Сырные лепешки на кефире рецепт: Сырные лепёшки на кефире — рецепт с фотографиями

Сырные лепёшки на кефире на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

2 0 Vote

  • Поделиться
  • 6 249 просмотров
  • Лайк 7
  • 40 min
  • Порций: 6
  • Легко

Горячая лепёшка с сырным вкусом и запахом – лучшее предложение дня! И к первому блюду, и к чаю подойдёт замечательно!

Описание приготовления

Сырные лепёшки на кефире можно готовить каждый день, это вкусная замена хлебу. Несладкая выпечка отлично подходит и для чаепития.

Для приготовления лепёшек не нужна духовка, их жарят на сковороде. Возьмите этот рецепт на заметку – он не раз вас выручит!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Чечевичный суп с овощами

следующий

Вкусная свинина, запечённая в чёрном хлебе с овощами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

сырные лепешки на кефире: быстрый ПП завтрак

Сырные лепешки на кефире и овсянке готовятся очень быстро, это удобный рецепт для завтрака, когда времени всегда «в обрез». При этом лепешки или сырные оладьи получаются очень сытными:  2 лепешки с чашкой кофе или чая достаточно для плотного завтрака.

По составу это блюдо здорового питания: в нем содержатся только полезные натуральные продукты, а также хорошо сбалансированы белки (сыр, яйцо) и длинные углеводы (овсянка). Вкус сырных лепешек зависит от сорта сыра, а также от различных добавок, которые можно использовать по желанию – зелень, специи, чеснок и т.д.

Рецепт сырных лепешек простой и доступный, они быстро  пропекаются на сковороде и хороши в любом виде – горячем и холодном.

Горячие, без сомнения, они очень вкусны: расплавленный тягучий сыр придает им особый шарм и аромат. С чашкой горячего кофе это потрясающе вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 5-6 ст.л.
  • овсянка (или овсяная мука) – 50 г. или 4 ст.л.
  • щепотка соды
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу и желанию

Приготовление:

  • Сыр трем на крупное терке, овсянку измельчаем с помощью кофемолки.
  • Яйцо взбиваем с солью, добавляем 5 ст.л. кефира, соду, перемешиваем.
  • Добавляем натертый сыр и перемолотую овсянку или овсяную муку, соль, перец, зелень и специи по желанию. Хорошо перемешиваем 
  • Если тесто получилось густым,  добавляем еще 1 ст. л. кефира. Тесто должно получиться как не жидкая сметана, средней густоты.
  • На разогретую и смазанную минимальным количеством масла сковороду (можно и на сухую) выкладываем ложкой сырное тесто и размазываем его по сковороде в виде лепешек. Жарим лепешки с двух сторон по 2-3 минуты. Они отлично переворачиваются и быстро пропекаются 
  • Подаем сырные лепешки горячими с любым дополнением: сметаной, йогуртом или соусом 

Рекомендую мелко потереть свежий или соленый огурец, добавить его в йогурт или сметану, также можно добавить туда порезанную зелень. Полученный соус будет отлично дополнять сырные лепешки.

Из полученного количества ингредиентов получилось 4 лепешки или 2 порции по 334 ккал. Это достаточно для сытного завтрака. При этом количество белков, углеводов и жиров в блюде получается примерно одинаковым, что делает его хорошо сбалансированным именно для утреннего приема пищи.

С сыром можно готовить разные блюда, например,

— «Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью»

— «Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире» 

— «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

P.S. Эх, жизнь удалась !

loading…

Вам так же может быть интересно:

Полезный рецепт чизкейка с кефиром матча

Придайте изюминку своему столу в этом сезоне с чизкейком маття на кефирной основе. Вам понравится внешний вид, а вкус еще больше.

Мэдди Артур

В партнерстве с

Зеленый чай маття сейчас в моде, так почему бы не добавить его в свой чизкейк? Этот великолепный десерт поразит гостей вашей вечеринки своей кремовой текстурой и красивой эстетикой. Приземленность порошка зеленого чая маття дополняет пикантно-сладкий сыр, делая его сбалансированным и красивым.

Наслаждайтесь большим куском, чтобы получить полноценный десерт, или нарежьте его на квадратики, чтобы получить крошечное лакомство. В любом случае вы получите разнообразные питательные вещества: кокосовое масло в корочке богато полезными жирами, а маття насыщен антиоксидантами, клетчаткой, хлорофиллом и различными витаминами.

Мы также предпочли фермерский сыр сливочному сыру, потому что нам нравится повышенное содержание белка и добавление пробиотиков из вкусного кефира!

Чизкейк с зеленым чаем и кефиром матча

Этот рецепт рассчитан на 6–8 человек

Корочка:
13 прямоугольных крекеров, измельченных
6 ст. л. кокосового масла, растопленного
2 ст. л. кокосового сахара

Начинка:
4 столовые ложки порошка зеленого чая маття
3/ 4 стакана теплой воды
4 стакана Lifeway Kefir Farmer Cheese
2/3 стакана Lifeway Organic Whole Milk Kefir
1 стакана сахарная пудры
2 чайная ложка ванильного экстракта
Свежая малина для гарнира

Инструкции

Для коржа:
Смешайте в миске измельченные крекеры, растопленное кокосовое масло и кокосовый сахар и перемешайте руками до получения крошки. Выдавите смесь на дно стандартной 9-дюймовой разъемной формы, пока она не будет равномерно распределена.

Для начинки:
В небольшой миске смешайте матча и воду до образования пасты. В отдельную большую миску добавьте фермерский сыр, кефир, сахарную пудру и ваниль и взбейте ручным миксером до однородной массы. Добавьте пасту матча и взбивайте до однородности.

Для сборки:
Вылейте смесь на корж в разъемную форму. Поместите пирог в холодильник поверх большой тарелки или сложенного полотенца, так как фермерский сыр выделяет достаточное количество воды и сыворотки при застывании.

Охладите чизкейк не менее 3 часов, а лучше на ночь. Украсить свежей малиной.

Примечание:  Для отдельных десертов этот рецепт можно сократить вдвое и использовать маленькие баночки для варенья вместо разъемной формы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

В партнерстве с Lifeway

Lifeway Foods — любимая американская компания по производству пробиотического кефира. С 1986 года компания Lifeway стремится создавать вкусные культивированные и ферментированные продукты для поддержания здоровья вашего микробиома. Вы можете найти Lifeway кефир, скир, добавки, фермерский сыр, немолочные продукты Plantiful и ProBugs для детей в местном магазине и в Интернете.

Сливочный сыр на кефире

Этот рецепт питательного сливочного сыра на кефире с использованием молочных кефирных грибков — это простой способ использовать большое количество молочного кефира и идеальная паста!

Я очень люблю сливочный сыр и множество способов его использования на кухне. Как бы мне это ни нравилось, я предпочитаю готовить самостоятельно дома.

Если в вашем районе есть доступ к сырому молоку, приготовить настоящий сливочный сыр несложно. Однако этот сливочный сыр делается совершенно по-другому. Он использует молочный кефир для создания пасты, полной полезных пробиотиков.

Если приготовить молочный кефир, его легко превратить в мягкий, намазываемый сыр, который станет идеальной заменой обычному сливочному сыру.

Приготовить этот сливочный сыр на кефире тоже невероятно просто, особенно если вы обнаружите, что утопаете в ежедневном предложении кефирных зерен.

Рецепт сливочного сыра на кефире

Превратить молочный кефир в этот вкусный сливочный сыр на кефире очень просто и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления этого сливочного сыра вам понадобится процеженный молочный кефир. У меня есть форма для сыра весом 2 фунта с небольшими отверстиями на дне, которая прекрасно подходит для процеживания зерен из кефира после культивирования в течение 24 часов.

После того, как вы процедите зерна, поместите их в чистую банку и долейте сырым молоком. Накрыть марлей и оставить еще на 24 часа.

Используйте процеженный кефир для приготовления сливочного сыра. Для начала поместите неметаллический дуршлаг над большой миской, чтобы собрать сыворотку. Застелите дуршлаг марлей или плотной хлопчатобумажной тканью.

Вылейте процеженный кефир на дуршлаг с марлей. Если вы используете более дешевую марлю, вам может понадобиться двойной или тройной слой. Магазинная марля бывает тонкой, и, если она не сложена слоями, кефир может легко протекать.

Обычно я использую чистое кухонное полотенце, специально предназначенное для этой цели.

После того, как вы перельете кефир в дуршлаг, скрутите верхнюю часть ткани резинкой.

Затем осторожно поместите кефир для стекания в холодильник, позволяя сыворотке стечь на большую миску. Этот процесс может занять 4-6 часов.

Когда кефир перестанет капать, перелить сыворотку в банку (сохранить на потом). Есть так много замечательных способов его использования. Для более сухого сливочного сыра продолжайте процеживать его еще 3-4 часа.

Какой вкус у сливочного сыра на кефире?

Сливочный сыр на кефире не такой терпкий, как молочный кефир, но имеет чуть более острый вкус, чем тот, к которому вы, возможно, привыкли.

Вы можете наслаждаться им как есть или посыпать гималайской морской солью, свежими травами или даже свежими фруктами.

Сливочный сыр с кефиром — это более здоровая альтернатива магазинным сортам, а также простой способ использовать молочный кефир в изобилии!

Печать Pin

4 из 3 голосов

Этот рецепт питательного сливочного сыра на кефире с использованием молочных кефирных грибков — простой способ использовать обилие молочного кефира и идеальный спред!

Закуска к блюду

Американская кухня

Ключевое слово кефир

Время приготовления 10 минут

Время слива 6 часов

Порции 24 порции

Калории 25ккал

Author Sheryl

  • 4 C. молочный кефир
  • Поместите неметаллический дуршлаг над большой миской. Застелите дуршлаг марлей или плотной хлопчатобумажной тканью.

  • Налейте процеженный кефир в дуршлаг, застеленный марлей. Если вы используете более дешевую марлю, вам может понадобиться двойной или тройной слой. Магазинная марля бывает тонкой, и, если она не сложена слоями, кефир может легко протекать.

  • После того, как вы перельете кефир в дуршлаг, скрутите верхнюю часть ткани резинкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *