • ¼ стакана светлого китайского соевого соуса
    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
    • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
    • ½ ч.л. рисового уксуса
    • ½ ч.л. сахарного песка
    • В небольшой миске, взбейте все ингредиенты вместе.

    • Подавайте с вареными или жареными кнедликами.

    • ХРАНЕНИЕ: Храните соус в банке в холодильнике до 1 недели.

    Ты сделал это?

    Расскажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

    Этот сайт является участником Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

    Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу заработать рекламные или реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по такой ссылке, без дополнительной оплаты для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога, так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

    Пельменный ботаник ведет нас в свою морозильную камеру

    Пельменный ботаник берет нас в свою морозильную камеру | ВКУС

    Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0003 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

    1 ноября 2022 г.

    Пельменный ботаник ведет нас в свою морозильную камеру

    Автор: Джеймс Парк Фото: Эмили Ферретти

    Замороженные пельмени — мои герои будней. Это один из самых универсальных ингредиентов, которые я готовлю в морозильной камере, принося максимум удовольствия с минимальными усилиями. Так как качественные пельмени (а их много) уже фаршированы идеально приправленным мясом и овощами, мне не нужно прилагать столько усилий, чтобы превратить их во впечатляющую центральную часть. Я могу сварить клецки из свинины и лука-резанца в бульоне, чтобы сварить сытный суп менее чем за 15 минут, или я могу обжарить их с яйцами в соевом соусе, чтобы быстро приготовить домбури с рисом. Я даже могу оживить свои кесадильи, смешав нарезанные мясные клецки, приготовленные на пару, с моцареллой и сыром перец джек.

    Я никогда не встречал пельмени, которые мне не нравились. Есть морщинистое кимчи манду из Кореи; ароматный бульон сяолунбао из Китая; гёдза с хрустящим дном из Японии; и даже горячие куриные момо из Тибета. Но впечатления от еды резко меняются в зависимости от того, как они приготовлены. Некоторые лучше жарить на сковороде, чем на пару, а другие предназначены для жарки на воздухе. Сопоставление каждого метода с правильной техникой раскрывает самый сочный потенциал каждого клецки. Не уверен, где начать? Позвольте этому фанату пельменей показать вам все возможные способы приготовления этих универсальных замороженных героев буднего дня.

    ЖАРКА

    Я люблю жарить клецки, потому что могу насладиться двумя совершенно разными текстурами в одном кусочке: мягкой, нежной, сочной снаружи и хрустящей корочкой. Этот метод идеально подходит для пельменей с большей площадью поверхности, соприкасающейся со сковородой, таких как гёдза, пельмени в форме полумесяца и квадратные пельмени.

    Обжаривание начинается с легкого обжаривания пельменей в большом количестве нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное, а затем процесс приготовления завершается созданием интенсивного пара при наливании жидкости на горячую сковороду. Начните с добавления 1 или 2 столовых ложек нейтрального масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Использование сковороды с антипригарным покрытием — это самый простой способ убедиться, что вы сможете легко вынуть пельмени с хрустящим дном, но если у вас ее нет, просто застелите дно сковороды кругом промасленной пергаментной бумаги. Клянусь, он не горит!

    Разложите пельмени по кругу или по линии, убедившись, что плоские дны пельменей касаются сковороды, а гофрированные верхушки — нет. Поскольку на замороженных пельменях, как правило, остаются кристаллы льда, я кладу пельмени на сковороду до того, как масло станет слишком горячим, чтобы избежать брызг горячего масла, когда лед начнет таять. Готовьте от 2 до 4 минут или пока дно пельменей не начнет подрумяниваться.

    Осторожно налейте от 3 до 4 столовых ложек воды, в зависимости от того, сколько пельменей вы готовите за один раз, в ту часть сковороды, где не слишком много масла для образования пара. (Не добавляйте воду прямо в горячее масло. Я понял это на собственном горьком опыте после того, как чуть не сжег свою кухню в Нью-Йорке!) Вода начнет испаряться, как только попадет на горячую сковороду, поэтому немедленно накройте сковороду маслом. крышку или большую сковороду, чтобы доварить пельмени, сделав их влажными и сочными. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-6 минут, пока верхушки пельменей не станут влажными и пропаренными. Если в кастрюле все еще слишком много воды, откройте крышку, чтобы большая ее часть испарилась.

    Как добавить хрустящую корочку

    Если вы хотите продвинуться в приготовлении на сковороде еще на один шаг, вы можете приготовить хрустящую корочку для клецок, добавив крахмалистую суспензию на этапе приготовления на пару. Навозная жижа состоит из воды и крахмала, а крахмал из навозной жижи создает чудесный хруст после того, как влага испарится. Мне нравится смешивать 3 столовые ложки воды с 2 чайными ложками крахмала, который может быть любым, от универсальной муки до кукурузного крахмала, но соотношение не обязательно должно быть точным, главное, чтобы каша была текучей. Юбка готова, когда вы видите, как из крахмала на сковороде образуются хрустящие коричневые кусочки. Чтобы подавать, сначала накройте сковороду тарелкой, а затем переверните всю сковороду, чтобы идеально продемонстрировать хрустящее дно.

    ОБЖАРКА

    Когда пельмени обжариваются по всей поверхности с пузырьками, они создают фантастический хруст, почти как жареный цыпленок. Гёдза и пельмени в форме полумесяца лучше всего подходят для жарки во фритюре из-за хрустящих складок.

    Жареные во фритюре пельмени восхитительны, но их приготовление может вызвать некоторые затруднения, особенно дома. Хитрость заключается в том, чтобы нагреть достаточное количество нейтрального масла примерно до 350 ° F в глубокой кастрюле, например, в жаровне, чтобы пельмени могли быть полностью погружены в него. Также крайне важно разморозить замороженные пельмени перед жаркой во фритюре, чтобы удалить кристаллы льда и избежать болезненных брызг масла. Переместите их в холодильник на ночь или в микроволновку на 30 секунд, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем добавлять их в горячее масло.

    ПАР

    Пельмени, приготовленные на пару, имеют слегка упругую, восхитительно жевательную текстуру. Я также думаю, что приготовление на пару позволяет лучше выделить вкус начинки для пельменей, так как влага выделяет натуральный сок начинки. Я предпочитаю готовить большие, круглые суповые пельмени на пару, чтобы запечатать сочную начинку внутри упругой кожицы пельменей, прежде чем посыпать их кусочками чили и соевым соусом.

    Для этого метода требуется пароварка, которая является универсальным дополнением к любой кухне. Нет ни одной формы пароварки, которая была бы лучше, пока сосуд позволяет пару циркулировать и улавливает влагу с помощью крышки. Мне лично нравится использовать штабелируемую бамбуковую пароварку, но складная металлическая тоже подойдет.

    Если у вас есть пароварка, найдите кастрюлю или кастрюлю такого же или большего размера, чем ваша пароварка. Затем налейте в кастрюлю или кастрюлю столько воды, чтобы она кипела, но не касалась поверхности пароварки. Я настоятельно рекомендую положить в корзину слой пергаментной бумаги, чтобы пельмени не прилипали к ней. Выложите пельмени на расстоянии 1 дюйм друг от друга в корзине для пароварки, выстланной пергаментом, затем положите их в кипящую воду в кастрюле или кастрюле, закройте крышку и готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут. Обязательно проверьте уровень воды, чтобы осталось достаточно кипящей воды для образования пара.

    ВАРКА 

    Я люблю варить маленькие вонтоны. Их мягкая, нежная текстура более нежная, чем при приготовлении на пару, и идеально подходит для контраста с обильным количеством чипсов чили и жареным луком-шалотом. Объяснение этого метода похоже на то, что вы делитесь рецептом того, как вскипятить воду, но есть несколько хитростей, как варить пельмени, чтобы добиться идеальных пухлых морщинистых пельменей.

    Во-первых, вы должны использовать большую кастрюлю с толстым дном, желательно более широкую, чтобы пельмени могли готовиться в вихре бурлящей воды, не прилипая к стенкам. Заполните кастрюлю примерно на две трети несоленой водой, затем доведите ее до кипения на сильном огне, пока не появятся большие пузыри. Воду можно немного подсолить, но так как вареные пельмени часто в конце заправляются соусами, то я не думаю, что нужно приправлять воду так, как вы это делаете при варке макарон. Добавьте пельмени в кипящую воду и дайте им вариться в течение нескольких минут. Когда они всплывают наверх, они почти готовы. Выловите их, желательно шумовкой, стряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, и подавайте прямо на тарелку.

    Еще один простой способ полакомиться вареными клецками: суп с клецками! Я варю пельмени прямо в ароматном бульоне, таком как куриный бульон или бульон на говяжьих костях быстрого приготовления, вместе с небольшим количеством зелени, такой как китайская капуста, и я могу наслаждаться нежными, сваренными пельменями с вкусным бульоном сразу в течение нескольких минут.

    AIR-FRY

    Я говорю о чистой радости владения фритюрницей с тех пор, как несколько лет назад купил ее в подарок на день рождения. Первое, что я приготовила на пробу, была партия замороженных пельменей, и как только я попробовала красиво коричневые и хрустящие пельмени с маленькими пузырьками по краям, я была полностью продана. Осмелюсь сказать, что жарка на воздухе – самый простой и вкусный способ приготовления замороженных пельменей. Вам не нужно ничего делать, кроме нажатия нескольких кнопок.

    Я рекомендую распылять растительное масло, такое как PAM или спрей с оливковым маслом Trader Joe’s, на замороженные клецки, чтобы получить хрустящую, хрустящую текстуру, похожую на картофельные чипсы. В настоящее время многие замороженные пельмени на рынке имеют конкретные инструкции по использованию фритюрницы с указанием температуры и времени приготовления, а некоторые даже рекомендуют жарку на воздухе в качестве метода приготовления по умолчанию с символом фритюрницы на упаковке. Если на упаковке нет инструкций по жарке на воздухе, начните с 350 ° F в течение 5–7 минут, а затем проверьте готовность пельменей. А если у вас нет аэрогриля, не беда.

    Также подойдет конвекционная печь, установленная на 380ºF или выше, чтобы получить хрустящую коричневую текстуру. Выложите замороженные пельмени в форму, застеленную пергаментом. Затем нанесите на поверхность немного нейтрального масла, желательно с помощью масляного спрея. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Мне нравится сочетать хрустящие жареные пельмени с пикантной лапшой, потому что пельмени придают лапше восхитительный хруст, или я подаю их с теплым рисом с жареным яйцом, соевым соусом и ложкой кочхуджан.

    Как купить пельмени: Некоторые из моих любимых брендов для хранения в морозильной камере:

    Пельмени Bibigo с говядиной и овощами
    Bibigo mandu — мой лучший выбор, когда речь идет о замороженных клецках. У них разные начинки, но я всегда возвращаюсь к говяжьим и овощным. Этот идеально подходит для всех вышеперечисленных способов, но я особенно люблю, когда они жарятся на воздухе.

    Пельмени Bibigo в хрустящей рисовой обертке с мясом и овощами
    Мне нравится квадратная плоская форма этих пельменей. Он идеально подходит для жарки.

    Пельмени с осьминогом Сурасанг
    Я скептически отнеслась к этой начинке из нарезанного осьминога, но на пару она получается такой вкусной и сочной.

    Pulmuone Сочная свинина и клецки с кимчи
    Эти очень большие клецки имеют острую нарезанную начинку из кимчи, которую я люблю. Удовольствие от вкушения свежеприготовленных пельменей кимчи неописуемо.

    Вонтоны Pulmuone со свининой и луком-пореем
    Эти вонтоны превосходны в вареном виде. Я люблю готовить их в быстрорастворимом говяжьем бульоне со взбитыми яйцами и большим количеством зеленого лука, чтобы приготовить сытный суп менее чем за 10 минут.

    Острые пельмени с майонезом «Мёнгран»
    Мёнгран, приправленная икра минтая, представляет собой красивую пикантную начинку для пельменей. Совсем не рыбный, а слегка сливочный, благодаря добавлению майонеза.

    Пельмени со свининой и луком-пореем Wei-Chuan
    Свинина и лук-порей — классическое сочетание вкусов начинки для пельменей, а Wei-Chuan — бренд, которому я доверяю. Они также предлагают различные другие вкусы, которые стоит попробовать, такие как острая свинина XO, гребешок и креветки; свинина и фенхель; свинина, лук-порей и креветки; и более. Лучше всего их отваривать.

    Пельмени Twin Marquis Jiaozi со свининой и грибами
    Twin Marquis — бренд, выпускающий кожу для моих любимых пельменей. У него прекрасный, слегка жевательный вкус, особенно на пару, а их начинка слегка чудесно приправлена ​​и ароматна даже без соуса для макания.

    Ajinomoto Свинина и курица Gyoza
    Gyoza вкуснее всего на сковороде, и этот классический японский бренд никогда меня не подводил.

    Fly by Jing Pork XLB Soup Dumplings
    Fly by Jing, компания, известная своими сычуаньскими чипсами с чили, предлагает линейку вкусных замороженных суповых клецок. Они такие ароматные, и из них получается ароматный, наваристый суп.

    Суп с креветками и свининой XCJ Пельмени
    Эти сяолунбао полны сока. Бульон богатый, но не слишком тяжелый, а начинка хорошо приправлена, но не подавляющая.

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

    Джеймс Парк

    Джеймс Парк — создатель кулинарного контента и видеоблогер из Бруклина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *