Курица под соусом карри — рецепт с фотографиями
Asya Yan Воскресенье, 24 ноября 2019 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Ароматное блюдо с рисом Басмати и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.43 г Жиры 1.19 г Углеводы 12.39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст.![]() |
| 1 гол. | ||||
| 150 мл |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 3 зуб. |
| 400 г | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0.![]() | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 гол. | ||
| 150 мл | ||
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 зуб. | ||
| 400 г | ||
| 2 ч.![]() | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Гвоздику и тмин растолочь в ступке, добавить кардамон. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть 3ст.л. растительного масла, выложить половину всех специй, кроме чили, добавить лавровый лист, корицу, тушить 1мин. Добавить рис, помешивать 2-3мин. Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне до готовности, около 15мин.
На разогретой сковороде обжарить в масле филе до золотистости. Выложить на тарелку. Обжарить до мягкости лук с куркумой, кориандром. Добавить чеснок и имбирь, перец чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолить, поперчить. Выложить филе и тушить в соусе в течение 15-20мин.
На другой сковороде без масла обжарить хлопья миндаля в теч.2-3мин, добавить к рису.
8 рецептов курицы карри
Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
- 1 курица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. приправы карри;
- сметана;
- 1 чили;
- 5 картошек;
- 3 морковки;
- ½ ст. воды;
- соль.
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
- Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
- Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
- Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
- В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
- Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
- Курицу выложить на овощную подушку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
- Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Готовим по-индийски
В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.
Необходимые ингредиенты:
- 10-12 куриных голеней;
- 0,5 ч.
л. молотого перца чили;
- 0,25 кг консервированных томатов;
- ½ ст. л. молотого имбиря;
- 9 зубков чеснока;
- 3 ст. воды;
- 30 мм корня имбиря;
- 16 ст. л. йогурта;
- 2 лавровых листа;
- ½ ст. л. кориандра;
- ½ ст. л. гарам масала;
- ½ ст. л. зиры;
- 2 луковицы;
- ½ ст. л. куркумы;
- 6 шт. гвоздики;
- черный кардамон – 3 шт.;
- 30 мм палочки корицы;
- 1 ст. л. соли;
- 6 ч. л. топленого масла гхи;
- 8 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
- Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
- В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
- Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
- На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
- Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
- Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
- Заправить общую массу молотыми специями.
- Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
- Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
- Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.
Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч.
л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
Поэтапная рецептура:
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Жареная курица карри на сковороде
Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:
- филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный соус – 2 ч.
л.;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 4 ч. л.;
- мука – 2 ч. л.;
- соль;
- перец;
- рис;
- приправа карри;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
- Раскалить сковородку с маслом.
- Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
- Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
- Соединить с томатной пастой.
- Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
- Соус вылить в сковородку к мясу.
- Посолить, поперчить.
- За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
- Отварить рис.
- На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.
Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
- 0,4 кг филе курицы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 томата;
- корень имбиря – длиной 25 мм;
- 2 ч. л. карри;
- чили – 1/3 шт.;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2,5 ст. л. крахмала;
- петрушка;
- соль.
Поэтапное выполнение:
- Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
- Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
- Измельчить очищенный лук и чеснок.
- Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
- На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
- Мелкими кусочками нарубить чили.
- Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
- В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
- Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
- Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
- Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
- Довести до необходимого вкуса.
- Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
- 3 куриные грудки;
- 3 луковицы;
- 0,2 л сливок;
- ½ ст. л. карри;
- соль по вкусу;
- 8 ч. л. подсолнечного масла.
Пошаговые действия:
- Порезать небольшим кубиком мясо.
- Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
- Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
- Добавить к луку сливки.
Посолить.
- Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 6 томатов;
- 3 луковицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 1 банка кокосового молока;
- стручок зеленого перца чили;
- 1 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ст. л. сухого перца чили;
- 2 ч. л. куркумы;
- пучок кинзы;
- 1 красный чили;
- листья карри;
- ½ ст. л. семян пажитника.
Рецепт Джейми Оливера:
- Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
- Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
- Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
- Тушить 5 минут.
- Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
- Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
- Обжарить до румяности кусочки курицы.
Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.
Сытное блюдо с рисом
Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:
- 0,4 кг риса басмати;
- 4 ч. л. приправы желтый карри;
- 1000 г филе;
- 0,2 л бульона;
- 4 ч. л. томатной пасты;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ч. л.;
- кинза – 15 г;
- соль.
Поэтапные процессы:
- Очищенный лук измельчить.
- Обжарить на сковороде с маслом.
- Добавить нарезанную кубиком курицу с луком 7 минут.
- Добавить остальные элементы. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Промытый рис отварить.
Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.
Рецепт куриного карри с кокосом. Как приготовить кокосовое карри с курицей
Ароматное, сливочное куриное карри с кокосом — одно из самых любимых ресторанных блюд, которое на удивление просто приготовить дома. Здесь нет сложного списка ингредиентов или нескольких блюд, которые нужно мыть: вкусы и текстуры дополняют друг друга в одной сковороде, так что овощи идеально готовятся, а курица получается нежной и сочной. Кокосовое молоко делает это карри более легким, а свежее нарезанное кубиками манго и щепотка лайма добавляют красивую яркую пикантность. Подавайте с отварным рисом для быстрого и приятного будничного ужина в любое время, особенно когда осенью становится прохладно.
В чем разница между консервированным кокосовым молоком и пакетом кокосового молока?
Недавно к молочным ящикам добавили пакеты с кокосовым молоком, рядом с миндальным и овсяным молоком. В этой версии воды примерно в четыре раза больше, чем в кокосовом молоке из банки, в состав которого входит натуральный жир, придающий карри его насыщенность. Для этого рецепта используйте консервированное кокосовое молоко.
Чем можно заменить рыбный соус?
Немного рыбного соуса придает этому карри пикантный вкус. Он будет храниться почти вечно в вашем холодильнике и его можно найти в большинстве супермаркетов. В крайнем случае можно заменить соевым соусом.
Куриное карри с кокосом острое?
Этот рецепт совсем не острый, что делает его отличным ужином для детей. Если вы предпочитаете немного остроты, попробуйте обжарить нарезанный халапеньо с болгарским перцем и луком на шаге 2.
Реклама – Продолжить чтение ниже 0026 Время подготовки:
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло
- 1 фунтов
куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1 чайная ложка
кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1
желтый лук, нарезанный
- 1
красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
- 1
имбирь (1 дюйм), мелко нарезанный
- 3
зубчики чеснока
- 1 ст.
порошок карри
- 1/2 ч. л.
молотый кориандр
- 1
(13,66 унции) банка несладкого кокосового молока
- 1/2 c.
зеленый горошек замороженный
- 1 ч.л.
рыбный соус
Белый рис, приготовленный на пару, дольки лайма, нарезанный свежий манго, нарезанный кешью и кинза, для подачи 1Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и посыпьте солью. Готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 6 минут. Шумовкой переложите курицу в миску; отложить.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и кориандр. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Шаг 3. Добавьте кокосовое молоко, зеленый горошек и курицу. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется и ароматы не смешаются, около 10 минут. Вмешайте рыбный соус и посолите по вкусу.
- Шаг 4. Подавайте карри с рисом, дольками лайма, манго, кешью и кинзой.
Совет. Карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте на среднем огне.
Ханна Клингер
Писатель
Ханна Клингер — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы в мире кулинарных СМИ. Она любит исследовать супермаркеты (особенно международные), делить тарелки в ресторанах и печь без всякой причины.
Рецепт Слоан Лейтон
Слоан Лейтон — опытный повар, разработчик рецептов и постоянный автор ThePioneerWoman.com. Заядлый пекарь и ценитель кондитерских изделий, когда она не расстойка теста на закваске, она любит путешествовать и всегда охотится за самым слоеным круассаном.
Рецепт карри с курицей (30 минут!)
Перейти к рецепту Этот простой рецепт карри с курицей делает лучшее куриное карри с кокосом из простых ингредиентов, таких как курица, кокосовое молоко, помидоры и специи.
Майя Крампф
208 комментариев ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Соскучились по любимой индийской еде на вынос? Тогда это легко рецепт куриного карри для вас! Удивительно просто приготовить дома. Куриное кокосовое карри насыщенное и согревающее, с небольшим количеством специй и ароматом карри с кокосовым кремом. Подавайте его с рисом для классического вкуса, но он также был бы фантастическим с рисом из цветной капусты.
Почему это мой лучший рецепт куриного карри
- Сливочно-кокосовый соус с острым вкусом карри
- Сочная нежная курица
- Натуральные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине
- Приготовлено в одной кастрюле или кастрюле для легкой очистки
- Готовится за 30 минут
- Натурально без глютена и полезно для здоровья
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для индийского рецепта куриного карри, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания. Любое жаростойкое растительное масло, такое как масло авокадо, также подойдет.
- Лук – Традиционные рецепты куриного карри обычно используют красный лук, но я использовал белый лук. Не стесняйтесь использовать красный или желтый, если это то, что у вас есть под рукой.
- Цыпленок – я использовал куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут куриные бедра без костей и кожи, если вы предпочитаете темное мясо. Нарежьте кусочками размером с укус. Если у вас есть только курица с костями, вы можете приготовить ее целиком, не разрезая на куски, но это займет больше времени.
- Консервированные томаты, нарезанные кубиками – Чтобы цыпленок с карри в кокосовом орехе не стал слишком водянистым, не забудьте слить воду с нарезанных кубиками помидоров, прежде чем добавлять их в карри из цыпленка в кокосовом орехе.
- Кокосовое молоко — Вам не понадобится вся банка кокосового молока, только сливки. Поместите банку в холодильник на ночь — это отделит кокосовые сливки от кокосовой воды, и вы сможете снимать сливки сверху. Кроме того, вы можете просто купить консервированные кокосовые сливки или греческий йогурт.
- Куриный бульон – Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Также можно использовать куриный бульон.
- Чеснок – Свежий чеснок придает лучший вкус, но для удобства вы можете использовать измельченный чеснок в банке. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Порошок карри . Эта смесь специй из куркумы, порошка чили, кориандра, кайенского перца и других специй просто необходима для этого блюда! Если в вашем нет тмина, добавьте в рецепт 1 чайную ложку тмина.
- Другие специи – Молотый имбирь, паприка и морская соль.
Некоторые рецепты курицы с карри также добавляют сахар, но я не считаю это необходимым. Помидоры и кокосовое молоко сами по себе добавляют немного естественной сладости.
В этом разделе показано, как приготовить куриное карри с кокосовым молоком, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить себе процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Обжарить лук. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и не подрумянится.
- Обжарить курицу. Отодвиньте луковицу в сторону. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте курицу в один слой. Обжарить курицу только до румяной корочки снаружи.
- Приготовьте соус карри для курицы. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовые сливки (снятые с консервированного кокосового молока), куриный бульон, чеснок, порошок карри, молотый имбирь, паприку и морскую соль.
Перемешайте все вместе.
СОВЕТ. Используйте только сливки консервированного кокосового молока.
Это важный секретный трюк! Если вы хотите, чтобы ваше карри было на вкус как из индийского ресторана (что вы и делаете!), используйте только сливки. На большинстве банок с кокосовым кремом есть инструкция, как встряхнуть банку перед использованием. НЕ делайте этого. Просто откройте банку и вычерпайте густую порцию крема. Спасибо моей подруге Эмили из My Everyday Table за этот совет!
- Варить на медленном огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, соус не станет густым, а аромат не приобретет желаемый вкус. По желанию украсьте кинзой.
- Магазин: Дать курице карри с кокосом полностью остыть. Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. (Карри может испачкать некоторые пластиковые контейнеры для хранения — будьте осторожны!)
- Приготовление еды: Куриное кокосовое карри похоже на супы и чили, которые становятся еще вкуснее после дня, проведенного в холодильнике.
Просто сделайте полный рецепт заранее и сохраните.
- Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния. Если он слишком густой, вы можете разбавить его небольшим количеством воды, бульона или даже кокосового крема.
- Заморозка: Рецепты куриного карри хорошо замораживаются. Как только он остынет, храните его в герметичном контейнере в морозильной камере. Или, чтобы сэкономить место, храните в пакете для заморозки и кладите его горизонтально, чтобы он замерзал ровно. Как только он станет твердым, вы можете встать.
Это важно… потому что вы не хотите потерять ароматный соус карри! Вот что мне нравится сочетать с этим блюдом:
- Рис – Подавайте куриное карри с тарелкой риса басмати или, если хотите, попробуйте рис с цветной капустой (показан на фотографиях выше) или рис ширатаки.
- Наан – Классические индийские блюда с карри включают наан.
Для более легкого варианта попробуйте мой наан с низким содержанием углеводов.
- Овощи – Жареная цветная капуста, обжаренная брокколи или бок-чой с чесноком хорошо сочетаются с блюдами индийской кухни. Вы также можете добавить в жареный картофель индийские специи, например порошок карри.
Если вам нравятся острые блюда, попробуйте другие острые блюда в индийском стиле:
- Большая сковорода – Чтобы приготовить лучший рецепт куриного карри, обязательно используйте сотейник с антипригарным покрытием. Это предотвратит прилипание соуса ко дну сковороды во время приготовления.
Рецепт куриного карри с кокосом
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео. Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Стандарт США – метрическая система
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 ст. л. оливкового масла (разделить) ▢
- 1/2 крупной луковицы (нарезать) ▢
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (нарезать на небольшие кусочки) ▢
- 1 банка весом 14,5 унции Нарезанные кубиками помидоры ( без жидкости) ▢
- Кокосовое молоко на 7 унций (только часть сливок, снятая с верхней части банки на 14 унций) ▢
- 1/4 стакана Куриный бульон с пониженным содержанием натрия ▢
- 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
- 1 1/2 ст. имбирь ▢
- 1 ч.л. Паприка ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и жарьте примерно 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не подрумянится.
Отодвиньте луковицу в сторону. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте еще одну столовую ложку масла и курицу в один слой. Обжаривайте курицу всего по 1-2 минуты с каждой стороны, только чтобы подрумяниться снаружи.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовый крем, куриный бульон, чеснок, порошок карри, молотый имбирь, паприку и морскую соль. Перемешайте все вместе. Отрегулируйте соль по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 15–20 минут, пока курица не будет готова, соус не станет густым, а аромат не приобретет желаемый вкус.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции : 3/4 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию.